Индия-Пакистан
Мир Индостана
Что-где-сколько стоит
Ну, скажем так, Индия немного озадачилась экологией и поэтому запретили все эти бесплатные пакетики. Если проверка узнает о бесплатной раздаче полиэтилена в магазинах, будут нехилые штрафы. И когда запасы мешочков иссякают, мусорные пакеты - это вещь замечательная. Они ведь не только разного качества бывают, но и размера! 19Х21 - мой любимый размер

S.Tata, А я часто скупакусь в Ле Марше и ФУд Базаре в Сити Воке, там все еще даут пакеты, они еще и пакуют там все по-человечски, чтоб не помялось, шампунь отдельно от хлеба, поэтому у меня запасы не иссякают. 
А вот из Спенсера вечно выхожу как идиотка, т к купить там особо нечего, а по мелочи насобирается кучка, кот. я как ребеночка несу, прижимая к груди
, и сверху обязательно бананы(они там самые вкусные).Потом все это бросается в машину с криком "Хия"

А вот из Спенсера вечно выхожу как идиотка, т к купить там особо нечего, а по мелочи насобирается кучка, кот. я как ребеночка несу, прижимая к груди

ana, a коробок там нет? у нас в некоторых магазинах, точнее в Коско, все в коробки складывают, кстати, удобно
Areena, Ир, Коско - это огромный кэш энд кэрри, Дели пока отстает в развитии конкретно, тут даже Метро нет
А этот маленькой Спенсер коробки дает, если надо

Я открыла для себя еще один вид ...тары, так сказать
. В воскресенье мы поехали на ИНА рынок за рыбой -мясом и нам нужно было купить еще мелочи по дому, в частности ведро. В общем, мясо -рыба пошла в ведро, все было прослоено льдом, кот. прилагается к покупкам. Рекомендую - ничего не течет, все в холоде

Я открыла для себя еще один вид ...тары, так сказать

Теперь нужно на базар с ведром ходить

Meera, а то!

ana, супер!!!просто сумка холодильник по-индостански!!!

ane4ka, 
Не знаю, писала ли я о Ле марше в ДЛФ Плейс в Сакете, там на данный момент самой большой продуктов- консерв и баночек, свежее тоже есть, но не столько, как на ИНА рынке.Там есть одна веСЧь- тайский микс орешков с сухой рыбой. Тонг Гарнед, зелененькие такие.
Ну и кто не знает о маленьком Ле марше в Сакетском Селеке(рядом с ДЛФ моллом), там тоже много чего есть + напротов Фуд базар, довольно приличный, как для фуд базара

Не знаю, писала ли я о Ле марше в ДЛФ Плейс в Сакете, там на данный момент самой большой продуктов- консерв и баночек, свежее тоже есть, но не столько, как на ИНА рынке.Там есть одна веСЧь- тайский микс орешков с сухой рыбой. Тонг Гарнед, зелененькие такие.

Ну и кто не знает о маленьком Ле марше в Сакетском Селеке(рядом с ДЛФ моллом), там тоже много чего есть + напротов Фуд базар, довольно приличный, как для фуд базара

Внимание!
В Дели обнаружен ржаной хлеб

Место: The French Loaf, в одном и том же здании, что и кинотеатр Satyam на Неру Плейс, но с противоположной стороны, т е к конве мазанинной линии на Неру плейс.
Вкус : отличный, напонимает "Белорусский" и "Рижский", но мягче.
Форма: много разных
Цена: 60 и вуше рупий
Доп-но: там же же есть разные хлебные палочки, круассаны, вряко-разные pastries очень приличного вида, но дороговатые.
Это сеть пекарень, есть в Бангалоре, Мумбаи, Пуне.
Эту пекарню уже закрыли

А кто нибудь встречал в Дели какие-нибудь грибы кроме шампиньонов?, желательно свеженькие, но и от маринованных бы не отказалась

Виктория, На ИНА рынке полноооо, длинные какие-то белые, плосkие темные и еще маленькие темные длинные и разные сухие, но как-то страшно покупать.
Я хочу расследовать, какие искуственные грибы есть и попробовать купить.
Я хочу расследовать, какие искуственные грибы есть и попробовать купить.
ana, ты тут знаток знатных местечек, скажи, а рыбу какую лучше покупать, чтоб засолить (типа селедки, скумбрии, форельки, как она по местному называется? Мы как то брали какую-то с красным мясом, она здесь к каким относится? и возле меня недалеко где-то есть рыбный базар?
Виктория, Ха, только что разговаривала с человеком, кот. занимется рыбой. Сейчас напишу назавания, как что называется 

Возле тебя есть базар где-то на Раджури ( но не тот, что прям на дороге). Я ни разу на была, Лена подскажет конкретнее, возможно. Для меня роднее ИНА рынок
С красным мясом - то тунец, т к его надо есть полусырым , иначе он твердеет в готовке, я его не ем. Возможно, не умею готовить.
Теперь по рыбе:
Моя любимая рыба - акула - king fish- surumai, есть большая, есть филе, есть маленькая. (кстати, хоршее филе рыбы продают в одном магазине, кот. находится под мостом перед Tihar Jail со стороны дороги Дели Кент, там есть чистый мясной(их 2- один плохой, другой побольше и лучше, названия не помню, курица хорошая тоже).
Самая класная рыба по мнению моего коллеги-эксперта- это палтус- halibut- или chappal на хинди.
То, что зовут тут sole - это river sole, или murrel ( я как раз ее покупаю, есть фото в прошу к столу
Еще хорошая рыба бетки- bhetki ( на русском не знаю).
Я еще покупаю карпа- carp- rohu, талапию - talapia, catfish, red snapper, lady fish, pomfret( посл. мне не очень нравится, хоть и стоит недешево).
Есть речаная форель - river trout, ни разу не пробовала, она белая. Лосоть тоже есть, но белый.
Теперь о "птичках". Есть рыба hilsa, кот. очень популяра во Вьетнаме и отностися к семейству селедок, здесь она есть, дороговата ок. 400 рупий жив. веса.
И еще есть заменитель селедки сардины - sardine- matthi
Последнее я не пробовала,но буду обязательно
Я знаю, Ксения солит макрель - скумбрию, онa тоже есть везде.
Если еще что вспомню, добавлю.

С красным мясом - то тунец, т к его надо есть полусырым , иначе он твердеет в готовке, я его не ем. Возможно, не умею готовить.
Теперь по рыбе:
Моя любимая рыба - акула - king fish- surumai, есть большая, есть филе, есть маленькая. (кстати, хоршее филе рыбы продают в одном магазине, кот. находится под мостом перед Tihar Jail со стороны дороги Дели Кент, там есть чистый мясной(их 2- один плохой, другой побольше и лучше, названия не помню, курица хорошая тоже).
Самая класная рыба по мнению моего коллеги-эксперта- это палтус- halibut- или chappal на хинди.
То, что зовут тут sole - это river sole, или murrel ( я как раз ее покупаю, есть фото в прошу к столу

Еще хорошая рыба бетки- bhetki ( на русском не знаю).
Я еще покупаю карпа- carp- rohu, талапию - talapia, catfish, red snapper, lady fish, pomfret( посл. мне не очень нравится, хоть и стоит недешево).
Есть речаная форель - river trout, ни разу не пробовала, она белая. Лосоть тоже есть, но белый.
Теперь о "птичках". Есть рыба hilsa, кот. очень популяра во Вьетнаме и отностися к семейству селедок, здесь она есть, дороговата ок. 400 рупий жив. веса.
И еще есть заменитель селедки сардины - sardine- matthi

Я знаю, Ксения солит макрель - скумбрию, онa тоже есть везде.
Если еще что вспомню, добавлю.
Я тоже солю макрель , мне она больше всего нравиться , только у нас рыба другая , а может и такая же , только названия звучат по другому.

Спасибо, очень нужная информацию, мне только на засол, в остальном виде (кроме копченой) у нас никто не ест.
А те мясники, про которых ты натисала она Халял продают, незнаешь? А то те к которым муж ходит, почемуто мясо выбирать не дают, сами решают каких кусков тебе положить
и всегда очень много кусков жира кладут, хочешь бери - хочешь нет
А те мясники, про которых ты натисала она Халял продают, незнаешь? А то те к которым муж ходит, почемуто мясо выбирать не дают, сами решают каких кусков тебе положить

Спасибо, очень нужная информацию, мне только на засол, в остальном виде (кроме копченой) у нас никто не ест.

Виктория , а почему ты не пошлёш тех мясников в сад.у меня никогда не возникало проблем с выбором мяса и рыбы.Я всегда брала , то что мне нужно.В нашем р-не есть не мало мясных магазинов , а еще муж нашел в одном такие классные сосиски , как наши хот-договские.

Цитата
Виктория , а почему ты не пошлёш тех мясников в сад.у меня никогда не возникало проблем с выбором мяса и рыбы.Я всегда брала , то что мне нужно.
+1
Будут еще мясники указывать, какие куски покупать!
Виктория, Тот магазин вроде джатка, т е для сикхов, ты не в том рай-не живешь, чтоб халал спрашивать.
На ИНА я покупаю у халальных мясников.
Эти рыбы с бомбейщины ! Наши вкусы совпадают !
Сурмаи очень люблю, помфрет нет, хотя тут все чой-то тащатся от нее !? 
Вот тоже не понимаю, наверное, потому, что она догоХая и кто ее покупает- боХатый.

На ИНА я покупаю у халальных мясников.

Эти рыбы с бомбейщины ! Наши вкусы совпадают !

Вот тоже не понимаю, наверное, потому, что она догоХая и кто ее покупает- боХатый.

Арвинда, У вас больше свежей морской, рыбы, наверное. У моего мужа тут проблемы с рыбой в плане того, что он ни названий не знает, ни какая она есть, только кинг фиш узнает. Он с Ченнаи и там, видимо, немного другой ассоpтимент.
Виктория, ты не в том рай-не живешь, чтоб халал спрашивать.

Это точно, большинство сикхов живет. Мы только халял едим, и поблизосно, но не рядом муж нашел только несколько рядом друг с другом, там все продавцы охреневшие, муж каждый раз с ними ругается, то хоть немного помогает иначе все подряд кладут

Цитата
В нашем р-не есть не мало мясных магазинов , а еще муж нашел в одном такие классные сосиски , как наши хот-договские.
Поподробне пожалуйсто, я живу рядом с Раджори гарден/Субгашнагар, но мядом метро Тилак нагар, если ты где-то рядом живешь подскажи конкретно где? пожалусто

Это точно, большинство сикхов живет. Мы только халял едим, и поблизосно, но не рядом муж нашел только несколько рядом друг с другом, там все продавцы охреневшие, муж каждый раз с ними ругается, то хоть немного помогает иначе все подряд кладут

Поподробне пожалуйсто, я живу рядом с Раджори гарден/Субгашнагар, но мядом метро Тилак нагар, если ты где-то рядом живешь подскажи конкретно где? пожалусто

Вика ,хорошо.Напишу в личку.
С красным мясом - то тунец, т к его надо есть полусырым , иначе он твердеет в готовке, я его не ем.
Я из него только рыбные котлеты делаю. Но если тунец молодой, не больше 50 см, то мясо у него очень мягкое, но только для карри, его не жарят.
У нас самая популярная рыба каримин. (на малаялам)
Вот она
Я ее не люблю, там очень много костей.

Цитата
Вика ,хорошо.Напишу в личку.
Лен, а почему в личку? Эта же тема как раз для "мест-явок". Вдруг твоя информация будет полезна еще кому-то кто живет в Западном дели?
Поддерживаю ! Это особенно важно для нас - людей с Колымы периферии ! А то с баулами мотаться по всему Дели запарисси ! А пытать жителей столицы про "места-явки"времени в обрез ! 

Арвинда, У вас больше свежей морской, рыбы, наверное. У моего мужа тут проблемы с рыбой в плане того, что он ни названий не знает, ни какая она есть, только кинг фиш узнает. Он с Ченнаи и там, видимо, немного другой ассоpтимент.
Ну да ,из тех названий ,что ты перечислила мне только памфрет знакома, а акула у нас называется шарк .

Девочки, а в Дели можно купить хорошее домашнее вино????? Винограда то полно......................

В магазинах есть вина, но они явно не домашние. Домашнее мы сами дома каждый год делаем. Приезжайте, угостим

Ой, спасибо. Если там получится обжиться, то я конечно научусь. Будем обмениваться. А как там с салом??? Муж гооврит что есть, но мы постоянно в Дели набегами, и пока не удавалось побыть долгое время, чтобы все магазинчики и базарчики обходить.
Nadya, Домашнее вино - они и потому домашнее, что дома делается 
Сало есть на рынках, есть уже расфасованный бекон, есть фермы, где можно поехать и забить кабанчика, есть люди, у кот. можно заказать мясо-сало, но я все равно тут не могу есть свинину или говядину после того, как каждый день вижу коров и свиней, ковыряющихся в мусорниках и грязи.

Сало есть на рынках, есть уже расфасованный бекон, есть фермы, где можно поехать и забить кабанчика, есть люди, у кот. можно заказать мясо-сало, но я все равно тут не могу есть свинину или говядину после того, как каждый день вижу коров и свиней, ковыряющихся в мусорниках и грязи.

S.Tata, Да понятно же, я написала, что не могу все равно есть местное мясо.
[b]Сало есть на рынках, есть уже расфасованный бекон, есть фермы, где можно поехать и забить кабанчика, есть люди, у кот. можно заказать мясо-сало, но я все равно тут не могу есть свинину или говядину после того, как каждый день вижу коров и свиней, ковыряющихся в мусорниках и грязи.

Ой, спасибо, хорошо что фермы есть и есть такая возможность целого кабанчика взять. А то у нас все мясоеды, не индусы какие то, шашлычков то хочется и картошечки с сальцем. Как мой малой говорит ты индуска, а я УКРАИНЕЦ
Девочки,для кого актуально!Вчера на Яшке купила гречку.
Там же можно купить русские консервы и если повезет хлеб.
Вчера в Бигбазаре сгущенку нарыла и апельсины обычные

Цитата
сгущенку нарыла
Так сгущенка же в любом дукане есть.
Nadya, Неа, варим сами.
Виктория, Спрашивай Milk Maid или condensed milk - точно есть даже в самом мал-мальском дукане.
Виктория, на Тилак нагаре есть магазин классный при входе со стороны метро, справа, там dry fruits продают и аптека еще рядом, я там всегда покупала какао, думаю и сгущенка будет там без проблем.
Спасибо!

А кто подскажет, сколько стоит наем водителя с машиной в крупном городе типа Бангалора? А с вместительной машиной?
Jone, Иннова, к примеру, ок 2000 тыс рупий с водителем + налог + парковки - толлы на 8 часов, сколько км не подскажу. Потом оплата за лишние часы - км по установленному таpифу.
ana, Аригатоо, спасибо то бишь. Это я так понял, на разовый наем типа на день? А искать если на регулярную работу, т.е. говоря в понятиях месячной оплаты?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: