Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНаши языки

Страницы: 1, 2
Paheli
Дорогие форумчанки и форумчане поделитесь знанием иностранных языков..
Кто сколько знает...
Я :
родной язык-русский
английский-средний уровень
хинди - средний уровень
vinny
русский - родной
английский - средний уровень (наверное)
немецкий - кое-что еще помню, хотя лет 7 не практиковалась, но знала оч. хорошо когда-то
урду - зачаточный уровень
ksyu
Русский - родной
английский - нормально
хинди - разговорный уровень+читать-писать.
nadiyashka
я
русский-родной
татарский-родной
английский-нормально
хинди-нормально
гуджарати-разговорный
Sherni
Русский - родной.
Английский -как второй родной biggrin.gif
Немецкий - знала отлично, но начинает забываться.
Норвежский - начальный уровень.
Латынь - "проходили", а все без толку.
Хинди - собираюсь изучить smile.gif Еще было бы неплохо испанский с итальянским.
n_lyagar
Я- русский-родной.
английский-средний
хинди- читать, писать, что читаю-не понимаю....гы.. пару фраз знаю.
японский-учила-учила, голову ломала, сейчас всё забыла!
Priyanka
Русский - родной
Осетинский - родной
Английский - нормуль
Испаниский - свободно
Итальянский - так себе
Португез - более менее, с испанским схож
Очень хочу выучить хинди, пока мало что знаю sad.gif , но успехи есть smile.gif

yulika
Русский - родной
Английский - нормально, после общения с носителями приходит в совсем божеский вид hihi.gif
Хинди - довольно свободно (но иногда начинаю заикаться и заговариться от переизбытка)
Французский - раньше был неплохо так, даже нормально, сейчас подзабываться стал
Панджаби - 5-6 фраз hihi.gif
Sherni
Цитата(Yulia @ 20.3.2008, 16:12) *

Русский - родной
Английский - нормально, после общения с носителями приходит в совсем божеский вид hihi.gif
Хинди - довольно свободно (но иногда начинаю заикаться и заговариться от переизбытка)
Французский - раньше был неплохо так, даже нормально, сейчас подзабываться стал
Панджаби - 5-6 фраз hihi.gif

Панджаби и хинди, насколько я знаю, должны быть похожи. smile.gif
yulika
Цитата(Sherni @ 20.3.2008, 21:45) *

Панджаби и хинди, насколько я знаю, должны быть похожи. smile.gif

Должны hihi.gif я простой разговорный панджаби процентов 40-50-то пойму, вон тут фильм с мужем смотрели, так он все-таки не каждую сцену мне объяснял, а через 2 biggrin.gif Но все равно, язык надо учить или жить в чисто пенджабской среде, а мои пенджабцы дома 95% времени на хинди разговаривают, так что дома мне не судьба выучить, просто слушая hihi.gif
Sherni
Цитата(Yulia @ 20.3.2008, 16:42) *

Должны hihi.gif я простой разговорный панджаби процентов 40-50-то пойму, вон тут фильм с мужем смотрели, так он все-таки не каждую сцену мне объяснял, а через 2 biggrin.gif Но все равно, язык надо учить или жить в чисто пенджабской среде, а мои пенджабцы дома 95% времени на хинди разговаривают, так что дома мне не судьба выучить, просто слушая hihi.gif

А ты где живешь? Не в Пенджабе?
yulika
Неа, в Гургао, на границе с Дели ax.gif
Sherni
Я тоже хочу панджаби хоть немного знать, а мои родственники говорят - "нафига тебе панджаби? Учи хинди! Я так поняла, в индии язык - это один из показателей касты. Если говоришь на хинди определенным образом - к тебе будут относиться как к VIP персоне king.gif
Mumtaz
Sherni, а по-моему это английский показатель крутости...на нем говорят только образованные индийцы...
Sherni
Цитата(Mumtaz @ 20.3.2008, 20:01) *

Sherni, а по-моему это английский показатель крутости...на нем говорят только образованные индийцы...

Так это еще лучше biggrin.gif biggrin.gif
yulika
а на хинди без акцента или с его остатками говорят образованные иностранцы, и еще неизвестно, что круче biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif Иностранцев с английским тут все, вплоть до рикш, видели, а говорящие на хинди (а тем более на языках других штатов) - шокируют местное население (в хорошем смысле) tongue.gif
Slana
Цитата(Sherni @ 20.3.2008, 15:54) *

Если говоришь на хинди определенным образом - к тебе будут относиться как к VIP персоне king.gif

Главное белая кожа- и ты VIP персона ax.gif
Sherni
Yulia, friends1.gif
Slana, Ну тогда буду учить хинди. Английский в идеале, кожа белая.... biggrin.gif
Mumtaz
Цитата(Yulia @ 20.3.2008, 23:10) *

а на хинди без акцента или с его остатками говорят образованные иностранцы, и еще неизвестно, что круче biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif Иностранцев с английским тут все, вплоть до рикш, видели, а говорящие на хинди (а тем более на языках других штатов) - шокируют местное население (в хорошем смысле) tongue.gif

я имела ввиду - среди индийцев...А иностранец с хинди - это понятно..
Mumtaz
Цитата(Slana @ 20.3.2008, 23:15) *

ну не знаю...Я себя иногда орангутаном чувствую...А вот бурку одену - и все, человек человеком...smile.gif
yulika
Цитата(Slana @ 21.3.2008, 1:45) *

Мумтаз, не поверишь, иногда так хочется самой одеть бурку hihi.gif hihi.gif Какая уж тут ВИП-персона dry.gif
MGplusAG
английский, русский , вьетнамский - свободно.

французский - разговорный
китайский, корейский - средне.

ХАЧУ - испанский, хинди , панджаби.

давайте откроем топик - учим панджаби. уж очень мне их песни нравятся!
Slana
Цитата(Yulia @ 21.3.2008, 6:19) *

Мумтаз, не поверишь, иногда так хочется самой одеть бурку hihi.gif hihi.gif Какая уж тут ВИП-персона dry.gif

Ну а кто сказал,что легко быть VIP персоной-пресса,папараци ,пристальное слежение публики за каждым твоим движением hihi.gif
yulika
Да уж блин малина а не жись hihi.gif hihi.gif hihi.gif
yelena
Цитата(MGplusAG @ 21.3.2008, 19:40) *

давайте откроем топик - учим панджаби. уж очень мне их песни нравятся!

А мне пенджабский вообще не нравиться,а точнее я его терпеть не могу.Особено ненавижу...туси 22.gif .Это обращение к кому либо на вы.
А вот хинди мне нравится.Он мягче,плавнее и нежнее. rolleyes.gif
Sherni
Цитата(MGplusAG @ 21.3.2008, 14:10) *

Ну ты полиглот! Молодец! respect.gif
Paheli
Цитата(MGplusAG @ 21.3.2008, 17:10) *

ой а какэто вьетнамский свободно??? здорово.. трудный язык?? MGplusAG
Джули
Русский - родной.
Английский - нормально.
Хинди - самый начальный уровень, могу несколько фраз, уместных в быту, употребить вовремяsmile.gif На самом деле, застреваю еще и потому, что не с кем особо на хинди говорить, в основном по-английски шпарю - понимают... А вот если бы не понимали, хинди бы у меня быстрее бы пошел...
Vesta
русский - родной,
английский - хорошо,
украинский - понимаю, немного говорю
испанский - начальный
урду, французский - совсем начальный
polinabs
Ой, а я решила освоить хотя бы азы арабского.
Мне он очень давно нравится ax.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 24.3.2008, 20:11) *

Русский - родной.
Английский - нормально.
Хинди - самый начальный уровень, могу несколько фраз, уместных в быту, употребить вовремяsmile.gif На самом деле, застреваю еще и потому, что не с кем особо на хинди говорить, в основном по-английски шпарю - понимают... А вот если бы не понимали, хинди бы у меня быстрее бы пошел...

Давай ко мне, на стажировкуsmile.gif
MGplusAG
Pooja, ну я переводчик этого языка. в универе и во Вьетнаме его учила smile.gif

oak
Цитата(MGplusAG @ 21.3.2008, 10:10) *

swoon.gif Респект! 10.gif
у меня русский родной, английский отличный, немецкий - теперь уже плохой sad.gif эх..
На хинди знаю только отдельные слова, так что нулевой уровень и что-то учить не тянет.. cranky.gif
Я хотела бы выучить японский, санскрит. И английский можно до бесконечности совершенствовать, я этот язык обожаю.
Paheli
Цитата(oak @ 25.3.2008, 4:31) *

у меня русский родной, английский отличный, немецкий - теперь уже плохой sad.gif эх..
На хинди знаю только отдельные слова, так что нулевой уровень и что-то учить не тянет.. cranky.gif
Я хотела бы выучить японский, санскрит. И английский можно до бесконечности совершенствовать, я этот язык обожаю.

Дорогая моя !!! если тебя хинди не тянет учить, то как же ты будешь учить санскрит.. он думаю более скучный, чем хинди.. на то он и древний язык.. чтобы быть сложным.. думаю для начала начни изучать хинди..
только что консультировалась с подругой которая в универе преподаёт хинди.. она вам советует не заниматься ерундой потому, что санскрит сложнее хинди в 50 раз.. так что если вас не тянет учить хинди.. как же вы собираетесь осилить такой санскрит????
polinabs
Цитата(Pooja @ 25.3.2008, 18:45) *

Дорогая моя !!! если тебя хинди не тянет учить, то как же ты будешь учить санскрит.. он думаю более скучный, чем хинди.. на то он и древний язык.. чтобы быть сложным.. думаю для начала начни изучать хинди..
только что консультировалась с подругой которая в универе преподаёт хинди.. она вам советует не заниматься ерундой потому, что санскрит сложнее хинди в 50 раз.. так что если вас не тянет учить хинди.. как же вы собираетесь осилить такой санскрит????

ну я бы поспорила. Если человек захочет, он может сделать оооочень много.
Rani
Цитата(polinabs @ 24.3.2008, 23:27) *

Ой, а я решила освоить хотя бы азы арабского.
Мне он очень давно нравится ax.gif

а ты знаешь, что при посольстве Саудовской Аравии есть бесплатная школа арабского? По окончании выдают сертификат. Только надо в никабе ходить...
Paheli
Цитата(Rani @ 25.3.2008, 18:50) *

а ты знаешь, что при посольстве Саудовской Аравии есть бесплатная школа арабского? По окончании выдают сертификат. Только надо в никабе ходить...

А когда я ходила туда нас не говорили что это нужно.. это что нововведения???? blink.gif blink.gif
polinabs
Цитата(Rani @ 25.3.2008, 18:50) *

Да-с, проблемка. Я бы пошла, тока никаба нет. А платок обычный не подойдет, как-нибудь завяжу там, чтобы все было приличненько ax.gif
Rani
Цитата(polinabs @ 25.3.2008, 19:10) *

Да-с, проблемка. Я бы пошла, тока никаба нет. А платок обычный не подойдет, как-нибудь завяжу там, чтобы все было приличненько ax.gif

по-моему, подойдет. И юбка длинная обязательно!
oak
Цитата(Pooja @ 25.3.2008, 11:45) *

Санскрит несомненно сложнее и .. интереснее.
А вообще ну не осилю, так не осилю, не беспокойтесь, это у меня не цель жизни hihi.gif
Vesta
Rani - надо же, как интересно, я бы тоже походила на арабский, а то у меня муж немного знает, выдает мне тут перлы порой hihi.gif
Paheli
Цитата(oak @ 25.3.2008, 21:09) *

Санскрит несомненно сложнее и .. интереснее.
А вообще ну не осилю, так не осилю

Удачи....
ana
Русский - родной
Английской - стал родной
Украинский- родной
Француский - забываю
Хинди - знаю ооочень необходимое - учить не собираюсь, надеюсь, само придет - а нет - так нет smile.gif

Цитата(Vesta @ 25.3.2008, 23:44) *

Rani - надо же, как интересно, я бы тоже походила на арабский, а то у меня муж немного знает, выдает мне тут перлы порой hihi.gif

О, я тоже знаю несколько перлов по-арабски smile.gif
Paheli
здорово же мы живём!!!.. а у детей из international браков по 3-4 родных языка.. huh.gif если не больше... smile.gif
ana
Pooja, главное, чтоб мамаша не подкачала
Rani
Цитата(Pooja @ 26.3.2008, 8:15) *

здорово же мы живём!!!.. а у детей из international браков по 3-4 родных языка.. huh.gif если не больше... smile.gif

мда..? cranky.gif У моих пока один...
katbirali
Русский родной (а надо ли об этом писать?)
Английский почти забыла, наверно, чуть ниже среднего уже. Не использую нигде, вот и уходит язык.
Бенгальский начала в Бангладеш забывать! Потому что по-бенгальски почти не общаюсь. С мужем всегда по-русски, нашим девчонкам звоню, тоже, ЕСТЕСТВЕННО, по-русски. Со свекровью не так уж надо много слов знать, чтобы парой фраз перекинуться. С остальными предпочитаю не общаться или общаться по-русски. Да, да, некоторые уже русский начали учить laugh.gif
Хинди понимаю, но не все, т.к. терпеть ненавижу индийские фильмы, больше практикуюсь на рекламе, да и не нужен он мне.
Испанский почти забыла, а когда-то был хороший уровень.
Древне-греческий, латынь, церковно-славянский "проходила". Древне-греческий еще, пожалуй, чуть-чуть помню.
Rani
родной опускаем...
английский - довольно неплохо.
хинди - раньше неплохо, сейчас при отсутствии практики ушел в пассив.
бенгали - только понимаю (т.к. много похожего на хинди).
Paheli
Цитата(ana @ 26.3.2008, 8:16) *

Pooja, главное, чтоб мамаша не подкачала

ax.gif да ты права...
oak
Цитата(Pooja @ 26.3.2008, 1:15) *

Это в идеале, у некоторых и правда получается, но далеко не у всех sad.gif
На форуме материнство многие девочки живущие зарубежом жаловались, что русский тяжело детям сохранить, если только мама по-русски говорит с ребенком (а они как я поняла и разговаривают по-русски, и мультики русские, и т.п. а все равно тяжело иногда). А вокруг - английский например.. на нем дети и предпочитают говорить sad.gif
Но я тоже вообще надеюсь на лучшее..

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: