Индия-Пакистан
Мир Индостана
Kendriya Hindi Sansthan (Агра)
не зря ж я 6 лет хинди и 4 года английский преподавала

Вот это стаж!

В любом случае, не бросай то, что нравится и хорошо получается! С таким-то образованием!

Цитата
считаю, что всё зависит от человека.. это же языковая стажировка..думаю, что часть людей бросает язык после нескольких лет.. а так всё зависит от человека.. насколько вам это интересно учить..
Pooja , на мой взгялд, без реальной необходимости мотивация к изучению языка теряется, и сам язык забывается, по себе знаю... Поэтому мне и было интересно, каким образом вы планируете его использовать

Юлька, как там твои экзамены?
Вот осталось 2 экзамена... завтра будет маукхик и 17 апреля патхавали.. потом до 29 апреля экзамены.. почти у всех билеты уже на 3 мая.. По правде сказать я тут больше не готовлюсь к экзаменам . а фильм монтирую.. про нашу студенческую жизнь за учебный год..

Недавно загорелась идеей смонтировать фильм про нашу жизнь студенческую тут.. материал есть (15 гб.. собирала по частях со свех студентов..
)
осталось отредактировать и найти время начать монтировать фильм.. благо программа в виндоусе предусмотрена.. просто повезло..

осталось отредактировать и найти время начать монтировать фильм.. благо программа в виндоусе предусмотрена.. просто повезло..
А с одной я тут встречалась - зовут Гита Шарма, на фотографии в ряду учителей третья справа (в синем СК). Она сейчас в делийском Санстхане преподает, и в России в культурном центре в Москве 3 года преподавала, уехала оттуда вроде в 1997 году, может кто знает ее?
Гиту знаю, училась у нее, ох, и вредная же тетка! Все время подчеркивала разницу между Россией и Индией, типа, вы здесь все курите, пьете и гуляете, а индийцы все кристально чистые, яко ангелы

Ну это, может, оттого, что незамужем она...
Гиту знаю, училась у нее, ох, и вредная же тетка! Все время подчеркивала разницу между Россией и Индией, типа, вы здесь все курите, пьете и гуляете, а индийцы все кристально чистые, яко ангелы

Ну это, может, оттого, что незамужем она...
Гита Шартма вредная?

Наверное перспективы есть для работы именно в индийских компаниях, но все равно, если честно, рабочий язык у индийцев - английский, а хинди - для души

Вот в индийских компаниях лучше не заикаться о знании хинди, сразу из претендентов на должность вычеркнут. Проверено мной неоднократно...
Гита Шартма вредная?

Да она-она!
Просто ей, наверное, в России хреново было, а дома она расслабилась и перестала вредничать.
Что интересно, мы там тоже все девочки-припевочки были

Не, может, я не так про вредность объяснила. Она не злая, все объясняла хорошо, но исключительно примеры приводила из культурной разницы между Россией и Индией. И Россия всегда была в ее глазах просто адом.
Вот в индийских компаниях лучше не заикаться о знании хинди, сразу из претендентов на должность вычеркнут. Проверено мной неоднократно...
And why so?

Да она-она!
Просто ей, наверное, в России хреново было, а дома она расслабилась и перестала вредничать.
охотно верю

Необходимо учится при культурном центре посещать занятия.. или поговорить в самим преподавателем.. просто так конечно не берут.. в прошлом году взяли... двоих... такое тут вытворяли.... просто стыдно за таких.. что из-за таких как в прошлом году могут запретить принимать других.. как это было сделано когда-то... испортили они репутацию России... сюда приезжают.. в основном только гулять.. и многие причём в наглую это не скрывают...

Вообще всегда нам помогал гуру джи.. какие документы и всё остальное..
3 фото на анкету
там надо перевод паспорта.. заверенный ..
диплом тоже всё переведено и заверено..
и сама анкета в 3 экземплярах. в каждом экземпляре надо от врача штамп.. что ты здоров...
ещё раньше студенты сдавали экзамены чтобы поехать.. при моём поступлении не было.. но вообще существует экзамен.. как в этом году было я не знаю.. вообще на этот год уже собрали документы..
ага, а вы можно сказать не гуляете?

YULIA,
а что нужно (документы) для поступления в етот институт.
какие экзамены при поступлении сдавать,ну и так далее...
это платно или как ?
можешь по-подробнее объяснить.
знаесч вы своими фотками меня прямо заинтриговали.
ну я бегло прошлась по линкам.. и вижу, что многие люди не очень то любят индию... а ведь она не похожая на все европейские страны.. да возможно в индии часто происходит непредвиденных ситуаций больше, чем в других сранах.. но тем не менее я понимаю и люблю эту страну... а многие переиначивают ситуацию на свой лад.. если вам не нравится индия, то лучше не езжайте туда.. иначе всё будет раздражать тут.. и медлительность всего народа.. и грязь.. и много чего другого..
по поводу учёбы Астея я не поняла вас .. что же вас интересует??.. я писала выше, что необходимо учёбу организовывать через посольство..
сравнивая с другими студентами .. я не так много путешествовала.. я ездила в основном по необходимости.. а большинство в нашей общаге дейтсвительно путешествовали.. а одна девчонка приехала в индию.. через папины связи и деньги.. не учить язык.. а путешествовать..
Из одной истории:
Цитата
В аэропорту Хайдарабада нас встретили представители вуза. Водитель машины проворно подхватил наши сумки и поставил в багажник, после чего потребовал 10 рупий (1 рупия – 5 руб.).

Из одной истории:
Цитата
В аэропорту Хайдарабада нас встретили представители вуза. Водитель машины проворно подхватил наши сумки и поставил в багажник, после чего потребовал 10 рупий (1 рупия – 5 руб.).
Ну видно просто водитель нагрел руки на незнании студентов.. Но надо было требовать квитанцию.. от водителя.. или жаловаться на нахала администрации университета!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня тоже обманул в кассе один.. я заплатила за месяц столовой дважды.. (пусть будет на совести у того наглого бухгалтера Санстхана.)
В Индии студентов и иностранцев дурят только так..
Цитата
Ну видно просто водитель нагрел руки на незнании студентов.. Но надо было требовать квитанцию.. от водителя.. или жаловаться на нахала администрации университета!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня тоже обманул в кассе один.. я заплатила за месяц столовой дважды.. (пусть будет на совести у того наглого бухгалтера Санстхана.)
В Индии студентов и иностранцев дурят только так..
Я читать не стала полностью эти статьи, пробежалась глазами. Про свою учебу в Хайде лучше нам Оля-keshini расскажет, но сдается мне, в статье полно преувеличений для красного словца или попросту масалы. А уж про то, что 1 рупия - это 5 рублей - это по какому курсу-то? Пьяно-бодунистскому???
ну я бегло прошлась по линкам.. и вижу, что многие люди не очень то любят индию... а ведь она не похожая на все европейские страны.. да возможно в индии часто происходит непредвиденных ситуаций больше, чем в других сранах.. но тем не менее я понимаю и люблю эту страну... а многие переиначивают ситуацию на свой лад.. если вам не нравится индия, то лучше не езжайте туда.. иначе всё будет раздражать тут.. и медлительность всего народа.. и грязь.. и много чего другого..
по поводу учёбы Астея я не поняла вас .. что же вас интересует??.. я писала выше, что необходимо учёбу организовывать через посольство..
сравнивая с другими студентами .. я не так много путешествовала.. я ездила в основном по необходимости.. а большинство в нашей общаге дейтсвительно путешествовали.. а одна девчонка приехала в индию.. через папины связи и деньги.. не учить язык.. а путешествовать..
да нет, я не спрашивала как поехать, я знаю, я Вале дала ссылку почитать.
Из России многие из Ижевска приезжают, там какая-то программа.
Мы ездили через программу "Кадры 21 века" для госслужащих.
я тоже в Хайдербаде училась, в CIEFLe.
Я читать не стала полностью эти статьи, пробежалась глазами. Про свою учебу в Хайде лучше нам Оля-keshini расскажет, но сдается мне, в статье полно преувеличений для красного словца или попросту масалы. А уж про то, что 1 рупия - это 5 рублей - это по какому курсу-то? Пьяно-бодунистскому???
У нас на форуме есть девушка с ником swetasa, которая уже заканчивает второй год учёбы в хайдерабадском универе.. можно попросить открыть её отдельную тему про хайдерабад и местные учебные заведения.. я была у неё в гостях.. город развитый, не грязные.. напоминал местами Дели.. люди знают и английский и хинди.. что очень приятно .. в отличие от керала и тамилнаду... Вообще приятные впечатления остались после посещения и студгородка ( огроооооооомная территория) и сам город.
Все до 2 мая получили сертификаты. Почти у всех вылет был 3 мая.. так что общага опустела быстро.. Теперь Санстхан готовится к новому заходу студентов...
Совсем недавно открыли Spencer на той же улице что, и Санстхан.. повезло новым студентам..так что 7 to 9 магазин на этой же улице имеет несравнимую конкуренцию.
аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Санстхаааааааааан роднооооооой!!!!!!! Я только что увидела эту тему!
кто сейчас там - а Джотсна еще работает? Плиз, плиз, передайте ей dher sara pyar from appedixwali (Sveta) - она должна меня помнить, выхаживала меня как мама!!! Я по ней очень-очень скучаю
кто сейчас там - а Джотсна еще работает? Плиз, плиз, передайте ей dher sara pyar from appedixwali (Sveta) - она должна меня помнить, выхаживала меня как мама!!! Я по ней очень-очень скучаю

Светы никакой не было.... Есть Бимла.. которая всем помогает.. сейчас там учится моя подруга.. двое из моих подруг приехали повторно учится одна из Беллоруссии другая из Туркменистана.
А кто такая Джотсна?
А кто такая Джотсна?
Светы никакой не было.... Есть Бимла.. которая всем помогает.. сейчас там учится моя подруга.. двое из моих подруг приехали повторно учится одна из Беллоруссии другая из Туркменистана.
А кто такая Джотсна?
Света - это я. Я училась там в 2003-2004. А Джотсна - преподаватель инд. литературы. Я хотела ей привет передать... неужели вы ее не знаете? Может, она уволилась?
аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Санстхаааааааааан роднооооооой!!!!!!! Я только что увидела эту тему!

Света, сдается мне, что я слышала это имя, но сама училась там в 2000-2001, у меня она тогда ничего не вела. Вполне вероятно, она еще там ведет, вы если зарегестрированы в Фейсбуке, там 2 сообщества Санстхановских, одно как раз этого года выпуска, и там студенты, которые учились на старших курсах, они могут подсказать. У Юли-Pooja она точно не могла ничего вести.
А когда вы были, Индира-джи еще была жива?
А вроде эту девушку я видела на одноклассниках в группе "Санстхана"
нет, Индиру никакую не помню...

Одна Индира-джи, она у нас преподавала "патхавали", а другая Пушпа-джи, но Пушпа точно до ВАшего приезда умерла, она грамматику преподавала в 200. Вы на какой курс попали? Я так понимаю 300-400?
ну попала-то я на 300, но сбежала на 200 (если честно, хотелось не сильно напрягаться, а просто попутешествовать
)
грамматику вела Вина-джи. Джотсна, про которую я спрашивала - средних лет красивая женщина, похожая на Мадхубалу
У нас вела литературу, а в 100 - кажется, письмо

грамматику вела Вина-джи. Джотсна, про которую я спрашивала - средних лет красивая женщина, похожая на Мадхубалу

Света, а вы на Фейс-бук не ходили? Сходите, может кого найдете знакомого хотя бы по фоткам
девочки, подскажите, у этого учебного заведения есть свой сайт?
Я живу в такой провинции, где живых индийцев почти никто и не видел, а в ин.яз. школе не знают, что хинди-это язык (спросила однажды по наивности). В Москву или Питер переселяться по этому поводу тоже не реально. Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли. Подскажите! Юля....хелп.
Я живу в такой провинции, где живых индийцев почти никто и не видел, а в ин.яз. школе не знают, что хинди-это язык (спросила однажды по наивности). В Москву или Питер переселяться по этому поводу тоже не реально. Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли. Подскажите! Юля....хелп.
есть

Цитата
Хочу учиться. Как быть? Можно ли туда заявиться (пока я в Индии нахожусь) и упросить кого нужно, что б меня туда приняли.
Вас все равно отправят в посольство ИНдии в России и скажут - пишите заявку там (точнее в Культурном центре при Посольстве), это везде прописано. Хотя попробуйте, вдруг получится
Кажется в Дели есть филиал этого учебного заведения. Обучение платное, 32000руппий в год. Находится в районе Нероу-Плэйс. Поэтому многие предпочитают учиться хинди при другом Университете...если надо вспомню название... Там обучение стоит 14000 и оно в разы лучше и эффективнее
а сколько там по длительности обучение?виза студенческая дается? если можно, побольше инфы. сюда или в личку.

Кажется в Дели есть филиал этого учебного заведения. Обучение платное, 32000руппий в год. Находится в районе Нероу-Плэйс. Поэтому многие предпочитают учиться хинди при другом Университете...если надо вспомню название... Там обучение стоит 14000 и оно в разы лучше и эффективнее
Таня,напиши,пожалуйста подробнее.

Я уже не знаю,куда податься,да чего теншин,дипрешн.

а сколько там по длительности обучение?виза студенческая дается? если можно, побольше инфы. сюда или в личку.

В филиале этого же центра в Дели есть 3-х летний курс обучение. Как я уже писала обучение там платное. Виза дается студенческая. По отзывам учащихся для знаний учится там не стоит, только для визы. Есть одна девочка, она занимается с репетитором дома (т.к. ей интересен хинди), а на учебу ходит только чтобы отметиться и сдать сессию

Есть еще универ, где можно записаться на курс хинди. Там он part-time. Нужно посещать всего 3 раза в неделю и обучение стоит дешевле, визу получить легче. Я попробую поискать точное его название
Девочки, кто учился в Агре, ваш директор умер недавно

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: