Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКашмирские женихи

Страницы: 1, 2
Mohini
У меня МЧ кашмирец. Поделитесь опытом? Не могу его понять, а тут ещё начиталась всякого...
Tian
Mohini, ИМХО, от того, что ваш МЧ кашмирец мало что станет ясно нам - что именно вы хотите узнать у форумчанок? Чего именно вы начитались и в чем именно не понимаете вашего МЧ?

Все люди разные, и, конечно, менталитет накладывает свой отпечаток, но сказать, что "все кашмирцы такие, а не-кашмирцы - другие" врядли кто-то сможет - все зависит от самого человека.
Tiloo
Цитата(Tian @ 21.5.2008, 20:06) *

Все люди разные, и, конечно, менталитет накладывает свой отпечаток, но сказать, что "все кашмирцы такие, а не-кашмирцы - другие" врядли кто-то сможет - все зависит от самого человека.

Я тоже такого мнения!Людей нельзя судить только по его вере,национальности и месте жительства. girl_sigh.gif
Sonochka22
У меня тоже молодой человек из Кашмира. Что именно тебя удивляет?
Безусловно национальность тут ни при чем я бы сказала скорее религия играет роль.
Mohini
Религия - это точно! Он мусульманин, а я нет. И не смогу принять его религию, т.к. индуистка. Но он говорит, что это не проблема для будущего брака. Мне интересно узнать об обычаях кашмирских мусульман в плане замужества. И реально ли это, или парень пудрит мне мозги?
Tian
Mohini, мусульманам не запрещено заключать брак с женщинами, исповедующими монотеистические религии. Про индуизм... трудно сказать - в Индии я встречала две пары, где муж был мусульманином, а жена до свадьбы - индуистской, но в обоих случаях женщины меняли религию. Может быть, кто-то сможет пояснить больше - я не знаю ислама, чтобы сказать, возможен ли такой брак без смены религии женой, если он будет заключаться в мечети.

Об обычаях заключения брака - кажется, в разделе про ислам у нас обсуждался Никах - там были расписаны подробности, что это и как происходит. Возможно, кто-то подскажет, насколько это отличается или нет в Кашмире от какой-либо другой части Индии.

А вопрос "реально ли это" - тут мы можем надавать советов, но решить издалека, да еще и по столь скудным сведениям - нет. Вам виднее - как он ведет себя в быту, как относится к вам, что знают или не знают его родственники о ваших отношениях, виртуальные или реальные эти отношения - вам виднее.
Mohini
Отношения реальные. Мы познакомились в Индии и это продолжается уже второй год. Любовь сразила нас наповал с первого взгляда. Раз в полгода я приезжаю в Индию и мы встречаемся, была даже у него дома, в Кашмире. Познакомилась со всей многочисленной семьей. Так теперь и говорю ему:"Передавай привет моей кашмирской семье". Провела там незабываемые две недели, очень понравилось, когда уезжала была вся в слезах. Умеют они гостей принимать. Правда жила в его семье не на правах невесты, а на правах друга и делового партнера. При всех мы держались официально, естейственно никаких публичных проявлений чувств. Как впрочем и везде в Индии. Очень обидно, если честно, так хотелось чтобы он больше проявлял свои чувства... Может просто отсутствие опыта сказывается. Иногда как ребёнок, честное слово!!!! Это у всех индусов так, интересно? Вроде самостоятельный парень, бизнес там и всё-такое... А в проявлении чувств на уровне 14-летнего мальчика... idontno.gif Не понятно как-то... Может боится меня? А я его! Идеальная пара! Хотя иногда лезут в голову мысли, что может я для него - просто воплощение очередного бизнес-плана? Помогите разобраться!!!! Он хочит приехать в июне в гости, а я не знаю чё делать...
Tian
Mohini,
Цитата
При всех мы держались официально, естейственно никаких публичных проявлений чувств. Как впрочем и везде в Индии. Очень обидно, если честно, так хотелось чтобы он больше проявлял свои чувства... Может просто отсутствие опыта сказывается. Иногда как ребёнок, честное слово!!!! Это у всех индусов так, интересно? Вроде самостоятельный парень, бизнес там и всё-такое... А в проявлении чувств на уровне 14-летнего мальчика...

Ну, раз вы были представлены качестве делового партнера - конечно, к вам и отношение было совсем другое, нежели было бы к невесте. А публичные проявления чувств и после свадьбы могут не появиться - все зависит от того, насколько радикальная семья и как они относятся к проявлениям чувств, как относятся к этому в регионе вашего будущего проживания и многого другого.

Опыт... индийцы могут очень умело скрывать имеющийся опыт, хотя, конечно, бывают и исключения. Возможно, сказывается религиозность - тогда до свадьбы нечего ожидать.

Ну а насчет "очередного бизнес-плана" - если такие мысли появились - под ними есть какая-то почва? Или просто так себя накручиваете? Опять же - форум тут не даст совета "делай раз, делай два".

И маленькое ИМХО - индус - приверженец индуизма, а житель Индии, все-таки индиец.
Sonochka22
Я честно говоря не слышала ни разу чтобы мусульманин женился на индуистке и при этом остался в нормалных отношенях с родней. А по поводу Корана, не запрещается жениться на женщине из людей Писания. Но честно говоря все равно частенько девушки религию меняют. "дешевле выйдет"
Расскажите пожалуйста как в Кашмире к иностранцем относятся? я собираюсь туда в июле и меня этот вопрос очень волнует.
А в каком городе в Кашмире Ваш молодой человек живет?
Mohini
Едь и ничего не бойся. Там оч здорово, особенно если ты едешь к близкому человеку. Мой МЧ из Шринагара, может быть он даже знает твоего. Я жила в семье, меня опекали очень-очень. Саму не пускали никуда, только в сопровождении братьев. Все красавцы, один другого краше! Утром садились в машину, ездили на экскурсии, а вечером приезжаем домой, где нас ждёт семейный ужин. Сначала нам с подругой завтраки в комнату на подносе приносили, а потом мы сами начали спускаться и кушать вместе со всеми. Было весело! Молодешь говорит по английски, а мама, папа, и поколение постарше нет... Только язык жестов....Веселые, открытые люди, оч душевные! Прям пишу и скучаю за ними по-настоящему.... Советую самой там не ходить, они так смотрят...ужас...оч уж откровенно. В аэропорту по прибытии было жутковато... пушки, солдаты с оружием. Иду с чемоданом, а за колючей проволкой куча мужчин... а своего не вижу...:-)))). Потом увидела. И всё было супер! Желательно там одной не путешествовать конечно. А место красивенное...Кашмир. Очень чисто, зелено, Малые Гималаи, Гульмарг, Санмарг(или как-то там). Не видела я там следов боевых действий и терорристов.
Mohini
Постараюсь фотки выложить.
Tian
Цитата
Я честно говоря не слышала ни разу чтобы мусульманин женился на индуистке и при этом остался в нормалных отношенях с родней.

Вот здесь соглашусь - те пары, которые мне встретились жили далеко от родителей что жены, что мужа, отношения с ними не поддерживали, одна пара так и не знала, живы ли еще их родители или уже нет, а вернуться в родные края не могли - грозные братья что с одной, что с другой стороны, полное неприятие родственниками - было бы слишком опасно. Так и жили всю жизнь, наживали детей, в любви, но без моральной поддержки родных и близких.
Mumtaz
Вообще индуистки - это язычницы в понимании мусульман, они же политеистки...Поэтому я думаю. чт оразговоры о смене религии на ислам еще будут иметь место и довольно часто...
katbirali
Mohini, как это вы можете быть индуистской, вы индианка? Или кришнаитка?
Mohini
Нет, не кришнаитка. Но индуизм для меня не просто сиюминутная прихоть, это на клеточном уровне, в душе и сердце. Поэтому очень бы хотелось найти себе мужа индуса. А влюбилась в мусульманина. Я не хочу чтоб он порвал все отношения с семьей из-за меня, да этого и не будет. Вот так и живём.
Vesta
Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 13:01) *

Нет, не кришнаитка. Но индуизм для меня не просто сиюминутная прихоть, это на клеточном уровне, в душе и сердце. Поэтому очень бы хотелось найти себе мужа индуса. А влюбилась в мусульманина. Я не хочу чтоб он порвал все отношения с семьей из-за меня, да этого и не будет. Вот так и живём.

по исламу вы не можете выйти за него замуж. Только если вы зарегиструетесь в органах типа ЗАГСа, но религиозный брак невозможен.
Mohini
не индианка, русская
Vesta
Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 13:03) *

не индианка, русская

так а национальность не при чем. Дело в религиозной принадлежности. Только если Вы примите ислам - можете выйти за него замуж
Mohini
Я, наверное, не настолько уверенна в нашем с ним будущем. Я видела как живут мусульманские женщины в Кашмире.... Всё время дома сидят, хлопочут по хозяйству, да телек смотрят. И мужья у них часто уезжают по делам бизнеса. Скучно очень. Мне на третий день в Кашмире начало крышу рвать по поводу скуки. Хотелось одиночества и свободы, хотябы на пару часов побыть одной... погулять по магазинам.
Mumtaz
Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 13:01) *

вы не можете быть индуисткой. индуизм нельзя принять - индуистом можно считаться только в том случае, если у Вас один из родителей индус.

Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 13:34) *

Я, наверное, не настолько уверенна в нашем с ним будущем. Я видела как живут мусульманские женщины в Кашмире.... Всё время дома сидят, хлопочут по хозяйству, да телек смотрят. И мужья у них часто уезжают по делам бизнеса. Скучно очень. Мне на третий день в Кашмире начало крышу рвать по поводу скуки. Хотелось одиночества и свободы, хотябы на пару часов побыть одной... погулять по магазинам.

тогда не стоит и пытаться...
Tian
Mohini, а жить вы собираетесь в Индии, в семье вашего МЧ, если будет свадьба? Просто действительно, раз вам стало тяжело на третий день - как вы сможете провести там всю жизнь? Ради вас уклад семьи вряд ли начнут менять, особенно, если ваш МЧ подвержен влиянию родителей и общественного мнения больше, чем собственного здравого смысла (хотя в Индии здравый смысл отличается от того, к какому привыкли мы с вами).
katbirali
Tian, да даже дело не в подверженности МЧ влиянию родственников, а в физической невозможности вести другой образ жизни - некуда сходить, невозможно одной выйти, чтобы не глазели и т.д.
Mohini
Я его люблю, хочу от него деток...и Индию люблю...но больше двух месяцев там не жила. И не на одном месте, а всё время в разъездах... Можно было бы попробовать жить здесь, но боюсь парень испортится... Хочит в июне приехать, и мне нужно определяться как быть дальше. И сердце спорит с умом... Если жить в Индии, то тут нужно полностью принять этот образ жизни, его религию и всё-всё.
yulika
Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 20:22) *

Если жить в Индии, то тут нужно полностью принять этот образ жизни, его религию и всё-всё.

Ну зачем же так жертвовать? hihi.gif Живя там, можно вести и свой образ жизни, и не менять религию и убеждения, НО! Это все нужно обговаривать ДО возможного переезда. Причем так, чтобы на деле вас потом не заперли дома и не сказали - вот тебе моулана сахаб, сиди учи Коран tongue.gif
katbirali
yulika, мне кажется, все-таки в провинции сложно вести европейский образ жизни, хотя бы потому что некуда элементарно пойти плюс общество такое, что сама не захочет одна прогуливаться.

Mohini, правильно, вы были как туристка - туда-сюда разъезды.
Tian
katbirali, если нет зависимости от родственников, то при желании всегда можно найти способ переехать туда, где есть куда сходить и можно выезжать хоть раз в неделю "в свет".

Хотя в Индии, мне кажется, кроме туристических достопримечательностей, кинотеатров и крикетных матчей и вправду некуда ходить, если нет какого-то активного хобби, поддерживаемого мужем.

От взглядов иностранке в индостане скрыться некуда, если только бурку не надевать, но это не для всех, конечно. smile.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 23.5.2008, 21:02) *

yulika, мне кажется, все-таки в провинции сложно вести европейский образ жизни, хотя бы потому что некуда элементарно пойти плюс общество такое, что сама не захочет одна прогуливаться.

+1
И от него не будет зависить даже тот образ жизни...просто такое место проживания и общество, это все определяет
yulika
Цитата(katbirali @ 23.5.2008, 21:02) *

Женя, Вика, я именно намекала на то, что нечего в таком случае сидеть в провинции, надо искать возможность жить где-то еще, как Таня-Tian и написала.

Если человек интересуется искусством, можно выходить на концерты, заниматься танцами, пением, хоть рисованием, иностранными языками, в библиотеку того же British Council записаться, книжки читать, фильмы смотреть (это, конечно, все больше к Дели относится) - да кучу занятий себе можно придумать, главное, чтобы муж согласился, а мусульмане зачастую консервативнее, чем те же индусы, имейте это в виду.

Прежде чем вообще какие-то решения принимать, посмотрите на ситуацию со всех возможных сторон. взвесьте все "за" и "против". Вы сможете жить с родственниками в одном доме? В Шринагаре, где я сомневаюсь, что есть русскоговорящие? Быть гостем в индийском доме и постоянно проживающей невесткой - 2 разные вещи! Это вам тут все подтвердят. Вы сможете принять тот образ жизни, который вам предложат (за неимением других вариантов, они их просто не знают)? Вы сможете отстаивать свое право на то мировоззрение (вы сказали вам близок индуизм) в мусульманской семье??? Вы уверены, что ваш муж (будем говорить в перспективе) позволит вам остаться при своем мнении и будет вас поддерживать в вашем духовном развитии? Вопросов очень много, а если ответов "не знаю" большинство, то стоит задуматься, насколько этот вариант вообще для вас приемлем.
Sonochka22
Mohini, спасибо успокоили тогда с чистой совестью поеду.
Мой живет на в городе, в деревне от Шринагара на машине часа 2 езды.
А Вы там в чем ходили( в какой одежде)? Даже и не знаю что с собой брать.
А по поводу того что в Шринагаре нет русскоязычных это не совсем так. У нас несколько знакомых туда уехали, так что при желании можно найти. Русские по моему везде есть, такой уж мы народ hihi.gif
yulika
Цитата(Sonochka22 @ 24.5.2008, 0:35) *

А по поводу того что в Шринагаре нет русскоязычных это не совсем так. У нас несколько знакомых туда уехали, так что при желании можно найти. Русские по моему везде есть, такой уж мы народ hihi.gif

Лучше что-нибудь без глубоких вырезов hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Ну раз русскоязычные там есть, то уже легче... но все равно, думать надо основательно tongue.gif
Lenu
Sonochka22,
Mohini,
Любовь любовью, а в дЫре жить... 22.gif
Это ж Вам не путешествовать и не в Дели жить idontno.gif
Aliska
Цитата(Mohini @ 23.5.2008, 10:34) *

если вы не домашний человек и любите независимость и свободу, то замужем за ним будет трудно. надо будет менять свои привычки и становиться примерной женой. может начаться депрессия от постоянного сидения дома и нехватки общения.

другое дело, если вы будете жить отдельно
Mohini

Мой живет на в городе, в деревне от Шринагара на машине часа 2 езды.

Одежку однозначно без вырезов. Джинсы приемлимы, но блузка должна хотя бы прикрывать середину попы. У меня, например, есть специальный "индийский" гардеробчик - европейский стиль, удовлетворяющий всем требованием морали. Сальвар - самый беспроигрышный вариант:удобно и красиво! Кашмирцы были в восторге, когда я одевала сальвар. Сари в Кашмире не одевала, понятно почему. Ношу его только в южных штатах. Если вы будете находится в деревне, то неплохо было бы взять пару легких шалей к европейской одежде, набрасывать на плечи и голову. Волосы желательно присобирать. Меня женщины всё время пытались кутать в шали.
Mohini
О, крикет!!!!! Я умудрилась однажды посмотреть матч по крикету полностью с моим МЧ! Искренне пытаясь понять и проникнуться любовью к этой игре biggrin.gif . Я очень много узнала о своём любимом во время этого матча, когда он вскакивал от волнения, взахлёб рассказывал правила игры, и вёл себя как настоящий фанат. А в конце, когда его любимая команда Пакистана выиграла (я так поняла, что это бывает не часто), он рассцеловал меня и чуть ли не со слезами на глазах поблагодорил за то, что я была всё это время с ним и разделяю его радость по поводу выиграша любимой команды. И что это нетепичное для женщины поведение. Я была вознаграждена за терпение и понимание...неожиданно.
katbirali
Цитата(yulika @ 24.5.2008, 2:22) *

Женя, Вика, я именно намекала на то, что нечего в таком случае сидеть в провинции, надо искать возможность жить где-то еще, как Таня-Tian и написала.

Если человек интересуется искусством, можно выходить на концерты, заниматься танцами, пением, хоть рисованием, иностранными языками, в библиотеку того же British Council записаться, книжки читать, фильмы смотреть (это, конечно, все больше к Дели относится) - да кучу занятий себе можно придумать, главное, чтобы муж согласился, а мусульмане зачастую консервативнее, чем те же индусы, имейте это в виду.

Ну это уж где муж будет денежку зарабатывать, там и придется жить. Все зависит от обстоятельств! Я вот в столице и в библиотеку Британского совета записалась и в бассейн, а пришлось все бросить и уехать в провинцию!
Анжелика Хан
Однозначно одно: мусульманин никогда не женится на индуистке.
Нужно будет принимать Ислам, причём, до свадьбы.
Так как не допустима свадьба мусульманина с индуисткой.

Если вы готовы менять религию, жить по исламским законам и принимаете уклад жизни их семьи - то проблем нет.

Если нет - это очень серьёзная тема для размышлений.
sve
Цитата(Angelica Khan @ 1.6.2008, 17:10) *

idontno.gif смотря на сколько он соблюдающий и смотря где они живут
имхо
Anriya
Цитата(Tian @ 23.5.2008, 17:19) *

От взглядов иностранке в индостане скрыться некуда, если только бурку не надевать, но это не для всех, конечно. smile.gif

А вы уже привыкли к этим взглядам или придумали-таки способ от них скрываться? ph34r.gif
Tian
Anriya, я прожила в Мумбаи полгода и просто старалась не обращать внимания - понятно, что я там "экзотика" и всем и каждому объяснять, что смотреть на человека в упор "не принято в МОЕЙ стране" было бы по меньшей мере глупо - я просто одевалась не очень вызывающе (хотя, надо сказать, один раз прошлась в коротеньком сарафане - вот насобирала урожай взглядов-то! biggrin.gif), но никогда не выходила из дома без обручального кольца (привычка, но там всем по барабану - есть кольцо, нет кольца - пока разглядят - могут и успеть потрогать в толпе), а еще всегда наносила синдур и бинди - половина глазеющих сразу сторонились - меньше вопросов возникало. Ходила исключительно в европейской одежде.

Ну и так получилось, что я без мужа редко куда-то выходила, а в сообществе, где мы жили, меня обижать никто не собирался - все охранники готовы всегда были придти на помощь в случае чего, в магазинчиках поблизости тоже все знали кто я и где живу - там я чувствовала себя безопасно.

Хотя, если бы мой муж был мусульманином и я не могла бы вынести ежедневных глазений на меня то, наверное, согласилась бы и на бурку smile.gif
Rani
Цитата(Angelica Khan @ 1.6.2008, 18:10) *

А вот и не однозначно! Брат нашей хорошей подруги-мусульманки женился на индуистке, семья ничего не сказала против, а девушка религию не меняла. Так что варианты возможны...
vinny
Цитата(Rani @ 1.6.2008, 19:59) *

Брат нашей хорошей подруги-мусульманки женился на индуистке, семья ничего не сказала против, а девушка религию не меняла. Так что варианты возможны...

еще не вечер.... (с) bye.gif
Анжелика Хан
Цитата(Rani @ 1.6.2008, 21:59) *

А вот и не однозначно! Брат нашей хорошей подруги-мусульманки женился на индуистке, семья ничего не сказала против, а девушка религию не меняла. Так что варианты возможны...

swoon.gif

Наверняка, они сказали семье, что она приняла Ислам.

Или он из Средней Азии откуда или из Европы.
sungali

В таких вопросах нужно думать сразу не только за себя, но и за детей. В одной стране одни традиции, в другой другие. И ребенку придется принять традиции той страны, где он будет жить. Если вас хоть что-то не устраивает, крепко подумайте. Ведь за ребенка будете переживать сильнее, нежели за себя.
Я вот не понимаю, что значит "поменять религию". Можно жить в других традициях, но уверовать по заказу... хмм
На детей часто смотрят как на продолжение себя. КОнфликт "отцов и детей" неизбежен. Но он может проявиться сильнее, если ребенок будет рожден в другой стране от папы-несоплеменника. И это может окаказаться гораздо более сильным разочарованием, чем "юбку нельзя носить".
Shakira
Может быть не в тему, просто хочется поделиться...

когда я была в Фатехпур Сикри, разговорилась с девочками, как оказалось, они из Кашмира.. и дядя одной из девочек женат на русской, они сейчас в Кашмире, а её родной брат учится в Москве, тоже собирается жениться на русской...

Shakira
Mohini
Интересно бы было пообщаться с русскими девушками, которые вышли замуж за кашмирцев.
Bota
Цитата(Mohini @ 21.5.2008, 15:49) *

У меня МЧ кашмирец. Поделитесь опытом? Не могу его понять, а тут ещё начиталась всякого...

я сама мусульманка, он - кашмирец,,,,и что такого,человек как человек, правда первое время были какие то непонятки , сейчас нормально.Все отношения зависят отвас обоих, вы хотите быть вместе- будете!!!
Mohini
Цитата(Bota @ 18.6.2008, 11:34) *

я сама мусульманка, он - кашмирец,,,,и что такого,человек как человек, правда первое время были какие то непонятки , сейчас нормально.Все отношения зависят отвас обоих, вы хотите быть вместе- будете!!!

[quote]

Вам легче... но я-то не мусульманка...
Sonochka22
Цитата(Bota @ 18.6.2008, 12:34) *

Оказывается нас таких не мало кто с кашмирцами общается.
А Вы там были? (в Кашмире) А то я туда собираюсь было бы интересно послушать того кто там уже был.
Bota
Цитата(Sonochka22 @ 18.6.2008, 10:26) *

Оказывается нас таких не мало кто с кашмирцами общается.
А Вы там были? (в Кашмире) А то я туда собираюсь было бы интересно послушать того кто там уже был.

Я еще там не была , но в 2009 году, мы туда поедем. Я знаю многих девушек ,которые там живут , и нормально, хорошие семьи. Главное - уважать его традиции, родителей, даже если вы не мусульманка....Но он у меня не чистый кашмирец, мама- негритянка, а папа - кашмирец...так что вот такая кашмирская семья!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: