Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРегистрация брака в России и адаптпция.

Страницы: 1, 2, 3, 4
polinabs
А в Мумбаи есть русское консульство? Если да, можно ли там заверить аффидевит для нашего загса или это только в Дели делают? unsure.gif
Chorichori
Цитата(polinabs @ 12.1.2008, 18:25) *

А в Мумбаи есть русское консульство? Если да, можно ли там заверить аффидевит для нашего загса или это только в Дели делают? unsure.gif

Консульство В Мумбае:

тел 022 - 23633627, 23681431, факс 23630403, e-mail: [email protected]
сайт www.russiaconsulmumbai.mid.ru адрес : 42 Nepean Sea Rd? Palm Beach, Mumbai 400006

звякните, спросите!
polinabs
Спасибо! smile.gif
Lenu
Цитата(Tian @ 10.1.2008, 21:57) *

MarTo4ka, когда я задала тот же вопрос в ген консульстве Индии в Питере мне объяснили, что "возраст жениха не имеет значения, пусть ему хоть 60 лет" (это я цитирую тогдашнего консула), так же, как и наличие у него живых родителей - согласие должно быть оформлено (это нужно для наших ЗАГСов - в Индии никто не может выдать справку о неженатости гражданина за исключением его родителей или опекунов). А если жениху на момент брака меньше 21 года, то даже заключенный на территории России брак может считаться недействительным на территории Индии (так же, со слов консула).

А зачем уже в России подавать документы в ген консульство Индии?
Я думала, что документ о не женатости берется индийскими гражданами в суде, а потом переводится и ставится апостиль в посольстве России в Дели...а потом документ приносят в ЗАГС в Москве...
Для чего ЗАГСы требуют опять идти в Индийское посольство? unsure.gif

Tian
Lenu, это я уточняла, что нужно брать в Индии, когда мой тогда еще будущий муж учился в Питере - ему до Индии далеко было ехать, а ЗАГСы не требуют ничего от посольств и консульств - им нужны справки из страны, гражданином которой является жених.

И в судах аффидавит (а это именно он) только заверяют, составить его могут только родители или опекуны жениха.

И в Дели ехать не обязательно - перевод и заверение делается в любом посольстве или консульстве России в Индии. Нам деверь делал все в Мумбаи - ему там ближе было.
Lenu
Tian,
Цитата
аффидавит (а это именно он) только заверяют, составить его могут только родители или опекуны жениха.

гемор

Tian
Lenu, такие правила в Индии smile.gif
Rani
Цитата(Tian @ 14.1.2008, 21:49) *

Lenu, это я уточняла, что нужно брать в Индии, когда мой тогда еще будущий муж учился в Питере - ему до Индии далеко было ехать, а ЗАГСы не требуют ничего от посольств и консульств - им нужны справки из страны, гражданином которой является жених.

Интересно, что в нашем случае ЗАГС требовал справку именно от посольства... Когда принесли аффидевит, тетенька в ЗАГСе даже сначала не въехала, что это есть такое...
Tian
Rani, может, мы в разные годы замуж выходили? От нас в ЗАГСе требовали справку о том, что жених в Индии не женат еще ни на ком. Пошли узнавать в консульство - нам пояснили, что такую справку они выдавать не могут, даже на основании того, что в паспорте нет записей о браке ("а вдруг, он только что паспорт поменял и не внес еще туда жену?" - тупо ответил помощник консула). Там же сказали, что надо либо самому ехать в Индию по месту жительства и оформлять эту бумагу, либо высылать родственникам и просить их все это сделать как можно скорее, так как какие-то печати действуют не больше месяца или как-то так. В итоге мы так и поступили - ждали аффидавит почти ровно полгода. Если бы муж сам за ним поехал - нам бы это обошлось дороже, но было бы быстрее...
polinabs
Я совершенно точно знаю, что делать аффидевит нужно в Индии в суде или в каком-то районном или окружном магистрате, заверить,а потом еще раз заверить в посольстве или консульстве России в Индии. Потом перевести его здесь на русский и нотариально заверить перевод. Только тогда аффидевит будет готов для предъявления в ЗАГС. mad.gif
Tian
polinabs, аффидавит в данном случае - это подтверждение родителями гражданина Индии, что он не женат и что они не возражают против его брака с Вам (в нем указываются паспортные данные встуающих в брак, имена их родителей и т.п.) - суды в Индии не беруться за составление таких бумаг - там нужно всего лишь заверить подпись родителей или опекунов (тех, кто аффидавит составлял), все остальное - примерно так, как Вы сказали, только перевод можно сделать еще на территории Индии и тогда он сразу будет готов к действию в РФ без нотариуса - будет стоять печать посольства или консульства РФ в Индии. У нас было так, хотя, за 3,5года могло и что-то поменяться...
polinabs
Цитата(Tian @ 15.1.2008, 22:03) *

polinabs, аффидавит в данном случае - это подтверждение родителями гражданина Индии, что он не женат и что они не возражают против его брака с Вам (в нем указываются паспортные данные встуающих в брак, имена их родителей и т.п.) - суды в Индии не беруться за составление таких бумаг - там нужно всего лишь заверить подпись родителей или опекунов (тех, кто аффидавит составлял), все остальное - примерно так, как Вы сказали, только перевод можно сделать еще на территории Индии и тогда он сразу будет готов к действию в РФ без нотариуса - будет стоять печать посольства или консульства РФ в Индии. У нас было так, хотя, за 3,5года могло и что-то поменяться...

Tian я тоже слышала, что перевести можно еще в Индии. А сколько у вас это примерно заняло времени - сделать аффидевит?
Lenu
Tian,
Вот интересно какие требования к афидевиту на Украине..его от родителей иль из суда требуют

А как твоему мужу предки подписали афидевит?
Tian
polinabs, у нас долго - около 6 месяцев, но только потому, что никто шевелиться не хотел. Вообще, когда начали что-то делать - около 2-3 недель, хотя, если делать все как надо - можно и быстрее уложиться - подписать у родителей, в суде, сделать перевод, заверить в посольстве или консульстве.

Lenu, требования можно узнать в любом ЗАГСе - там эта информация висит на стендах, либо заведующий должен знать.

Аффидавит, как ни странно, свекровь подписала сама, без каких-то дополнительных вопросов или скандалов, как только деверь ее попросил - приключения начались гораздо позже wink.gif
polinabs
Цитата(Tian @ 15.1.2008, 23:53) *

polinabs, у нас долго - около 6 месяцев, но только потому, что никто шевелиться не хотел. Вообще, когда начали что-то делать - около 2-3 недель, хотя, если делать все как надо - можно и быстрее уложиться - подписать у родителей, в суде, сделать перевод, заверить в посольстве или консульстве.

swoon.gif
Lenu
polinabs,
Проще однако в Индии..А Вы уже решили где и как? manikur.gif
Tian
polinabs, читайте дальше - деверь просто никуда не ходил и кормил нас "завтраками" в течение 5 месяцев, потом все подписал, заверил и даже перевел в течение 2-3 недель и еще через несколько дней FedEx'ом выслал.

"Тянуть резину" в самый ответственный момент - очень типично для индийцев, поэтому, если Ваш жених может сам все сделать - получится НАМНОГО быстрее. На деверя подействовал только один аргумент - дети вне брака по его вине очень не понравились бы его матери smile.gif
polinabs
Цитата(Lenu @ 16.1.2008, 0:38) *

polinabs,
Проще однако в Индии..А Вы уже решили где и как? manikur.gif

В России, причем все уже в развитии. Сегодня полетел в Индию. Надеюсь, сделает все быстро и без проблем.

Tian, мой никому не будет доверять это дело, да и не кому. Так что все сам, все сам!
Lenu
Tian,
Цитата
На деверя подействовал только один аргумент - дети вне брака по его вине очень не понравились бы его матери

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

polinabs,
Цитата
В России, причем все уже в развитии.

rolleyes.gif 10.gif
Tian
polinabs, тогда все будет быстро и как надо, не волнуйтесь! smile.gif Удачи!
polinabs
Tian, Lenu спасибо 10.gif
polinabs
Цитата(Tian @ 15.1.2008, 22:03) *

Tian а пасспортные данные а аффидевите обо мне какие должны быть? Номер паспорта или где выдан, кем, дата выдачи?? Или просто номер? Имя писать с отчеством или без? huh.gif
Rani
Цитата(polinabs @ 16.1.2008, 11:06) *

Tian а пасспортные данные а аффидевите обо мне какие должны быть? Номер паспорта или где выдан, кем, дата выдачи?? Или просто номер? Имя писать с отчеством или без? huh.gif

У меня, по-моему, номера паспорта не было. ФИО и адрес только.
polinabs
Может кто-нибудь подскажет какое-нибудь бюро переводов в Москве, чтобы паспорт индийский перевести и аффидевит? ax.gif И чтобы там сразу можно было нотариально заверить?
Chorichori
Цитата(polinabs @ 18.1.2008, 11:47) *

Может кто-нибудь подскажет какое-нибудь бюро переводов в Москве, чтобы паспорт индийский перевести и аффидевит? ax.gif И чтобы там сразу можно было нотариально заверить?

Не знаю, пригодится ли, но в нашей Питерской торгово-промышленной палате есть бюро переводов и нотариус рядом, заверяющий их переводы. В отличие от центральных бюро переводов -где дорого и долго, там - тишина и благодать, народу вааще никого, стоит это в 5 раз дешевле. А их переводы -качественные и действительные везде, где надо, ПРОСТО ПРО ЭТО МАЛО КТО ЗНАЕТ.
Может и в Московской палате такое есть? Попробуй звякнуть и узнать!
Rani
Цитата(polinabs @ 18.1.2008, 11:47) *

на Планерной подойдет?
Chorichori
Цитата(Chorichori @ 18.1.2008, 12:24) *

Не знаю, пригодится ли, но в нашей Питерской торгово-промышленной палате есть бюро переводов и нотариус рядом, заверяющий их переводы. В отличие от центральных бюро переводов -где дорого и долго, там - тишина и благодать, народу вааще никого, стоит это в 5 раз дешевле. А их переводы -качественные и действительные везде, где надо, ПРОСТО ПРО ЭТО МАЛО КТО ЗНАЕТ.
Может и в Московской палате такое есть? Попробуй звякнуть и узнать!

Они и апостили и паспорта переводят совершенно спокойно, я свои Казахские загранпаспорта с английского переводила, когда подавала на гражданство - ОВИР все брал, не придираясь.
Rani
Несколько лет назад переводила также на Чистых прудах (из метро налево, рядом с Макдональдсом, там еще какая-то адвокатская контора). Не знаю, есть ли сейчас.
polinabs
Цитата(Rani @ 18.1.2008, 12:26) *

на Планерной подойдет?

Да где угодно! smile.gif
Tian
Цитата
Tian а пасспортные данные а аффидевите обо мне какие должны быть? Номер паспорта или где выдан, кем, дата выдачи?? Или просто номер? Имя писать с отчеством или без?

Т.к. я получила в консульстве этот аффидавит с пустыми строками для заполнения - то заполняла все сама - там нужно было полное имя невесты, номер ее паспорта и имена родителей. То же было указано и о женихе.

Основные пункты выглядели примерно вот так (конечно, я что-то упустила - там пунктов 5-7 было - я только основное сейчас вспомнила):

"Я, (Имя Фамилия), родитель (уточнялось - отец или мать) (Имя Фамилия сына), держателя паспорта №___, подтверждаю:
1. Мой сын не женат на ком-либо на территории Индии
2. Я не возражаю против его женитьбы на гражданке (указывалось гражданство невесты), дочери (Имя Фамилия отца или матери невесты) держатель паспорта №____."
Chorichori
Цитата(Tian @ 18.1.2008, 15:32) *

Т.к. я получила в консульстве этот аффидавит с пустыми строками для заполнения - то заполняла все сама - там нужно было полное имя невесты, номер ее паспорта и имена родителей. То же было указано и о женихе.

Основные пункты выглядели примерно вот так (конечно, я что-то упустила - там пунктов 5-7 было - я только основное сейчас вспомнила):

"Я, (Имя Фамилия), родитель (уточнялось - отец или мать) (Имя Фамилия сына), держателя паспорта №___, подтверждаю:
2. Я не возражаю против его женитьбы на гражданке (указывалось гражданство невесты), дочери (Имя Фамилия отца или матери невесты) держатель паспорта №____."

вы имеете ввиду наше Питерское консульство?
Это они форму пустую выдают, или это Ваш жених прислал свою часть заполненную через консульство?
Tian
Chorichori, в Питерском консульстве мне выдали образец этого аффидавита, мы оба были в Росси на тот момент, просто заполнили все наши данные и отправили по е-мейлу деверю. Деверь распечатал, попросил подпись у мамы и дальше все как положено.
anya
Цитата(Rani @ 18.1.2008, 9:27) *

Несколько лет назад переводила также на Чистых прудах (из метро налево, рядом с Макдональдсом, там еще какая-то адвокатская контора). Не знаю, есть ли сейчас.

да,есть!мы в сентябре там аффидевит переводили!и посольство близко....
anya
Цитата(polinabs @ 15.1.2008, 20:41) *

Tian я тоже слышала, что перевести можно еще в Индии. А сколько у вас это примерно заняло времени - сделать аффидевит?

проще,если в Индии будет сделан перевод и заверено в посольстве РФ,тогда в Москве больше делать НИЧЕГО не надо будет-только сдать в загс.здесь легализовать гораздо сложнее,дольше и нервов больше потратите.если брак в Москве будете регистрировать,то в 4дворце бракосочетаний(единственное место,где можно зарегистрировать) есть бесплатные консультации,там все подробно объясняют.
а мы покупали аффидевит в Москве,потом легализовали-гемор еще тот(простите,по другому не сказать)
Chorichori
Цитата(Tian @ 18.1.2008, 16:27) *

Chorichori, в Питерском консульстве мне выдали образец этого аффидавита, мы оба были в Росси на тот момент, просто заполнили все наши данные и отправили по е-мейлу деверю. Деверь распечатал, попросил подпись у мамы и дальше все как положено.

Спасибо! Здорово! Воспользоваться что-ли?
Tian? вы мне определённо нравитесь, столько вего интересного рассказываете, инфу ценную подкидываете, давайте дружить! bye.gif
polinabs
Цитата(Tian @ 18.1.2008, 15:32) *

Tian большое спасибо! Странно, но полные имена родителей он у меня не спрашивал...
polinabs
Цитата(anya @ 18.1.2008, 16:44) *

проще,если в Индии будет сделан перевод и заверено в посольстве РФ,тогда в Москве больше делать НИЧЕГО не надо будет-только сдать в загс.здесь легализовать гораздо сложнее,дольше и нервов больше потратите.если брак в Москве будете регистрировать,то в 4дворце бракосочетаний(единственное место,где можно зарегистрировать) есть бесплатные консультации,там все подробно объясняют.
а мы покупали аффидевит в Москве,потом легализовали-гемор еще тот(простите,по другому не сказать)

Anya а сколько у вас примерно времени заняла легализация?
И еще не подскажите поточнее, где эти переводы на чистых прудах? smile.gif
Tian
Вот пример аффидавита, может, кому-нибудь еще пригодиться:

Цитата
AFFIDAVIT OF MARRIAGE-ABILITY

I, <name of the deponent>, <relationship with the applicant> do hereby solemnly affirm and declare:

1. That <name of the applicant> is his/her correct and complete name, who is my <relationship between deponent and the
applicant>

2. That applicant’s (mention applicant’s name) father’s name is <name of applicant’s father> and applicant’s (mention
applicant’s name)
mother’s name is <name of applicant’s mother>

3. That his/her true and correct date of birth is <date of birth of the applicant>

4. That his/her place of birth is <place of birth of the applicant>

5. That his/her present marital status is <unmarried/divorcee/widow/widower> in India.

6. That he/she is a permanent resident of <permanent address of the applicant> and he/she is currently residing at <present address of the applicant>

<Signature of the deponent>

I, the above named deponent do hereby verify that the contents of the above affidavit are correct and true to the best of knowledge and belief and nothing has been concealed therein.

Date of declaration: <date on which the affidavit is sworn>
Place of declaration: <place where the affidavit was sworn>
Signature of the deponent: <complete signature>
Sworn before me: <signature of the magistrate/notary in whose presence the affidavit is sworn along with the date>
Chorichori
Цитата(Tian @ 22.1.2008, 21:58) *

Вот пример аффидавита, может, кому-нибудь еще пригодиться:

10.gif 10.gif 10.gif Списибо большущеее!!!!!!
Chorichori
Последние новости из Питерского ЗАГСа (вчера узнавала на Фурштадской)) для тех, кому интересно:
Для регистрации брака с индийцем, при явке на подачу заявления вместе, требуется:
1. Перевод его паспорта, сделанный здесь и заверенный нашим нотариусом (в Дели ничего переводить не надо!),
2. Аффидавит с апостилем, проставленным в Индии, переведенный и заверенный нотариусом в России.

На саму регистрацию надо принести паспорта, ксерокопию визы и регистрации.

После, свидетельство о браке заверяется в Центральном управлении ЗАГС (на Таврической 39) и проставляется апостиль.

Если жених на подаче заявления не присутствует лично, то он должен прислать:
1. ксерокопию всех основных страниц паспорта, заверенную индийским нотариусом с проставленным в индии апостилем
2. аффидавит с проставленным в индии апостилем
3. Заявление на родном языке о желании вступитьв брак с уазанием полного имени и паспортных данных обеих сторон. подлинность подписи на заявлении должна быть заверена индийским нотариусом, на все опять апостиль.
Все эти доки должны быть в России переведены и перевод заверен российским нотариусом.
Госпошлина за регистрацию брака- 100 рублей.

А теперь вопрос:

1. Где в Индии (в частности, в Дели) ставят апостиль, почем нынче это "удовольствие", где оплачивается и сколько времени это занимает?
2. Свидетельство о браке, заверенное в Центральном ЗАГСе и апостилированное надо нести заверять в Индийское консульство?

shakti
Цитата
Где в Индии (в частности, в Дели) ставят апостиль, почем нынче это "удовольствие", где оплачивается и сколько времени это занимает?

Суд рядом с India gate, перед здание во дворе сидит много людей с печатными машинками, затем тот же человек может организовать печать из Ministry of foreign affairs, готово через день, мы заплатили 800 рупий с пересылкой в Россию, платит тому же челу что печатает.
Моему мужу кстати пришлось за отца расписываться blush.gif , тот отказался из-за страха перед старшими сыновьями. Так что если у кого родители против, такой вариант тоже есть.
Цитата
Свидетельство о браке, заверенное в Центральном ЗАГСе и апостилированное надо нести заверять в Индийское консульство?

Это мы еще не делали. Боюсь мужа одного отправлять, вдруг заблудится. Первый раз отпустила из Шереметьево 1 до Ш2 доехать, а до этого только с папой.
ereena
да-а! бюрократию развели в загсах!
Мы , когда женились , вообще не стали никакой аффидавит делать, написали заявление, что претензий к загсу иметь не будем, и все. у меня до сих пор вопросов не возникало со свидетельством о браке. rolleyes.gif
Chorichori
Цитата(shakti @ 27.11.2008, 22:29) *

Суд рядом с India gate, перед здание во дворе сидит много людей с печатными машинками, затем тот же человек может организовать печать из Ministry of foreign affairs, готово через день, мы заплатили 800 рупий с пересылкой в Россию, платит тому же челу что печатает.
Моему мужу кстати пришлось за отца расписываться blush.gif , тот отказался из-за страха перед старшими сыновьями. Так что если у кого родители против, такой вариант тоже есть.

Это мы еще не делали. Боюсь мужа одного отправлять, вдруг заблудится. Первый раз отпустила из Шереметьево 1 до Ш2 доехать, а до этого только с папой.

Мерсибо тебе большое! smile.gif
Priyanka
А у меня вопрос:

1. Если в аффидевит не указаны мои данные, что такой-то хочет жениться на такой-то гр-ке, т. е. на мне, могут ли в ЗАГСе не принять док-т?

2. Если в заявлении о том, что он хочет взять меня в жены указаны только мои ФИО, без паспортных данных и года рождения, то является ли это заявление подлинным? Примут ли его в ЗАГС? unsure.gif
Priyanka
Аллееее, ну не молчите hysteric.gif
Priyanka
А правда ли то, что брак с иностранцем, заключенный на территории России за ее пределами не считается действительным если не поставить какой-то апостиль idontno.gif ? Сколько времени он делается? idontno.gif
rakita
Цитата(Priyanka @ 9.4.2009, 16:17) *

А правда ли то, что брак с иностранцем, заключенный на территории России за ее пределами не считается действительным если не поставить какой-то апостиль idontno.gif ? Сколько времени он делается? idontno.gif

Приянка, про апостили я писала тут .
Про то, где и как долго это делается в России ничего не могу сказать.
lira41
Цитата

В большинстве стран мира, в т.ч. в Индии требуется апостиль на документах, тогда эти документы признаются на территории этих государств. Есть страны, где не нужен ни апостиль, ни легализация.
Если ставить апостиль на оригинал российского свидетельства о браке, то это дорого и долго. Я не помню точно сколько, помню, только, что цена испугала меня сильно.
Я ставила апостили на переведенные и заверенные нотариусом копии документов, быстро (10 дней) и недорого. Копии документов с апостилем также, как и оригиналы с апостилем действительны во всех странах, где требуют апостиль.
Priyanka
Цитата(lira41 @ 15.4.2009, 6:30) *

Я ставила апостили на переведенные и заверенные нотариусом копии документов, быстро (10 дней) и недорого. Копии документов с апостилем также, как и оригиналы с апостилем действительны во всех странах, где требуют апостиль.

Странно. Я узнавала в одной компании...апостиль ставится на оригинале свид-ва...за 4-5 дней и стоимость 2000 руб.

вот сайт http://www.horos.ru/
lira41
Уточню, сперва хотела поставить апостиль на оригинал диплома, оказалось, что это порядка 5-6 тыс., решив, что оригиналы-это дорогое удовольствие, я ограничилась копиями с апостилями (300 руб. за документ).

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: