Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМоющие, чистящие, дезифицирующие, дезодорирующие средства в Индии

Страницы: 1, 2
roksolana
В Индии всё отмываю только мочалками Scotch-Brite. Даже самый закаменелый налёт на кафеле отмывает.(правда потереть придётся может и не раз).Для посуды лучшее средство Прил, для туалета - Харпик.
А у кого-нибудь есть опыт отчистки жирного налёта пыли в кухне с вытяжного вентилятора и сетки на окнах?
nadiyashka
roksolana, опять же иси оф бангsmile.gif
а также мистер мускул
Vale4ka
в моей машинке уже второй забивается фильтр,ну неужели у нас в баке такая грязная вода,18 апреля почистили,а сегодня машинка опять не взяла порошок. hysteric.gif
Areena
roksolana, а я содой масло смываю... старо, просто, но зато без нервотрепки и чисто smile.gif
ой, а сода в Индии есть?
ana
Areena, есть smile.gif
Rani
Цитата(Vaishali @ 30.4.2009, 20:24) *

в моей машинке уже второй забивается фильтр,ну неужели у нас в баке такая грязная вода,18 апреля почистили,а сегодня машинка опять не взяла порошок. hysteric.gif

Вообще, рекомендуется в таких случаях фильтры на трубы устанавливать. Они достаточно недорогие, механически очищают воду от всякой гадости, а в Индии я б обязательно установила, все-таки вода не проточная, а в баках собирается...
Выглядят примерно так
Vale4ka
Цитата(Rani @ 1.5.2009, 11:07) *

Вообще, рекомендуется в таких случаях фильтры на трубы устанавливать. Они достаточно недорогие, механически очищают воду от всякой гадости, а в Индии я б обязательно установила, все-таки вода не проточная, а в баках собирается...
Выглядят примерно так

да надо цчто делать,хотя муж знает как чистить,он смотрел,как тот чистил из компании.
Mirch
Кто посоветует, чем можно почистить ковровое покрытие из индийской продукции, Ваниш для ковров нигде не встречала, простым ванишем очень трудоёмко, надо всё мочить, а как ходить по мокрому? Бензином чистили, тоже не ахти результат, вонища долго держится.
Добрррая Кобра
Mirch, моя прабабушка посыпала ковер (не белый) использованной чайной заваркой, а потом сметала веником.
Ковер потом с приятным блеском был и , к моему удивлению, чистый
Mirch
Fantom,, боюсь, чай нашу грязищу не возьмёт, даже бензином пятна не выводятся, в России, если покрытие фирма ставит, то по вызову приходят химчистить, а здесь ничего подобного, плюс моющих пылесосов нет в продаже.
Кикимора
Я ковры на крыше стирала, намочила, посыпала порошком, прошлась щеткай и шлангом смыла, и там же на стену сушить ложила smile.gif

Девчонки, у меня тоже есть проблемка, кто-нибудь умудрялся счищать детские "наскальные" рисунки с местных крашених стен?
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 1.9.2009, 10:31) *

Девчонки, у меня тоже есть проблемка, кто-нибудь умудрялся счищать детские "наскальные" рисунки с местных крашених стен?
у нас сейчас вся комната в таких рисунках hysteric.gif ,жду побелку.
Сейас уже малой тоже к дочке присоединился,но я им мелок даю,он легче смывается,а то комната у нас crazy.gif ,где можно только было-я шторы повесила secret.gif ,но мои умудряются рисовать на телевисоре,холодильнике,дверях,даже малой подойдет ко мне и на моих очках черканет. hihi.gif
Vale4ka
Виктория, ,если у вас моющая краска,то и главное не асид использовать,ты вообще какими то средствами пользовалась от этих эскизов,а то я ,если честно,на все это дело забила,не успеваю за ними убираться.
у нас и полы в рисунках от крэёнса,а мелок легко моется.
Sasha23
Цитата
Я ковры на крыше стирала, намочила, посыпала порошком, прошлась щеткай и шлангом смыла, и там же на стену сушить ложила smile.gif
Хе, я тоже так мыла, (пожмотничала 1тыс.руп. на химчистку), теперь жалею... idontno.gif
Цитата

У меня получилось смыть водой с кухонным (зеленым) мылом акриловый карандаш со стен.
ana
Я своей ковер домыла, что с него низ, кот. прорезиненный, отпал. Надо выбрасывать. Он тоненький у меня, я его даже в машинке стирала smile.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 1.9.2009, 11:51) *

Я своей ковер домыла, что с него низ, кот. прорезиненный, отпал. Надо выбрасывать. Он тоненький у меня, я его даже в машинке стирала smile.gif
хорошо драила ,видать. hihi.gif
ana
Цитата(Sasha23 @ 1.9.2009, 11:13) *

У меня получилось смыть водой с кухонным (зеленым) мылом акриловый карандаш со стен.

Это средство - вообще супер, оно все оттирает. rolleyes.gif

Я для себтя открыла Мистер Мускул длтя туалетов и кремообразный Cif для кухни - все блестит. rolleyes.gif

Vaishali, а то!
Кикимора
Цитата(ana @ 1.9.2009, 12:57) *

Это средство - вообще супер, оно все оттирает. rolleyes.gif

Оттирает наверное вместе с краской (она не водостойкая), это что вначале губкой с мылом намазать, а потом водой сливать? они простыми карандишими рисуют и цветными школьными, я терла резинко вначале, но столько сил нету и нервов тоже unsure.gif Я думала, может мелкой наждачкой пройтись idontno.gif
ana
Виктория, Да пусть рисуют, выдели им одну стену пока и все. Они все равно найдут, где рисовать, дети же smile.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 1.9.2009, 13:41) *

Виктория, Да пусть рисуют, выдели им одну стену пока и все. Они все равно найдут, где рисовать, дети же smile.gif

Да в Лакхнау я тоже на это забила, сын уже не рисует, а малая один раз стены разрисовала, покрасили, она опять. Ну понятно дети, мелками на полу не так интересно как на стенах. А тут мы квартиру снимаем и хозяину пока не показывали комнату с пейзажами, как интересно он отреагирует когда мы съезжать будем? Квартира новая абсолютно была когда мы вселились, сверкала ремонтом свежим, а теперь полный писец wink.gif Хотя тут не только детки постарались, хозяин квартиру купил без крыши cranky.gif хотя разница в цене не большая была (один умник купил с крышей, потом продал без), а теперь этаж строят сверху, труба: двери входные в шрамах приличных (когда крышу ломали, рабочие сверху валуны скатывали cranky.gif ), на потолке краска лупится и местами даже лепка отвалилась (канализацию цементом засорили и там от дождя бассейн образовался), трещина по потолку (после того как пол мраморный шлифовали), сейчас еще дверь снаружи цементом засрали и по всей парадной дырки в стенах (свет проводили). Хотя после такого может его разрисованные стены в одной комнате не сильно расстроят?
ana
Виктория, Мы вовремя съехали с такой квартиры. Ужас, это может быть совсем небезопасно, а уж рабочие постоянные -это воообще убийство sad.gif
lali
Цитата(Виктория @ 1.9.2009, 13:27) *

Хотя после такого может его разрисованные стены в одной комнате не сильно расстроят?

+1 hihi.gif
Linda
Цитата(ana @ 1.9.2009, 13:14) *

Виктория, Мы вовремя съехали с такой квартиры. Ужас, это может быть совсем небезопасно, а уж рабочие постоянные -это воообще убийство sad.gif

hihi.gif hysteric.gif про етих Джумшув можно вообще отдельную тему открывать, не так они страшны , но с етими молотчками -весь день будут долбить а резултату 0,а шуму пипец.А если мазюкать нашнут ,туши свет, так и хочется самой взять кисть и всех нах фиг разослать.Комнату покрасят за неделю если небольше.Такое чувство что вид создают занятости.Ни навыков ни мозгов- совершенно отсутствуют idontno.gif
Linda
Цитата(Mirch @ 1.9.2009, 10:06) *

Кто посоветует, чем можно почистить ковровое покрытие из индийской продукции, Ваниш для ковров нигде не встречала, простым ванишем очень трудоёмко, надо всё мочить, а как ходить по мокрому? Бензином чистили, тоже не ахти результат, вонища долго держится.

не заню акой результат но можно из хим чистки прегласить спецов, у нас чистят.
Mirch
Цитата(ana @ 1.9.2009, 11:57) *

Я для себтя открыла Мистер Мускул длтя туалетов и кремообразный Cif для кухни - все блестит. rolleyes.gif

И мне Мистер Мускул понравился, для кухни вообще красота, раньше Изи оф бенг брала, а Мускул гораздо лучше чистит.
Осетинка
Дэвушки, помогите хороший отбеливатель найти. Есть же? А то все сереет после3-4 стирки. Сарф+ваниш= дер... help.gif
Кикимора
Я серфом стирала долго в автомате, не очень довольна была, а последний раз муж купил Тайд с магнитом (тот что с идиотской рекламы про ребенка-собаку), очень понравилось даже школьные белйе шорты отстирывает отлично (раньше муж их руками стирал), и на порядок дешевле. Если совсем черные, то немного Ваниша подсыпаю smile.gif
katerina
RIN от ALA-аналог нашей белизны
penta
Девченки подскажите ,нужно освежители воздуха ,которые в разетку вставляются. Где и по чём можно купить в Дели? Я только сухие вижу и в балончиках ,а про такие как мне нужно, мне сказали что они примерно 700-1000 руп. стоят 352.gif Я не верю чего-то
ana
penta, air wick ok. 200-30 rs.
Asteya
Цитата(penta @ 26.1.2010, 19:12) *

Девченки подскажите ,нужно освежители воздуха ,которые в разетку вставляются. Где и по чём можно купить в Дели? Я только сухие вижу и в балончиках ,а про такие как мне нужно, мне сказали что они примерно 700-1000 руп. стоят 352.gif Я не верю чего-то

Glade есть, 175 рп., запаски по 75рп.
penta
Цитата(Asteya @ 27.1.2010, 11:39) *

Glade есть, 175 рп., запаски по 75рп.

Спасибо девочки ! Это я понимаю ,реальные цены .
penta
Сегоднянаконец то нашла тут ,чист. порошок типа Комета .Называется Vim ultra 1 кг. 30 руп. всего , запах приятный ,еще был с названием Nip . Акриловую ванну замечательно отчистил smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: