Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
MariaP
Aish, удачи Вам!

пс, а зачем свидетельство о рождении , чтоб возраст подтвердить? в паспорте не стоит дата рождения?
и еще, прописку подтвердить, имхо, дешевле по справке из паспортного стола (домоуправления), чем по соответствующему развороту паспорта (придется и первые развороты, с личными, данными перевести...и вообще зачем им видеть внутренний паспорт, чтоб больше поводов придраться было?)

я ничего не делаю и не буду. замуж сразу не планирую, а там что-нибудь придумаем.
milinka
Цитата(MariaP @ 17.9.2010, 3:37) *

пс, а зачем свидетельство о рождении , чтоб возраст подтвердить? в паспорте не стоит дата рождения?
и еще, прописку подтвердить, имхо, дешевле по справке из паспортного стола (домоуправления), чем по соответствующему развороту паспорта (придется и первые развороты, с личными, данными перевести...и вообще зачем им видеть внутренний паспорт, чтоб больше поводов придраться было?)

Такие правила. Никто из органов власти не будет с нами обсуждать, что нам кажется правильным и неправильным, раз запрашивают именно такие документы - то такие и нужно предоставлять.

Цитата
девчата,те что уже прошли весь этот процесс,подскажите,как и что правильно делать???
перевести и заверить здесь??? или это можно сделать там???

ТАМ вы апостиль на российские документы не поставите, а он нужен.
Aish
спасибо девочки!!! удача мне понадобится!!!
я опять разговаривала с моим жинихом по поводу документов(я его уже достала) у него жена у двоюродного брата адвокат и она ему сказала,что с меня нужно тока свидетельство о рождении и спавку о моей прописке(а вот о том что я не замужем ничего не сказала,но я её делаю).на все эти документы надо поставить апоостиль,так вот,я взяла справку из ЖЕКа о моей прописке,на ней естественно нет штампа с гербом,только местная ЖЕКовская,в бюро переводов мне сказали,что,то бы перевести и поставить аппостиль копию этой справки из ЖЕКа должен заверить нотариус(иначе они не поставят аппостиль,не имеют право) а нотариус такие спарвки где нет гербовой печати не имеет право заверить,вот и получается,что эта справка мне нужна,её не могут аппостилировать так как нет соответствующего заверения,а заверить не могут так как нет печати...я спрашиваю у них,что мне делать...??? они пожимают плечами ... ужас...слов нет... вот,наша система...
но в бюро переводов предложили,сделать и заверить нотариально копию паспорта(это нотариус делает) а они переведут страницы где есть печати,среди них и штамп о прописке,и поставят аппостиль... это единственный выход!!!
я казала жониху,что есть определённые проблемы,а он мне возьми справки какие получится взять и возьми говорит документы,если что,сделаем всё здесь!!!
раз так говорит,значит есть возможность всё решить!!!
n_lyagar
swoon.gif дальше-больше..... С меня тоже просят только св-во о рождении и справку о прописке. О незамужестве кже не надо. Они сами запрос в Россию делают о семейном положении. А вот насчет справки из домоуправления... Это надо перепроверить...о Боже,везде придерутся ведь. У Вас св-во о незамужестве уже на руках? (коль уж делаете его). Просто я не помню была ли у меня на нем гербовая печать.
Кто-то уже апостилировал эти справки? Отзовитесь.

ПыСы. Мой МЧ вчера дополнил список необходимого... Они ходили в мэриедж курт... Надо обьявление в газете давать,что такой-то хочет жениться на такой-то. Объявление за месяц до свадьбы должно увидеть свет. Это в Индии,конечно. И в том же мэриедж курте,когда доки оформлять придем,нам понадобится один свидетель старше 18 лет того же гражданства,что и я. Там всего два свидетеля подписи ставят.один местный будет.
Swetha
Легче, а может даже и дешевле на лапу дать smile.gif
milinka
Aish, понятно, конечно, что так сходу трудно разобраться. Но, правда, если бы вы эту тему внимательно почитали - здесь уже ВСЁ написано, вся очерёдность оформления документов пошагово. Те вопросы, которыми вы мучаетесь уже давно здесь расписаны, стОит только перечитать с начала и для себя всё нужно выписать. Я в своё время так и сделала, на деле оказалось всё не так запутанно, сложно, дорого и долго. Проще воспользоваться опытом тех, кто уже через это прошёл, чем открывать Америку.
Aish
спасибо огромное !!! я вообщем то разобралась,но не знаю что делать со справкой из домуправления...
я надеюсь всё встанет на свои места,надо просто успакоиться и поэтапно делать дела!!!
Aish
вообще,да...когда я брала справку о том,что я не замужем в России,из ЗАГСа там есть гербовая печать,с этим всё хорошо,а вот со всем остальным...труба!!! ничего,справимся!!! а где будут трудности,вознагрождение поможет,не волнуйся!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: