Многие делают акцент,что именно в мусульманских районах наиболее опасно ходить одной.Я делаю вывод,что американская политика совершенно правильна,все исламские страны надо сначала бомбить,затем оккупировать,а затем создать резервации для мусульман.Харе Кшна!Когда нибудь будет очень большая(мировая)война с исламским миром.В Бхавишья пуране есть предсказание,что религия не признающая никакую другую религию,под флагом звезды и полумесяца обьявит войну всему миру.Я хотел бы дожить до этого времени.
Здравствуйте, я - мусульманка, то то вы написали явно носит экстремистский характер....ну как это бомбить, резервация..и т.п даже если это американская политика. Ислам- это тоже религия как и христианство, буддизм, конфуцианство... и никто не вправе осуждать ислам, никто. а насчет войны - кстати вы знаете чем она закончится???....я думаю вы меня поняли...
Bota
19.6.2008, 8:07
Цитата(irinasav @ 23.1.2008, 12:50)
Да, страшновато. Я тоже хотела друга навестить. Но теперь боюсь. Честно говоря, белой женщине нужно бояться ходить куда-либо одной даже и в других городах Индии ИМХО
да будьте вы хоть красная , синяя т.п. - женщина. есть женщина- даже в европе страшно ходить одной, и об этом заранее предупреждают....
Bota
20.6.2008, 9:09
Цитата(irinasav @ 20.1.2008, 20:36)
У меня друг из Кашмира. Знаю, что это очень очень красивое зеленое место, рядом с Гималаями, что очень интересно там побывать. Но в то же время достотачно опасно для белого человека, особенно для женщин, так как население там преимущественно-мусульмане, к тому же рядом с Пакистаном. Часто происходят терракты. Знакомый индус сказал, что несколько лет назад там обезглавили пару туристов. Вообщем, он мне не рекомендовал туда ехать, даже несмотря не обыкновенную красоту природы. Друг приглашает, но я все же воздержусь. Жизнь дороже.
ничего опасного нет , будьте вы хоть белый, хоть желтый..... да там основное население- мусульмане, но это не говорит о том что другие религии здесь не распространяются.А индусы специально говорят что там то стреляют, режут и т.п., потому что они сами хотят посягнуть и расширить территорию Индии. Но кашмирцы в свою очередь не здаются.А за что обезглавили туристо , интересно.... не за наркотики ?? случайно? Он и не будет рекомендовать- индусам это наруку. кстати на счет других религий- мой парень кашмирец, его папа- мусульманин, а мама - хритстианка.... и кстати нормальный брак, и живут на территории Кашмира!
sipay
20.6.2008, 9:20
-"потому что они сами хотят посягнуть и расширить территорию Индии."
Что вы несёте?А разве сейчас это не территория Индии? Индусы будут заселять Кашмир не только изгнанными оттуда пандитами(кашмирцами-индуистами),но и другими.
Анжелика Хан
20.6.2008, 15:33
Декаданс-Сепай, вы такой агрессивный!
sipay
20.6.2008, 18:37
Сколько вам повторять,что я не декаданс?Я во многом не согласен с тем парнем,хотя кое в чём он прав.
Bota
22.6.2008, 8:54
Цитата(sipay @ 20.6.2008, 9:20)
-"потому что они сами хотят посягнуть и расширить территорию Индии."
Что вы несёте?А разве сейчас это не территория Индии? Индусы будут заселять Кашмир не только изгнанными оттуда пандитами(кашмирцами-индуистами),но и другими.
Во - первых я не парень, я девушка... Кашмир- когда -то принадлежал Индии, сейчас- НЕТ!!!! вы же в курсе, что война , которая там идет несет в себе не только религиозный характер, нои территориальный.... А на счет заселения- ради Аллаха, пусть заселяют, Кашмир всех примет, не переживайте, у этой нации чистые сердца.... я живу в Казахстане, в данное время прекратили вьезд, иностранных студентов(именно из Индии), потому что именно индусы здесь такое творят, что глаза на лоб лезут.... мне кажется вы экстремист(ка), ,хотя вы свою точку зрения отстаиваете, ну а мне за державу тоже обидно , , , .
sipay
22.6.2008, 12:58
Цитата
Кашмир- когда -то принадлежал Индии, сейчас- НЕТ!!!! вы же в курсе, что война , которая там идет несет в себе не только религиозный характер, нои территориальный....
2/3 Кашмира находится на территории Индии.Ещё Индия смогла продвинуть линию контроля в боях за ту часть,что прилегает к территориям отданным Пакистаном Китаю(в знак дружбы),взяла ледник Сеачен.ООН это не признёт и резко воспротивилось.Пакистан потерял там целую дивизию.Сейчас благодаря превентивным действиям индийского спецназа,никаких волнений в Кашмире нет,стреляют там намного реже,чем в вашем Балочистане.Никаких предпосылок отделения Кашмира уже нет.Скорее-всего линия контроля станет государственной границей,этот вопрос уже рассмотрен в ООН.Но Индия ещё не отказалась от пакистанской и китайской частей Кашмира.
Bota
23.6.2008, 5:44
Цитата(sipay @ 22.6.2008, 12:58)
2/3 Кашмира находится на территории Индии.Ещё Индия смогла продвинуть линию контроля в боях за ту часть,что прилегает к территориям отданным Пакистаном Китаю(в знак дружбы),взяла ледник Сеачен.ООН это не признёт и резко воспротивилось.Пакистан потерял там целую дивизию.Сейчас благодаря превентивным действиям индийского спецназа,никаких волнений в Кашмире нет,стреляют там намного реже,чем в вашем Балочистане.Никаких предпосылок отделения Кашмира уже нет.Скорее-всего линия контроля станет государственной границей,этот вопрос уже рассмотрен в ООН.Но Индия ещё не отказалась от пакистанской и китайской частей Кашмира.
О, Вы так осведомлены в политике.....молодец! Только вот Декаданс, я не поняла Балочистан- это что, или кто....
sipay
23.6.2008, 12:37
Или Балокхистан,по-индийски,Белуджистан по-русски,это место где каждый день гибнут ваши солдаты. И ещё вопрос,почему Мушараф не в состоянии взять под контроль Вазиристан,не вводит туда войска,а ограничивается только обстрелом и авиа -ударами? Вазиристан,уже де-факто от вас отделился.
Bota
24.6.2008, 8:39
Цитата(sipay @ 23.6.2008, 12:37)
Или Балокхистан,по-индийски,Белуджистан по-русски,это место где каждый день гибнут ваши солдаты. И ещё вопрос,почему Мушараф не в состоянии взять под контроль Вазиристан,не вводит туда войска,а ограничивается только обстрелом и авиа -ударами? Вазиристан,уже де-факто от вас отделился.
I respect your political awareness, I will necessarily ask the future spouse about it, it has just departed in Srinagar....ok
irena
25.6.2008, 4:12
Sonochka22, Я в мае приехала из Кашмира. Всё просто замечательно. Очень много туристов из Европы, особенно англоговорящих и своих из Дели тоже много. Я там отдыхала уже второй раз. Со стооны всё выглядиточень мирно и обычно. Грязновато правда. Но посмотреть точно есть что. Если интересно могу рассказать подробнее.
Bota
26.6.2008, 4:42
Цитата(irena @ 25.6.2008, 4:12)
Sonochka22, Я в мае приехала из Кашмира. Всё просто замечательно. Очень много туристов из Европы, особенно англоговорящих и своих из Дели тоже много. Я там отдыхала уже второй раз. Со стооны всё выглядиточень мирно и обычно. Грязновато правда. Но посмотреть точно есть что. Если интересно могу рассказать подробнее.
Здравствуйте ,а можно поподробнее,,,, а то у нас на эту тему много разговоров....
Sonochka22
26.6.2008, 17:59
А кто слышал что сейчас в Кашмире творится? Опять там какая то напряженная обстановка.
irena
27.6.2008, 4:15
Цитата(Bota @ 26.6.2008, 4:42)
Здравствуйте ,а можно поподробнее,,,, а то у нас на эту тему много разговоров....
Да, я даже не знаю с чего начать и что именно интересует. Вы спрашивайте, а я отвечу. я, к ксожалению, никак не могу поучаствовать в форуме, а очень хочется. Не могу угадать время, да и рабочий граик у меня сложный. Буду рада пообщаться.
Bota
27.6.2008, 5:08
Цитата(irena @ 27.6.2008, 4:15)
Да, я даже не знаю с чего начать и что именно интересует. Вы спрашивайте, а я отвечу. я, к ксожалению, никак не могу поучаствовать в форуме, а очень хочется. Не могу угадать время, да и рабочий граик у меня сложный. Буду рада пообщаться.
В данное время (июнь- июль) ой парень находится там , в Шринагаре, я очень переживаю.Все говорят что там очень напряженная политическая обстановка, я из-за этого переживаю.Конечно он говорит что все хорошо.....но я здесь, а он там.А еще хочу узнать какой там климат, как одеваются, много ли магазинов, что едят .....какие традиции, быт..
irena
28.6.2008, 3:13
Цитата(Bota @ 27.6.2008, 5:08)
В данное время (июнь- июль) ой парень находится там , в Шринагаре, я очень переживаю.Все говорят что там очень напряженная политическая обстановка, я из-за этого переживаю.Конечно он говорит что все хорошо.....но я здесь, а он там.А еще хочу узнать какой там климат, как одеваются, много ли магазинов, что едят .....какие традиции, быт..
Вчера звонил отец, там сейчас идут забостовки , 4 дня никто не работает. По слухам, один из горнолыжных курортов - Гульмаг, был продан американцам. Теперь народ очень волнуется, что будет дальше. Климат очень похож на Крымский, я сама из Ялты. Только моря нет. Магазинов уйма, продукты на базарах. Женщины в традиционных костюмах, туристы в европейской одежде. Едят только рис во всех блюдах и мясо(курица, баранина), овощи. Вкусно. Но специй очень много. Быт по-разному, в зависимости от доходов. в трущобах не была, а так горячая вода и свет без проблем. Вот мебель видела только в отеле, в домах одни подушки.
Рита
19.7.2010, 13:11
Скажите как можно из Дели до Шринагара добраться. И какое время это займет?
Jalpari
19.7.2010, 13:14
Мы ехали на рейсовом автобусе почти сутки. Можно купить места спальные на верхней полке и спать
Рита
19.7.2010, 13:16
Спасибо. Ну вот теперь все и знаем. Тож думали добираться на автобусе.
Рита
19.7.2010, 13:20
А может кто нить сказать какую лучше одежду носить в Кашмире. Я естественно знаю. что никаких мини, но вот что по поводу джинсов?Что-то типо футболок?
Jalpari
19.7.2010, 13:23
Я советую взять все же спальные места. Днем может и не так удобно там. Но зато ночью мы все прокляли, спать на сиденье просто невозможно. А те, кто взял себе верхние спальные полки дрыхли как суслики
Рита
19.7.2010, 13:28
А вот интересно, если нас жених встречает , а не мой муж еще, то я поеду с мамой рядом, да??? ну вот... 7 месяцев ожидания и разные места!
Jalpari
19.7.2010, 14:34
Я ходила в джинсах и в футболке без выреза. Особенно если будет любимый сопровождать, можно не надевать сальвар камиз и не покрывать голову платком. Но честно сказать, потом уже я сама лицо даже в машине закрывала, устала от наглых взглядов
Рита
19.7.2010, 15:00
Цитата(Jalpari @ 19.7.2010, 14:34)
Я ходила в джинсах и в футболке без выреза. Особенно если будет любимый сопровождать, можно не надевать сальвар камиз и не покрывать голову платком. Но честно сказать, потом уже я сама лицо даже в машине закрывала, устала от наглых взглядов
Вот-вот! Я понимаю когда мужчины пялятся и фоткаюи при этом, но когда это делают женщины! Да еще когда по Таджу ходили парочки меня фотогрвфировали, я тогда была готова по голове каждого стукнкть! Я просто в дупат замоталась и ВСЕ!
Jalpari
20.7.2010, 1:30
Когда просто смотрят люди и просят сфотографироваться, конечно, немного напрягает. Я уже под конец говорила 10 баксов за фото, вроде в шутку, но действовало. Не приставали. А вот навязчивые липкие взгляды мужчин в Кашмире, это было неприятно. Даже в машине ехали, прям в окна заглядывали. Поэтому я предпочитала закрываться дупаттой
Mirch
20.7.2010, 3:41
Цитата(Рита @ 19.7.2010, 18:46)
Спасибо. Ну вот теперь все и знаем. Тож думали добираться на автобусе.
А не проще ли на самолёт билеты взять, полтора часа лёта. Если заранее в интернете забронировать, будет хорошая цена
Nara
20.7.2010, 4:10
Цитата(Jalpari @ 20.7.2010, 1:30)
. Я уже под конец говорила 10 баксов за фото, вроде в шутку, но действовало.
ты гений а ведь не плохой способ чтоб не приставали...молодчинка
Рита
20.7.2010, 14:11
Цитата(Mirch @ 20.7.2010, 3:41)
А не проще ли на самолёт билеты взять, полтора часа лёта. Если заранее в интернете забронировать, будет хорошая цена
Нет... Если мы из Дели полетим самолетом, то нам билеты просто забронируют и все. А я хочу по дели день походить, в Храм Лотоса, в Красный Форд еще раз и Ворота Индии поглядеть. Тем более, что нас жених встретит, хоть с ним поговорить, а то дома даж за ручку не взяться
Jalpari
20.7.2010, 14:48
да и вообще, поездка на рейсовом автобусе - незабываемые ощущения. Стоит попробовать :-)
Рита
20.7.2010, 14:53
Цитата(Jalpari @ 20.7.2010, 14:48)
да и вообще, поездка на рейсовом автобусе - незабываемые ощущения. Стоит попробовать :-)
Как говорит мой жених Нужно все попробовать. Ты же хочешь увидеть все и со всех сторон (красивых и нет)
Jalpari
21.7.2010, 0:04
Да, я например, до сих пор помню многие поездки именно на автобусах. Дорога Дели-Шринагар не такая уж тяжелая. Правда, стоит увидеть какие то места хотя бы из окна автобуса. Та же дорога Шринагар-Ле, экстрима по самые уши, плюс такие виды из окна.
Mirch
21.7.2010, 2:59
Цитата(Рита @ 20.7.2010, 19:41)
Нет... Если мы из Дели полетим самолетом, то нам билеты просто забронируют и все. А я хочу по дели день походить, в Храм Лотоса, в Красный Форд еще раз и Ворота Индии поглядеть. Тем более, что нас жених встретит, хоть с ним поговорить, а то дома даж за ручку не взяться
Так вы сами забронируйте на нужные даты, если у вас междунар.кредиткард есть, рассчитаете,сколько дней на Дели оставить, если вы никогда не ездили по горным дорогам, это очень тяжело, я ездила на гораздо меньшую высоту, чем Лех, и то вся зелёная и с непроходящей головной болью мучилась. Самолёт- самое удобное, а красот и там насмотритесь, там тоже горных дорог хватает.
Jalpari
21.7.2010, 5:37
Так ведь Рита едет из Дели в Шринагар, а там дорога абсолютно нормальная. Но смотря кому как.
Рита
17.8.2010, 15:10
Скажите пожалуйста, что сейчас происходит в Кашмире. Там очень опасно?
Оля Мехрадж
19.8.2010, 19:17
Рита, Ужасы там творятся... Обстановка очень неспокойная... много убийств... 7-летний мальчик бал забит до смерти... Здесь можете почитать http://www.agenceindiapress.com/
Неверная информация ! В этого мальчика попала пуля из винтовки солдат, вызванных усмирять беспорядки, учиняемые молодчиками инспирируемыми сепаратистами. вслед его смерти ими поднят обычный вой по поводу "зверств" индийской армии. Но возникает логичный вопрос, а что делал мальчик 7 лет в толпе молодчиков забрасывающих камнями полицию и солдат ? Как он там оказался, когда уж который день в этих местах объявлен коммендантский час. Ответ прост - кашмирские сепаратисты используют методы палестинских интифадистов - вот таких мальчиков и женщин гонят вперед любими спосбами, из-за которых и швыряют камни - тут двойная выгода - и свою шкуру спасти о пуль и повод для очередных завываний о зверствах властей индии, после смерти вот таких "безвинных" - последнее слово взято в кавычки, т.к. и эти мальчики и женщины тоже швыряют камни и порой стреляют !
Nara
20.8.2010, 9:34
Цитата(Malini @ 20.8.2010, 8:54)
- тут двойная выгода - и свою шкуру спасти о пуль и повод для очередных завываний о зверствах властей индии, после смерти вот таких "безвинных" - последнее слово взято в кавычки, т.к. и эти мальчики и женщины тоже швыряют камни и порой стреляют !
как я с вами согласна
Рита
20.8.2010, 9:43
Да уж... дела. Ну я то надеюсь нас туда пустят. Или есть ограничения для иностранцев?
Written by manager Monday, 02 August 2010 22:19 7 year old boy Killed in Batamaloo Agence India Press Bureau Report A 7- year old boy was beaten by police and paramilitary forces resulting death. The slain boy identified as Sameer Ahmad Rah son of Fayaz Ahmad Rah of Sheikh Dawood Colony, Batmaloo. Eyewitnesses told Agence India Press that the boy was beaten to death in the evening when a group of paramilitary forces and police chased a group of peaceful protesters. The boy was a bystander and was whisked away by the marauding forces and beaten to death. Batmaloo erupts in protests following the killing of a 7 year-old-boy. Hundreds of people are on the streets protesting the killing demanding stern action against the killers. The protests are still going on as this report was being filed. Agence India Press Bureau Report
Srinagar: A 7- year old boy was beaten by police and paramilitary forces resulting death. The slain boy identified as Sameer Ahmad Rah son of Fayaz Ahmad Rah of Sheikh Dawood Colony, Batmaloo. Eyewitnesses told Agence India Press that the boy was beaten to death in the evening when a group of paramilitary forces and police chased a group of peaceful protesters. The boy was a bystander and was whisked away by the marauding forces and beaten to death. Batmaloo erupts in protests following the killing of a 7 year-old-boy. Hundreds of people are on the streets protesting the killing demanding stern action against the killers. The protests are still going on as this report was being filed.
Оля Мехрадж
20.8.2010, 15:01
Кстати, прежде чем кричать "неверная информация" (с восклицательным знаком), потрудитесь ее проверить, уж будьте так любезны.
Malini
20.8.2010, 15:06
Оля Мехрадж
Я говорил о том, что "забит до смерти" - неправильная формулировка. Да, я прочитал и в этом конкретном случае, конечно, пуля попала в действительно безвинного мальчика. По данной вами ссылке открылось это сообщение, в котором рассказывается, что в мальчика попала пуля : http://www.greaterkashmir.com/news/2010/Au...-s-brain-22.asp
А по данной вами второй ссылке да, описан такой случай. Конечно это вызывает возмущение.
Но это не отменяет сути вещей - кашмирские сепаратисты действительно пользуются женщинами и детьми как щитом, в угоду своей информационной войне !
Рита
20.8.2010, 15:11
Ну почему же людям не живется спокойно?! Неужели обязательно воевать??? Наверное я этого никогда не поймую Как же детей жалко
Оля Мехрадж
20.8.2010, 15:14
Malini, Вы, пардон, прочитали информацию, на которую я дала ссылку?
Рита, Когда Вы туда едете? Напишите потом, как там дела обстоят?
Рита
22.8.2010, 15:19
Мы должны улететь 2 сентября, а 3 в Дели быть. Жених с семьей переживают очень, мы то же, хотя и были готовы к этому (я же знала , что он из кашмира, и знала, что там вечный спор, как у нас в Чечне). Отдали док-ты на визу, сейчас от нее еще много зависит. Аедем нашей маленькой семьей мама, младший брат и я. Вот и хочу узнать мы сможем въехать в Кашмир или нет?
Оля Мехрадж
23.8.2010, 14:33
Думаю, что въехать в Кашмир сможете. Но будьте очень-очень осторожны. А ваш муж из самого Шринагара? Он вас там встречать будет?
Рита
23.8.2010, 14:52
Да из самого Шринагара, он нас встретит в аэропорту в шринагаре. А потом к нему домой все поедем.
Malini
23.8.2010, 15:32
Рита, я вам категорически не советовал бы ехать ! Там, в Шринагаре, ситуация может взорваться в любой момент ! И вот подумайте, хотите ли вы оказаться в осадном положении, когда кругом стреляют, разражается голод и все вытекающие отсюда последствия !?