Индия-Пакистан
Мир Индостана
Авиаперелеты в Индию. Акции
Пожалуйста, направьте меня, если есть тема о таможне (вроде как только с Шереметьево летают в Индию). В общем мне нужно про ноутбук (проверяют ли внутри, у меня песен много с интернета накачанных) и внешний диск еще....на 250 Гб. Смотрят? Нужно ли предварительно (за несколько дней или часов) приносить на проверку?....

я и знакомые летаем с ноутами и внешними дисками, также много скаченной информации...
Не разу никто нас не проверил и не парьтесь.
Цитата
Девочки, кто летал в Мумбаи турецкими авиалиниями?
Ир, я летала турками, но только до Дели. А что именно тебя интересует?
Авиакомпания не самая плохая, питание ничего, самолеты тоже. Скажем так, на уровень выше аэрофлота, но не ВИП

Ир, я летала турками, но только до Дели. А что именно тебя интересует?
Авиакомпания не самая плохая, питание ничего, самолеты тоже. Скажем так, на уровень выше аэрофлота, но не ВИП

Привет! Меня зовут Лена. Будем знакомы

Пожалуйста, подскажите ПРО БРОНЬ
Мне нужно забронировать ОБРАТНЫЙ билет (апрель 2011 примерно или позже). Есть вопросы:
1.Если ТУДА я лучу Аэрофлотом, то можно забронировать ОБРАТНЫЙ билет другой компании? Может, не выгодно, но у меня по деньгам не совпадает с аэрофлотом. А ТУДА Я обязательно Аэрофлотом хочу лететь ПРЯМЫМ рейсом (без Дубая, Дохи, Ашхабада и пр.)
2.Если рассматривать ТОЛЬКО Аэрофлот. куплю билет в одну сторону. А обратный только забронирую (мне посольству показать), потом хочу отменить эту бронь. Так вот, как быть с оплатой этой брони? она сразу оплачивается, или в течение какого-то времени (пока я в посольство хожу), а потом аннулируется, если я не оплатила?
И с чем, собственно, я пойду в посольство, если я забронирую онлайн? там распечатку можно какую-то сделать?
3.Если в Аэрофлоте покупать круговой билет (ТУДА и ОБРАТНО), то обратный билет с "открытой датой" очень дорого выходит (какой-то FULL econom) и в общем цена около 52000руб.выходит. Если обратный билет взять простым, то смена его даты выходит со штрафом!
Что делать-то? Мне только для посольства....Возвращаться я точно буду, как студенческая виза закончится. НО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ на это СЕЙЧАС не готова, поэтому нужен билет только в одну сторону.
Спасибо, если поможете определиться и сориентироваться
Мне нужно забронировать ОБРАТНЫЙ билет (апрель 2011 примерно или позже). Есть вопросы:
1.Если ТУДА я лучу Аэрофлотом, то можно забронировать ОБРАТНЫЙ билет другой компании? Может, не выгодно, но у меня по деньгам не совпадает с аэрофлотом. А ТУДА Я обязательно Аэрофлотом хочу лететь ПРЯМЫМ рейсом (без Дубая, Дохи, Ашхабада и пр.)
2.Если рассматривать ТОЛЬКО Аэрофлот. куплю билет в одну сторону. А обратный только забронирую (мне посольству показать), потом хочу отменить эту бронь. Так вот, как быть с оплатой этой брони? она сразу оплачивается, или в течение какого-то времени (пока я в посольство хожу), а потом аннулируется, если я не оплатила?
И с чем, собственно, я пойду в посольство, если я забронирую онлайн? там распечатку можно какую-то сделать?
3.Если в Аэрофлоте покупать круговой билет (ТУДА и ОБРАТНО), то обратный билет с "открытой датой" очень дорого выходит (какой-то FULL econom) и в общем цена около 52000руб.выходит. Если обратный билет взять простым, то смена его даты выходит со штрафом!
Что делать-то? Мне только для посольства....Возвращаться я точно буду, как студенческая виза закончится. НО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ на это СЕЙЧАС не готова, поэтому нужен билет только в одну сторону.
Спасибо, если поможете определиться и сориентироваться
Я летала турками, все нормально, хорошие авиалинии. На таможнях нигде ноут не проверяли и мне в голову никогда не приходило, что такое вообще существует. Возила и вожу двдишки в ручной клади. Накаченного видео-музыки полно. Так что проверка-это скорее исключение, причем редкое, чем правило. А по поводу билетов для консульства. Распечатайте любую бронь-туда и обратно. Не важно какими авиалиниями и сколько стоит. Вам в любом турагенстве бронь сделают на офиц бланке. Я не раз так поступала. Получала визу, потом в один конец билет брала и летела. Никогда вопросов со стороны консульских не возникало
только для вашего же удобства, не получится ли так, что 2 разных билета для вас выйдут дороже одного туда и назад?

Я летала турками, все нормально, хорошие авиалинии. На таможнях нигде ноут не проверяли и мне в голову никогда не приходило, что такое вообще существует. Возила и вожу двдишки в ручной клади. Накаченного видео-музыки полно. Так что проверка-это скорее исключение, причем редкое, чем правило. А по поводу билетов для консульства. Распечатайте любую бронь-туда и обратно. Не важно какими авиалиниями и сколько стоит. Вам в любом турагенстве бронь сделают на офиц бланке. Я не раз так поступала. Получала визу, потом в один конец билет брала и летела. Никогда вопросов со стороны консульских не возникало

Спасибо за быстрый ответ!
турагенству не важно, что я полечу по студенческой визе и у них не буду брать тур, а только лишь билеты? Я одним глазом смотрю на Ваману. Там такие цены, аж не верится!

через какое время максимум нужно выплатить бронь? Я посмотрела на сайте аэрофлота, там указано что онлайн бронь нужно оплатить в течение 24 часов. успею ли я смотаться в посольство за 24 часа?хотя, в принципе, сразу-то неизвестно будет, что бронь аннулирована...сижу я такая в посольстве, а тут моя бронь аннулируется, никто ж ниче не узнает с точностью до секунды.
и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
если я покупаю круговой билет, то можно ТУДАшний билет - купить, а ОБРАТНый - забронировать? Или ты или покупаешь или бронируешь, а не напополам.
Простите мой русский...
Kashmir, а за сколько времени Вы бронировали билеты? на визу я буду подавать за 10 дней до вылета. Может такое быть, что билетов не достанется? (НОЯБРЬ)
Мария,
турагенству все равно. Они как туры, таки и просто билеты продают.
не накручивайте себя
не будут в посольстве проверять вашу бронь, делать им там нечего. У них поток виз идет, что, каждого проверять что ли будут? смело бронируйте в агенстве, чтобы вам распечатку дали и идите подавать на визу. Распечатку же не аннулируют
мне кажется, так не сделать. Можно либо целиком купить, а разбивать билет туда и обратно им не выгодно, тогда бы все так летали. Если вы будете покупать в одну сторону, а обратно бронировать, то выйдет у вас как 2 отдельных билета по цене "в одну сторону".
я сделала бронь и пошла в консульство подавать на туристическую визу. Бронь держалась в агенстве несколько дней, уже не помню, 3 или 5. Смысл в том, что на момент получения визы через неделю после подачи, моя бронь давно уже была аннулирована. Я купила билет в одну сторону и полетела спокойно.
Еще меня как-то попробовали предупредить в агенстве , что билеты в одну сторону не продают, что на таможне при вылете могут быть проблемы. Все это глупости и не верьте им. Летела я и по тур визе и уже, когда ПИО получила к мужу улетала. НИКОГДА билеты в оба конца не брала, потому что никогда не знала заранее когда полечу обратно, и НИКОГДА не было никаких проблем ни при вылете ни при влету. Так что меньше переживайте, и не накручивайте себя
Цитата
турагенству не важно, что я полечу по студенческой визе и у них не буду брать тур, а только лишь билеты?
турагенству все равно. Они как туры, таки и просто билеты продают.
Цитата
через какое время максимум нужно выплатить бронь?[/b] Я посмотрела на сайте аэрофлота, там указано что онлайн бронь нужно оплатить в течение 24 часов. успею ли я смотаться в посольство за 24 часа?хотя, в принципе, сразу-то неизвестно будет, что бронь аннулирована...сижу я такая в посольстве, а тут моя бронь аннулируется, никто ж ниче не узнает с точностью до секунды.
не накручивайте себя

Цитата
и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
если я покупаю круговой билет, то можно ТУДАшний билет - купить, а ОБРАТНый - забронировать? Или ты или покупаешь или бронируешь, а не напополам.
мне кажется, так не сделать. Можно либо целиком купить, а разбивать билет туда и обратно им не выгодно, тогда бы все так летали. Если вы будете покупать в одну сторону, а обратно бронировать, то выйдет у вас как 2 отдельных билета по цене "в одну сторону".
Цитата
Kashmir, а за сколько времени Вы бронировали билеты? на визу я буду подавать за 10 дней до вылета. Может такое быть, что билетов не достанется? (НОЯБРЬ)
я сделала бронь и пошла в консульство подавать на туристическую визу. Бронь держалась в агенстве несколько дней, уже не помню, 3 или 5. Смысл в том, что на момент получения визы через неделю после подачи, моя бронь давно уже была аннулирована. Я купила билет в одну сторону и полетела спокойно.
Еще меня как-то попробовали предупредить в агенстве , что билеты в одну сторону не продают, что на таможне при вылете могут быть проблемы. Все это глупости и не верьте им. Летела я и по тур визе и уже, когда ПИО получила к мужу улетала. НИКОГДА билеты в оба конца не брала, потому что никогда не знала заранее когда полечу обратно, и НИКОГДА не было никаких проблем ни при вылете ни при влету. Так что меньше переживайте, и не накручивайте себя

Привет! Меня зовут Лена. Будем знакомы

оо, мне Стамбульский аэропорт очень понравился... правда мы были в бизнесс классе. но и основные холлы приятные. аэропорт очень просторный, есть что покушать, Duty Free большие и разнообразные.
а 13 часов - не беда. для таких транзитников организуют бесплатные экскурсии по городу, только узнайте, как там с визой. кажется сейчас и не надо вовсе (я точно не знаю). когда летела я, нужно было оформить заранее, но никто о возможности посмотреть Стамбул, а не киснуть в аэропорту, и не знал ничего. более того, мы летели из Дели.
если найду, поставлю фото аэропорта. удачи!

Аэропорт в Стамбуле очень хороший, но вот многие жалуются на чрезмерные проверки с раздеванием и выворачиванием сумок. Хотя, транзитникам, наверное, такое не грозит
Istambul Airport

моя коллега

ну вид изо всех аэропортов приблизительно одинаковый...

моя коллега

ну вид изо всех аэропортов приблизительно одинаковый...

business lounge...

тубз

покушать...

тубз

покушать...

13 часов - не беда. для таких транзитников организуют бесплатные экскурсии по городу, только узнайте, как там с визой. кажется сейчас и не надо вовсе (я точно не знаю). когда летела я, нужно было оформить заранее, но никто о возможности посмотреть Стамбул, а не киснуть в аэропорту, и не знал ничего. более того, мы летели из Дели.
Виза для граждан РФ - штамп по прилету, цена была 4 года назад 20евриков
Стамбул действительно стоит посмотреть - удивительный город, хотя 13 часов маловато наверное...
У нас стыковка была целый день, да еще турки отель дали фри

Кстати, а может узнать про отель? Обычно если стыковка больше 10 часов авиалинии приличные дают отель фри. А турки щас в Star Alliance вошли

Уралу привет!

у нас в экономе конечно было скромнее, но тож хорошо

swetasa спасибо большое!
теперь хоть мало-мальское представление об аэропорте Стамбула буду иметь. Он мне тоже показался очень даже ничего

Спасибо за фото, мебель там шикарно смотрится и картины на окнах-интересно.
Спасибо за фото, мебель там шикарно смотрится и картины на окнах-интересно.
будете смеяться, но меня больше всего поразил туалет. зафоткала, что могла, пока народу не было... а то люди за делом идут, а я тут с фотоаппаратом

короче, почувствовала, будто я вчера с пальмы слезла из глухой чащи выбралась...

Визу турки отменили для россиян вообще
Vale4ka, iryna_kaur, девочки, чтобы найти нужную цену нужно пробивать билеты на каждый день, авось и попасть можно будет на минимальную цену. Звонить в офис бесполезно, они не будут свои карты открывать и указывать нужные даты. Так что желаю успехов

а что за акция? уже закончилась?
flower,

Я прошу прощения, взглянула мельком на вашу аватарку, а к нику не присмотрелась. Если не присматриваться, вы похожи с одной из наших форумчанок, к которой я и обратилась по имени.
Так что приятно познакомиться.

Kashmir,
слушай, ты летала ведь еще до ужесточения визового режима для россиян. А сейчас сама знаешь- турвиза на 45 дней, с перерывом, и ни гу-гу. Не могут на границе доблестные индийские таможенники Марию завернуть?
Люди, кто-нибудь точно летал в последнее время (в этом году) в Индию с билетом в один конец?
Хотя, с другой стороны, у Марии студ. виза? MariaP, а у вас виза на какой срок?
слушай, ты летала ведь еще до ужесточения визового режима для россиян. А сейчас сама знаешь- турвиза на 45 дней, с перерывом, и ни гу-гу. Не могут на границе доблестные индийские таможенники Марию завернуть?
Люди, кто-нибудь точно летал в последнее время (в этом году) в Индию с билетом в один конец?
MariaP,
вам, конечно, виднее насчет брони.
Но лично я бы сделала так
а) нашла бы билет туда-обратно по акции. Обычно цена таких билетов сопоставима с "нормальным" билетом в один конец. И не надо париться с бронью, и ты ды, и ты пы.
или же
б)взяла бы билет у тех же турков, там тариф годовой, если мне не изменяет память, за смену даты платится что-то порядка $50. Но этот вариант подходит лишь в том случае, если вы знаете, что в течение года будете лететь домой обратно. У вас вылет, вообще, из какого города? Сразу по получении визы из Москвы лететь будете?
а) нашла бы билет туда-обратно по акции. Обычно цена таких билетов сопоставима с "нормальным" билетом в один конец. И не надо париться с бронью, и ты ды, и ты пы.
или же
б)взяла бы билет у тех же турков, там тариф годовой, если мне не изменяет память, за смену даты платится что-то порядка $50. Но этот вариант подходит лишь в том случае, если вы знаете, что в течение года будете лететь домой обратно. У вас вылет, вообще, из какого города? Сразу по получении визы из Москвы лететь будете?
flower,
дабы реабилитироваться, добавляю пару снимков, сделанных в Стамбульском аэропорту перед Рождеством.
Вообще аэропорт очень симпатичный, есть где покушать, дьюти-фри тоже ничего..Меня лично никогда сильно не шмонали,тем более "начинку" ноутбука.
Но 13 часов сидения
- я бы посмотрела город,
если не ночь, конечно.

Приятного перелета
дабы реабилитироваться, добавляю пару снимков, сделанных в Стамбульском аэропорту перед Рождеством.
Вообще аэропорт очень симпатичный, есть где покушать, дьюти-фри тоже ничего..Меня лично никогда сильно не шмонали,тем более "начинку" ноутбука.
Но 13 часов сидения

Приятного перелета

Kashmir,
у меня еще нет визы, в ноябре же еду. Будет на 9 месяцев учебы.
я хочу без пересадки лететь...москва-дели. аэрофлотом в 1 конец.
а можно для таможенников забронировать обратный билет где-нибудь в Вамане?
MariaP,
это хорошо, когда буду знать даты, попробую поискать, но там опять же, с пересадкой лететь надо. хотя, может и прямые рейсы найдутся.
Цитата
или же
да, я за 15 дней до полета, хотела на визу подавать доки.
swetasa, спасибо большое за фотки. такая ностальгия у меня по стамбульскому аэропорту...эх
на мне, наверное акция закончилась

а они всегда так говорят

И еще, как я могу купить билеты до получения визы? а вдруг визу не дадут?
поэтому сначала бронь обязательно сделаю.
Может, получится и выкуплю эту пронь. А может она сгорит и придется еще вариант искать.
Я смотрю, у аэрофлота туда-обратно так дорого получается. а у турков хорошо по цене.
я наверное так: забронирую туда и обратно билеты, чтоб подать на визу. А потом куплю у турков и полечу с пересадкой.
Так дешевле будет и безопаснее ( что не завернут)....
Только знаете., я лечу первый раз. Как там происходит пересадка и все такое. Я конечно не совсем дундук, но растеряюсь и мой английский не совсем хороший. Как там это все проходит (пересадка), объясните на пальцах...пожалуйста...куда багаж девается, в какой зоне я жду следующего рейса, буду ли еще раз проходить таможенный контроль...? и прочее, куда идти,что говорить...?
поэтому сначала бронь обязательно сделаю.
Может, получится и выкуплю эту пронь. А может она сгорит и придется еще вариант искать.
Я смотрю, у аэрофлота туда-обратно так дорого получается. а у турков хорошо по цене.
я наверное так: забронирую туда и обратно билеты, чтоб подать на визу. А потом куплю у турков и полечу с пересадкой.
Так дешевле будет и безопаснее ( что не завернут)....
Только знаете., я лечу первый раз. Как там происходит пересадка и все такое. Я конечно не совсем дундук, но растеряюсь и мой английский не совсем хороший. Как там это все проходит (пересадка), объясните на пальцах...пожалуйста...куда багаж девается, в какой зоне я жду следующего рейса, буду ли еще раз проходить таможенный контроль...? и прочее, куда идти,что говорить...?
У меня так и получилось

я всегда старалась летать прямым рейсом,это безусловно удобно.брала"эйр-индия" но летела в самолёте аэрофлота вместе с пассжирами этой же авиа -компании,а в последний раз(в декабре 2009 г) взяла "этихат" на 6 месяцев,было дешевле ощутимо,поэтому взяла,хотя не очень была довольна,общее время полёта 11 часов,да ещё 3-4 часа в аэропорту сидет... но,выбора не было,был денежный лемит.но когда я вошла в самолёт...я была приятно удивлена!!! большие,широкие,удобные кресла,в подголовнике перед тобой телек,с програмами на выбор,меню на выбор(причём тебе дают меню в руки для выбора)и несколько алкогольных напитков на выбор.приятные и вежливые стюардессы и стюарты!!! мне очень понравилось!!! из Абу-даби мы летели индийской авиа -компанией,немного хуже,то то же приятно!!!
а вот аэрофлот,дерёт бешенные деньги з перелёт,а за что???
да же вспоминать и говорить не хочется...
а вот аэрофлот,дерёт бешенные деньги з перелёт,а за что???
да же вспоминать и говорить не хочется...
Этихат дорого тоже... Я видела, у них там все красиво, даже сайт красивый. :-)
НУ девочкииииии, ну расскажите, как пересадку делать? сильно сложно в Стамбуле, не потеряюсь?
А можно же попутчиков (которые до дели) держаться....а вдруг не захотят с хвостом...
там табло понятные?
А работники как? терпят приставучих пассажиров?
НУ девочкииииии, ну расскажите, как пересадку делать? сильно сложно в Стамбуле, не потеряюсь?

там табло понятные?
А работники как? терпят приставучих пассажиров?

Не знаю как в Стамбуле, у нас была пересадка в Дохе - Катар. Но уверена, в Стамбуле не хуже.
Как только мы сошли с самолета и вошли в зал, встретили милых работниц аэропорта, у которых мы спросили куда идти. Нам все объяснили и показали. Везде висели табло, было все понятно. Если боитесь потеряться, поспрашивайте у попутчиков, кто с вами продолжит полет до Индии.
На нашем рейсе из Москвы, мы одни полетели дальше в Дели.
Как только мы сошли с самолета и вошли в зал, встретили милых работниц аэропорта, у которых мы спросили куда идти. Нам все объяснили и показали. Везде висели табло, было все понятно. Если боитесь потеряться, поспрашивайте у попутчиков, кто с вами продолжит полет до Индии.
На нашем рейсе из Москвы, мы одни полетели дальше в Дели.
MariaP, не паникуйте, попробуйте "сесть на хвост" тем, кто летит до Дели. А если уж совсем запутаетесь - покажете свой билет с номером рейса и гейтс работникам аэропорта, они вам покажут куда идти
.

.но когда я вошла в самолёт...я была приятно удивлена!!! большие,широкие,удобные кресла,в подголовнике перед тобой телек,с програмами на выбор,меню на выбор(причём тебе дают меню в руки для выбора)и несколько алкогольных напитков на выбор.приятные и вежливые стюардессы и стюарты!!! мне очень понравилось!!! из Абу-даби мы летели индийской авиа -компанией,немного хуже,то то же приятно!!!
У меня оба перелета были Аэробусом, все на уровне, а какая из Москвы стюардесса была красивая

Мне ждать нужно было 2 часа в Абу-Даби, так мне мало показалось

Маша, мне кажется, что в аэропорту работники помогут, ко мне несколько раз подходили, хотя я шла сама уверенно по указателям, но они все равно останавливали и направляли

да в Стамбуле аэропорт не такой уж и огромный, из терминала в терминал ехать не нужно, чего так переживать ?

да в Стабмуле аэропорт не такой уж и огромный, из терминала в терминал ехать не нужно, чего так переживать ?

в Стамбуле я должна буду багаж получить, ждать вместе с ним, а потом опять сдавать в багаж?

а на какой стадии багаж получают? ДО выхода в зал? Там все как бы мимоходом делается, аки конвеер, т.е. все по порядку, т.е."мимо не пройду"?
Ana, страшно мне. поджилки трясутся всегда в преддверии чего-то. Когда я уже в процессе, то страх проходит. Волнуюсь обычно ДО.
Спасибо всем, успокоили...

Если у вас билет Москва-Дели, с посадкой в Стамбуле, вы сдаете багаж в Москве и получите его только в Дели
MariaP,
Не можно, а нужно. Я, когда начала летать, так и делала. Правда, я людей не очень люблю напрягать, поэтому просто "падала на хвост" незаметно, и действовала по принципу "все побежали, и я побежал". Плюс у меня неплохой английский, так что проблем с тем,чтоб спросить работников аэропорта, не было.
Вообще, даже сама вы не потеряетесь. Технически все происходит так.
Я буду говорить, ориентируясь на турков и аэропорт Стамбула.
Вы, регистрируясь на рейс с пересадкой, обязательно уточняйте, что багаж ЗАРЕГИСТРИРОВАН ДО КОНЕЧНОГО ПУНКТА НАЗНАЧАНИЯ.
То есть скажите мальчику/ девочке за регистрационной стойкой "Багаж, пожалуйста, обязательно зарегистрируйте до ДЕЛИ".
Обычно так и бывает, (за исключением тех случаев, когда пересадка более 24 часов, кажется)
Если оба рейса у вас - одной и той же авиакомпании, и перерыв небольшой, то обычно выдают посадочные талоны на первый и второй рейс (не потеряйте!)
Т.о. вам багаж получать не нужно - исходя из этого, вместо постельного бельишка
в ручную кладь лучше взять необходимый для девушки минимум - влажные салфетки, прокладки,дезодорант и т.д и тп, можно орешки там в пакетиках, сухофрукты.
Имейте в виду, что ГЕЛИ и ЖИДКОСТИ, к коим относятся парфюм, питье, блеск для губ, дезодоранты и тд должны быть ОБЪЕМОМ 100 мл и менее, и ОБЪЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НА УПАКОВКЕ.
Когда все пассажиры (и вы вместе с ними) выйдут из самолета и пройдут в здание аэропорта, следуйте за толпой. Где-нибудь вы увидите табличку со стрелочкой -указателем TRANSIT PASSENGERS.
Вот куда показывает стрелочка, туда и идите.(Таких стрелочек может быть несколько, обычно они совпадают с LUGGAGE CLAIM.)
В крайнем случае ловите любого работника аэропорта (они обычно в форме с бейджиками), показываете билет и говорите ТРАНЗИТ. Вам покажут, куда идти.
ПРИДЕТЕ СЮДА

Там предьявите посадочный талон на рейс до Дели, и через турникет пройдете вверх по лестнице(или эскалатору). Рядом с выходом в транзит находятся визовые стойки, не промахнетесь.
Ой, слушайте, я так часто летаю, что делаю все на автомате- люди, секьюрити же проходят, перед тем как в транзитную зону пройти?
Да, вроде да.
Ну вот, вам надо будет снова "просветиться" на секьюрити, и вас впустят в транзитную зону. Там вы будете гулять по дьюти-фри, кушать и мечтать до самого вылета.
Посмотрите, какой выход указан у вас на втором посадочном талоне ( GATE 212 , например) - и сразу сориентируйтесь, где это, чтоб потом не бегать и не искать.
Указатели будут выглядеть так

Ну вот и все. Только время от времени проверяйте вылет и прочие подробности на табло, тк GATE 212 неожиданно может превратиться в GATE 309.
И смотрите на время посадки (BOARDING TIME) - к этому времени стоит подойти к вашему выходу, тк там еще раз секьюрити проходить будете. Выкладывать ноутбук, снимать ремни, металлические предметы, вытаскивать мобильник - это все, думаю, знаете.
Ну и все. Гуляйте себе по аэропорту, потом подтягивайтесь на свой рейс до Дели, и летите.
Рекомендую в дьюти -фри в отделе шоколада турецкие сладости - рахат лукум разных видов. Если не купите, то хоть напробуетесь. Есть очень вкусный
Регистрироваться на второй рейс, как вы поняли, не надо. Только если не дали посадочный талон (что вряд ли) нужно подойти к стойке транзита (она там рядом со входом в транзитную зону), показать билет, и получить талон.
Вроде все.
Цитата
У девочкииииии, ну расскажите, как пересадку делать? сильно сложно в Стамбуле, не потеряюсь? kettle.gif А можно же попутчиков (которые до дели) держаться....а вдруг не захотят с хвостом...
Не можно, а нужно. Я, когда начала летать, так и делала. Правда, я людей не очень люблю напрягать, поэтому просто "падала на хвост" незаметно, и действовала по принципу "все побежали, и я побежал". Плюс у меня неплохой английский, так что проблем с тем,чтоб спросить работников аэропорта, не было.
Вообще, даже сама вы не потеряетесь. Технически все происходит так.
Я буду говорить, ориентируясь на турков и аэропорт Стамбула.
Вы, регистрируясь на рейс с пересадкой, обязательно уточняйте, что багаж ЗАРЕГИСТРИРОВАН ДО КОНЕЧНОГО ПУНКТА НАЗНАЧАНИЯ.
То есть скажите мальчику/ девочке за регистрационной стойкой "Багаж, пожалуйста, обязательно зарегистрируйте до ДЕЛИ".
Обычно так и бывает, (за исключением тех случаев, когда пересадка более 24 часов, кажется)
Если оба рейса у вас - одной и той же авиакомпании, и перерыв небольшой, то обычно выдают посадочные талоны на первый и второй рейс (не потеряйте!)
Т.о. вам багаж получать не нужно - исходя из этого, вместо постельного бельишка

Имейте в виду, что ГЕЛИ и ЖИДКОСТИ, к коим относятся парфюм, питье, блеск для губ, дезодоранты и тд должны быть ОБЪЕМОМ 100 мл и менее, и ОБЪЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НА УПАКОВКЕ.
Когда все пассажиры (и вы вместе с ними) выйдут из самолета и пройдут в здание аэропорта, следуйте за толпой. Где-нибудь вы увидите табличку со стрелочкой -указателем TRANSIT PASSENGERS.
Вот куда показывает стрелочка, туда и идите.(Таких стрелочек может быть несколько, обычно они совпадают с LUGGAGE CLAIM.)
В крайнем случае ловите любого работника аэропорта (они обычно в форме с бейджиками), показываете билет и говорите ТРАНЗИТ. Вам покажут, куда идти.

ПРИДЕТЕ СЮДА
Там предьявите посадочный талон на рейс до Дели, и через турникет пройдете вверх по лестнице(или эскалатору). Рядом с выходом в транзит находятся визовые стойки, не промахнетесь.
Ой, слушайте, я так часто летаю, что делаю все на автомате- люди, секьюрити же проходят, перед тем как в транзитную зону пройти?
Да, вроде да.
Ну вот, вам надо будет снова "просветиться" на секьюрити, и вас впустят в транзитную зону. Там вы будете гулять по дьюти-фри, кушать и мечтать до самого вылета.
Посмотрите, какой выход указан у вас на втором посадочном талоне ( GATE 212 , например) - и сразу сориентируйтесь, где это, чтоб потом не бегать и не искать.
Указатели будут выглядеть так

Ну вот и все. Только время от времени проверяйте вылет и прочие подробности на табло, тк GATE 212 неожиданно может превратиться в GATE 309.
И смотрите на время посадки (BOARDING TIME) - к этому времени стоит подойти к вашему выходу, тк там еще раз секьюрити проходить будете. Выкладывать ноутбук, снимать ремни, металлические предметы, вытаскивать мобильник - это все, думаю, знаете.
Ну и все. Гуляйте себе по аэропорту, потом подтягивайтесь на свой рейс до Дели, и летите.
Рекомендую в дьюти -фри в отделе шоколада турецкие сладости - рахат лукум разных видов. Если не купите, то хоть напробуетесь. Есть очень вкусный

Регистрироваться на второй рейс, как вы поняли, не надо. Только если не дали посадочный талон (что вряд ли) нужно подойти к стойке транзита (она там рядом со входом в транзитную зону), показать билет, и получить талон.
Вроде все.
Цитата
я всегда старалась летать прямым рейсом,это безусловно удобно.брала"эйр-индия" но летела в самолёте аэрофлота вместе с пассжирами этой же авиа -компании

Плюс, опять же, перерыв в длинном перелете- можно ножки размять, в дьюти фри чего купить.

Акция от финнов
В Дели от 19665 р.
Предложение действительно с 24.06.10 по 20.09.10
Цены указаны полностью, включая все налоги и сборы, кроме комиссии агентства.
Стоимость в рублях установлена по курсу IATA на 24.06.10.
Вылет из Москвы
город туда-обратно
Дели 19665 р.
Условия данного предложения
* Период путешествия: обратный вылет не позднее 30 сентября
* Минимальная продолжительность пребывания: 6 дней
* Комиссионный сбор 5% оплачивается дополнительно
* Количество мест на каждом рейсе по данному тарифу ограничено.
Если вы летите до 30 сентября,и не планируете обратно, то вполне можно использовать.
Если же будет обратный вылет в течение года, то дешевле взять в оба конца (у турков Москва-Дели-Москва около 800 евро)
В Дели от 19665 р.
Предложение действительно с 24.06.10 по 20.09.10
Цены указаны полностью, включая все налоги и сборы, кроме комиссии агентства.
Стоимость в рублях установлена по курсу IATA на 24.06.10.
Вылет из Москвы
город туда-обратно
Дели 19665 р.
Условия данного предложения
* Период путешествия: обратный вылет не позднее 30 сентября
* Минимальная продолжительность пребывания: 6 дней
* Комиссионный сбор 5% оплачивается дополнительно
* Количество мест на каждом рейсе по данному тарифу ограничено.
Если вы летите до 30 сентября,и не планируете обратно, то вполне можно использовать.
Если же будет обратный вылет в течение года, то дешевле взять в оба конца (у турков Москва-Дели-Москва около 800 евро)
MariaP,
не за что. Вы только по прилете в Индию не пропадайте, и держите нас в курсе, как там у вас дела.
Собственно, как сказали другие девочки, вам не составит труда сориентироваться в любом другом аэропорте, тк будут другие транзитные пассажиры, да и работники аэропорта всегда помогут, в крайнем случае, за руку отведут,куда надо
не за что. Вы только по прилете в Индию не пропадайте, и держите нас в курсе, как там у вас дела.
Собственно, как сказали другие девочки, вам не составит труда сориентироваться в любом другом аэропорте, тк будут другие транзитные пассажиры, да и работники аэропорта всегда помогут, в крайнем случае, за руку отведут,куда надо

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: