купила на выставке полуживые бульбы орхидеи, на одной были ростки, и тут сюрпризик через время, то оказывается бутоны були, вот теперь цветут
Симпатишно получилось , это они в воде распустились ?
Клавушка
22.3.2010, 8:36
Цитата(Кикимора @ 21.3.2010, 18:56)
купила на выставке полуживые бульбы орхидеи,
на какую выставку ходила?
dr.alexandra
23.5.2010, 11:02
Хочу и я вам показать свои растюшки в Индии,фото сделала год назад,да все времени не было их поставить сюда))) Ето у меня кактус зацвел:
Еще 1 кактус цветет:
Драконовое дерево:
Кротон:
Сосна:
Лилии на Пасху:
Adenium obesum или роза пустыни:
ksyu
23.5.2010, 11:49
dr.alexandra, Обожаю адениум! Эуфорбия у меня тоже есть, а она у вас цветет регулярно, у меня пока только как купила, а потом отцвела и больше не цветет. Жду пока жара пройдет.
Belle
23.5.2010, 16:52
Цитата(dr.alexandra @ 23.5.2010, 11:02)
Хочу и я вам показать свои растюшки в Индии,фото сделала год назад,да все времени не было их поставить сюда))) Ето у меня кактус зацвел:
Очень красиво!!! и сосна мне понравилась
Кикимора
23.5.2010, 16:53
'penta' [quote]Симпатишно получилось , это они в воде распустились [/quote]
извеняюсь, только сейчас вопросы заметила
нет это на кусте распустились, думала ростки когда покупала оказалось бутоны. Но она у меня засохла, я за нее забыла во время переезда.
была в "пяти чувствах" кажется. Там и цветочные композиции-скульптуры очень симпатичные были: павлин, корова и т.д.
dr.alexandra
23.5.2010, 17:04
Цитата(ksyu @ 23.5.2010, 17:19)
dr.alexandra, Обожаю адениум! Эуфорбия у меня тоже есть, а она у вас цветет регулярно, у меня пока только как купила, а потом отцвела и больше не цветет. Жду пока жара пройдет.
эуфорбия у меня уже год,за это время 2 раза цвела-зимой и летом,сейчас опять уже бутоны появились))) А у вас адениум белый есть?
dr.alexandra
23.5.2010, 17:06
Цитата(Belle @ 23.5.2010, 22:22)
Очень красиво!!! и сосна мне понравилась
Спасибо))
ksyu
23.5.2010, 18:55
Цитата
А у вас адениум белый есть?
Нет, у меня нежно-розовый и ярко-розовый, я их только недавно купила, хочу сначала пережить с ними зиму и не уморить их, а потом еще куплю, мне ужасно нравится это растение! А вы эуфорбию чем кормите и как часто поливаете? У вас очень жарко сейчас? А зимой как часто поливаете?
dr.alexandra
24.5.2010, 8:15
Цитата(ksyu @ 24.5.2010, 0:25)
Нет, у меня нежно-розовый и ярко-розовый, я их только недавно купила, хочу сначала пережить с ними зиму и не уморить их, а потом еще куплю, мне ужасно нравится это растение! А вы эуфорбию чем кормите и как часто поливаете? У вас очень жарко сейчас? А зимой как часто поливаете?
Эуфорбию я поливаю сейчас каждый день (у нас+47),а зимой редко 1 раз в неделю где-то. Ни какими удобрениями не поливаю,единственное купила сразу землю с удобрениями в мешке и подсыпала ее во все растения сверху. Адениум мне самой очень нравится,у меня 3 розовых,но я очень хочу белый,но у нас в Канпуре спросила в магазине,сказали нет такого.......адениум очень не прихотлив,но зимой его нельзя обильно поливать,а то он у нас этой зимой чуть не погиб,все листья опали.....прекратили поливать и он ожил! Вот какие бывают еще адениумы:
ksyu
24.5.2010, 8:28
dr.alexandra, Мой мали сказал, что белый у него есть, но у него я видела только тонкими палками, без каудексов, а мне так нравятся толстые каудексы. Ну и жду, пока жара пройдет, чтобы новые цветы заводить, а то их сейчас так жалко - свежепересаженные они желтать начинают. Почем у вас адениумы? У нас в моей любимой нерсери - от 200 до 1000+, если совсем красови сформированные и взрослые. А я еще подписала на группу по адениумам в яху групс и читаю обсуждения теперь, мне прислали календарь по уходу за адениумами в северной Индии, если хотите, я сюда поставлю
А гибискусы вы выращиваете? Судя по всему, климат у нас похож, я бы тогда консультировалась. А то я совсем начинающий садовод, свои первые цветы я все уморила зимой, сейчас пытаюсь научиться, чтобы никто у меня не погибал
ksyu
24.5.2010, 8:31
Еще вопрос по адениуму - вы давно их варащиваете? У меня он как отцвел и как началась жуткая жара, он стал выдавать огромные листья как у салата, а у них же крепкие маленькие листочки обычно. И новые бутоны он сразу отсушивает - это из-за жары?
dr.alexandra
24.5.2010, 9:11
Цитата(ksyu @ 24.5.2010, 13:58)
dr.alexandra, Мой мали сказал, что белый у него есть, но у него я видела только тонкими палками, без каудексов, а мне так нравятся толстые каудексы. Ну и жду, пока жара пройдет, чтобы новые цветы заводить, а то их сейчас так жалко - свежепересаженные они желтать начинают. Почем у вас адениумы? У нас в моей любимой нерсери - от 200 до 1000+, если совсем красови сформированные и взрослые. А я еще подписала на группу по адениумам в яху групс и читаю обсуждения теперь, мне прислали календарь по уходу за адениумами в северной Индии, если хотите, я сюда поставлю
А гибискусы вы выращиваете? Судя по всему, климат у нас похож, я бы тогда консультировалась. А то я совсем начинающий садовод, свои первые цветы я все уморила зимой, сейчас пытаюсь научиться, чтобы никто у меня не погибал
У нас адениумы тоже дорогие,такая же цена,я даже у нас за 5000 видела,но там дерево огромное было,не знаю даже сколько ему лет......но я люблю покупать небольшие,а потом ухаживать за ними......так приятнее видеть плоды своего труда) сейчас в жару лучше ничего не покупать(кроме суккулентов у кактусов) и не пересаживать ничего! Давайте дружить,пишите,у меня здесь есть дневник или в сообщения,как вам удобно)Мой Е-мейл: ,если не трудно,опубликуйте этот календарь по уходу за адениумами,я вас еще приглашаю на сайт Гибискусы я собираюсь выращивать здесь,т.к в России у меня были они,я их обожаю,еще фикусы люблю пестрые,у меня есть 2,на днях фото опубликую) Просто гибискусы сейчас не продают у нас,сказали ближе к осени будут.
dr.alexandra
24.5.2010, 9:18
Цитата(ksyu @ 24.5.2010, 14:01)
Еще вопрос по адениуму - вы давно их варащиваете? У меня он как отцвел и как началась жуткая жара, он стал выдавать огромные листья как у салата, а у них же крепкие маленькие листочки обычно. И новые бутоны он сразу отсушивает - это из-за жары?
Дело в том,что я приехала в Индию 2,5 года назад и адениумы у моей свекрови уже были(она тоже садовод-любитель),вот они мне и понравились,я их пересадила,т.к они росли в маленьких горшках и у них ствол был шириной с горшок,теперь они у меня в рост пошли,я их периодически закручиваю ветки одна об другую,чтобы он вился,а не беспорядочно торчал........так что получается я ими 3-й год занимаюсь)) У меня сейчас тоже листья у них мясистые стали,это нормально,значит им воды достаточно,а вот цветов мало будет пока,т.к жарко.....вы знаете они у меня стоят не под прямым солнцем,а под навесом....а то раньше до моего приезда он у свекрови стоял на открытой веранде,так растение летом вообще голое было от жары ,а цвело и листья только зимой были,так что вы его на пекло особо не выставляйте.
ksyu
24.5.2010, 9:27
dr.alexandra, Надо же, а мне в нерсери сказали, что чем больше солнца - тем ему лучше, ведь это роза пустыни. Я и поставила его на свое самое солнечное окно, где солнце с 2 дня до 6 вечера палит. Причем он как раз не голый и буйно разрастается огромной и зеленой листвой А в какую землю вы его сажаете? С кокосовым волосом? (как это по-русски)
Кикимора
24.5.2010, 9:41
ksyu, я маме в прошлом году привезла адениум, за 150 выторговать умудрилась
Вот сейчас красавчик, вчера специально похвастаться сфотала
(линейка рядом 40см.)
А на выставке были, Лена себе набрала по 25 -50 рупи, самые дорогие 500 были огромные, там правда цвет не определишь, покупай на удачу. Еще они черные бывают и с белыми листьями видела.
Спрашивала у мамы, она его поливает щупая бульбу, пока она плотная/твердая - не нужно поливать, как только немного мягкость/кожистость/морщинистость - полить.
dr.alexandra
24.5.2010, 9:43
Цитата(ksyu @ 24.5.2010, 14:57)
dr.alexandra, Надо же, а мне в нерсери сказали, что чем больше солнца - тем ему лучше, ведь это роза пустыни. Я и поставила его на свое самое солнечное окно, где солнце с 2 дня до 6 вечера палит. Причем он как раз не голый и буйно разрастается огромной и зеленой листвой А в какую землю вы его сажаете? С кокосовым волосом? (как это по-русски)
У нас земля обычная с добавлением какашек буйвола.
ksyu
24.5.2010, 10:18
Цитата
Спрашивала у мамы, она его поливает щупая бульбу, пока она плотная/твердая - не нужно поливать, как только немного мягкость/кожистость/морщинистость - полить.
Во всех инструкциях пишут наоборот! Каудекс не должен быть мягким ни в коем случае. Вечером поставлю календарь по уходу за адениумом в Северной Индии. А у моего мали маленькие адениумы по 25 рупий, я после сезона дождей попрошу его белый мне принести. А так интересно еще читать обсуждения в группе по адрениумам - там люди пытаются вывести желтый гибрид
dr.alexandra
24.5.2010, 16:24
Да,ksyu, правильно говорит,адениум ни в коем случае не должен быть мягким,морщинистым,лучше поливать по мере высыхания почвы как обычные цветы,летом чаще,зимой реже. Кстати,садовники здесь не особо грамотные,в этом я уже убедилась,у нас садовник взял и разделил кактус на отростки в то время когда он цвел и посадил в отдельные горшки по одному(в мое отсутствие ),так вот мало того,что большой кактус перестал цвести вообще,так еще и все его отростки погибли!! Вот вам и садовник!
dr.alexandra
24.5.2010, 17:34
Продолжаю выкладывать фотографии своих питомцев: Вот цветок,название правда не знаю,т.к свекровь посадила,но красивый,на ощупь как бархат.
Кустарник:
Мускусная роза:
dr.alexandra
24.5.2010, 17:36
Ksyu,еще один интересный сайт об адениумах: adenium.ucoz.ru
Я тоже начинающий садовник, пока с одним цветущеим адениумом и еще каким-то полусдохшим цветком, кот. я подстригла налысо после зимы, не поливала 3 месяса, а он еще живой.
dr.alexandra
25.5.2010, 6:20
Да ana,адениумы абсолютно неприхотливы в уходе,главное его не заливать сильно,а то он как кактус сгниет. Сегодня если садовник прийдет к нам,я у него спрошу про др сорта адениумов здесь,может принесет,сильно белый хочу) Ksyu,А вот насчет толтых каудексов,это надо тогда из семян выращивать,там сразу бочка будет.....я вт думаю когда в Россию поеду,накуплю семян адениумов разных,посажу,посмотрим,что выйдет.
dr.alexandra
25.5.2010, 6:54
Продолжаю показ своих питомцев:
Фикусы.Сорт Бенжамин.
Кикимора
25.5.2010, 18:38
Цитата(ksyu @ 24.5.2010, 16:48)
Во всех инструкциях пишут наоборот! Каудекс не должен быть мягким ни в коем случае. Вечером поставлю календарь по уходу за адениумом в Северной Индии.
так я не имею ввиду ждать пока сморщится, просто, когда он полит и еще мокрый потрогай на плотность и потом когда сверху земля уже сухая и ты не знаешь просохла она вся или нет (особенно зимой актуально), опять пощупать если плотность меньше, тогда поливать. адениум такая штука, которую лучше недолить , чем перелить.
А те которые из семян - они внизу толстенькие, а с ообычным стеблем - это черенкованные или их еще прививают на олеандр (это те кустику которые в индии на разделительной полосе обычно сажают, в основном розовым цветут).
dr.alexandra
27.5.2010, 16:47
Недавно (2 недели назад) приобрела вот такой бамбук......кстати очень подходит для начинающих садовод,просто добавляйте воду в стеклянный сосуд и все!
А это мои адениумы цветут сейчас ))
Лилия
28.5.2010, 10:04
Саша, какая красота!!!!!!!! Мне прям самой захотелось заняться садоводством Только не думаю, что в моей квартире это возможно А цветы у тебя потрясные!!!!!! Особенно мне понравились адениумы и цветок.на бархат похожий
dr.alexandra
28.5.2010, 11:32
Спасибо Лилечка)) Я думаю ты тоже можешь заняться садоводством,ведь у тебя есть веранда!!!
Мальвина
28.5.2010, 12:05
Цитата(dr.alexandra @ 25.5.2010, 6:54)
Продолжаю показ своих питомцев:
все ваши питомцы очень хорошенькие
dr.alexandra
29.5.2010, 14:24
Спасибо)Если на днях что-нибудь новенькое расцветет,выложу еще фотки.
[/quote] Скажите ,у вас выше на фотке "сосна" как она называется на анг/хинди ? Тоже захотелось такое растение. У меня уже три есть игольчатых, почти хвойный лес
penta
30.5.2010, 4:03
Где брать семена Адениума ,чтобы сразу выростить с толстым каудексом? Я у себя тоже обнаружила Адеиум ,но он тонкими палками -мне такой не нравится или есть способ этот облагородить ?
dr.alexandra
30.5.2010, 10:07
на английском сосна pine tree ,когда ее купила,посмотрела в интернете,оказалось сосна гималайская) По поводу адениумов,семена можно купить в России,заказав по интернету(зайдите например на тот сайт,который я указала выше) или спросите в магазинах,где все для сада и огорода продается.
Milisa
1.6.2010, 10:19
Цитата(ana @ 25.5.2010, 4:51)
Я тоже начинающий садовник, пока с одним цветущеим адениумом и еще каким-то полусдохшим цветком, кот. я подстригла налысо после зимы, не поливала 3 месяса, а он еще живой.
Кстати,мой декабрист в прошлом году цвел 5 месяцев,а потом пропал .
Цитата(dr.alexandra @ 29.5.2010, 15:24)
Спасибо)Если на днях что-нибудь новенькое расцветет,выложу еще фотки.
Все такое красивое ,будем ждать новых фот. Хочу похвастаться своей клубничкой,она еще не поспела,но и не сгнила от дождей . И вот такой розой.
dr.alexandra
1.6.2010, 11:08
Цитата(Milisa @ 1.6.2010, 15:49)
Хочу похвастаться своей клубничкой,она еще не поспела,но и не сгнила от дождей .
Вау !! У меня тоже мечта:привезти из России клубнику и выращивать в Индии........не знаю,как она в такой жаре будет расти ! Еще хотелось бы дерево вишни,сирень и куст крыжовника! У кго-нибудь уже были опыты перевоза растений из России в Индию и как они прижились?
Milisa
1.6.2010, 11:18
Цитата(dr.alexandra @ 1.6.2010, 12:08)
Вау !! У меня тоже мечта:привезти из России клубнику и выращивать в Индии........не знаю,как она в такой жаре будет расти ! Еще хотелось бы дерево вишни,сирень и куст крыжовника!
Я в этом году посадила кустики красной и черной смородины,ежевики и крыжовника.Кустик красной смородины прижился,черной -под вопросом,а с остальными проведу опыты на следующий год.Сирень обожаю,мечтаю посадить в садике . Интересно,а как обстоят дела с плодово-ягодными культурами в Пакистане?
dr.alexandra
1.6.2010, 11:53
А вы из России везли или там покупали?
Milisa
1.6.2010, 13:09
Цитата(dr.alexandra @ 1.6.2010, 12:53)
А вы из России везли или там покупали?
Все тут(Лондон) было куплено.А клубника от соседей ко мне прокралась:2 года назад кустик один был,в прошлом году усердно усики пускал,а в этом уже и ягодки есть. Вроде растения нельзя провозить .
dr.alexandra
1.6.2010, 17:28
Цитата(Milisa @ 1.6.2010, 18:39)
Вроде растения нельзя провозить .
А если в багаж сдать?
ana
1.6.2010, 18:22
Milisa, класс! Клубника какая родная!
провозить нельзя, но провозят Вита ( Кикимора рассказывала уже где-то как, кажется, инд. болталка
Вот мой красавчик
Milisa
1.6.2010, 19:27
Цитата(ana @ 1.6.2010, 19:22)
Milisa, класс! Клубника какая родная! провозить нельзя, но провозят Вита ( Кикимора рассказывала уже где-то как, кажется, инд. болталка Вот мой красавчик
Аня,осталось дождаться вкуса этой родной (надеюсь мне хоть что-то перепадет,а то и соседи заглядываются). Каков твой красавчик ,и я хочу себе такого.
TALTALIM
1.6.2010, 19:51
я провозила растения.... в ручной клади в пластиковой бутылке вазон в мокрую тряпочку замотанный, если не дорогой и повезет на таможне то много чего провезти можно
penta
2.6.2010, 8:31
Цитата(ana @ 1.6.2010, 18:22)
Вот мой красавчик
Он такой стройненький ,вырос или был куплен в таком виде ?
penta
2.6.2010, 8:40
Цитата(dr.alexandra @ 1.6.2010, 11:08)
Вау !! У меня тоже мечта:привезти из России клубнику и выращивать в Индии........не знаю,как ?
+1 .Надо попробовать из семян выростить ...Если не получиться в этом году с поездкой домой , то попрошу маму чтобы почтой отправила семена клубники и посадить ближе к зимнему сезону, авось прорастет. Тем более есть вертикальные способы выращивания клубники ,место много не займет и поставить можно в любое место,хоть на балкон.
ana
2.6.2010, 8:41
penta, был поменьше, уже подрос немного
dr.alexandra
2.6.2010, 15:38
Цитата(ana @ 1.6.2010, 23:52)
Milisa, класс! Клубника какая родная!
провозить нельзя, но провозят Вита ( Кикимора рассказывала уже где-то как, кажется, инд. болталка
Вот мой красавчик
Ну вот,какой красивый........а говорили не цветет!!!
ana
2.6.2010, 15:59
dr.alexandra, нет, с этим все ок ттт другой я загубила, но, полагаю, это "зимний" одногодний цветок, как анютины глазки
dr.alexandra
5.6.2010, 16:34
Это опять я)Надеюсь,я вам еще не надоелa......у меня расцвели новые цветы,вот решила показать их вам! Мускусная роза желтого цвета(красную я вам уже показывала).Кстати,очень неприхотлива в уходе,напоминает по строению суккуленты.
Ball Lily.
Она же крупным планом.
Подсолнухи.Скоро будут семечки........всех приглашаю)
ksyu
7.6.2010, 13:08
dr.alexandra, Любо-дорого смотреть на ваш сад! Хочу мускусную розу - как она тут называется?
А вот мои адениумы. Это мой первый (таким он был куплен, сейчас уже не цветет)
И такой, этот сейчас цветет, он такой же как у Ани, куплены были вместе