Индия-Пакистан
Мир Индостана
Наши языки
Дорогие форумчанки и форумчане поделитесь знанием иностранных языков..
Кто сколько знает...
Я :
родной язык-русский
английский-средний уровень
хинди - средний уровень
Кто сколько знает...
Я :
родной язык-русский
английский-средний уровень
хинди - средний уровень
русский - родной
английский - средний уровень (наверное)
немецкий - кое-что еще помню, хотя лет 7 не практиковалась, но знала оч. хорошо когда-то
урду - зачаточный уровень
английский - средний уровень (наверное)
немецкий - кое-что еще помню, хотя лет 7 не практиковалась, но знала оч. хорошо когда-то
урду - зачаточный уровень
Русский - родной
английский - нормально
хинди - разговорный уровень+читать-писать.
английский - нормально
хинди - разговорный уровень+читать-писать.
я
русский-родной
татарский-родной
английский-нормально
хинди-нормально
гуджарати-разговорный
русский-родной
татарский-родной
английский-нормально
хинди-нормально
гуджарати-разговорный
Русский - родной.
Английский -как второй родной
Немецкий - знала отлично, но начинает забываться.
Норвежский - начальный уровень.
Латынь - "проходили", а все без толку.
Хинди - собираюсь изучить
Еще было бы неплохо испанский с итальянским.
Английский -как второй родной

Немецкий - знала отлично, но начинает забываться.
Норвежский - начальный уровень.
Латынь - "проходили", а все без толку.
Хинди - собираюсь изучить

Я- русский-родной.
английский-средний
хинди- читать, писать, что читаю-не понимаю....гы.. пару фраз знаю.
японский-учила-учила, голову ломала, сейчас всё забыла!
английский-средний
хинди- читать, писать, что читаю-не понимаю....гы.. пару фраз знаю.
японский-учила-учила, голову ломала, сейчас всё забыла!
Русский - родной
Осетинский - родной
Английский - нормуль
Испаниский - свободно
Итальянский - так себе
Португез - более менее, с испанским схож
Очень хочу выучить хинди, пока мало что знаю
, но успехи есть 
Осетинский - родной
Английский - нормуль
Испаниский - свободно
Итальянский - так себе
Португез - более менее, с испанским схож
Очень хочу выучить хинди, пока мало что знаю

Русский - родной
Английский - нормально, после общения с носителями приходит в совсем божеский вид
Хинди - довольно свободно (но иногда начинаю заикаться и заговариться от переизбытка)
Французский - раньше был неплохо так, даже нормально, сейчас подзабываться стал
Панджаби - 5-6 фраз
Английский - нормально, после общения с носителями приходит в совсем божеский вид

Хинди - довольно свободно (но иногда начинаю заикаться и заговариться от переизбытка)
Панджаби - 5-6 фраз

Русский - родной

Панджаби - 5-6 фраз

Панджаби и хинди, насколько я знаю, должны быть похожи.

Панджаби и хинди, насколько я знаю, должны быть похожи.

Должны

Должны

А ты где живешь? Не в Пенджабе?
Неа, в Гургао, на границе с Дели

Я тоже хочу панджаби хоть немного знать, а мои родственники говорят - "нафига тебе панджаби? Учи хинди! Я так поняла, в индии язык - это один из показателей касты. Если говоришь на хинди определенным образом - к тебе будут относиться как к VIP персоне

Sherni, а по-моему это английский показатель крутости...на нем говорят только образованные индийцы...
а на хинди без акцента или с его остатками говорят образованные иностранцы, и еще неизвестно, что круче
Иностранцев с английским тут все, вплоть до рикш, видели, а говорящие на хинди (а тем более на языках других штатов) - шокируют местное население (в хорошем смысле)

Yulia, 
Slana, Ну тогда буду учить хинди. Английский в идеале, кожа белая....

Slana, Ну тогда буду учить хинди. Английский в идеале, кожа белая....

а на хинди без акцента или с его остатками говорят образованные иностранцы, и еще неизвестно, что круче

я имела ввиду - среди индийцев...А иностранец с хинди - это понятно..
английский, русский , вьетнамский - свободно.
французский - разговорный
китайский, корейский - средне.
ХАЧУ - испанский, хинди , панджаби.
давайте откроем топик - учим панджаби. уж очень мне их песни нравятся!
Да уж блин малина а не жись

А мне пенджабский вообще не нравиться,а точнее я его терпеть не могу.Особено ненавижу...туси

А вот хинди мне нравится.Он мягче,плавнее и нежнее.

Русский - родной.
Английский - нормально.
Хинди - самый начальный уровень, могу несколько фраз, уместных в быту, употребить вовремя
На самом деле, застреваю еще и потому, что не с кем особо на хинди говорить, в основном по-английски шпарю - понимают... А вот если бы не понимали, хинди бы у меня быстрее бы пошел...
Английский - нормально.
Хинди - самый начальный уровень, могу несколько фраз, уместных в быту, употребить вовремя

русский - родной,
английский - хорошо,
украинский - понимаю, немного говорю
испанский - начальный
урду, французский - совсем начальный
английский - хорошо,
украинский - понимаю, немного говорю
испанский - начальный
урду, французский - совсем начальный
Ой, а я решила освоить хотя бы азы арабского.
Мне он очень давно нравится
Мне он очень давно нравится

Русский - родной.
Английский - нормально.

Давай ко мне, на стажировку

Pooja, ну я переводчик этого языка. в универе и во Вьетнаме его учила 

английский, русский , вьетнамский - свободно.

у меня русский родной, английский отличный, немецкий - теперь уже плохой

На хинди знаю только отдельные слова, так что нулевой уровень и что-то учить не тянет..

Я хотела бы выучить японский, санскрит. И английский можно до бесконечности совершенствовать, я этот язык обожаю.
у меня русский родной, английский отличный, немецкий - теперь уже плохой

На хинди знаю только отдельные слова, так что нулевой уровень и что-то учить не тянет..

Я хотела бы выучить японский, санскрит. И английский можно до бесконечности совершенствовать, я этот язык обожаю.
Дорогая моя !!! если тебя хинди не тянет учить, то как же ты будешь учить санскрит.. он думаю более скучный, чем хинди.. на то он и древний язык.. чтобы быть сложным.. думаю для начала начни изучать хинди..
только что консультировалась с подругой которая в универе преподаёт хинди.. она вам советует не заниматься ерундой потому, что санскрит сложнее хинди в 50 раз.. так что если вас не тянет учить хинди.. как же вы собираетесь осилить такой санскрит????
Дорогая моя !!! если тебя хинди не тянет учить, то как же ты будешь учить санскрит.. он думаю более скучный, чем хинди.. на то он и древний язык.. чтобы быть сложным.. думаю для начала начни изучать хинди..
только что консультировалась с подругой которая в универе преподаёт хинди.. она вам советует не заниматься ерундой потому, что санскрит сложнее хинди в 50 раз.. так что если вас не тянет учить хинди.. как же вы собираетесь осилить такой санскрит????
ну я бы поспорила. Если человек захочет, он может сделать оооочень много.
а ты знаешь, что при посольстве Саудовской Аравии есть бесплатная школа арабского? По окончании выдают сертификат. Только надо в никабе ходить...
Да-с, проблемка. Я бы пошла, тока никаба нет. А платок обычный не подойдет, как-нибудь завяжу там, чтобы все было приличненько

Санскрит несомненно сложнее и .. интереснее.
А вообще ну не осилю, так не осилю, не беспокойтесь, это у меня не цель жизни

Rani - надо же, как интересно, я бы тоже походила на арабский, а то у меня муж немного знает, выдает мне тут перлы порой

Русский - родной
Английской - стал родной
Украинский- родной
Француский - забываю
Хинди - знаю ооочень необходимое - учить не собираюсь, надеюсь, само придет - а нет - так нет
Rani - надо же, как интересно, я бы тоже походила на арабский, а то у меня муж немного знает, выдает мне тут перлы порой
О, я тоже знаю несколько перлов по-арабски
Английской - стал родной
Украинский- родной
Француский - забываю
Хинди - знаю ооочень необходимое - учить не собираюсь, надеюсь, само придет - а нет - так нет

О, я тоже знаю несколько перлов по-арабски

здорово же мы живём!!!.. а у детей из international браков по 3-4 родных языка..
если не больше...

Pooja, главное, чтоб мамаша не подкачала
Русский родной (а надо ли об этом писать?)
Английский почти забыла, наверно, чуть ниже среднего уже. Не использую нигде, вот и уходит язык.
Бенгальский начала в Бангладеш забывать! Потому что по-бенгальски почти не общаюсь. С мужем всегда по-русски, нашим девчонкам звоню, тоже, ЕСТЕСТВЕННО, по-русски. Со свекровью не так уж надо много слов знать, чтобы парой фраз перекинуться. С остальными предпочитаю не общаться или общаться по-русски. Да, да, некоторые уже русский начали учить
Хинди понимаю, но не все, т.к. терпеть ненавижу индийские фильмы, больше практикуюсь на рекламе, да и не нужен он мне.
Испанский почти забыла, а когда-то был хороший уровень.
Древне-греческий, латынь, церковно-славянский "проходила". Древне-греческий еще, пожалуй, чуть-чуть помню.
Английский почти забыла, наверно, чуть ниже среднего уже. Не использую нигде, вот и уходит язык.
Бенгальский начала в Бангладеш забывать! Потому что по-бенгальски почти не общаюсь. С мужем всегда по-русски, нашим девчонкам звоню, тоже, ЕСТЕСТВЕННО, по-русски. Со свекровью не так уж надо много слов знать, чтобы парой фраз перекинуться. С остальными предпочитаю не общаться или общаться по-русски. Да, да, некоторые уже русский начали учить

Хинди понимаю, но не все, т.к. терпеть ненавижу индийские фильмы, больше практикуюсь на рекламе, да и не нужен он мне.
Испанский почти забыла, а когда-то был хороший уровень.
Древне-греческий, латынь, церковно-славянский "проходила". Древне-греческий еще, пожалуй, чуть-чуть помню.
родной опускаем...
английский - довольно неплохо.
хинди - раньше неплохо, сейчас при отсутствии практики ушел в пассив.
бенгали - только понимаю (т.к. много похожего на хинди).
английский - довольно неплохо.
хинди - раньше неплохо, сейчас при отсутствии практики ушел в пассив.
бенгали - только понимаю (т.к. много похожего на хинди).
здорово же мы живём!!!.. а у детей из international браков по 3-4 родных языка..

Это в идеале, у некоторых и правда получается, но далеко не у всех

На форуме материнство многие девочки живущие зарубежом жаловались, что русский тяжело детям сохранить, если только мама по-русски говорит с ребенком (а они как я поняла и разговаривают по-русски, и мультики русские, и т.п. а все равно тяжело иногда). А вокруг - английский например.. на нем дети и предпочитают говорить

Но я тоже вообще надеюсь на лучшее..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: