Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВиза в Индию

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
mashuta
Здравствуйте! Я проживаю в Казани. В мае собираюсь съездить в Индию к своему другу в Дели. Проживать собираюсь у него. Так вот, обращалась в различные турагентства в Казани и никто не хочет делать просто визу, все впарить тур норовят. Может кто посоветует как мне визу сделать и где. В Москву ехать самой- где то оставаться надо, короче нужен совет. Помогите. С уважением, Мария
Rani
В Москву ехать все же придется, поскольку консульство есть только здесь и в Питере. А с приглашением можно помочь happy.gif
ksyu
mashuta, Ой, землячка!! А я тоже из Казани и сейчас живу в Дели smile.gif Ну прямо как теплом обдало - упоминание родного города!
MariaLubitRossiu
В Питере визу делать проще, здесь не требуется предоставления подтверждения бронирования отеля в Индии.

Нужно 2 цветных фото, загран.паспорт, заполнить 2 анкеты на английском языке, предоставить бронь билета или сам билет,
и через 2 дня получить туристическую визу, максимум на 3 месяца.

И лететь можно тоже из Питера. На днях узнавала стоимость билета - Узбеки (через Ташкент) - 22300 (туда и обратно).

А еще с этого года стали кроме Узбеков еще и Финские авиалинни летать (через Хельсинки) - стоимость такая же.

В Питере можно остановиться у меня. Буду очень рада!!!!!!!!!
jansurat
Девочки, может кто - нибудь сталкивался с подобной проблемой?Хочу сейчас сделать ещё одну визу в Индию, так как собираюсь в июне - июле снова. Но действие предыдущей сингл (я уже съездила) заканчивается только 11 июня. Мне сказали, что могут быть проблемы с получением новой визы. Правда это или нет? Я уже позвонила в одно тур. агенство и там обещали сделать визу сингл на три мес. за 1600, всего на 400 р. дороже чем непосредственно через посольство и ещё они не требуют копию билета, билета у меня ещё нет, так как с точными датами мы не определились. Тороплюсь с визой сейчас, потому что 18 мая уезжаю из Москвы и хотелось все заранее сделать.
Rani
Цитата(jansurat @ 8.5.2007, 11:16) *

Девочки, может кто - нибудь сталкивался с подобной проблемой?Хочу сейчас сделать ещё одну визу в Индию, так как собираюсь в июне - июле снова. Но действие предыдущей сингл (я уже съездила) заканчивается только 11 июня. Мне сказали, что могут быть проблемы с получением новой визы. Правда это или нет? Я уже позвонила в одно тур. агенство и там обещали сделать визу сингл на три мес. за 1600, всего на 400 р. дороже чем непосредственно через посольство и ещё они не требуют копию билета, билета у меня ещё нет, так как с точными датами мы не определились. Тороплюсь с визой сейчас, потому что 18 мая уезжаю из Москвы и хотелось все заранее сделать.

Насколько я сталкивалась, визу поставят, но начало ее действия будет после окончания нынешней. Это если консул не сменился (каждый консул свои правила придумывает).
jansurat
Ну тогда попробую!
Lenu
Цитата
1. Спеціальний дозвіл потрібно отримати для відвідування зон обмеженого доступу, таких як Аруначал Прадеш, Маніпур, Мізорам, Нагаланд, Сіккім, деякі райони Гімачал Прадешу, деякі райони Джамму та Кашміру та Раджастану.

http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm

Вопрос на засыпку...excl.gif
Кто-то когда-нибудь посещал выше названные места и кто-то когда-нибудь брал для их посещения специальные разрешения? blink.gif
или можно обойтись обычной визой coffee.gif
Chorichori
Цитата(Lenu @ 12.1.2008, 2:00) *

http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm

Вопрос на засыпку...excl.gif
Кто-то когда-нибудь посещал выше названные места и кто-то когда-нибудь брал для их посещения специальные разрешения? blink.gif
или можно обойтись обычной визой coffee.gif

Для посещения Химанчал- Прадеша (была дважды и подолгу) разрешения не нужно -это популярный курортный штат. Разрешение на посещение приграничных районов типа Спити ("ПриТибетье")разрешение можно получить в полицейском участке в Манали, заплатив энную мзду(официально и не много). Только сейчас - не сезон, перевалы снегом завалены и в приграничные территории наземным транспортом вы не доберётесь. Придется ждать апреля-мая.
Lenu
Цитата(Chorichori @ 12.1.2008, 2:17) *

Для посещения Химанчал- Прадеша (была дважды и подолгу) разрешения не нужно -это популярный курортный штат. Разрешение на посещение приграничных районов типа Спити ("ПриТибетье")разрешение можно получить в полицейском участке в Манали, заплатив энную мзду(официально и не много). Только сейчас - не сезон, перевалы снегом завалены и в приграничные территории наземным транспортом вы не доберётесь. Придется ждать апреля-мая.

Мерси за информацию. Меня как раз интересовал Химчадал-Прадеш... smile.gif
Chorichori
Цитата(Lenu @ 12.1.2008, 10:19) *

Мерси за информацию. Меня как раз интересовал Химчадал-Прадеш... smile.gif

Дополнительная инфа:

"пермиты для проезда в Реконг Пео и Каза нужны inner line permits, которые выдаются тургруппе из минимум 4-х человек, выдаются сроком на 7 дней бесплатно в district commissioner в Шимле, Манали, Кулдлу и Рампуре. Надо принести 3 фотографии и ксерокопии паспорта с визой и биографическими данными, но говорят, можно и индивидуально. Когда получите пермит, сделайте минимум 4 ксерокопии, чтобы оставить их на блокпостах" из Путеводителя по Северной Индии (классная книга, кстати, успешно пользовались). Сейчас в Химанчале +5-10 (Шимла, Куллу, по сообщениям "аборигенов"). В Куллу есть снег. В конце марта - начале апреля там уже днем 25-27 и яблоневые сады цветут - в общем, сказка! Съездите, не пожалеете, ЭЙФОРИЧЕСКИЕ МЕСТА!
Sardana
Здравствуйте, не знаю, может такая тема и была, но я ее не нашла.
Скажите, пожалуйста, можно ли, въехав в Индию по однократной турвизе, там поменять ее на многократную, и что для этого нужно?
Tian
Судя по информации на сайтах Индийских консульств и посольств - однократные тур визы не продлеваются и не обмениваются на на другой тип.

Продлеваемые визы - это визы типа Х (для родственников граждан Индии), студенческие визы (продлеваются только на срок обучения только приглашающим университетом), мед. визы (для лечения) в случае не законченного лечения, бизнес/рабочие визы, визы аккредитованным журналистам.
Sardana
Цитата(Tian @ 29.1.2008, 20:01) *

Судя по информации на сайтах Индийских консульств и посольств - однократные тур визы не продлеваются и не обмениваются на на другой тип.

Продлеваемые визы - это визы типа Х (для родственников граждан Индии), студенческие визы (продлеваются только на срок обучения только приглашающим университетом), мед. визы (для лечения) в случае не законченного лечения, бизнес/рабочие визы, визы аккредитованным журналистам.

Cпасибо. Я думала, все (и туристические в том числе) визы продлеваются... Надо же.
А мой вопрос был в том, чтобы въехать по турвизе в Индию, изменить ее на мульти (ну, или двухкратную, или как там у них принято), выехать оттуда, въехать и пожить там месяца два, при необходимости продлевая. Но это невозможно, я поняла.
Rani
Цитата(Sardana @ 30.1.2008, 9:55) *

Cпасибо. Я думала, все (и туристические в том числе) визы продлеваются... Надо же.
А мой вопрос был в том, чтобы въехать по турвизе в Индию, изменить ее на мульти (ну, или двухкратную, или как там у них принято), выехать оттуда, въехать и пожить там месяца два, при необходимости продлевая. Но это невозможно, я поняла.

у нас некоторые паломники продлевали турвизы до полугода,но количество въездов не менялось.
TALTALIM
первый раз я приехала с туристической визой, которую СМОГЛА продлить в Дели, - но для этого нужно выйти замуж :-)))
anya
а почему вы не хотите сделать туристическую годовую многократную визу?я делала себе на 6 мес многократную-потребовали только справку о ВИЧ.
Chorichori
Цитата(anya @ 31.1.2008, 17:30) *

а почему вы не хотите сделать туристическую годовую многократную визу?я делала себе на 6 мес многократную-потребовали только справку о ВИЧ.

Ни фига себе -годовую! Дадут вам, ЩАССС!!! Мы для экспедиции просили, еле 6-и месячную выцыганили у консула лично. Справку о ВИЧ,кстати, тоже предоставляли.
Если по учебе ( в институт или какой-нибудь ашрам) -то от них нужно письмо с указаниями сроков, тогда может быть. А туристу и на 6-то месяцев сложно визу получить, придётся давать объяснения.
anya
Цитата(Chorichori @ 31.1.2008, 14:45) *

Ни фига себе -годовую! Дадут вам, ЩАССС!!! Мы для экспедиции просили, еле 6-и месячную выцыганили у консула лично. Справку о ВИЧ,кстати, тоже предоставляли.
Если по учебе ( в институт или какой-нибудь ашрам) -то от них нужно письмо с указаниями сроков, тогда может быть. А туристу и на 6-то месяцев сложно визу получить, придётся давать объяснения.

да ладно,я просто в бланке написала,что на 6 месяцев надо и все-никому ничего не объясняла(я не говорю по английски,на хинди тоже)так что все было без проблем.
не знаю кто консул или это секретарь,такой милый мужчина теперь принемает-пока мне ни в чем не отказывал,даже когда нескольких документов не хватало.
Chorichori
Цитата(anya @ 31.1.2008, 18:53) *

да ладно,я просто в бланке написала,что на 6 месяцев надо и все-никому ничего не объясняла(я не говорю по английски,на хинди тоже)так что все было без проблем.
не знаю кто консул или это секретарь,такой милый мужчина теперь принемает-пока мне ни в чем не отказывал,даже когда нескольких документов не хватало.

У нас консулы разные. girl_sigh.gif
Tian
Chorichori, в Индийски консульствах не отказывают без особых причин (личная неприязнь к вам консула, например) - но ведь, вы такую не заслужили еще?

Да, на год многократные визы выдавать перестали, даже визы типа Х теперь не больше, чем на полгода. Но ведь можно указать, что хотите посетить Индию несколько раз в течение полугода. Обоснуйте любовью к стране, если такая имеется (устно) - и все.

В чем именно заключается ваша проблема? Разве вам отказывают в многократной визе?
Chorichori
Цитата
В чем именно заключается ваша проблема? Разве вам отказывают в многократной визе?

Это кому сейчас вопрос адресован?
Kashmir
только что делала себе визу в Индию, в Питере, написала на 6 месяцев, 2-хкратную... девушка, покачав грустно головою, мне сказала-что вряд ли мне и 2-х кратную то дадут..... сказала, что консул сейчас туго идет на такое, так что пишите объяснительную..... пришлось еще вдобавок ко всем ВИЧ справкам (я образно) прикладывать бумаженцию о том, как я бы хотела попутешествовать не только по ИНдии, но и Непалу и Шри-Ланке!! что ооочень бы мне хотелось чувствовать себя посвободнее с въездами и выездами из страны....!!! а вы тут говорите о многократных туристических визах на год!!!
Kashmir
далее, девушка меня предупредила, раз мне нужна такая виза- то объяснительную приколоть-она то приколит, да вот меня и на собеседование вызвать к консулу могут ... так что будь готов!!! еще и в устной форме будешь ему объяснять, зачем одна едешь в Индию на 6 мес еще и 2хкратную визу хочешь....
Kashmir
а вообще, тут сейчас в консульстве не протиснуться, ввели систему талончиков, приходишь в 9 утра, как штык, получаешь в зубы толончик... я пришла в 9.30 и была под номеом 43!!!! предпоследний взяла wink.gif народу было -не встать не сесть..... только к 12.30 я смогла подать документы.... так что сейчас идет аврал.... сезон, видимо... всем надо... вот и ужесточили режим выдачи виз...
Kashmir
пока ждала своей очереди-какой-то парень , так, себе под нос, сообщил- вот, мол, не ожидал такого от Питерского консульства, что вот в Москве ваще ни души и визы на право и налево выдают без лишних распросов, типа , туда бы с курьером документы послать и не париться.....
Kashmir
так что, к вопросу о многократных годовых турвизах- на собственном опыте проверено- нереал!! без оооочень серьезных оснований и общения с консулом , по крайней мере до окончания сезона- можно и не рассчитывать... я, кстати о птичках, пока еще не получила визу... на этой неделе должны либо выдать.. либо вызвать, как и обещали.... вот жду beach.gif
Julia2258
У меня годовая research виза, но многократную мне тоже не дали ни три года назад, ни в этот раз - только трехкратную. Правда, я ни с какими начальниками не беседовала, только в анкете указала, что хочу многократную.
TALTALIM
в Украине в индийском посольстве всех подряд к консулу отправляют на собеседование
Zhasmin
Девочки,не подскажете как можно сделать визу новорожденному в Казахстан, я нахожусь в Керале, у ребенка индийский паспорт.В Дели ехать не хочется, можно ли это сделать через какие-либо агенства здесь на месте?

Chorichori
Цитата(Zhasmin @ 6.2.2008, 15:12) *

Девочки,не подскажете как можно сделать визу новорожденному в Казахстан, я нахожусь в Керале, у ребенка индийский паспорт.В Дели ехать не хочется, можно ли это сделать через какие-либо агенства здесь на месте?

Попробуйте узнать у этих:

India – Embassy
(New Delhi)
61, Poorvi Marg, Vasant Vihar,
New Delhi - 110057, Republic of India
e-mail: [email protected]
Phone: 9111-516-694-64, 519-694-65
Fax: 9111-516-694-67
Web: http://www.kazind.com

Julia2258
Девочки, у меня годовая research виза, заканчивается 26 июня, а работать мне здесь еще полтора года. По правилам визу надо продлевать, но если подать на продление, то оставшееся время вместо визы придется жить с бумажкой, что документы якобы на рассмотрении, соответственно, везде будут придираться к отсутствию визы. Поскольку я все равно собираюсь ближе к лету в отпуск в Москву, хочу просто получить в посольстве новую визу. Как вы считаете, это возможно?
ana
Julia2258, Если предъявишь все документы из универа, что ты там собираешься работать - конечно можно думаю. Уточни, что нужно для посольства в Москве.
Julia2258
Цитата(ana @ 3.3.2008, 13:24) *

Julia2258, Если предъявишь все документы из универа, что ты там собираешься работать - конечно можно думаю. Уточни, что нужно для посольства в Москве.

Так я не собираюсь, а уже работаю. То есть приглашения мне не дадут, могут дать только справку, что я там работаю. В Москве спрашивала, вроде как они не против. Но у них же настроение каждый день разное, еще скажут, что продлевать положено.sad.gif И добавят, что это так легко. hihi.gif
Meera
В Индии полный бардак с визами, хотят - дадут, не хотят - не дадут.
Мне только что сделали мультиэнтри визу на 5 лет, хотя говорили, что ее не дают, еще и взятку не взяли, хотя мы давали. ax.gif
Julia2258
Цитата(Meera @ 3.3.2008, 20:24) *

В Индии полный бардак с визами, хотят - дадут, не хотят - не дадут.

Похоже, что им выгодно, чтобы люди годами без виз жили.
Цитата

Мне только что сделали мультиэнтри визу на 5 лет, хотя говорили, что ее не дают,
еще и взятку не взяли, хотя мы давали. ax.gif

С ума сойти. Может, мало давали?
Meera
Цитата(Julia2258 @ 3.3.2008, 15:10) *

С ума сойти. Может, мало давали?

Просто мы понятия не имеем, как это делается. Давали ему конверт, он даже не видел, сколько там, а он не взял. Тогда муж сказал, что я ему подарок из России привезу, и кто его за язык тянул.
Арвинда
Julia2258,
Мы в течении 5 лет продлевали визу в Ченнаи , приходили в эмигрэйшн офис , нам выдавали список необходимых документов , мы их приносили и в течении 2 недель получали визу , делали мы это за 3 месяца , до истечения действия визы , забирали только справки а паспорт с действующей визой оставался на руках.Виза у мужа рабочая а у меня М3.
Арвинда
У моей знакомой сложилась очень непростая ситуация . вернее она создала ее своими руками , а теперь не знает , как все разрулить.
Она приехала по туристической визе 4 года назад с мужем , брак в России не зарегистрирован , в Индии тоже брак не оформляли , родили ребенка , на него тоже кроме как справки из госпиталя, никаких документов нет , а девочке уже 3 года скоро и вот мадам пришла пора ехать в Россию получать паспорт , с большими трудами она все же сдала документы на получение экзит визы , правда еще не получила ее ,а вот зарегистрировать ребенка и получить на него документы большая проблема , обивает пороги российского консульства , но пока без результатно.
Понятно , что девка , дура , но жалко.
ana
Арвинда, Так а какой "муж" - муж???
Арвинда
Цитата(ana @ 4.3.2008, 4:46) *

Арвинда, Так а какой "муж" - муж???

В данной ситуации скорее это сожитель получается.
Но в общем это сути проблемы не меняет , сидеть 4 года и не позаботиться о своем статусе в чужой стране, верх моразма.
Julia2258
Арвинда, я тоже жила в Ченнаи и занималась там продлением визы. Сначала мне ее, действительно, продлили на 3 месяца - больше нельзя было, так как срок действия паспорта заканчивался. Получила новый паспорт, подала кучу документов на продление на год, их отправили в Дели, сказали, что ответ будет примерно через 3 месяца. Прошло 3, 4, 5 месяцев, потом прошел год - тишина. Потом я подлила работу еще на 7 месяцев и пришла продлевать визу, не получив предыдущего продления. Опять подала целую кучу документов, опять их отправили в Дели. Месяца через 3 я поехала в Дели по другим делам и зашла в Министерство узнать, что там с моими документами. Так там заявили, что моих документов не получали ни в первый, ни во второй раз. Стала выяснять в Ченнаи, куда делись документы, так мне сказали: "А зачем Вам вообще виза? Есть бумажка, что документы на рассмотрении, вот и живите с нею спокойно." В принципе, можно было бы так и жить, но только мне нужно было подавать документы на итальянскую визу, и как объяснить итальянцам, что в Индии жить годами без визы - это нормально, я не знала. В результате пришлось это продление просто выколачивать - подключать консульских, долбать по голове институское начальство (на то, чтобы объяснить им, что индийскую визу продлевает индийское министерство, а не российское посольство, ушла куча времени). В конце концов за месяц до отъезда я получила продление, разумеется, по блату, иначе его получить невозможно. Так что все мои иллюзии по поводу того, что я работаю в крутом государственном институте и проблем с продлением не будет, развеялись. Снова жить полтора года с филькиной грамотой не очень хочется, как объяснить в институте, что без блата мне ничего не светит, я не знаю. Кроме того, сейчас я живу в маленьком городе, FRRO здесь нет, так что если захочется поехать за границу, то за return визой наверняка придется ехать в Дели (даже если каким-то чудом я получу продление). Вот поэтому и вывод напрашивается - а не проще ли получить нормальную трехкратную визу на год в Москве?
Арвинда
Цитата(Julia2258 @ 4.3.2008, 5:53) *

Арвинда, я тоже жила в Ченнаи и занималась там продлением визы. Сначала мне ее, действительно, продлили на 3 месяца - больше нельзя было, так как срок действия паспорта заканчивался. Получила новый паспорт, подала кучу документов на продление на год, их отправили в Дели, сказали, что ответ будет примерно через 3 месяца. Прошло 3, 4, 5 месяцев, потом прошел год - тишина. Потом я подлила работу еще на 7 месяцев и пришла продлевать визу, не получив предыдущего продления. Опять подала целую кучу документов, опять их отправили в Дели. Месяца через 3 я поехала в Дели по другим делам и зашла в Министерство узнать, что там с моими документами. Так там заявили, что моих документов не получали ни в первый, ни во второй раз. Стала выяснять в Ченнаи, куда делись документы, так мне сказали: "А зачем Вам вообще виза? Есть бумажка, что документы на рассмотрении, вот и живите с нею спокойно." В принципе, можно было бы так и жить, но только мне нужно было подавать документы на итальянскую визу, и как объяснить итальянцам, что в Индии жить годами без визы - это нормально, я не знала. В результате пришлось это продление просто выколачивать - подключать консульских, долбать по голове институское начальство (на то, чтобы объяснить им, что индийскую визу продлевает индийское министерство, а не российское посольство, ушла куча времени). В конце концов за месяц до отъезда я получила продление, разумеется, по блату, иначе его получить невозможно. Так что все мои иллюзии по поводу того, что я работаю в крутом государственном институте и проблем с продлением не будет, развеялись. Снова жить полтора года с филькиной грамотой не очень хочется, как объяснить в институте, что без блата мне ничего не светит, я не знаю. Кроме того, сейчас я живу в маленьком городе, FRRO здесь нет, так что если захочется поехать за границу, то за return визой наверняка придется ехать в Дели (даже если каким-то чудом я получу продление). Вот поэтому и вывод напрашивается - а не проще ли получить нормальную трехкратную визу на год в Москве?

Тьфу , тьфу у нас таких заморочек не было.
В Москве тогда действительно проще, только надо предварительно позвонить и узнать какие документы им нужны , сейчас у них часто меняется перечень.
Julia2258
Подскажите, пожалуйста, что происходит с кратностью визы при продлении? Мне наш администратор такого нарассказывал - и продлят визу прямо в Аллахабаде за 3 дня, и станет она многократной. Может это быть правдой или как обычно? sad.gif
Арвинда
Цитата(Julia2258 @ 25.3.2008, 8:23) *

Подскажите, пожалуйста, что происходит с кратностью визы при продлении? Мне наш администратор такого нарассказывал - и продлят визу прямо в Аллахабаде за 3 дня, и станет она многократной. Может это быть правдой или как обычно? sad.gif

Обычно продляют ту , которая есть . у меня многократная , такую же получила при продлении
Julia2258
Цитата(Арвинда @ 25.3.2008, 14:37) *

Обычно продляют ту , которая есть . у меня многократная , такую же получила при продлении

Многократная-то понятно, что остается многократной. У меня по-нормальному тоже должна быть многократная, но нету, начальство даже не верит, что у меня не многократная. Вот и интересно, можно ли ее в многократную превратить или хотя бы кратностей добавить.
ana
Julia2258, Я думаю можно. ТАк все-таки в Индии сделать можно твою визу?

Julia2258
Цитата(ana @ 26.3.2008, 10:12) *

Julia2258, Я думаю можно. ТАк все-таки в Индии сделать можно твою визу?

В нормальной ситуации можно, но я боюсь, что опять буду года полтора-два under consideration. В Ченнаи хотя бы ФРРО есть, можно было return визу получать раз в полгода, а здесь не знаю, как, то ли в Дели ее получать, то ли вообще сидеть и не рыпаться до конца срока. sad.gif
turtla
Девочки, я так и не поняла, как сделать визу на пол года. Просто думаю сразу сделать на дольше, потому как сейчас поеду на 2 недели и осенью собираюсь. До этого подруга делала, я даж не парилась... Куда мне обратиться и что мне надо для этого?
Я в Туле, это около Москвы.
Tian
turtla, тур. визу, скорее всего не дадут сейчас на полгода, пока вы не замужем за гражданином Индии, но ту же тур. визу, если выйдете замуж в Индии, можно как-то продлить - есть среди нас такие, кто это делал, но с ходу не вспомню, кто именно.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: