Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРегистрация брака в России и адаптпция.

Страницы: 1, 2, 3, 4
n_lyagar
а кроме аффидевита ещё какие-нибудь ЗАМОРОЧНЫЕ документы от жениха нужны?
как Вы с очередями в ЗАГСах поступали?
какой визы хватает на пожениться?

и последний вопрос: где всё же проще жениться? в Индии или России? речь пока только про брак, без оглядки на то, что ПИО легче в России сделать...

заранее спасибо... smile.gif
Tian
n_lyagar,
Цитата

Да нет, вроде все документы стандартные idontno.gif
Цитата

Ждали, как и все, правда, не в каждом ЗАГСе в Питере регистрируют браки с иностранцами, да и женились мы "не в сезон" - очереди были вполне сносные.
Цитата

Частной (как большинство) или студенческой (как нам).
Цитата
и последний вопрос: где всё же проще жениться? в Индии или России? речь пока только про брак, без оглядки на то, что ПИО легче в России сделать...

В зависимости от вашей ситуации - кому-то проще в России, чтобы в случае чего было удобнее разводиться или если и жених и невеста уже давно живут в России и ехать на свадьбу в Индию не сразу получается. Кому-то проще в Индии, чтобы родственники не возмущались, что "нормальной" (читай религиозной) свадьбы не было, или если там не требуют странных документов от невесты (все зависит от штата или даже города, в котором заключается брак).
Жасмин
мы с мужем два раза в москву ездили первый раз брать бумажку из посольства и по дурости своей мы не зашли сразу в мид, второй раз пришлось в мид ехать за серебрянной печатью легализацией то есть. вощем муторно. потом когда приехали взяли паспорта и с этой бумагой пошли в загс и только тогда нас приняли blink.gif
Tian
Жасмин, вы об аффидавите говорите? Без него, действительно, не принимают документы - это вполне нормально idontno.gif
Chorichori
Цитата(n_lyagar @ 19.4.2009, 15:49) *

заранее спасибо... smile.gif

Насколько я для себя узнавала- в России проще (во всяком случае, в Питере), другое дело, что мне не пригодилось... smile.gif
Paheli
Форумчанки, а сколько действителен аффидавит выданный в Индии????
chandni
Paheli, позвоните в ваш ЗАГС, где планируете расписываться. Они вам все расскажут.
+ в некоторых загсах существуют особые правила или заморочки (типа необходимость наличия дипломированного переводчика).

О, увидела, что вы из Москвы.
Вы в Москве собираетесь расписываться? Тогда вам в 4 дворец бракосочетаний. У них особых заморочек нет. Многие мои подруги расписывались там с иностранцами, никто не жаловался.

В наше время срок действия аффидевита был 3 месяца.
Olga_K
Цитата(Paheli @ 9.3.2010, 10:32) *

Форумчанки, а сколько действителен аффидавит выданный в Индии????

Добрый день! В прошлом году мы расписывались в 4-м дворце на Савеловской. Аффедевит действителен в течение 6 месяцев с момента его легализации (то есть с того момента как на нем проставят апостиль - он с датой).
Paheli
Чандни и Ольга К, большое спасибо
Olga_K
Цитата(Paheli @ 9.3.2010, 12:14) *

Чандни и Ольга К, большое спасибо

Не за что 10.gif
Если есть вопросы - спрашивайте, постараемся помочь, так как сама через это проходила smile.gif
Жасмин
Цитата(Olga_K @ 9.3.2010, 14:32) *

Добрый день! В прошлом году мы расписывались в 4-м дворце на Савеловской. Аффедевит действителен в течение 6 месяцев с момента его легализации (то есть с того момента как на нем проставят апостиль - он с датой).

не знала что у аффедевита есть срок"годности".
а вот если в паспорт мужа надо вписать себя., мою фамилию. для этого обязательно надо в Москву ехать?
вот я например из Казани и уж очень не хочется ехать в Москву..
chandni
Цитата
а вот если в паспорт мужа надо вписать себя., мою фамилию. для этого обязательно надо в Москву ехать?

А вы торопитесь? Зачем вам такая запись?

Мы не заморачивались, он меня вписал при смене паспорта. Причем сам, я даже и не знала, пока он не показал. Самое забавное, что мое имя внесли на обложку его паспорта просто с его слов, у него с собой даже свидетельства о браке не было (как и копии)

Когда у мужа срок действия паспорта заканчивается? Мне кажется, проще будет внести запись о жене при смене его паспорта. Ну или при случае, когда по другим делам в Москве будете.
Жасмин
Цитата(chandni @ 11.3.2010, 17:57) *

А вы торопитесь? Зачем вам такая запись?

просто хочется.. даже не могу обьяснить почему..
у него срок паспорта в 2014 кончается. а вот детей в их паспорт вообще вписывают?
chandni
Цитата
просто хочется.. даже не могу обьяснить почему..

а вы думаете, наличие штампа в загранпаспорте (до смены паспорта, говорят, ставят именно штамп, т.к. страница паспорта, куда вписывают имя родителей и жены заламинировано) сможет кого-нибудь от чего-нибудь уберечь? Или что-нибудь вам гарантировать?
Цитата
а вот детей в их паспорт вообще вписывают?
не видела в индийском паспорте подходящего места.
Мои дети точно не вписаны. Да и не стремилась я к этому: у детей-то гражданство РФ! И, на мой взгляд, было бы странно вписывать граждан РФ в индийский загранпаспорт.
Жасмин
Цитата(chandni @ 11.3.2010, 18:36) *

а вы думаете, наличие штампа в загранпаспорте (до смены паспорта, говорят, ставят именно штамп, т.к. страница паспорта, куда вписывают имя родителей и жены заламинировано) сможет кого-нибудь от чего-нибудь уберечь? Или что-нибудь вам гарантировать?не видела в индийском паспорте подходящего места.
Мои дети точно не вписаны. Да и не стремилась я к этому: у детей-то гражданство РФ! И, на мой взгляд, было бы странно вписывать граждан РФ в индийский загранпаспорт.

да вы правы- не убережет.
но хочется!
да странно граждан России в инд. паспорт. но дете то его. почему бы и нет? ax.gif
у меня же будет запись
Mumtaz
Цитата(Жасмин @ 11.3.2010, 21:50) *

да вы правы- не убережет.
но хочется!
да странно граждан России в инд. паспорт. но дете то его. почему бы и нет? ax.gif
у меня же будет запись

А разве детей вписывают вообще в индийские паспорта?

Жену и родителей - понятно, а детей я что-то не видела вписанных...
Tian
Была некоторое время назад в индийских паспортах графа "количество детей", но и от нее в скором времени отказались, т.к. паспорт выдается на длительное время, а страница с количеством детей ламинируется.
Mumtaz
Цитата(Tian @ 12.3.2010, 11:21) *

Была некоторое время назад в индийских паспортах графа "количество детей", но и от нее в скором времени отказались, т.к. паспорт выдается на длительное время, а страница с количеством детей ламинируется.

Подозреваю что еще отказались и потому, что все количество детей у некоторых папаш не влазило не то что в графу, а даже на страницу паспортаsmile.gif
Жасмин
Цитата(Mumtaz @ 12.3.2010, 11:53) *

Подозреваю что еще отказались и потому, что все количество детей у некоторых папаш не влазило не то что в графу, а даже на страницу паспортаsmile.gif

+1 я тоже так подумала hihi.gif
anya
Цитата(Mumtaz @ 12.3.2010, 8:53) *

Мумтаз, 10.gif hihi.gif
anya
Цитата(Жасмин @ 11.3.2010, 14:42) *

ох, а надо ли? я уже писала где то. муж вписывал в Индии(лучше бы не вписывал hysteric.gif ). заняло полгода, велено было мне явиться лично, но после сказали, что наш брак, регистр. в РФ не действителен-надо индийский hysteric.gif . подозреваю, что в посольстве в Москве все было бы проще unsure.gif
Olga_K
Цитата(Жасмин @ 11.3.2010, 14:42) *

У аффедевита как такового срока годности нет, но вот как только его легализовали (там будет дата указана), с этой даты он на 6 месяцев...

Да и вообще - когда муж будет у Вас менять паспорт - тогда и впишет Вас... у меня муж просто в посольстве в Москве сделал на одной из страниц паспорта запись Name of Spouse.....и ее зверили печатью и подписью, графа которая ламинируется (где имена родителей и жены) - так и осталась пустая... smile.gif

Это же ведь никакой роли не играет - вписана ли жена или нет....она должна быть голову "вписана", а то на бумажках все горазды
Tian
Olga_K,
Цитата
Это же ведь никакой роли не играет - вписана ли жена или нет....она должна быть голову "вписана", а то на бумажках все горазды

А вот это не всегда верно. Когда мы ехали в Индию легализацию свидетельства о браке РФ для Индии можно было сделать только в Москве, что мы не могли осуществить по техническим причинам. При этом чтобы снять квартиру в Мумбаи паре (с детьми или без на тот момент не имело значения - как сейчас дела обстоят не поручусь) часто требуется подтверждение, что они - муж и жена, а не сожители без документов.

В этом случае запись в паспорте моего мужа была единственным доказательством того, что мы женаты - копию этой страницы вместе с некоторыми другими страницами паспорта моего мужа пришлось прикладывать к контракту на аренду квартиры.
Olga_K
Цитата(Tian @ 12.3.2010, 11:27) *

Olga_K,
А вот это не всегда верно. Когда мы ехали в Индию легализацию свидетельства о браке РФ для Индии можно было сделать только в Москве, что мы не могли осуществить по техническим причинам. При этом чтобы снять квартиру в Мумбаи паре (с детьми или без на тот момент не имело значения - как сейчас дела обстоят не поручусь) часто требуется подтверждение, что они - муж и жена, а не сожители без документов.

В этом случае запись в паспорте моего мужа была единственным доказательством того, что мы женаты - копию этой страницы вместе с некоторыми другими страницами паспорта моего мужа пришлось прикладывать к контракту на аренду квартиры.

В этом согласна с Вами, даже без вопросов, но вот в России нам пока нигде его запись и не понадобилась....Фамилии-то у нас одинаковые....и в моем паспорте запись проставлена...
Жасмин
Цитата(Olga_K @ 12.3.2010, 13:46) *

У аффедевита как такового срока годности нет, но вот как только его легализовали (там будет дата указана), с этой даты он на 6 месяцев...

так я вообще запуталась что такое аффедевит и что такое легализован. аффедевит?
мы в посольстве брали бумагу- это значит аффедевит. а когда в миде печать ставили- это значит легализовали?
и значит любой документ который дает посольство это аффедевит?

Цитата(Tian @ 12.3.2010, 14:27) *

Olga_K,

да.. стока доков надо чтобы квартиру снять.. а можно было просто на руку дньгу дань и необходимость в лишних доках отпала бы?
я шас такая стала- если вижу что кто то сопротивляется в выдаче документов- сразу думаю что с деньгами все проше было бы.. idontno.gif
Olga_K
Цитата(Жасмин @ 12.3.2010, 13:39) *

так я вообще запуталась что такое аффедевит и что такое легализован. аффедевит?
мы в посольстве брали бумагу- это значит аффедевит. а когда в миде печать ставили- это значит легализовали?
и значит любой документ который дает посольство это аффедевит?
да.. стока доков надо чтобы квартиру снять.. а можно было просто на руку дньгу дань и необходимость в лишних доках отпала бы?
я шас такая стала- если вижу что кто то сопротивляется в выдаче документов- сразу думаю что с деньгами все проше было бы.. idontno.gif

Ситуация такая. По аффедевиту. Аффедевит - это своего рода справка, которая пишется либо родителяим вашего жениха, либо им самим (у меня муж сам на себя писал). У всех нотариусов в индии такая форма есть, так как аффедивит пишется у нотариуса. Там должно быть указано полное имя жениха, его паспортные данные, и самая главная фраза - что он в браке не состоит и бракоразводного процесса против него не ведется. Затем этот самый аффедевит вы заверяете у нотариуса там же в Индии в районном магистрате, после чего идете с аффедивитом в российское консульство - на него поставят апостиль с датой. - после чего ваш аффедевит действителен в течение 6 месяцев.

по второму вашему пункту - в индии ВЕЗДЕ ДАЮТ и БЕРУТ ВЗЯТКИ. заплатил - и получил любую бумажку с любыми данными, заплатил - тебя поселят и все в аренду сдадут без проблем - ПРОВЕРЕНО
Tian
Жасмин, а зачем платить в три дорога, если требуется только пятикопеечный ксерокс документов? Если бы документов не было - тогда другой разговор, но они у нас есть idontno.gif

Да и потом, немного не понимаю - кому именно в нашем случае нужно было бы дать денег: агенту, который сообщает список документов и проверяет их; арендодателю, который с этим списком сверяется и читает каждую запятую предоставленных документов, чтобы мы его тоже не обманули; или старосте того дома, в котором мы снимали квартиру, и который и нес в нашем случае ответственность "перед лицом общественности" за "порядочность" проживающих в доме людей, и тоже интересующегося, все ли документы у нас в порядке? Или всем сразу, чтобы не спрашивали лишнего? biggrin.gif
Жасмин
Цитата(Olga_K @ 12.3.2010, 17:16) *

Затем этот самый аффедевит вы заверяете у нотариуса там же в Индии в районном магистрате, после чего идете с аффедивитом в российское консульство - на него поставят апостиль с датой. - после чего ваш аффедевит действителен в течение 6 месяцев.

мой муж тоже сам писал в рос. посольстве в Москве.
значит все мы получили уже в посолстве. этот аффедевиль с апостилем. а тогда зачем надо было в МИДе еще печать ставить. которую нам сразу не ставили сказали через4 дня прийти. мой муж дал деньгу- и поставили сразу)
Цитата(Tian @ 12.3.2010, 17:27) *

Жасмин, а зачем платить в три дорога, если требуется только пятикопеечный ксерокс документов? Если бы документов не было - тогда другой разговор, но они у нас есть idontno.gif
? Или всем сразу, чтобы не спрашивали лишнего? biggrin.gif

+1 сразу всем заплатить hihi.gif или одному большую деньгу- и пусть он разделит hihi.gif
ну у нас тоже все документы есть- тока они все на русском и тока в моем паспорте - что я замужем. еше загран на новую фамилию мужа у меня. а на на хинди наших общих бумаг нет..
Tian
Жасмин, если у вас есть необходимость в подтверждении брака в Индии - переведите свидетельство о браке на английски и поставьте апостиль (благо, сейчас это доступная процедура и ехать за ним в Москву не нужно) - этого должно хватить. idontno.gif
Жасмин
ну слава богу.. а то я уж думала чтобы пожить в Индии месяц надо будет все доки в Москве в порядок приводить)
mari
А аффидавит можно продлить в России, если 6 месяцев прошло или снова новый делать ?
Tian
mari, нет, придется делать новый. Можно попытаться получить его через консульство или посольство Индии - в Питере некоторое время назад это занимала несколько месяцев в связи с запросами через Дели, как сейчас дела обстоят - не знаю.
wonderer
Цитата(Жасмин @ 16.5.2009, 8:50) *

мы с мужем два раза в москву ездили первый раз брать бумажку из посольства и по дурости своей мы не зашли сразу в мид, второй раз пришлось в мид ехать за серебрянной печатью легализацией то есть. вощем муторно. потом когда приехали взяли паспорта и с этой бумагой пошли в загс и только тогда нас приняли blink.gif

Жасмин, а какую конкретно бумажку Вы брали из посольства (из индийского посольства?) и в МИДе?? Это Вы что-то в дополнение к аффидавиту оформляли?
ingapyar
а какие доки надо чтобы снять кв? мы живем в мумбае. и нечего не просили ..только ксерокс моего паспорта и визы..я даже еще не зарегистрировалась в миде...

а для того чтобы зарегистрировать св.о браке в индии.. надо только сам св.о браке с аппостилем с переводом и в конце печать от консула что перевод верен.. приехать в загс индии подать св.о браке и с паспорт все они сразу в этот день дают тебе инд.св.о браке
Irina Khan
Подскажите кто нибудь я зарегестрировала брак смуэм толко в индии, а до россии еще не доехали,вот и в россии надо тоэ зарегестрировать брак, но я сама не из москвы, мне обязателно это делать в столице или же можно в любом городе? и какие при етом документы требуются длыю меня и мужа?
Жасмин
мы регистрировали брак в Казани. но для этого нужна такая бумага из Индии -от родителей мужа- что они типо не против и что у их сына нет детей и он не женат в индии и не в процессе развода. это все одна бумажка. и вроде она должна быть нотариально заверена- точно не помню
так как у нас были проблемы с родителями мужа- мы не могли достать такую бумажку.
поехали в Москву в посольство- там взяли такую бумагу:
заголовок- всем кому это надо или когда нибудь понадобится:
я такой то такой то гражданин Индии, паспорт номер такой то получил там то там то.
не женат в индии и детей не имею там и не нахожусь в бракоразводочном процессе.
----------------------------------------------------
это все сначало на англ написано- потом на русском.
и печать Посольства и подпись консула.
и вот на эту бумажку нужна еше печать в МИДЕ РФ в москве. - серебряная печать- так ее называют в загсе. вообшем с этой бумажкой и печатью на ней серебяной- и + все те доки которые нужны обычному человеку- идете в загс который обслуживает браки с иностранцами с дальнего зарубежья- у нас в Казани регистрируют тока в центральном загсе.
вот... и еше не помню нужен ли там перевод его загран паспорта на рус яз. заверенный нотариусом...
вроде нужен но точно не помню...
Жасмин
Цитата(wonderer @ 26.3.2010, 18:14) *

Жасмин, а какую конкретно бумажку Вы брали из посольства (из индийского посольства?) и в МИДе?? Это Вы что-то в дополнение к аффидавиту оформляли?

бумажку что он не женат на англ и руском- а в МИДЕ печать ставили на эту бумажку- серебристую..
я так и не поняла что такое аффедавит. ....
Tian
Irina Khan,
Цитата
Подскажите кто нибудь я зарегестрировала брак смуэм толко в индии, а до россии еще не доехали,вот и в россии надо тоэ зарегестрировать брак, но я сама не из москвы, мне обязателно это делать в столице или же можно в любом городе? и какие при етом документы требуются длыю меня и мужа?

Раз вы уже замужем в Индии, а ваш муж женат - официальное подтверждение, что он не женат в Индии он получить не сможет. Нелегально - да, можно получить аффидавит, но в чем смысл?

Чтобы ваш брак признавался в России достаточно поставить апостиль на свидетельство о браке - об апостиле в Индии можно узнать здесь: http://meaindia.nic.in/apostille.htm

Если вы просто хотите провести празднование для своих родственников - пожалуйста, но официально заключать брак в России при заключенном браке в Индии необходимости нет.
Irina Khan
Tian, дело в том, что мне нужно и в моем россииском паспорте вписат мужа- что я официално замужем, а так же изменит фамилию- взят фамилию мужа, так какие точно документы нужны и как проходит етот процесс?
Tian
Irina Khan, в любом случае нужен апостиль из Индии на свидетельство о браке - на его основании вам внесут штамп о гражданском состоянии в ваш паспорт.

О смене фамилии - если в вашем свидетельстве о браке четко указано, что вы берете фамилию мужа - при подаче документов в ваш паспортный стол вам сменят и фамилию - получите новый паспорт на новую фамилию со штампом о браке.

Если в вашем свидетельстве о браке указания на то, что вы взяли фамилию мужа нет - вы можете подать заявление в ЗАГС о смене фамилии по собственному желанию, вам выдадут свидетельство о смене имени, затем это свидетельство вместе со свидетельством о браке вы сможете подать в паспортный стол на новый паспорт.
Irina Khan
[/b] спасибо вам большое, а все ето можно сделать не в Москве а в своем городе?
Tian
Irina Khan, можно (да и быстрее) делать все вашем родном городе - Москва имеет смысл только если вы зарегистрированы там, в ином случае - это слишком долго. idontno.gif
Соника
Девушки,подскажите еще,пожалуйста. Что такое аффидавит и нужно ли его делать,если в ЗАГСЕ моего города его просто напросто не требуют? если я о нем промолчу и наш брак зарегистрируют,то не создаст ли мое умалчивание об аффидавите в будущем проблемы бюрократического характера или еще какого...
dark phoenix
Цитата(Соника @ 14.7.2010, 18:19) *

Девушки,подскажите еще,пожалуйста. Что такое аффидавит и нужно ли его делать,если в ЗАГСЕ моего города его просто напросто не требуют? если я о нем промолчу и наш брак зарегистрируют,то не создаст ли мое умалчивание об аффидавите в будущем проблемы бюрократического характера или еще какого...

аффидавит это подтверждение, что ваш молодой человек не женат! его обязательно потребуют от него при заключении вашего брака! может конкретно его не требуют, потому что не знают конкретного названия, но вот справку о неженатости точно потребуют, а это точно аффидавит
Соника
dark phoenix, вот спасибо! а я то думала,что это разрешение на наш брак от его родителей. Кстати,никакого такого документа не нужно?
Соника
Подскажите,пожалуйста,куда нужно обращаться моему МЧ в Дели для оформления аффидавита и какие-то документы нужны с моей стороны?
Tian
Соника, форма аффидевита в индийском посольстве или консульстве, а также у нотариусов Индии о неженатости гражданина Индии делается со слов его родителей или опекунов (вне зависимости от возраста гражданина Индии), в последнее время стало возможно делать его со слов жениха, но везде ли так можно - не знаю.

Образец аффидевита есть здесь: http://tomarryindian.blogspot.com/2009/10/blog-post_20.html
Соника
Цитата(katbirali @ 21.12.2007, 14:38) *

Если вы легализовываете российский документ в России, то легализует его МИД, т.к. подтверждает его подлинность. А если в другой стране - то посольство.

не поняла.. а зачем легализовать российский(!) документ в России?.. что представляет собой эта процедура?

Tian, большое спасибо!!
Tian
Соника, если вам необходимо, чтобы ваше свидетельство о браке, выданное в России, признавалось в Индии - сейчас достаточно сделать апостиль (т.к. и Россия, и Индия теперь входят в Гаагскую конвенцию 1961 года). Если какая-то страна не входит в Гаагскую конвенцию - необходимо будет обратиться за легализацией в МИД РФ.

Для того, чтобы в России какой-либо документ, выданный за пределами РФ, признавался легальным, его необходимо будет легализовать (либо ставить апостиль, если та страна входит в Гаагскую конвенцию) только в той стране, где его выдали. idontno.gif

Подлинность некоторых документов, выданных в какой-либо стране, может быть подтверждена в посольстве или консульстве страны, выдавшей их, если вы находитесь с ними за рубежом, но список этих документов необходимо уточнять заранее.
Соника
Tian, спасибо Вам! 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: