Индия-Пакистан
Мир Индостана
Наши языки
oak, это точно. Наши племянники, особенно те, что помладше, вообще не говорят по-бенгальски. Только по-английски.
английский хорошо
арабский - нормально , начинаю забывать
французский почти забыла
хинди (чуть-чуть понимаю) пару фраз могу сказать, хотелось бы конечно большего
в индии общаюсь на украинском, в частности с теми кто не силен в английском, они мне на хинди, я им на украинском
арабский - нормально , начинаю забывать

французский почти забыла

хинди (чуть-чуть понимаю) пару фраз могу сказать, хотелось бы конечно большего

Русский- родной
Английский - раньше было нормально, а теперь почти забыла, практики нет
чувашский - несколько слов и фраз
бенгальский - немного понимаю, могу сказать пару фраз, но чувствую, что без практики скоро забуду и это
Английский - раньше было нормально, а теперь почти забыла, практики нет

чувашский - несколько слов и фраз
бенгальский - немного понимаю, могу сказать пару фраз, но чувствую, что без практики скоро забуду и это
Русский (куда ж без него
),
английский - нормальный уровень,
французский - начальный (читаю и немного воспринимаю на слух),
бенгальский - только воспринимаю на слух, когда муж перекрикивается по телефону с родственниками,
хинди - несколько бытовых фраз в активе, остальное смогу понять, если уловлю контекст, но не смогу ответить
немецкий - в глубоком пассиве со школьной скамьи

английский - нормальный уровень,
французский - начальный (читаю и немного воспринимаю на слух),
бенгальский - только воспринимаю на слух, когда муж перекрикивается по телефону с родственниками,
хинди - несколько бытовых фраз в активе, остальное смогу понять, если уловлю контекст, но не смогу ответить

немецкий - в глубоком пассиве со школьной скамьи
Русский - родной
Белорусский - 2й родной, но не говорим... белорусы, ех...Но читаем без проблем и слухаем...
Английский и французкий - почти что родные... Английский с 4 лет учу, а во Франции подкачался. Вот теперь опять приходит.
Испанский и итальянский - понимаю, но не говорю
Немецкий - изучала давно, но уже почти не помню
Хинди - на стадии изучения. Практики не хватает..
Тамиль - муж учить не хочет. Приходится самой хватать.
Белорусский - 2й родной, но не говорим... белорусы, ех...Но читаем без проблем и слухаем...

Английский и французкий - почти что родные... Английский с 4 лет учу, а во Франции подкачался. Вот теперь опять приходит.
Испанский и итальянский - понимаю, но не говорю
Немецкий - изучала давно, но уже почти не помню
Хинди - на стадии изучения. Практики не хватает..

Тамиль - муж учить не хочет. Приходится самой хватать.
английский отлично
немецкий тож неплохо, говорить стесняюсь, тк практики почти никаой
а хотела бы поучить урду и пушту, тк друг из ПК, то хотела бы понимать и его. Не знаете, может можно где-то в нете скачать учебник или может еще что-то полезное??
немецкий тож неплохо, говорить стесняюсь, тк практики почти никаой

а хотела бы поучить урду и пушту, тк друг из ПК, то хотела бы понимать и его. Не знаете, может можно где-то в нете скачать учебник или может еще что-то полезное??
а ты знаешь, что при посольстве Саудовской Аравии есть бесплатная школа арабского? По окончании выдают сертификат. Только надо в никабе ходить...
"Курсы арабского языка при Саудовской школе в Москве набирают всех желающих учить арабский язык. Кроме своей основной функции – общеобразовательной 12-летней школы , Саудовская школа в Москве проводит курсы арабского языка для иностранцев. Только в 2004 учебном году эти курсы закончили около 800 слушателей из разных стран, разных национальностей, возрастов и специальностей.
Обучение арабскому языку ведут преподаватели - носители языка, которые хорошо говорят по-русски. Чтобы заниматься на курсах арабского языка в Саудовской школе не обязательно быть мусульманином, учить арабский язык там могут и христиане и даже атеисты. Однако уважать ислам и исламскую культуру и вести себя корректно по отношению к мусульманам следует всем слушателям школы.
Группы обычно формируются раз в год, но, вполне возможно, что вас смогут принять и в течение года, записав вас в уже работающую класс.
Адрес школы: улица Юности, дом № 9 (станция метро "Выхино", автобусы 197 и 620. станция метро "Рязанский проспект", автобусы № 133 и 208, остановка "Поликлиника № 80"). Телефон: (495) 373-70-88. Время занятий: два раза в неделю. Понедельник-среда или вторник-четверг, с 17:30 до 20:00.
бесплатное обучение и бесплатные толстые красочные учебники и аудиокассеты"
Родной язык-русский
англ - отлично
французский - средний уровень
хинди-начинаю учить
англ - отлично
французский - средний уровень
хинди-начинаю учить

Английский и китайский - хорошо,
сингальский - нормально (учу усердно),
японский - самое основное пока,
немецкий - почти все забылось.
сингальский - нормально (учу усердно),

японский - самое основное пока,
немецкий - почти все забылось.

Русский -родной,Английский-плохо...забываю его вообще.Бенгали-некоторые слова забываются без практики общения,но пишу я на бенгали быстро
и читаю.Хинди понимаю,но не все,если разговаривают очень быстро,то только смысл улавливаю.

русский-родной
английскиий-хорошо
Хинди-разговорный. хорошо
Синди-только понимаю,но не говорю (не могу выговорить)
английскиий-хорошо
Хинди-разговорный. хорошо
Синди-только понимаю,но не говорю (не могу выговорить)
Маратхи - 1й родной, русский - 2й родной, Английский - хорошо знакомый и Хинди - не достаточно хорошо знакомый.

русский да немецкий радной
Английский понимаю немного
Пунжаби учу
Английский понимаю немного
Пунжаби учу

Русский - родной,
греческий - 4+,
английский - 4.
греческий - 4+,
английский - 4.
языки по степени владения...
русский - родной
английский - уже почти родной
хинди - понимаю свободно, разговорной практики постоянной нет (но когда она появляется, я "разгоняюсь" за пару дней), читать-писать могу в принципе, но опять же, приходится очень редко.
урду (именно чистый урду) - только устный, идет медленно, потому что времени на учебу мало (если найду учителя и время, буду изучать письмо)
пенджаби - довольно много понимаю, но ни разу не порывалась что-либо говорить (соседка - бабушка-пенджабка, она меня поднатаскала+ фильмы, песни
)
тайский - только устный, на довольно примитивном уровне, достаточном для выживания, если сочетать его с языком жестов
сто лет назад учила немецкий, татарский, турецкий и латынь - все еще смогу прочитать и что-то отдаленно понять, но говорить уже, наверное, не смогу...
русский - родной
английский - уже почти родной

хинди - понимаю свободно, разговорной практики постоянной нет (но когда она появляется, я "разгоняюсь" за пару дней), читать-писать могу в принципе, но опять же, приходится очень редко.
урду (именно чистый урду) - только устный, идет медленно, потому что времени на учебу мало (если найду учителя и время, буду изучать письмо)
пенджаби - довольно много понимаю, но ни разу не порывалась что-либо говорить (соседка - бабушка-пенджабка, она меня поднатаскала+ фильмы, песни

тайский - только устный, на довольно примитивном уровне, достаточном для выживания, если сочетать его с языком жестов

сто лет назад учила немецкий, татарский, турецкий и латынь - все еще смогу прочитать и что-то отдаленно понять, но говорить уже, наверное, не смогу...

Фигассе, Paqli!
Ну ты и полиглот!
У меня:
русский-родной
английский- свободно
французский-так себе(читаю, пишу, более-менее разговариваю, но многое забываю из-за отсутствия практики)
казахский- читать-писать могу, кое-что понимаю, кое-что могу сказать но ооочень мало.
немецкий- в том же объеме, примерно, на примитивном уровне могу объясниться.
Итальянский и испанский- могу читать, немножко понимаю(по ассоциации с французским).
По-фински могу читать, но не понимаю.
По-грузински могу читать и писать, знаю некоторые слова и пару-тройку выражений, но за отсутствием применения уже все забываю.
Хинди- читать и писать не умею, знаю кое-какие слова, учу.
По- турецки могу читать и понимать отдельные слова по ассоциации с казахским.
Изучала в институте латынь.

У меня:
русский-родной
английский- свободно
французский-так себе(читаю, пишу, более-менее разговариваю, но многое забываю из-за отсутствия практики)
казахский- читать-писать могу, кое-что понимаю, кое-что могу сказать но ооочень мало.
немецкий- в том же объеме, примерно, на примитивном уровне могу объясниться.
Итальянский и испанский- могу читать, немножко понимаю(по ассоциации с французским).
По-фински могу читать, но не понимаю.
По-грузински могу читать и писать, знаю некоторые слова и пару-тройку выражений, но за отсутствием применения уже все забываю.
Хинди- читать и писать не умею, знаю кое-какие слова, учу.
По- турецки могу читать и понимать отдельные слова по ассоциации с казахским.
Изучала в институте латынь.
русский-родной
английский-как родной
французский-начала забывать, не с кем говорить то
латынь-читать, переводить
малаяли, понимаю немного, кой-чего говорю, но за грамматику не брадась пока, знаю буквы не все
арабский-кой-какие слова...
хинди-кой-какие слова
английский-как родной
французский-начала забывать, не с кем говорить то
латынь-читать, переводить
малаяли, понимаю немного, кой-чего говорю, но за грамматику не брадась пока, знаю буквы не все
арабский-кой-какие слова...

хинди-кой-какие слова

Русский - родной
Украинский - родной
Английский - ну почти что родной
Японский - не-не, не родной, но уже стартовал в том направлении!
Украинский - родной
Английский - ну почти что родной
Японский - не-не, не родной, но уже стартовал в том направлении!

Русский- родной
Англ-свободный
Кит-й-уверенный intermediate (я пыталась про перспективы с кит-им в Пак здесь выяснить, но, как поняла, перспектив нет, увы и ах)
Англ-свободный
Кит-й-уверенный intermediate (я пыталась про перспективы с кит-им в Пак здесь выяснить, но, как поняла, перспектив нет, увы и ах)
Я имею ввиду адекватную зп, на к-то работу (преподовать на худой конец), конечно, можно.
Только что вот с brightspyre вернулась, все предложения- макс в р-не 500 долл....Даже не знаю (не подумайте, что я такая меркантильная, просто у МЧ всё сложно) Ну да, ладно, не буду офф-топить
Только что вот с brightspyre вернулась, все предложения- макс в р-не 500 долл....Даже не знаю (не подумайте, что я такая меркантильная, просто у МЧ всё сложно) Ну да, ладно, не буду офф-топить
Русский - родной
Английский - нормально, подгоняю деловой
Японский - читаю, телек смотрю, но говорить не с кем и не хочу
Хинди - самый начальный
Испанский - начальный
Английский - нормально, подгоняю деловой
Японский - читаю, телек смотрю, но говорить не с кем и не хочу
Хинди - самый начальный
Испанский - начальный
русский (родной), английский и датский -свободно. шведский и норвежский понимаю, но не говорю. немецкий люблю и учу, начала учить урду
Русский - родной
Армянский - родной
Английский - почти родной
Польский - понимаю, но не говорю
Латинский - средний уровень, изучала в университете
Иврит - когда-то знала хорошо, без общения язык забывается
Арабский - в стадии обучения, могу читать, писать...
Армянский - родной
Английский - почти родной
Польский - понимаю, но не говорю
Латинский - средний уровень, изучала в университете
Иврит - когда-то знала хорошо, без общения язык забывается
Арабский - в стадии обучения, могу читать, писать...
Русский - соответственно родной, англ. - изучала в школе, ну и франц. - жизнь заставила, хотелось бы хоть немного ознакомиться с немецким, который я не знаю и родным языком моего мужа - бенгали
Украинский - родной
Русский - отлично
Польский - отлично
Английский - выше среднего
Французкий - ниже среднего
Панджаби - в процессе - уже многое понимаю, умею читать и писать
Русский - отлично
Польский - отлично
Английский - выше среднего
Французкий - ниже среднего
Панджаби - в процессе - уже многое понимаю, умею читать и писать

всем привет:
у меня где то так
русский родной разговариваю, читаю и пишу свободно, но так как уехала из России в 11 летнем возрасте то пишу наверное с ошибками,
немецкий свободно, как родной,
англиский хороший, могу свободно вести беседу, понимаю 90%
французкий сильно подзабылся но кое что ещё осталось
итальянский: немного понимаю
латынь: в школе учила, раньше знала хорошо, отличница даже была, а сейчас
хинди тут похвастатся не могу знаю слов 40, но очень хочится выучить..
со мной в общаге живут ребята из Кении они развлекаются тем что учит меня Кисуахели, но так с малым успехом, тойсть сказать спасибо пожалуйсто я конечно могу но на большее не очень способна, но и не очень то стараюсь
у меня где то так
русский родной разговариваю, читаю и пишу свободно, но так как уехала из России в 11 летнем возрасте то пишу наверное с ошибками,
немецкий свободно, как родной,
англиский хороший, могу свободно вести беседу, понимаю 90%
французкий сильно подзабылся но кое что ещё осталось
итальянский: немного понимаю
латынь: в школе учила, раньше знала хорошо, отличница даже была, а сейчас

хинди тут похвастатся не могу знаю слов 40, но очень хочится выучить..

со мной в общаге живут ребята из Кении они развлекаются тем что учит меня Кисуахели, но так с малым успехом, тойсть сказать спасибо пожалуйсто я конечно могу но на большее не очень способна, но и не очень то стараюсь

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: