Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГрядет свадьба!

Ольга Шарма
Друзья!Подскажите,плиз,где в Дели можно купить свадебное сари или ланга чоли готовое,дабы не упасть лицом в деревенскую грязь перед будущими родственниками.Просто времени не будет бегать заказывать по неизвестному городу(церемония состоиться в Джамму,в гостинице).
Проблема еще в обувью.Ее лучше в России покупать?Или в Индии все есть?Спасибо!
Chorichori
Вау!
Спасибо за тему! 10.gif

Обувь- в России! железно! А все остальное- к Делийским профессионалам!
Успехов! 10.gif
Mumtaz
Цитата(Ольга Шарма @ 4.6.2008, 17:07) *

Друзья!Подскажите,плиз,где в Дели можно купить свадебное сари или ланга чоли готовое,дабы не упасть лицом в деревенскую грязь перед будущими родственниками.Просто времени не будет бегать заказывать по неизвестному городу(церемония состоиться в Джамму,в гостинице).
Проблема еще в обувью.Ее лучше в России покупать?Или в Индии все есть?Спасибо!

В карол Багх полно магазинов со свадебными сари или Лехенгами. Bombay Selection рекомендую. От 1500 руппий.
romi
Джамму Большой город там можно всё покупать! ax.gif
Devirani
ax.gif кстати,друзья,кто-нить может подсказать ссылочки с фото именно Джамму? фото обыденной жизни города,улочки,магазины и т.д и т.п Буду очень признательна! сама пока ничего не нашла... Ооо как надо!! smile.gif
Ольга Шарма
Значит чутье не подвело-обувь придеться покупать и тащить с собой.А что,так и есть проблема с обувью?
А имеет значение-открытый нос или закрытый у свадебный туфель?Свекровь говорит,что не имеет значения.
Ольга Шарма

А ты из Джамму?
Ольга Шарма
Цитата(Mumtaz @ 4.6.2008, 17:01) *

В карол Багх полно магазинов со свадебными сари или Лехенгами. Bombay Selection рекомендую. От 1500 руппий.

Спасибо.Далеко от аэропорта?
Aliska
на мой взгляд, если туфли к ленге, то лучше купить в Индии, с какой нибудь вышивкой или вообще любые нарядные, и по цвету подобрать не проблема, прямо берите кофточку от ленги с собой и обувной магазин.

Готовые ленги есть, подгонят под вас прямо там на месте. хорошая ленга будет 25-50 тыс рупий. есть конечно и дороже, чем больше вышивки и тяжелее ленга, тем дороже. хорошие базары- South Extention part-1,2, там прямо вкруговую ходите,заходите в любые магазины, их там много.
не забудте про украшение, ленгу без украшений не одевают, тем более на свадьбу. браслеты, кол'е, сережки обязательно.
Aliska
Цитата(Ольга Шарма @ 6.6.2008, 14:38) *

Значит чутье не подвело-обувь придеться покупать и тащить с собой.А что,так и есть проблема с обувью?
А имеет значение-открытый нос или закрытый у свадебный туфель?Свекровь говорит,что не имеет значения.

нет, проблем с нарядными туфлями нет
Aliska
Цитата(Mumtaz @ 4.6.2008, 18:01) *

Мумтаз, ты нолик один забыла. за 1500 ничего не купишь, тем более свадебное smile.gif
ksyu
Цитата
хорошие базары- South Extention part-1,2,

То, что на SOuth Extn. продается по 10 тыс, на Double Storey Suit Market продается раза в 2-3 дешевле smile.gif Помню, мы мою лехенгу на свадьбу золовки купили за 1250 рупий там, а свекровь попросила, если спросят, рассказывать, что за 2500 на SOuth ex. smile.gif
Не, ну свадебная лехенга само собой дороже, чем просто гостевая - от 10 тыс. рупий
Aliska
Цитата(ksyu @ 7.6.2008, 18:06) *

То, что на SOuth Extn. продается по 10 тыс, на Double Storey Suit Market продается раза в 2-3 дешевле smile.gif Помню, мы мою лехенгу на свадьбу золовки купили за 1250 рупий там, а свекровь попросила, если спросят, рассказывать, что за 2500 на SOuth ex. smile.gif
Не, ну свадебная лехенга само собой дороже, чем просто гостевая - от 10 тыс. рупий

Ксюш, может не готовую можно, а готовых много не встречала, тем более за такую цену. готовые всегда дороже smile.gif
ksyu
Цитата
Ксюш, может не готовую можно, а готовых много не встречала, тем более за такую цену. готовые всегда до

Не, я не про свадебные лехенги, про них я ничего не знаю, я про разницу в ценах вообще. ВРоде свадебняа лехенга золовки 15 тыс. стоила, но я не знаю точно, так как не вдавалась в такие подробности.
Mumtaz
Цитата(Ольга Шарма @ 6.6.2008, 17:46) *

Спасибо.Далеко от аэропорта?

30 минут на такси
yulika
Обувь под лехеньгу конечно же только в Индии (если, конечно, у вас не 42 размер ноги, тогда могут быть проблемы tongue.gif ). Если у вас есть 3-4 дня, чтобы эту лехеньгу сшить, то можно еще по Чандни Чоук (и внутрь базары) походить (там вообще все гораздо дешевле - от 5 тысяч вполне приличные НЕ готовые). Саму юбку сошьют у портного владельцы магазина (шьют нормально), а чоли потом у другого, если знаете у кого. А так еще в Ладжпат Нагаре вроде есть магазины. SouthEx вообще чуть ли не самый дорогой район.
romi
нет но я там была много раз

[

quote name='Ольга Шарма' date='6.6.2008, 13:44' post='176917']

А ты из Джамму?
[/quote]
ksyu
Цитата
так еще в Ладжпат Нагаре вроде есть магазины.

Так вот я и советую Double Storey suit market, что в Ладжпат Нагаре-4, рядом с Амар Колони - там 2 улицы магазинов только с лехенгами и шальвар-камизами. Там большинство оптовики, поэтому цены очень приемлемые.
Chorichori
А я своего хочу попросить мне индийский свадебный наряд самому выбрать и привезти, а я себе белое платье тут сделаю, буду надевать по очереди. ax.gif
Кстати, про обувь. Сколько стоят хорошие нарядные туфли под свадебную лехенгу в Индии? а то может в России нарядные красные купить и все idontno.gif Те босоножки, которые я видела в Делийских магазинчиках - редкостное фуфло, которое развалится сразу же. А после свадьбы их еще хотелось бы новить и дальше, туфли- не кринолин, все таки! (Хотя я в действительно хороших магазинах не была, места надо знать, наверное). Кстати, заметила интересную вещь: а ведь в Индии такие шпильки, как у нас не носят! (Из-за качества тротуаров или их отсутствия, не иначе!) hihi.gif
Джули
Цитата(Chorichori @ 16.6.2008, 12:35) *

А я своего хочу попросить мне индийский свадебный наряд самому выбрать и привезти

Не хочу порочить твоего жениха, и вообще не хочу говорить дурно о вкусе всех индийских мужчин, но просто поверь моему опыту - тут на многих свадьбах наряд невесте выбирает и покупает жених, так вот, именно в тех случаях, когда выбор был за женихом, наряды были самые безвкусные и аляпистые....
Ну не понимают мужики в женских нарядах idontno.gif
yulika
Сделайте так - пусть он присмотрит несколько вариантов, сфотографирует для тебя детально, а ты выбирай
Chorichori
Цитата(Джули @ 16.6.2008, 14:23) *

Не хочу порочить твоего жениха, и вообще не хочу говорить дурно о вкусе всех индийских мужчин, но просто поверь моему опыту - тут на многих свадьбах наряд невесте выбирает и покупает жених, так вот, именно в тех случаях, когда выбор был за женихом, наряды были самые безвкусные и аляпистые....
Ну не понимают мужики в женских нарядах idontno.gif

Да я бы с удовольствием сама выбрала, но только я-то в Питере, а он-там и цифрового фотика у него- нэма! Я и сама в вопросах одежды доверяю только собственному вкусу. Но если в Индию до свадьбы будет не выбраться- тады- ой!
Chorichori
Цитата(yulika @ 16.6.2008, 14:42) *

Сделайте так - пусть он присмотрит несколько вариантов, сфотографирует для тебя детально, а ты выбирай

Ага, щасссс! Фотоаппарата-то нет!
тут пока или или: фотоаппарат или свадебное платье...
yulika
Цитата(Chorichori @ 16.6.2008, 14:47) *

Ага, щасссс! Фотоаппарата-то нет!
тут пока или или: фотоаппарат или свадебное платье...

Ну может на мобильнике камера есть? Или одолжить у друзей на пару дней? Все-таки ответственное решение надо будет принимать tongue.gif
Chorichori
Цитата(yulika @ 16.6.2008, 14:48) *

Ну может на мобильнике камера есть? Или одолжить у друзей на пару дней? Все-таки ответственное решение надо будет принимать tongue.gif

На мобильнике нету- у нас одинаковые- простые. У друзей разве что.
Chorichori
Цитата(Chorichori @ 16.6.2008, 14:49) *

На мобильнике нету- у нас одинаковые- простые. У друзей разве что.

Ой! меня осенило! Прислать, что-ли фоток того, что бы мне примерно хотелось? Чтобы было на что ориентироваться! Девчонки, подкиньте сайтов со свадебными индийскими нарядами, пожалуйста!
yulika
По-моему, чем сидеть ждать готовых сайтов, легче погуглить - в запрос картинок поставить разные варианты запроса:
Indian wedding dress
Indian bridal dress
Bridal lehenga
этого вполне достаточно - и сразу картинки откроются, а по ним можно и на сам сайт пройти.
Chorichori
Цитата(yulika @ 17.6.2008, 15:50) *

По-моему, чем сидеть ждать готовых сайтов, легче погуглить - в запрос картинок поставить разные варианты запроса:
Indian wedding dress
Indian bridal dress
Bridal lehenga
этого вполне достаточно - и сразу картинки откроются, а по ним можно и на сам сайт пройти.

Мерси! smile.gif
Амира
Chorichori, а ты что хочешь, шальвар или сари? smile.gif
Chorichori
Цитата(Амира @ 17.6.2008, 17:02) *

Chorichori, а ты что хочешь, шальвар или сари? smile.gif

Шальвар-камиз красный с золотой вышивкой у меня и так уже есть, буду носить, как потеплеет чуть-чуть, а то зябко пока. А сари не хочу пока. Ленга- удобнее, сари я все равно носить не умею,
а ленгу хочу, чтобы потом можно было тут носить (скомбинировать с чем-нибудь или в театре на какую-ньть программу одеть или сдавать: У нас в театре можно сдавать свои костюмы и платья (свадебные или сценические) напрокат и на этом заработать.
Амира
Цитата(Chorichori @ 17.6.2008, 17:19) *

Шальвар-камиз красный с золотой вышивкой у меня и так уже есть, буду носить, как потеплеет чуть-чуть, а то зябко пока. А сари не хочу пока. Ленга- удобнее, сари я все равно носить не умею,
а ленгу хочу, чтобы потом можно было тут носить (скомбинировать с чем-нибудь или в театре на какую-ньть программу одеть или сдавать: У нас в театре можно сдавать свои костюмы и платья (свадебные или сценические) напрокат и на этом заработать.

Ой, а что такое ленга? huh.gif "У нас в театре" - это где такой театр? Как я знаю сдавать в театре можно в гардероб вещи hihi.gif , а это что-то другое? huh.gif
Tian
Амира, лехенга чоли - это и есть в большинстве случаев свадебный наряд невесты в Индии (сари все-таки реже, мне кажется). Хотя его могут использовать и для других торжеств.

Картинки есть вот в этой теме: 557
yulika
Цитата(Амира @ 19.6.2008, 14:54) *

Ой, а что такое ленга? huh.gif

Лехенга - это юбка, но обычно так называют целый костюм - блузка (чоли или курта), сама юбка (лехенга) и дупатта (накидка). Вот ссылка
на гугл поиск картинок, посмотрите
Амира
yulika, Tian спасибки за разьяснения rolleyes.gif
Chorichori
Цитата(Амира @ 19.6.2008, 14:54) *

Ой, а что такое ленга? huh.gif "У нас в театре" - это где такой театр? Как я знаю сдавать в театре можно в гардероб вещи hihi.gif , а это что-то другое? huh.gif

Наш театр- шоу-театр, передвижной коллектив (аниматоры мы), один из способов подзаработать у нас-, когда нет заказов на шоу -программы- сдаем костюмы из костюмерки напрокат- очень выгодно, кстати, особенно на праздники! А костюмов у нас много и они хорошие, дорогие.
Амира
Цитата(Chorichori @ 19.6.2008, 15:31) *

Наш театр- шоу-театр, передвижной коллектив (аниматоры мы), один из способов подзаработать у нас-, когда нет заказов на шоу -программы- сдаем костюмы из костюмерки напрокат- очень выгодно, кстати, особенно на праздники! А костюмов у нас много и они хорошие, дорогие.

Ух ты happy.gif .... Здорово, а взять костюм можно одному человеку или вы даете только фирмам? wink.gif
Chorichori
Цитата(Амира @ 19.6.2008, 16:04) *

Ух ты happy.gif .... Здорово, а взять костюм можно одному человеку или вы даете только фирмам? wink.gif

Даем всем, кто платит и аккуратно обращается! Если надо- обращайся!
Devirani
Цитата Роми:"нет но я там была много раз"

Роми,а вы могли бы поделиться хоть какими-нибудь фото из Джамму? ax.gif Мне интересны любительские,и например,фото улочек,базаров,городских достопримечательностей... Буду вам благодарна.
Амира
Цитата(Chorichori @ 19.6.2008, 16:08) *

Даем всем, кто платит и аккуратно обращается! Если надо- обращайся!

ОК, буду знать biggrin.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: