Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-3
что э так ополчились-то????

Просто это уже второй или третий случай за месяц, появляются девушки на форуме и говорят один и тот же текст с вариациями: "хочу замуж за индуса, потому, что страна влечет к себе". И ладно бы еще со страной в РЕАЛЕ ознакомились для начала, и с бытом и нравами заодно, а то мелодрам насмотрятся и начинают мечтать...

Koko,
Можно вот отсюда по-подробнее - из фильмов такие выводы или из личного общения "в естественной среде обитания" индийцев, в Индии, т.е.?
Цитата
у них ценности совершенно другие, отношение к женщинам, родителям и т.д.
Можно вот отсюда по-подробнее - из фильмов такие выводы или из личного общения "в естественной среде обитания" индийцев, в Индии, т.е.?
Просто это уже второй или третий случай за месяц, появляются девушки на форуме и говорят один и тот же текст с вариациями: "хочу замуж за индуса, потому, что страна влечет к себе". И ладно бы еще со страной в РЕАЛЕ ознакомились для начала, и с бытом и нравами заодно, а то мелодрам насмотрятся и начинают мечтать...

а это и так ясно, что другая религия и другая страна- все не так просто и естественно без сложностей никак. тем более начиталась тут ваших рассказов, теперь и вовсе в Индию ехать передумаю, хотя в феврале собиралась.
а вы все тут сидите с мужьями индийцами, а сами такое впечатление, что просто ненавидете вс это!!!Ну как так можно. я не пойму????если уж так противны все обычай и непонятен уклад жизни, то зачем за них замуж выходили????
тем более начиталась тут ваших рассказов, теперь и вовсе в Индию ехать передумаю, хотя в феврале собиралась.
а вы все тут сидите с мужьями индийцами, а сами такое впечатление, что просто ненавидете вс это!!!Ну как так можно. я не пойму????если уж так противны все обычай и непонятен уклад жизни, то зачем за них замуж выходили????
Коко, так в том-то и дело, что прежде чем хотеть ЗАМУЖ за индуса, нехудо бы для начала съездить туда в качестве ТУРИСТА, тем более, если вас привлекает культура страны. А уж там вы наобщаетесь с населением "в естесственной среде обитания" и уж на основании этого поймете, как у вас со страной и ее представителями сложатся отношения.
Замуж тут выходили (и не все, кстати, половина-то не замужем) кто-как, по обстоятельствам и знакомились по разному.
Не знаю, как замуж, а в качестве туристки вам будет очень интересно, февраль- хорошее время для посещения страны, вам понравится, езжайте, не сомневайтесь!
Koko,
Ну, не все замужем и не все именно за индийцами
"Ненавидим" - тоже не все и не всё, есть и такие, кто искренне любит Индию.
Но принять Индийский быт после России достаточно трудно, а многие девушки бросаются очертя голову, надеясь, что там все точно как в фильмах, и иногда попадают в переплеты.
А замуж выходили, как не единожды тут на форуме сказано было, не за "индийцев", а за людей. У кого получается - стараются жить подальше от родины мужа, но гарантий, что у всех это получится - нет никаких, поэтому мы и предостерегаем, что надеяться-то можно и на лучшее, но быть готовой к худшему.
Конечно, можно вполне прилично жить в Индии (в больших городах либо в обеспеченных семьях), но гарантий, что попадете именно в такие условия - нет. А то, что красиво смотрится в фильмах на деле оказывается совсем не таким уж и привлекательным, если ехать в страну жить, а не в отпуск на месяц.
Цитата
Ну, не все замужем и не все именно за индийцами

Но принять Индийский быт после России достаточно трудно, а многие девушки бросаются очертя голову, надеясь, что там все точно как в фильмах, и иногда попадают в переплеты.
А замуж выходили, как не единожды тут на форуме сказано было, не за "индийцев", а за людей. У кого получается - стараются жить подальше от родины мужа, но гарантий, что у всех это получится - нет никаких, поэтому мы и предостерегаем, что надеяться-то можно и на лучшее, но быть готовой к худшему.
Конечно, можно вполне прилично жить в Индии (в больших городах либо в обеспеченных семьях), но гарантий, что попадете именно в такие условия - нет. А то, что красиво смотрится в фильмах на деле оказывается совсем не таким уж и привлекательным, если ехать в страну жить, а не в отпуск на месяц.

Простите за оффтоп, но вот что интересно: если тянет и манит Индия- чаще хотят начать знакомство именно с симпатишного индийс кого парня.
И что-то пока не попадается желающих проникнуться с культурой страны, познакомившись, с какой-нибудь ИНДИАНКОЙ (студенткой, например, какого-нибудь, меда- чего далеко ходить) .
Ей-богу- полезно иной раз бывает!
И что-то пока не попадается желающих проникнуться с культурой страны, познакомившись, с какой-нибудь ИНДИАНКОЙ (студенткой, например, какого-нибудь, меда- чего далеко ходить) .

Ей-богу- полезно иной раз бывает!
Надо вообще-то в российских СМИ широко освещать это дело, рассказывать побольше страхов про Индию и отговаривать тем самым девушек даже и думать выходить замуж за индусов - это пойдет на пользу и индусам, которым эти девицы могут испортить жизнь - оторвать от семьи и родины или же, живя в Индии, устраивать им скандалы из-за неприятия ими индийского культ-быта !

Malini, ну не заметила я "совершенно других ценностей и отношения к родителям и женщинам" в Индии, чем в России (может, я не в ту Индию ездила, или не в той России жила?
)

Malini, про СМИ - это дело! Не возьметесь?

Не надо падать в обмороки - есть как положительные, так и отрицательные примеры в отношении к родным и близким и там и там, и от культуры они не зависят по большей части.
Вот задаюсь вопросом: нас с подругой ну оччень влечет Испания, культура в частности. Так вот я что-то не припомню , чтобы на этой почве мне или ей хотелось замуж за испанца, только съездить в Испанию, ну на курсы фламенко еще записаться, мож с нами че-то не так, а?
(Она, кстати уже съездила, а я пока не добралась. Надо будет.)
Malini, про СМИ - это дело! Не возьметесь?

Серьезно подумываю !

Насчет отношения к родителям и вообще старшим - неужели оно НИКАК не отличается от российского ? Неужели в Росии да и на западе так почитают родителей ?
И об отношении к женщине, конечно в негативную сторону, может быть - но с другой стороны индийские мужчины (как и везде на Востоке) гораздо серьезнее относятся к своим обязанностям в отношении семьи - жены, и особенно, детей, чем западные мужчины в целом !
Вот задаюсь вопросом: нас с подругой ну оччень влечет Испания, культура в частности. Так вот я что-то не припомню , чтобы на этой почве мне или ей хотелось замуж за испанца, только съездить в Испанию, ну на курсы фламенко еще записаться, мож с нами че-то не так, а?
ПРОстите, я все ту же мысль развиваю, но если хотеть замуж за представителей всех стран, чья культура меня интересует- это мне надо будет гарем заводить!

Malini, родителей уважают и в России, только не бояться сказать им правду в лицо, если в этом есть необходимость. И когда любят, то не напоказ, как довольно часто бывает в Индии, а на самом деле.
А насчет того, чтобы гораздо серьезнее относиться к семье... В чем именно это выражается? Опять же, есть и положительные, и отрицательные примеры. Влюбленные девушки все чаще видят только "+" и полностью закрывают глаза на "-", которые помешали бы им выйти замуж за соотечественника при тех же исходных условиях.
А если говорить конкретно, а не абстрактно - у каждой из нас своя история, свой опыт. Если сюда приходят за советом, мы готовы дать их, а прислушаться или нет - решение тех, кто спрашивает.
А насчет того, чтобы гораздо серьезнее относиться к семье... В чем именно это выражается? Опять же, есть и положительные, и отрицательные примеры. Влюбленные девушки все чаще видят только "+" и полностью закрывают глаза на "-", которые помешали бы им выйти замуж за соотечественника при тех же исходных условиях.
А если говорить конкретно, а не абстрактно - у каждой из нас своя история, свой опыт. Если сюда приходят за советом, мы готовы дать их, а прислушаться или нет - решение тех, кто спрашивает.
Цитата
Malini, родителей уважают и в России, только не бояться сказать им правду в лицо, если в этом есть необходимость. И когда любят, то не напоказ, как довольно часто бывает в Индии, а на самом деле.
Да!!!
ну это вы девочки по себе судите, да по друзьям.
Я же видела ооочень много случаев когда дети и матом могли мать послать, и вылить стакан воды, и унизить при своих друзьях, и посторонних. Это ужасно, но вина во многом этих родителей
Если не 100% их вина
Я же видела ооочень много случаев когда дети и матом могли мать послать, и вылить стакан воды, и унизить при своих друзьях, и посторонних. Это ужасно, но вина во многом этих родителей

Жаль, что вы только это почерпнули/увидели в Индии - может тут дело в недостаточном знании языка ?
С другой стороны лучше хоть формально соблюдать приличия, чем выкидывать родителей на произвол судьбы, как это довольно часто бывает в западных странах !

Moashoo, но и в Индии это есть - просто "за закрытыми дверями" - снова, раз на раз не приходится. Конечно, и в России это есть - нельзя отрицать, что в каждой стране есть как положительные примеры, так и отрицательные, что я и говорила выше.
Malini, нет, конечно, не только это - я видела и прекрасные отношения в joint family (не поверхностные). Но чем же лучше "соблюдать формальности", притворяясь, что всем лучше, если на самом деле это не так? Просто ради общественного мнения, которое важнее мира с самим собой?
Но что же мы говорим о родителях - не всегда индостанец готов отстаивать мнение своей жены, которую сам же и выбрал - это тоже часть его культуры - уважение к родителям, отношение к любимой женщине. Или нет?
Malini, нет, конечно, не только это - я видела и прекрасные отношения в joint family (не поверхностные). Но чем же лучше "соблюдать формальности", притворяясь, что всем лучше, если на самом деле это не так? Просто ради общественного мнения, которое важнее мира с самим собой?
Но что же мы говорим о родителях - не всегда индостанец готов отстаивать мнение своей жены, которую сам же и выбрал - это тоже часть его культуры - уважение к родителям, отношение к любимой женщине. Или нет?
Лично я (не возьмусь за других говорить) выходила замуж не за индийца, а за мужчину. То, что его родиной оказался Пакистан - просто случайность. Если бы этот конкретный мужчина был родом из Таганрога или из Пуэрто-Рико, я бы все равно вышла за него замуж, а вот за другого индийца не вышла бы ни за что, тем более теперь, когда я много чего про Индостан знаю.

А насчет других ценностей... У вас-то ценности не индийские, наверняка. У всего есть две стороны, и если свой родной уклад жизни легко принимать и с хорошей, и с плохой стороны, то чужой не так просто.
Надо вообще-то в российских СМИ широко освещать это дело, рассказывать побольше страхов про Индию и отговаривать тем самым девушек даже и думать выходить замуж за индусов - это пойдет на пользу и индусам, которым эти девицы могут испортить жизнь - оторвать от семьи и родины или же, живя в Индии, устраивать им скандалы из-за неприятия ими индийского культ-быта !

С другой стороны лучше хоть формально соблюдать приличия, чем выкидывать родителей на произвол судьбы, как это довольно часто бывает в западных странах !

Я вас! Прошу! У меня есть не один пример лично знакомых мне индийцев,когда чудесные дети сваливали в Бахрейн,Оман и тп, а поскольку родителей туда не вариант тащить,сдавали их в дома престарелых!!

Так что давайте без давайте..

Жаль, что вы только это почерпнули/увидели в Индии - может тут дело в недостаточном знании языка ?

ну да, а в Индии родителей очень любят, особенно, если грозит наследство и дом

Я вас! Прошу! У меня есть не один пример лично знакомых мне индийцев,когда чудесные дети сваливали в Бахрейн,Оман и тп, а поскольку родителей туда не вариант тащить,сдавали их в дома престарелых!!

Ой я вас тоже прошу! Сравните - сколько таких примеров на МИЛЛИАРД с четвертью населения Индии и сколько таких случаев в т.н. "золотом миллиарде" и около него, где дома для престарелых рядовое явление и где специально надо призывать население оказывать внимание своим престарелым родителям ?

Вот это в точку

Лично я (не возьмусь за других говорить) выходила замуж не за индийца, а за мужчину. То, что его родиной оказался Пакистан - просто случайность. Если бы этот конкретный мужчина был родом из Таганрога или из Пуэрто-Рико, я бы все равно вышла за него замуж, а вот за другого индийца не вышла бы ни за что, тем более теперь, когда я много чего про Индостан знаю.

А насчет других ценностей... У вас-то ценности не индийские, наверняка. У всего есть две стороны, и если свой родной уклад жизни легко принимать и с хорошей, и с плохой стороны, то чужой не так просто.
да что ж вы все к стране привезались. я не говорила что замуж за Индию хочу. и для непонятливых объясняю еще раз: если завтра повстречаю фрацуза, пакитсанца или турка- влюблюсь и выйду замуж, то замечательно. я же не сижу дома и неразмышляю на тему, как бы мне встретить индийца и выйти за него замуж- что за бред. да, ценности не индийские , но уж поверьте мне они намного отличаются от ваших!!!!!я уже повторяла, что родилась и росла не в России, и поэтому ценности мои ближе к индийским чем к вашим!!!!а про уклад жизни- это знаети ли все индивидуально. все зависит от семьи...и не все они одинаковые!!!
[quote name='Tian' date='5.8.2008, 1:47' post='200475']
ой, вот тольок не надо про любовь и уважение к родителям в России. больше половины людей плевать хотела на мнение родителей, главное то как они сами считают и как они решать. и уж ни о каком уважении речи тут нет
ой, вот тольок не надо про любовь и уважение к родителям в России. больше половины людей плевать хотела на мнение родителей, главное то как они сами считают и как они решать. и уж ни о каком уважении речи тут нет

а сколько таких случаев в Росии?????НА КАЖДОМ ШАГУ!!!!!!
Тут снова уместна притча про мудреца, сидящего у стен города. Человек, бегущий от чего-то в родной стране, 100% получит это же и в любой другой стране.
Мда, очень захотелось вас спросить - а почему вы, собственно, считаете, что присутствие собственного мнения - это автоматически значит отсутствие уважения к родителям? На основании чего такие выводы?
Мне иногда просто интересна логика людей. Поэтому искренне интересуюсь

да что ж вы все к стране привезались. я не говорила что замуж за Индию хочу. и для непонятливых объясняю еще раз: если завтра повстречаю фрацуза, пакитсанца или турка- влюблюсь и выйду замуж, то замечательно. я же не сижу дома и неразмышляю на тему, как бы мне встретить индийца и выйти за него замуж- что за бред.
А разве это были не ваши заявления

Цитата
блин, я тоже хочу замуж за индийца
Цитата
страной прониклась. уже много лет. потому что кажется-родственные души. потому что восток манит, восточные мужчины.
Цитата
я так влюблена в эту страну, во все, что с ней связвно, и мне кажется мы поймем друг друга. просто было бы неплохо , если бы я мой избранник заодно и индийцем оказался. )))))
Ну тогда звиняйте, видимо, я что-то путаю.

Цитата
да, ценности не индийские , но уж поверьте мне они намного отличаются от ваших!!!!!я уже повторяла, что родилась и росла не в России, и поэтому ценности мои ближе к индийским чем к вашим!!!!а про уклад жизни- это знаети ли все индивидуально. все зависит от семьи...и не все они одинаковые!!!
Во-первых, от каких таких "наших" Ваши ценности отличаются и чем?
Во-вторых, хорошо, что Вы мне объяснили о ценностях и образе жизни индостанцев, а то я живя с мужем-индостанцем, так ничего про них и не знаю.

А Вы откуда знаете про Индию? Вы там были? Жили? Сколько, если не секрет? Может быть, были членом семьи? Или все Ваши знания основаны исключительно на болливудских кинофильмах?
Коко, а что столько злости и восклицательных знаков?
вас тут кто-то оскорбил? мы все-го лишь дискутируем, а вы уже истерите. Постарайтесь не принимать все так близко к сердцу
вас тут кто-то оскорбил? мы все-го лишь дискутируем, а вы уже истерите. Постарайтесь не принимать все так близко к сердцу
Кто знает, какого числа Дивали в этом году?
Всем привет
Я тут новичок, осваиваюсь потихоньку
Зашла к в вам в индийскую болталку с вот таким вопросом: живет ли кто-нибудь или бывал в Хайдерабаде? /вроде бы так произносится/
У нас просто был вариант, что МЧ могут отправить туда на работу.. Счас пока этот путь заморозился на неопределенный срок, но все же.. В инете было сложно найти какую-то инфу именно о жизни, все в основном о достопримечательностях и отелях. То, что я поняла из сети, что это крупнейший мусульманский город Индии..
Буду рада любой информации

Я тут новичок, осваиваюсь потихоньку

Зашла к в вам в индийскую болталку с вот таким вопросом: живет ли кто-нибудь или бывал в Хайдерабаде? /вроде бы так произносится/
У нас просто был вариант, что МЧ могут отправить туда на работу.. Счас пока этот путь заморозился на неопределенный срок, но все же.. В инете было сложно найти какую-то инфу именно о жизни, все в основном о достопримечательностях и отелях. То, что я поняла из сети, что это крупнейший мусульманский город Индии..
Буду рада любой информации

Chayka, Хороший город, вполне пригодный для жизни иностранца
У нас есть народ оттуда, надеюсь присоединятся.

А где именно смотреть собираешься?

Пока не ясно. Если с экспедицией все сложится на эту осень- поеду. На этот раз полезем в Ладак и в Спити (глубоко в горУшки). Одно расстраивает: мой не сможет на этот раз с нами работать, а будет на альпинистских курсах в горах, да еще и вне зоны.

Вся поездка пока вилами на воде писана, но если сложится, то Дивали отмечу или в Манали, или в Дели.
Цитата
На этот раз полезем в Ладак
У меня золовка оттуда недавно вернулась - красота какая-то даже нереальная там!
У меня золовка оттуда недавно вернулась - красота какая-то даже нереальная там!
Ага! Я фоты видела, мне знакомые показывали.

ksyu
Спасибо за ответ
очень важно, хорош ли для жизни иностранца
Буду ждать, может, кто еще заглянет
Спасибо за ответ

Буду ждать, может, кто еще заглянет

вот пакистанская болтавка всегда "живая"тема
,а индийская,что-то ей уступает,или меня здесь нет,когда здесь переговоры ведутся.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: