Рита а в какой город едите? учиться в индии? на кого ?
Рита
18.5.2010, 3:53
Цитата(ingapyar @ 17.5.2010, 20:39)
Рита а в какой город едите? учиться в индии? на кого ?
ingapyar, я пока рассматриваю 2 учебных заведения: GOAUniversity и Университет вы Пуне. Сама я буду получать диплом бакалавра филологии, профиль англ яз. Конечно хочется что-нить связанное с этим же. Хотя уже давно подумываю о MBA. Так воть
ingapyar
19.5.2010, 10:59
MBA. я тут слышала что дают международный диплом... а есть заведение где только ихнее индийский диплом
Надюша
19.5.2010, 20:05
Девочки, я знаю что в москве в посольстве делают только визу на 1 мес. В Питере делают на 3 мес. И можно за деньги ( примерно 200 долларов) сделать бизнес- визу, но только если у вас диплом есть такой, который "как-бы нужен! в индии. т.е. профессия реально требующаяся. как-то так
ingapyar
20.5.2010, 7:14
[НАСЧЕТ МОСКВЫ НЕ ЗНАЮ.. НО В ПИТЕРЕ Я САМА ПОЛУЧАЛА 3 МЕС. СИЖУ ДУМАЮ А КАКАЯ РАЗНИЦА МОСКВА ПИТЕР УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ НЕТ?
chandni
20.5.2010, 7:16
ingapyar, просьба не писать большими буквами. Подобное сообщение воспринимается, как крик.
ingapyar
20.5.2010, 7:27
Я НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЗА ПРИТЕНЗИ У ВАС. КУДА НЕ ПИШУ ВЫ ЧТО ТО ТУТ НЕ ДОВОЛЬНЫЙ. ВАМ ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ МОИ БОЛЬШИЕ БУКВЫ НЕ ЧИТАЙТЕ МНЕ УДОБНО ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... ПИШУ ТАК КАК МНЕ УДОБНО..ВСЕМ УСТРАИВАЕТ А ТОЛЬКО У ВАС КРИКИ.. ЕСЛИ БУДУ КРИЧАТЬ НАПИШУ ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ВАС ЧТО Я КРИЧАЛА...
ksyu
20.5.2010, 7:32
ingapyar, Это Интернет-этикет, сообщения, написанные только большими буквами считаются криком. Чандни это не сама придумала.
В Интернете считается, что фраза, написанная БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, означает, что автор громко кричит. К тому же предложения, написанные буквами верхнего регистра, плохо читаются, что создает неудобства вашему корреспонденту. В связи с этим используйте прописные буквы, только если это является действительно необходимым.
ingapyar
20.5.2010, 7:37
ksyu, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ВАШЕМ ЭТИКЕТЕ.. СТОЛЬКО ЛЕТ В ЧАТАХ И ФОРУМАХ НИ КТО ПОДОБНОЕ НЕ ПИСАЛ.. ЧЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ПИСАЛА БОЛЬШИМИ МНЕ УДОБНО ТАК КАК ПЛОХО ВИЖУ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖНА МЕНЯТЬ ОБРАЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ...
Anilopa
20.5.2010, 7:50
Цитата(ingapyar @ 20.5.2010, 11:37)
ksyu, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ВАШЕМ ЭТИКЕТЕ.. СТОЛЬКО ЛЕТ В ЧАТАХ И ФОРУМАХ НИ КТО ПОДОБНОЕ НЕ ПИСАЛ.. ЧЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ПИСАЛА БОЛЬШИМИ МНЕ УДОБНО ТАК КАК ПЛОХО ВИЖУ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖНА МЕНЯТЬ ОБРАЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ...
Не по теме, но.. действительно большие буквы воспринимаются как крик. Для увеличения шрифта на активной странице в броузере надо зажать ctrl и покрутить колесико мышки от себя или ctrl и + (насчет второго способа не уверена - пользуюсь первым)
ishq 999
20.5.2010, 8:00
Anilopa, Второй способ тоже работает ))) По поводу темы - здесь, по-моему зависит о личности человека, выдающего визы. Хорошо, что у нас в консульстве по-лояльней всё. Так что те, кто живет в Северо-Западном регионе - у вас есть выбор
ksyu
20.5.2010, 8:02
ingapyar, Странно, что никто еще не сказал - на большинстве форумов это в правилах прописано. Я тоже уже много лет на разных форумах и на всех модераторы делали замечания, если кто-то использовал большие буквы. Достаточно сделать поиск в гугле "нетикет и большие буквы", чтобы убедиться, что это совсем не нововведение этого форума.
Julee
20.5.2010, 8:19
Цитата(ingapyar @ 20.5.2010, 11:37)
Видимо, да, Вы, Инга, должны менять свой образ жизни, если хотите общаться на этом форуме. Это Вы пришли сюда, а не форум к Вам, здесь есть определенные правила, или Вы им следуете, или идете общаться туда, где Вам не придется менять свой образ жизни. Поэтому, будьте так любезны, либо оденьте очки, либо увеличьте шрифт, но заглавными буквами не пишите свои комментарии.
Yulia Gambhir
24.5.2010, 9:14
Цитата(Надюша @ 19.5.2010, 20:05)
Девочки, я знаю что в москве в посольстве делают только визу на 1 мес. В Питере делают на 3 мес. И можно за деньги ( примерно 200 долларов) сделать бизнес- визу, но только если у вас диплом есть такой, который "как-бы нужен! в индии. т.е. профессия реально требующаяся. как-то так
Мне вот интересно, как с этими людьми связаться... я тоже хочу по бизнес визе лететь - не хочу дома сидеть, пока замуж не выйду... Кстати, я слышала, что вид визы можно в Индии (в посольстве в Дели поменять) с туристической на рабочую - это реально?
Tian
24.5.2010, 9:34
Yulia Gambhir,
Цитата
Кстати, я слышала, что вид визы можно в Индии (в посольстве в Дели поменять) с туристической на рабочую - это реально?
Если вы о посольстве РФ в Дели - нет, т.к. визу Индии они выдавать не имеют права. Если вы о посольстве Индии в Дели - его нет и не будет - это Индия, зачем там посольство собственной страны?
Можно попробовать обратиться в МИД Индии, но нужны веские причины, по которым вам могут сменить тип визы (с туристической на продлеваемую визу типа Х, например, но последняя не дает права на работу). Насчет смены какой-либо визы на рабочую/бизнес без выезда из Индии пока еще не слышала, официальные источники утверждают, что вообще не меняют тип визы без выезда.
Кто-то на форуме менял тур. визу после свадьбы на визу типа Х, но кто именно и как давно (т.е. делают ли это официально сейчас) - подсказать не могу
Цитата
я тоже хочу по бизнес визе лететь - не хочу дома сидеть, пока замуж не выйду...
В Питере для получения бизнес визы в Индию требуют подтверждение с двух сторон, если вы едете в командировку от какой-либо компании - из РФ, что они вас направляют, из Индии - что они действительно вас принимают на работу.
Если вы едете сами - опять же, требуется подтверждение либо от приглашающей компании из Индии, либо подтверждение от индийского же партнера, совместно с которым вы собираетесь открывать какое-то дело. В последнем случае, наверняка, есть какие-то свои тонкости - надо уточнять в посольстве/консульстве Индии в РФ.
swetasa
24.5.2010, 9:47
Yulia Gambhir, не советую Вам лететь по бизнес визе, слишком уж много заморочек с ней после октябрьских нововведений прошлого года. Вы тут должны будете именно бизнесом заниматься по этой визе, а работать не имеете права.
мне действительно меняли тип визы в Хайдерабаде с "B" на "E", но только по причине ошибки посольства в Москве, они прислали объяснительное письмо после запроса нашего FRRO. а иначе меня и регистрировать не хотели.
с туристической на рабочую менять нельзя, слишком разные основания для выдачи этих виз, разный пакет документов. и рабочую визу открывают только в country of origin.
Yulia Gambhir
24.5.2010, 9:50
Придется рабочую визу ждать Спасибо!
Yulia Gambhir
24.5.2010, 9:51
Цитата(swetasa @ 24.5.2010, 9:47)
Yulia Gambhir, не советую Вам лететь по бизнес визе, слишком уж много заморочек с ней после октябрьских нововведений прошлого года. Вы тут должны будете именно бизнесом заниматься по этой визе, а работать не имеете права.
То есть, мне нужна рабочая виза... с приглашением от Индийской стороны?
swetasa
24.5.2010, 9:59
да, вас, нужно целый пакет доков собрать. посмотрите на сайте компании, которая сейчас занимается визовыми вопросами для посольства.
appointment letter with terms and conditions/employment contract MOA, AOA of the company, proof that the company is functional (telephone or electricity bill) certificate of incorporation request letter from the company to issue visa
может быть еще что-то. это то, что сейчас на вскидку вспомнила, а там дома лежит список необходимого. на сайте все равно есть все.
удачи.
Yulia Gambhir
25.5.2010, 17:46
appointment letter with terms and conditions/employment contract MOA, AOA of the company, proof that the company is functional (telephone or electricity bill) certificate of incorporation request letter from the company to issue visa
Без удачи тут не справиться! Спасибо
milinka
25.5.2010, 19:34
Цитата(Надюша @ 20.5.2010, 1:05)
Девочки, я знаю что в москве в посольстве делают только визу на 1 мес. В Питере делают на 3 мес.
А откуда у вас такие сведения? Вы турагентства обзванивали, которые с Индией работают? Несколько месяцев назад тоже такие слухи ходили, но мне через агентство без проблем всё сделали (в Москве).
Надюша
26.5.2010, 14:24
Цитата(milinka @ 26.5.2010, 2:04)
А откуда у вас такие сведения? Вы турагентства обзванивали, которые с Индией работают? Несколько месяцев назад тоже такие слухи ходили, но мне через агентство без проблем всё сделали (в Москве).
Нет, мне прямо в посольстве Московском отказали в трехмесячной визе! Да и не только мне, многим делали только на 1 мес. визу. А через Питер сделали мне на 3!
Julia2258
26.5.2010, 16:28
Цитата(Yulia Gambhir @ 26.5.2010, 0:16)
Без удачи тут не справиться!
Сейчас для рабочей визы требуют, чтобы зарплата была не меньше 25000 долларов в год.
milinka
26.5.2010, 16:32
Цитата(Надюша @ 26.5.2010, 19:24)
Нет, мне прямо в посольстве Московском отказали в трехмесячной визе! Да и не только мне, многим делали только на 1 мес. визу. А через Питер сделали мне на 3!
я ж говорю, через агентства лучше пробуйте.
Надюша
26.5.2010, 16:36
milinka, Да я и через агенства пробовала!!!!! Только месяц! Но это было в конце февраля))))) Сейчас-то я буду делать бизнес-визу
Belle
26.5.2010, 16:45
Цитата(milinka @ 25.5.2010, 19:34)
но мне через агентство без проблем всё сделали (в Москве).
а какое агентство?
dr.alexandra
26.5.2010, 18:20
Цитата(Надюша @ 26.5.2010, 22:06)
milinka, Да я и через агенства пробовала!!!!! Только месяц! Но это было в конце февраля))))) Сейчас-то я буду делать бизнес-визу
Да,мои родители тоже в начале марта приехали,им на 40 дней дали через фирму!!! Больше не дают.....а раньше эта же фирма на полгода давала визу без проблем туристическую!
Yulia Gambhir
27.5.2010, 7:11
Цитата(Julia2258 @ 26.5.2010, 16:28)
Сейчас для рабочей визы требуют, чтобы зарплата была не меньше 25000 долларов в год.
Мы когда документы проверяли, такого условия не было... Эта моя первая работа - будь я хоть восемь пядей во лбу, мне такую зарплату не дадут...
Julia2258
27.5.2010, 11:31
Цитата(Yulia Gambhir @ 27.5.2010, 13:41)
Мы когда документы проверяли, такого условия не было... Эта моя первая работа - будь я хоть восемь пядей во лбу, мне такую зарплату не дадут...
А это условие недавно появилось, на сайте визового центра об этом написано. И люди уже имеют проблемы с получением визы.
flower
28.5.2010, 2:54
Девочки, кто-нибудь получал визу во Владивостоке? Как там с этим обстоит дело? Я вот подумываю оформлять гостевую визу там, не знаю, стоит ли...
Yulia Gambhir
29.5.2010, 14:13
[quote name='swetasa' date='24.5.2010, 9:59' post='432885'] да, вас, нужно целый пакет доков собрать. посмотрите на сайте компании, которая сейчас занимается визовыми вопросами для посольства.
А как там налоги платить??? Мне тут заикнулись, что налоги можно и России платить. Так можно оформиться или придется "второй родине" выплачивать?
Yulia Gambhir
29.5.2010, 14:19
Цитата(Julia2258 @ 27.5.2010, 11:31)
А это условие недавно появилось, на сайте визового центра об этом написано. И люди уже имеют проблемы с получением визы.
А можно мне этот сайт... может мы что-то не ТО смотрели... хотя мы смотрели совсем недавно - в апреле это все было. Мой МЧ не верит, что там такое условие может быть - 25 000$ - баснословные деньги
dark phoenix
29.5.2010, 15:57
Цитата(Yulia Gambhir @ 29.5.2010, 20:19)
А можно мне этот сайт... может мы что-то не ТО смотрели... хотя мы смотрели совсем недавно - в апреле это все было. Мой МЧ не верит, что там такое условие может быть - 25 000$ - баснословные деньги
ну не такие уж баснословные... это примерно 40000 рупий в месяц
Ох, может я долго торможу, но 1000$ - это 50 000 RS. Если годовая зарплата должна быть 25 000 $, то зарплата минимум болжна бы 120 000 RS в месяц... За список документов спасибо
dark phoenix
29.5.2010, 19:06
Цитата(Yulia Gambhir @ 29.5.2010, 22:53)
Ох, может я долго торможу, но 1000$ - это 50 000 RS. Если годовая зарплата должна быть 25 000 $, то зарплата минимум болжна бы 120 000 RS в месяц... За список документов спасибо
ааа.... точно! чет я счетать разучилась там будет где-то 100000 рупий
Julia2258
30.5.2010, 7:59
Цитата(Yulia Gambhir @ 29.5.2010, 20:49)
А можно мне этот сайт... может мы что-то не ТО смотрели... хотя мы смотрели совсем недавно - в апреле это все было.
Конечно, можно: http://www.ttsvisas.ru/Moscow/DocCheck.aspx?Cul=ru-RU Это требование добавили совсем недавно. Причем в английской версии сразу было написано правильно, а в русской было: "Зарплата иностранного гражданина не должна превышать 25.000 US$ в год."
Yulia Gambhir
2.6.2010, 16:47
Умереть и не встать... сколько индусов там такую зарплату получают?
dark phoenix
2.6.2010, 16:50
Цитата(Yulia Gambhir @ 2.6.2010, 22:47)
Умереть и не встать... сколько индусов там такую зарплату получают?
единицы
Рита
4.6.2010, 17:42
Скажите пожалуйста как оформлять приглашение его вообще как высылать или можно по эл.почте, факсу? Что в нем должно быть? если со мной еще и мама с братом едут, то им как все это дело делать? Хелп)))
Tian
4.6.2010, 19:30
Рита, приглашение, заверенное у нотариуса, с указанием причины поездки в стандартной форме (нотариусы Индии ее знают).
Желательно иметь оригинал на руках, но иногда в посольстве/консульстве шли навстречу и оформляли визу по копии приглашения, высланной на их факс или на е-мейл заявителя. Сейчас визами занимается не само посольство/консульство, поэтому лучше уточнить в визовом центре, какие требования у них.
Ну и т.к. виза должна быть у каждого, кто поедет в Индию, соответственно, и приглашений необходимо по одному на человека.
Надюша
4.6.2010, 21:31
А я девочки подала документы в Питере на бизнес-визу. Сейчас жду вызова на собеседование. У них тут опять правила изменились, стало нужно больше документов. Всё не слава богу. не хочет Индия нас видеть у себя
Tian
4.6.2010, 23:06
Цитата
не хочет Индия нас видеть у себя
Ну, этого давно следовало ожидать - Россия индийцев тоже не с распростертыми объятиями ждет
Рита
5.6.2010, 12:11
Скажите а есть ли Консульство в Екатеринбурге? Я слышала, что да. Но никак не могу найти инфо, только том, что хотят открыть(инфо 2008года). И еще если будет Никах, то на какую визу я могу расчитывать?
Tian
5.6.2010, 15:13
Рита, консульств Индии в России только два: в Санкт-Петербурге и Владивостоке, посольство - в Москве. Источник.
Возможно, есть какой-нибудь культурный центр в Екатеринбурге, но не консульство.
Никах в России не считается официальным браком, признают ли его достаточным для Индии - надо уточнять в посольстве/консульстве (хотя в самой Индии одного никаха тоже было бы не достаточно - сейчас требуется регистрация брака в суде и получение, кроме свидетельства о никахе, свидетельства о браке).
Исходя их того, что вам скажут в посольстве/консульстве вам могут дать либо визу типа Х, либо тур.визу
Swetha
5.6.2010, 15:45
Цитата(Рита @ 5.6.2010, 18:11)
Скажите а есть ли Консульство в Екатеринбурге? Я слышала, что да. Но никак не могу найти инфо, только том, что хотят открыть(инфо 2008года). И еще если будет Никах, то на какую визу я могу расчитывать?
В Екатеринбурге точно нет ни консульства ни посольства Индии. Можно сделать визу через местные турфирмы, примерное 6-7 тыс. руб
Mumtaz
5.6.2010, 15:52
Цитата(Tian @ 5.6.2010, 19:13)
Рита, консульств Индии в России только два: в Санкт-Петербурге и Владивостоке, посольство - в Москве. Источник.
Возможно, есть какой-нибудь культурный центр в Екатеринбурге, но не консульство.
Никах в России не считается официальным браком, признают ли его достаточным для Индии - надо уточнять в посольстве/консульстве (хотя в самой Индии одного никаха тоже было бы не достаточно - сейчас требуется регистрация брака в суде и получение, кроме свидетельства о никахе, свидетельства о браке).
Исходя их того, что вам скажут в посольстве/консульстве вам могут дать либо визу типа Х, либо тур.визу
на основе никаха мне давали годовую визу в индийском консульстве в спб. ни разу проблем не было с этим.
Sonochka22
5.6.2010, 19:07
Цитата(Tian @ 5.6.2010, 19:13)
Рита,
А вот интересно если у меня легализованный никах. коснись чего меня не заставят еще и свидетельство о браке из суда брать. Хотя наверное закон обратной силы не имеет он же у нас раньше легализован.
Tian
5.6.2010, 19:21
Sonochka22, все зависит от того, когда заключался брак и для чего именно сделана легализация - если для того, чтобы получить PIO и визу - особо ничего и не надо (консульство/посольство Индии в основном признает документы, выданные в Индии), если для того, чтобы никах признавался в России - нужен апостиль.
Sonochka22
5.6.2010, 19:25
Цитата(Tian @ 5.6.2010, 23:21)
Sonochka22, все зависит от того, когда заключался брак и для чего именно сделана легализация - если для того, чтобы получить PIO и визу - особо ничего и не надо (консульство/посольство Индии в основном признает документы, выданные в Индии), если для того, чтобы никах признавался в России - нужен апостиль.
апостиль у нас есть, просто мы подали документы в овир на рвп, вот теперь думаю, а вдруг скажут, что он не действителен. Переживаю по этому поводу
Tian
5.6.2010, 19:44
Sonochka22, раз апостиль есть - все у вас нормально, не переживайте