Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жилище святого локната и Храм

Вылезли из машины и сразу за нас взялись продавцы цветочных ларьков.Они сререгут буквально каждого нового приежающего.Венки нужны для поклонения облику святого в мраморе

Вот и сами гирлянды.А спиной приставучая баба с красным от бетеля ртом.На которую сильно свекровь накричала.

Вот такая полянка во дворе храма для пикников

КАк называется этот овощ так и не запомнила.НО НА ВКУС ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.

Жду обеда.
Жилище сятого.

И зачем мучать детей таскать

Очередь за прошатом

Очередь за прошатом

озложение гирлянд на мраморное изваяние святого и фаллос шивы

Вот он в гирляндах

Спасибо
.

Чистенько вроде и храм симпатичный.
Колокол

священная земля

священная земля

Далее идем к месту где зажигают ароматные палочки и свечи

Nayna, Это в Калькутте?
Туда бездетные приезжают? Почему такое поклонение фаллосу?
Элементы храма
Священная корова

Священная корова

Fantom, в поклонении фаллосу нет ничего удивительного. Почти каждый храмовый комплекс имеет хоть один захудалый фаллос для поклонения. Фаллос Шивы символизирует плодородие в широком понимании этого слова. Ну и в узком тоже. Наша дальняя родственница - мусульманка после молитвы фаллосу в Дхакешвари мандир, что находится в старой Дакке, забеременела... Хотя я в такие вещи не особо верю

А святой Локнат это кто?
У коровы глаза красивые.

А святой Локнат это кто?
Нодо поискать инфу.Сама не пойму толком.Муж обьяснил святоа в подробности толи не знает толи не хочет говорить.Свекровь могла бы рассказать но я по бенгальски не очень.
По моему он для индуизма такой же святой,как для христьянствы,святые николай чудотворец,петр и др.

Nayna, спасибо, очень интересные фотки
Идем на задний двор храма.

Свекровь прикупила деревянных ложек.Цены великоваты.Торговались до упаду.

Вот и священное дерево с навязанными на него кусочками кирпича.Голытьба(маличня и старухи) подбирают упавшие камушки и опять по кругу продают.
Считается ты должен загадать желаемое и повязать камушек или записку с желанием.Когда исполнится желание нужно приехать и снять камушек или записку.ТОлькло вот если твой камушек продан и кто то его повязал загадав свое желание? Бред какой то...

Считается ты должен загадать желаемое и повязать камушек или записку с желанием.Когда исполнится желание нужно приехать и снять камушек или записку.ТОлькло вот если твой камушек продан и кто то его повязал загадав свое желание? Бред какой то...

А вот у этой старухи свекровь все порывалась купить зародышей бананов ( лежит у ее ног похожее на початок кукурузы,только фиолетового цвета) но слава богу не сторговалась

Так делают сок из сахарного тростника.Он мне нравится но подают его не в одноразовых стаканах.Поэтому его я не пила.Довольствовалась кокосом

Козы бегали везде как собаки

а это коза спряталась под машину.Все думали что собака

где хочу пописаю

а это коза спряталась под машину.Все думали что собака

где хочу пописаю

торговля бьет ключом

Вот малая часть очереди.Это только начало.Чуть влево в конце очереди (а вообщето это начала ее) здание куда все выстроились.Я снаала не врубилась какого черта здалось становится в эту очередь.И час в ней торчать.Оказывается за священным обедом.

Интересная сумочка была у одной хинду

лавка продвца чая

вот такой кран есть почти в каждом дворе.Вода есть там всегда

Интересная сумочка была у одной хинду

лавка продвца чая

вот такой кран есть почти в каждом дворе.Вода есть там всегда

мужской клозет.нааамного чище женского.если все местя в кабинках заняты мужики не дожидаясь испрыжнялись радом.жаль зафотать не получилось,как и женский туалет и переодевающуюся рядом с ним женщину в сари

Ну вот,наконец то через минут 35 после первого захода мы оказались в обеденной зале

Пол,хочу отметить был склизкий и липкий от еды.Его то не мыли после людей а просто сгребали швабрами в канавы по углам.

Изображения святого

Лохань с едой

Изображения святого

Лохань с едой

Хочу в Индию!
Там жарко, но красиво!

Сорри фотки некоторые получились темноватые.
Увидев способ раздачи пищи я ,мягко говоря, опупела

Увидев способ раздачи пищи я ,мягко говоря, опупела

А народу хоть бы хны
едять уплетают. собакам на помойке после только тарелки из листьев остается жевать

Еды боло 2 вида.
Сначала каша из лохани,потом тыква с картошкой в кожуре из ведра

Мда...
Свято гразно не бывает.Однако.
едять уплетают. собакам на помойке после только тарелки из листьев остается жевать

Еды боло 2 вида.
Сначала каша из лохани,потом тыква с картошкой в кожуре из ведра

Мда...

Цитата

После сытного обеда полагается пан пожевать
Вот так его мастерят на ваших глазах по вашему вскусу

Вот так его мастерят на ваших глазах по вашему вскусу

Хотели купить ребенку одну из этих надувных зверушек.Но просили цену как за живую

Поднялись на 2-й этаж храма.отдохнуть после обеда и пана.Ну мне то от этого отдыхать не надо было,так как ни того ни другого не вкушала.Но посидеть в прохладе оказалось в самый раз.
Там было 3 алтаря богов.Я их засняла.
Шива с женой

Жилище святого

Поднялись на 2-й этаж храма.отдохнуть после обеда и пана.Ну мне то от этого отдыхать не надо было,так как ни того ни другого не вкушала.Но посидеть в прохладе оказалось в самый раз.
Шива с женой

Жилище святого

в углу правом кажется гопал (детство кришны)

Гонеш
Шива с женой

Жилище святого

Шива с женой

Жилище святого

в углу правом кажется гопал (детство кришны)

Гонеш

Вид сверзу на задний двор

торговцы опахалами и поджопниками

торговцы опахалами и поджопниками

Nayna, очень красиво, я бы поехала туда на экскурсию
.
А эта каша - не один из типов кичури случайно (рис с далом)?
Добавить бы к фоткам рассказ и было бы вообще здорово
.

А эта каша - не один из типов кичури случайно (рис с далом)?
Добавить бы к фоткам рассказ и было бы вообще здорово

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: