radleja, не уверена, что моя информация вам поможет - я обращалась только за продлением визы в FRRO, где была зарегистрирована.
Кто-то здесь на форуме менял тип визы - думаю, вам смогут подсказать точнее, куда обратиться и что потребуется из документов - я, к сожалению, точно сейчас никого назвать не могу.
Рита
1.7.2010, 18:07
Цитата(radleja @ 1.7.2010, 8:17)
Tian, подскажите пожалуйста, куда именно обращаться за сменой визы после суда? В FFRO, МИД?
Тот же вопрос интересует, особенно если я хочу продлить все это дело в Индии. и по времени как долго продливают. У меня срок моей визы не закончится Или это все в дели нужно делать????
Tian
1.7.2010, 20:21
Рита, продление визы типа Х занимает немного времени - достаточно подойти в FRRO или FRO, где вы зарегистрированы и изъявить свое желание, иногда - предъявить свидетельство о браке и копию паспорта мужа, доказательство, что вы проживаете по адресу, где зарегистрированы, но обычно в присутствие мужа эти вопросы решаются за пару минут и без бумаг (в Мумбаи по крайней мере так).
Формально требуется обращаться за 10-14 дней до завершения визы, неформально продлевают за пару дней.
Продление других типов виз надо уточнять - для тур.визы, например, потребуется серьезная причина, чтобы ее продлили.
Я тоже читала сегодня в печатном варианте, странно, тут полно русскоязычных работников, только окончивших универы в тех же БПО, например, где з/п ок 5 лакх/ год
Цитата
Stelmakh Leonid Lulia
наверное, Юлия Леонидовна
swetasa
2.7.2010, 9:55
вообще полный бред, кто ж з/п до этого уровня поднимет ни с того, ни с сего... я звонила в визовый центр, сказали: "не переживайте, все меняется постоянно"... но от этого не легче...
Julia2258
2.7.2010, 10:04
Цитата(swetasa @ 2.7.2010, 16:25)
вообще полный бред, кто ж з/п до этого уровня поднимет ни с того, ни с сего...
А народ этот бред почти единогласно поддерживает, судя по комментам...
swetasa
2.7.2010, 10:14
понятное дело, они в большинстве своем и есть те jobless или еще там ущербные какие...
иностранцы вообще - easy target, видели бы как они друг другу глотки грызут на campus placements... все-таки перенаселение и высокая конкуренция сказываются...
Рита
2.7.2010, 14:51
Цитата(Tian @ 1.7.2010, 20:21)
Рита, продление визы типа Х занимает немного времени - достаточно подойти в FRRO или FRO, где вы зарегистрированы и изъявить свое желание, иногда - предъявить свидетельство о браке и копию паспорта мужа, доказательство, что вы проживаете по адресу, где зарегистрированы, но обычно в присутствие мужа эти вопросы решаются за пару минут и без бумаг (в Мумбаи по крайней мере так).
Формально требуется обращаться за 10-14 дней до завершения визы, неформально продлевают за пару дней.
Продление других типов виз надо уточнять - для тур.визы, например, потребуется серьезная причина, чтобы ее продлили.
Большое спасибо за ответ. Так вот мне ток тур визу дают, а у меня получается свадьба... Мне на этом основании могут продлить тур визу. Меня этот вопрос очень интересует. Хочу остаться с мужем. это не является причиной?
Tian
2.7.2010, 16:25
Рита, для тур.визы этой причины не достаточно, но с вашей причиной могут (кто, где и как - подсказать не могу) поменять на визу типа Х.
Рита
2.7.2010, 17:56
Цитата(Tian @ 2.7.2010, 16:25)
Рита, для тур.визы этой причины не достаточно, но с вашей причиной могут (кто, где и как - подсказать не могу) поменять на визу типа Х.
Спасибо за ответ. А может кто -нить поможет и подскажет как и где?(жених тож узнаёт все).
А еще для получения тур. визы на срок до 50 дней достаточно билетов с датой и брони отеля на все это время?
radleja
3.7.2010, 4:56
Цитата(Рита @ 2.7.2010, 21:56)
Спасибо за ответ. А может кто -нить поможет и подскажет как и где?(жених тож узнаёт все).
А еще для получения тур. визы на срок до 50 дней достаточно билетов с датой и брони отеля на все это время?
Рита, если вы в Москве, то я могу дать контакты человека, который делал мне визу 45 дней, на настоящий момент это максимальная тур виза. Вообще это очень сложно самой сделать, нужны контакты. Пишите в личку, если интересно.
iryna_kaur
3.7.2010, 5:44
Цитата(Рита @ 2.7.2010, 20:21)
Так вот мне ток тур визу дают, а у меня получается свадьба... Мне на этом основании могут продлить тур визу. Меня этот вопрос очень интересует. Хочу остаться с мужем. это не является причиной?
У моей подруги была та же ситуация ехала сюда замуж выходить, а дали ей тур визу. Они потом продлили ее в Дели в министерстве, но на Х визу не поменяли. Я ее сегодня спрошу какие документы у них попросили
Рита
3.7.2010, 6:48
Цитата(iryna_kaur @ 3.7.2010, 5:44)
У моей подруги была та же ситуация ехала сюда замуж выходить, а дали ей тур визу. Они потом продлили ее в Дели в министерстве, но на Х визу не поменяли. Я ее сегодня спрошу какие документы у них попросили
спасибо большое. Так выручите, так выручите...
n_lyagar
4.7.2010, 8:58
Рита, не понимаю паники... берёте тур. визу на 45 дней(билет на самолёт должОн быть тож на 45 дней)и летите замуж выходить. долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу. Со стороны жениха всё должно быть готово уже к церемонии. После сего счастливого момента идёте в офис регистрации иностранцев (FRRO) и отмечаетесь там. Вам сразу дадут всю информацию (с адресами и телефонами) того места, где меняют тур. визу на визу типа Х (если её в самом FRRO не меняют). Мне, по крайней мере, сували такую распечатку с адресами... хотя и и не просила. Не вижу смысла продлевать тур. визу.... сразу Х визу в зубы и в романтическое путешествие по Индии... Если всё же паника не проходит, то сбагрите всё на жОниха... типа, я скромница-умница... вся такая стеснительная... в пол смотрю и настойчиво стесьняюсь... соответсвенно ничего не делаю..доверяю тебе, любимый, полностью. и дело в шляпе! а уж ему (как коренному жителю) всё это сообразить самому втрое проще будет... ну, у юриста проконсультироваться на крайняк. БЕЗ ПАНИКИ, РИТА! Всё нЕсколько проще, чем кажется на первый взгляд.
Рита
4.7.2010, 11:38
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 8:58)
Рита, не понимаю паники... берёте тур. визу на 45 дней(билет на самолёт должОн быть тож на 45 дней)и летите замуж выходить. долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу. Со стороны жениха всё должно быть готово уже к церемонии. После сего счастливого момента идёте в офис регистрации иностранцев (FRRO) и отмечаетесь там. Вам сразу дадут всю информацию (с адресами и телефонами) того места, где меняют тур. визу на визу типа Х (если её в самом FRRO не меняют). Мне, по крайней мере, сували такую распечатку с адресами... хотя и и не просила. Не вижу смысла продлевать тур. визу.... сразу Х визу в зубы и в романтическое путешествие по Индии... Если всё же паника не проходит, то сбагрите всё на жОниха... типа, я скромница-умница... вся такая стеснительная... в пол смотрю и настойчиво стесьняюсь... соответсвенно ничего не делаю..доверяю тебе, любимый, полностью. и дело в шляпе! а уж ему (как коренному жителю) всё это сообразить самому втрое проще будет... ну, у юриста проконсультироваться на крайняк. БЕЗ ПАНИКИ, РИТА! Всё нЕсколько проще, чем кажется на первый взгляд.
Дак я понимаю , что все будет ОК, просто паника у меня ...ну . Жених все узнает , уже узнает (у него кто-то из родственников то ли адвокат, толи вообще судья). Просто визу мне откроют в конце августа. в Индии мы будем 3 сентября, а Никах на 13 сентября назначен. Воть... а в конце сентября ухе хотит он в ГОА уехать. Вот и волнуюсь все ли успеем.
pagali
4.7.2010, 15:21
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 8:58)
долго рекомендую не сидеть... пару дней после прибытия отдохнуть и бракосочетаться сразу.
нам в суде сообщили, что по истечению 30 дней моего нахождения в стране нас могут расписать - это в Пури. А в Дели то можно сделать после прибытия в страну, то есть почти сразу?
n_lyagar
4.7.2010, 17:54
Цитата(pagali @ 4.7.2010, 15:21)
нам в суде сообщили, что по истечению 30 дней моего нахождения в стране нас могут расписать - это в Пури. А в Дели то можно сделать после прибытия в страну, то есть почти сразу?
Насчёт Дели не могу сказать... у нас в Бангалоре сие планируется. сложно себе представляю как же бракосочетаться через 30 дней, если визу практически на такой же срок дают, не многим больше...
pagali
5.7.2010, 8:11
Цитата(n_lyagar @ 4.7.2010, 17:54)
Насчёт Дели не могу сказать... у нас в Бангалоре сие планируется. сложно себе представляю как же бракосочетаться через 30 дней, если визу практически на такой же срок дают, не многим больше...
так и есть. Из-за этого обдумываем возможности другие
Yulia Gambhir
7.7.2010, 18:24
Народ, у кого-нибудь есть шаблон перевода справки о НЕЗАМУЖЕСТВЕ?! Я все перерыла - справки о разводе переводят, а вот о незамужестве, как-то, НЕТ!
Na-adya
8.7.2010, 17:25
Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хитрый способ получения визы в Индию на 6 месяцев. Я понимаю, что тема виз есть на многих сайтах. Я уже все перечитала по 10 раз. Реально получить только на 1-2 месяца, а я хочу подольше там побыть. Первый раз все-таки. Может не туристическую делать, а какую-нибудь другую? Поделитесь опытом.
Tian
8.7.2010, 20:50
Na-adya, на полгода и больше - это, например, исследовательская виза, рабочая от компании в Индии, учебная или продлеваемая виза типа Х (если вы замужем за индийцем или за человеком, который работает в Индии по контракту), в крайнем случае виза для прохождения лечебного курса - для каждой из них требуется пакет документов, подтверждающий ваши намерения.
Может быть кто-то подскажет что-то еще.
ya_khachu
9.7.2010, 3:24
Фиктивныи брак
dark phoenix
9.7.2010, 6:25
Цитата(ya_khachu @ 9.7.2010, 9:24)
Фиктивныи брак
хороший вариант
sukhanova
9.7.2010, 6:27
Цитата(dark phoenix @ 9.7.2010, 9:25)
хороший вариант
ага, а самое главное очень быстый
Yulia Gambhir
9.7.2010, 6:28
Цитата(Tian @ 8.7.2010, 20:50)
Na-adya, на полгода и больше - это, например, исследовательская виза, рабочая от компании в Индии, учебная или продлеваемая виза типа Х (если вы замужем за индийцем или за человеком, который работает в Индии по контракту), в крайнем случае виза для прохождения лечебного курса - для каждой из них требуется пакет документов, подтверждающий ваши намерения.
Может быть кто-то подскажет что-то еще.
По-моему, они дают визу для занятия йоги.... Такие заведения стоят очень дешево, а визу можно получить на продолжительный период.
Гора-будду
9.7.2010, 8:54
Na-adya, Бизнес визу вроде не упоминали (НЕ тоже самое что рабочая). Дается как раз на пол-года и с любым числом въездов, главное чтобы бызнес в Индии какой был (хоть свой хоть фирма), а уж заниматься им будет уже не главное.
Viki
9.7.2010, 11:44
Цитата(Na-adya @ 8.7.2010, 23:25)
Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хитрый способ получения визы в Индию на 6 месяцев. Я понимаю, что тема виз есть на многих сайтах. Я уже все перечитала по 10 раз. Реально получить только на 1-2 месяца, а я хочу подольше там побыть. Первый раз все-таки. Может не туристическую делать, а какую-нибудь другую? Поделитесь опытом.
эх... узнала бы я об этой ссылочке месяца так 3 назад...
Mumtaz
12.7.2010, 5:59
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 9:56)
эх... узнала бы я об этой ссылочке месяца так 3 назад...
А ты уже в Индии?
dark phoenix
12.7.2010, 6:00
Цитата(Mumtaz @ 12.7.2010, 11:59)
А ты уже в Индии?
нет еще... собираюсь в конце месяца отчалить
Mumtaz
12.7.2010, 6:05
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 10:00)
нет еще... собираюсь в конце месяца отчалить
В самое пекло.....
dark phoenix
12.7.2010, 6:22
Цитата(Mumtaz @ 12.7.2010, 12:05)
В самое пекло.....
я же в Бангалор поеду, там не такое сильное пекло как в Дели
Гора-будду
12.7.2010, 7:24
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 6:22)
Какое нафиг пекло - у нас тут сейчас холодно и сыро! (см. ветку "Погода"...)
Nara
12.7.2010, 7:52
Цитата(dark phoenix @ 12.7.2010, 6:22)
удачи Вер
dark phoenix
12.7.2010, 8:32
Цитата(Nara @ 12.7.2010, 13:52)
удачи Вер
спасибо Нара
Цитата(Гора-будду @ 12.7.2010, 13:24)
Какое нафиг пекло - у нас тут сейчас холодно и сыро! (см. ветку "Погода"...)
да у меня Бангалорский прогноз погоды всегда на рабочем столе... 26С облачно
MariaP
21.7.2010, 13:38
Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет. Она должна в этом случае предоставить справку с работы (что ее хоть что-то в россии держит, и она вернется). если она безработная, то могут отказать в визе.
ничего не знаете про это?
сижу реву уже.
а если у меня билет будет туда-обратно?
iryna_kaur
21.7.2010, 13:52
Цитата(MariaP @ 21.7.2010, 19:08)
Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет. Она должна в этом случае предоставить справку с работы (что ее хоть что-то в россии держит, и она вернется). если она безработная, то могут отказать в визе.
ничего не знаете про это?
сижу реву уже.
а если у меня билет будет туда-обратно?
если Вы еще учитесь - тоже покатит а справку с места работы можна "стяпать" где-нибудь, ее же никто проверять не будет
Jalpari
21.7.2010, 14:21
Мы сделали визы через московскую турфирму. Не нужно было ни справки с работы, ни письма от гражданского мужа.
MariaP
21.7.2010, 19:14
Цитата(Jalpari @ 21.7.2010, 18:21)
Мы сделали визы через московскую турфирму. Не нужно было ни справки с работы, ни письма от гражданского мужа.
Jalpari, а вы визы делали в ЭТОМ году?
Jalpari
22.7.2010, 0:04
Вчера получили, поэтому и рассказываю. Но повторюсь, мы делали через турфирму. Поэтому была уверена, что мы получим визы без проблем. Билеты у нас на месяц, просто визу поставили уже с 21 июля
lilac
22.7.2010, 5:11
Простите меня, тёмную: а через турфирму - это как? За отдельную плату они предоставляют визу, а дальше сам? Или они и о билетах заботятся? И любая ли турфирма этим занимается?
Рита
22.7.2010, 9:39
Могут и о билетах позаботиться. Лучше им объяснить ситуацию и они уже сами будут искать для Вас вариант: билеты, виза и если нужно бронь отеля для визы.
Jalpari
22.7.2010, 10:44
Мы отправили курьером из Красноярска все документы, коих совсем немного нужно. Заплатили 3000 переводом почтовым. И все. если бы делали сами в визовом центре, отдали бы 2000. Но у нас в Москве нет никого, кто бы ходил, отдавал доки, забирал. Плюс, если сам подаешь, надо бронировать отель. Без брони визу не дадут. В прошлом году мы в турфир и билеты оформляли. Если берешь там билеты. на визу делают скидку. В этом году мы у себя купили в городе. Можно вооще самому онлайн билеты купить.
MariaP
22.7.2010, 13:02
Понятно, но Вы делали не на себя одну, т.е. не одна едете, а у меня случай такой:
"Почитала, что отказывают в визе (туристической), если женщина едет одна и ей до45 лет. Она должна в этом случае предоставить справку с работы (что ее хоть что-то в россии держит, и она вернется). если она безработная, то могут отказать в визе."
У меня есть еще вопрос по СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ Если учеба ОПЛАЧЕНА, меня зачислили. то могут отказать в визе , если еду я одна, а жить буду в семье?
Jalpari
22.7.2010, 13:09
Даже если бы я подавала одна, ведь я делала через турфирму. А там все схвачено, там они подбирают в пару видим, чтобы получалось, что я как бы и не одна еду.
Рита
22.7.2010, 13:14
Цитата(Jalpari @ 22.7.2010, 13:09)
Даже если бы я подавала одна, ведь я делала через турфирму. А там все схвачено, там они подбирают в пару видим, чтобы получалось, что я как бы и не одна еду.
Тож об этом слышала. А у нас получается вся семья едет Надеюсь, что у нас с визой все получиться...