Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВиза в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Viki
Цитата(Rani @ 27.1.2010, 16:10) *

господи, раньше анкеты задней левой ногой заполняли, а на такие мелочи вообще внимания не обращали blink.gif

hihi.gif
Какой какой ногой?
Mumtaz
Цитата(Belle @ 26.1.2010, 21:10) *

Девушки, а никто не слышал про то, что с 1 февраля визы в Индию будут делаться в течение 27 дней?

Или это всего лишь слух

С первого февраля будут давать визу на месяц вместо 3х.
Savitri
я знаю наших русских живущих в Индии по году--постоянно продлевают визу--как же они это делают????? если это незаконно---но факт--делают. или все таки есть пути обхода этого вопроса?
dark phoenix
Цитата(Savitri @ 28.1.2010, 23:28) *

я знаю наших русских живущих в Индии по году--постоянно продлевают визу--как же они это делают????? если это незаконно---но факт--делают. или все таки есть пути обхода этого вопроса?

они продлевают именно туристическую визу???
Tian
Savitri, есть продлеваемые виды виз - рабочие (нужны подтверждения от российской и индийской компаний, что продление необходимо, контракт от принимающей стороны на роботу и т.п.), бизнес-визы - при наличие некоторых обстоятельств, но все же реже. Есть виза типа Х, которая продлевается (например, если контракт мужа-иностранца продлен - Х визу продлевают жене или если иностранка замужем за гражданином Индии).

Однократную тур. визу не продлевают и практически не обменивают ни на какие другие.
Savitri
Цитата(dark phoenix @ 28.1.2010, 18:33) *

они продлевают именно туристическую визу???

я думаю да а с какой визой еще можно поехать в ашрам без приглашения????
у меня есть приглашение я могу сделать въездную а они едут скорее все таки по туристической.
Я тут на форуме ашрама--пытаюсь узнать этот вопрос но пока молчание.

как то же делают??? и я знаю ч то в Непале это както реально сделать.
Tian
Savitri, для посещения ашрамов есть и другие визы, кроме туристической - все зависит от формулировки при заполнении визовой анкеты, а в Непал обычно выезжают, чтобы получить визу, вместо уже закончившейся - это не продление визы, а получение новой idontno.gif
Savitri
а в непал если поехать и сделать там новую визу???? это же выход???
Tian
Savitri, выход наверное.
Savitri
спасибо за советы--уже что только не придумает мой мозг в критической ситуации. я конечно паникер--просто ужас, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Mumtaz
Цитата(Savitri @ 28.1.2010, 22:04) *

а в непал если поехать и сделать там новую визу???? это же выход???

на самом деле узнай об этом поподробнее... Я помню что где-то встречала информацию что в Непале стало стало тоже проблемно получить новую визу для иностранцев....
Rani
Цитата(Savitri @ 28.1.2010, 21:40) *

я думаю да а с какой визой еще можно поехать в ашрам без приглашения????
у меня есть приглашение я могу сделать въездную а они едут скорее все таки по туристической.
Я тут на форуме ашрама--пытаюсь узнать этот вопрос но пока молчание.

как то же делают??? и я знаю ч то в Непале это както реально сделать.

у меня давно-давно подруга просрочила визу где-то месяца на 3. Но у нее случилась такая ситуация, что к моменту выезда из Индии она сильно отравилась и попала в больницу, где и пролежала несколько дней. Потом со справочкой (через 3 месяца) пришла в какую-то инстанцию типа FRRO, и ей продлили визу еще на полгода.
Savitri
с Непалом я узнала такую проблемму--что по окончании визы надо туда поехать и сделать новую визу--это не проблемма-но потом надо протусить там 2 месяца чтобы въехать на территорию Индии--вот. а у меня всего 3 месяца. Держу кулочки чтобы сегодня визу приняли--и все было хорошо изначально.
S.Tata
Цитата(Savitri @ 29.1.2010, 14:54) *

с Непалом я узнала такую проблемму--что по окончании визы надо туда поехать и сделать новую визу--это не проблемма-но потом надо протусить там 2 месяца чтобы въехать на территорию Индии--вот.

Да. Это верная информация
irena
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста порядок въезда-выезда из/в России иностранному гражданину с видом на жительство. Дело в том, что мой муж гражданин Индии, мы проживаем на территории РФ. Он имеет вид на жительство, я- ПИО. Хотим выехать на год в Индию. Я знаю, что на 180 дней он может выехать и вернуться без визы. А вот если на большее время, то какие правила, может кто сталкивался с этим?
Aldona
irena,
Если муж будет отсутствовать в РФ более чем 90 дней в году тогда его вид на жительство будет аннулирован/не будет продлен.
irena
Aldona, а 90 дней это точно? В миграционной службе мужу сказали что без визы можно выезжать на 180 дней. Но он один ходил, может что и не понял. Жаль, если это так...
Aldona
Цитата(irena @ 2.2.2010, 10:15) *

Aldona, а 90 дней это точно? В миграционной службе мужу сказали что без визы можно выезжать на 180 дней. Но он один ходил, может что и не понял. Жаль, если это так...

Я перепутала с гражданством, тут другой случай 10.gif (просто пару дней назад планировали поездки на этот год, вот и спутала, извиняюсь).
Он правильно понял. Может уехать и жить за границей, на не более чем 180 дней одновременно. Если сможет приехать в РФ хоть на пару дней и не превысит 180 дней отсутствия - ВнЖ спокойно продлят.
Если превысит - не знаю, не сталкивалась. У меня сын специально прилетает для того, чтобы этого не нарушать.
irena
Спасибо большое 10.gif . Дааа, приезжать на пару дней не входило в наши планы, но по-видимому придётся.
Savitri
Мне дали визу на 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif УРАААААААААААААААААААААА
Tian
Savitri, поздравляю! 10.gif
Devirani
Savitri, Tian, скажите,а от чего зависит успешная выдача визы на 3 месяца? ведь сейчас выдают только на месяц. Я не была в Индии еще, я могу так же получить 3-месячную визу?
Добрррая Кобра
Savitri, поздравляю 10.gif Привет Саи Бабе dry.gif
Devirani
тут мне по телефону в одном агенстве сказали: "Нууу...мы можем оформить 3-месячную визу,правда,у нас это не гласным образом,в общем. Но можем. Не факт,правда,что вам ее дадут все-таки именно на 3 месяца". Так вот и выходит,посольство,зная о новых правилах и невозможности выдачи 3-месячной,все равно будет рассматривать вопрос о ее выдаче мне? Что-то я не понимаю...
И стоит ли мне в этом случае доверять агенству по поводу этой выдачи?
А в случае проверки моей визы однажды не возникнет ли вопрос закономерный "А вообще на каком основании у вас 3-месячная сделана? предусмотрена месячная." Стоит ли мне обратить внимание на эту формальность,или она все-же не существенная? кто знает по опыту?
Tian
Devirani, от удачного стечения обстоятельств (честно говоря, я никогда не подавала документы на тур. визу). Сейчас правила ужесточаются - здесь уже говорили о причинах, в т.ч. я приводила цитату о том, что незамужним стараются не давать визы дольше, чем на месяц, но в тур. компаниях пытаются организовать туры "парами" (мужчина и женщина якобы едут вместе, на самом деле они об этом не знают вообще - просто в один тур попали при подаче документов). От агентства вообще мало что зависит в таком случае, ИМХО, проще идти в посольство/консульство, если есть возможность, и указывать причину поездки - тогда срок визы будет ей соответствовать.

По поводу "вот вам дали 3 месячную визу, а не должны были" - смело можно отправлять к посольству или консульству, выдавшему визу, если она настоящая - это их право решать, кому что выдать, и кому в чем отказать, причем без объяснения причин.
Savitri
Реально я боялась что мне не дадут на 3 месяца. Я конечно сглупила--мне Суреш-он делал мне визу--сказал, что мне надо было самой идти в визовый центр и делать самой въездную визу с приглашением, где черным по белому написано что меня ждут на свадьбу и обязуются обеспечить меня всем необходимым. Я просто незнала что так можно а потом уже по времени не успевала. зато теперь ориентируюсь в этом вопросе и знаю где именно и как можно продлить визу в Индии smile.gif
dark phoenix
Savitri,
поздравляю!!! удачной вам свадьбы и счастья в семейной жизни! 10.gif smile.gif
Savitri
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
S.Tata
Цитата(Devirani @ 4.2.2010, 17:21) *

Savitri, Tian, скажите,а от чего зависит успешная выдача визы на 3 месяца? ведь сейчас выдают только на месяц. Я не была в Индии еще, я могу так же получить 3-месячную визу?
Можете. Если у вас будет приглашение и индиец, за вас ручающийся, то у вас большие шансы получить визу на 3 месяцаsmile.gif
Devirani
Tian, Savitri, S.Tata, спасибо большое. Очень доходчиво все разъяснили мне rolleyes.gif
Savitri
просто больше всего проблемм у незамужних девушек, потому что турагенству сложно укомплектовать пары--мужчин и женщин на такой срок.
dark phoenix
скажите пожалуйста, можно ли получить студенческую визу в Индию на основании годичных курсов, а не учебе в колледже или университете??? ax.gif
Kashmir
Девочки, всем привет! bye.gif
Такой вопрос, может, кто знает из личного опыта или просто знает smile.gif
Устраиваем на работу человека, девушка-гражданка Украины, приехала по тур визе. У нее есть бизнес приглашение. Как лучше и проще и удобнее поступить- лететь ли на Украину, или можно не вылетая из Индии, в ФРО поменять. Или вылететь, но поближе-на Шри-Ланку, например.. Поделитесь, пожалуйста опытом и знаниями.

Спасибо заранее 10.gif
Brilliant82
Девушка а можно Ваш телефон если Вы проживаете в Спб? Я тоже из Спб. Вы замужем за Индусом? Простите за прямые вопросы.
Tian
Brilliant82, вы к кому именно обращаетесь? smile.gif Хотя бы на ник над аватаркой кликните пред своим вопросом, а то получается, что вы говорите с тем, кто последним оставил сообщение. А с некоторыми вопросами можно и в личку обратиться чтобы не оффтопить и не создавать модераторам лишнюю работу. 10.gif
radleja
Девочки, представляете какая проблема, у моего жениха день рождение 13 апреля, мы собирались провести его вместе, я выпросила отпуск на работе, купила билеты... сегодня обратилась в турагенство, где обычно мы оформляем все наши поездки... и выяснилось, что индийское посольство в Москве ввело новое правило, - должен пройти как минимум 1 календарный месяц с момента истечения последней визы прежде чем можно подавать заявление на новую! Я так расстроилась, я могу подать по этому правило только после 23 апреля.... и не знаю, как теперь поздравить жениха с днем рождения? Может кто подскажет службу доставки подарков, тортиков, цветов в Дели?
И будьте внимательны при оформлении визы, учитывайте новое правило.
dr.alexandra
А кто знает,почему сейчас ужесточили порядки с визами?Моим родителям только на 2 месяца дали,а раньше на 3 давали........а через фирму вообще на 6 месяцев можно было......Это в Москве.И существует ли семейная виза какая-нибудь?
Viki
Цитата(dr.alexandra @ 12.5.2010, 21:31) *

А кто знает,почему сейчас ужесточили порядки с визами?Моим родителям только на 2 месяца дали,а раньше на 3 давали........а через фирму вообще на 6 месяцев можно было......Это в Москве.И существует ли семейная виза какая-нибудь?

По не гласным данным из посольства, визы ужесточили по просьбе правительства России. С чем это связано не понятно idontno.gif
Семейная виза - это вроде как X тайп... Ее родителям не дадут. Но по моему можно оформить гостевую визу - по вашему приглашению smile.gif
Mumtaz
Цитата(Radleja @ 2.4.2010, 20:50) *

Девочки, представляете какая проблема, у моего жениха день рождение 13 апреля, мы собирались провести его вместе, я выпросила отпуск на работе, купила билеты... сегодня обратилась в турагенство, где обычно мы оформляем все наши поездки... и выяснилось, что индийское посольство в Москве ввело новое правило, - должен пройти как минимум 1 календарный месяц с момента истечения последней визы прежде чем можно подавать заявление на новую! Я так расстроилась, я могу подать по этому правило только после 23 апреля.... и не знаю, как теперь поздравить жениха с днем рождения? Может кто подскажет службу доставки подарков, тортиков, цветов в Дели?
И будьте внимательны при оформлении визы, учитывайте новое правило.

да, это с февраля 2010 Индия ужесточила правила получение виз.
Mumtaz
Цитата(dr.alexandra @ 12.5.2010, 19:31) *

вообще сейчас стандартная тур виза - на месяц. но думаю можно договориться с консулом - как мы обычно делалиsmile.gif
Рита
А скажите пожалуйста если оформлять визу через тур агенств, те покупать тур, то то же ток на месяц дадут визу? Вот, что за ... такое. А в Турцию визы для россиян отменили, может... ax.gif всетки отменят ну или как раньше месяцочка 3 дадут...
dr.alexandra
Цитата(Рита @ 13.5.2010, 0:51) *

А скажите пожалуйста если оформлять визу через тур агенств, те покупать тур, то то же ток на месяц дадут визу? Вот, что за ... такое. А в Турцию визы для россиян отменили, может... ax.gif всетки отменят ну или как раньше месяцочка 3 дадут...

Да уж,хоть бы для русско-индийских пар и их родителей сделали исключение........ 065.gif
Рита
Да уж...С у четеом того, что визу дают лишь на 1 мес, а для того, что бы зарегестрировать брак нужно прожиь месяц в этом штате(что-т вроде этого), то получается, что тебя в день свадьбы департируют dry.gif Так что ли???, а еще если перед этим помолвка, то вообще полный censored.gif
Да и визу типа Ч насколько я знаю дают через го-два. Чтож делать то idontno.gif
Рита
Простите виза типа Х(алфавит перепутала) ax.gif
Mumtaz
Цитата(Рита @ 13.5.2010, 8:21) *

Да уж...С у четеом того, что визу дают лишь на 1 мес, а для того, что бы зарегестрировать брак нужно прожиь месяц в этом штате(что-т вроде этого), то получается, что тебя в день свадьбы департируют dry.gif Так что ли???, а еще если перед этим помолвка, то вообще полный censored.gif
Да и визу типа Ч насколько я знаю дают через го-два. Чтож делать то idontno.gif

Пусть мч Вам приглашение пришлет где будет указана цель Вашего путешествия.

Х визу дают только после замужества.
Mumtaz
Цитата(Рита @ 12.5.2010, 23:21) *

А в Турцию визы для россиян отменили, может... ax.gif всетки отменят ну или как раньше месяцочка 3 дадут...

Вряд ли отменят, т.к. обычно это подразумевает отмену виз и для граждан Индии в РФ, а Индостан - страна миграционного риска.
dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 13.5.2010, 11:20) *

Пусть мч Вам приглашение пришлет где будет указана цель Вашего путешествия.

Х визу дают только после замужества.

визу по приглашению дают максимум на 2 месяца. я узнавала в визовом центре. bye.gif
шьям
туристическую визу в Москве дают на 45 дней.
ingapyar
я первый раз визу из Питера получала в индию на 3 мес. и без приглашении. тогда я еще не была замужем....
а второй раз вообще из Армении получала, хотя я уже не гражданка Армении, мне сначала сказали что визу другим гражданам дают мах.на 2 мес. а мне почему то дали на 6 мес. но тогда у меня была приглашение от жениха.. а после свадьбы я сразу же получила х визу и без каких то приглашении..
Рита
ingapyar Здорово Вам!
А я не знаю как и что делать. В общем-то я собиралась учиться в Индии, а МЧ иой это так сказать бонус. Ездили мы с мамой, чтоб отдохнуть manikur.gif она у меня в отпуске не была 10 лет! 352.gif ну и обстановку посмотреть ЧЕ КОГО как говориться. Так, что я намерена получить студ визу. Ну надеюсь, так будет точнее.
А едем мы на помолвку, она в сентябре будет, едем опять таки с мамой. Так, что свадьба будет не очень скоро. Может вообще для начала учебу закончу ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: