Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА можно иностранцу пожить в Индии некоторое время?

Страницы: 1, 2
Сергей
Хотелось бы пожить в Индии. Лет пяток. Думаю- северные штаты, ближе к Тибету. Как там погода ? Хотелось бы найти место зеленое, на высоте 0,5-1 км над уровнем моря, с ровной среднегодовой температурой, чистым воздухом. Тихое, спокойное. Обязательно- интернет.
Есть такие ?
Как получить долгосрочную визу ?
Можно ли купить там домик с садом ? (В вышеуказанном месте) Или снимать ? Цены ?
Что не спросил ?
В чем мои ошибки ?
декаданс
Позволь спросить,а в чём смысл именно в Индии?Таких мест много(пока ещё).Но если куда-то и ехать,то только не в Индию-там такая плотность населения,что яблоку некуда упасть.И такая деградация общества,что такая плотность населения.
Chorichori
Цитата(декаданс @ 5.2.2008, 14:27) *

Позволь спросить,а в чём смысл именно в Индии?Таких мест много(пока ещё).Но если куда-то и ехать,то только не в Индию-там такая плотность населения,что яблоку некуда упасть.И такая деградация общества,что такая плотность населения.

Вот как раз в северных штатах и низкая плотность населения! Не был -не говори!
Chorichori
Цитата(Сергей @ 5.2.2008, 8:12) *

Хотелось бы пожить в Индии. Лет пяток. Думаю- северные штаты, ближе к Тибету. Как там погода ? Хотелось бы найти место зеленое, на высоте 0,5-1 км над уровнем моря, с ровной среднегодовой температурой, чистым воздухом. Тихое, спокойное. Обязательно- интернет.
Есть такие ?
Можно ли купить там домик с садом ? (В вышеуказанном месте) Или снимать ? Цены ?
Что не спросил ?
В чем мои ошибки ?

А ровная среднегодовая температура, это сколько? (в смысле, что бы тебе хотелось, в Индии в этом смысле выбор широкий). Я спец по Химанчал-Прадешу -это как раз приграничный с Тибетом штат. Воздух -сказка, горы-красотища. Посмотреть можно в фотоальбомах (общий раздел) Долина Куллу прогулки по Гималайщине. (это -мои альбомы), а еще посмотри в фотоальбомах в разделе Индия -Шимла, еще город Дальхаузи. Если нравится -расскажу поподробнее.
Sonochka22
Цитата(декаданс @ 5.2.2008, 14:27) *

И такая деградация общества,что такая плотность населения.

Слушайте, Вы и сюда влезть умудрились! Коли Вам Индия на столько не нравится, что же Вы на этот форум пришли и в каждую тему лезете!
Прям возникает спорный вопрос у кого деградация у Вас или индийцев! blink.gif
Chorichori

По пунктам:
[quote name='Сергей' date='5.2.2008, 8:12' post='118646']
Хотелось бы пожить в Индии. Лет пяток.
С долгосрочными визами сейчас проблемы. Съездите , для начала, на пол-года, потом определитесь.

Думаю- северные штаты, ближе к Тибету. Как там погода ?
В Химанчале зимой 1.5 месяца снег, до-5. в конце марта днем 26, ночью прохладненько. Потом- "лето "до ноября (в октябре уже по ночам холодно), потом холодает (ночью до +10-+6, днем +20-+15), потом холодает. Но дождей нет до декабря. Сезон дождей в июле-августе, начинается с дождя по ночам, потом поливает днем, при этом -жарко.
В северном "притибетье" Ладаке-все, как в Средней Азии, только на высоте 4000 м. , там очень красиво, но туда лучше лучше прилетать на самолете, а то "горняшка" по дороге замучает(головная боль, затрудненное дыханье, рвота -проходит через 2-3 дня) -это бывает от смены давления.

Хотелось бы найти место зеленое, на высоте 0,5-1 км над уровнем моря, с ровной среднегодовой температурой, чистым воздухом. Тихое, спокойное.
Тогда -Дхарамсала или долина Куллу (второе- предпочтительнее).

Обязательно- интернет. (есть, но бывает, подтормаживает))

Для полугодовой - справку об отсутствии ВИЧ и см. тему о визах.

Можно ли купить там домик с садом ? (В вышеуказанном месте)
(можно, но там система хитрая, вроде как дом нельзя будет передать по наследству- нужно уточнить).
Или снимать ?
(тоже без проблем)
Цены ? (Если купить- я слышала цифру 30 тысяч долларов за домик с садиком в хорошем месте, но можно и дешевле)
По поводу аренды на месяц -спрошу у аборигенов через неделю.

Что не спросил ?
Транспорт, что брать с собой, здравоохранение.
В чем мои ошибки ?
Без серьезных оснований, т.е. контракта на работу, приглашения на учебу или сертификата о женитьбе вам долгосрочную визу не получить, во всяком случае сейчас. Сразу предупреждаем- в Питере консул очень въедливый мужик, полугодовые визы выдает со скрипом. Московский- полояльнее.

Priyanka
Цитата(декаданс @ 5.2.2008, 11:27) *

Простите...а можно полюбопытствовать, что вас связывает с Индией? Не думаю что питаете к ней симпатию, а может вас оставила с носом некая индианка? ax.gif
Сергей
Ой !
Не ожидал, признаться...
Вот ! Спасибо огромное всем за ответы !
Я к выходным их осмыслю, и , если можно, еще что-нибудь спрошу.
Сергей
Цитата(Chorichori @ 5.2.2008, 18:35) *

А ровная среднегодовая температура, это сколько?
Если нравится -расскажу поподробнее.

ну я думал от +15 до +30... Ну еще +- сколько то...
Нравится.
Chorichori
Цитата(Сергей @ 11.2.2008, 12:48) *

ну я думал от +15 до +30... Ну еще +- сколько то...
Нравится.

Такая температура - на равнине и в тропиках, в горах со 2-й половины ноября по конец марта холоднее(по ночам- точно). Но ,с другой стороны, если вам необязательно постоянно сидеть в одном месте... Бывает, что люди зимуют на Гоа, а потом передислоцируются в горы, к примеру.
Сергей

С долгосрочными визами сейчас проблемы. Съездите , для начала, на пол-года, потом определитесь.

Полгода- маловато будет... Слишком частые переезды итак по жизни... Хотелось бы устаканиться на более длительный срок.

В Химанчале зимой 1.5 месяца снег, до-5. в конце марта днем 26, ночью прохладненько. Потом- "лето "до ноября (в октябре уже по ночам холодно), потом холодает (ночью до +10-+6, днем +20-+15), потом холодает. Но дождей нет до декабря. Сезон дождей в июле-августе, начинается с дождя по ночам, потом поливает днем, при этом -жарко.
В северном "притибетье" Ладаке-все, как в Средней Азии, только на высоте 4000 м. , там очень 352.gif красиво, но туда лучше лучше прилетать на самолете, а то "горняшка" по дороге замучает(головная боль, затрудненное дыханье, рвота -проходит через 2-3 дня) -это бывает от смены давления.

Химанчала ? Может быть, однако хотелось бы потеплее... Но чтоб не сильно жарко...
Ладака ? 4000м ? Наверное мне будет скверновато... Хотя не знаю, не пробовал.

Тогда -Дхарамсала или долина Куллу (второе- предпочтительнее).
Для полугодовой - справку об отсутствии ВИЧ и см. тему о визах.
(можно, но там система хитрая, вроде как дом нельзя будет передать по наследству- нужно уточнить).
Или снимать ?
(тоже без проблем)
Цены ? (Если купить- я слышала цифру 30 тысяч долларов за домик с садиком в хорошем месте, но можно и дешевле)
По поводу аренды на месяц -спрошу у аборигенов через неделю.

ВИЧ отсутствует.
Жду цифр по аренде.

Транспорт, что брать с собой, здравоохранение.
Без серьезных оснований, т.е. контракта на работу, приглашения на учебу или сертификата о женитьбе вам долгосрочную визу не получить, во всяком случае сейчас. Сразу предупреждаем- в Питере консул очень въедливый мужик, полугодовые визы выдает со скрипом. Московский- полояльнее.

Неужели не судьба ? У меня нет оснований, которые вы именуете, как серьёзные. Мои основания- исключительно несерьёзные : Тихо спокойно пожить в зеленом, красивом месте, зарабатывая в инете 400-600 баксов в мес. лет пяток. А может и десяток.
Что брать с собой ? Ноутбук !!! Вот собсна и все, что я думал.
Чего то не могу вставить аватару, с моего компа не хочет брать. Хотел свою оголтело-антисоветскую рожу вставить. 352.gif biggrin.gif
Tian
К сожалению, пока все так, как описали выше - никаких многократных долгосрочных виз без каких-то серьезных оснований.

А брать придется несколько больше, чем ноутбук smile.gif Например, лекарства к которым вы привыкли здесь - в Индии не все доступно, да и некоторые из них намного сильнее, чем у нас. И еще "тысячу мелочей" - все зависит от того, едете ли вы в большой город или в сельскую местность.

P.S. по аватарам - вам сюда .
Арвинда
Как вариант многократная бизнесвиза на 6 мес и продлять ее можно выезжая в близлежащие страны Тайланд , Непал , Шри Ланку.
А чудное место для жизни Ути в Тамил Наду.
Meera
Если мы здесь в городах сидим с перебоями электричества, то там его вообще НЕТ, НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР И ЦИСЦЕРНУ БЕНЗИНА, можно и солнечную батарею приспособить, еще спутниковую тарелку неплохо было бы захватить, потому что главный кабель там часто работать не будет, у нас здесь такая же беда. Вот мы тоже живем в тихом спокойном месте, кругом горы и джунгли и большие проблемы с электричеством, деревья почему-то имеют свойство падать на электролинии и почти каждый день, без генератора можно сойти с ума. Если вы хотите на севере, то и батарею вам нужно будет, только не знаю, будет ли она тянуть на генераторе.
Chorichori
Мне только что написали, что годовая аренда дома в городе Манали (Химанчал Прадеш) -красивое место , Швейцария в Индийском варианте, будет, примерно: 300 000 рупий. Посчитайте сами (1 рубль -1.6 рупий). Но это -туристский центр. В городке поменьше Куллу -вдвое меньше. В деревне, соответственно еще чуть меньше. Но деревня -это оччень тормознутый интернет.
Легче было бы снимать комнату с горячим душем и кухней.
Сергей
Аватару таки вставил, однако получилась она шире нормы. Писал-писал, что 100х133 пиксела, не слушается...
Итак, предварительные выводы :
1/Виза только на полгода
2/Моих 400-600 баксов в месяц маловато будет...
Дорогая страна Индия, оказывается... Дороже России(Сайберия), где я сейчас.
Chorichori
Цитата(Сергей @ 12.2.2008, 13:23) *

Аватару таки вставил, однако получилась она шире нормы. Писал-писал, что 100х133 пиксела, не слушается...
Итак, предварительные выводы :
1/Виза только на полгода
2/Моих 400-600 баксов в месяц маловато будет...
Дорогая страна Индия, оказывается... Дороже России(Сайберия), где я сейчас.

Вовсе она не дорогая, на ваши 400 баксов там можно жить припеваючи.
Просто дом- это действительно круто. Да и друг мой еще неизвестно какой дом имел ввиду. Скорее всего, таунхаус -а вам оно надо? если в городе (хоть и горном ) жить -можно снимать квартиру -уж всяко дешевле!

Комната с горячим душем (приличный ремонт) без кухни, но с телевизором и регулярной сменой постельного белья в гест-хаусе в том же Манали стоит 200 рупий, т.е.- 125 рублей в сутки!!! Где вы у нас видали на курортах такие цены? А теперь предствьте: за те же деньги вы снимаете комнатку с кухонькой чуть подальше от центра и платите ежемесячно-за опт, понятное дело, с вас возьмут чуть дешевле - и все вполне себе ОК! Европейцы там хиппуют и за меньшие деньги.
Сергей
А еще такой вопросик... А как там со спортом ? В частности, с лёгкой атлетикой (прыжки, десятиборье)? Если гуд, то можно даже работу поискать, так как я- очень даже хороший тренер. Мои ученики выигрывали Чемпионаты Мира, СССР, России, Беларуси.
Сергей
Цитата(Tian @ 11.2.2008, 17:25) *

Например, лекарства к которым вы привыкли здесь - в Индии не все доступно,

К лекарствам я как то вообще не привык... И начинать не хотелось бы...
Meera
Цитата(Сергей @ 12.2.2008, 10:59) *

А еще такой вопросик... А как там со спортом ? В частности, с лёгкой атлетикой (прыжки, десятиборье)? Если гуд, то можно даже работу поискать, так как я- очень даже хороший тренер. Мои ученики выигрывали Чемпионаты Мира, СССР, России, Беларуси.

Я бы посоветовала вам связаться с международными школами, они здесь расположены в очень красивых местах, в Ути, Муннаре, также на севере Индии, если вам туда устроиться тренером или учителем физкултуры и вы знаете английский, то они дают бесплатное жилье, питание и еще зарплату. У этих школ есть свои вебсайты, можете послать им свое резюме. Здесь также есть спортивные школы, тоже можно поискать в интернете.
Tian
Сергей, рада за вас, но на всякий случай, на первое время, пока желудок будет привыкать к некоторым изысками индийской кухни лучше все-таки запастись чем-то нашим (тот же активированный уголь - в Индии я его за полгода так и не нашла - может, кто-то его где-то видел?)
abir
Цитата(Сергей @ 5.2.2008, 5:12) *

Есть такие ?
Что не спросил ?
В чем мои ошибки ?

Мы вот тоже собираемся "пожить в Индии". Эту страну знаем хорошо. Я была в ней раз 14. И очень мне полюбились места северо-восточных Гималаев. Дарджиллинг, в частности. Но у меня эта любовь связана с какими-то тонкими духовными связями и местечко это весьма известно в эзотерическом мире. Высота города 2300 и конечно есть свои крайности и в сезон дождей и зимой, потому как холодно, а централизованного отопления как в Россиии в Индии нигде нет. Если спуститься на 1 км. пониже, то конечно, уже помягче...Места удивительно красивые. Интернет везде виснет и плюс проблема с электроенергией... Но в этих местах есть отличные школы и колледжи и если вы тренер, то думаю возможно было бы устроится. В мае я делаю предварительную поездку в те края с небольшой группой, где по ходу дела постараюсь прояснить возможности для нашего пребывания там...
Удачи во всем! Айша
Penny
Мне кажется, Вам подошла бы Дхарамсала.

Впрочем, можно и в Кашмир, в предместья Шринагара. Места просто волшебные.
Сергей
М-да...
Чего-то я крепко призадумался... Относительно электричества... И инета... Ведь без них - плакали мои 400-600 зелёненьких в месяц...
Penny
В Дхарамсале ничего не виснет, электричество только в грозу отключается.
Chorichori
Цитата(Penny @ 19.2.2008, 18:06) *

В Дхарамсале ничего не виснет, электричество только в грозу отключается.

Дхарамсала -хорошее место, не была, но многие хвалят. Два раза туда собирались, но пока не добрались.
Сергей
Дхарамсала ...
А есть там что-то похожее на стадион ?
Ну, для прыжков место- длина высота... Яма с песком, маты, стойки планка ?
Penny
Стадиона нет, есть пара площадок километрах в двух от Верхнего города (Мак-Леонгадж) с песочком, там дети в футбол гоняют.
Rani
Цитата(Арвинда @ 11.2.2008, 21:09) *

Как вариант многократная бизнесвиза на 6 мес и продлять ее можно выезжая в близлежащие страны Тайланд , Непал , Шри Ланку.
А чудное место для жизни Ути в Тамил Наду.

не дают нынче такую радость уже...
Rani
Цитата(Tian @ 12.2.2008, 15:33) *

Сергей, рада за вас, но на всякий случай, на первое время, пока желудок будет привыкать к некоторым изысками индийской кухни лучше все-таки запастись чем-то нашим (тот же активированный уголь - в Индии я его за полгода так и не нашла - может, кто-то его где-то видел?)

Не знаю насчет активированного угля, а вот сорбентов (коим, собственно, активированный уголь и является) там достаточно. Например, Simpex такой выпускает ...
Арвинда
Цитата(Rani @ 20.2.2008, 12:48) *

не дают нынче такую радость уже...

А почему так строго стало ?
Rani
Цитата(Арвинда @ 20.2.2008, 15:54) *

А почему так строго стало ?

говорят, что это ответ на ужесточение правил въезда в РФ для иностранцев...
Арвинда
Со спортом напряженка в Индии , не спортивная это нация , кроме крикета и тениса их мало что интересует.
Можно попробовать устроиться в Ауровиле , там много европейцев , если устроиться на работу в школу , то наверное можно и с жильем вопрос решить.
Сергей
Цитата(Арвинда @ 20.2.2008, 19:59) *

Со спортом напряженка в Индии , не спортивная это нация , кроме крикета и тениса их мало что интересует.
Можно попробовать устроиться в Ауровиле , там много европейцев , если устроиться на работу в школу , то наверное можно и с жильем вопрос решить.

Ну, не скажите...
Один мой друг работал в Индии по контракту тренером полгода. Аккурат перед Чемпионатом мира контракт окончился и он вернулся на родину. А девочка, с которой он работал стала на мире третьей !!! в прыжках в длину.
Сергей
Зовут её как то типа А... Бобби Джордж
Я еще шутил, а женщина ли она была ? А, Витя ?
Anuta
Цитата(Сергей @ 20.2.2008, 14:09) *

Зовут её как то типа А... Бобби Джордж
Я еще шутил, а женщина ли она была ? А, Витя ?

А может вам олимпийский комитет или национальные спортивные ассоциации провентилировать? Послать резюме, может, они с вами контракт заключат и будет у вас и виза, и жилье и зарплата!
Арвинда
Цитата(Сергей @ 20.2.2008, 14:06) *

Ну, не скажите...
Один мой друг работал в Индии по контракту тренером полгода. Аккурат перед Чемпионатом мира контракт окончился и он вернулся на родину. А девочка, с которой он работал стала на мире третьей !!! в прыжках в длину.

Ну это скорее исключение , чем правило.
Я вот каждый день наблюдаю , как дети у бассейна разминаются ,так зрерилеще плачевное я вам скажу .
Chorichori
Цитата(Арвинда @ 20.2.2008, 18:29) *

Ну это скорее исключение , чем правило.
Я вот каждый день наблюдаю , как дети у бассейна разминаются ,так зрерилеще плачевное я вам скажу .

У одной моей знакомой отец был тренером Индийской сборной по академической гребле, тоже по контракту.
Попробуйте найти в И-нете Индийскую национальную федерацию лёгкой атлетики и поговорить с ними, послать резюме, назначить собеседование в Индии.
Сергей
Цитата(Chorichori @ 20.2.2008, 23:12) *

У одной моей знакомой отец был тренером Индийской сборной по академической гребле, тоже по контракту.
Попробуйте найти в И-нете Индийскую национальную федерацию лёгкой атлетики и поговорить с ними, послать резюме, назначить собеседование в Индии.

Видимо, я что-то нечетко написал...
Я бы хотел ПОЖИТЬ в Индии, в чистом(эко), тихом, спокойном и красивом месте, а НЕ ПОРАБОТАТЬ в Индии.
Если я обращаюсь по поводу работы, то мне придется жить, скорее всего, не там, где я бы хотел, а там, куда возьмут. Работа учителя в школе совершеенно не устраивает. Работа тренером- это да, но лишь с одной из двух целей :
1/ суперрезультаты и победы на крупных соревнованиях
или
2/легализация длительного пребывания в Индии- минимум работы.
Вариант 1 мне , естественно никто не предложит, зачем индийским тренерам со мной делиться деньгами и славой ?
Значит вариант 2.- только легализация.
Какие еще можно продумать варианты, чтоб на 5 лет и там где хочу ? (Пока вроде Дхарамсала нравится) ???
Tian
Цитата
Какие еще можно продумать варианты, чтоб на 5 лет и там где хочу ? (Пока вроде Дхарамсала нравится) ???

Почему-то только два варианта приходит на ум - организация бизнеса в партнерстве с гражданином Индии и всеми вытекающими, включая бизнес-визу и т.п., либо - свадьба на индианке из той местности, в которой решите жить, многократная виза как супругу гражданки Индии, оформление PIO card для безвизового въезда в страну в течение 15 лет - иначе - ИМХО, никак...
anya
Цитата(Tian @ 12.2.2008, 12:33) *

чего чего,а угля в Индии навалом(по крайней мере в Дели),а вот с такими сорбентами как смекта или полисорб...
Tian
anya, я в Мумбаи не нашла sad.gif Может, не все аптеки обошла?..
Сергей
Девчонки !
С праздником вас !!!
Здоровья вам.
Остальное- производные.

ЗЫ.Лучше поздно, чем никогда.
Chorichori
Цитата(Сергей @ 10.3.2008, 7:19) *

Девчонки !
С праздником вас !!!
Здоровья вам.
Остальное- производные.

ЗЫ.Лучше поздно, чем никогда.

Пасибки!
Сергей
Ну вот... У нас тут снег 4й день валит, а в Индии наверное хорошо...
Mumtaz
Цитата(Сергей @ 16.11.2008, 14:20) *

Ну вот... У нас тут снег 4й день валит, а в Индии наверное хорошо...

В Индии зима уже, + 23 и холодно жутко по ночам...
Сергей
+23... Какой ужас !
Mumtaz
Цитата(Сергей @ 16.11.2008, 14:28) *

+23... Какой ужас !

ВАм смешно, а мы с ребенком болеем простудой, замерзли на улице. Я вообще хожу в шерстяных носках.
Meera
Цитата(Mumtaz @ 16.11.2008, 16:55) *

В Индии зима уже, + 23 и холодно жутко по ночам...

Не надо за всю Индию, у нас лето в самом разгаре и в море все купаются +32.
Mumtaz
Цитата(Meera @ 16.11.2008, 14:38) *

Не надо за всю Индию, у нас лето в самом разгаре и в море все купаются +32.

У ВАс неправильная Индия smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: