Индия-Пакистан
Мир Индостана
Учим Английский
Насколько я помню школу и русий язык (вопрос по роду пока возник) в русском 3 рода.Муж Жен и Средний. А вот общего не помню. Получается этот род есть в английском а в русском нету?
Насколько я помню школу и русий язык (вопрос по роду пока возник) в русском 3 рода.Муж Жен и Средний. А вот общего не помню. Получается этот род есть в английском а в русском нету?
Погоди-погоди, в английском же вообще родов нет

Ну как же нет
Вот наш второй урок по учебнику
Nouns have gender
pronoums have gender
Nouns have gender
pronoums have gender
Ну как же нет
Nouns have gender
pronoums have gender

Ну как же нет
Nouns have gender
pronoums have gender
в английском нет рода и соответственно глаголы в третьем лице все будут иметь одинаковую форму.
если в русском, например, в прошедшем времени будет различие:
он сказал
она сказала
то в английском не будет
he said
she said
Всего в английском языке три группы времен:
Present - Настоящее
Past - Прошедшее
Future - Будущее
(Future-in-the-Past пока не будем трогать)
И у каждого времени есть три формы:
Simple (Indefinite) - Простое (Неопределенное) - Действия в определенный момент либо регулярно.
Continuous - Длительное - Действия длительные (в настоящем, прошлом либо будущем)
Perfect - Совершенное - Завершенные действия (к определенному моменту, либо с явным результатом).
Таким образом, получается 9 основных временных форм.
Самую простую мы уже рассмотрели - Present Simple.
На очереди - Настоящее Длительное - Present Continuous
Present - Настоящее
Past - Прошедшее
Future - Будущее
(Future-in-the-Past пока не будем трогать)
Simple (Indefinite) - Простое (Неопределенное) - Действия в определенный момент либо регулярно.
Continuous - Длительное - Действия длительные (в настоящем, прошлом либо будущем)
Perfect - Совершенное - Завершенные действия (к определенному моменту, либо с явным результатом).
Таким образом, получается 9 основных временных форм.
Самую простую мы уже рассмотрели - Present Simple.
На очереди - Настоящее Длительное - Present Continuous

Present Continuous Tense- Настоящее Длительное время
Формы глаголов:
К основному глаголу (неопределенной форме) прибавляется окончание -ing.
Вспомогательный глагол - глагол to be - быть в формах в зависимости от лица:
I am working
You, We, They are working
She, He, It is working
Это время употребляется для обозначения действия, происходящего в момент речи. Либо действия, которое происходит в течение какого-то времени, не непосредственно в момент речи, но в данный отрезок времени.
То есть:
Я читаю книгу сейчас (действие происходит прямо в момент речи) - I am reading a book now.
Я учусь в колледже (действие происходит не в момент речи, но в определенный отрезок жизни, то есть в данный момент говорящий - студент колледжа) - I am studing in college.
Второй вариант употребляется не так часто, правильней будет в данном случае применить время Present Indefinite, но тоже возможен. (Я, например, очень привыкла уже и чаще применяю длительное время
)
Основные обстоятельства времени:
at the moment - в настоящий момент, в данный момент
now, right now - сейчас, прямо сейчас
currently - в настоящее время
Формы глаголов:
К основному глаголу (неопределенной форме) прибавляется окончание -ing.
Вспомогательный глагол - глагол to be - быть в формах в зависимости от лица:
I am working
You, We, They are working
She, He, It is working
Это время употребляется для обозначения действия, происходящего в момент речи. Либо действия, которое происходит в течение какого-то времени, не непосредственно в момент речи, но в данный отрезок времени.
То есть:
Я читаю книгу сейчас (действие происходит прямо в момент речи) - I am reading a book now.
Я учусь в колледже (действие происходит не в момент речи, но в определенный отрезок жизни, то есть в данный момент говорящий - студент колледжа) - I am studing in college.
Второй вариант употребляется не так часто, правильней будет в данном случае применить время Present Indefinite, но тоже возможен. (Я, например, очень привыкла уже и чаще применяю длительное время

Основные обстоятельства времени:
at the moment - в настоящий момент, в данный момент
now, right now - сейчас, прямо сейчас
currently - в настоящее время
4

Посмейтесь, знатоки. У нас по программе past perfect continuous выпало в 10 классе, класс у меня был технический и на всю группу из 11 мальчиков и 1 девочки хорошо соображали только 3. Итак, контрольная работа. Задание - соедините 2 предложения так, чтобы в одной из частей был past perfect continuous. Пример:
It was raining all night long. The grass was wet.
Один мальчик написал

The grass was wet because the rain had been wasing all night long.
Я потом еще полчаса валялась под столом от смеха

Вопросы в Present Continuous
Вопросы строятся по сходной с Простым временем схеме:
На первое место ставится вопросительное слово:
Where - где, куда
What - что, какой, который
When - когда
Who - кто
+
вспомогательный глагол (в данном случае am/are/is)
+
подлежащее
+
смысловой глагол+ing
+
остальная часть предложения.
Получается:
Where are you going? - Куда ты идешь?
What is he doing? - Что он делает?
When is she coming? - Когда она приезжает?
( В данном случае действие не происходит в момент речи, но происходит в данный период, то есть "она" едет и уже скоро будет здесь, это подразумевается временем.
Если нет вопросительного слова (вопрос не специальный) - то все остается в таком же порядке:
Are they sleeping? - Они спят? (сейчас)
Ответы могут быть как полными:
Yes, they are sleeping - Да, они спят.
No, they are not sleeping - Нет, они не спят.
Так и сокращенными:
Yes, they are - Да, они спят (смысловой глагол подразумевается из вопроса)
No, they are not - Нет, они не спят
В данном времени граматика проще, потому что окончание никуда не девается ни в вопросах, ни в отрицаниях.
Вопросы строятся по сходной с Простым временем схеме:
На первое место ставится вопросительное слово:
Where - где, куда
What - что, какой, который
When - когда
Who - кто
+
вспомогательный глагол (в данном случае am/are/is)
+
подлежащее
+
смысловой глагол+ing
+
остальная часть предложения.
Получается:
Where are you going? - Куда ты идешь?
What is he doing? - Что он делает?
When is she coming? - Когда она приезжает?
( В данном случае действие не происходит в момент речи, но происходит в данный период, то есть "она" едет и уже скоро будет здесь, это подразумевается временем.
Если нет вопросительного слова (вопрос не специальный) - то все остается в таком же порядке:
Are they sleeping? - Они спят? (сейчас)
Ответы могут быть как полными:
Yes, they are sleeping - Да, они спят.
No, they are not sleeping - Нет, они не спят.
Так и сокращенными:
Yes, they are - Да, они спят (смысловой глагол подразумевается из вопроса)
No, they are not - Нет, они не спят
В данном времени граматика проще, потому что окончание никуда не девается ни в вопросах, ни в отрицаниях.

Отрицания в Present Continuous Tense
Так же как и в Present Simple для отрицания в предложении не меняется порядок слов, просто после подлежащего вставляется вспомогательный глагол с отрицательной частицей not:
am not
are not = aren't
is not = isn't
Пример:
I am not listening you - Я тебя не слушаю
We are not going to the cinema - Мы не идем в кино
Так же как и в Present Simple для отрицания в предложении не меняется порядок слов, просто после подлежащего вставляется вспомогательный глагол с отрицательной частицей not:
am not
are not = aren't
is not = isn't
Пример:
I am not listening you - Я тебя не слушаю
We are not going to the cinema - Мы не идем в кино
Ух ты, ну прям школа анг.языка.
Я смотрю теория есть. А практика будет?

4

это уж ваще мозги навылет

сразу вспомнился прикол: у нас в классе были ролевые игры, мальчик в роли официанта, девушка - посетительница кафе.
Диалог идет ок, и тут парень решает блестнуть своим знанием обиходных словечек и желая сказать What about tips? (А как насчет чаевых?)
говорит:
What about tits? (А как насчет сисек?)
минута молчания и потом - весь класс под столом от смеха

Рода в английском языке все-таки есть. Одушевленные существительные делятся на мужской и женский, неодушевленные в большинстве - среднего рода, хотя есть исключения.
1. Одушевленные существительные относятся к мужскому или женскому роду в зависимости от пола и могут заменяться соответственно местоимениями he он или she она. Например:
My mother is a doctor. Моя мама врач.
She is a doctor. Она врач.
The teacher is in the classroom. Учитель (учительница) в классе.
He (she) is in the classroom. Он (она) в классе.)
2. Названия животных относятся к среднему роду и могут заменяться местоимение it.
The cat is in the yard. Кошка во дворе.
It is in the yard. Она во дворе.
Если хотят уточнить пол животного, то употребляют местоимения he или she. Напр.:
This is my dog. She is four years old. Это моя собака. Ей четыре года.
3. Неодушевленные имена существительные относятся к среднему роду и заменяются местоимением it, которое переводится на русский язык в зависимости от смысла, как он, она, оно. Например:
The bag is on the desk. Портфель на парте.
It is on the desk. Он на парте.
Please go and get my book; it is on the shelf. Пожалуйста, пойдите и принесите мою книгу, она на полке.
4. Если хотят специально уточнить, о ком идет речь, то прибавляют слова:
о людях – boy мальчик, girl девочка, man мужчина, woman женщина;
о животных – he он, she она.
Например:
boy-friend приятель, друг, girl-friend приятельница, подруга, woman-writer писательница, she-wolf волчица.
5. Некоторые существительных женского рода образуются от соответствующих существительных мужского рода при помощи суффикса –ess:
actor актер – actress актриса, host хозяин – hostess хозяйка, tiger тигр – tigress тигрица.
6. Названия таких транспортных средств, как ship судно, корабль, boat лодка, судно, car автомобиль, машина - обычно относятся к женскому роду и заменяются местоимением she. Названия стран заменяются местоимением it если речь идет о географических образованиях, или местоимением she если говорится о стране, как политическом или экономическом образовании.
Where is your car? Где твоя машина? - She is under repair. Она в ремонте.
France has decided to increase her trade with Russia. Франция решила увеличить (свой, ее - при переводе опускается) объем торговли с Россией.
Цитата
1. Одушевленные существительные относятся к мужскому или женскому роду в зависимости от пола и могут заменяться соответственно местоимениями he он или she она. Например:
My mother is a doctor. Моя мама врач.
She is a doctor. Она врач.
The teacher is in the classroom. Учитель (учительница) в классе.
He (she) is in the classroom. Он (она) в классе.)
2. Названия животных относятся к среднему роду и могут заменяться местоимение it.
The cat is in the yard. Кошка во дворе.
It is in the yard. Она во дворе.
Если хотят уточнить пол животного, то употребляют местоимения he или she. Напр.:
This is my dog. She is four years old. Это моя собака. Ей четыре года.
3. Неодушевленные имена существительные относятся к среднему роду и заменяются местоимением it, которое переводится на русский язык в зависимости от смысла, как он, она, оно. Например:
The bag is on the desk. Портфель на парте.
It is on the desk. Он на парте.
Please go and get my book; it is on the shelf. Пожалуйста, пойдите и принесите мою книгу, она на полке.
4. Если хотят специально уточнить, о ком идет речь, то прибавляют слова:
о людях – boy мальчик, girl девочка, man мужчина, woman женщина;
о животных – he он, she она.
Например:
boy-friend приятель, друг, girl-friend приятельница, подруга, woman-writer писательница, she-wolf волчица.
5. Некоторые существительных женского рода образуются от соответствующих существительных мужского рода при помощи суффикса –ess:
actor актер – actress актриса, host хозяин – hostess хозяйка, tiger тигр – tigress тигрица.
6. Названия таких транспортных средств, как ship судно, корабль, boat лодка, судно, car автомобиль, машина - обычно относятся к женскому роду и заменяются местоимением she. Названия стран заменяются местоимением it если речь идет о географических образованиях, или местоимением she если говорится о стране, как политическом или экономическом образовании.
Where is your car? Где твоя машина? - She is under repair. Она в ремонте.
France has decided to increase her trade with Russia. Франция решила увеличить (свой, ее - при переводе опускается) объем торговли с Россией.
Вот и я влезу со стишком, точнее с песенкой...
I am
You are
He is
She is
We are
You are
They are
Примитивно, но если спеть ее на мотив в лесу родилась елочка, то очень быстро запоминается...
I am
You are
He is
She is
We are
You are
They are
Примитивно, но если спеть ее на мотив в лесу родилась елочка, то очень быстро запоминается...
до меня дошло - нет такого слова, это он сделал континиус от was
was - wasing так?
теперь я тоже могу посмеяться

Оно самое

Про perfect continuous рассказать? Ну слушай

Короче смысл в том, что мы этим временем подчеркиваем то, что делали до определенного времени, именно процесс, и либо закончили к моменту, либо до сих пор продолжаем. Он по функциям похож на простой perfect, разница в том, что в perfect акцент на законченность действия, а в perfect continuous - на продолжительность действия, мы подчеркивает, как долго мы что-то делали.
Present Perfect Continuous - используется для обозначения действия, которое мы делали какое-то время до настоящего момента. Примеры:
Michael is tired. He has been paining the house for 6 hours already. - Майкл устал. Он красит дом уже 6 часов - Perfect потому, что относится к настоящему, он начал красить в прошлом, и все еще красит. Continuous - потому что подчеркиваем, что он делает это уже 6 часов.
I have been trying to get that CD for 2 months. - Я уж пытаюсь достать тот диск 2 месяца.
Заметь, что на русский мы переводим настоящим временем.
Про past perfect continuous и future perfect continuous напишу тогда, когда народ подтвердит, что понял про Present

yulika, спасибо!
да уже....этот перфект настоящее мозготр
ние
да уже....этот перфект настоящее мозготр

понятно, про перфект длительный, я употребляю, но уже забыла грамматические ньюансы. Я вообще очень люблю перфектные времена

Короче говоря я уже и не знаю..
Куда меня муж засунул учится?Меня которая не умеет итать и писать по англ.
Вчера была на 3 лекции.Преподают там уже вовсю грамматику.Дают чить правила на дом.Акак я буду учить если читать не умею? Хотя муж предупреждал училку что я не знаю английского.
Я в растерянности
Вчера была на 3 лекции.Преподают там уже вовсю грамматику.Дают чить правила на дом.Акак я буду учить если читать не умею? Хотя муж предупреждал училку что я не знаю английского.
Я в растерянности

Короче говоря я уже и не знаю..
Я в растерянности

неправильно подобрали тебе курсы

тебе надо с самых азов, с алфавита, с простых упражнений.
Попробуй мужу объяснить
неправильно подобрали тебе курсы

тебе надо с самых азов, с алфавита, с простых упражнений.
Попробуй мужу объяснить
Во вторник он пойдет со мной.Пусть поговорит с тамошними учителями.
Ну ладно я вызубрю правила но что мне это даст если я не пойму о чем речь вооще?Если я понимала бы то и учить не надо.своими словами обьяснила бы.
Училка мне говорит надо запоминать правила

Во вторник он пойдет со мной.Пусть поговорит с тамошними учителями.
Nayna, может тебе к общим занятиям еще добавить индивидуальные? Чтоб тебе еще раз медленно объясняли то, о чем говорилось на общем занятии, плюс разрабатывали бы какую-нибудь разговорную тему, чтоб пополнить лексический запас. Благо, в Индии полно всяких учебников и наглядностей, что даже без языка-посредника можно обойтись.
Вот у меня вопрос по букве Аа. Не как не пойму когда читать ее как а а когда как (ае)

Nayna, может тебе к общим занятиям еще добавить индивидуальные? Чтоб тебе еще раз медленно объясняли то, о чем говорилось на общем занятии, плюс разрабатывали бы какую-нибудь разговорную тему, чтоб пополнить лексический запас. Благо, в Индии полно всяких учебников и наглядностей, что даже без языка-посредника можно обойтись.
Я мужа просила говори со мной на английском ну что ему стоить.Лень наерное

Может нам открыть английскую болталку тут ))) Практиковатся в общении на английском.

Может нам открыть английскую болталку тут ))) Практиковатся в общении на английском.

Я вчера тоже уже по этому поводу думала. Надо-надо. А также можно по хинди/урду. И вообще открыть подраздельчик - Языки, и туда все темы с языками, глядишь заболтаем все на чем хотим. Я только за!
Я вчера тоже уже по этому поводу думала. Надо-надо. А также можно по хинди/урду. И вообще открыть подраздельчик - Языки, и туда все темы с языками, глядишь заболтаем все на чем хотим. Я только за!
Тогда надо просить администрацию.Разбел по языкам это замечательная идея.И болталки на этих языках.Практика уже будет.
Вот у меня вопрос по букве Аа. Не как не пойму когда читать ее как а а когда как (ае)

Лучше всего в этом деле на правилах не заморачиваться, т.к правила обладают нехорошей привычкой иметь исключения.

Но в общих чертах по чтению гласных (не только по букве А) есть такие правила
Гласная читается как в алфавите (если мы говорим о букве A, то как ЭЙ) - в открытых и условно открытых слогах. Например, blame, name. Это условно открытый слог. То есть идёт A, потом согласная, а потом опять гласная.
Гласная читается как /ae/ - широкий звук (рот открываем как на А, но произносим Э) в закрытом слоге. Например, man, happy. Это закрытый слог, когда гласная, как бы, блокируется согласным.
А, вообще, буква А может в разных буквенных сочетаниях передавать разные звуки. Хотя

/ei/ - baby
/ae/ - back
/a:/ basket
/o:/ - ball
/e/ -many
не знаю, где взять такой значок, но почти то же, что и /e/, но звук более нейтральный, т.к. безударный - banana
Лучше всего в этом деле на правилах не заморачиваться, т.к правила обладают нехорошей привычкой иметь исключения.

Но в общих чертах по чтению гласных (не только по букве А) есть такие правила
Гласная читается как в алфавите (если мы говорим о букве A, то как ЭЙ) - в открытых и условно открытых слогах. Например, blame, name. Это условно открытый слог. То есть идёт A, потом согласная, а потом опять гласная.
Гласная читается как /ae/ - широкий звук (рот открываем как на А, но произносим Э) в закрытом слоге. Например, man, happy. Это закрытый слог, когда гласная, как бы, блокируется согласным.
А, вообще, буква А может в разных буквенных сочетаниях передавать разные звуки. Хотя

/ei/ - baby
/ae/ - back
/a:/ basket
/o:/ - ball
/e/ -many
не знаю, где взять такой значок, но почти то же, что и /e/, но звук более нейтральный, т.к. безударный - banana
Вот я не пойму.В алфаите букы звучат совсем по другому.а в произношении по другому.Поди и разбери как правильно читать
Драгункин говорит что он вскрыл простоту английского

Вот учу алфавит.
теперь надо отдельно еще знать как какие буквы произносить в словах.Для меня это сейчас проблема.До меня никак не дойдет как правильно произносить буквы.
теперь надо отдельно еще знать как какие буквы произносить в словах.Для меня это сейчас проблема.До меня никак не дойдет как правильно произносить буквы.
Обьясните мне пожалуйста.
И You и You are - означает одно и тоже -ВЫ
Почему тогда говорится и так и эдак??
Обьясните мне пожалуйста.
You - вы
you are - вы есть
просто глагол "быть, есть" - to be (его формы в наст. времени - am, is, are) в русском не используется практически. В немецком он есть?
еще пример. в тех предложениях, где be не нужен (потому что будут смысловые глаголы), будет использоваться только you (и так со всеми местоимениями).
You look very attractive

You live in India - вы живете в Индии.
Но как только в сказуемом появляется существительное или прилагательное (составное именное получается) тут уж без be никуда не обойтись -
You are beautiful - вы [есть] красивая = вы прекрасны
you are a student - вы [есть] студент
Попонятнее?
Цитата
глагол "быть, есть" - to be (его формы в наст. времени - am, is, are) в русском не используется практически. В немецком он есть?
Есть и в немецком.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: