Тот же вопрос про ситуацию в аэропорту Мумбая. Кто-нибудь сталкивался? Или может, кто на месте сможет узнать и сказать .
В Мумбае в аэропорту точно есть камера хранения около международного терминала, стоит 45 рупий в сутки. Можно ли оставить там чемодан на три дня - не знаю. Я только на один день оставляла.
Luna
24.2.2008, 20:12
Julia2258, спасибо ! хорошая новость ). Раз есть то наверно и на 3 дня можно )
Julia2258
24.2.2008, 20:44
Цитата(Luna @ 25.2.2008, 1:42)
Julia2258, спасибо ! хорошая новость ). Раз есть то наверно и на 3 дня можно )
Там еще эта камера хранения как-то по-дурацки называется, не Cloak room, как на вокзалах. Я сначала подумала, что это что-то вроде бюро находок. И еще там международный терминал далеко от местного, но ходит специальный автобус.
Luna
24.2.2008, 21:28
Julia2258, а мы прилетим на местный и улетать будем с местного. Хорошо бы в местном и оставить.
Julia2258
25.2.2008, 5:34
Цитата(Luna @ 25.2.2008, 2:58)
Julia2258, а мы прилетим на местный и улетать будем с местного. Хорошо бы в местном и оставить.
Так это я понимаю. Поэтому и пишу, что международный терминал далеко. А есть ли камера хранения на местном - не знаю.
Luna
25.2.2008, 9:55
Цитата(Julia2258 @ 25.2.2008, 8:34)
Так это я понимаю. Поэтому и пишу, что международный терминал далеко. А есть ли камера хранения на местном - не знаю.
бум искать ...
Арвинда
26.2.2008, 1:45
Цитата(Luna @ 25.2.2008, 9:55)
бум искать ...
Я про камеру хранения в Ченнаи тоже ничего не знаю , как то мне без надобности было , но там международный и местный терминалы рядом,а в каких числах вы приезжаете ? Если в первой половине апреля , то я могу приютить ваши чемоданы.
Luna
26.2.2008, 11:13
Арвинда, мы должны прилететь 31 марта утром и улететь 2 апреля днём. Вообще, с чемодами , или без рады будем встретиться ) . Нас двое будет с подругой. Давай в личку на этот предмет переместимся )
Chorichori
26.2.2008, 13:20
Цитата(Chorichori @ 22.2.2008, 22:57)
Гест в Манали называется, кажись "Raj Hans". Парк рядом:
Надияшка, вы там тоже отдыхали? Он мне очень понравился! А вы внутри двора жили? Нам достался номер снаружи, там 400 рупий стоит, а внутри 600 был...
Решили тоже в этот отель ехать . Расскажите как добраться пожалуйста. От аэропорта далеко? Машина дорого встанет? И там на фотках вроде за деревьями море просматривается? Пляж рядом ? Как вообще там пляж?
Rani
12.3.2008, 14:29
Luna, для вас несколько фоток отеля Colmar Beach Resort и пляжа Кольва. Общего вида отеля нет, только фотки его внутреннего дворика.
Вот такие там комнатки с отдельным входом
Бассейн - глубокая часть
"Лягушатник"
Luna
12.3.2008, 15:41
Какая прелесть! Сомнений нет-едем туда. Если есть его координаты дайте пожалуйста. И действия от аэропорта Берём там рикшу?
nadiyashka
12.3.2008, 15:43
nadiyashka
12.3.2008, 15:51
главный вход
nadiyashka
12.3.2008, 15:58
Luna, нашла визитку отеля их телефоны 0832-2788043/53 колва бич, салсете гоа ето в маргао вам нужно до маргао ехать с аеропорта а скока по времени не знаю тк мы сразу на автобусе с бангалора ехали в маргао
Rani
12.3.2008, 16:07
Цитата(nadiyashka @ 12.3.2008, 18:51)
главный вход
Надияшка, у тебя фотоальбом закрытый? Фоток не видно
nadiyashka
12.3.2008, 16:23
Rani, нуу.. короче если кому будет интересно пришлите в личку..я дам пароль..там оочен много фоток с колва пляжа
nadiyashka
12.3.2008, 16:26
Luna, неет берите такси!!..так дешевле выходит(но обыазательно торгуйтесь!!!)..или если вы в нормальное время то можете на автобусе будет дешево и к месту прям с ветерком доставят..просто нужно спросить какой едет до колва бич..а там прям на пляжу и главный вход в етот отель..очень удобное положение етого ресорта
Luna
12.3.2008, 16:31
спасибо! усё зафиксировала
Julia2258
12.3.2008, 17:50
Цитата(nadiyashka @ 12.3.2008, 21:56)
или если вы в нормальное время то можете на автобусе будет дешево и к месту прям с ветерком доставят..просто нужно спросить какой едет до колва бич
От аэропорта до Колва Бич вряд ли автобус есть. Сначала надо до Маргао доехать, а оттуда уже на Колва Бич.
nadiyashka
13.3.2008, 5:06
Julia2258, я точно знаю что есть автобус почему потому как .нас спрашивала ..когда мы искали автобус до маргао..на етой стоянке.. что мадам в аеропорт аеропорт.. мы отнекивались...
ну я поетому уверенно написала;;; а так для Луны если таксист просит 500 рупий ето значит поездка 200 рупий... нужно сразу на 3 делить..авось через какое то время придете к 200 рупий...или делать вид что уходиш другого искать.. или тут так спрашивают what is your final price?
nadiyashka
13.3.2008, 5:08
ааа еше вспомнила..там есть шаринг рикши... ето когда куча народу в одном рикше....тоже дешево.. ну ето уж екстрим...думаю лучше будет если в первый раз мозги не пудрить а поехать на такси..а на месте уж потом разобратся!..
Luna
13.3.2008, 5:28
Цитата(nadiyashka @ 13.3.2008, 8:06)
а так для Луны если таксист просит 500 рупий ето значит поездка 200 рупий... нужно сразу на 3 делить..авось через какое то время придете к 200 рупий...или делать вид что уходиш другого искать..
к этому мы готовы. 12 длительных поездок в Ег. научили торговаться практически по-арабски
nadiyashka, СУПЕР! А пустой пляж это случайность или норма для Гоа?
Mumtaz
13.3.2008, 7:29
Мы тоже в апреле думаем на Гоа сьездить на недельку...сколько это может стоить? И билет дели-гоа-дели?
Luna
13.3.2008, 7:44
Mumtaz, мы на Гоа из Мумбая а с Гоа в Дели. Это последний пункт нашего путешествия . Планируем быть на Гоа с 7го по 19 апреля.
Mumtaz
13.3.2008, 8:23
Цитата(Luna @ 13.3.2008, 10:44)
Mumtaz, мы на Гоа из Мумбая а с Гоа в Дели. Это последний пункт нашего путешествия . Планируем быть на Гоа с 7го по 19 апреля.
а мы где-то после 10 апреля, но точно не знаю, это пока планы...
Julia2258
13.3.2008, 20:43
Цитата(nadiyashka @ 13.3.2008, 10:38)
ааа еше вспомнила..там есть шаринг рикши... ето когда куча народу в одном рикше....тоже дешево..
Это в Гоа такие штуки ездят? Ни за что бы не подумала.
Rani
13.3.2008, 21:09
Цитата(Luna @ 13.3.2008, 10:05)
nadiyashka, СУПЕР! А пустой пляж это случайность или норма для Гоа?
На Кольве днем пусто, народ к закату солнца начинает кучковаться. А ехать надо до bus stop на Кольве. отель прямо рядышком.
nadiyashka
14.3.2008, 17:54
Rani, нуу поетому то и остались мы в кальве..тк мне понравилас..нет етих транс блин пати.и етих как их там хиппи... всетаки южный гоа больше индиский...
Matsja
14.3.2008, 18:36
Мы в этом году тоже остановились в Кальмаре, в прошлом году случайно на него набрели. В этом году несколько разочарованы были, как понимаю, с прошлого года стены не перекрашивали, они и в прошлом году не блистали новизной, правда, шкафчики на новые поменяли, народу побольше, чем в прошлом году, за номер с кондиционером и телевизором по-прежнему по 800 рупий берут, а вот в общежитии ихнем с длинным коридором раньше по 400 рупий было, теперь по 500. В ресторане хоть и официанты прежние, подобнаглели немного, проверяйте чеки, не вписаны ли лишние блюда. Кушать в этом году ходили по пляжу направо от ресторана в шек к шотландке. Если в прошлом году народ, действительно, к сансету подтягивался, то в этом году в любое дневное время почти чисто Анапа. Да еще в наше пребывание 3 дня из 6 были соревнования по пляжному волейболу, правда, спортсменов было больше, чем болельщиков. Я почему пишу о негативе, не обольщайтесь, настраивайтесь на просто бюджетный отель. Ну а из Даболима (непосредственно от аэропорта не ходят локальные автобусы, нужно далековато на трассу тащиться), если есть цель жуткой экономии, то можно не платить 500-800 рупий до Маргао или Колвы за такси, можно за 100 рупий доехать на тачке до Васко да Гамы, оттуда за 17 что ли рупий до Маргао, оттуда часто автобусы идут за 8 рупий до Колвы. Ехать до конечной остановки, что напротив пляжа, а потом 50-100 м. направо- Кальмар. Мы лично выбирали Колву во второй раз не из-за аховости отеля, а из-за мобильности самой Колвы.
Matsja
14.3.2008, 18:52
Ну раз тема про отели Индии, а не ГОА, расскажу, что нас приятно поразил отель-ни- отель Волга-2, что в Бомбее, в Колабе, в здании , где кафе Леопольд. Писано про Волгу немало плохого, но там 3 отельчика с таким названием, может, мы не в тот попали. Нам нужно было просто перекантоваться с 9 утра до 3-х часов ночи, потому как название вроде русское, забрели. Чисто студенческая общага, номеров по коридору штук 6-9 на втором этаже, в номере чистенько, окошко есть, вертушка , телевизор, в коридоре три кабины с туалетом и душем, очереди не было. Довольно пристойно для Бомбея. С нас взяли 800 рупий (мы не торговались) за дабл с экстрабед (матрас для третьего человека на пол положили), скромненько, но мы без претензий. Поэтому, кто побаивается Бомбея, просите отвезти Вас в Колабу, в кафе Леопольд (там его все знают, но мы в нем разочаровались, когда отметились там на завтраке), ну и в том же здании Волга-2.Это в 5 минутах ходьбы от отеля Тадж Махал, Гетвей оф Индия (от них ходят кораблики на Элефанту по 120 рупий туда и обратно, 250 рупий с иностранцев за проход в пещеры, туда можете прихватить с собой водку, матрешек, там , говорят, эти сувениры можно поменять на ихнее народное творчество). Такси от международного аэропорта 300-400 рупий, от Виктории- всего 20-40 рупий, как сторгуетесь.
Julia2258
8.4.2008, 18:58
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие отели в Ришикеше и Харидваре.
Matsja
10.4.2008, 17:12
Цитата(Julia2258 @ 8.4.2008, 16:58)
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие отели в Ришикеше и Харидваре.
Посмотрите вот здесь: http://www.indonet.ru/travelguide/rishikesh , хозяйка сайта там была , пишет: "Большая часть отелей Ришикеша сосредоточена в районах РамДжула и ЛакшманДжула, довольно чистый по индийским меркам номер с горячей водой по требованию можно получить за 100-150 рупий. За 150-250 вы можете найти маленький номер с белыми простынями и бойлером. Вентиляторы есть во всех отелях. В районе РамДжула на правом берегу могу порекомендовать отели Green Hotel и Raj Palace, от моста вниз по течению за Парматх никетаном, 2 переулок направо. отели находятся в соседних домах в глубине массива ашрамов, вида на Гангу конечно нет, зато нет и индийской суеты и шума. Очень чисто, персонал дружелюбный, в Грин хотеле находится ресторан Маленькая Италия, в Радже есть йога-классы и сеансы массажа. Рядом с Раджем есть будка с интернетом по 30 рупий, запись CD 15 рупий. Кроме того многие ашрамы также принимают иностранцев, причем плата за комнату может составлять около 50 рупий в день, естественно условия аскетические и режим дня ограничен правилами ашрама." Ну или у нее самой можете спросить.
довольно чистый по индийским меркам номер с горячей водой по требованию можно получить за 100-150 рупий. За 150-250 вы можете найти маленький номер с белыми простынями и бойлером. Вентиляторы есть во всех отелях.
150-250 рупий - это от 4 до 6 долларов ! Где и в каком уголке мира можно найти номер за такие деньги, да и чтоб чистый ПО ЕВРОПЕЙСКИМ МЕРКАМ ? Да и с подачей горячей воды (и наверняка холодного пива) по требованию, да с белыми простынями и бойлером ? О как меняются времена и нравы - кажется пишущие и читающие молоды, поэтому не помнят совейских гостиниц бравших с советского человека по 5 рублей за сутки, а с иностранца по 100 Долларов - г-цы Космос, Интурист в Москве и интуристовские, а значит самые лучшие г-цы в провинции. типа как в Ташкенте или Ашхабаде, где простыни и полотенца не менялись в течении всего пребывания гостя ! А вы хотите за 150 рупий чтоб было и чисто и простыни ! Это извините, так, вспомнилось !
Julia2258
15.4.2008, 9:25
Цитата(Malini @ 15.4.2008, 14:40)
Да и с подачей горячей воды (и наверняка холодного пива) по требованию, да с белыми простынями и бойлером ?
Пива почему-то ни разу не предлагали ни холодного, ни теплого , а вот чайку в 5:30 утра как-то раз предложили, причем совершенно без требования. Надо было, наверное, поблаговарить, а я чуть было не сказала, куда им идти вместе с чайком.
polinabs
15.4.2008, 13:28
Цитата(Malini @ 15.4.2008, 13:10)
нравы - кажется пишущие и читающие молоды, поэтому не помнят совейских гостиниц бравших с советского человека по 5 рублей за сутки, а с иностранца по 100 Долларов - г-цы Космос, Интурист в Москве и интуристовские, а значит самые лучшие г-цы в провинции. типа как в Ташкенте или Ашхабаде, где простыни и полотенца не менялись в течении всего пребывания гостя ! А вы хотите за 150 рупий чтоб было и чисто и простыни ! Это извините, так, вспомнилось !
А гостиница Космос и сейчас берет по 200 баксов, а сервиса никакого, еще и обхамят!
Taj
4.5.2009, 12:34
Ой, смотрю тут про очень недорогие отели, но все равно расскажу и про свой Вдруг кому-то пригодится. отель Welcome Park в Наинитале. В прошлом году номера в несезон (мы были в начале мая) стоили 1600-1700, сейчас уже стоят 2200. Номера чистые, принесут все, что надо, еда отличная, горячая вода 24 часа в сутки, в каждом номере свой отдельный балкон Поскольку отель находится на возвышенности, они предоставляют pick-up service, то есть довезут из отеля и до главной улицы и обратно бесплатно столько раз в день, сколько надо
Вид с балкона:
Адрес: HOTEL WELCOME PARK TALLITAL, NAINITAL-263002 , UTTARANCHAL, INDIA
Расскажу про отель в Джайпуре. Называется Bagichi, позиционирует себя как economic luxury. А из luxury там горячая вода 24 часа в сутки, чистое белье, новая мебель в номере, телевизор и даже туалетная бумага и мыло в ванной! И все это всего за 550 рупий. Находится от старого города 5 минут на рикше, можно и пешком дойти. Нам понравилось!
Opp. Atithi Guest House,
Jhumar Lal ji Ki Bagichi,
M.I. Road, Jaipur
Jaipur -302001,
Rajasthan, India
Tel: +91-141-2379219
+91-141-5103880
Lenu
4.5.2009, 15:00
Taj, polinabs, Спасибо
ana
4.5.2009, 16:39
посоветуйте цивильный отель в Удайпуре , плиз
polinabs
4.5.2009, 17:15
Цитата(ana @ 4.5.2009, 20:39)
посоветуйте цивильный отель в Удайпуре , плиз
Смотря какой. По цене и запросам имею в виду Я останавливалась в Минерве.
oleole
6.5.2009, 7:06
отель, в котором мы останавливались во время прибывания в Агре. Очень хороший, чистый, старый ( напомнил мне советские помпезные рестораны и гостиницы). Ну а для меня самое главное - там был басейн.
магазинчики там всякие сувенирные, но цены, конечно, о-го-го!
oleole
6.5.2009, 7:25
Рестораны. Вот этот на самой крыше отеля. Под открытым небом. Там был фестиваль пенжабской кухни.
здесь накрывали завтрак, но и вечером он тоже работал. Кухня интернациональная.
басейн. Очень хорошее обслуживание. Бар прямо возли басейна, официанты очень внимательные. Шезлонги, полотенца, пепельницы (с нами были заядлые курильщики). Вечером возле басейна бегали павлины, чем тоже развлекали туристов.
oleole
6.5.2009, 7:42
Номера. Очень большие, есть всё: ванна, душ, фен, куча полотенец, халаты,тапочки, минибар, ТВ, телефон, сейф. Нам в двухместный номер ставили ещё одну кровать для третьего человека.
oleole
6.5.2009, 8:20
ну и теперь о цене. Все цены есть вот тут на сайте:
Мы заплатили в среденм по 60 € за человека, туда входило: одна ночёвка с завтраком, наш ужин, бары ( и комнатный и возле басейна), roomservice, чаевые
oleole
8.5.2009, 17:38
Джайпур. отель " Ом Тауер". Неплохой такой. недорогой. 2 ночёвки с завтраком ( шведский стол) и ужином ( любое меню из карты) стоили 80 € с человека. В отеле два ресторана. Один внизу для постояльцев ( там накрывают завтрак и ужин), а один вертящийся на башне - оттуда можно обозреть весь город. Хозяин отеля вегетарианец, по-этому в нижнем ресторане исключительно вегетарианские блюда.