Индия-Пакистан
Мир Индостана
Какой самый "русский" район в Индии?
Цитата
Говорят, надо месяц там прожить, и возникнет большая-большая любофф к этому городу.
Так это везде так, где более-менее пожил и привык, там и начинает нравиться. После 6 лет в Дели я его и полюбила как родной

Мне Чиннаи тоже нравиться , особого дискомфорта я здесь не ощушаю ,может быть маловато развлечений, но это наверное везде в Индии.
А мой муж наше нынешнее жилище ашрамом называет, никого кругом, скоро говорит одичаем, считает сколько нам еще тут жить
Ладно в Калькутте хоть несколько русских, а здесь я одна совсем
хотя в принципе город неплохой, развивается, дороги строятся и негрязный, но и населения значительно меньше, не сравнишь с такими муравейниками как Мумбай и Калькутта.
Девочки из Дели ждите, черз 2-3 года к вам присоединюсь
все хочу фотки свого города показать, но пока разобраться надо как вставлять

Девочки из Дели ждите, черз 2-3 года к вам присоединюсь

все хочу фотки свого города показать, но пока разобраться надо как вставлять

ana

ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю...

MarTo4ka, а у отца он сможет работать как раз после того самого "бесплатного" годика

MarTo4ka, а у отца он сможет работать как раз после того самого "бесплатного" годика

ППЦ... че то не помню чтоб он про это говорил... за чтож государство так измывается?
я еще понимаю если бы гос-во оплачивало его учебу.... тогда бы и требовали такой благотворительности... да уж...
каждое гос-во вымудряется по своему

Да уж...такой муравейник - это еще хуже. По крайней мере, тоже ничего хорошего, когда кругом тОлпы - не продохнуться. И на экологию это влияет далеко не в лучшую сторону. Так что и у мелких городов есть свои плюсы - хотя бы экология чище.
ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю...

от экзамена много зависит-это мы уже прошли,да,правда,без экзамена никуда.после-год бесплатного труда на государство,но...вы думаете в России становишься богачем за это время?-платят мизер(не знаю сколько сейчас)-3 года назад я получала 2-4 тыс.рублей-это была зарплата.а если будет стипендия-1200.ну как,впечатляет?так чем Индия отличается-ничем!зато там можно в этот год(интернатура) работать в частной клинике.у меня знакомый без экзамена так подрабатывая получал 12 тыс.рупий-прожить,не шиковать конечно,вполне реально
еще мой молодой человек говорил мне что тут не принято проводить совместные вечеринки... т.е. мужчины привозят своих жен к комунибудь домой, а сами потом едут в другое место... не могу понять это "сказки" или действительно так и есть?

все зависит от ваших отношений с МЧ.меня всегда и везде с собой брали,за ручку держали и опекали,если в гости-то только вместе-исключение поход к Ксюше(ходила сама!!).да я убила бы если меня одну оставили,а сам бы пошел еще к-нибудь развлекаться!не,у нас даже мысли не было.хотя друзья(индийские)не всегда были довольны,что я присутствую.

от экзамена много зависит-это мы уже прошли,да,правда,без экзамена никуда.после-год бесплатного труда на государство,но...вы думаете в России становишься богачем за это время?-платят мизер(не знаю сколько сейчас)-3 года назад я получала 2-4 тыс.рублей-это была зарплата.а если будет стипендия-1200.ну как,впечатляет?так чем Индия отличается-ничем!зато там можно в этот год(интернатура) работать в частной клинике.у меня знакомый без экзамена так подрабатывая получал 12 тыс.рупий-прожить,не шиковать конечно,вполне реально
в том то и проблема что в России для него условия еще хуже... поэтому то и не хочет ехать сюда... ну есть и другие весомые причины, конечно...
все зависит от ваших отношений с МЧ.меня всегда и везде с собой брали,за ручку держали и опекали,если в гости-то только вместе-исключение поход к Ксюше(ходила сама!!).да я убила бы если меня одну оставили,а сам бы пошел еще к-нибудь развлекаться!не,у нас даже мысли не было.хотя друзья(индийские)не всегда были довольны,что я присутствую.

ну меня собственно тоже такое положение дел не устраивает... когда здесь жили вместе, он предлагал мне пару раз с ним на вечеринку пойти.... но я отказалась... как то не было интереса... в общем со своими друзьями он встечался в основном без меня... да и было это по пальцам можно посчитать сколько раз... а с моими друзьями всегда вместе встречались (ну если конечно, это не девишник)...

В тему - самой русский район в Дели- Гаутам Нагар и окрестности. Все очень просто- там поблизости 2 известные больницы AIIMS and Safrajung Hospital- и много докторов, учившихся в СНГ, проходящих интернатуру в том числе. Среди их есть такие, кто женат на наших девочках.
В тему - самой русский район в Дели- Гаутам Нагар и окрестности. Все очень просто- там поблизости 2 известные больницы AIIMS and Safrajung Hospital- и много докторов, учившихся в СНГ, проходящих интернатуру в том числе. Среди их есть такие, кто женат на наших девочках.

Ой, тут мой район славят

И радость - завтра открывается нормальный супер-маркет

Цитата
И радость - завтра открывается нормальный супер-маркет
Какой?
Poliani, Я обожаю Спенсер
С открытием! Он лучше Биг Аппле( ксю - не бей тапками

Цитата
Poliani, Я обожаю Спенсер С открытием! Он лучше Биг Аппле( ксю - не бей тапками
А чего ради я должна бить тапками? Я в Спенсере ни разу не была и почему он не может быть лучше Биг Эппла?
Пусть подобные супермаркеты открываются побольше и повсюду, классно же будет!
Мне кажется, Спенсер - дорогой супермаркет
Вообще моя любовь - это Big Bazaar

А я не люблю Биг Базар. Выбор ничем не отличается от лавочек, только цены выше. Единственное отличие - пара-тройка просроченных импортных продуктов по космической цене.

Oryx,
У вас, наверное, какой-то другой Биг Базар
У нас тут выбор продуктов сейчас -
Почти такой же, как в Делийских супермаркетах, постоянные акции и много скидок 
Просроченных продуктов не видела
У вас, наверное, какой-то другой Биг Базар

У нас тут выбор продуктов сейчас -

Просроченных продуктов не видела

ksyu, Да я пошутила 
Taj, Ну там все по МRP все равно же. Мне он нравится, он удобный, чистый, там много, чего нет в других местах - например, перчатки для мытья посуды
А Биг Базара возле нас нет, я бы может его тоже любила
Там все время акциии скидки - в Спенсере такого нет.
А еще я ненавижу Субикшу - хотя возле нас самая приличная, какую я тут видела.
усе, оффтоп сплошной

Taj, Ну там все по МRP все равно же. Мне он нравится, он удобный, чистый, там много, чего нет в других местах - например, перчатки для мытья посуды

А Биг Базара возле нас нет, я бы может его тоже любила

А еще я ненавижу Субикшу - хотя возле нас самая приличная, какую я тут видела.
усе, оффтоп сплошной

а у нас тут класный открыли Спар-гипермаркет называется...такой же говорят в москве есть...
вот тамм выбор..и прям около нашего дома релайнс гипермаркет открывают!
вот классно..не нужно будет даже в спар ездить что в 3х километрах от нас..
а у нас тут класный открыли Спар-гипермаркет называется...такой же говорят в москве есть...
Это здорово. Чем ближе к свадьбе и ,соответственно,к жизни в индии,меня мандраж охватывает. я всякие дурацкие вопросы спрашивать начинаю, что мой мч начинает весело смеяться...

Надия, мы сможем связаться, когда я приеду. Досаждать не буду, но мне нужна будет "неиндийская" поддержка

Я имею ввиду всякие бытовые вопросы: куда идти за тем-то, где взять то-то...
Девочки, а на Kalkaji живет кто-то? И как тот район. Ксюш, к вам с Олей оттуда ближе?

Poliani, Не очень, забит он силно, так бенгали живут в основном. Там главное неудобство - куча трэффика- не пройти не проехать, так трэффик ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!!! И еще, как известно, бенгали не сильно любят "чужаков", лучше туда не соваться/
А я и не суюсь (тяжко вздыхаю
) потому что не могу сдвинуть своего никуда из Гаутама
Это знакомая туда хочет

Это знакомая туда хочет

Poliani, Ну мне он не нравится, но кому может и понравится.
Oryx,
Oryx,

У меня на Калькажи живет несколько знакомых пар из Украины. Неочень они давольны этим районом. И аренда в 19000 мне кажется дороговата для такого района
Боже ты мой, что ж там должно входить в те 19 тыщ

всего лишь один этаж (и то граунд) в одном из стандартных для того района домов. Там 3 комнаты и холл. Ничего суперного. Да еще и соседи - заетая и хамовитая местная "интеллегенция" со всеми вытекающими их этого прелестями
А Гаутам Нагар - это не братья-соседи с Юсуф сараем?
S.Tata, Очень недешево, однако. За такие деньги в ГК можно жить.
Есть один действенный способ узнать какой из районов самый "русский". Предлагаю красить дома в цвет наших флагов. Красиво, ярко и узнаваемо

S.Tata, Ты смеешься, а у Лены в Джанакпируи на террасе огромный оранжевый флаг : "Ющенко, ТАК "

Не, я реально ЗА такую идею. У меня у подруги в Мальвия Нагар дом выкрашен в цвет украинского флага. Только так можно ее найти из множества похожих домов. Очень хороший ориентир, да и все знают, что в этом доме живет "русская"
S.Tata, А Хде это в Мальвии нагар?
Как будет свой дом, я обязательно его покрашу в жовто-блакитный
Как будет свой дом, я обязательно его покрашу в жовто-блакитный

А ты предложи эти оттенки своим хозяевам, когда они будут делать очередной ремонт в Дивали или Холли. Им должно понравиться

Цитата
У меня на Калькажи живет несколько знакомых пар из Украины. Неочень они давольны этим районом. И аренда в 19000 мне кажется дороговата для такого района
Мне Калька-джи тоже не очень нравится как район.
Цитата
Девочки, а на Kalkaji живет кто-то? И как тот район. Ксюш, к вам с Олей оттуда ближе?
Да, к нам близко

Цитата
И еще, как известно, бенгали не сильно любят "чужаков", лучше туда не соваться/
Бенгали в основном живут в CR Park, кстати, у нас тут тоже бенгали коммьюнити, очень даже приятные в общении люди, нормально они к чужакам. Может, это потому что я не особо стремлюсь сильно общаться с соседями, поэтоум не не особо важно, что они нас не приглашают на вечеринки и дни рождения

ksyu, Калкажи прям сливается с СР парком
Нам так сказал не один проперти дилер, когда хотели туда переехать.

ana, Ну я знаю, что они сливаются. В CR Parkе я, кстати, с удовольствием бы жила. Этот район мне нравится.
У проперти дилера, наверное, личная неприязнь к бенгальцам
Потому что я не вижу никакого криминал в проживании рядом с бенгальцами
Они, кстати, помешаны на образовании своих детей и поэтоум с мамашками всегда есть что обсудить на эту тему.

ksyu, Да и я б там жила 
В Калкаджи - нет.

В Калкаджи - нет.
ksyu, Да в Дели все намешано, просто исторически этот был отдан выходцам из Бенгалии, вернее БД.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: