Индия-Пакистан
Мир Индостана
Манали и окрестности
[quote name='ana' date='11.6.2008, 18:04' post='179161']
Chorichori, Понятно, я -то в Дели живу, "каждый кулик....."
Хи-Хи, я-то тоже, в общем-то в Питере Просто я там уже в третий раз и подолгу была, уже впечатления другие, что-то уже привычно, что-то новое замечаешь. Потом, у меня же субъективное мнение, я не истина в последней инстанции Каждому свое.
Отельчик у вас симпатишный!
Мы собирались на этот раз жить в Манали в гесте возле Хадимба-парка, но в нашем любимом Наггаре нам сделали скидку и мы снова жили там. Хозяйка на этот раз еще и плиту газовую дала и телевизор. А цену прошлогоднюю оставила (халява, Сэры!) Получилось вдвое дешевле, чем в Манали. А в Манали мы, по мере надобности, на мотоцикле ездили- полчаса- и там. Мотоцикл или мопед в Индии вообще удобнейшая вещь- взял напрокат или свой купил и езди, себе, куда надо. А по нашей питерской слякоти особо не покатаешься.
Chorichori, Понятно, я -то в Дели живу, "каждый кулик....."
Хи-Хи, я-то тоже, в общем-то в Питере Просто я там уже в третий раз и подолгу была, уже впечатления другие, что-то уже привычно, что-то новое замечаешь. Потом, у меня же субъективное мнение, я не истина в последней инстанции Каждому свое.
Отельчик у вас симпатишный!
Мы собирались на этот раз жить в Манали в гесте возле Хадимба-парка, но в нашем любимом Наггаре нам сделали скидку и мы снова жили там. Хозяйка на этот раз еще и плиту газовую дала и телевизор. А цену прошлогоднюю оставила (халява, Сэры!) Получилось вдвое дешевле, чем в Манали. А в Манали мы, по мере надобности, на мотоцикле ездили- полчаса- и там. Мотоцикл или мопед в Индии вообще удобнейшая вещь- взял напрокат или свой купил и езди, себе, куда надо. А по нашей питерской слякоти особо не покатаешься.
Chorichori, Да удобнейшая, но по горам или в делийском траффике - ну его - машина есть машина
Julia2258, Ну нас трясло часик, а может и дольше по дороге в Манали, сидеть надо было только ровно и это во сне. Я пыталась лечь на двух креслах калачиком, но нерелаьно была так ехать. Я просыпалась и думала, где мой пакетик, кот. выдавали для случая чего Но пронесло. А обратно, когда на спуск идет, было намного приятнее ехать.
ana, спасибо за рассказ, теперь имею представление, куда меня съездить зовут- нет, сейчас не поеду, пусть дети подрастут. Дорога трудная, Манали проще с Шимлой совмещать- поезд из Дели до Калька, от Калька маленький поезд до Шимлы или машиной 4 часа. А от Шимлы туры в Манали- 7 часов дороги.
А цветочки, ягоды, пчёлки, прохлада, горы глаз очень радуют, красота!
А цветочки, ягоды, пчёлки, прохлада, горы глаз очень радуют, красота!
Моя поездка в Манали на прошлой неделе.
Считается, что название этому месту дано из-за птички манал, которая является символом Гималаев и штата Химачал Прадеш. Этой птички уже почти не осталось, она очень редкая, на грани исчезновения, - а вот такая она была красивая, её перья переливаются всеми цветами радуги.
Манали находится на высоте 2050 м, дорога туда заняла 12 часов, мы выехали в 5 утра из Дели, заказывали тур на "иннове", приехали в полшестого вечера, делали 2 остановки в пути.
Вот начинаются горы Химачала.
Дорога до Манали очень живописная, особенно красив участок Куллу- Манали, там едешь не по горам, а в долине вдоль берега быстрой горной речки. В нескольких местах были палатки- кафе, а стол и стулья стояли прямо в воде, чтобы посетители болтали ногами в речке и кушали.
Считается, что название этому месту дано из-за птички манал, которая является символом Гималаев и штата Химачал Прадеш. Этой птички уже почти не осталось, она очень редкая, на грани исчезновения, - а вот такая она была красивая, её перья переливаются всеми цветами радуги.
Манали находится на высоте 2050 м, дорога туда заняла 12 часов, мы выехали в 5 утра из Дели, заказывали тур на "иннове", приехали в полшестого вечера, делали 2 остановки в пути.
Вот начинаются горы Химачала.
Дорога до Манали очень живописная, особенно красив участок Куллу- Манали, там едешь не по горам, а в долине вдоль берега быстрой горной речки. В нескольких местах были палатки- кафе, а стол и стулья стояли прямо в воде, чтобы посетители болтали ногами в речке и кушали.
Впечатлил по дороге где- то перед Куллу тоннель длиной 4 км в скале. Куллу находится на высоте 1219 м., между Гималаями и рекой Биас, в Куллу цены на гостиницы намного дешевле, чем в Манали, поэтому многие , кто хочет сэкономить, останавливаются в этой красивой долине, а до Манали оттуда близко.
А это уже Манали- начался сезон яблок.
отель был весь в цветах, с красивым видом из номера, в комнате нас ждал торт и фрукты, а по отъезду вручили сувенир- химачалскую шапочку и плетёные тапочки.
Вид из номера.
На утро мы запланировали поездку в Rohtang Pass, перевал Ротанг на высоте 3980 м, он открывает путь в Великие Гималаи.
Перевал упоминается ещё в Махабхарате, через него ушли братья Пандавы и их сестра- жена Драупади искать Сваргу ( Шамбалу). На перевале они останавливались, чтобы совершить обряд очищения души и тела высокими энергиями. По преданию, каждый, кто побывал на Ротанге, выносит частичку космической мудрости.
Ну, мы туда поехали не столько за мудростью, а как на достопримечательность.
Тут будет немного повтора с Аниными фото- ведь место одно и тоже .
Утром пошёл дождь, ехали мы в облаках- это облака, а не туман, видимости практически нет, скорости никакой, раза 2 стояли в пробках- пропускали встречный поток машин. В нескольких местах ремонт дороги- нет покрытия, дорога махом превратилась в деревнегадюкинскую грязь, в которой мы застряли и еле выехали. Машину заносило, страх- баръера нет, а обрыв какой! Словом, опять себя ругала, что с детьми меня понесло, мало мне было Бадринатского экстрима. Но ближе к Ротангу облака ушли вниз вместе с дождём, и мы уже любовались снежными пластами и видом гор.
Маленький деревенский храм по дороге.
Перевал упоминается ещё в Махабхарате, через него ушли братья Пандавы и их сестра- жена Драупади искать Сваргу ( Шамбалу). На перевале они останавливались, чтобы совершить обряд очищения души и тела высокими энергиями. По преданию, каждый, кто побывал на Ротанге, выносит частичку космической мудрости.
Ну, мы туда поехали не столько за мудростью, а как на достопримечательность.
Тут будет немного повтора с Аниными фото- ведь место одно и тоже .
Утром пошёл дождь, ехали мы в облаках- это облака, а не туман, видимости практически нет, скорости никакой, раза 2 стояли в пробках- пропускали встречный поток машин. В нескольких местах ремонт дороги- нет покрытия, дорога махом превратилась в деревнегадюкинскую грязь, в которой мы застряли и еле выехали. Машину заносило, страх- баръера нет, а обрыв какой! Словом, опять себя ругала, что с детьми меня понесло, мало мне было Бадринатского экстрима. Но ближе к Ротангу облака ушли вниз вместе с дождём, и мы уже любовались снежными пластами и видом гор.
Маленький деревенский храм по дороге.
Ой,ну и дорога, уже дожди, видимо, там начались, я ужасно боюсь этих дорог. В июне еще нормально было.
Да, лучше туда до июля успеть, у нас из-за дождей в Шимле был отдых испорчен- оба дня как из ведра, ничего толком не посмотрели и намёрзлись.
Ну вот, доехали- Аня точно сказала, грязина и вонища от всех этих согнанных туда животных.
Чтобы прогуляться на лошадках, надо брать напрокат такие костюмы и резиновые сапоги- без них придётся туго- пронизывающий ветер и своей обуви конец придёт. Можно и лыжи в аренду взять, и искусственные шубы с капюшонами.
продолжение следует...
Ну вот, доехали- Аня точно сказала, грязина и вонища от всех этих согнанных туда животных.
Чтобы прогуляться на лошадках, надо брать напрокат такие костюмы и резиновые сапоги- без них придётся туго- пронизывающий ветер и своей обуви конец придёт. Можно и лыжи в аренду взять, и искусственные шубы с капюшонами.
продолжение следует...
Уже и снега нет, что там вообще делать получается?
Мирч интересные фото, жалко что с погодой не повезло. Мы были зимой в Шимле и мне понравилось, хотя горы другие, не такие как у меня дома.
Снег был грязный как каша, там, где на лошадках карабкаются, но тем не менее лыжи предлагались
Яки
Местная девочка
С местными жительницами
Яки
Местная девочка
С местными жительницами
Мне в таких местах местное население жалко, они вообще ничего не видят в жизни. Так высоко в горах даже еды нет нормальной, а жилье совсем не приспособлено для проживания
Mirch, спасибо!
Замечательные горы!!!
А одежду, которую дают на прокат, они стирают?
Замечательные горы!!!
Цитата
Не уверена, мне муж по этой причине так ни разу со скандалом и не дал сфоткаться в национальной одежде, которую они там дают напрокат.
Мне в таких местах местное население жалко, они вообще ничего не видят в жизни. Так высоко в горах даже еды нет нормальной, а жилье совсем не приспособлено для проживания
И мне жалко, у тех, которые совсем в горах, такой замкнутый, ограниченный образ жизни, я спросила у этих женщин, слышали ли они про Россию- нет, не слышали. Вряд ли они о своей Индии представление имеют.
chandni, вот эти комбинезоны сверху от грязи мальчишка у проката мыл, то, что для фото дают, точно не стирают.
Да там стирку как на поток поставить?, эти наряды чистошерстяные, я вон детское в отеле стирала, так всё мокрое домой и привезла- не сохнет.
Продолжу.
Это места около Ротанга.
Hidimba Devi Temple
Здесь же есть всё для традиционных фото- кролики ангора, яки, лошадки, национальный костюм.
Это места около Ротанга.
Hidimba Devi Temple
Здесь же есть всё для традиционных фото- кролики ангора, яки, лошадки, национальный костюм.
Неподалёку от храма находится музей, куда мы заглянули.
Водяная мельница
Это по дороге к Вашишт Темпл.
Мандир красивый, деревянно- резной, а внутри есть купальня с натуральным горячим источником, вода там очень горячая.
Водяная мельница
Это по дороге к Вашишт Темпл.
Мандир красивый, деревянно- резной, а внутри есть купальня с натуральным горячим источником, вода там очень горячая.
Это на Mall Road было представление, которое вызвало у меня неприятное чувство, хоть канат и на небольшой высоте, но вдруг ребёнок упадёт об асфальт, да и вообще девочка такая заморённая.
Магазин-цех шалей в Куллу
И напоследок- дары природы продают везде по дороге.
Магазин-цех шалей в Куллу
И напоследок- дары природы продают везде по дороге.
Mirch, Мне молл -роуд вообще не понравилась, грязно очень и местные шныряют везде, еще канализация прямо там же открытая.
Ребенка жалко, совсем без страховки.
Я все места на фотках узнала, кроме музея, мы не пошли, т к были ужасные очереди возле храма с кроликами
Аня очень приколная с кролем.
Я все места на фотках узнала, кроме музея, мы не пошли, т к были ужасные очереди возле храма с кроликами
Эта девочка ещё одной ногой на тарелочке стояла, я такое не могу смотреть, я люблю цирк, но только профессиональный.
Аня просила этого крола домой увезти, так он ей понравился. А кролы эти какие- то черезчур спокойные, то ли им дают что-то для спокойствия- как хочешь, так и верти их.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: