Думаю, зависит откуда родом актер... Тут от города к городу произношение меняеться... У нас например говорят кредит кард (р произносят), а в Бостоне говорят кредит кааад (р нет, зато а растягивают). Yeah, как ях, слышала в Нью-Йорке и в Нью-Джерси... В Бронксе например, его произносят, как немецкое да (Ja).
Я наконец-то услышала как это звучит! В фильме Fargo. Фильм основан на реальных событиях, но я забыла в каком городе это было.
bibichka
7.7.2010, 13:47
подскажите как сказать на английском-"я уже привыкла".
Vesta
7.7.2010, 13:58
Цитата(bibichka @ 7.7.2010, 17:47)
подскажите как сказать на английском-"я уже привыкла".
I have already got used to....и дальше к чему привыкли. Например I've already got used to such hot - я уже привыкла к такой жаре.
bibichka
7.7.2010, 18:35
Thank uuu!!!!
Areena
7.7.2010, 20:54
Цитата
I've already got used to such hot - я уже привыкла к такой жаре.
Вик, мона чуть подправить.. heat, hot это прилагательное.. либо жаркая точка (в плане военных действий)
Vesta
8.7.2010, 6:57
Цитата(Areena @ 8.7.2010, 0:54)
Вик, мона чуть подправить.. heat, hot это прилагательное.. либо жаркая точка (в плане военных действий)
о, спасибо Это уже обиндостанивание инглиша мне даже слух не резало...
B.N.
8.7.2010, 18:34
перфект не нужен i got already used to such a hot.
B.N.
8.7.2010, 18:36
Но если ближе к классике, то лучше говорить так: i got used to living in such a hot climate.
Civetta
8.7.2010, 19:08
I have already adjusted to the new climat
Гора-будду
9.7.2010, 7:11
"adjust" = "приспособиться", "get used to" = "привыкнуть". Разница небольшая, но все же есть, поскольку приспосабливание - это всегда реакция на извне, а привыкание может быть и добровольным, по внутреннему зову.
ПыСы: А есть еще "get on with" = "поладить": т.е. тогда когда приспосабливаешься к одушевленному.
bibichka
9.7.2010, 13:13
Спасибки всем большое за пояснения!!!! Буду спрашивать еще!
Mirch
21.7.2010, 3:27
Помогите разобраться в учебниках, для какого они уровня? Нужно начинать с красного, а синий следующего уровня? Они друг друга дополняют или достаточно какого- то одного? Есть такой
English Grammar In Use: A Self-Study Reference And Practice Book For Intermediate Students Of English With Answers [With CDROM] (1 Cdrom 1 Paperback)
И такой
Essential Grammar In Use: A Self-Study Reference And Practice Book For Elementary Students Of English With Answers [With CDROM] (1 Cdrom 1 Paperback)
Areena
21.7.2010, 3:31
Mirch, первый для начинающих, а второй уже средний уровень. Если совсем начинать, то тогда с красного..
Mirch
21.7.2010, 3:57
Areena,, спасибо!
B.N.
21.7.2010, 8:43
Красный - базовый - до уровня pre-intermediate (немного захватывает). Синий - до upper-intermediate (тоже захватывает). Для общения на уровне секретаря достаточно красного учебника. Для человека с educated spoken English этих двух учебников недостаточно.
Mirch
22.7.2010, 4:55
Цитата(B.N. @ 21.7.2010, 14:13)
Красный - базовый - до уровня pre-intermediate (немного захватывает). Синий - до upper-intermediate (тоже захватывает). Для общения на уровне секретаря достаточно красного учебника. Для человека с educated spoken English этих двух учебников недостаточно.
Что- то я в них запуталась , красный не нужен, ещё такой увидела
Grammar In Use Intermediate With Answers: Self-Study Reference And Practice For Students Of English [With CD] (1 Cdaudio 1 Paperback) Он по сложности идёт после синего?
Areena
22.7.2010, 6:59
Mirch, такой я не видела.. но по названию он такой же как и синий.. может просто выпуски разные.. мы в школе штудировали синий..
B.N.
22.7.2010, 8:08
практически - дубль синего, только там грамматика в рамках Intermediate, т.е. беднее, чем в синем. Такой узкоспециализированный учебник хорош в том случае, если надо сдавать грамматику определённого курса, для подтверждения уровня. В других случаях - лучше синий.
Mirch
22.7.2010, 8:26
Девочки, спасибо за ответы!
Brilliant82
24.7.2010, 16:18
Я занимаюсь по красному+ Бонк step by step + акдирование преподавателем, + первод текста, мне нужен Инглиш ля пеервода мед статей. Пока со скрипом))) Затем надо и синий...главное надо их уичть как Отче наш, тогда и толк будет,а про легкость учебников я бы молчала. Если наизусьб выучиь все что там, хватит с головой!!!! Выучить бы..