Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мой сад - 2
dr.alexandra, Очень красивое все! Надо тоже бинди посадить - я пробовала с Саней сажать месяца 3 назад, но ничего не взошло, из-за жары, наверное. Сейчас в муссон, наверное, лучше сажать. Нужно попробовать!
Цитата
3 дня назад бинди проклюнулись
А что это за растение, просветите, пожалуйста

Моя мечта! Адениум с такими цветами

Собираюсь заказать семена и попробовать вырастить.

Собираюсь заказать семена и попробовать вырастить.
Сегодня расцвёл жёлтый лотос

Девченки, кто нибудь выращивал бонсай ? У меня есть два растеньица которые плохо растут (гибискус и росток кустарника, не знаю названия только) хочу из них бонсай сделать. Почитала о бонсай ...сложное дело конечно ,но всё равно хочется попробовать.
Mirch,очень красивый у вас прудик,ваш муж молодец,что такую красоту сделал.......может туда рыбок золотых запустите или черепашек?
dr.alexandra, Очень красивое все! Надо тоже бинди посадить - я пробовала с Саней сажать месяца 3 назад, но ничего не взошло, из-за жары, наверное. Сейчас в муссон, наверное, лучше сажать. Нужно попробовать!
Да ksyu, было жарко,сейчас самое то время,они у меня на второй день уже проклюнулись!
Какой красавчик ! А лотосы любят открытое солнце ? Я бы обзавелась таким прудиком с лотосами ,но только свободное место есть на крыше

Любят, мы пробовали там в середине прудика вырастить ёлкообразную, если не ошибаюсь, араукария она называется- в жару сгорела напрочь, а лотосы и в жару цветут. Я в новом жилье тоже на крыше буду разводить садик- больше места нет, и водные растения обязательно снова посадим.
Mirch,очень красивый у вас прудик,ваш муж молодец,что такую красоту сделал.......может туда рыбок золотых запустите или черепашек?
Про водную черепашку я уже писала- её собаки выудили из воды, больше не хотим, про рыбок мысли были, но тогда нужно сооружение серьёзней, а у нас в доме аквариум уже есть.
Цитата
.может туда рыбок золотых запустите или черепашек?
Рыбок, действительно, лучше держать дома, потому, что здесь много птиц, любительниц рыбок - они их в момент выудят с мелкого открытого прудика..

ну тогда только крокодильчика можно и кормить не надо

Купила в воскресенье себе цветочков много, некоторые посадила и вверх по лестнице по одному на ступеньку поставила. Думала, рассажу все потом фотки выставлю. Самые первый кактус с листьями и большими белыми цветами стоял, вернулась с дочкой со школы, смотрю деревце кактуса поломано и на место поставили , как будто так и было
ходила разбираться, сказали, что не видели как поломалось, но кто-то же его на место поставил, а не оставил рядом валяться

Кикимора,, жалко
А фанатично отпираться- это обычное явление, даже если уже и смысла нет отпираться, всё равно будут, не признаются. У нас например, на кухне одна работница приходит, но если обнаруживается испорченная или сломанная вещь, то кто это сделал, неизвестно, но никак не она.

А фанатично отпираться- это обычное явление, даже если уже и смысла нет отпираться, всё равно будут, не признаются. У нас например, на кухне одна работница приходит, но если обнаруживается испорченная или сломанная вещь, то кто это сделал, неизвестно, но никак не она.
Mirch, да... а еще я обнаружила потом, что его еще тонким скотчем примотать пытались
лучше бы уже на супер клей посадили

В наш маленький прудик запустили крошечных рыбок, чтобы они ели личинок комаров. Сфотографировать их непросто, они очень активные.

Туда же был отправлен сомик из аквариума, он уже стал сомищей и в аквариум еле помещался, ещё нам обещали карпов привезти.
Сегодняшние цветочки, умытые дождём

А это фото муж делал- чувствуется рука профессионала.

Туда же был отправлен сомик из аквариума, он уже стал сомищей и в аквариум еле помещался, ещё нам обещали карпов привезти.
Сегодняшние цветочки, умытые дождём

А это фото муж делал- чувствуется рука профессионала.

цвет лотосов обалденный
очень красиво

Какие красивые лотосы
Mirch,А фотографий сомика у вас случайно нет?

кто знает название этого растения? подскажите.

и вот это тоже мне не известно

и вот это тоже мне не известно

farishta2008, Первый - это ж адениум! Только выращенный из отростка, поэтому без каудекса. Обожаю адениумы!
Mirch, какие прекрасные лотосы!

farishta2008, второе называется кроссандра
Мой маленький садик 

Мои деточки
Адениумы из семян - на пятый день после посадки 

Мои деточки

ksyu,, да, видно, видно, что ты их как деток любишь, ухоженные такие, а горшочки симпатичные!
Как балкон видоизменился, красота, я где- то помню фото было с 2-мя горшочками только- а теперь- ляпота!
Как балкон видоизменился, красота, я где- то помню фото было с 2-мя горшочками только- а теперь- ляпота!
ksyu, тЭкксс Ксень..когда к вам можно будет подьежать за подарком

ksyu, Очень быстро они у тебя повыходили, здорово - очень симпатичные
А ты микс семян сажала или это один какой-то цвет?

Кикимора, там 6 видов, но 2 вида вообще не взошли, сегодня замочу вторую половину и может из них эти 2 вида взойдут! Я всего заказала 60 семян - по 10 каждого вида, а продавец прислал 90 - по 15 каждого вида, я половину посадила - около 20 взошли. Вот, посмотрим, какой успех будет со второй половиной.
Mirch,
Это пенопластовые стаканчики
Ну не раньше чем через год, деткам подрасти нужно
Цитата
а горшочки симпатичные!
Это пенопластовые стаканчики

Цитата
ksyu, тЭкксс Ксень..когда к вам можно будет подьежать за подарком
Ну не раньше чем через год, деткам подрасти нужно

Кикимора, там 6 видов, но 2 вида вообще не взошли, сегодня замочу вторую половину и может из них эти 2 вида взойдут! Я всего заказала 60 семян - по 10 каждого вида, а продавец прислал 90 - по 15 каждого вида, я половину посадила - около 20 взошли. Вот, посмотрим, какой успех будет со второй половиной.
Ксения, а из отцветших адениумов ,семяна получаются ,для посадки? Ты меня заразила адениумами

Цитата
Ксения, а из отцветших адениумов ,семяна получаются ,для посадки? Ты меня заразила адениумами ,присматриваю себе их сейчас .
Нет, семена дают взрослые адениумы старше 2-3 лет, они дают такой длинный стручок. Некоторые адениумы могут не дать семян за всю свою жизнь и размножают их тогда черенками, которые прививают на другой каудекс. Большой выбор готовых адениумов в Йоги Нерсери на Неру Плейс (но они у него дорогие - выращенные из семян, которым нет год - по 200 рупий, красиво сформированные и привитые - от 600 рупий). Я семена купила на ибее из Тайваня, мне 90 семян с пересылкой обошлись в 11 долларов.
Еще я переписываюсь с одним коллекционером адениумов из Дели, он мне предлагает для меня привить какие-то из его адениумов, если мне что понравится, и продать мне. У него шикарная коллекция! Только я еще даже не спросила его, где он находится и почем будет продавать.
Я теперь с таким нетерпением жду выставки в марте в Гарден оф Файв сенсес!
кстати, люди, если у меня мои ростки пойдут хорошо, то я же раздаривать буду - у меня нет места для 50 адениумов!

ksyu, я в очереди
спрошу у мужа как называется нарсри в который мы ездим, там у них целая тепличка в три яруса с адениумами сортовыми. Я еще хочу купить пестрый с белыми листьями, присмотрела там

Ой,ksyu,какая красота,такие адениумы-лапочки
! А цвет какой? Можно я тоже в очередь?

Вот такие я семена купила

Тут первые 2 совсем не взошли
А Black Fire - пока 3 росточка есть

Эти все взошли, особенно хорошо Belle story - тут по-моему вообще 100% всходимость.
Сегодня замочила оставшиеся 46 семян...

Тут первые 2 совсем не взошли

А Black Fire - пока 3 росточка есть

Эти все взошли, особенно хорошо Belle story - тут по-моему вообще 100% всходимость.
Сегодня замочила оставшиеся 46 семян...
Mirch, Так такие горшки в любой нерсери продают, но я теперь такие не покупаю - вычитала, что лучше или глиняные или пластиковые. Эти керамические воздух плохо пропускают и цветочки в них себя не очень чувствуют. Это я по первости на внешний вид смотрела только.
dr.alexandra, обалденный цвет!
farishta2008,
Их лучше недолить, чем перелить. Каждый день поливать только в жару, а так - нет. Ну и ориентироваться на состояние земли - если влажная, то пропустить полив. Их мало что может испортить - только чрезмерный полив.
farishta2008,
Цитата
А как их правильно поливать, а то боюсь залить.
Их лучше недолить, чем перелить. Каждый день поливать только в жару, а так - нет. Ну и ориентироваться на состояние земли - если влажная, то пропустить полив. Их мало что может испортить - только чрезмерный полив.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: