Sonochka22, раз апостиль есть - все у вас нормально, не переживайте
Спасибо, можно выдохнуть
Marina_Tch
12.6.2010, 11:48
Tian, Скажите пожалуйста, я вот в Индию в конце этого года собираюсь на 1 месяц поехать. Мне мой друг из Индии приглашение может прислать. Пустят ли меня туда одну женщину или нет? Или мне обязательно в сопровождении мужчины ехать надо? И какие документы надо для этого?
dark phoenix
12.6.2010, 12:15
Цитата(Marina_Tch @ 12.6.2010, 17:48)
Tian, Скажите пожалуйста, я вот в Индию в конце этого года собираюсь на 1 месяц поехать. Мне мой друг из Индии приглашение может прислать. Пустят ли меня туда одну женщину или нет? Или мне обязательно в сопровождении мужчины ехать надо? И какие документы надо для этого?
вроде бы по приглашению пускают одну, но лучше уточнить в визовом центре... документы такие же как для простой туристической визы, только вместо ваучера приглашение от индийского гражданина... точный список документов посмотрите на сайте визового центра.
Tian
12.6.2010, 16:45
Marina_Tch, все зависит от причины поездки - для незамужних с туристическими целями гарантий на получение длительной визы нет, могут ограничиться выдачей визы строго по билетам.
Если цель выйти замуж в Индии, т.е. едете к жениху - с приглашением проще получить визу на более длительный срок, чем без него.
Marina_Tch
13.6.2010, 4:34
dark phoenix,[/b] Tian,[b] спасибо за ответы. а что он должен, в смысле индус, будет написать в графе цель поездки - замужество. и вообще где он может найти форму эту для заполнения? и потом он может мне ее просто на mail скинуть и все, а я дома распечатаю. и нужно самой в Москву ехать для оформления визы или можно через агентство все документы отдать и все. И еще на какое время дают такую гостевую визу? Большое спасибо за помощь.
Tian
13.6.2010, 15:55
Marina_Tch, форма приглашения есть у каждого нотариуса Индии - индийцу достаточно придти и сказать, что он хочет пригласить невесту для бракосочетания в Индию.
Для получения визы требуется оригинал, изредка раньше посольство или консульство соглашалось на факс на их номер, или на копию на ваш мейл, как сейчас с этим дело обстоит - не знаю - возможно потребуется, только оригинал.
Вообще сейчас тур.визы выдаются незамужним на срок по билетам, невестам могут выдать как тур.визу на 2-3 месяца, так и визу типа Х - зависит во многом от того, как "звезды сложатся".
dark phoenix
13.6.2010, 17:37
Цитата(Tian @ 13.6.2010, 21:55)
Marina_Tch, форма приглашения есть у каждого нотариуса Индии - индийцу достаточно придти и сказать, что он хочет пригласить невесту для бракосочетания в Индию.
Для получения визы требуется оригинал, изредка раньше посольство или консульство соглашалось на факс на их номер, или на копию на ваш мейл, как сейчас с этим дело обстоит - не знаю - возможно потребуется, только оригинал.
Вообще сейчас тур.визы выдаются незамужним на срок по билетам, невестам могут выдать как тур.визу на 2-3 месяца, так и визу типа Х - зависит во многом от того, как "звезды сложатся".
я недавно узнавала в визовом центре на счет этого, там сказали, что форма приглашения свободная, нужно только указать даты, номера паспортов и т.п... еще сказали, что заверять у нотариуса не требуется, но нужно приложить копию паспорта приглашающего... на счет оригинала не знаю, но вот я собираюсь ехать по рабочей визе, так они сказали, что приглашение от компании можно и отсканированное на компьюторе
ishq 999
13.6.2010, 19:06
dark phoenix, Когда уже в Бангалор-то едешь? И какую компанию в результате выбрала? Эх, завидую тебе, по белому....
dark phoenix
14.6.2010, 6:52
Цитата(ishq 999 @ 14.6.2010, 1:06)
dark phoenix, Когда уже в Бангалор-то едешь? И какую компанию в результате выбрала? Эх, завидую тебе, по белому....
да надеюсь 23 июля отчалить! Не я выбрала, - меня выбрали! хы!!! это ресторан! я ж писала в дневнике не завидуй, а присоединяйся к поездке!
Marina_Tch
15.6.2010, 12:32
Tian, И еще вопрос. В приглашении в Индию можно вписать любую цель поездки, или мне в России визу могут дать только если в приглашении будет стоять цель - невеста для бракосочетания? Или цель можно написать например - друг. Я в Индию в гости к другу собираюсь, но не по туристической визе, а по гостевой. Спасибо.
ishq 999
15.6.2010, 12:58
Цитата(dark phoenix @ 14.6.2010, 13:22)
да надеюсь 23 июля отчалить! Не я выбрала, - меня выбрали! хы!!! это ресторан! я ж писала в дневнике не завидуй, а присоединяйся к поездке!
Всё-таки ресторан? А Дин не против? Блин, как же я за тебя рада!!! А мне с этой программой не светит ужо - чуть-чуть в возрастные рамки не вписываюсь Так бы я конечно уже умотала в Бангалор.....Желаю тебе там самого счастливого времени!!
Tian
15.6.2010, 13:00
Marina_Tch, если в приглашении написано "поездка у другу" - визу могут дать на срок по билетам, либо на месяц, либо еще как-то, если цель указана "свадьба с гражданином Индии" (что по закону Индии подразумевает не менее, чем 2 месяца) - визу обычно выдают на более длительный срок или даже выдают визу типа Х.
(О "гостевой" визе в Индию слышу от вас впервые - не помню, есть ли такое понятие в Индии вообще )
dark phoenix
15.6.2010, 14:52
Цитата(Tian @ 15.6.2010, 19:00)
Marina_Tch, если в приглашении написано "поездка у другу" - визу могут дать на срок по билетам, либо на месяц, либо еще как-то, если цель указана "свадьба с гражданином Индии" (что по закону Индии подразумевает не менее, чем 2 месяца) - визу обычно выдают на более длительный срок или даже выдают визу типа Х.
(О "гостевой" визе в Индию слышу от вас впервые - не помню, есть ли такое понятие в Индии вообще )
+ 1! Гостевой визы в Индию нет! Выдается туристическая виза! Максимум на 2 месяца! Это все я узнавала в визовом центре, вы бы тоже туда позвонили и поподробнее все узнали! ну или хотя бы написали им, они всегда отвечают.
dark phoenix
15.6.2010, 14:54
Цитата(ishq 999 @ 15.6.2010, 18:58)
Всё-таки ресторан? А Дин не против? Блин, как же я за тебя рада!!! А мне с этой программой не светит ужо - чуть-чуть в возрастные рамки не вписываюсь Так бы я конечно уже умотала в Бангалор.....Желаю тебе там самого счастливого времени!!
ага, ресторан... Дин уже не против... правда создается впечатление, что они уже передумали меня брать, так как вестей никаких от них нет уже как неделю как они меня бесят
ishq 999
15.6.2010, 15:39
Цитата(dark phoenix @ 15.6.2010, 21:24)
ага, ресторан... Дин уже не против... правда создается впечатление, что они уже передумали меня брать, так как вестей никаких от них нет уже как неделю как они меня бесят
подожди, а что они еще должны прислать - было же, по моему, их согласие....Но вообще индийцев надо трясти - если будешь просто ждать - совершенно искренне всё забудут сделать Так штаааа..... за шкирятник твоего менеджера и руководство ресторана тоже.... заодно
dark phoenix
15.6.2010, 15:44
Цитата(ishq 999 @ 15.6.2010, 21:39)
подожди, а что они еще должны прислать - было же, по моему, их согласие....Но вообще индийцев надо трясти - если будешь просто ждать - совершенно искренне всё забудут сделать Так штаааа..... за шкирятник твоего менеджера и руководство ресторана тоже.... заодно
они мне должны прислать письменное подтверждение со всеми подписями и печатями и приглашение от компании, чтобы я визу получила... уже нажаловалась нашим айсекеровцам, Паша сказал, чтобы я до четверга подождала от них каких-нить вестей и если так ничего и нет, то он им позвонит я уже их менеджеру написала, чтобы они в конце-концов хоть сказали, берут они меня или нет
Рита
19.6.2010, 16:52
Кто -нибудь нает об этой ыирме http://www.kailash.ru/ ??? Хочу визы и билеты через них делать. Мне они сказали, что визы без приглашений делают. Скажите что-нибудь, пожалуйста.
Tian
19.6.2010, 17:00
Рита, визу могут сделать и без приглашения, если это турвиза именно с целью поездки в Индию по туристическим маршрутам.
(По поводу фирмы ничего не скажу - всегда визы оформляла только через консульство).
Рита
19.6.2010, 17:10
Цитата(Tian @ 19.6.2010, 17:00)
Рита, визу могут сделать и без приглашения, если это турвиза именно с целью поездки в Индию по туристическим маршрутам.
(По поводу фирмы ничего не скажу - всегда визы оформляла только через консульство).
Так вот консульство-представительства от нас далеко уже ну не знаю я что делать! и как. Приглашения нам могут сделать, но вот в Москву или Питер у нас нет возможности ехать. У меня в сентябре никах, со мной едут мам и братик младший (надеюсь, что получится). Оформлять визы не знаю где и как, вот только в агенстве подсказали этот кайлаш. Но мне то нужна виза не туристическая. Я то ведь там останусь...надеюсь. Может кто-нить подскажет что и чего и как делать?
dark phoenix
20.6.2010, 9:12
Цитата(Рита @ 19.6.2010, 23:10)
Так вот консульство-представительства от нас далеко уже ну не знаю я что делать! и как. Приглашения нам могут сделать, но вот в Москву или Питер у нас нет возможности ехать. У меня в сентябре никах, со мной едут мам и братик младший (надеюсь, что получится). Оформлять визы не знаю где и как, вот только в агенстве подсказали этот кайлаш. Но мне то нужна виза не туристическая. Я то ведь там останусь...надеюсь. Может кто-нить подскажет что и чего и как делать?
можете с доверенным лицом отправить свои документы на визу в визовый центр, для этого напишите доверенность (2 доверенности: одну на подачу документов, другую на прием документов с визой) на этого человека и дело в шляпе!
dark phoenix
20.6.2010, 9:13
Цитата(Рита @ 19.6.2010, 23:10)
визу типа Х вам могут дать только с предоставлением свидетельства о браке! а так на регистрацию брака вам могут дать только туристическую визу.
Рита
20.6.2010, 9:22
Цитата(dark phoenix @ 20.6.2010, 9:12)
можете с доверенным лицом отправить свои документы на визу в визовый центр, для этого напишите доверенность (2 доверенности: одну на подачу документов, другую на прием документов с визой) на этого человека и дело в шляпе!
Так не на кого
Цитата(dark phoenix @ 20.6.2010, 9:13)
визу типа Х вам могут дать только с предоставлением свидетельства о браке! а так на регистрацию брака вам могут дать только туристическую визу.
А в Индии я могу получить такую визу?
dark phoenix
20.6.2010, 10:38
Цитата(Рита @ 20.6.2010, 15:22)
А в Индии я могу получить такую визу?
вроде бы нет... только с возвращением в Россию сможете получить в посольстве
Цитата(Рита @ 20.6.2010, 15:22)
Так не на кого
попробуйте курьерской службой
Рита
20.6.2010, 10:39
И что если я выхожу там замуж, то должна возвращаться в Россию что бы визу получить/продлить? Дурдом какой-то!
dark phoenix
20.6.2010, 10:41
Цитата(Рита @ 20.6.2010, 16:39)
И что если я выхожу там замуж, то должна возвращаться в Россию что бы визу получить/продлить? Дурдом какой-то!
добро пожаловать в Индию вообще я на счет смены статуса визы не уверена, вроде бы это можно сделать только в России в посольстве... позвоните в посольство и узнайте поточнее
Рита
20.6.2010, 10:44
Цитата(dark phoenix @ 20.6.2010, 10:41)
добро пожаловать в Индию вообще я на счет смены статуса визы не уверена, вроде бы это можно сделать только в России в посольстве... позвоните в посольство и узнайте поточнее
Спасибо. А я в Индии в консульстве могу после замужества получить визу или точно нет?
dr.alexandra
24.6.2010, 4:45
Рита,туристическую визу в Индии можно продлить еще на 3 месяца ,мы ездили в Дели ,а после свадьбы ты можешь получить тип визы Х здесь,так что не паникуй !!
Tian
24.6.2010, 10:39
Рита, если вы в Индии - то визовые вопросы в консульстве России вы не решите, т.к. вам нужна виза в Индию, а не в Россию.
А консульства Индии в Индии же не было и не будет - для решения вопросов с иностранцами в Индии есть FRRO, FRO и МИД.
Рита
24.6.2010, 13:35
Цитата(dark phoenix @ 15.6.2010, 14:52)
+ 1! Гостевой визы в Индию нет! Выдается туристическая виза! Максимум на 2 месяца! Это все я узнавала в визовом центре, вы бы тоже туда позвонили и поподробнее все узнали! ну или хотя бы написали им, они всегда отвечают.
А дайте мне адресс почты. Я пишу а мне не отвечают
Рита
24.6.2010, 13:52
Цитата(Savitri @ 4.2.2010, 11:37)
Реально я боялась что мне не дадут на 3 месяца. Я конечно сглупила--мне Суреш-он делал мне визу--сказал, что мне надо было самой идти в визовый центр и делать самой въездную визу с приглашением, где черным по белому написано что меня ждут на свадьбу и обязуются обеспечить меня всем необходимым. Я просто незнала что так можно а потом уже по времени не успевала. зато теперь ориентируюсь в этом вопросе и знаю где именно и как можно продлить визу в Индии
Здорово! а кажите как вам посылали приглашение. Это был оригинал или факс или что-то еще? И где вы там ее продливали?
Рита
24.6.2010, 13:55
Цитата(dr.alexandra @ 24.6.2010, 4:45)
Рита,туристическую визу в Индии можно продлить еще на 3 месяца ,мы ездили в Дели ,а после свадьбы ты можешь получить тип визы Х здесь здесь,так что не паникуй !!
А где здесь? Здесь в России? Не очень хоться
А можно туристическую на учебную визу поменять в Индии в Дели?
Рита
24.6.2010, 15:00
И вообще можно ли поехать по тур визе а после никаха (лигализации) продлить ее поменять или еще чего, но только в Индии???
Рита
24.6.2010, 15:01
Простите, если кому надоела с этим делом, но у меня такая паника
dr.alexandra
24.6.2010, 16:49
Рита,но я же вам написала,что вы после свадьбы можете поменять туристическую визу на тип визы Х в Индии в Дели и никаких проблем нет! Не надо паниковать! Насчет учебной визы не знаю.....
Рита
24.6.2010, 16:59
Цитата(dr.alexandra @ 24.6.2010, 16:49)
Рита,но я же вам написала,что вы после свадьбы можете поменять туристическую визу на тип визы Х в Индии в Дели и никаких проблем нет! Не надо паниковать! Насчет учебной визы не знаю.....
Спасибо-спасибо И еще главное это Никах легализовать да??? ну совсем я дундук...простите.
Tian
24.6.2010, 19:15
Рита, да, после никаха необходимо будет обратиться в суд и получить подтверждение, что ваш брак признается в Индии, затем продлевать или менять визу. Если необходимо будет признание вашего брака в России - потребуется еще и апостиль на свидетельство о браке.
Рита
25.6.2010, 2:46
Tian, dr.alexandra большое Вам спасибо! Щас главное визу месяца на 2-3 получить и все!!! И еще раз спасибо
dark phoenix
25.6.2010, 3:17
Цитата(Рита @ 25.6.2010, 8:46)
Tian, dr.alexandra большое Вам спасибо! Щас главное визу месяца на 2-3 получить и все!!! И еще раз спасибо
туристическую визу дают максимум на 2 месяца, даже если едите пожениться...
radleja
25.6.2010, 4:57
Может быть кому-нибудь пригодиться информация. Сейчас ввели такое правило - гражданам РФ нельзя въезжать в Индию 1 месяц после последнего визита (тур виза). Мы когда готовились к переезду, оформили визу на 45 дней с двукратным въездом (это максимальная тур виза по моим последним сведениям), но при этом второй раз въезжать можно только из третьей страны, то есть не из России. Это очень удобно, если сразу после свадьбы вы собираетесь ехать в путешествие в другую страну. Единственное, все визы надо делать в России, т.е. если едете в свадебное путешествие в др страну, визу надо делать сейчас.
Рита
29.6.2010, 13:21
Вот такой вопрос нам предложили в агенстве для получения визы забронировать отель, а когда визу дадут то бронь сразу отменить( бесплатно). Я вот думаю нас точно в страну пустят если мы бронь отменим? Там никто ничего не будет проверять? (в агенстве так делали для получения шенг визы). Интересно здесь проатит?
Jalpari
29.6.2010, 13:28
Да, агентства так делают. Бронируют отель, потом когда виза получена, бронь снимают. По приезду селитесь там, где хотите вы.
Рита
29.6.2010, 13:32
Цитата(Jalpari @ 29.6.2010, 13:28)
Да, агентства так делают. Бронируют отель, потом когда виза получена, бронь снимают. По приезду селитесь там, где хотите вы.
Спасибо То есть это значит что нас все нормально пустят в страну и визу не анулируют??? Я просто паникер и во всем должна быть уверенна, что все нормально будет.
Jalpari
29.6.2010, 14:03
Мы в прошлом году делали визу через турфирму. Они нам бронировали отель. мы приехали и заселились в тот отель, который мы выбрали. Едем этим августом, звонили в турфирму, спрашивали, нам сказали, мы вам бронируем для визы, но вы селитесь в тот отель, что вы хотите
Jalpari
29.6.2010, 14:05
Не волнуйтесь, пустят вас и никуда не депортируют, если будете себя вести хорошо и не останетесь после окончания визы :-). Тем более, вы делаете через турфирму. У них по накатанной процесс оформления визы идет.
Рита
29.6.2010, 15:09
Цитата(Jalpari @ 29.6.2010, 14:05)
Не волнуйтесь, пустят вас и никуда не депортируют, если будете себя вести хорошо и не останетесь после окончания визы :-). Тем более, вы делаете через турфирму. У них по накатанной процесс оформления визы идет.
Успокоили
radleja
1.7.2010, 8:17
Цитата(Tian @ 24.6.2010, 23:15)
Рита, да, после никаха необходимо будет обратиться в суд и получить подтверждение, что ваш брак признается в Индии, затем продлевать или менять визу. Если необходимо будет признание вашего брака в России - потребуется еще и апостиль на свидетельство о браке.
Tian, подскажите пожалуйста, куда именно обращаться за сменой визы после суда? В FFRO, МИД?