Индия-Пакистан
Мир Индостана
Муж избил жену.
А интересно, в России есть что-нибудь подобное, какая -нибудь организация, ктотрая занимается жертвами домашнего насилия? А не только консультирует по телефону...
есть. Не во всех городах конечно. Но уже не раз показывали специальные приюты для жертв домашнего насилия. Не царские палаты, но приемлемо. Приютят, накормят, помогут с работой и юридическими консультациями.
ПРостите бога ради, но вы даже не представляете, сколько таких историй прихолится разгребать консульским работникам! И они это делают, работают как опера, вытаскивая русских и даже снгешных дурех:-((( Поэтому меня повергают в ужас запросы типа как выйти замуж за индийца да как бы мне в ИНдию переехать. Простите, ничего личного:-(
Но все равно, пардон муа. вы в каком качестве в Индии пребываете ? Не жены ли индуса ?

Chitralekha, Вик, а эти организации как-то были проверены на деле? У меня после случая с золовкиной служанкой достаточно плохое отношение к этим всем организациям.
Ксюш, к сожалению, не могу с уверенностью сказать, что проверены, скорее нет. Но когда такая отчаянная ситуация можно попробовать за помощью обратиться в несколько мест, может быть что-то сработает.
история похожа как и у моей подруги в Патне, она в сове время вот к такому идиоту вернулась, понадеялась на человечность и не хотела разрывать отношения его с сыном... вот девять лет страдала, и побои были саблей, и вся в крови бежала посреди ночи в полицию за три километра, и побои снимали, и соответствующее дело на него завели...
Ужас!

уходить надо от таких мужей, и чем раньше, тем лучше.

чем больше читала тему,тем больше дурно становилось...нет,я конечно,всё понимаю,но меня удивляют такие женщины,которые прощают мужей,поднявших на них руку.ударил один раз-ты спустила ему,дальше будет только хуже.такие придурки выбирают себе определённых женщин,готовых всё прощать...с сильной женщиной,которая может дать сдачи он бы не связался.а вообще,надо бы тоже на будущее учитывать-нельзя быть во всём зависимой от мужчины.обязательно надо работать и денежку свою на крайний случай иметь.что бы была возможность в случае чего либо уехать,либо квартиру снять,чтоб отдельно жить и нанять хорошего адвоката для развода....
тем не менее,у меня к жёнам индусов вопросы некоторые возникли (может,тож скоро женой индуса стану и вот,пытаюсь чего-то о стране узнать):
1, можно ли в Индии посадить мужа за избиение?
2,можно ли найти защиту в семье мужа (всё таки это уродское поведение-бить слабого) или семья будет всегда на его стороне,даже,если он прибъёт жену?
3,если подать в суд на мужа за избиение,то к кому суд более лоялен обычно?в случае развода дети мужу достаются или,как в раше родители имеют равные права?
тем не менее,у меня к жёнам индусов вопросы некоторые возникли (может,тож скоро женой индуса стану и вот,пытаюсь чего-то о стране узнать):
1, можно ли в Индии посадить мужа за избиение?
2,можно ли найти защиту в семье мужа (всё таки это уродское поведение-бить слабого) или семья будет всегда на его стороне,даже,если он прибъёт жену?
3,если подать в суд на мужа за избиение,то к кому суд более лоялен обычно?в случае развода дети мужу достаются или,как в раше родители имеют равные права?
На все вопросы не отвечу,т.к. точно не знаю,не бывала в таких ситуациях,но одно могу добавить:
1.перед тем как выходить замуж нужно своих родителей так ему приподнести,чтобы он знал еще заранее,что за тобой гора людей.
2.в семье мужа можно найти защиту,но не сразу(новой невестке не сразу верят,свой сын ближе ведь).
иногда так бывает,что вроде бы все на твоей стороне,а потом говорят:а что мы можем поделать.
3.в суде верят женщинам,но если ты не знаешь языка,как ты им объснишь ситуацию.(надо знать или англ. или инд.)
Но еще зависит от влияния мужа,может у него очень хорошие связи.
Детей вписывать в свой паспорт,тогда они граждане твоей национ.и может тогда еще посольство поможет.
1.перед тем как выходить замуж нужно своих родителей так ему приподнести,чтобы он знал еще заранее,что за тобой гора людей.
2.в семье мужа можно найти защиту,но не сразу(новой невестке не сразу верят,свой сын ближе ведь).
иногда так бывает,что вроде бы все на твоей стороне,а потом говорят:а что мы можем поделать.
3.в суде верят женщинам,но если ты не знаешь языка,как ты им объснишь ситуацию.(надо знать или англ. или инд.)
Но еще зависит от влияния мужа,может у него очень хорошие связи.
Детей вписывать в свой паспорт,тогда они граждане твоей национ.и может тогда еще посольство поможет.
1 посадить мужа можно
2 но это не значит что всегда найдете поддержку со стороны его родственников, к5ак-никак вы чужая, а он - сын или брат
3 в случае развода дети останутся на стороне того кто более заботился об их будущем ( имеет важность их гражданство и возможность выезда из страны)
2 но это не значит что всегда найдете поддержку со стороны его родственников, к5ак-никак вы чужая, а он - сын или брат
3 в случае развода дети останутся на стороне того кто более заботился об их будущем ( имеет важность их гражданство и возможность выезда из страны)
а еще лучше все улаживать по-хорошему,или с хiтростью
Например,вроде бы простила,но хочется на родину к маме,
а самой сматнуть с детьми и не приезжать.
вдруг приедет за тобой,так в своей стране же легче.
Например,вроде бы простила,но хочется на родину к маме,
а самой сматнуть с детьми и не приезжать.
вдруг приедет за тобой,так в своей стране же легче.
всем спасибо большое за ответы!вообщем,всё не так безнадёжно,правда,лучше чтобы таких проблем никогда не возникало. у нас с ним на днях решающая встреча будет,если всё будет хорошо,тогда на 2 месяца поеду в Бангалор посмотреть на жизнь в индии(в индии я жила,но недели 2 всего,в дели) и уже если меня всё устроит,то свадьба будет.так что вот заранее пытаюсь узнать чего мне ожидать в будущем

Чтобы посадить мужа-индийца, в его стране это надо быть очень богатой и очень боевой, с железной нервной системой. Иначе это дело ооооооочень затяжное и обречено на провал.
все говорят: "фильмов индийских насмотрелись, а в жизни все по-другому". По-моему, более половины фильмов о том, как оскорбляют слабых, унижают, убивают. И очень часто показывают, как муж или избивает жену, или убивает, или по крайней мере плохо с ней обращается.Какраз таки насмотревшись инийских фильмов, меня в Индию не тянет на пмж
все говорят: "фильмов индийских насмотрелись, а в жизни все по-другому". По-моему, более половины фильмов о том, как оскорбляют слабых, унижают, убивают. И очень часто показывают, как муж или избивает жену, или убивает, или по крайней мере плохо с ней обращается.Какраз таки насмотревшись инийских фильмов, меня в Индию не тянет на пмж
bol'shinstvo devushek vidjat tol'ko krasivye sari, dorogie ukrashenija i shikarnye osobnjaki na ogromnyh zelenyh poljah dazhe u nebogatyh geroev,a ne ideju i problematiku fil'ma.
Не понимаю! Что ни фильм, то трагедия. Слепой нужно быть, чтобы не видеть этого
ПРостите бога ради, но вы даже не представляете, сколько таких историй прихолится разгребать консульским работникам! И они это делают, работают как опера, вытаскивая русских и даже снгешных дурех:-((( Поэтому меня повергают в ужас запросы типа как выйти замуж за индийца да как бы мне в ИНдию переехать. Простите, ничего личного:-(
Дурехи! Ну надо же! А в России таких дурех нет? как раз -таки намного бальше! и пьянства и побоев! Почему вас повергают в ужас запросы в индию переехать и не повергает в ужас россиийская ситуация? Как раз, именно ЛИЧНОЕ и отражено в вашем посте.
вот-вот, не те индийски фильмы смотрят. Посмотрят одну Зиту и Гиту, и думают ВСЕ ЗНАЮТ ОБ ИНДИИ. потом увидят в ВОКРУГ СВЕТЕ статью про неприкасаемых и ВСЕ _ПЕРЕВЕРНУЛСЯ МИР: в фильмах-ложь, а в самой индии- г..! и весь мозг съедят из-за этого: а ты знаешь ,что в индии творится? это тебе не то,что в фильмах!
а как суешь им мирунаир, дипу мехта, не хотят смотреть,блин(танцульки хотят посмотреть и про любвь)! и едят мне мозг, едят,едят, потом.
1 посадить мужа можно
хоть и считается что закон в индии на стороне женщн. достаточно в полицию с синячком прийти, так мужа можно за решетку сунуть. Но не знаю, как дело обстоит с иностранными женами!
а дети после развода останутся у мужа, если он конечно не пьяница-наркоман. и адвокат хороший нужен, чтоб за деньги постараться все эти факты выложить перед судом в нужном свете

Вот-вот. Есть люди, которые и пальцем не тронут ни при каких обстоятельствах. Но я считаю, что будущих тиранов можно распознать. Это, ревнивцы, иммоциональные мужчины, властные.
А вообще, ударив раз, они уже не остановятся, они будут продолжать в том же духе. Надо такое сразу присекать, а если избиение повторяется, то лучше развестись, чем мучить себя и ломать психику детям.
Вот-вот. Есть люди, которые и пальцем не тронут ни при каких обстоятельствах. Но я считаю, что будущих тиранов можно распознать. Это, ревнивцы, иммоциональные мужчины, властные.
А вообще, ударив раз, они уже не остановятся, они будут продолжать в том же духе. Надо такое сразу присекать, а если избиение повторяется, то лучше развестись, чем мучить себя и ломать психику детям.
согласна. считаю нужно и самой вести себя правильно. не доавать поводов для ревносмти,для недоверия. Мой Навинка меня не ревнует, даже когда мне хочется. Говорит% я же знаю, что ты играешься, и знаю, что меня любишь.
Есть еще и другие тонкие моменты, надо просто чувствовать, быть немножко психологом
Цитата
хоть и считается что закон в индии на стороне женщн. достаточно в полицию с синячком прийти, так мужа можно за решетку сунуть. Но не знаю, как дело обстоит с иностранными женами!
Вот в таком виде в июле 2007г. женщине (Pooja Chauhan) пришлось пройтись по улицам города и пригрозить, что разденется окончательно (уже в полицейском участке), чтобы на нее обратили внимание и заключили под стражу ее мужа и ее свекров:

Брак был заключен по любви, но из-за отсутствия или недостаточно большого приданного она была обвинена в проституции, мужу не нужна ни она, ни их общая дочь, свекровь и свекр на стороне мужа, конечно, жить вместе они не могли, денег хотя бы на ребенка муж не платил (дальше я не отслеживала).
какие жуткие материалисты! В фильмах постоянно показывают, как там бедных беспреданниц мучают мужья, даже убивают (около 6 женщин в день по статистике, помнится). Как так? Почему заранее не могут договориться о приданном? Почему девушка не предупреждает, что у нее ничего нет, а муж не говорит, что ему надо от нее до свадьбы?
irinasav, во-первых, если свадьба по договоренности, то обо всем договариваются и всех все устраивает (хотя, надо признать, что физические или психические недостатки все-таки стараются скрывать до последнего, а потом открещиваться от них, будто это только после свадьбы проявляется).
Во-вторых, если свадьба по любви, то о каком приданном может идти речь, если родственники жениха и невесты друг друга на дух могут не переносить, и часто после свадьбы молодоженам приходится с позором бежать подальше от собственных семей (если характер у мужа есть), либо жена терпит отношение к себе как к третьесортной, т.к. изначально знала, что родителям мужа она была неугодна?
Ну и в-третьих, как только муж овдовел, он может снова жениться и принести в семью еще даури приличных размеров.
Во-вторых, если свадьба по любви, то о каком приданном может идти речь, если родственники жениха и невесты друг друга на дух могут не переносить, и часто после свадьбы молодоженам приходится с позором бежать подальше от собственных семей (если характер у мужа есть), либо жена терпит отношение к себе как к третьесортной, т.к. изначально знала, что родителям мужа она была неугодна?
Ну и в-третьих, как только муж овдовел, он может снова жениться и принести в семью еще даури приличных размеров.
но даури запрещен под страхом наказания!
irinasav,
и кто распространяется о том, что взял даури? И кто следит за исполнением закона так неукоснительно, что все население перенаселенной Индии боится нарушить один (или несколько) раз этот закон?
Девушкам до 18 лет и юношам до 21 года тоже запрещено в брак вступать, тем не менее в газетах довольно часто появляются новости с фотографиями, что в какой-то там деревне поженились 14-летний жених и его 10-летняя невеста.
И что бывает с их родителями? Да ровным счетом ничего - так же, как и с теми, кто требует даури - традиция, которая не нарушается.

Девушкам до 18 лет и юношам до 21 года тоже запрещено в брак вступать, тем не менее в газетах довольно часто появляются новости с фотографиями, что в какой-то там деревне поженились 14-летний жених и его 10-летняя невеста.
И что бывает с их родителями? Да ровным счетом ничего - так же, как и с теми, кто требует даури - традиция, которая не нарушается.
Хех... Касты тоже отменены ОФИЦИАЛЬНО. И что?..

Мы на днях на свадьбе были, так вот, там девушку в первый раз жених бросил прямо в день свадьбы - как раз из-за даури.
И что теперь с ней будет, с этой девушкой?
....
Кстати, вот мне просто любопытно, извините. А как у вас с этим обстояло? Как вы обошли этот вопрос с даури - просто сказали, что даже не рассчитывай, в России все с точностью наоборот заведено?
Женятся может и по любви, но выясняется что мало приданого дали? Это чаще всего дело рук родителей! они и грызут сына постоянно, и сноху унижают. А ведь их мнение авторитетно!
и это не толкьо в индии - это везде.
Ты к нам голая пришла! сиди и не вякай - так и русская свекровь может сказать. а сынок ее посмотрит, но против ничего не скажет. а потом и сам начнет подтявкивать. сво
и это не толкьо в индии - это везде.
Ты к нам голая пришла! сиди и не вякай - так и русская свекровь может сказать. а сынок ее посмотрит, но против ничего не скажет. а потом и сам начнет подтявкивать. сво
Я сама вам досталась - как сокровище. и без приданого хороша! мир и покой в семье - только глупый этого не оценит. а деньги пусть мужик зарабатывает. на то он и мужик. взялся детей делать, не говори, что не дюж и прокормить!
ух,как я зла!
ух,как я зла!
И что теперь с ней будет, с этой девушкой?
....
Кстати, вот мне просто любопытно, извините. А как у вас с этим обстояло? Как вы обошли этот вопрос с даури - просто сказали, что даже не рассчитывай, в России все с точностью наоборот заведено?
С той девушкой все ОК, ей другого жениха отыскали, я рассказывала про события, произошедшие несколько лет тому назад, а свадьба ее состоялась 18 апреля, на этот раз жених не сбежал

...
Мы этот вопрос просто ОБОШЛИ, то есть даже не поднимали. У меня муж такой... он сам ненавидит все эти порядки. Может, родня его втихую и посокрушалась, но от родни своей, слава Богу, он никогда особо не зависел...
С той девушкой все ОК, ей другого жениха отыскали, я рассказывала про события, произошедшие несколько лет тому назад, а свадьба ее состоялась 18 апреля, на этот раз жених не сбежал

...
Мы этот вопрос просто ОБОШЛИ, то есть даже не поднимали. У меня муж такой... он сам ненавидит все эти порядки. Может, родня его втихую и посокрушалась, но от родни своей, слава Богу, он никогда особо не зависел...
Я так и поняла, я не про конкретную девушку спрашивала, а вцелом о ситуации, интересно стало.
Спасибо за ответ
....
Цитата
Я сама вам досталась - как сокровище. и без приданого хороша! мир и покой в семье - только глупый этого не оценит. а деньги пусть мужик зарабатывает. на то он и мужик. взялся детей делать, не говори, что не дюж и прокормить!

Скажите мне два слова, кт о это ДАУРИ?
MariaP, приданное за невесту.
Если бы за невесту

ДАУРИ - это такая традиция, при которой в Индии семья невесты выплачивает семье жениха определенную сумму деньгами и ценностями. Дело вроде как запрещенное, но это все равно очень часто встречается.
это за что?
я навина справшивала (после фильма какого-то встал вопрос о приданом). 1) я теряю многое, вкл.свои семейные связи. Мало? 2)я отдаю тебе жизнь и здоровье. тоже мало?
если мало и надо еще, то ты мне что тогда?
Если бы за невесту

ДАУРИ - это такая традиция, при которой в Индии семья невесты выплачивает семье жениха определенную сумму деньгами и ценностями. Дело вроде как запрещенное, но это все равно очень часто встречается.
это чт ли за сынка их-золотинушку? при том что он остается ДОМА с маманей?
навин боится, что я европейка и нетерпеливая. чуть что - рублю с плеча, развернулась и ушла. Это касается оскорблений и унижений. никогда терпеть не буду, даже ради детей. только хуже всем будет. он злится когда я спрашиваю у него вещи некоторые, которые мы тут обсуждаем. И постоянно говорит, что индийцы не все такие, не все такие, не все такие...говорит, почему ты считаешь что я такая же сво и буду с тобой плохо обращаться, мне уже надоело оправдываться из-за каких-то историй с форума.
в-общем, пока в воду не зайдешь, не узнаешь, есть ли на дне жемчуг или один ил на дне..
Ларетт, я неверно выразилась.
Это плата за то, чтобы невесту приняли в семью мужа. Хотя, конечно, даже большАя сумма не гарантирует хорошего отношения к невестке.
MariaP, с "белых девушек" даури не требовал еще никто на нашем форуме (и не только на нашем), но некоторые родственники уже мужа через некоторе время после свадьбы все-таки пытались попрекать этим, типа "тебя в эту семью даже без даури приняли, а тебе еще что-то не нравится!" но тут главное заручиться поддержкой мужа и вести себя соответственно.

MariaP, с "белых девушек" даури не требовал еще никто на нашем форуме (и не только на нашем), но некоторые родственники уже мужа через некоторе время после свадьбы все-таки пытались попрекать этим, типа "тебя в эту семью даже без даури приняли, а тебе еще что-то не нравится!" но тут главное заручиться поддержкой мужа и вести себя соответственно.
Тань, мне непонятно, твои-то бенгальцы, они ж приданого не берут, там это в нынешнем поколении чуть ли не позором считается!

или ты не про себя?
Но в общем, не все так плохо в Индии, очень много браков сейчас заключается и без приданого...
Кстати, вот по поводу реального отражения жизни - это не Миру Наир надо смотреть, а Апарну Сен

Я не видела, к сожалению. Может, видела, но имя не запоминала. Но мира наир и др. тоже им неинтересны.
Я уж давно забила на все эти советы. Как они могут знать об индии больше меня, если они говорят, что там одни мусульмане. и не знают что такое сари?! и советуют еще! путают с ираком афганистаном пакистаном
Ларетт, я неверно выразилась.

Не примете - не надо! я не индуска, чтоб плакать до конца жизни за вашего золотца! вернусь в россию найду другого мужика, нарожаю красивых румяных деток и вышлю вам фотки своего СЧАСТЛИВОГО мужа! Это ВЫ ЕЩЕ мне даури должны платить, чтобы я вашего сынка любила и уважала и детей ЕГО воспитывала!
Цитата
потому что европейки позиционируют себя по-другому. смелее может, самоувереннее, сильнее. Им не нужно поклонение мужу, любим и все. а любовь - это не поклонение, я так думаю. это равенство, забота, взаимопонимание и уважение. а не рабство.
очень хочется верить словам навинки, конечно. но даже в русских мужьях женщины разочаровываются, индийская культура тут не при чем. вон,у нас за стенкой живет семья (русские) муж жену колотит периодически, ребенок все видит и плачет. хоть и живут не с родителями. так какая разница, русский или индийский муж?
вот часто еще спрашивают: а почему за индуса? что, русского не нашлось?
вот как тут отвечать? я ж не спрашиваю их: а почему за идиота и урода замуж собираешься? другого не нашлось?
сердце ведь не выбирает.
Rani, я не о себе.
Но что значит, бенгальцы не берут даури - свадьба сестры моего мужа была очень даже с даури, хотя роднились с семьей свекра - т.е. уже были практически родственниками. Это было где-то лет 14-15 назад, так что, может быть сейчас и по-другому.

Но что значит, бенгальцы не берут даури - свадьба сестры моего мужа была очень даже с даури, хотя роднились с семьей свекра - т.е. уже были практически родственниками. Это было где-то лет 14-15 назад, так что, может быть сейчас и по-другому.
по поводу денег, тут большеи родственники беспокоятся,т.к. не они же влюблены!им не понять!
плохо,когда родители подключаются
у моего навинки нет отца, только мать,которая изначально хотела нашего брака только потому, что навин сияет весь когда со мной пообщается. разве для матери это не важно?
а по поводу современных\несовременных взглядов, так она ваще классная тетка. я не намерена менять своей позиции по отношению к ней: не свекровь, а старший друг. навина это радует, меня это избавляет от всяких официальных примочек. как бы все по-простому. не Здравсвуйте, а Привет ма!навину еще нравится что я люблю командовать , он считает это организационными способностями...
,чего ему так не хватает.
Почему бы не поверить в это? замуж не выходить из-за сомнений? глупо.
плохо,когда родители подключаются
у моего навинки нет отца, только мать,которая изначально хотела нашего брака только потому, что навин сияет весь когда со мной пообщается. разве для матери это не важно?
а по поводу современных\несовременных взглядов, так она ваще классная тетка. я не намерена менять своей позиции по отношению к ней: не свекровь, а старший друг. навина это радует, меня это избавляет от всяких официальных примочек. как бы все по-простому. не Здравсвуйте, а Привет ма!навину еще нравится что я люблю командовать , он считает это организационными способностями...

Почему бы не поверить в это? замуж не выходить из-за сомнений? глупо.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: