Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВиза в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ksyu
Цитата
меняла визу Х.....Вообщем новую делали и все документы по новой нести надо было!!!!! Мне объяснили,что Х виза-это вообще временная виза,если у чел-ка нет ни тур визы,ни какой-нибудь ещё....И она никак не продляется......Поэтому я просто оформляла мульти визу на год!!!!!

Х-виза как раз продляется. Любая виза - временная виза, постоянных виз не бывает, но Х виза дает тут больше свободы, чем другая виза.
Mumtaz
Цитата(Лилия @ 10.9.2008, 18:41) *

Я меняла визу Х.....Вообщем новую делали и все документы по новой нести надо было!!!!! Мне объяснили,что Х виза-это вообще временная виза,если у чел-ка нет ни тур визы,ни какой-нибудь ещё....И она никак не продляется......Поэтому я просто оформляла мульти визу на год!!!!!

У меня эта виза - мульти Х на год...
Mumtaz
Цитата(ksyu @ 10.9.2008, 18:59) *

Х-виза как раз продляется. Любая виза - временная виза, постоянных виз не бывает, но Х виза дает тут больше свободы, чем другая виза.

Я тоже подумала, что Х виза гораздо лучше тур визы, не зря же ее не дают по пустякам. Это я в Индии, наверное только, могу ее продлить, а вПитере - по новой делать. Хотя если я 10ого уеду, то никто же не остановит - буду тогда продлять .
henna
ткните меня носом если уже этот вопрос обсуждался, хочу узнать возможно ли продлить 3-х месячную визу в Индии??? ТУристическую 3-хмесячную????Спасибо.

Julia2258
Цитата(ksyu @ 10.9.2008, 21:29) *

Х виза дает тут больше свободы, чем другая виза.

А когда на нее документы подаешь, надо указывать, что визу Х хочешь, или они сами решают? Что-то у меня подозрение появилось, что зря я всегда пишу, что мне research виза нужна, может быть, сами бы они лучший выбор сделали. smile.gif
Mumtaz
Цитата(Julia2258 @ 10.9.2008, 19:31) *

А когда на нее документы подаешь, надо указывать, что визу Х хочешь, или они сами решают? Что-то у меня подозрение появилось, что зря я всегда пишу, что мне research виза нужна, может быть, сами бы они лучший выбор сделали. smile.gif

нас на собеседование приглашали и там мы сказали, что Х виза нужна, я просила двойную, но консул мульти написал...
Julia2258
Цитата(Mumtaz @ 10.9.2008, 22:03) *

мы сказали, что Х виза нужна, я просила двойную, но консул мульти написал...

А ведь это идея: надо в следующий раз шокировать их скромностью своих запросов - попросить однократную. tongue.gif Уже не в первый раз слышу, что мульти дают тем, кто не просит мульти.
ksyu
Цитата
А ведь это идея: надо в следующий раз шокировать их скромностью своих запросов - попросить однократную. Уже не в первый раз слышу, что мульти дают тем, кто не просит мульти.

Я просила студенческую на год, а мне дали Х мульти на 2 года smile.gif
Julia2258
Цитата(ksyu @ 10.9.2008, 22:25) *

Ну так я и говорю - им лишь бы противоречить. Прямо вечные подростки.
henna
Цитата(ksyu @ 10.9.2008, 15:55) *

Загадочная я гляжу эта виза Х.... ее вообще по какому поводу просить то можна???? Я думала что только для тех кто замужем за индийцем тем токо положено??? И какие у нее преемущества????
ksyu
Цитата
Загадочная я гляжу эта виза Х.... ее вообще по какому поводу просить то можна???? Я думала что только для тех кто замужем за индийцем тем токо положено??? И какие у нее преемущества????

Эта виза не привязана к роду занятий в стране. Например, если виза студенческая, то ты по ней только учиться можешь и ничего больше. У меня как-то на подругу настучали в полицию, что она по студ визе, а не учится, и ее чуть из страны не выслали. По тур.визе вообще тут мало что делать можно, кроме как туристом быть.
По какому поводу просить х-визу - не знаю даже. Я просила студенческую, т.к. мне будущий муж тогда прислал приглашение из школы бхаратнатьяма и я пошла просить студенческую визу без стипендии. Что мне дали Х визу, я узнала уже в Индии, придя в ФРРО регистрироваться.
Tian
Х-визу выдают женам граждан Индии и женам командировочных, т.к. права на работу она не дает.
Julia2258
Цитата(Tian @ 11.9.2008, 17:53) *

Х-визу выдают женам граждан Индии и женам командировочных, т.к. права на работу она не дает.

Могут и командировочным дать. один такой случай точно был.
n_lyagar
Цитата(Tian @ 11.9.2008, 11:23) *

т.к. права на работу она не дает.

ё-моё....а если уж замуж невтерпёж..... работать нельзя.... idontno.gif а с PIO то работать мона?
ksyu
Цитата
а с PIO то работать мона?

Можно.
henna
Цитата(ksyu @ 12.9.2008, 6:09) *

Можно.

А для студенческой что надо визы????
ksyu
Цитата
А для студенческой что надо визы????

Ну мы в свое вреям сделали так - мой муж пошел в школу бхаратнатьяма Ямини Кришнамурти и сказал там, что его подруга из России хочет изучать бхаратнатьям в их школе и попросил дать ему письмо о том, что они готовы меня принять, если я приеду. Он это письмо прислал мне и я с ним пошла в культурный центр (пока не в консульство), вопрос о студ.визе по культурным целям сначала решается советником при культ.центре. Я там сказала, что мне жутко хочется изучать бхаратнатьям и я сама буду оплачивать свое обучение, т.е на стипендию я не претендую.
Однако, у меня было типа протекции - я как бы пришла туда от учительница бхаратнатьяма в Казани, которую в культурном центре знали, и я в России занималась бхаратнатьямом у этой учительницы. Поэтому я не знаю, годится ли такой способ универсально.
henna
Цитата(ksyu @ 13.9.2008, 16:24) *

Ну дак все равно ж ты говоришь тебе не студенческую дали а Х.Хотя просила студенческую как я поняла.
Странно.
ksyu
Цитата
Ну дак все равно ж ты говоришь тебе не студенческую дали а Х.Хотя просила студенческую как я поняла.
Странно.

Ну этому тоже есть объяснение. Дело в том, что когда я подавала на визу, приехал совершенно новый советник в культурный центр и ему важно было утвердиться на новом месте. И он широким жестом приказал мне выписать визу на 2 года, а консульский отдел выписал на год, что меня вполне устраивало. Но тот встал в позу, у меня забрали паспорт и отдали его снова в консульский отдел, где старую визу перечеркнули и наклеили новую на 2 года. ВОзможно, тип Х тоже поставили из-за советника.
Тот же советник годом позже дал студ.визу (уже не Х) моей подруге на учебу в Ченнае.
anuta83
Нужна однократная туристическая виза в Индию (выйти замуж). Я из Ростова-на-Дону, в Москву не могу приехать. В какое агентство можно обратиться подешевле, чтобы визу сделали за меня (без билета и приглашения)?
n_lyagar
Цитата(anuta83 @ 15.9.2008, 7:34) *

в Москву не могу приехать

Я делала через Ваману. www.vamana.ru
доки, деньги и паспорт отсылала курьером, все вопросы по телефону. Обратно всё с билетом тоже курьером можно получить. На почту им писать мсысла нет-пробовала. Лучше по телефону. manikur.gif
anuta83
Цитата(n_lyagar @ 15.9.2008, 12:39) *

Я делала через Ваману. www.vamana.ru
доки, деньги и паспорт отсылала курьером, все вопросы по телефону. Обратно всё с билетом тоже курьером можно получить. На почту им писать мсысла нет-пробовала. Лучше по телефону. manikur.gif

я тоже про ваману думала, но там у них билет требуют. А я пока не хочу покупать билет, т.к. точная дата свадьбы ещё неизвестна (мой МЧ все уже забронировал на 6 декабря, а теперь резко передумал на январь cranky.gif ). Где можно без билета подешевле сделать?
n_lyagar
Цитата(anuta83 @ 15.9.2008, 9:04) *

а теперь резко передумал на январь cranky.gif ).

Это у них в крови, по-моему.... мой ту же самую песню запел, но у меня уже билет куплен и виза открыта..... придётся немного дурака повалять в это время.... idontno.gif
anuta83
Цитата(n_lyagar @ 17.9.2008, 9:12) *

Это у них в крови, по-моему.... мой ту же самую песню запел, но у меня уже билет куплен и виза открыта..... придётся немного дурака повалять в это время.... idontno.gif

всё, клиент созрел, будем брать - вчера окончательно решил жениться 6 декабря, билет сказал на 29 покупать. Я вот про ваману думаю - как там у них с доставкой? а то я с одной фирмой уже договорилась за 2850 руб, а они мне ещё и за доставку курьерской почтой 3500 руб загнули (хотя нормальная цена курьерской почты - 500 руб).
n_lyagar
я курьера из своего города заказывала, он привозил и забирал документы.
anuta83
Цитата(n_lyagar @ 17.9.2008, 20:24) *

я курьера из своего города заказывала, он привозил и забирал документы.

а что, можно, чтобы ещё и забрал? я понимаю, если заказать чтобы туда отослать, а вот обратно - первый раз слышу. Как это?
n_lyagar
звонишь в городскую справочную службу и узнаёшь телефоны ростовских курьерских служб, обзваниваешь их и по ценникам узнаёшь (очень сильно разнятся). Говоришь: "В Москву конверт(письмо или документы) отправить и через n-количество дней оттуда же забрать и тебе доставить." Мне сказали, что это "ЗАБОР" называется, я, конечно на деревянную изгородь сначала подумала. Если у тебя есть DHL,не иди туда, сааамый дорогой, а результат тот же.
anuta83
Цитата(n_lyagar @ 18.9.2008, 10:41) *

звонишь в городскую справочную службу и узнаёшь телефоны ростовских курьерских служб, обзваниваешь их и по ценникам узнаёшь (очень сильно разнятся). Говоришь: "В Москву конверт(письмо или документы) отправить и через n-количество дней оттуда же забрать и тебе доставить." Мне сказали, что это "ЗАБОР" называется, я, конечно на деревянную изгородь сначала подумала. Если у тебя есть DHL,не иди туда, сааамый дорогой, а результат тот же.

Спасибо, попробую
Chorichori
Цитата(anuta83 @ 17.9.2008, 10:19) *

всё, клиент созрел, будем брать - вчера окончательно решил жениться 6 декабря,

hihi.gifman_in_love.gif Гыыы поздравляю! 10.gif 10.gif 10.gif respect.gif
anuta83
Цитата(n_lyagar @ 18.9.2008, 10:41) *

звонила в ЕМС-Почта России - там о заборе ничего никогда не слышали. А в DHL стоит 1670 руб - совсем совесть потеряли.

в Ваману звоню - говорят, пишите на электронку. Я уже писем десять написала им на две электронки со своих двух адресов, звоню опять - ничего не получали. что за фигня там у них? наверное, совсем зажрались - денег не хотят.
henna
Вот открыла визу ы Индию позавчера в посольстве в Киеве.№ месячную дали без проблем, но только single. Как ни просила что нужно 6 месяцев многоразовую, ссылаясь что хочу мол а Шри Ланку заехать и все такое- невкакую. Только предьявляй им бронь вылетов туда и обратно в ШриЛанку.Ну я и подумала фиг с вами.
n_lyagar
Цитата(anuta83 @ 23.9.2008, 7:57) *

в DHL стоит 1670 руб

посылай их в сад. У меня они 1200р. за 300гр. конверт просили. Я за 350р. через местную курьерскую службу отправила.На следуюшии день в Москве было все. У Ваманы с интернетом проблемы...только телефон, поверь мне.
n_lyagar
народ, кто продлевал туристическую визу в Непале? Отзовитесь! Куда ходить, что говорить, докумэнт носить, бакшиш давать?
Арвинда
Как вам такое новшество ?
http://www.tourdaily.ru/news/2008/10/22/202987.shtml
Rani
Цитата(anuta83 @ 15.9.2008, 13:04) *

я тоже про ваману думала, но там у них билет требуют. А я пока не хочу покупать билет, т.к. точная дата свадьбы ещё неизвестна (мой МЧ все уже забронировал на 6 декабря, а теперь резко передумал на январь cranky.gif ). Где можно без билета подешевле сделать?

Виза оформляется 10 дней. Подождите, пока Ваш жених определится с датой, тогда и подайте. Без билета никто не сделает, т.к. консульский отдел при подаче документов проверяет оригиналы билетов.
n_lyagar
Цитата(n_lyagar @ 18.10.2008, 5:33) *

народ, кто продлевал туристическую визу в Непале? Отзовитесь!

а на мой вопрос кто ответить может?.... кто-то ведь так делал...
Julia2258
Цитата(n_lyagar @ 23.10.2008, 13:16) *

а на мой вопрос кто ответить может?.... кто-то ведь так делал...

Я не продлевала и вообще индийской туристической визы у меня никогда не было. Но от знакомых знаю, что в Непале (или еще в какой-нибудь стране) визу не продлевают, а дают (или не дают) новую. Раньше, говорят, это было легко, сейчас все больше и больше отказов.
Арвинда
Цитата(Julia2258 @ 23.10.2008, 16:48) *

Я не продлевала и вообще индийской туристической визы у меня никогда не было. Но от знакомых знаю, что в Непале (или еще в какой-нибудь стране) визу не продлевают, а дают (или не дают) новую. Раньше, говорят, это было легко, сейчас все больше и больше отказов.

Я тоже такое слышала , причем если один раз уже проделывал такое , то на второй раз точно завернут назад.
henna
Цитата(Арвинда @ 24.10.2008, 14:08) *

Я тоже такое слышала , причем если один раз уже проделывал такое , то на второй раз точно завернут назад.

серьезно!!!!!У меня сеичас как раз больнои вопрос с Непалом.
Я несколько лет назад делала там бизнес визу через агенство в катманду , без проблем вообше, а сеичас хочу попробовать открыть там студенческую через тоже агенство, но мне сказали там, что нет никакои гарантии что получу, незнаю что и делать, может сразу домои ехать и в украине пробовать получить студенческую визу, кто нибудь в курсе где это проше сделать!!!!! ПОЖАЛУСТА ОТЗОВИТЕСь!!!!!!!!!
n_lyagar
а что за агенство? у них есть сайт? или координаты в личку, если можно....
Dakini
Цитата(Lenu @ 12.1.2008, 3:30) *

http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm

Вопрос на засыпку...excl.gif
Кто-то когда-нибудь посещал выше названные места и кто-то когда-нибудь брал для их посещения специальные разрешения? blink.gif
или можно обойтись обычной визой coffee.gif

Ни в Химачал-Прадеш, ни в Шимлу, Ни в Ладакх никаких разрешений не надобно! Только на пути в Ладакх проверят пасспорт с визой (если вы на местную не смахиваете), я без проверок проехала из за морды похожей! hihi.gif
Paheli
Кто знает, а как делать частное приглашение из Индии для визы.. Какие нужны бумаги для такого приглашения???..

Куда обращаться в Индии для этого???..

И сколько занимает по времени процесс приготовления приглашения..
swetasa
Папа моей подруги делал мне частное приглашение 3 раза сам. Он был адвокат и на своем бланке присылал его. Ничего там особенного, указываются паспортные данные приглашаемого и пишут, что расходы на питание-проживание несет приглашающий. В моем случае вопрос о сроках не стоял.

Насколько я понимаю, в Индии под приглашением понимают буквально письмо-приглашение (а не как у нас - "семь кругов" в ОВИРе). Даже в этот раз для получения бизнес визы разницы не было никакой - просто приняли приглашение компании на их бланке.
Julia2258
А приглашение должно быть обязательно от гражданина Индии или иностранец, работающий в Индии, тоже имеет право пригласить в гости кого-нибудь из родственников/друзей?
swetasa
Не знаю, Юль, никогда не сталкивалась с подобным. Если не срочно, могу спросить у нашего комиссара в Хайдерабаде, он дельный дядька...
Paheli
Цитата(swetasa @ 27.11.2008, 21:46) *

Не знаю, Юль, никогда не сталкивалась с подобным. Если не срочно, могу спросить у нашего комиссара в Хайдерабаде, он дельный дядька...

спроси пожалуйста... ax.gif
aleks.dv
скажите какая нужна виза в индию?(что бы ее потом можно было продлить в индии) idontno.gif
Tian
aleks.dv, только виза типа Х, но для ее пролучения и продления требуются веские основания (часто родство с гражданином Индии или с человеком, получившим рабочую визу в Индию) - права на работу она не дает.
Julia2258
Цитата(Tian @ 6.12.2008, 20:56) *

aleks.dv, только виза типа Х, но для ее пролучения и продления требуются веские основания (часто родство с гражданином Индии или с человеком, получившим рабочую визу в Индию) - права на работу она не дает.

Рабочая, бизнес и research продлеваются, но для их получения тоже нужны основания.
shatrani
Девоньки, я в конец запуталась cray.gif Обьясните мне пожалуйста, то, чего до меня никак не доходит. Предположим, собралась в Индию замуж. Прихожу в посольство с огромным желанием получить визу. А какую просить-то? Если Х-виза дается только родственникам, (а я пока что не родственник), это значит, сначала надо туристическую просить? А с туристической-то вообще там замуж дадут выйти? А то начиталась тут , что с туристической визой только туристом можно быть и больше никем.
Ну, предположим, дали туристическую, и даже дали с ней выйти замуж в Индии. А дальше как? Она же кончится через три месяца. А после-то что? Обратно в Москву катиться и уже Х-визу клянчить или как? И потом если с Х-визой даже работать нельзя, то как там вообще жить-то тогда? Можете все по порядочку разложить?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: