Индия-Пакистан
Мир Индостана
Виза в Индию
В прошлом году делала в турфирме Кайлаш. В этм году первым делом позвонили им. Подруга с ними разговаривала, они ей через губу отвечают. Заявили, если вы узнавали в визовом центре, вот и делайте там. Мы вам визу делать не будем.
Мы обзвонили кучу турфирм. Остановились на Аэокомфорте.
Девушка Светлана нам все четко объяснила. Отправила я в понедельник прошлый доки курьером. В среду все было у них. А в среду эту уже готовы визы.
Без нервотрепки и прочего.
Мы обзвонили кучу турфирм. Остановились на Аэокомфорте.
Девушка Светлана нам все четко объяснила. Отправила я в понедельник прошлый доки курьером. В среду все было у них. А в среду эту уже готовы визы.
Без нервотрепки и прочего.
Даже если бы я подавала одна, ведь я делала через турфирму. А там все схвачено, там они подбирают в пару видим, чтобы получалось, что я как бы и не одна еду.
оооооооо спасибо спасибо спасибо!
это такое успокоительное!
поеду как тур, если со студенческой не получится. Тогда через турфирму буду подавать Спасибо еще раз! Аэрокомфорт или Аэокомфорт?
Аэрокомфорт. Наберите в яндексе, у них есть сайт
Прочитала всю тему.
Если меня приглашает учебное заведение (лицензионное"!), то оно и является моим поручителем, и тогда письмо от МЧ о моем содержании не требуется?
или лучше сделать до кучи? мол, еду учиться, жить буду в семье, а индиец берет расходы и проживание - на себя.
тогда правило "до-45-летних" на меня не распространяется?
Если меня приглашает учебное заведение (лицензионное"!), то оно и является моим поручителем, и тогда письмо от МЧ о моем содержании не требуется?
или лучше сделать до кучи? мол, еду учиться, жить буду в семье, а индиец берет расходы и проживание - на себя.
и еще справку об отсутствии ВИЧ за сколько дней до подачи документов делать? за месяц, за неделю?
Прочитала всю тему.
на сколько я знаю, правило "до-45-летних" распространяется на туристические визы
я вот себе бизнес визу оформляю, на полгода, еду одна... никто ничего не спрашивал, почему это я еду на стажировку одна, а не с папой
Вы же едете работать, а не попой крутить! (шучу это я) Поэтому папу/мужа и не спрашивают. А студены там фиг знает чем могут заниматься (это я не про себя, честно-честно)
У меня хорошее настроение, я позвонила в визовый центр. И знаете, что мне сказали???
ЧТО НЕТ НИКАКОГО ТАКОГО "ПРАВИЛА" про 45-летних! Сказали, что, да, говорят про это,слышали, знаем, но ничего подобного не происходит!
Справку о ВИЧ нужно не ранее чем за 2 недели.
Ну я еще кое-что поспрашивала, для себя. Если кто будет интересоваться,скажу.
Да, тоже попросили заранее все доки собрать и прислать по электронке на проверку (может лицензию будут проверять или еще что), вдруг понадобится еще кое-что. А потом уже купить билеты, сделать ВИЧ-справку и приходить сдавать физически.
Еще, можно анкеты заполнить от руки там на месте, и если что неправильно, то там же сразу и исправить.
Все равно забыла спросить два вопроса, но попозже позвоню еще раз. Они там такие все вежливые.
У меня хорошее настроение, я позвонила в визовый центр. И знаете, что мне сказали???
ЧТО НЕТ НИКАКОГО ТАКОГО "ПРАВИЛА" про 45-летних! Сказали, что, да, говорят про это,слышали, знаем, но ничего подобного не происходит!
Справку о ВИЧ нужно не ранее чем за 2 недели.
Ну я еще кое-что поспрашивала, для себя. Если кто будет интересоваться,скажу.
Да, тоже попросили заранее все доки собрать и прислать по электронке на проверку (может лицензию будут проверять или еще что), вдруг понадобится еще кое-что. А потом уже купить билеты, сделать ВИЧ-справку и приходить сдавать физически.
Еще, можно анкеты заполнить от руки там на месте, и если что неправильно, то там же сразу и исправить.
Все равно забыла спросить два вопроса, но попозже позвоню еще раз. Они там такие все вежливые.
у меня в индии нет никого то есть,мне надо идти в турфирму,мне там подберут маршрут или экскурсию по городам индии,сгруппируют несколько человек в группу и будут там возить-водить по достопремечательностям!??!как то скучно но выбора нет!одна же я там шарохаться не буду!а групп по 3-4 человека ичтоб сами маршрут выбрали наверно не бывает!или стоит эт удовольствие ...
у меня в индии нет никого то есть,мне надо идти в турфирму,мне там подберут маршрут или экскурсию по городам индии,сгруппируют несколько человек в группу и будут там возить-водить по достопремечательностям!??!как то скучно но выбора нет!одна же я там шарохаться не буду!а групп по 3-4 человека ичтоб сами маршрут выбрали наверно не бывает!или стоит эт удовольствие ...
В турфирмах есть такое понятие, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур. Он дороже, чем групповой, но зато разрабатывается под вас. Если с языком все в порядке- получите через фирму визу и спланируйте маршрут сами или скоогперируйтесь с попутчиками. Попутчиков можно найти на сайтах www.indostan.ru www.svali.ru, визу можно сделать в Москве через фирму www.vamana.ru, если билет покупать у них же (у них самые дешевые тарифы), на визу будет скидка.
Девченки к кому приезъжали родители ,подскажите . Хочу чтобы мама осенью приехала месяца на три минимум. Нужно ведь какое то приглашение делать ? И сколько в посольстве делается такая виза и может ли она не сама доки подавать на визу.
В турфирмах есть такое понятие, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур. Он дороже, чем групповой, но зато разрабатывается под вас. Если с языком все в порядке- получите через фирму визу и спланируйте маршрут сами или скоогперируйтесь с попутчиками. Попутчиков можно найти на сайтах www.indostan.ru www.svali.ru, визу можно сделать в Москве через фирму www.vamana.ru, если билет покупать у них же (у них самые дешевые тарифы), на визу будет скидка.
язык только с разговорником я в новосибирске живу,вроде у нас есть прямые рейсы до индии.про индивидуальный тур разузнаю
Девченки к кому приезъжали родители ,подскажите . Хочу чтобы мама осенью приехала месяца на три минимум. Нужно ведь какое то приглашение делать ? И сколько в посольстве делается такая виза и может ли она не сама доки подавать на визу.
Да,нужно сделать приглашение для мамы,это можно сделать у любого нотариуса здесь,спросите у мужа! Ваша мама может и сама подавать документы на визу,если только она владеет английским языком,т.к.там надо анкеты заполнять на английском!
Да,нужно сделать приглашение для мамы,это можно сделать у любого нотариуса здесь,спросите у мужа! Ваша мама может и сама подавать документы на визу,если только она владеет английским языком,т.к.там надо анкеты заполнять на английском!
Спасибо. Тогда надо заслать мужа к нотариусу
ПС. А на приглfшение просто ФИО нужно или полностью паспортные данные ?
Спасибо. Тогда надо заслать мужа к нотариусу
ПС. А на приглfшение просто ФИО нужно или полностью паспортные данные ?
приглашение не нужно чтобы было нотариальное, я узнавала в визовом центре.
Цитата
Это будет туристическая виза. Максимум 2 месяца.
Здравтсвуйте.
Если Вы приглашены в Индию друзьями или родственниками и не собираетесь бронировать гостиницу, помимо прочих документов Вам необходимо предъявить письмо-приглашение с индийской стороны.
Оно пишется на английском языке приглашающим Вас лицом. Форма письма свободная. В письме обязательно должны быть указаны:
- паспортные данные приглашаемого и приглашающего
- период на который Вас приглашают
- приглашающий должен написать, что обязуется обеспечивать Вам проживание на время вашего визита
Письмо скрепляется личной подписью; к письму также прикладывается копия паспорта приглашающего (страница с подписью и страница с индийской визой (если приглашающий - гражданин РФ)).
С уважением,
Т.Т.Сервисес
Большая Сухаревская площадь, д.9,
2-й этаж
103051 Москва
Здравтсвуйте.
Если Вы приглашены в Индию друзьями или родственниками и не собираетесь бронировать гостиницу, помимо прочих документов Вам необходимо предъявить письмо-приглашение с индийской стороны.
Оно пишется на английском языке приглашающим Вас лицом. Форма письма свободная. В письме обязательно должны быть указаны:
- паспортные данные приглашаемого и приглашающего
- период на который Вас приглашают
- приглашающий должен написать, что обязуется обеспечивать Вам проживание на время вашего визита
Письмо скрепляется личной подписью; к письму также прикладывается копия паспорта приглашающего (страница с подписью и страница с индийской визой (если приглашающий - гражданин РФ)).
С уважением,
Т.Т.Сервисес
2-й этаж
103051 Москва
И сколько в посольстве делается такая виза и может ли она не сама доки подавать на визу.
может написать доверенность на какого-нибудь человека, чтобы подать документы, тоже не требуется нотариальная доверенность. если документы вам надо и подавать и забирать через доверенное лицо, тогда 2 доверенности(одну чтобы подать, другую, чтобы забрать)... я сама так 2 недели назад документы подавала через доверенное лицо)))
что-то я запуталась по поводу возможности получить въездную визу типа Х.
Когда спрашивала в нашем визовом центре в Петербурге (раз консульство не занимается теперь выдачей виз напрямую), мне девушка сказала, что в моём случае можно получить только туристическую визу. На 3 месяца, но туристическую и что никакие приглашения от жениха визу типа Х получить не помогут.
Сейчас почитала другую темку ( тут ), там девочки обсуждают что вроде как можно и получить, если попытаться. Вот и я хочу Для этого стоит ломиться с вопросом прямо в консульство или опять штурмовать визовый центр?
Когда спрашивала в нашем визовом центре в Петербурге (раз консульство не занимается теперь выдачей виз напрямую), мне девушка сказала, что в моём случае можно получить только туристическую визу. На 3 месяца, но туристическую и что никакие приглашения от жениха визу типа Х получить не помогут.
Сейчас почитала другую темку ( тут ), там девочки обсуждают что вроде как можно и получить, если попытаться. Вот и я хочу Для этого стоит ломиться с вопросом прямо в консульство или опять штурмовать визовый центр?
Anilopa, позвоните в консульство - что они скажут, так и сделаете. С визовым центром я еще не занималась, поэтому трудно сказать, зависит ли что-то от консульства теперь.
Tian, думаю это самое правильное. Попытаюсь завтра с утра позвонить и узнать. Когда узнаю - отпишусь здесь.
На всякий случай сейчас спрошу - может кто-нибудь знает форму приглашения на английском? Пыталась по форуму поискать - не нашла
На всякий случай сейчас спрошу - может кто-нибудь знает форму приглашения на английском? Пыталась по форуму поискать - не нашла
Anilopa Форма свободная, но тут вроде кто-то писал примерно как это выглядит.
Кстати туристическую визу сейчас на 2 месяцы выдают, по приглашению тоже 2 месяца
Кстати туристическую визу сейчас на 2 месяцы выдают, по приглашению тоже 2 месяца
Да, подозреваю что кто-нибудь писал про форму приглашения, но пока попытки найти не увенчались успехом. Буду благодарна если кто-нибудь хотя бы ссылку кинет.
В визовом центре мне сказали что туристическую визу дадут максимум на 3 месяца (не 2 месяца, не 6 и не 45 дней - я переспрашивала), а вообще они её дают по датам влёта-вылета. Может у них даты тоже от настроения варьируются.
В визовом центре мне сказали что туристическую визу дадут максимум на 3 месяца (не 2 месяца, не 6 и не 45 дней - я переспрашивала), а вообще они её дают по датам влёта-вылета. Может у них даты тоже от настроения варьируются.
Да, подозреваю что кто-нибудь писал про форму приглашения, но пока попытки найти не увенчались успехом. Буду благодарна если кто-нибудь хотя бы ссылку кинет.
вообще-то они не выдавали уже давно визы на 3 месяца... может сейчас опять правила изменились
Anilopa, вот что удалось найти:
Цитата
DATE .........
From;
ф.и.о жениха ,
полный домашний адресс
телефон домашний и мобильный
To
The H.E.Ambassador
Ambassy of India
Ukraine.
Subject; Invitation Letter.
Respected Sir,
I, (ф.и.о) , holder of Indian Passport No .......... hereby inform you that, I wish to invite Ms.(Ваша ф.и.о. ) Ukrainian national, holder of Passport No ........ to my home town in India to visit my parents for marriage intention. Therefore I hereby kindly request you to issue her necessary entry visa to India as per rule and regulations.
My address in India is as above.
Thinking you.
Yours sincerely,
(ф.и.о. жениха)
From;
ф.и.о жениха ,
полный домашний адресс
телефон домашний и мобильный
To
The H.E.Ambassador
Ambassy of India
Ukraine.
Subject; Invitation Letter.
Respected Sir,
I, (ф.и.о) , holder of Indian Passport No .......... hereby inform you that, I wish to invite Ms.(Ваша ф.и.о. ) Ukrainian national, holder of Passport No ........ to my home town in India to visit my parents for marriage intention. Therefore I hereby kindly request you to issue her necessary entry visa to India as per rule and regulations.
My address in India is as above.
Thinking you.
Yours sincerely,
(ф.и.о. жениха)
Swetha, единственная поправка - в конце "Thanking you" (в вашей цитате "Thinking you").
Anilopa, а еще форму приглашения знают нотариусы Индии, т.к. составляется и заверяется документ при них обычно.
Anilopa, а еще форму приглашения знают нотариусы Индии, т.к. составляется и заверяется документ при них обычно.
Swetha, Tian, спасибо за ответы!
Лучше заранее вооружиться полезной информацией - будет чем мотивировать индийскую сторону
Лучше заранее вооружиться полезной информацией - будет чем мотивировать индийскую сторону
dark phoenix,
Это кому как повезет - иногда я слышала, что требовалось приглашение присланное по факсу тогда еще в посольство или консульство или на скан е-мейл заявителю на визу, иногда - только оригинал приглашения, но обязательно нотариально заверенное - может быть сейчас и без этого можно обойтись.
Цитата
на сколько я знаю, в визовом центре не требуют нотариального заверения приглашения
Это кому как повезет - иногда я слышала, что требовалось приглашение присланное по факсу тогда еще в посольство или консульство или на скан е-мейл заявителю на визу, иногда - только оригинал приглашения, но обязательно нотариально заверенное - может быть сейчас и без этого можно обойтись.
с этими визами вообще-труба!!!
постоянно какие-то новые правила,ужесточения получения визы,но те,из-за кого получения вызы ужесточаются,как ездили,так и будут ездить...а мы,простые и искренние посетители и туристы и те кто в гости,страдаем от этого...я считаю,что ужесточение правил-это развитие коррупции!!! всё можно сделать за деньги...очень жаль...а может и к счастью...
постоянно какие-то новые правила,ужесточения получения визы,но те,из-за кого получения вызы ужесточаются,как ездили,так и будут ездить...а мы,простые и искренние посетители и туристы и те кто в гости,страдаем от этого...я считаю,что ужесточение правил-это развитие коррупции!!! всё можно сделать за деньги...очень жаль...а может и к счастью...
Привет, а кто получал визу в Киеве???? какие понадобились документы и в какие сроки я могу получить визу????
dark phoenix,
Из личного опыта последних дней: получила визу Х в конце августа (документы подавала в Москве), приглашение не было нотариально заверено (просто отпечатано и подписано мужем), результат получила очень быстро - за 3 дня
работающие в Индии - может пригодиться. в этом году продлевала рабочую визу в Индии, в Хайдерабаде. сделали за месяц, вчера получила без шума и пыли еще на год.
Из личного опыта последних дней: получила визу Х в конце августа (документы подавала в Москве), приглашение не было нотариально заверено (просто отпечатано и подписано мужем), результат получила очень быстро - за 3 дня
у вас было только приглашение ??? что в нём было прописано ??? я имею в виду,что он вас просто приглашает в гости или,что вы собираетесь пожениться???
у вас было только приглашение ??? что в нём было прописано ??? я имею в виду,что он вас просто приглашает в гости или,что вы собираетесь пожениться???
Аиш, да вроде таких подробностей не надо. Там пишется что человек приглашает тебя в Индию и несет за тебя ответственность, а также непредвиденные материальные расходы. Вроде как то так я видел.
На момент подачи заявления на визу мы уже были женаты. Так что я подавала документы в качестве жены, желающей воссоединиться с мужем для жизни в Индии. В приглашении было написано следующее:
Husband's address, phone number, email
Address of the consulate
Date
RE: Invitation letter for ABC
Dear Sir/Madame,
I, DEF (holder of Indian passport # ... issued in ..., date of issue..., date of expiry ... ) would like to invite my wife ABC, Russian citizen (passport # ... issued in ... date of issue, date of expiry) to live together at my permanent residence house in India (the address provided above). I am asking for your assistance in issuing her one year multi visa to India. This letter is to certify that I will take care of her accommodation, food and all other expenditures and responsibilities.
If you require any more details please do not hesitate to get in touch with me at anytime.
Yours faithfully,
DEF
К приглашению прикрепляется копия паспорта мужа + копия свидетельства о браке. Этого для них вполне достаточно. Если вы собираетесь подавать на визу Х как невеста - то напишите email в визовый центр того города, куда собираетесь подавать документы на визу - они отвечают довольно быстро. Уточните у них форму приглашения, а также обязательно ли его нотариально заверять в Индии или нет.
спасибо огромное за подробную и полную информацию !!!
девочки,подскажите e-mail адрес консульства в Москве,где можно написать письмо с вопросами о документах для получения выз !!!
спасибо за ранее!!!
спасибо за ранее!!!
девочки,подскажите e-mail адрес консульства в Москве,где можно написать письмо с вопросами о документах для получения выз !!!
спасибо за ранее!!!
Embassy Contact Information
Embassy of India
Consular Wing
4, ul. Vorontsovo Polye
Moscow.
Telephone (eng) : 917 48 35, (Rus)917 19 35, 981 00 93
Fax : 916-23-43
Email : [email protected]
Website : www.indianembassy.ru
спасибо за ранее!!!
А еще можете написать непосредственно в TT Services - это визовый центр, через который вам придется подавать заявление на визу. Они быстрее ответят, чем посольство. Их координаты:
OOO «T.T. Сервисес»
2-й этаж,
103051 Москва.
Тел. / факс : +7 (495) 988 71 29; 411 90 27
E-mail : [email protected]
А еще можете написать непосредственно в TT Services - это визовый центр, через который вам придется подавать заявление на визу. Они быстрее ответят, чем посольство. Их координаты:
Я не думаю, что виза Х в компетенции этого центра. центр занимается туристическими визами, но никак не бизнес, рабочей, студенческой или Х. это в праве решать только посольство.
Помню кто-то обратился делать визу-бизнес в этот центр они должны были обратится в посольстве непостредственно.. в итоге конечно им никто не отдаст сумму оплаченную в этом центре.
спасибо девочки!!! обязательно воспоьзуюсь!!!
да и все визы(кроме тур.) в праве дать тока посольсво!!!
агенства могут дать только тур.
да и все визы(кроме тур.) в праве дать тока посольсво!!!
агенства могут дать только тур.
Я не думаю, что виза Х в компетенции этого центра. центр занимается туристическими визами, но никак не бизнес, рабочей, студенческой или Х. это в праве решать только посольство.
Помню кто-то обратился делать визу-бизнес в этот центр они должны были обратится в посольстве непостредственно.. в итоге конечно им никто не отдаст сумму оплаченную в этом центре.
я получала бизнес визу конкретно в визовом центре в москве, и они перед подачей всех документов ответили мне на все вопросы, что, как, когда и т.п..
Юль, последний раз по рабочей визе консультировалась именно в этом центре.
Юль, последний раз по рабочей визе консультировалась именно в этом центре.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: