Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonKendriya Hindi Sansthan (Агра)

Страницы: 1, 2, 3
Anriya
Цитата(Yulia @ 3.4.2008, 18:26) *

не зря ж я 6 лет хинди и 4 года английский преподавала ax.gif

Вот это стаж! swoon.gif respect.gif Оно и чувствуется! 10.gif
В любом случае, не бросай то, что нравится и хорошо получается! С таким-то образованием! kiss.gif

Цитата
считаю, что всё зависит от человека.. это же языковая стажировка..думаю, что часть людей бросает язык после нескольких лет.. а так всё зависит от человека.. насколько вам это интересно учить..

Pooja , на мой взгялд, без реальной необходимости мотивация к изучению языка теряется, и сам язык забывается, по себе знаю... Поэтому мне и было интересно, каким образом вы планируете его использовать smile.gif
yulika
Юлька, как там твои экзамены?
Paheli
Вот осталось 2 экзамена... завтра будет маукхик и 17 апреля патхавали.. потом до 29 апреля экзамены.. почти у всех билеты уже на 3 мая.. По правде сказать я тут больше не готовлюсь к экзаменам . а фильм монтирую.. про нашу студенческую жизнь за учебный год.. hihi.gif
Paheli
Недавно загорелась идеей смонтировать фильм про нашу жизнь студенческую тут.. материал есть (15 гб.. собирала по частях со свех студентов.. hihi.gif)
осталось отредактировать и найти время начать монтировать фильм.. благо программа в виндоусе предусмотрена.. просто повезло..
Rani
Цитата(Yulia @ 27.3.2008, 14:51) *

А с одной я тут встречалась - зовут Гита Шарма, на фотографии в ряду учителей третья справа (в синем СК). Она сейчас в делийском Санстхане преподает, и в России в культурном центре в Москве 3 года преподавала, уехала оттуда вроде в 1997 году, может кто знает ее?

Гиту знаю, училась у нее, ох, и вредная же тетка! Все время подчеркивала разницу между Россией и Индией, типа, вы здесь все курите, пьете и гуляете, а индийцы все кристально чистые, яко ангелы girl_pinkglassesf.gif
Ну это, может, оттого, что незамужем она...
Джули
Цитата(Rani @ 16.4.2008, 15:03) *

Все время подчеркивала разницу между Россией и Индией, типа, вы здесь все курите, пьете и гуляете, а индийцы все кристально чистые, яко ангелы girl_pinkglassesf.gif

Хоть бы уже че новенькое придумали, что ли... cranky.gif laugh.gif
yulika
Цитата(Rani @ 16.4.2008, 15:03) *

Гиту знаю, училась у нее, ох, и вредная же тетка! Все время подчеркивала разницу между Россией и Индией, типа, вы здесь все курите, пьете и гуляете, а индийцы все кристально чистые, яко ангелы girl_pinkglassesf.gif
Ну это, может, оттого, что незамужем она...

Гита Шартма вредная? blink.gif Ммммммм.... Может, она нам с подругами ничего такого не говорила, потому что мы все как на подбор девочки-припевочки были hihi.gif cranky.gif Мы когда с мужем у нее в гостях были в Дели в декабре, она ему про свое житье-бытье в России рассказывала, но даже не заикалась про курение, пьянство и гуляния idontno.gif Сидели только втроем и ржали как безумные rolleyes.gif Точно та Гита, Рани? blink.gif
Rani
Цитата(Yulia @ 3.4.2008, 19:26) *

Наверное перспективы есть для работы именно в индийских компаниях, но все равно, если честно, рабочий язык у индийцев - английский, а хинди - для души smile.gif Я вот пока не знаю, пригодится ли мне хинди именно для работы, а не для повседневной жизни тут idontno.gif

Вот в индийских компаниях лучше не заикаться о знании хинди, сразу из претендентов на должность вычеркнут. Проверено мной неоднократно...
Rani
Цитата(Yulia @ 16.4.2008, 23:28) *

Гита Шартма вредная? blink.gif Ммммммм.... Может, она нам с подругами ничего такого не говорила, потому что мы все как на подбор девочки-припевочки были hihi.gif cranky.gif Мы когда с мужем у нее в гостях были в Дели в декабре, она ему про свое житье-бытье в России рассказывала, но даже не заикалась про курение, пьянство и гуляния idontno.gif Сидели только втроем и ржали как безумные rolleyes.gif Точно та Гита, Рани? blink.gif

Да она-она!
Просто ей, наверное, в России хреново было, а дома она расслабилась и перестала вредничать.
Что интересно, мы там тоже все девочки-припевочки были hihi.gif Курящих и пьющих гуляк не наблюдалось...
Не, может, я не так про вредность объяснила. Она не злая, все объясняла хорошо, но исключительно примеры приводила из культурной разницы между Россией и Индией. И Россия всегда была в ее глазах просто адом.
yulika
Цитата(Rani @ 18.4.2008, 0:00) *

Вот в индийских компаниях лучше не заикаться о знании хинди, сразу из претендентов на должность вычеркнут. Проверено мной неоднократно...

And why so? blink.gif

Цитата(Rani @ 18.4.2008, 0:03) *

Да она-она!
Просто ей, наверное, в России хреново было, а дома она расслабилась и перестала вредничать.

охотно верю hihi.gif
Rani
Цитата(Yulia @ 18.4.2008, 1:14) *

And why so? blink.gif

как сами же индийцы объясняли, зачем нужны лишние уши?
Paheli
Цитата(Rani @ 18.4.2008, 0:00) *

Цитата(Rani @ 18.4.2008, 10:24) *

как сами же индийцы объясняли, зачем нужны лишние уши?

Да это правда..
Asteya
Цитата(Pooja @ 30.3.2008, 23:43) *

Необходимо учится при культурном центре посещать занятия.. или поговорить в самим преподавателем.. просто так конечно не берут.. в прошлом году взяли... двоих... такое тут вытворяли.... просто стыдно за таких.. что из-за таких как в прошлом году могут запретить принимать других.. как это было сделано когда-то... испортили они репутацию России... сюда приезжают.. в основном только гулять.. и многие причём в наглую это не скрывают... mad.gif
Вообще всегда нам помогал гуру джи.. какие документы и всё остальное..
3 фото на анкету
там надо перевод паспорта.. заверенный ..
диплом тоже всё переведено и заверено..
и сама анкета в 3 экземплярах. в каждом экземпляре надо от врача штамп.. что ты здоров...

ещё раньше студенты сдавали экзамены чтобы поехать.. при моём поступлении не было.. но вообще существует экзамен.. как в этом году было я не знаю.. вообще на этот год уже собрали документы..

ага, а вы можно сказать не гуляете? hihi.gif Свободное время только в библиотеке проводите? bye.gif
Asteya
Цитата(valya @ 29.3.2008, 20:22) *

YULIA,
а что нужно (документы) для поступления в етот институт.

какие экзамены при поступлении сдавать,ну и так далее...
это платно или как ?
можешь по-подробнее объяснить.
знаесч вы своими фотками меня прямо заинтриговали.

http://icc.indembassy.uz/rus/info/scholarship/
Paheli
Цитата(Asteya @ 18.4.2008, 14:21) *

ну я бегло прошлась по линкам.. и вижу, что многие люди не очень то любят индию... а ведь она не похожая на все европейские страны.. да возможно в индии часто происходит непредвиденных ситуаций больше, чем в других сранах.. но тем не менее я понимаю и люблю эту страну... а многие переиначивают ситуацию на свой лад.. если вам не нравится индия, то лучше не езжайте туда.. иначе всё будет раздражать тут.. и медлительность всего народа.. и грязь.. и много чего другого..
по поводу учёбы Астея я не поняла вас .. что же вас интересует??.. я писала выше, что необходимо учёбу организовывать через посольство..
сравнивая с другими студентами .. я не так много путешествовала.. я ездила в основном по необходимости.. а большинство в нашей общаге дейтсвительно путешествовали.. а одна девчонка приехала в индию.. через папины связи и деньги.. не учить язык.. а путешествовать..
polinabs
Из одной истории:
Цитата
В аэропорту Хайдарабада нас встретили представители вуза. Водитель машины проворно подхватил наши сумки и поставил в багажник, после чего потребовал 10 рупий (1 рупия – 5 руб.).

blink.gif
Paheli
Из одной истории:
Цитата
В аэропорту Хайдарабада нас встретили представители вуза. Водитель машины проворно подхватил наши сумки и поставил в багажник, после чего потребовал 10 рупий (1 рупия – 5 руб.).
Ну видно просто водитель нагрел руки на незнании студентов.. Но надо было требовать квитанцию.. от водителя.. или жаловаться на нахала администрации университета!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня тоже обманул в кассе один.. я заплатила за месяц столовой дважды.. (пусть будет на совести у того наглого бухгалтера Санстхана.)
В Индии студентов и иностранцев дурят только так..
yulika
Я читать не стала полностью эти статьи, пробежалась глазами. Про свою учебу в Хайде лучше нам Оля-keshini расскажет, но сдается мне, в статье полно преувеличений для красного словца или попросту масалы. А уж про то, что 1 рупия - это 5 рублей - это по какому курсу-то? Пьяно-бодунистскому???
polinabs
Цитата(Yulia @ 19.4.2008, 1:52) *

А уж про то, что 1 рупия - это 5 рублей - это по какому курсу-то? Пьяно-бодунистскому???

Вот и я про тоже! hihi.gif
Asteya
Цитата(Pooja @ 18.4.2008, 17:24) *

ну я бегло прошлась по линкам.. и вижу, что многие люди не очень то любят индию... а ведь она не похожая на все европейские страны.. да возможно в индии часто происходит непредвиденных ситуаций больше, чем в других сранах.. но тем не менее я понимаю и люблю эту страну... а многие переиначивают ситуацию на свой лад.. если вам не нравится индия, то лучше не езжайте туда.. иначе всё будет раздражать тут.. и медлительность всего народа.. и грязь.. и много чего другого..
по поводу учёбы Астея я не поняла вас .. что же вас интересует??.. я писала выше, что необходимо учёбу организовывать через посольство..
сравнивая с другими студентами .. я не так много путешествовала.. я ездила в основном по необходимости.. а большинство в нашей общаге дейтсвительно путешествовали.. а одна девчонка приехала в индию.. через папины связи и деньги.. не учить язык.. а путешествовать..

да нет, я не спрашивала как поехать, я знаю, я Вале дала ссылку почитать.

Из России многие из Ижевска приезжают, там какая-то программа.
Мы ездили через программу "Кадры 21 века" для госслужащих.
я тоже в Хайдербаде училась, в CIEFLe.
Paheli
Цитата(Yulia @ 19.4.2008, 1:52) *

Я читать не стала полностью эти статьи, пробежалась глазами. Про свою учебу в Хайде лучше нам Оля-keshini расскажет, но сдается мне, в статье полно преувеличений для красного словца или попросту масалы. А уж про то, что 1 рупия - это 5 рублей - это по какому курсу-то? Пьяно-бодунистскому???

У нас на форуме есть девушка с ником swetasa, которая уже заканчивает второй год учёбы в хайдерабадском универе.. можно попросить открыть её отдельную тему про хайдерабад и местные учебные заведения.. я была у неё в гостях.. город развитый, не грязные.. напоминал местами Дели.. люди знают и английский и хинди.. что очень приятно .. в отличие от керала и тамилнаду... Вообще приятные впечатления остались после посещения и студгородка ( огроооооооомная территория) и сам город.
Paheli
Все до 2 мая получили сертификаты. Почти у всех вылет был 3 мая.. так что общага опустела быстро.. Теперь Санстхан готовится к новому заходу студентов...
Rani
Цитата(Pooja @ 19.5.2008, 7:41) *

Все до 2 мая получили сертификаты. Почти у всех вылет был 3 мая.. так что общага опустела быстро.. Теперь Санстхан готовится к новому заходу студентов...

а ты еще там осталась? почему?
Paheli
Совсем недавно открыли Spencer на той же улице что, и Санстхан.. повезло новым студентам..так что 7 to 9 магазин на этой же улице имеет несравнимую конкуренцию.
Khon Suay
аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Санстхаааааааааан роднооооооой!!!!!!! Я только что увидела эту тему!

кто сейчас там - а Джотсна еще работает? Плиз, плиз, передайте ей dher sara pyar from appedixwali (Sveta) - она должна меня помнить, выхаживала меня как мама!!! Я по ней очень-очень скучаю cray.gif
Paheli
Светы никакой не было.... Есть Бимла.. которая всем помогает.. сейчас там учится моя подруга.. двое из моих подруг приехали повторно учится одна из Беллоруссии другая из Туркменистана.
А кто такая Джотсна?
Khon Suay
Цитата(Pooja @ 22.10.2008, 0:08) *

Светы никакой не было.... Есть Бимла.. которая всем помогает.. сейчас там учится моя подруга.. двое из моих подруг приехали повторно учится одна из Беллоруссии другая из Туркменистана.
А кто такая Джотсна?

Света - это я. Я училась там в 2003-2004. А Джотсна - преподаватель инд. литературы. Я хотела ей привет передать... неужели вы ее не знаете? Может, она уволилась?
Джули
Цитата(Pooja @ 21.10.2008, 21:08) *

Светы никакой не было....

Цитата(Pagli @ 22.10.2008, 5:19) *

Света - это я.

Нет, Света, вас - не было! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
yulika
Цитата(Pagli @ 21.10.2008, 18:00) *

аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Санстхаааааааааан роднооооооой!!!!!!! Я только что увидела эту тему!

кто сейчас там - а Джотсна еще работает? Плиз, плиз, передайте ей dher sara pyar from appedixwali (Sveta) - она должна меня помнить, выхаживала меня как мама!!! Я по ней очень-очень скучаю cray.gif

Света, сдается мне, что я слышала это имя, но сама училась там в 2000-2001, у меня она тогда ничего не вела. Вполне вероятно, она еще там ведет, вы если зарегестрированы в Фейсбуке, там 2 сообщества Санстхановских, одно как раз этого года выпуска, и там студенты, которые учились на старших курсах, они могут подсказать. У Юли-Pooja она точно не могла ничего вести.

А когда вы были, Индира-джи еще была жива?
Paheli
А вроде эту девушку я видела на одноклассниках в группе "Санстхана"
Khon Suay
Цитата(yulika @ 22.10.2008, 23:14) *

А когда вы были, Индира-джи еще была жива?
нет, Индиру никакую не помню... unsure.gif Вы писали, что две преподавательницы умерли - а кто?
yulika
Цитата(Pagli @ 24.10.2008, 7:02) *

нет, Индиру никакую не помню... unsure.gif Вы писали, что две преподавательницы умерли - а кто?

Одна Индира-джи, она у нас преподавала "патхавали", а другая Пушпа-джи, но Пушпа точно до ВАшего приезда умерла, она грамматику преподавала в 200. Вы на какой курс попали? Я так понимаю 300-400?
Khon Suay
ну попала-то я на 300, но сбежала на 200 (если честно, хотелось не сильно напрягаться, а просто попутешествовать ax.gif )

грамматику вела Вина-джи. Джотсна, про которую я спрашивала - средних лет красивая женщина, похожая на Мадхубалу smile.gif У нас вела литературу, а в 100 - кажется, письмо
yulika
Света, а вы на Фейс-бук не ходили? Сходите, может кого найдете знакомого хотя бы по фоткам
Khon Suay
Цитата(yulika @ 24.10.2008, 19:21) *

Света, а вы на Фейс-бук не ходили? Сходите, может кого найдете знакомого хотя бы по фоткам

ой, я чую, если я еще и на фейсбук подсяду, мне вообще или не спать, или работу бросать на фиг hihi.gif но я дойду, наверное... слишком много знакомых уже звали girl_sigh.gif
Paheli
Цитата(Pagli @ 24.10.2008, 15:35) *

ой, я чую, если я еще и на фейсбук подсяду, мне вообще или не спать, или работу бросать на фиг hihi.gif но я дойду, наверное... слишком много знакомых уже звали girl_sigh.gif

Pagli... ну что дошла ты до фэйсбука??? hihi.gif
Khon Suay
Цитата(Pooja @ 28.11.2008, 4:51) *

Pagli... ну что дошла ты до фэйсбука??? hihi.gif

ну дык... давно там smile.gif
n_lyagar
девочки, подскажите, у этого учебного заведения есть свой сайт?
Я живу в такой провинции, где живых индийцев почти никто и не видел, а в ин.яз. школе не знают, что хинди-это язык (спросила однажды по наивности). В Москву или Питер переселяться по этому поводу тоже не реально. Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли. Подскажите! Юля....хелп.
yulika
Цитата(n_lyagar @ 19.1.2009, 18:12) *

есть http://www.hindisansthan.org/hi/index.htm но там все на хинди smile.gif
Цитата
Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли.

Вас все равно отправят в посольство ИНдии в России и скажут - пишите заявку там (точнее в Культурном центре при Посольстве), это везде прописано. Хотя попробуйте, вдруг получится

S.Tata
Цитата(n_lyagar @ 19.1.2009, 18:12) *

Я живу в такой провинции, где живых индийцев почти никто и не видел, а в ин.яз. школе не знают, что хинди-это язык (спросила однажды по наивности). В Москву или Питер переселяться по этому поводу тоже не реально. Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли. Подскажите! Юля....хелп.

Кажется в Дели есть филиал этого учебного заведения. Обучение платное, 32000руппий в год. Находится в районе Нероу-Плэйс. Поэтому многие предпочитают учиться хинди при другом Университете...если надо вспомню название... Там обучение стоит 14000 и оно в разы лучше и эффективнее
n_lyagar
а сколько там по длительности обучение?виза студенческая дается? если можно, побольше инфы. сюда или в личку. smile.gif
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 19.1.2009, 18:32) *

Кажется в Дели есть филиал этого учебного заведения. Обучение платное, 32000руппий в год. Находится в районе Нероу-Плэйс. Поэтому многие предпочитают учиться хинди при другом Университете...если надо вспомню название... Там обучение стоит 14000 и оно в разы лучше и эффективнее

Таня,напиши,пожалуйста подробнее. ax.gif
Я уже не знаю,куда податься,да чего теншин,дипрешн. hysteric.gif 065.gif
S.Tata
Цитата(n_lyagar @ 19.1.2009, 18:40) *

а сколько там по длительности обучение?виза студенческая дается? если можно, побольше инфы. сюда или в личку. smile.gif

В филиале этого же центра в Дели есть 3-х летний курс обучение. Как я уже писала обучение там платное. Виза дается студенческая. По отзывам учащихся для знаний учится там не стоит, только для визы. Есть одна девочка, она занимается с репетитором дома (т.к. ей интересен хинди), а на учебу ходит только чтобы отметиться и сдать сессию
S.Tata
Цитата(valya @ 19.1.2009, 18:41) *

Таня,напиши,пожалуйста подробнее. ax.gif
Я уже не знаю,куда податься,да чего теншин,дипрешн. hysteric.gif 065.gif

Попробуй посмотреть сайт Indira Gandhi National University. Неплохой универ, есть различные курсы и находится не так далеко от тебя
S.Tata
Цитата(n_lyagar @ 19.1.2009, 18:40) *

Есть еще универ, где можно записаться на курс хинди. Там он part-time. Нужно посещать всего 3 раза в неделю и обучение стоит дешевле, визу получить легче. Я попробую поискать точное его название
S.Tata
Девочки, кто учился в Агре, ваш директор умер недавноsad.gif
Khon Suay
Цитата(S.Tata @ 22.1.2009, 11:14) *

ohmy.gif правда что ли? и кто теперь будет?
Paheli
Цитата(S.Tata @ 22.1.2009, 7:14) *

Звонила в Агру.. Сказали, что наш директор (2007-2008) сменился другим год назад. Сейчас новый.. Так что с новым директором всё в порядке.
Возможно предыдущий.. А как имя директора, который скончался..?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: