Индия-Пакистан
Мир Индостана
Грядет свадьба!
Друзья!Подскажите,плиз,где в Дели можно купить свадебное сари или ланга чоли готовое,дабы не упасть лицом в деревенскую грязь перед будущими родственниками.Просто времени не будет бегать заказывать по неизвестному городу(церемония состоиться в Джамму,в гостинице).
Проблема еще в обувью.Ее лучше в России покупать?Или в Индии все есть?Спасибо!
Вау!
Спасибо за тему!
Обувь- в России! железно! А все остальное- к Делийским профессионалам!
Успехов!
Спасибо за тему!

Обувь- в России! железно! А все остальное- к Делийским профессионалам!
Успехов!

Друзья!Подскажите,плиз,где в Дели можно купить свадебное сари или ланга чоли готовое,дабы не упасть лицом в деревенскую грязь перед будущими родственниками.Просто времени не будет бегать заказывать по неизвестному городу(церемония состоиться в Джамму,в гостинице).
В карол Багх полно магазинов со свадебными сари или Лехенгами. Bombay Selection рекомендую. От 1500 руппий.
Джамму Большой город там можно всё покупать!

Значит чутье не подвело-обувь придеться покупать и тащить с собой.А что,так и есть проблема с обувью?
А имеет значение-открытый нос или закрытый у свадебный туфель?Свекровь говорит,что не имеет значения.
А имеет значение-открытый нос или закрытый у свадебный туфель?Свекровь говорит,что не имеет значения.

А ты из Джамму?
на мой взгляд, если туфли к ленге, то лучше купить в Индии, с какой нибудь вышивкой или вообще любые нарядные, и по цвету подобрать не проблема, прямо берите кофточку от ленги с собой и обувной магазин.
Готовые ленги есть, подгонят под вас прямо там на месте. хорошая ленга будет 25-50 тыс рупий. есть конечно и дороже, чем больше вышивки и тяжелее ленга, тем дороже. хорошие базары- South Extention part-1,2, там прямо вкруговую ходите,заходите в любые магазины, их там много.
не забудте про украшение, ленгу без украшений не одевают, тем более на свадьбу. браслеты, кол'е, сережки обязательно.
Готовые ленги есть, подгонят под вас прямо там на месте. хорошая ленга будет 25-50 тыс рупий. есть конечно и дороже, чем больше вышивки и тяжелее ленга, тем дороже. хорошие базары- South Extention part-1,2, там прямо вкруговую ходите,заходите в любые магазины, их там много.
не забудте про украшение, ленгу без украшений не одевают, тем более на свадьбу. браслеты, кол'е, сережки обязательно.
Цитата
хорошие базары- South Extention part-1,2,
То, что на SOuth Extn. продается по 10 тыс, на Double Storey Suit Market продается раза в 2-3 дешевле

Не, ну свадебная лехенга само собой дороже, чем просто гостевая - от 10 тыс. рупий
То, что на SOuth Extn. продается по 10 тыс, на Double Storey Suit Market продается раза в 2-3 дешевле

Не, ну свадебная лехенга само собой дороже, чем просто гостевая - от 10 тыс. рупий
Ксюш, может не готовую можно, а готовых много не встречала, тем более за такую цену. готовые всегда дороже

Цитата
Ксюш, может не готовую можно, а готовых много не встречала, тем более за такую цену. готовые всегда до
Не, я не про свадебные лехенги, про них я ничего не знаю, я про разницу в ценах вообще. ВРоде свадебняа лехенга золовки 15 тыс. стоила, но я не знаю точно, так как не вдавалась в такие подробности.
Обувь под лехеньгу конечно же только в Индии (если, конечно, у вас не 42 размер ноги, тогда могут быть проблемы
). Если у вас есть 3-4 дня, чтобы эту лехеньгу сшить, то можно еще по Чандни Чоук (и внутрь базары) походить (там вообще все гораздо дешевле - от 5 тысяч вполне приличные НЕ готовые). Саму юбку сошьют у портного владельцы магазина (шьют нормально), а чоли потом у другого, если знаете у кого. А так еще в Ладжпат Нагаре вроде есть магазины. SouthEx вообще чуть ли не самый дорогой район.

нет но я там была много раз
[
quote name='Ольга Шарма' date='6.6.2008, 13:44' post='176917']
А ты из Джамму?
[/quote]
[
quote name='Ольга Шарма' date='6.6.2008, 13:44' post='176917']

А ты из Джамму?
[/quote]
Цитата
так еще в Ладжпат Нагаре вроде есть магазины.
Так вот я и советую Double Storey suit market, что в Ладжпат Нагаре-4, рядом с Амар Колони - там 2 улицы магазинов только с лехенгами и шальвар-камизами. Там большинство оптовики, поэтому цены очень приемлемые.
А я своего хочу попросить мне индийский свадебный наряд самому выбрать и привезти, а я себе белое платье тут сделаю, буду надевать по очереди.
Кстати, про обувь. Сколько стоят хорошие нарядные туфли под свадебную лехенгу в Индии? а то может в России нарядные красные купить и все
Те босоножки, которые я видела в Делийских магазинчиках - редкостное фуфло, которое развалится сразу же. А после свадьбы их еще хотелось бы новить и дальше, туфли- не кринолин, все таки! (Хотя я в действительно хороших магазинах не была, места надо знать, наверное). Кстати, заметила интересную вещь: а ведь в Индии такие шпильки, как у нас не носят! (Из-за качества тротуаров или их отсутствия, не иначе!)

Кстати, про обувь. Сколько стоят хорошие нарядные туфли под свадебную лехенгу в Индии? а то может в России нарядные красные купить и все

А я своего хочу попросить мне индийский свадебный наряд самому выбрать и привезти
Не хочу порочить твоего жениха, и вообще не хочу говорить дурно о вкусе всех индийских мужчин, но просто поверь моему опыту - тут на многих свадьбах наряд невесте выбирает и покупает жених, так вот, именно в тех случаях, когда выбор был за женихом, наряды были самые безвкусные и аляпистые....
Ну не понимают мужики в женских нарядах

Сделайте так - пусть он присмотрит несколько вариантов, сфотографирует для тебя детально, а ты выбирай
Не хочу порочить твоего жениха, и вообще не хочу говорить дурно о вкусе всех индийских мужчин, но просто поверь моему опыту - тут на многих свадьбах наряд невесте выбирает и покупает жених, так вот, именно в тех случаях, когда выбор был за женихом, наряды были самые безвкусные и аляпистые....
Ну не понимают мужики в женских нарядах

Да я бы с удовольствием сама выбрала, но только я-то в Питере, а он-там и цифрового фотика у него- нэма! Я и сама в вопросах одежды доверяю только собственному вкусу. Но если в Индию до свадьбы будет не выбраться- тады- ой!
По-моему, чем сидеть ждать готовых сайтов, легче погуглить - в запрос картинок поставить разные варианты запроса:
Indian wedding dress
Indian bridal dress
Bridal lehenga
этого вполне достаточно - и сразу картинки откроются, а по ним можно и на сам сайт пройти.
Indian wedding dress
Indian bridal dress
Bridal lehenga
этого вполне достаточно - и сразу картинки откроются, а по ним можно и на сам сайт пройти.
Chorichori, а ты что хочешь, шальвар или сари?

Chorichori, а ты что хочешь, шальвар или сари?

Шальвар-камиз красный с золотой вышивкой у меня и так уже есть, буду носить, как потеплеет чуть-чуть, а то зябко пока. А сари не хочу пока. Ленга- удобнее, сари я все равно носить не умею,
а ленгу хочу, чтобы потом можно было тут носить (скомбинировать с чем-нибудь или в театре на какую-ньть программу одеть или сдавать: У нас в театре можно сдавать свои костюмы и платья (свадебные или сценические) напрокат и на этом заработать.
Шальвар-камиз красный с золотой вышивкой у меня и так уже есть, буду носить, как потеплеет чуть-чуть, а то зябко пока. А сари не хочу пока. Ленга- удобнее, сари я все равно носить не умею,
а ленгу хочу, чтобы потом можно было тут носить (скомбинировать с чем-нибудь или в театре на какую-ньть программу одеть или сдавать: У нас в театре можно сдавать свои костюмы и платья (свадебные или сценические) напрокат и на этом заработать.
Ой, а что такое ленга?

Амира, лехенга чоли - это и есть в большинстве случаев свадебный наряд невесты в Индии (сари все-таки реже, мне кажется). Хотя его могут использовать и для других торжеств.
Картинки есть вот в этой теме: 557
Картинки есть вот в этой теме: 557
Ой, а что такое ленга?

Лехенга - это юбка, но обычно так называют целый костюм - блузка (чоли или курта), сама юбка (лехенга) и дупатта (накидка). Вот
на гугл поиск картинок, посмотрите
yulika, Tian спасибки за разьяснения

Ой, а что такое ленга?

Наш театр- шоу-театр, передвижной коллектив (аниматоры мы), один из способов подзаработать у нас-, когда нет заказов на шоу -программы- сдаем костюмы из костюмерки напрокат- очень выгодно, кстати, особенно на праздники! А костюмов у нас много и они хорошие, дорогие.
Наш театр- шоу-театр, передвижной коллектив (аниматоры мы), один из способов подзаработать у нас-, когда нет заказов на шоу -программы- сдаем костюмы из костюмерки напрокат- очень выгодно, кстати, особенно на праздники! А костюмов у нас много и они хорошие, дорогие.
Ух ты

Цитата Роми:"нет но я там была много раз"
Роми,а вы могли бы поделиться хоть какими-нибудь фото из Джамму?
Мне интересны любительские,и например,фото улочек,базаров,городских достопримечательностей... Буду вам благодарна.
Роми,а вы могли бы поделиться хоть какими-нибудь фото из Джамму?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: