Горячее:
Для новичков
На заметку
    justmedia.ru

postheadericonВиза в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Tian
radleja, не уверена, что моя информация вам поможет - я обращалась только за продлением визы в FRRO, где была зарегистрирована.

Кто-то здесь на форуме менял тип визы - думаю, вам смогут подсказать точнее, куда обратиться и что потребуется из документов - я, к сожалению, точно сейчас никого назвать не могу. idontno.gif
Рита
Цитата(radleja @ 1.7.2010, 8:17) *

Tian, подскажите пожалуйста, куда именно обращаться за сменой визы после суда? В FFRO, МИД?

Тот же вопрос интересует, особенно если я хочу продлить все это дело в Индии. и по времени как долго продливают. У меня срок моей визы не закончится blink.gif
Или это все в дели нужно делать???? idontno.gif
Tian
Рита, продление визы типа Х занимает немного времени - достаточно подойти в FRRO или FRO, где вы зарегистрированы и изъявить свое желание, иногда - предъявить свидетельство о браке и копию паспорта мужа, доказательство, что вы проживаете по адресу, где зарегистрированы, но обычно в присутствие мужа эти вопросы решаются за пару минут и без бумаг (в Мумбаи по крайней мере так).

Формально требуется обращаться за 10-14 дней до завершения визы, неформально продлевают за пару дней.

Продление других типов виз надо уточнять - для тур.визы, например, потребуется серьезная причина, чтобы ее продлили.
Julia2258
Статья о требовании минимальной зарплаты $25000 в год для рабочей визы (на английском)
http://timesofindia.indiatimes.com/india/R...how/6116870.cms
ana
Я тоже читала сегодня в печатном варианте, странно, тут полно русскоязычных работников, только окончивших универы в тех же БПО, например, где з/п ок 5 лакх/ год

Цитата
Stelmakh Leonid Lulia

наверное, Юлия Леонидовна idontno.gif
swetasa
вообще полный бред, кто ж з/п до этого уровня поднимет ни с того, ни с сего... я звонила в визовый центр, сказали: "не переживайте, все меняется постоянно"... но от этого не легче...
Julia2258
Цитата(swetasa @ 2.7.2010, 16:25) *

вообще полный бред, кто ж з/п до этого уровня поднимет ни с того, ни с сего...

А народ этот бред почти единогласно поддерживает, судя по комментам...
swetasa
понятное дело, они в большинстве своем и есть те jobless или еще там ущербные какие...

иностранцы вообще - easy target, видели бы как они друг другу глотки грызут на campus placements... все-таки перенаселение и высокая конкуренция сказываются...
Рита
Цитата(Tian @ 1.7.2010, 20:21) *

Рита, продление визы типа Х занимает немного времени - достаточно подойти в FRRO или FRO, где вы зарегистрированы и изъявить свое желание, иногда - предъявить свидетельство о браке и копию паспорта мужа, доказательство, что вы проживаете по адресу, где зарегистрированы, но обычно в присутствие мужа эти вопросы решаются за пару минут и без бумаг (в Мумбаи по крайней мере так).

Формально требуется обращаться за 10-14 дней до завершения визы, неформально продлевают за пару дней.

Продление других типов виз надо уточнять - для тур.визы, например, потребуется серьезная причина, чтобы ее продлили.

Большое спасибо за ответ. Так вот мне ток тур визу дают, а у меня получается свадьба... Мне на этом основании могут продлить тур визу. Меня этот вопрос очень интересует. Хочу остаться с мужем. это не является причиной?
Tian
Рита, для тур.визы этой причины не достаточно, но с вашей причиной могут (кто, где и как - подсказать не могу) поменять на визу типа Х.
Рита
Цитата(Tian @ 2.7.2010, 16:25) *

Рита, для тур.визы этой причины не достаточно, но с вашей причиной могут (кто, где и как - подсказать не могу) поменять на визу типа Х.

Спасибо за ответ. А может кто -нить поможет и подскажет как и где?(жених тож узнаёт все).

А еще для получения тур. визы на срок до 50 дней достаточно билетов с датой и брони отеля на все это время?
radleja
Цитата(Рита @ 2.7.2010, 21:56) *

Спасибо за ответ. А может кто -нить поможет и подскажет как и где?(жених тож узнаёт все).

А еще для получения тур. визы на срок до 50 дней достаточно билетов с датой и брони отеля на все это время?

Рита, если вы в Москве, то я могу дать контакты человека, который делал мне визу 45 дней, на настоящий момент это максимальная тур виза. Вообще это очень сложно самой сделать, нужны контакты. Пишите в личку, если интересно.
iryna_kaur
Цитата(Рита @ 2.7.2010, 20:21) *

Так вот мне ток тур визу дают, а у меня получается свадьба... Мне на этом основании могут продлить тур визу. Меня этот вопрос очень интересует. Хочу остаться с мужем. это не является причиной?

У моей подруги была та же ситуация ax.gif ехала сюда замуж выходить, а дали ей тур визу. Они потом продлили ее в Дели в министерстве, но на Х визу не поменяли. Я ее сегодня спрошу какие документы у них попросили ok.gif
Рита
Цитата(iryna_kaur @ 3.7.2010, 5:44) *

У моей подруги была та же ситуация ax.gif ехала сюда замуж выходить, а дали ей тур визу. Они потом продлили ее в Дели в министерстве, но на Х визу не поменяли. Я ее сегодня спрошу какие документы у них попросили ok.gif

10.gif спасибо большое. Так выручите, так выручите...
n_lyagar
Рита, не понимаю паники... берёте тур. визу на 45 дней(билет на самолёт должОн быть тож на 45 дней)и летите замуж выходить. долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу. Со стороны жениха всё должно быть готово уже к церемонии. После сего счастливого момента идёте в офис регистрации иностранцев (FRRO) и отмечаетесь там. Вам сразу дадут всю информацию (с адресами и телефонами) того места, где меняют тур. визу на визу типа Х (если её в самом FRRO не меняют). Мне, по крайней мере, сували такую распечатку с адресами... хотя и и не просила. Не вижу смысла продлевать тур. визу.... сразу Х визу в зубы и в романтическое путешествие по Индии...
Если всё же паника не проходит, то сбагрите всё на жОниха... типа, я скромница-умница... вся такая стеснительная... в пол смотрю и настойчиво стесьняюсь... соответсвенно ничего не делаю..доверяю тебе, любимый, полностью. и дело в шляпе! а уж ему (как коренному жителю) всё это сообразить самому втрое проще будет... ну, у юриста проконсультироваться на крайняк.
БЕЗ ПАНИКИ, РИТА!
Всё нЕсколько проще, чем кажется на первый взгляд.
Рита
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 8:58) *

Рита, не понимаю паники... берёте тур. визу на 45 дней(билет на самолёт должОн быть тож на 45 дней)и летите замуж выходить. долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу. Со стороны жениха всё должно быть готово уже к церемонии. После сего счастливого момента идёте в офис регистрации иностранцев (FRRO) и отмечаетесь там. Вам сразу дадут всю информацию (с адресами и телефонами) того места, где меняют тур. визу на визу типа Х (если её в самом FRRO не меняют). Мне, по крайней мере, сували такую распечатку с адресами... хотя и и не просила. Не вижу смысла продлевать тур. визу.... сразу Х визу в зубы и в романтическое путешествие по Индии...
Если всё же паника не проходит, то сбагрите всё на жОниха... типа, я скромница-умница... вся такая стеснительная... в пол смотрю и настойчиво стесьняюсь... соответсвенно ничего не делаю..доверяю тебе, любимый, полностью. и дело в шляпе! а уж ему (как коренному жителю) всё это сообразить самому втрое проще будет... ну, у юриста проконсультироваться на крайняк.
БЕЗ ПАНИКИ, РИТА!
Всё нЕсколько проще, чем кажется на первый взгляд.
Дак я понимаю , что все будет ОК, просто паника у меня ...ну hysteric.gif . Жених все узнает , уже узнает (у него кто-то из родственников то ли адвокат, толи вообще судья). Просто визу мне откроют в конце августа. в Индии мы будем 3 сентября, а Никах на 13 сентября назначен. Воть... а в конце сентября ухе хотит он в ГОА уехать. Вот и волнуюсь все ли успеем.
pagali
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 8:58) *

долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу.

нам в суде сообщили, что по истечению 30 дней моего нахождения в стране нас могут расписать - это в Пури. А в Дели то можно сделать после прибытия в страну, то есть почти сразу?
n_lyagar
Цитата(pagali @ 4.7.2010, 15:21) *

нам в суде сообщили, что по истечению 30 дней моего нахождения в стране нас могут расписать - это в Пури. А в Дели то можно сделать после прибытия в страну, то есть почти сразу?

Насчёт Дели не могу сказать... у нас в Бангалоре сие планируется. сложно себе представляю как же бракосочетаться через 30 дней, если визу практически на такой же срок дают, не многим больше... idontno.gif
pagali
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 17:54) *

Насчёт Дели не могу сказать... у нас в Бангалоре сие планируется. сложно себе представляю как же бракосочетаться через 30 дней, если визу практически на такой же срок дают, не многим больше... idontno.gif

так и есть. Из-за этого обдумываем возможности другие
Yulia Gambhir
Народ, у кого-нибудь есть шаблон перевода справки о НЕЗАМУЖЕСТВЕ?! swoon.gif Я все перерыла - справки о разводе переводят, а вот о незамужестве, как-то, НЕТ!
Na-adya
Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хитрый способ получения визы в Индию на 6 месяцев. Я понимаю, что тема виз есть на многих сайтах. Я уже все перечитала по 10 раз. Реально получить только на 1-2 месяца, а я хочу подольше там побыть. Первый раз все-таки. Может не туристическую делать, а какую-нибудь другую? Поделитесь опытом.
Tian
Na-adya, на полгода и больше - это, например, исследовательская виза, рабочая от компании в Индии, учебная или продлеваемая виза типа Х (если вы замужем за индийцем или за человеком, который работает в Индии по контракту), в крайнем случае виза для прохождения лечебного курса - для каждой из них требуется пакет документов, подтверждающий ваши намерения.

Может быть кто-то подскажет что-то еще.
ya_khachu
Фиктивныи брак
dark phoenix
Цитата(ya_khachu @ 9.7.2010, 9:24) *

Фиктивныи брак

хороший вариант hihi.gif
sukhanova
Цитата(dark phoenix @ 9.7.2010, 9:25) *

хороший вариант hihi.gif

ага, а самое главное очень быстый smile.gif
Yulia Gambhir
Цитата(Tian @ 8.7.2010, 20:50) *

Na-adya, на полгода и больше - это, например, исследовательская виза, рабочая от компании в Индии, учебная или продлеваемая виза типа Х (если вы замужем за индийцем или за человеком, который работает в Индии по контракту), в крайнем случае виза для прохождения лечебного курса - для каждой из них требуется пакет документов, подтверждающий ваши намерения.

Может быть кто-то подскажет что-то еще.

По-моему, они дают визу для занятия йоги.... blink.gif Такие заведения стоят очень дешево, а визу можно получить на продолжительный период. smile.gif
Гора-будду
Na-adya, Бизнес визу вроде не упоминали (НЕ тоже самое что рабочая). Дается как раз на пол-года и с любым числом въездов, главное чтобы бызнес в Индии какой был (хоть свой хоть фирма), а уж заниматься им будет уже не главное. hihi.gif
Viki
Цитата(Na-adya @ 8.7.2010, 23:25) *

Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хитрый способ получения визы в Индию на 6 месяцев. Я понимаю, что тема виз есть на многих сайтах. Я уже все перечитала по 10 раз. Реально получить только на 1-2 месяца, а я хочу подольше там побыть. Первый раз все-таки. Может не туристическую делать, а какую-нибудь другую? Поделитесь опытом.

Вот есть информация.
Посмотри. Позвони. Узнай.

http://www.anantaltd.com/ru/oformlenie_viz/
Na-adya
Спасибо огромное за советы. А если знакомый индиец, проживающий в Индии, приглашение пришлет, то не дадут визу на 6 месяцев? Не знаете ли?
n_lyagar
Цитата(Na-adya @ 10.7.2010, 8:26) *

не дадут визу на 6 месяцев? Не знаете ли?

точно не дадут. этот вариант исключён. нововведения в визовом вопросе коснулись всех.
dark phoenix
Цитата(Viki @ 9.7.2010, 17:44) *

Вот есть информация.
Посмотри. Позвони. Узнай.

http://www.anantaltd.com/ru/oformlenie_viz/

эх... узнала бы я об этой ссылочке месяца так 3 назад... dry.gif
Mumtaz
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 9:56) *

эх... узнала бы я об этой ссылочке месяца так 3 назад... dry.gif

А ты уже в Индии?
dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 12.7.2010, 11:59) *

А ты уже в Индии?

нет еще... собираюсь в конце месяца отчалить smile.gif
Mumtaz
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 10:00) *

нет еще... собираюсь в конце месяца отчалить smile.gif

В самое пекло..... 22.gif
dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 12.7.2010, 12:05) *

В самое пекло..... 22.gif

я же в Бангалор поеду, там не такое сильное пекло как в Дели rolleyes.gif
Гора-будду
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 6:22) *

Какое нафиг пекло - у нас тут сейчас холодно и сыро! hihi.gif (см. ветку "Погода"...)
Nara
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 6:22) *

удачи Вер kiss.gif 10.gif 10.gif
dark phoenix
Цитата(Nara @ 12.7.2010, 13:52) *

удачи Вер kiss.gif 10.gif 10.gif

спасибо Нара kiss.gif 10.gif

Цитата(Гора-будду @ 12.7.2010, 13:24) *

Какое нафиг пекло - у нас тут сейчас холодно и сыро! hihi.gif (см. ветку "Погода"...)

да у меня Бангалорский прогноз погоды всегда на рабочем столе... 26С облачно hihi.gif
MariaP
Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет.
Она должна в этом случае предоставить справку с работы (что ее хоть что-то в россии держит, и она вернется).
если она безработная, то могут отказать в визе.

ничего не знаете про это?

сижу реву уже.

а если у меня билет будет туда-обратно?
iryna_kaur
Цитата(MariaP @ 21.7.2010, 19:08) *
Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет.
Она должна в этом случае предоставить справку с работы (что ее хоть что-то в россии держит, и она вернется).
если она безработная, то могут отказать в визе.

ничего не знаете про это?

сижу реву уже.

а если у меня билет будет туда-обратно?

если Вы еще учитесь - тоже покатит treatment.gif а справку с места работы можна "стяпать" где-нибудь, ее же никто проверять не будет ax.gif
Jalpari
Мы сделали визы через московскую турфирму. Не нужно было ни справки с работы, ни письма от гражданского мужа.
MariaP
Цитата(Jalpari @ 21.7.2010, 18:21) *

Мы сделали визы через московскую турфирму. Не нужно было ни справки с работы, ни письма от гражданского мужа.

Jalpari, а вы визы делали в ЭТОМ году?
Jalpari
Вчера получили, поэтому и рассказываю.
Но повторюсь, мы делали через турфирму. Поэтому была уверена, что мы получим визы без проблем. Билеты у нас на месяц, просто визу поставили уже с 21 июля
lilac
Простите меня, тёмную: а через турфирму - это как? За отдельную плату они предоставляют визу, а дальше сам? Или они и о билетах заботятся? И любая ли турфирма этим занимается?
Рита
Могут и о билетах позаботиться. Лучше им объяснить ситуацию и они уже сами будут искать для Вас вариант: билеты, виза и если нужно бронь отеля для визы.
Jalpari
Мы отправили курьером из Красноярска все документы, коих совсем немного нужно. Заплатили 3000 переводом почтовым. И все. если бы делали сами в визовом центре, отдали бы 2000. Но у нас в Москве нет никого, кто бы ходил, отдавал доки, забирал. Плюс, если сам подаешь, надо бронировать отель. Без брони визу не дадут.
В прошлом году мы в турфир и билеты оформляли. Если берешь там билеты. на визу делают скидку.
В этом году мы у себя купили в городе. Можно вооще самому онлайн билеты купить.
MariaP
Понятно, но Вы делали не на себя одну, т.е. не одна едете, а у меня случай такой:

"Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет.
если она безработная, то могут отказать в визе."

У меня есть еще вопрос по СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ
Если учеба ОПЛАЧЕНА, меня зачислили. то могут отказать в визе , если еду я одна, а жить буду в семье?
Jalpari
Даже если бы я подавала одна, ведь я делала через турфирму. А там все схвачено, там они подбирают в пару видим, чтобы получалось, что я как бы и не одна еду.
Рита
Цитата(Jalpari @ 22.7.2010, 13:09) *

Даже если бы я подавала одна, ведь я делала через турфирму. А там все схвачено, там они подбирают в пару видим, чтобы получалось, что я как бы и не одна еду.

Тож об этом слышала.
А у нас получается вся семья едетsmile.gif Надеюсь, что у нас с визой все получиться... unsure.gif
Jalpari
Все получится. Не сомневайтесь :-)

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: