Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВедение Бизнеса в Индии: опасности и преимущества?

Страницы: 1, 2
Cameo
Цитата(Rani @ 12.7.2009, 20:57) *

Ох, видела я, как тут "отбывает срок на каторге" сингапурский менеджмент! Ей-богу, даже не представляла, как можно столько пить! Русские алкоголики нервно курят в сторонке. Видимо, потому и каторга, что печень не выдерживает dry.gif

Это которые посольские? Так они любого перепьют с такой тренировкой трехгодичной smile.gif
Остальных сингапурцев 20 человек в Москве и с алкоголем они не дружат.
Если не посольские, даже интересно, кто это так засветился. Пить они не могут, у них же энзимов нет, которые алкоголь расщепляют smile.gif
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
Пить они не могут, у них же энзимов нет, которые алкоголь расщепляют

girl_sigh.gif Кхм-кхм... Расщепляют, и не только в России, но и во всех других частях света dry.gif
Cameo
Цитата(Fantom @ 12.7.2009, 21:49) *

Cameo,
girl_sigh.gif Кхм-кхм... Расщепляют, и не только в России, но и во всех других частях света dry.gif

Fantom, ну справедливости ради надо сказать, что далеко не все китайцы расщепляют, если, конечно, не спаивать их намеренно. Как и эскимосы, кстати (у них тоже нет этих энзимов, но споили их в советские времена легко).
Не знаю, конечно, кого там Rani засекла из наших, но слышала много раз, и не только в моей компании, что одна из причин, по которым не любят ездить в Россию - из-за наших застолий (читай пьянок). Потому как отказы не принимаются русской стороной, ничего не остается как пить.
Добрррая Кобра
Cameo, а мы только о китайцах-сингапурцах говорим? smile.gif
Цитата
что далеко не все китайцы расщепляют, если, конечно, не спаивать их намеренно.

А как же маотай? Подавляющее большинство китайцев его охотно вкушает по всяким поводам.
Соглашусь, что угощают в России порой неумеренно, но если сослаться на религиозные предписания, приставать с выпивкой никто не будет dry.gif
Cameo
Цитата(Fantom @ 13.7.2009, 0:45) *

Cameo, а мы только о китайцах-сингапурцах говорим? smile.gif
А как же маотай?

Ну уж нет! говорить - так обо всех! smile.gif что такое маотай? вроде я в наших краях такого слова не слыхала.
Отказываться от предложенного в Сингапуре (тут я за всех китайцев не скажу) - страшный грех, потому они и сами никогда не отказываются, когда им предлагают. Мне однажды из-за этого дурацкого правила пришлось дурьян есть, где-то я писала об этом.
Добрррая Кобра
Cameo, маотай - это китайская рисовая водка. Есть дешевая, есть заоблачно дорогая, китайцы утверждают, что она очень полезная. Ну, их послушать, так у них все полезное smile.gif
Должна быть в Чайна-тауне. Рекомендовать не могу, т.к. запах и вкус отвратительные. Брррр...
Но упакована очень красиво, в фарфоровые статуэтки божков.

Цитата
Отказываться от предложенного в Сингапуре (тут я за всех китайцев не скажу) - страшный грех, потому они и сами никогда не отказываются, когда им предлагают.

huh.gif Скорее всего, они очень любят бесплатное угощение.
Cameo
Цитата(Fantom @ 13.7.2009, 22:37) *

Cameo, маотай - это китайская рисовая водка.

А, это которая коричневая цветом? Да, гадкая она. Здесь ее как-то иначе называют, забыла как. Вроде тут она не особо в почете, я никогда не видела, чтобы ее пили местные, мож она больше для туристов, раз в Чайна-тауне?
Cameo
Цитата(Fantom @ 13.7.2009, 22:37) *

huh.gif Скорее всего, они очень любят бесплатное угощение.

Ха, какой китаец не любит бесплатное угощение hihi.gif Но если серьезно, то отказываться от того, что предлагают - очень дурной тон, особенно если это первый раз. Обидятся страшно и никогда в жизни больше ничего не предложат.
Malini
Цитата(Cameo @ 13.7.2009, 21:42) *

Ха, какой китаец не любит бесплатное угощение hihi.gif

Какие же, однако, эти китайцы оригиналы ! swoon.gif 24.gif
Sasha23
Цитата(Tian @ 9.7.2009, 8:05) *

Нея, китайцы более обязательны - с ними я тоже работала какое-то время - сравнивать с индийцами не получается. idontno.gif

Не совсем поЙняла, почему переключились на китаяшек, но на счет ихней "обязательности": смотря где...
Я не спорю об ихнем трудолюбии и умении делать деньги, но, ихняя обратная сторона, что заработанные честным трудом и за годы деньги, они могут спустить в мгновение ока, совсем не задумываясь о своей семье и детях hysteric.gif ; любой индиец, смотря на ихний обраэ жиэни, покрутит пальцем у виска... hihi.gif
Areena
Цитата
любой индиец

не надо про любого... у меня есть доказательства, что некоторые очень любят расстрачивать налево и направо...
Tian
Sasha23, читаем сообщение, на которое я отвечала: index.php?s=&show...st&p=327679 - теперь понятно, почему переключились?
Добрррая Кобра
Цитата(Tian @ 14.7.2009, 10:55) *

Sasha23, читаем сообщение, на которое я отвечала: index.php?s=&show...st&p=327679 - теперь понятно, почему переключились?

Может, расширим название темы, добавив "и с китайцами"? smile.gif
Sasha23
Цитата(Areena @ 14.7.2009, 6:54) *

не надо про любого... у меня есть доказательства, что некоторые очень любят расстрачивать налево и направо...

Любой, зарабатывающий индиец, знает ЦЕНУ деньгам.
Потом, "налево и направо"- это совсем не то, что спустить ВСЕ, до голого пупка,- ловите разницу. Я знаю душераздирающие случаи, когда за одну ночь спускалось все состояние в унитаз, сорьки, - они заядлые любители азартных игр, и, когда они входят в азарт,- их уже ничего не остановит. Аминь. hihi.gif
До сих пор не знаю ни одного индийца, который бы из миллионера превратился в нищего, и его семья оказалась бы на улице, в буквальном смысле! А у мандаринов в этом плане,- недоразвитось мозгов treatment.gif .
Cameo
Цитата(Sasha23 @ 14.7.2009, 14:41) *

Не совсем поЙняла, почему переключились на китаяшек, но на счет ихней "обязательности": смотря где...
Я не спорю об ихнем трудолюбии и умении делать деньги, но, ихняя обратная сторона, что заработанные честным трудом и за годы деньги, они могут спустить в мгновение ока, совсем не задумываясь о своей семье и детях hysteric.gif ; любой индиец, смотря на ихний обраэ жиэни, покрутит пальцем у виска... hihi.gif

А с чего это Вы вообще взяли?
Sasha, это не про сингапурских китайцев точно. Иначе Сингапур не был бы Сингапуром smile.gif
Cameo
Цитата(Sasha23 @ 14.7.2009, 16:15) *

Я знаю душераздирающие случаи, когда за одну ночь спускалось все состояние в унитаз, сорьки, - они заядлые любители азартных игр, и, когда они входят в азарт,- их уже ничего не остановит. Аминь. hihi.gif

Ну так поведайте нам эти душераздирающие истории. А то звучит голословно smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: