Индия-Пакистан
Мир Индостана
В Индию с малышом...
Девочки, обращаюсь с вопросом к Вам...чего брать с собой....? Собираемся лететь числа 15 января-до июня...
Больше всего меня волнует какую одежду брать Ясмине и как ее в это время одевать?
Решили взять коляску (правда весит она 12 с половиной кг...), теперь вот я в раздумьях по-поводу автокресла...купить его в Питере или в Дели?
памперсов возьму пачку-на первое время...хотя мы планируем прилететь и пару дней побыть в Дели - отдохнуть, купить вещи Ясмине (легкую коляску, питание, одежду, игрушки - большинство оставим в Питере, чтобы не таскать туда-обратно)....
Еще вопрос -нужно ли брать каши детские?
Пишите, что думаете надо взять с собой...жить будем на 2м этаже в доме сестры...Там 3 огромных комнаты, 2 лоджии и кухня...хотя домом они почти не пользуются...только летней кухней.... Потихоньку начнем себе отдельное жилье отстраивать...
Больше всего меня волнует какую одежду брать Ясмине и как ее в это время одевать?
Решили взять коляску (правда весит она 12 с половиной кг...), теперь вот я в раздумьях по-поводу автокресла...купить его в Питере или в Дели?
памперсов возьму пачку-на первое время...хотя мы планируем прилететь и пару дней побыть в Дели - отдохнуть, купить вещи Ясмине (легкую коляску, питание, одежду, игрушки - большинство оставим в Питере, чтобы не таскать туда-обратно)....
Еще вопрос -нужно ли брать каши детские?
Пишите, что думаете надо взять с собой...жить будем на 2м этаже в доме сестры...Там 3 огромных комнаты, 2 лоджии и кухня...хотя домом они почти не пользуются...только летней кухней.... Потихоньку начнем себе отдельное жилье отстраивать...
Мое мнение, если вы только на 6 месяцев, то как раз надо взять легкую коляску - она тебе поможет и в аэропорту и покупать в Индии не надо будет. И зачем вам новая коляска, если очень скоро уже Ясминка вообще из колясок вырастет.
Пару пачек памперсов на первое время - одобряю. Каши - тоже одобряю, в Индии выбор мал. Особенно бери такие как гречневая, кукурузная, многозерновая. В Индии есть только пшеничная и рисовая.
Одевать - возьми теплую одежку на первое время, так как в январе будет еще холодно, а потом начнет теплеть и вы все докупите в Индии, так как летняя одежка дял детей в Индии дешевая и красивая, плюс вам наверняка надарят целую кучу
Возьми немножко средств для ухода с собой, так как в Индии эти вещи намного дороже.
Пару пачек памперсов на первое время - одобряю. Каши - тоже одобряю, в Индии выбор мал. Особенно бери такие как гречневая, кукурузная, многозерновая. В Индии есть только пшеничная и рисовая.
Одевать - возьми теплую одежку на первое время, так как в январе будет еще холодно, а потом начнет теплеть и вы все докупите в Индии, так как летняя одежка дял детей в Индии дешевая и красивая, плюс вам наверняка надарят целую кучу

Возьми немножко средств для ухода с собой, так как в Индии эти вещи намного дороже.
ну я так и думала....одежду на себя я возьму чуть-чуть...пару джинс и кофточек...все равно все надо новое покупать на бегимота....папик тоже берет немного вещей....коляску мы хотим взять , чтобы Ясмина спала в аэропорту между посадками...она складная-трансформер...потом оставим ее там...
значит возьму каш пачек 7-8...2-3 большие пачки памперсов....шампуни, пены и мыло для малышей...у нас 50 кг веса на троих можно взять....- 10 кг-коляска, значит 40....
значит возьму каш пачек 7-8...2-3 большие пачки памперсов....шампуни, пены и мыло для малышей...у нас 50 кг веса на троих можно взять....- 10 кг-коляска, значит 40....
Мумтаз,
а там же написано,что коляска бесплатно провозится.мы когда в крым летели(ну это внутренние авиалинии),так мы ее просто сдавали.а вообще позвони в авиалинии и узнай.
девченки пишите,что еще брать,а то мы тоже приедем скоро с малышом.
а там же написано,что коляска бесплатно провозится.мы когда в крым летели(ну это внутренние авиалинии),так мы ее просто сдавали.а вообще позвони в авиалинии и узнай.
девченки пишите,что еще брать,а то мы тоже приедем скоро с малышом.
Насчет автокресел, если есть возможность, думаю, лучше привезти, так как тут это не очень актуальная вещь, то выбор меньше и дороже.
indirus, Тут практически все можно купить, но если вы на детском питании, то лучше привезти с собой, также привычные вам детские лекарства (хотя тут детские сиропчики прекрасные и дети с удовольствием их пьют), а особенно все для ухода - шампуни и т.д., здесь все это есть, но намного дороже. (тот детский шампунь, что в России стоит 30 рублей (45 рупий), тут стоит 200-250 рупий). Возьмите с собой и любимые игрушки, одежку вам родственники надарят, а вот игрушки они дарить не умеют
Одежка тут дешевле, качественней и выбор ее просто огромен.
indirus, Тут практически все можно купить, но если вы на детском питании, то лучше привезти с собой, также привычные вам детские лекарства (хотя тут детские сиропчики прекрасные и дети с удовольствием их пьют), а особенно все для ухода - шампуни и т.д., здесь все это есть, но намного дороже. (тот детский шампунь, что в России стоит 30 рублей (45 рупий), тут стоит 200-250 рупий). Возьмите с собой и любимые игрушки, одежку вам родственники надарят, а вот игрушки они дарить не умеют

...коляску мы хотим взять , чтобы Ясмина спала в аэропорту между посадками...
Будьте готовы что вам её между посадками не отдадут.Летала 2 раза с коляской,отдавала у трапа, в промежуточном аэропорту просили,ждали,так нам коляску аэропорта предоставили в первом случае,т.к. ждать надо было около 3 часов,а во втором вообще ничего не дали ,т.к. ждать нужно было около часа.
А у нас коляску взвешивали. Неужели обманули, гады?

Скажите, а как вообще детки полет переносят, а то мы тоже с малышкой собираемся лететь в Индию, так я очень переживаю по этому поводу
Alina, Чем меньше ребенок, тем проще, они обычно на взлете засыпают
А если ребенко на грудно вскармливании, то вообще удобно - дать грудь во время взлета и посадки и ребенок неудобств не почувствует.

Alina, Чем меньше ребенок, тем проще, они обычно на взлете засыпают

полностью согласна, а если при регистрации попросить места первые(чтобы перед тобой не было кресел):там есть откидные полки куда прикрепляются корзинки детские,то очень удобно и для ребёнка и длю мамы.Единственное для меня было проблематично-памперс поменять.
полностью согласна, а если при регистрации попросить места первые(чтобы перед тобой не было кресел):там есть откидные полки куда прикрепляются корзинки детские,то очень удобно и для ребёнка и длю мамы.Единственное для меня было проблематично-памперс поменять.
В туалете есть откидной пеленальный столик. Я там Майке и меняла. Летала с ней в Индию, когда ей 3 месяца было.
я вообще ездила безо всяких колясок, хотя у меня была хорошая.
самое лучшее-кенгурятник, и руки свободные и ребенок спокойный.
коляску в Индии не повозишь, тротуаров нигде нет, много людей, все под ногами, не удобно

самое лучшее-кенгурятник, и руки свободные и ребенок спокойный.

коляску в Индии не повозишь, тротуаров нигде нет, много людей, все под ногами, не удобно
У нас не стыовочный рейс, потому багаж мфы в Москве забираем и сами тащим до самолета в Индию...
Aliska, мы планируем ее как кровать на улице использовать...у нас огромные лоджии, балконы и садик...потому там вполне с коляской можно...
Aliska, мы планируем ее как кровать на улице использовать...у нас огромные лоджии, балконы и садик...потому там вполне с коляской можно...
а какого плана игрушки можно в Дели купить? есть всякие развивающие...вроде пирамидок?
Мумтаз, Есть пирамидки, есть всякие лего, кубики, Чикко, ФишерПрайс, да все есть.
это я просто к тому спросила, что ты говорила, что игрушки лучше привезти.... а раз есть, так мы и в Дели все купим...парочку возмем...
Мумтаз, Я говорила в том смысле, что одежку все равно надарят, а вот игрушки они редко дарят. Или плохо понимают, какие игрушки дарить. Ну и можно, например, "Мир детства" привезти, тут таких нет
Дешевое тут китайский ширпотреб, а качественные игрушки качественно и стоят
Но в принципе все есть.

Каши - тоже одобряю, в Индии выбор мал. Особенно бери такие как гречневая, кукурузная, многозерновая. В Индии есть только пшеничная и рисовая.
По-моему ситуация с кашами не изменилась, девчата, может встречали в Дели что-то кроме Нестле манной и рисовой? После такого разнообразия каш и пюре в России не могу понять, почему в Индии одна манка, мои девчонки её есть не хотят.
Мумтаз, Я говорила в том смысле, что одежку все равно надарят, а вот игрушки они редко дарят. Или плохо понимают, какие игрушки дарить. Ну и можно, например, "Мир детства" привезти, тут таких нет

Это точно, я сколько повыкидала надаренных тряпичных уродов- кукол, меня аж трясёт от их вида, надо же такое понашить левой ногой! Нормальных красивых кукол не встречала вообще, из России везли.
Цитата
может встречали в Дели что-то кроме Нестле манной и рисовой? После такого разнообразия каш и пюре в России не могу понять, почему в Индии одна манка, мои девчонки её есть не хотят.
А как же далия (пшеничная каша) и овсянка? Еще на ГК-2 я покупаю кукурузную.
Овсянка - white oats.
Тин, а вы билеты поменяли? Я думала,в начале февраля обратно летите..
Слушай, если Ясминка каши детские ест, то бери,конечно,как Ксеня сказала, каких тут нет. Я ещё помню,в Питере разные печенья детские продавались , сухие супчики-кашки для малышей.Ну, и средств для ухода конечно,много разных. В Дели может, выбор поболее, а у нас тут есть только Джонсонс Беби, Himalaya и Dabur
Игрушек бы я взяла, если вы не планируете в Дели надолго останавливаться и будет мало времени для нормального шоппинга.
А кукол тут нормальных нет, но думаю,у вас дефицита в них нет уже
Кстати, ещё- если Ясминка в куклы играет уже, то приобрети ей складную кукольную колясочку. Тут ни разу не видела такого.

Слушай, если Ясминка каши детские ест, то бери,конечно,как Ксеня сказала, каких тут нет. Я ещё помню,в Питере разные печенья детские продавались , сухие супчики-кашки для малышей.Ну, и средств для ухода конечно,много разных. В Дели может, выбор поболее, а у нас тут есть только Джонсонс Беби, Himalaya и Dabur
Игрушек бы я взяла, если вы не планируете в Дели надолго останавливаться и будет мало времени для нормального шоппинга.
А кукол тут нормальных нет, но думаю,у вас дефицита в них нет уже

Кстати, ещё- если Ясминка в куклы играет уже, то приобрети ей складную кукольную колясочку. Тут ни разу не видела такого.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: