Кто-нибудь имеет образец письма-приглашения от мужа гражданина Индии в посольство Индии в Москве для получения Х-Визы его женой гражданкой России. Желательно на английском языке. Что еще необходимо для получения такой визы в Москве и на какой срок данная виза выдается? Где можно аттестовать документы мужа-индуса в Индии, только у нотариуса?
Julia2258
5.5.2008, 9:48
Девочки, никто с ФРРО в последнее время не общался? Меня интересует, осталась ли цена продления визы $40 или повысили.
Avaliri
5.5.2008, 10:28
А с полугодовой визой теперь-очень сложно. Я всегда, С 2004, делала без проблем- справку на ВИЧ, оплату- и вперед.А в этот раз требуют билет(не бронь, а именно БИЛЕТ НА ПОВТОРНУЮ ПОЕЗДКУ- а однократную шестимесячную не дают) плюс приглашение принимающей стороны.Гады.Делаю трехмесячную сейчас, 12 мая должна быть готова
Джули
5.5.2008, 10:32
Когда я делала себе визу Х, мне сказали в Посольстве буквально следующее: "письменное приглашение мужа для проживания вместе с ним в Индии заверять нотариусом не нужно, можно от руки. Образец: Я такой-то такой то приглашаю для совместного проживания в республике Индия мою жену, такую-то такую-то, гражданку Российской Федерации, с которой (дата) мы зарегистрировали брак. Проживать будет вместе со мной по адресу:_____________________. Расходы по ее содержанию я беру на себя. число подпись". Сейчас, правда, не знаю - может, правила изменились...
Julia2258
5.5.2008, 11:09
Цитата(Avaliri @ 5.5.2008, 15:58)
А с полугодовой визой теперь-очень сложно. Я всегда, С 2004, делала без проблем- справку на ВИЧ, оплату- и вперед.А в этот раз требуют билет(не бронь, а именно БИЛЕТ НА ПОВТОРНУЮ ПОЕЗДКУ- а однократную шестимесячную не дают) плюс приглашение принимающей стороны.Гады.Делаю трехмесячную сейчас, 12 мая должна быть готова
И сколько по времени делают? Тут где-то писали, что теперь месяц надо ждать.
yulika
5.5.2008, 12:29
Цитата(Julia2258 @ 5.5.2008, 13:48)
Девочки, никто с ФРРО в последнее время не общался? Меня интересует, осталась ли цена продления визы $40 или повысили.
Юль, я была месяц назад, и в декабре была - цена продления висела на стенде одинаковая - 1860 рупий
yulika
5.5.2008, 12:30
Я примерно такой же текст подруге на английский переводила для того, чтобы ее муж написал. 10 месяцеа назад было дело.
Mumtaz
5.5.2008, 12:48
V janvare 2008 bylo vse tak.
Tian
5.5.2008, 13:07
Для получения такой визы потребуется свидетельство о браке, в 2006г. она выдавалась на 6 месяцев (естественно, в Индии продлевается без проблем в ближайшем к месту проживания FRRO).
А про мужа - какие именно документы нужно аттестовать? Для того, чтобы они были действительны в Индии или в России?
Джули
5.5.2008, 13:22
Tian, а мне на год даже дали... (я сама на год просила)
Tian
5.5.2008, 13:55
Джули, я тоже просила на год - дали только на 6 месяцев. А если сейчас ужесточение - кто его знает, как сейчас поступят?.. Хорошо бы, если бы на год давали...
Mumtaz
5.5.2008, 14:02
Цитата(Tian @ 5.5.2008, 16:55)
Джули, я тоже просила на год - дали только на 6 месяцев. А если сейчас ужесточение - кто его знает, как сейчас поступят?.. Хорошо бы, если бы на год давали...
po-moemu uzhestochenija tol'ko tur. Viz kasajutsja. Mne tozhe na god multi x vizu dali, hotja ja prosila na 6 mesjacev 2h kratnuju.
Shalu
5.5.2008, 14:08
А мне в 2003 году Х визу вообще только на 3 месяца дали. Пришлось ее продлевать в МНА в Дели...Видимо кому как повезет, получается?
Джули
5.5.2008, 14:10
Ну, в любом случае, визу Х можно продлить в Индии. Так что срок, наверное, принципиального значения не имеет. А вот с туристической проблемы
TALTALIM
5.5.2008, 15:20
я сейчас себе Х-визу продлеваю, была на 6 месяцев, на больше не дают сейчас
Julia2258
5.5.2008, 17:11
Девчонки, а Х только женам индийцев дают? Когда я в Ченнаи раболата, в институт приезжала женщина из Москвы, так у нее вроде тоже виза Х была.
Tian
5.5.2008, 17:46
Julia2258, нашла на каком-то форуме:
Цитата
X-type visa is granted to those persons who wish to visit India for long term or permanent residence but do not belong to any of the above categories.
Т.е. виза типа Х выдается лицам, собирающимся посетить Индию на длительный срок или ПМЖ, но не принадлежащим ни к одной из вышеперечисленных (транзитная, туристическая, студенческая, бизнес, рабочая) категорий.
Julia2258
5.5.2008, 18:28
Цитата(Tian @ 5.5.2008, 23:16)
Т.е. виза типа Х выдается лицам, собирающимся посетить Индию на длительный срок или ПМЖ, но не принадлежащим ни к одной из вышеперечисленных (транзитная, туристическая, студенческая, бизнес, рабочая) категорий.
Интересная формулировка. То есть Х могут и вместо Research дать, если кому-то покажется, что Research не подходит. Я еще вспомнила, как одну девчонку в ФРРО заставляли менять тип визы с Х на Research, а она все пыталась доказать, что она не такой исследователь, как другие, и у такого исследователя, как она, должна быть именно виза типа Х. А Х часто многократным бывает?
Julia2258
5.5.2008, 18:39
Цитата(yulika @ 5.5.2008, 17:59)
Юль, я была месяц назад, и в декабре была - цена продления висела на стенде одинаковая - 1860 рупий
Спасибо, Юль. Я так и думала, что наши ненасытные чиновники врут.
Tian
5.5.2008, 19:12
Julia2258, мне кажется, она практически всегда многократная (у меня именно многократная и была). Правда, действительно, нужно доказывать, почему такая виза нужна, а другая существующая не подходит, если нет брака с гражданином Индии.
Одно-двухкратные, скорее всего, выдают женам тех кто по Рабочей визе едет в Индию - в зависимости от визы мужа.
MariaLubitRossiu
6.5.2008, 15:51
Вот это письмо приглашение, правда это ксерокопия, а требуют конечно оригинал. Это я сдавала в Питерском консульстве в прошлом году. Еще требовали копию паспорта мужа, свидетельство о браке (хинду меридж), и, поскольку я просила визу на год, т.е. более 6-ти месяцев, то еще требовали справку об отсутствии у меня ВИЧ.
Sonochka22
7.5.2008, 17:13
Девочки подскажите пожалуйста! Я в августе собираюсь в Индию к своему молодому человеку. Чтобы получить визу, мне нужно приглашение от него или нет. И вообще что мне надо, чтобы визу получить в Питере? Заранее спасибо.
Tian
7.5.2008, 17:56
Sonochka22, если на тур. визу подаете, то 2 заполненных анкеты с цветными фотографиями, билеты туда-обратно, бронь отеля или приглашение от частного лица (жениха, например), копии первой и страницы с пропиской внутреннего паспорта. Если просите визу на срок больше 3 месяцев, то сертификат об отсутствии ВИЧ. Плюс оплата 1260 рублей.
yulika
7.5.2008, 18:57
Цитата(Tian @ 7.5.2008, 21:56)
билеты туда-обратно, бронь отеля или приглашение от частного лица (жениха, например),
С меня в декабре ни брони, ни приглашения не требовали. Правда, я честно сказала, что еду замуж но с нас за все эти годы в Питере никогда ничего подобного не требовали, ни разу.
Tian
7.5.2008, 19:20
yulika, эта информация с сайта посольства в Москве и консульства в Питере - не потребуют, хорошо, но лучше быть готовой к тому, что могут потребовать (при необходимости и больше - там так и написано).
ИМХО, там все очень индивидуально - с меня и справки о ВИЧ не требовали, хотя я просила визу на год (а дали на полгода), я еще уточняла специально, меня заверили, что с меня точно ничего подобного не нужно и что в случае необходимости в Индии же ее и сделают.
yulika
7.5.2008, 20:23
Справку о ВИЧ с меня потребовали
Julia2258
19.5.2008, 16:57
Где-то здесь читала, что те, кто меняет тип визы в Индии, потом приделывают к ней multiple. Расскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, где это делают - в министерстве или в FRRO, какие документы требуют, сколько времени это занимает, можно ли получить его в посольстве в Москве и как этот multiple выглядит - дополнительный штамп в паспорте или еще что-то.
ranetka_A
24.6.2008, 2:21
Namaste, everybody! Скажите,плизз.кто в курсе , слышала сейчас ужетсочили выдачу виз в Индию...кому и по каким причинам? Мне в фирме,которая делать будет тур.визу,сказала,что елинств причиной отказа в визе - это нарушение визвого режима в Индии или просроченный загран паспорт - у меня все с этим ок. Или чтобы не рисковать нужно сделать прглашение?я еду туда к другу - может прглашение сделтаь,но сказали, вэтом нет необходимости...Я переживаю оч...Посоветуйте,пожалуйтса,те,кто точно знает: кому выдают,а кому нет..
ranetka_A
24.6.2008, 2:23
Мой эл.адрес: [email protected] - пишите!буду оч рада общаться,дружить!!!
Chorichori
24.6.2008, 6:30
Цитата(Tian @ 7.5.2008, 21:56)
Sonochka22, если на тур. визу подаете, то 2 заполненных анкеты с цветными фотографиями, билеты туда-обратно, бронь отеля или приглашение от частного лица (жениха, например), копии первой и страницы с пропиской внутреннего паспорта. Если просите визу на срок больше 3 месяцев, то сертификат об отсутствии ВИЧ. Плюс оплата 1260 рублей.
Не надо никакого приглашения, не пугай человека! И прописки никакой не надо! И внутренний паспорт им на фиг не нужен.
Я на 9 человек документ сдавала заполняла в апреле и в консульстве была 2 недели назад, ничего там не изменилось. Анкеты с фото 3Х4, билеты, загранпаспорт, 1260 р, в графе анкеты "приглашающее лицо в Индии"- пишешь адрес любого индийского отеля в Дели (в интернете посмотри) "от фонаря". если хочешь, забронируй место, жить необязательно., цель поезки- туризм и перечисли несколько мест (Дели, Агра и пр), через неделю получишь визу. В 9.30 надо подойти , получить номерок. Причем, что самое смешное- очереди почти нет, так что он, скорее всего не понадобится.
Tian
24.6.2008, 14:14
Chorichori, эта информация с официального сайта - посольства и консульства Индии в РФ. Периодически то один, то другой документ им не нужен, но именно вот этот список мне продиктовали в консульстве в Питере в мае этого года. Копии прописки нужны для того, чтобы было ясно, что человек - гражданин РФ и что тариф для него тот, что указан у них, а не другой - для граждан разных стран тарифы разные. Кроме того, "оптовые" правила получения виз несколько различаются от "розничных".
Chorichori
24.6.2008, 14:18
Цитата(Tian @ 24.6.2008, 18:14)
Chorichori, эта информация с официального сайта - посольства и консульства Индии в РФ. Периодически то один, то другой документ им не нужен, но именно вот этот список мне продиктовали в консульстве в Питере в мае этого года. Копии прописки нужны для того, чтобы было ясно, что человек - гражданин РФ и что тариф для него тот, что указан у них, а не другой - для граждан разных стран тарифы разные. Кроме того, "оптовые" правила получения виз несколько различаются от "розничных".
Я не представитель турагентства и документы на визы на нашу компашку подавала в 3-4 этапа, так что "опт"- это не про нас.
Sonochka22
24.6.2008, 20:24
Я совсем недавно документы на визу подавала, тоже ничего не потребовали и номерок я не брала. Приехала часам к 11 там никого и не было, отдала 2 анкеты с прикленными фотографиями, бронь билета, загранпаспорт, ну и заплатила 1260 рублей. Вот и все! Ну так как мне виза нужна в июле, то мне сказали, что я как то рановато приехала, так что визу получу только 7 июля.
Rani
24.6.2008, 21:20
В Москве необходима копия внутреннего паспорта. уже давно...
ranetka_A
25.6.2008, 2:02
Цитата(Chorichori @ 24.6.2008, 6:30)
Не надо никакого приглашения, не пугай человека! И прописки никакой не надо! И внутренний паспорт им на фиг не нужен.
Я на 9 человек документ сдавала заполняла в апреле и в консульстве была 2 недели назад, ничего там не изменилось. Анкеты с фото 3Х4, билеты, загранпаспорт, 1260 р, в графе анкеты "приглашающее лицо в Индии"- пишешь адрес любого индийского отеля в Дели (в интернете посмотри) "от фонаря". если хочешь, забронируй место, жить необязательно., цель поезки- туризм и перечисли несколько мест (Дели, Агра и пр), через неделю получишь визу. В 9.30 надо подойти , получить номерок. Причем, что самое смешное- очереди почти нет, так что он, скорее всего не понадобится.
Спасибочки!Ну теперь я успокоилась, а то столько сомнений было!Я еду дикарем,меня там МЧ встретит - друг по переписке - он может и приглашение прислать,но смысла не вижу..не хочу его утруждать...так что надеюсь на лучшее!!
Chorichori
25.6.2008, 6:23
Цитата(Rani @ 25.6.2008, 1:20)
В Москве необходима копия внутреннего паспорта. уже давно...
Так то в Москве! в Питерском консульстве так не заморачиваются, у нас и для Шенгенской визы через Финляндию ничего, кроме паспорта и денег не нужно, сфотографируют, страховку оформят и продиктуют ,как анкеты заполнить в любой страховой компании напротив консульства, сдаешь документы- и все.
Алиночка
10.7.2008, 16:45
Привет! я вот читала читала и поняла из вашей беседы, что однократную визу на 6 месяцев сейчас получить нереально? или...?
а вообще туристическая виза может быть и 6-месячная и годовая? или все что больше 3-х месяцев это уже не туристическая виза?
Meera
10.7.2008, 16:53
Цитата(Julia2258 @ 19.5.2008, 23:27)
Где-то здесь читала, что те, кто меняет тип визы в Индии, потом приделывают к ней multiple. Расскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, где это делают - в министерстве или в FRRO, какие документы требуют, сколько времени это занимает, можно ли получить его в посольстве в Москве и как этот multiple выглядит - дополнительный штамп в паспорте или еще что-то.
Мне сделали многократную визу на 5 лет...просто так, наверное, за красивые глаза Приехала я сюда в последний раз по вьездной визе на 3 мес, не помню, может, она называлась туристическая. Так вот в моей визе написано теперь multiple entry. Индия- страна чудес, здесь все может быть.
Алиночка
10.7.2008, 17:22
и еще я вот что не понимаю - для визы нужны билеты в оба конца, а если я еду на полгода значит надо брать сразу обратный билет? объясните пожалуйста!
Tian
10.7.2008, 18:45
Алиночка, на полгода можно взять обратный билет с т.н. "открытой датой".
milinka
10.7.2008, 20:41
Скажите, а сколько должно пройти времени после окончания одной турвизы до выдачи другой? Или могут сразу выдать?
henna
11.7.2008, 10:31
Люди добрые, кто нибудь на Украине недавно визу в Индию открывал???? Как там дела обстоят, А то я вот начиталась тут ужастиков что тур визу в России с трудом получают и опасаюсь ,что мне тоже не джадут.
Julia2258
11.7.2008, 12:54
Цитата(Meera @ 10.7.2008, 20:53)
Мне сделали многократную визу на 5 лет...просто так, наверное, за красивые глаза Приехала я сюда в последний раз по вьездной визе на 3 мес, не помню, может, она называлась туристическая. Так вот в моей визе написано теперь multiple entry. Индия- страна чудес, здесь все может быть.
Это у вас в городе на 5 лет продлевали или в ФРРО в Ченнаи?
jenusha
21.7.2008, 7:24
я недавно хотела сделать двукратную визу на 3 мес и мне отказали. сделали только однократную. посол в посольстве поменялся и требовния ужесточились. а какие именно мне так и не сказали. сказали что двукратную на 3 мес можно получить только бизнес визу. я мнего раз делала визу через агенство. там нужен только загранпаспорт, копия внутреннего паспорта, 2 фото, анкета. без билета и без приглашения.
yulika
8.9.2008, 9:02
Девчонки, кто в Питере или делал в Питере визы и т.п. Как зовут консулов теперешних, кто может подсказать?
Mumtaz
8.9.2008, 10:11
Цитата(yulika @ 8.9.2008, 13:02)
Девчонки, кто в Питере или делал в Питере визы и т.п. Как зовут консулов теперешних, кто может подсказать?
MarialjubitRossiju делала
Tian
9.9.2008, 13:34
yulika, я только генерального консула знаю по имени: Mrs. Jordana Diengdoh-Pavel, остальных называли мо телефону как-то - но я не помню Может, на сайтах найдешь еще что-то: http://indianembassy.ru/cms/index.php?opti...&Itemid=329 - Московское, но там упомянут консульства Индии в России, и Питерское ген. консульство: http://www.indianconsulate.ru/
yulika
9.9.2008, 13:38
Цитата(Tian @ 9.9.2008, 19:04)
yulika, я только генерального консула знаю по имени: Mrs. Jordana Diengdoh-Pavel, остальных называли мо телефону как-то - но я не помню Может, на сайтах найдешь еще что-то: http://indianembassy.ru/cms/index.php?opti...&Itemid=329 - Московское, но там упомянут консульства Индии в России, и Питерское ген. консульство: http://www.indianconsulate.ru/
Тань, так Джордана Бруно уже уехала еще зимой, сейчас Генеральная Радхика Локеш. Это-то я нашла, а вот простых консулов нигде не видела
Mumtaz
10.9.2008, 8:11
Слушайте, я тут подумала, если буду визу Х менять в питере, то мне все документы по новой нести? или просто продление они накорябают? У меня виза до 15 января действует..Я по ней могу 10 скажем, вернутьсай в Индию и тут продлить?
Лилия
10.9.2008, 14:41
Цитата(Mumtaz @ 10.9.2008, 14:41)
Слушайте, я тут подумала, если буду визу Х менять в питере, то мне все документы по новой нести? или просто продление они накорябают? У меня виза до 15 января действует..Я по ней могу 10 скажем, вернутьсай в Индию и тут продлить?
Я меняла визу Х.....Вообщем новую делали и все документы по новой нести надо было!!!!! Мне объяснили,что Х виза-это вообще временная виза,если у чел-ка нет ни тур визы,ни какой-нибудь ещё....И она никак не продляется......Поэтому я просто оформляла мульти визу на год!!!!!