Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВиза в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mumtaz
Цитата(Rani @ 30.12.2009, 12:27) *

ну они теперь сами визу не делают, а только через уполномоченное агентство, поэтому, видно, и аппетиты возросли...

ну да, и консульство и посольство. Правда эти представительста берут документы целый рабочий день, а не с 10 до 12 как раньше.
Julia2258
Цитата(Mumtaz @ 30.12.2009, 15:59) *

Правда эти представительста берут документы целый рабочий день, а не с 10 до 12 как раньше.

Они еще и в выходные работают.
S.Tata
Виза подорожала только для физических лиц, которые оформляют документы через представительство. Юридические лица подают свои доки все так же через консульство и с них берут 60.
S.Tata
Цитата(Julia2258 @ 30.12.2009, 16:00) *

Они еще и в выходные работают.

Принимают документы и в выходные, и в праздничные дни. НО делают доки не менее 3-х стандартных рабочих дней. Т.е. если подал доки на визу в субботу, то визу дадут не раньше среды. По крайней мере такие законы у них были осенью. Может сейчас что-то изменилось
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 30.12.2009, 12:40) *

Принимают документы и в выходные, и в праздничные дни. НО делают доки не менее 3-х стандартных рабочих дней. Т.е. если подал доки на визу в субботу, то визу дадут не раньше среды. По крайней мере такие законы у них были осенью. Может сейчас что-то изменилось

так также и консульство до открытия представительств работало.
S.Tata
Цитата(Mumtaz @ 30.12.2009, 16:23) *

так также и консульство до открытия представительств работало.

Разве они работали полный рабочий день, включая праздники и выходные? Я про Московское консульство
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 30.12.2009, 12:57) *

Разве они работали полный рабочий день, включая праздники и выходные? Я про Московское консульство

нет, я про выдачу. в питере консульство и раньше выдавало визы в 3 рабочих дня. а иногда и раньше.
S.Tata
Mumtaz, А! ну мы немного не поняли друг другаsmile.gif
Belle
Подскажите, какое тур.агентство в Москве делает визу без авиабилета? 10.gif 10.gif

Делала летом через Прему, сейчас у них на сайте написано, что надо копию авиабилета sad.gif
Mumtaz
Цитата(Belle @ 16.1.2010, 16:29) *

Подскажите, какое тур.агентство в Москве делает визу без авиабилета? 10.gif 10.gif

Делала летом через Прему, сейчас у них на сайте написано, что надо копию авиабилета sad.gif

а бронь авиабилета не подойдет? В Питере без проблем принимают и через 3 дня дают визу.
Balaradha
если у вас есть приглашение от индийской семьи в гости или от школы какой-нибудь вам дадут x type visa. ее дают на заверенный приглашающей стороной срок и ее можно до 4 раз продлевать без выезда из Индии. чтоб ее получить нужно авиабилет и приглашение, где будет написано что в случае чего все ответственность за вас индийская сторона берет на себя.

без авиабилета вообщей сейчас никак!
Belle
Цитата(Mumtaz @ 16.1.2010, 13:43) *

а бронь авиабилета не подойдет? В Питере без проблем принимают и через 3 дня дают визу.
В Москве бронь не пойдет sad.gif

Цитата(Balaradha @ 19.1.2010, 21:34) *

без авиабилета вообщей сейчас никак!
Обидно как 065.gif
chandni
Цитата
Обидно как

почему? Билет ведь по-любому покупать придется. Не пешком же идти.
Rani
Ну народ! Ну вы как дети, ей-Богу! Что вам мешает на принтере распечатку билета сделать? ведь билеты сейчас в большинстве своем электронные...
dark phoenix
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 15:45) *

Ну народ! Ну вы как дети, ей-Богу! Что вам мешает на принтере распечатку билета сделать? ведь билеты сейчас в большинстве своем электронные...

они вроде проверяют куплен ли билет... dry.gif
milinka
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 15:45) *

+1 girl_sigh.gif
Я через Прему и через Аюрведа-тур делала (но с билетами, купленными не у них правда). В Аюрведе мне отношение больше понравилось.
Savitri
я сейчас как раз делаю визу в москве у Суреша( знакомого) с анкетой обязательно сдавала копию билетов, причем обратный билет пришлось поменять , так как надо считать что если берешь на 3 месяца--надо вычесть 10 дней до конца 3х месяцев и на эту дату брать. Вот теперь я назад еду не 5 мая а 27 апреля. заплатила 2400р. За приглашение для индийца в Россию 3000р( у Санжива--Vedatravel)---незнаю дорого или нет, но в других местах мне сказали все 5000.
dark phoenix
Цитата(Savitri @ 21.1.2010, 17:39) *

я сейчас как раз делаю визу в москве у Суреша( знакомого) с анкетой обязательно сдавала копию билетов, причем обратный билет пришлось поменять , так как надо считать что если берешь на 3 месяца--надо вычесть 10 дней до конца 3х месяцев и на эту дату брать. Вот теперь я назад еду не 5 мая а 27 апреля. заплатила 2400р. За приглашение для индийца в Россию 3000р( у Санжива--Vedatravel)---незнаю дорого или нет, но в других местах мне сказали все 5000.

я за приглашение индийца в россию всего заплатитла 200 рублей в банке на счет миграционки... не знаю где вам дали такие астрономические цены blink.gif
Savitri
да но за 200р надо ждать месяц-- а я делаю за 3 дня.
а после оформления загранпаспорта я ненавижу наше отделение.
Rani
Цитата(dark phoenix @ 21.1.2010, 15:31) *

они вроде проверяют куплен ли билет... dry.gif

Ничего подобного! Более того, они даже не всех туристов по базе неблагонадежных пробивают, так не глядя визы лепят, если время поджимает. вот с чем-чем, а с работой визового отдела я знакома hihi.gif
dark phoenix
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 17:47) *

Ничего подобного! Более того, они даже не всех туристов по базе неблагонадежных пробивают, так не глядя визы лепят, если время поджимает. вот с чем-чем, а с работой визового отдела я знакома hihi.gif

хахаха... прикольно!!!! я даже и не знала что так бывает! hihi.gif hihi.gif
dark phoenix
Цитата(Savitri @ 21.1.2010, 17:46) *

да но за 200р надо ждать месяц-- а я делаю за 3 дня.
а после оформления загранпаспорта я ненавижу наше отделение.

а ну конечно если только за 3 дня то наверное... а что раньше-то не подумали? сейчас бы так не тратились... ax.gif
Savitri
потому что для месяца делания надо идти к нам в милицию --а там просто ужас--одни нервы и и надо отпрашиваться с работы---а один мой трудодень дорого стоит--денег жалко---легче потратить 3000р один раз нежели несколько по 2.500. Тем более Санжив, проверенный человек--уже делал раньше мне приглашения--делает быстро и на 100%

У меня панический страх нашей милиции-я неумею с ними общаться--мне все время выходя от них хочется неприлично ругаться.
Это как вопрос почему вы не ходите в бесплатную консультацию а ходите к платному гинекологу.
dark phoenix
Цитата(Savitri @ 21.1.2010, 17:57) *

Это как вопрос почему вы не ходите в бесплатную консультацию а ходите к платному гинекологу.

интересное сравнение hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Savitri @ 21.1.2010, 15:57) *

ну не знаю, у меня замечательная бесплатная гинеколог. Я к ней и беременностью ходила и после...
Julia2258
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 19:17) *

вот с чем-чем, а с работой визового отдела я знакома hihi.gif

Просвяти меня тогда, пожалуйста, какой такой необычный документ надо предоставить, чтобы дали Research визу мульти? Меня интересует именно переход из категории неблагонадежных работников, которым дают triple, в категорию благонадежных. Может, ходатайство какое-то от института или еще что-то?
Rani
Цитата(Julia2258 @ 21.1.2010, 16:26) *

Просвяти меня тогда, пожалуйста, какой такой необычный документ надо предоставить, чтобы дали Research визу мульти? Меня интересует именно переход из категории неблагонадежных работников, которым дают triple, в категорию благонадежных. Может, ходатайство какое-то от института или еще что-то?

Юль, я в турвизах неплохо ориентируюсь и в принципах их выдачи, а вот с такими индивидуальными - гораздо сложнее. Тут все зависит только от консула, его настроения и того, как сегодня для тебя звезды встали idontno.gif smile.gif
Музыкант
Приветик.

Есть парочка вопросов.

Ко мне приезжает моя девушка, у неё туристическая виза на пол года, все эти пол года она собирается пробыть со мной в Дели.

1. Надо ли ей здесь (в Дели) регистрироваться, если да, то на сколько это обязательно, где, как и каким образом это проще всего сделать?

2. На сколько реально продлить полугодовую туристическую визу, не выезжая из Индии. Опять же, если реально, то где как и каким образом.

Заранее всем спасибо!!!
S.Tata
Музыкант,
1. Регистрироваться нужно всем, кто будет находиться в Индии более 120 дней. Так что вашей подруге нужно будет зарегистрироваться в течении 14 дней в FRRO, которое на RK-Puram. Там с нее потребуют 2 фото, копию паспорта с визовой страницей, копию вашего паспорта, нужно будет заполнить анкету (могут еще какие-нибудь доки потребовать). Если опаздаете с регистрацией, будете платить штраф. Наличие регистрации частенько проверяют в аэропорту при вылете

2. На счет продления туристической визы...это сейчас очень тяжелый вопрос...тут как повезет. И еще, есть такая фишка: она должна будет выехать и сможет въехать обратно не ранее чем через 2 месяца
Rani
Цитата(S.Tata @ 23.1.2010, 7:26) *

2. На счет продления туристической визы...это сейчас очень тяжелый вопрос...тут как повезет. И еще, есть такая фишка: она должна будет выехать и сможет въехать обратно не ранее чем через 2 месяца

По крайней мере, при условии оформления повторной визы в Москве, этот пункт отменили несколько лет назад.
Музыкант
S.Tata и Rani: Спасибо за ответы.

S.Tata: А зачем мой паспорт? Я же не индус, у меня такой же российский паспорт, только у меня рабочая виза...
Музыкант

S.Tata: А зачем мой паспорт? Я же не индус, у меня такой же российский паспорт, только у меня рабочая виза...
S.Tata
Цитата(Rani @ 23.1.2010, 12:16) *

По крайней мере, при условии оформления повторной визы в Москве, этот пункт отменили несколько лет назад.
Не знаю как на счет несколько лет назад idontno.gif Но у меня сейчас знакомые мучаются с визами, и эти правила сейчас действуют вовсю. И вообще, за последние месяцы визовый режим ужесточили в несколько раз.
milinka
Цитата(S.Tata @ 23.1.2010, 18:36) *

Не знаю как на счет несколько лет назад idontno.gif Но у меня сейчас знакомые мучаются с визами, и эти правила сейчас действуют вовсю. И вообще, за последние месяцы визовый режим ужесточили в несколько раз.

сложно если подавать доки самим или через тур-агентства? я делала визу через агентство, никаких трудностей не было (ттт), за определённую плату даже недостаюшие справки делают. мне сказали, что трудности с визой могут быть только при наличии судимости.
Музыкант

Savitri
Цитата(milinka @ 23.1.2010, 18:24) *

сложно если подавать доки самим или через тур-агентства? я делала визу через агентство, никаких трудностей не было (ттт), за определённую плату даже недостаюшие справки делают. мне сказали, что трудности с визой могут быть только при наличии судимости.

и плюс если девушки едут одни--турагенство укомплектовывает молодыми людьми--чтобы не было вопросов. Правда в этом году мы намучались с анкетами--моя группа сдала анкеты и их завернули вместо ноу--нет надо писать нил. Теперь они сдают вместе со мной 27 числа. чтобы успеть сделать к 8.
Viki
Цитата(Savitri @ 24.1.2010, 0:57) *

и плюс если девушки едут одни--турагенство укомплектовывает молодыми людьми--чтобы не было вопросов. Правда в этом году мы намучались с анкетами--моя группа сдала анкеты и их завернули вместо ноу--нет надо писать нил. Теперь они сдают вместе со мной 27 числа. чтобы успеть сделать к 8.

Савитри, что за НИЛ ? blink.gif idontno.gif Что это означает?
Mumtaz
Цитата(Viki @ 24.1.2010, 11:29) *

это сейчас обязательно писать в индийской анкете, мне так кучу анкет завернули....пришлось все переоформлять заново для туристов...

Сейчас поищу сайт. там можно онлайн заполнить и распечатать анкету...

Для получения визы в Москве http://www.ttsvisas.ru/mcow/home/onlineapplicationform.aspx

Для получения визы в Санкт- петербурге http://www.ttsvisas.ru/stp/home/onlineapplicationform.aspx

(заметьте что шапки разные)
Mumtaz
Вид анкеты после заполнения (можете как образец использовать) - для Москвы

http://pegast.ru//top/india/anket/obr/after

Вид анкеты после заполнения (можете как образец использовать) - для Санкт-петербурга

http://pegast.ru/files/goa_ank_after_spb.jpg
Tian
Viki,
Цитата

nil (англ.) - ноль, отсутствует. Т.е. вместо "нет" по новым требованиям нужно писать только это слово.
Areena
Цитата
nil (англ.) - ноль, отсутствует. Т.е. вместо "нет" по новым требованиям нужно писать только это слово.

а NA не проходит тоже??
Mumtaz
Цитата(Areena @ 24.1.2010, 12:29) *

а NA не проходит тоже??

только NIL, я же для этого специально и образец вывесила.
Tian
Mumtaz, в образцах для Питера везде написано No - никаких Nil там нет, или я какую-то графу пропустила? Только в образцах для Москвы не во всех графах есть это Nil.
Насколько я поняла, требоание относится ко всем строчкам анкеты - если чего-то нет, то нужно писать Nil или нет?
Mumtaz
Цитата(Tian @ 24.1.2010, 13:31) *

Mumtaz, в образцах для Питера везде написано No - никаких Nil там нет, или я какую-то графу пропустила? Только в образцах для Москвы не во всех графах есть это Nil.
Насколько я поняла, требоание относится ко всем строчкам анкеты - если чего-то нет, то нужно писать Nil или нет?

Для питера сейчас тоже NIL, видимо образец еще не переделали на сайте. Мне так завернули 2 анкеты в конце декабря из-за этих Нилов, пришлось переделывать с нилами.

да, если нет чего-то, то пишешь NIL
Savitri
не понимаю --зачем такие строгости. А еще тупость в том что если едешь на 3 месяца---например как я--улетаю 8 февраля а назад поидее хотела 8--то так нельзя надо назад 27апреля, потому что чтобы успеть к 8 числу сделать визу--надо отдать анкету 27 и поэтому 28 она уже считается открытой и значит назад надо вернуться не позднее 28( 27 это я подстраховываюсь)---ужас --получается меньше чем 3 месяца--почему нельзя заранее сделать визу и чтобы она открывалась в день отлета. зачем люди придумывают такой вынос мозга??????
У индусов какая то еще фишка--если еще вдруг в анкете на визу что то лишнее написано--это страшнее страшного--все мир рушится--сразу заворачивают. Перед экзаменами на танцах нас тоже предупреждали--главное не пишите--ответ больше чем надо --сразу поставят двойку--вот странно у нас так наоборот. У них сразу мозг видимо раззжижается--сложно им бедненьким думать.--меня это очень удивило--это в анкете у нас многие написали фамилию имя очество--а там нет там все через зад--как говорится будем лечить косоглазие через задний проход..... там очень все по своему---ненавижу бюрократиюююююююююююююю!!! hysteric.gif
dark phoenix
мда... с этими нилами точно идиотизм какой-то... ну какая в censored.gif разница ной или нил blink.gif
Belle
Девушки, а никто не слышал про то, что с 1 февраля визы в Индию будут делаться в течение 27 дней?

Или это всего лишь слух
Savitri
не пугайте!!! я завтра иду в визовый центр--спрошу обязательно--если так то мы по приезду в Россию неуложимся 1.5 месяцами с обменом документов huh.gif swoon.gif 12.gif 12.gif cranky.gif
Belle
Цитата(Savitri @ 26.1.2010, 18:23) *

не пугайте!!! я завтра иду в визовый центр--спрошу обязательно

Меня саму напугали)) надеюсь, что это неправда...
Сама в четверг пойду подавать документы на визу.
Напишите, если что-нибудь узнаете 10.gif
Rani
Цитата(Savitri @ 23.1.2010, 22:57) *

господи, раньше анкеты задней левой ногой заполняли, а на такие мелочи вообще внимания не обращали blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: