девочки а если я просрочу визу. но через месяц мы поженимся меня выпустят из страны? или это опасно?
Депортируют...причем навсегда, еще и отметка в паспорте будет и окромя дома родного ничего не увидите
Lenu
13.5.2009, 22:09
Цитата(Devirani @ 13.5.2009, 19:59)
для чего размер зарплаты?
Что бы быть уверенными, что Вы не едите в Индию заниматься проституцией, а как нормальные люди вернетесь домой..на работу
Mumtaz
14.5.2009, 5:11
Цитата(Lenu @ 14.5.2009, 2:09)
Что бы быть уверенными, что Вы не едите в Индию заниматься проституцией, а как нормальные люди вернетесь домой..на работу
Интересно, а если я на ПМЖ к мужу еду тоже справка с выпиской нужна?
TALTALIM
14.5.2009, 10:08
Mumtaz, нет, потому что тебе предоставят другой вид визы, Х визу, для нее кроме документов, подтверждающих родство или брак с гражданином Индии, ничего не требуют
shakti
14.5.2009, 14:48
На сколько реально поехать по турвизе, когда в посольстве России ни брак, ни рождение не зарегистрированы, и в Индии все легализировать, и получить пио карт для меня и ico card на ребенка?
Tian
14.5.2009, 15:03
shakti, немного путано - где заключали брак и куда собираетесь ехать по тур. визе?
Если брак заключен в Индии, чтобы получить визу типа Х для индийского посольства/консульства будет достаточно и нелегализованного, но заверенного в суде свидетельства о браке, но для оформления PIO в Индии необходимо прожить на территории страны не менее года замужем и, если не ошибаюсь (надеюсь, меня поправят), оформляется оно только в Дели и довольно долго.
Для получения PIO по-прежнему требуется не меньше 1 года в браке и оформляется в течение недели-двух, и опять же - достаточно оформленного в соответствии с законодательством Индии свидетельства о браке, копии паспорта мужа.
По поводу OCI - женам граждан Индии оно, кажется, еще не положено, а ребенок у вас - гражданин Индии, как я поняла - зачем тогда это ему?
shakti
14.5.2009, 15:20
Теперь правда выглядит напутано. Брак зарегистрирован в России, сын с российским гражданством. В паспорт мужа я не вписана. Муж зовет в Индию, не оформив никаких документов здесь.
Tian
14.5.2009, 15:33
shakti, тогда почему необходима легализация в Российском посольстве? Только в апостиль в России.
Для визы типа Х достаточно и неапостилированного свидетельства, о браке, а также приглашения от вашего мужа, заверенного нотариально.
Практически тоже (плюс копия паспорта вашего мужа и письменная просьба от него, заверенная нотариально - но это под вопросом) потребуется для для PIO и OCI (не знаю, сроков оформления OCI, но для PIO потребуется не больше 1-2 недели, кажется, даже быстрее делают, если можете объяснить, в чем срочность - например, живете в другом городе и с работы вас отпустили только на несколько дней в Москву).
Повторюсь, если вашему браку нет года - могут и отказать в PIO, если есть - лучше получать в России, потому что в Индии нужно будет предоставить апостилированные и переведенные на английский язык свидетельства о браке и рождении ребенка для PIO и OCI, и сроки оформления от полугода до нескольких лет.
shakti
14.5.2009, 16:37
Tian, то есть я могу без присутствия мужа и его оригинала паспорта оформить все документы несмотря на то что у него в паспорте в графе жена- пусто место?
Rani
14.5.2009, 16:50
Цитата(shakti @ 14.5.2009, 20:37)
Tian, то есть я могу без присутствия мужа и его оригинала паспорта оформить все документы несмотря на то что у него в паспорте в графе жена- пусто место?
Вполне. Я тоже в паспорт мужа не вписана, однако ПИО себе и сыну оформляла в отсутствие мужа....
shakti
15.5.2009, 5:19
Спасибо. А как должно выглядит приглашение от мужа и где в Дели нужно нотариально заверить и какие документы нужны быть на ребенка кроме свидетельства о рождение?
Mumtaz
15.5.2009, 9:42
Цитата(TALTALIMchik @ 14.5.2009, 14:08)
Mumtaz, нет, потому что тебе предоставят другой вид визы, Х визу, для нее кроме документов, подтверждающих родство или брак с гражданином Индии, ничего не требуют
Т.е приглашение от мужа не нужно? А то мне предстоит на следующей неделе ехать подавать на визу. Хватит документов о браке и наличие предыдущих Х виз в паспорте?
Либо подойти или позвонить в посольство или ближайшее консульство Индии в России.
Mumtaz
15.5.2009, 10:30
Я хочу попробовать получить Х визу без мужниного приглашения. У меня уже была х виза, правда получали мы ее вместе с зайцем - на собеседование ходили. Может мне только на основании документов о браке дадут?
TALTALIM
15.5.2009, 10:57
с меня не требовали приглашения, выдали без проблем, принеси свидетельство о браке и достаточно
Mumtaz
15.5.2009, 11:09
Цитата(TALTALIMchik @ 15.5.2009, 14:57)
с меня не требовали приглашения, выдали без проблем, принеси свидетельство о браке и достаточно
спасибо. теперь поищу где делают анализ на Спид за час.
Ludmila Narwar
15.5.2009, 11:26
А какие документы нужны на Х-визу? На детей тоже эта виза выдается? Возможно ли мужу слетать одному,чтобы на нас оформить эту визу?
Mumtaz
15.5.2009, 11:35
Цитата(Нарвар.Л @ 15.5.2009, 15:26)
А какие документы нужны на Х-визу? На детей тоже эта виза выдается? Возможно ли мужу слетать одному,чтобы на нас оформить эту визу?
Нас в прошлый раз всех приглашали на собеседование. но думаю, что если иногородние, то папа и сам оформит. Делают 2-3 дня (по крайней мере полтора года назад так и было)
shakti
15.5.2009, 11:49
Спасибо. А переводы свидетельства о браке и рождение в посольстве в Москве нужны? В одном месте цена пио карты указано 1000 долларов, неужели она так дорого стоит?
Mumtaz
15.5.2009, 11:59
Цитата(shakti @ 15.5.2009, 15:49)
Спасибо. А переводы свидетельства о браке и рождение в посольстве в Москве нужны? В одном месте цена пио карты указано 1000 долларов, неужели она так дорого стоит?
Вроде 9000 на взрослого и 4500 на ребенка стоила.
Tian
15.5.2009, 12:18
Mumtaz, там по разным ссылка - разная информация, и что более верно - непонятно, потому что обе с одного сайта:
Цитата
The charges for PIO card for an adult are Roubles 9650 and children Roubles 4830.
Цитата
7. Fee : A fee of US $1000, inclusive of US $250 (non-refundable) as processing fee, will be payable alongwith the application. In case of rejection of the application of the application, US $750 shall alone be refunded to the applicant.
Сайт Питерского консульства сейчас не открывается отчего-то - не могу проверить, что там, но насколько я помню - про 1000 долларов там не было ни слова.
shakti, до недавнего времени все оплачивали по первой цитате - попробуйте связаться с посольством и уточнить - возможно, какой-то из документов устарел, а обновить на сайте, как всегда, не удосужились.
Rani
15.5.2009, 15:37
Цитата(shakti @ 15.5.2009, 15:49)
1000 долларов она стоила практически во времена динозавров, т.е. сразу после своего появления. Уже много лет она стоит около 9000 руб.
shakti
5.6.2009, 13:39
подскажите, пожалуйста, сколько стоит годовая виза для жены? наверно муж, имея мой паспорт и свидетельство о браке, сможет без проблем ее для меня получить?
Tian
5.6.2009, 14:01
shakti, виза Х стоит столько же, сколько и любая другая (вернее, сама виза бесплатна - взимается только стандартный консульский сбор, одинаковый для всех). Выдают ли годовые визы сейчас - не знаю, когда я туда ездила были только полугодовые, с тех пор правила ужесточались, но коснулись ли жен граждан Индии - не уверена.
По второму вопросу подсказать ничего не могу, потому что подавала на визу сама
Еще от вас может потребоваться справка от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ.
Mumtaz
5.6.2009, 14:26
Цитата(shakti @ 5.6.2009, 17:39)
подскажите, пожалуйста, сколько стоит годовая виза для жены? наверно муж, имея мой паспорт и свидетельство о браке, сможет без проблем ее для меня получить?
может, мой так делал. Единственное, что могут вызвать Вас всех на собеседование с консулом, но если вы живете не в Питере. то думаю, что и так дадут.
Belle
11.6.2009, 7:33
Девушки, подскажите! В какое агентство лучше обратиться в Кайлаш, Вамана или Према тур? (Оформление обычной тур.визы при наличии авиабилета...)
lira41
11.6.2009, 9:15
Према- хорошее агенство. Сама несколько раз у них визу делала, всегда быстро и без проблем.
Rani
11.6.2009, 11:54
Цитата(Нарвар.Л @ 15.5.2009, 15:26)
на детей эта виза выдается... Про мужа не поняла, вы можете сами в посольство и без мужа пойти со свидетельством о браке, вам всем ее дадут.
Belle
11.6.2009, 17:25
Цитата(lira41 @ 11.6.2009, 9:15)
Према- хорошее агенство. Сама несколько раз у них визу делала, всегда быстро и без проблем.
Спасибо
S.Tata
14.7.2009, 4:10
У меня ПИО, ребенок сейчас на 5-ти летней визе в моем паспорте. Я хочу сделать дочери отдельный загран.паспорт и себе новый оформить. В какие сроки нам дадут визы и нужна ли в этом случае справка о ВИЧ? У кого был опыт?
Vale4ka
14.7.2009, 4:19
Цитата(S.Tata @ 14.7.2009, 9:40)
У меня ПИО, ребенок сейчас на 5-ти летней визе в моем паспорте. Я хочу сделать дочери отдельный загран.паспорт и себе новый оформить.
Таня,а что виза у ребенка уже заканчивается?
Vale4ka
14.7.2009, 4:24
Цитата(S.Tata @ 14.7.2009, 9:40)
У меня ПИО, ребенок сейчас на 5-ти летней визе в моем паспорте. Я хочу сделать дочери отдельный загран.паспорт и себе новый оформить. В какие сроки нам дадут визы и нужна ли в этом случае справка о ВИЧ? У кого был опыт?
мы сделали дочке PIO. делают быстро,за 40 дней. нужен проездной документ ребенка,твой паспорт и PIO. заполняете анкету,платите draft с суммой 7500 рупи,сдаете,и ждите ровно 40 дней.справки от нас не требовали.
S.Tata
14.7.2009, 4:24
Цитата(Vaishali @ 14.7.2009, 9:49)
Таня,а что виза у ребенка уже заканчивается?
Нет, виза как раз-таки действительна еще 3 года, НО у нас же будут новые загран.паспорта и туда нужно занести данные о визе (мой теперяшний паспорт заберут при обмене). Вот мне и хотелось бы узнать что нужно чтобы визы перенести и на какие сроки расчитывать
Vale4ka
14.7.2009, 4:28
Цитата(S.Tata @ 14.7.2009, 9:54)
Нет, виза как раз-таки действительна еще 3 года, НО у нас же будут новые загран.паспорта и туда нужно занести данные о визе (мой теперяшний паспорт заберут при обмене). Вот мне и хотелось бы узнать что нужно чтобы визы перенести и на какие сроки расчитывать
я выше написала. но мы делали визу вначале на год,так как после приезда из Украины,перед тем как получить PIO,НУЖНО ПРОЖИТ- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ СТРАНЫ ГОД.
Vale4ka
14.7.2009, 4:42
Цитата(S.Tata @ 14.7.2009, 9:54)
а до этого,она у меня была 5 лет по визе в моем паспорте.потом мы поехали в Украину получили проездн. док-нт,приехали по старому моему паспорту(который был в дырках,так как я получила новый и не перенесла визы туда ),меня с ним пропустили(тоже,многие писали здесь,что это мне просто повезло) мы приехали,сделали визу на 1 год в ее новом проездн. док-те,так как перед получением ПИО,нужно прожить в стране не выезжая хотя бы 1 год,потом подали на ПИО. хотя нам сказали,что через 6 месяцев можно уже подавать,мы забыли и подали ровно через год. Легче процесса я не встречала.
dark phoenix
5.8.2009, 15:06
помогите пожалуйста!!!! хочу оформить визу в индию, но через агентство получается дороговато... если оформлять гостевую визу, то как я понимаю, придется ехать в москву на собеседование... а это тоже не ближний свет для меня, так как я живу в челябинске... не знаю что делать....
GudJara
6.8.2009, 6:09
Цитата(dark phoenix @ 6.8.2009, 1:06)
помогите пожалуйста!!!! хочу оформить визу в индию, но через агентство получается дороговато... если оформлять гостевую визу, то как я понимаю, придется ехать в москву на собеседование... а это тоже не ближний свет для меня, так как я живу в челябинске... не знаю что делать....
Я из еще одного города на "Ч". Чуть подальше от Вас. Так ведь тетка в посольстве безаппеляционно заявила - ничего, мол, не знаю, вам придется приехать в Москву, офицер вас будет разглядывать и принимать решение, дать вам визу или нет. Я ее уговаривала, убеждала, мол, живу далеко,мол денег нет в москве пять дней обитаться. А она своё. И ведь я действительно жила в Москве 4 дня, хот виза была готова на третий день, и при этом офицер на меня не только что не взглянул, он вообще со мной не говорил, схватил мои документы, шлепнул печати и деньги взял. Больше я ему была не нужна и неинтересна.
Кто их знает, зачем они так девушек мучают?
dark phoenix
6.8.2009, 9:34
Цитата(GudJara @ 6.8.2009, 12:09)
Я из еще одного города на "Ч". Чуть подальше от Вас. Так ведь тетка в посольстве безаппеляционно заявила - ничего, мол, не знаю, вам придется приехать в Москву, офицер вас будет разглядывать и принимать решение, дать вам визу или нет. Я ее уговаривала, убеждала, мол, живу далеко,мол денег нет в москве пять дней обитаться. А она своё. И ведь я действительно жила в Москве 4 дня, хот виза была готова на третий день, и при этом офицер на меня не только что не взглянул, он вообще со мной не говорил, схватил мои документы, шлепнул печати и деньги взял. Больше я ему была не нужна и неинтересна.
Кто их знает, зачем они так девушек мучают?
Чита))))) у меня там родственники живут и сестра училась там же, и была я там несколько раз))) неплохой городок)))) так вы наверное могли бы поехать во Владивосток, там же тоже есть консульство и ближе бы было)))) вот и я думаю, что лучше уж сделать здесь тур визу за 6000 через агентство, чем ехать в москву... а то поездачка туда мне еще дороже обойдется... а здесь они мне все сразу сделают... правда придется еще 2,5 недели ждать... надеюсь успеют, а то я уже и белет взяла на 25 августа... спасибо вам за ответ))))
GudJara
7.8.2009, 1:24
Цитата(dark phoenix @ 6.8.2009, 19:34)
Чита))))) у меня там родственники живут и сестра училась там же, и была я там несколько раз))) неплохой городок)))) так вы наверное могли бы поехать во Владивосток, там же тоже есть консульство и ближе бы было)))) вот и я думаю, что лучше уж сделать здесь тур визу за 6000 через агентство, чем ехать в москву... а то поездачка туда мне еще дороже обойдется... а здесь они мне все сразу сделают... правда придется еще 2,5 недели ждать... надеюсь успеют, а то я уже и белет взяла на 25 августа... спасибо вам за ответ))))
Спасибы за хорошие отзывы о Чите. Но Владивосток никак не увязывается в стройную систему, где вылет самолетом из Москвы! Что ж это получается?! Сгонять за 3 суток во Владик, потом за 7 суток в столицу... Неа, мне 4 дней в поезде хватило, ага...
В целом мои расходы на визу вылились в сумму 4600 р. (проживание в гостинице, питание ,проезд, консульский сбор)
dark phoenix
11.8.2009, 20:43
Цитата(GudJara @ 7.8.2009, 7:24)
Спасибы за хорошие отзывы о Чите. Но Владивосток никак не увязывается в стройную систему, где вылет самолетом из Москвы! Что ж это получается?! Сгонять за 3 суток во Владик, потом за 7 суток в столицу... Неа, мне 4 дней в поезде хватило, ага...
В целом мои расходы на визу вылились в сумму 4600 р. (проживание в гостинице, питание ,проезд, консульский сбор)
офигеть!!! я и не знала, что так... да вам это дешево обошлось еще))) я подала на визу и они с меня в агентстве взяли 6120р(включая мед.страховку)...
кстати, люди... надо ли какие прививки поставить для профилактики перед поездкой?!!! я вот думаю таблеток от малярии закупить и поставить прививку от бр.тифа и гепатита на всякий случий...
Dakini
19.8.2009, 10:00
Цитата(Mumtaz @ 15.5.2009, 16:00)
Я хочу попробовать получить Х визу без мужниного приглашения. У меня уже была х виза, правда получали мы ее вместе с зайцем - на собеседование ходили. Может мне только на основании документов о браке дадут?
я получала на основании желтенького свид о браке на год Х-тайп- мультипл , приложила просто ксероксы пасспортов и справку на вич, мне выдали через день. В посольстве за визу заплатила 1600 руб.
ВОТ ТОЛЬКО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА! Я прилетела в марте, уже август... оказывается надо было встать в ментовку на учет если я больше 3х месяцев тут с Х визой.... не знала.... не встала... Будут ли проблемы с продлением этой визы???
Julia2258
19.8.2009, 13:55
Цитата(Dakini @ 19.8.2009, 16:30)
ВОТ ТОЛЬКО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА! Я прилетела в марте, уже август... оказывается надо было встать в ментовку на учет если я больше 3х месяцев тут с Х визой.... не знала.... не встала... Будут ли проблемы с продлением этой визы???
Лучше встань сейчас на учет. Вроде 30 баксов штраф за позднюю регистрацию.
Арвинда
19.8.2009, 15:37
Цитата(Julia2258 @ 19.8.2009, 13:55)
Да ,лучше встать и заплатить штраф , бумагу о регистрации спрашивают при выезде из страны . Документы на продление визы надо подавать за 3 мес до окончания действующей , если продлять собираешься в Индии .
Dakini
25.8.2009, 14:39
Цитата(Julia2258 @ 19.8.2009, 19:25)
ой мама миа... это сколько в рупиях то? считать не умеем.
Цитата(Арвинда @ 19.8.2009, 21:07)
Да ,лучше встать и заплатить штраф , бумагу о регистрации спрашивают при выезде из страны . Документы на продление визы надо подавать за 3 мес до окончания действующей , если продлять собираешься в Индии .
а где вставать? по месту жит-ва? правда спрашивают при вылете? кто и где? а продлять где потом? там же в Дели в Доме Министров или в ФРО? А сто процентов продлят на основании мужа? Кто продлевал? и почем опять.............
Julia2258
25.8.2009, 14:53
Цитата(Dakini @ 25.8.2009, 21:09)
ой мама миа... это сколько в рупиях то? считать не умеем.
Примерно 1500 рупий.
Цитата
а где вставать? по месту жит-ва?
В ментовке ФРО в вашем городке.
Цитата
правда спрашивают при вылете? кто и где?
На паспортном контроле. Могут спросить, могут и не спросить. Зависит от конкретного настроения конкретного товарища.
Цитата
а продлять где потом? там же в Дели в Доме Министров или в ФРО?
Тоже по-разному бывает: одни ФРО сами продлевают, другие документы в Дели отправляют.
Цитата
и почем опять.............
Для граждан России любое продление - 40 долларов.
Dakini
10.9.2009, 15:24
Цитата(Julia2258 @ 25.8.2009, 20:23)
Примерно 1500 рупий.
В ментовке ФРО в вашем городке.
На паспортном контроле. Могут спросить, могут и не спросить. Зависит от конкретного настроения конкретного товарища.
Тоже по-разному бывает: одни ФРО сами продлевают, другие документы в Дели отправляют.
Для граждан России любое продление - 40 долларов.
spasibo ogromnoe! tak vse podrobno i nujno.... nado kak to v izbrannoe vashe soobshenie zanesti!
Ika
17.9.2009, 15:15
А для частного приглашения в Индию можно где-нибудь найти образец? Если кто-нибудь знает, подскажите, что в нем писать нужно,пожалуйста.
Dakini
30.12.2009, 7:04
девочки... не у кого не завалялся номерок того индуса что делал туристические визы через Гоа и Бангалор не выезжая из индии?....... у меня подруге нууу очень надо, а у него на старом номере всё занято............. ну или альтернативный номерок... у кого что есть?
Mumtaz
30.12.2009, 8:57
С октября виза в индию стоит 70 долларов с носа, если ребенок вписывается в визу - то тоже 70 долларов с него.
Rani
30.12.2009, 9:27
Цитата(Mumtaz @ 30.12.2009, 11:57)
С октября виза в индию стоит 70 долларов с носа, если ребенок вписывается в визу - то тоже 70 долларов с него.
ну они теперь сами визу не делают, а только через уполномоченное агентство, поэтому, видно, и аппетиты возросли...