Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonнасколько принято в индии обмениваться подарками?

MarTo4ka
Подскажите пожалуйста, насколько принято в индии обмениваться различными подарками... Я имею в виду не дорогие подарки... а различные сувениры... ну например, как у нас по поводу и без особого повода дарить открытки, рамочки, всякие другие приятные мелочи?
Lenu
Вот нашла хорошую тему про подарки...Там много чего сказано и о важности Ваших подарков для индийцев и о том как и что они ценят...
Думаю после чтения у Вас сложиться и Ваше впечетление...

223&st=0

Lenu
MarTo4ka,
Цитата
Подскажите пожалуйста, насколько принято в индии обмениваться различными подарками... Я имею в виду не дорогие подарки... а различные сувениры...

Не оценят glare.gif
Подумают: "Что за фигню подарила?"...
Вообщем читайте тему Выше...
Aliska
Цитата(Lenu @ 2.12.2007, 23:01) *

MarTo4ka,

Не оценят glare.gif
Подумают: "Что за фигню подарила?"...
Вообщем читайте тему Выше...
ну это смотря зачем подарок делается. если просто так, когда кому то в гости идешь, то можно подарить какую нибудь мелочь или конфеты-вино. а если на ДР, на праздник и тд, то что нибудь поприличней.
Lenu
Aliska,
Цитата
ну это смотря зачем подарок делается. если просто так, когда кому то в гости идешь, то можно подарить какую нибудь мелочь или конфеты-вино.

Ну да...если на чай ехать то лучше всего сладостей прикупить...
MarTo4ka
Вы видимо не совсем точно меня поняли... Я спрашиваю не по тому что мне нужно знать кому что дарить... а в общем, насколько принято между индийцами обмениваться сувенирами... точнее между всеми проживающими в индии... вот к примеру мой мч сказал мне что у них на день дружбы принято дарить резиновые браслеты с надписями... или просто открытки...
Дело в том что я люблю делать подарки сама, т.е. hand made как говориться)) и близкие мои одарены с ног до головы вот такими вещицами hihi.gif ... думаю мож перекинуться и на других... ax.gif
Размышляю чем бы я смогла заниматься, если мы будем жить в Индии... хочется чего то не такого уж далекого от профессии, но так чтобы приносило удоволдьствие... Так вот изготовление различных сувениров для меня - это удовольствие...
Чаще всего это конечно какие-нибудь картинки или открытки... в последнее время увлеклась "деланием" шкатулок...
Но вижу что не проканает эта тема в индии видимо... sad.gif
ana
MarTo4ka, Ну почему, шкатулки пойдут на сувениры. Но у них не принято просто так дарить.
А браслеты здесь дарят на день (праздник естьспец. , когда обмениваюся сестры-братья этими самыми веревочками)
MarTo4ka
хотя, если есть желание... могу выложить некоторые фотографии...
заодно послушаю объективную критику...
а критика будет, уверена... это здесь как я поняла оч.любят...особенно некоторые hihi.gif
ana
MarTo4ka, Давайте в тему "Рукоделие"
MarTo4ka
Цитата(ana @ 3.12.2007, 11:08) *

MarTo4ka, Давайте в тему "Рукоделие"

а где? я че то не найду
ana
MarTo4ka, 642
MarTo4ka
Цитата(ana @ 3.12.2007, 11:23) *

MarTo4ka, 642

спасибо)я уже нашла))
теперь не получается картинки вставить...
так что вот ссылка http://mart-to4ka.spaces.live.com/photos/c...95BF8D!350/
там только 2 коробочки... остальных нет фоток... потом еще че нидь выложу, наверное...
ana
MarTo4ka, В тех. разделе подробно описано, как картинки вставить тожеsmile.gif
ana
Цитата(MarTo4ka @ 3.12.2007, 14:20) *

там только 2 коробочки... остальных нет фоток... потом еще че нидь выложу, наверное...

Крсиво как, ярко, по - индийски smile.gif
MarTo4ka
Цитата(ana @ 3.12.2007, 12:14) *

Крсиво как, ярко, по - индийски smile.gif

Спасибо)
нравиться мне просто "индийская атрибутика"))
все началось с того что решила я сделать коробочку себе, а то бусы складывать уже некуда (очень люблю я всякую бижутерию)
сделала коробочку, а у сестры свадьба была... вот они у меня ее попросили чтобы дары в нее собирать (деньги в смысле)...
а потом попросили оставить, со словами : " ну тебе же не трудно... ты себе еще сделаешь..."
а потом то мама захотела, то тетя...
вот будет время себе сделаю тоже...
правда совсем в другом направлении... хочу из дерева попробовать...)) если че приличное получиться выложу потом...
chandni
мне кажется, в Индии нет такого преклонения перед вещами сделанными своими руками, как в Германии, например
Насколько я понимаю, если в Германии подарок, сделанный самой - плюс, в Индии - скорее минус, ценится именно купленный подарок

другое дело, если открыть фирму по производству, зарегистрировать фирменный знак, раскрутить бренд...
короче, солидно должно быть и дорого. и модный лейбл
MarTo4ka
Цитата(chandni @ 3.12.2007, 12:44) *

мне кажется, в Индии нет такого преклонения перед вещами сделанными своими руками, как в Германии, например
Насколько я понимаю, если в Германии подарок, сделанный самой - плюс, в Индии - скорее минус, ценится именно купленный подарок

другое дело, если открыть фирму по производству, зарегистрировать фирменный знак, раскрутить бренд...

ну вот есть у меня мысль... об открытие какого-нибудь магазинчика-мастерской... где бы люди могли бы покупать подарки... или даже заказывать... вот и интересуюсь поэтому, чтобы узать на сколько это вообще реально...
просто например у нас в городе в последнее время открываются магазины, или просто отделы... с подарками, которые сделаны в ручную... но извините, за такую цену... что я бы не купила... потому что мои рассуждения таковы:" какова черта я буду платить 1000 рублей за то что могу сделать сама не хуже"...
но само слово "производство" мне не очень нравиться... так как есть желание делать вещи в единственном экземпляре... в каком то смысле эксклюзив)...
да уж... очень жаль что такое отношение у них к хэндмэйду...(
ну это так пока только размышления... на растоянии... мож к тому моменту когда время придет уже передумаю... либо найду что-то другое)
Aliska
Цитата(chandni @ 3.12.2007, 9:44) *

не согласна. нам дарили галстук расписаный в ручную, было преподнесено, как очень престижный подарок. человек, который подарил-довольно богатый, а этот галстук эго дочка расписала.

другое, у дpуга мужа мама делает бусы иz различныx полу драгоценныx камушек, тоже он постоянно дарил на какое нибудь торжество. даже торты, испеченные дома, очень ценятся.

купить любой может, а вот сделать-редко.
Aliska
Маточка, красивые шкатулки, такие хорошо пойдут на праздник типа Дивали
MarTo4ka
Цитата(Aliska @ 3.12.2007, 13:00) *

ax.gif спасибо
я только недавно об этом празднике узнала... но уже много идей по этому поводу имеется)) правда пока неосуществленных
Asteya
MarTo4ka у нас свекровь пишет картины, делает картины из блесков с изображением богов и проч., всякие тарелочки, среди родственников очень даже приятно и престижно получать такие подарки. У нее все сестры очень талантливы, ковры вышивают, бижутерию делают и в каждом доме есть их подарки. Хорошая память о визите или событии.
Если вы найдете свой круг клиентов, то покупать будут или в специализированных магазинах, сувенирных лавках выставите, но насколько прибыльно это дело не знаю. В домах индийцев есть специальные полочки для сувениров, так что возможно и ваши поделки выставят на показ. А так всякой дешевой дребедени полно и даже местные божки сделаны в Китае, так что смысла открывать мастерскую нет.
Lenu
Цитата(MarTo4ka @ 3.12.2007, 11:56) *

ну вот есть у меня мысль... об открытие какого-нибудь магазинчика-мастерской... где бы люди могли бы покупать подарки... или даже заказывать... вот и интересуюсь поэтому, чтобы узать на сколько это вообще реально...

Ой, Марточка...как красиво blush.gif
Мне очень нравиться!
Конечно в Индии это не будет цениться так как в России...и это печально sad.gif
там все такое - дешево стоит, что и не захочиться свою работу продавать за бесценок...

Ну хотя попробывать стоит! Ну наши девочки будут отовариваться smile.gif думаю такую красоту наши оценивают 10.gif
MarTo4ka
Lenu , спасибо))

за бесценок продавать - так уж лучше просто дарить))
придеться навешивать золото и продавать оооочеееень дорого чтобы брали girl_pinkglassesf.gif
Lenu
MarTo4ka,
Цитата
придеться навешивать золото и продавать оооочеееень дорого чтобы брали

вариант кстати wink.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 3.12.2007, 11:02) *

А браслеты здесь дарят на день (праздник естьспец. , когда обмениваюся сестры-братья этими самыми веревочками)

а что эти ниточки означают? в честь чего ими обмениваются?
Lenu
Moashoo,
Цитата
а что эти ниточки означают? в честь чего ими обмениваются?

Это праздник сестры и брата...
В двух словах сестра делает из ниточек/веревочек вот такие браслетики и на этот праздник дарит/повязывает брату...Это защищает брата от плохого...

А вот что пишется...
Ракша-Бандхана празднуется в месяце Шравана в ночь полнолуния. Празднество Ракша-Бандхан символизирует привязанность, любовь и чувство братства. 'Ракша' означает "защита", а 'Бандхана' означает "связь", "узы". Поэтому когда сестра связывает 'Ракхи' вокруг запястья своего брата, то это означает ее преданную привязанность к нему. Брат даёт свое запястье, показывая протянутую руку защиты. Праздник Ракша-Бандхан также известен как Ракхи.

http://tony.donetsk.ua/_vedic/raksha-bandhan.html

Ну и еще это наверное одно из уважений к брату...
Если сестра забудет поздравить брата в этот праздник это для братьев больно и обидно...022.gif
ну тип 8 марта для нас
Moashoo
Цитата(Lenu @ 3.12.2007, 18:04) *

Moashoo,
Это праздник сестры и брата...
В двух словах сестра делает из ниточек/веревочек вот такие браслетики и на этот праздник дарит/повязывает брату...Это защищает брата от плохого...

аааа, только братья с сестрами обмениваются...
а цвета ниточек какие?
Camilla
Цитата(Moashoo @ 3.12.2007, 15:09) *

а цвета ниточек какие?

красный и желтый
yelena
Цитата(Aliska @ 3.12.2007, 10:00) *

Да очень красивые коробочьки.И на подарок тоже пойдут.Только надо учесть,что в Индии не принято дарить пустые шкатулочки,коробочьки.Нужно будет чем нибудь наполнить ,хотябы канфетами или ещё чем,смотря кому дарить.
MarTo4ka
yelena )) ну я-то сама вообще не собираюсь их там никому дарить... а здесь - наполняю))
MarTo4ka
и кстати, спасибо yelena ax.gif
Барфи
Цитата(MarTo4ka @ 2.12.2007, 22:43) *

Подскажите пожалуйста, насколько принято в индии обмениваться различными подарками...

Вообще, не принято...
Разве что на свадьбу...
А так они "ныкают", что ни принеси... особенно продукты...
MarTo4ka
да уж... вот почитываю я форум... в каком-то непонятном состоянии потом пребываю... переодически делюсь или спрашиваю у своего мч , а что действительно так да эдак... полсе моих высказываний, вчера спросил: хочу ли я все еще туда ехать? я конечно ответила что да, мол хочу... а в душе уже какой-то червячок... dry.gif
про подарки почитала (в нескольких темах) .... да уж... балуете вы по моему своих новоиспеченных и зачастую неблагодарных родственничков... хотя если конечно и своим родителям такие (имею в виду финансовую сторону) дары преподносите, тогда что ж... Наши то мамы с папами думаю не такие привереды все же...
А обращение с подарками это уж... извините дикость какая-то...
никого не хочу обижать... просто не понимаю я ...
yelena
Цитата(MarTo4ka @ 3.12.2007, 18:25) *

и кстати, спасибо yelena ax.gif

пожалуйста bye.gif
yelena
Цитата(Barfi @ 3.12.2007, 18:35) *

А так они "ныкают", что ни принеси... особенно продукты...

Барфи ,какя ты молодец,как ты точьно подметила. 10.gif
Барфи
Цитата(yelena @ 3.12.2007, 18:47) *

Барфи ,какя ты молодец,как ты точьно подметила. 10.gif

А то!
Вот посидишь голодом пару раз на "званном ужине" еще не так подметишь! rolleyes.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(Barfi @ 3.12.2007, 20:03) *

А то!
Вот посидишь голодом пару раз на "званном ужине" еще не так подметишь! rolleyes.gif hihi.gif

hihi.gif ужас, такого со мной ещё не бывало
Барфи
Цитата(Ласка @ 3.12.2007, 19:59) *

hihi.gif ужас, такого со мной ещё не бывало

А что ты, вообще,в жизни видела, крошка?!
Lenu
Цитата(Moashoo @ 3.12.2007, 17:09) *

а цвета ниточек какие?

Неее, дарят только сЕстры братьям smile.gif
а какие именно ниточки присутствуют я не знаю...но вот видела, что в основном у них красного цвета браслетики...и даже если уже поношеные и ниточки вылазят они все равно носят...тип талисман rolleyes.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: