Индия-Пакистан
Мир Индостана
Необходимые документы для замужества в Индии.
sve,
Вынос информации на общий форум из привата?

А у нас sve, оказываеться стукачок

у меня нет ( к счастью) доступа к твоему дневнику, так что ты, как всегда мимо темы

Веста, извиняюсь, что опять не в тему, но дЭушка никак не угомонится и как всегда, когда нечего сказать переходит на оскорбления

sve,
Евгения уже делала предупреждения от куда еще КРОМЕ дневников запрещен вынос любой информации
Я кстати НИКОГО не трогала
что хотела ты, то и получила
не надо нарываться...реакции захотела?
Цитата
у меня нет ( к счастью) доступа к твоему дневнику, так что ты, как всегда мимо темы
Евгения уже делала предупреждения от куда еще КРОМЕ дневников запрещен вынос любой информации

Цитата
но дЭушка никак не угомонится и как всегда, когад нечего сказать переходит на оскорбления
Я кстати НИКОГО не трогала

что хотела ты, то и получила

не надо нарываться...реакции захотела?
sve Lenu вы такие смешные
ну прям детсад.
люди приходят на форумы чтобы найти интересующую их информацию.... а вместо этого читаю вот такие перепалки, получают абсолютно не нужную им дозу негатива... потом им это надоедает... они читают пролистывая страницы... а тем не менее человек может пропустить то важное для чего он собственно и пришел... нужная информация порой теряется между страницами негатива и грязи, обильно выливаемой друг на друга....
до того как найти этот форум, я читала другой... я прочитала столько де*ьма за то время.... но я все равно читала , приходилось... потому что мне нужна была информация... а любая тема чаще всего после 2-3 постов перетекает совершенно в другое русло...
девАчки, не ссорьтесь!
найдите себе какое-нибудь более полезное развлечение
p.s. делать замечания по поводу грамматических ошибок, ей богу, смешно...

ну прям детсад.
люди приходят на форумы чтобы найти интересующую их информацию.... а вместо этого читаю вот такие перепалки, получают абсолютно не нужную им дозу негатива... потом им это надоедает... они читают пролистывая страницы... а тем не менее человек может пропустить то важное для чего он собственно и пришел... нужная информация порой теряется между страницами негатива и грязи, обильно выливаемой друг на друга....
до того как найти этот форум, я читала другой... я прочитала столько де*ьма за то время.... но я все равно читала , приходилось... потому что мне нужна была информация... а любая тема чаще всего после 2-3 постов перетекает совершенно в другое русло...
девАчки, не ссорьтесь!
найдите себе какое-нибудь более полезное развлечение

p.s. делать замечания по поводу грамматических ошибок, ей богу, смешно...
Правда, что вы ругаетесь...а Грамм.ошибки делают все, потому как быстро печатают и не всегда успевают проверить...
Правда, что вы ругаетесь...
я не ругаюсь, просто одна дЭушка всегда пытается комментировать мои посты, а так как острить у нее не получается, это начало меня раздражать, поэтому я решила действовать по ее принципу- комментировать ее посты

Про доки: я из Москвы, справку в ЗАГСе мне давать отказались. Пошла к первому попавшемуся нотариусу и попросила сделать мню енту справку на основании паспорта. Все дело заняло 10 мин и 700 руб. Здесь, в Дели, сделали перевод этой справки и свидетельства о рождении в Российском Культ. Центре за 1400 рупий (кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки). Потом переводы, доки и копии доков отнесли в рус. посольство, где их заверили за 20 мин. и 2600 рупий. Так что со сбором доков проблем особых не возникло. Регистрироваться бум на следующей неделе. Так что, продолжение следует.
Девочки, а вы не подскажете, по каким правилам выходят замуж, если индиец- Cristian? тогда свадьба должна происходить в их католической церкви, не в храме? а правила те же, что и у тех, кто бракосочетается в индийских храмах? и тоже нужно справку о незамужестве и вся процедура с документами та же..?? вообще отличия какие -нибудь есть?
Kamalalaya,
В католической церкви. Но для этого Вам же тоже необходимо соответственно быть католичкой....
Так то же ведь и в церкви будут требовать документ о том, что Вы не замужем...
Цитата
Девочки, а вы не подскажете, по каким правилам выходят замуж, если индиец- Cristian?
В католической церкви. Но для этого Вам же тоже необходимо соответственно быть католичкой....
Цитата
и тоже нужно справку о незамужестве и вся процедура с документами та же..??
Так то же ведь и в церкви будут требовать документ о том, что Вы не замужем...
А кто -нибудь женился в церкви? расскажите, пожалуйста, как все происходит.. Спасибо

Kamalalaya, спросите Shalu, она заключала брак в католической церкви.
Пасибки !

Цитата
(кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки).
Мне тоже это говорили...я сама документы переводила...в посольстве их только напечатали...
Какая разница венчание в храме или церемония в мандире, все равно для легализации брака придется вам топать в суд, а там уж без справки о незамужестве не обойтись.
Kamalalaya,
А ваш муж не из Кералы?
А ваш муж не из Кералы?
он пока еще не муж

Потому что у нас много христиан.

Потому что у нас много христиан.

ну да, вот и он тоже христианин.. потому я и стала спрашивать насчет христианской свадьбы в Индии... очень много написано о церемониях в храмах, а вот как все должно происходить на христианских свадьбах-я не знаю.. мне посоветовали спросить Shalu, но что-то я не могу ее найти

Насчет житья- пока еще не знаю... )) он не решил еще, или в Бангалоре или в Керале.. а вы случайно не в курсе того, что я тут пытаюсь узнать про свадьбы?

ну да, вот и он тоже христианин.. потому я и стала спрашивать насчет христианской свадьбы в Индии... очень много написано о церемониях в храмах, а вот как все должно происходить на христианских свадьбах-я не знаю.. мне посоветовали спросить Shalu, но что-то я не могу ее найти

Насчет житья- пока еще не знаю... )) он не решил еще, или в Бангалоре или в Керале.. а вы случайно не в курсе того, что я тут пытаюсь узнать про свадьбы?

Cоберетесь в Кералу, дайте мне знать.

Cоберетесь в Кералу, дайте мне знать.

о.. и все? спасибо.. теперь хоть представление имею..ну а вообще, наверное все зависит и от штата и от церкви и от батюшки, семьи жениха и тд... посмотрим, как сие событие произойдет, напишу, наверное )) спасибо
о.. и все? спасибо.. теперь хоть представление имею..ну а вообще, наверное все зависит и от штата и от церкви и от батюшки, семьи жениха и тд... посмотрим, как сие событие произойдет, напишу, наверное )) спасибо
Ну а если в Керале сие событие будет, то может быть, я там рядом живу.

Ну а если в Керале сие событие будет, то может быть, я там рядом живу.

Да ладно не бойся так особо!

ААА так это Питер! там свирепствуют, да....

Kamalalaya, я в этих общагах пять лет прожила - не было там милиции "на выездах", да и драки серьезные были только 2 за все это время, и то, между самими арабами - никаких скинов в общагах и побоищ с их участием не было...
Kamalalaya, я в этих общагах пять лет прожила - не было там милиции "на выездах", да и драки серьезные были только 2 за все это время, и то, между самими арабами - никаких скинов в общагах и побоищ с их участием не было...
раз на раз не приходится, рядом с этими общагами совсем недавно парня из Вьетнама так избивали , а 2 аспиранта-араба смотрели из окон и ждали, когда все занчится, а потом беднягу втащили домой, когда милиция подъехала.. в общем, не хотелось бы испытывать судьбу, даже если статистика показывает, что это не каждый день бывает...

Kamalalaya, мой муж в России уже больше 6 лет - с февраля 2001 года с небольшими перерывами. Мы и в общагах жили сначала, и на съемной квартире - везде "в боевой готовности", так как избежать столкновений со скинами практически невозможно. А так как в Индии у нас не сложилось - пока собираемся жить в Питере.
Вообще-то, мы уже давно от темы отклонились - если есть вопросы - можно в приват или новую тему открыть более подходящую...
Вообще-то, мы уже давно от темы отклонились - если есть вопросы - можно в приват или новую тему открыть более подходящую...
Kamalalaya, мой муж в России уже больше 6 лет - с февраля 2001 года с небольшими перерывами. Мы и в общагах жили сначала, и на съемной квартире - везде "в боевой готовности", так как избежать столкновений со скинами практически невозможно. А так как в Индии у нас не сложилось - пока собираемся жить в Питере.
ТОК ЧТО НАПИСАЛА ВАМ В ЛИЧКУ!!

Если в Дели и у жениха есть "делийская прописка", то особых проблем не будет, но месяц ждать придется.
Интересно, а существуют ли такие формальности для местных молодоженов? Я слышала, что никаких документов, подтверждающих брак, им не нужно: достаточно показать фотографии, если потребуется доказательство.
Это на самом деле так?

Anriya, с некоторых пор доказательством женатости или замужества в Индии признаются только официальные документы (по крайней мере, стремятся, чтобы было все задокументировано), но это же Индия - в каждом штате все по-своему - надо уточнять, что именно и где является доказательством.
Возможно, что в деревнях и одной фотографии будет достаточно, а в городах - нет. Хотя, если есть св-во о браке, то совершенно официально могут еще потребовать и совместную фотографию со свадьбы - как в Индии, так и в посольствах и консульствах Индии в других странах (с нас требовали).
Возможно, что в деревнях и одной фотографии будет достаточно, а в городах - нет. Хотя, если есть св-во о браке, то совершенно официально могут еще потребовать и совместную фотографию со свадьбы - как в Индии, так и в посольствах и консульствах Индии в других странах (с нас требовали).
Kamalalaya' , у меня, практически , та же ситуация, что и у вас! Давайте держать друг друга в курсе!
Про доки: я из Москвы, справку в ЗАГСе мне давать отказались. Пошла к первому попавшемуся нотариусу и попросила сделать мню енту справку на основании паспорта. Все дело заняло 10 мин и 700 руб. Здесь, в Дели, сделали перевод этой справки и свидетельства о рождении в Российском Культ. Центре за 1400 рупий (кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки). Потом переводы, доки и копии доков отнесли в рус. посольство, где их заверили за 20 мин. и 2600 рупий. Так что со сбором доков проблем особых не возникло. Регистрироваться бум на следующей неделе. Так что, продолжение следует.
ВАУ!

да-с... любой каприз за ваши деньги
я так поняла, что справку о незамужестве можно сделать у любого нотариуса на основании паспорта, а вот перевод и заверение только в наших консульствах в Индии? а в России где можно такую справку заверить, чтобы в Индии уже нигде не бегать?

Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.
А что в посольстве можно переводить документы о незамужестве и они могут их заверять?
Я думала, что делают перевод в стране проживания и ставят там же апостиль

Что обязательно печать с посольства?
да? МЧ тоже христианин?
PS да, давно меня не было на форуме... по-поводу уроков хинди- отказался мой товарищ... искренне прошу прощения , Chorichori
Отказатся и ладно, купила учебников, сама занимаюсь, а прононс мне мой сам поставит, по приезде.
Как у вас дела? Мой МЧ- хинду, просто с документами и обстоятельствами, примерно то же.
Удачи!

Не знаю, в эту ли тему или нет, но интересен такой вопрос:
Скажите, пожалуйста, на каком языке вы разговариваете со своими детьми и гражданами какой страны они являются? Не было ли проблем с выбором гражданства и не сталкивались ли вы с другими трудностями?
Девушки, у которых есть дети, подскажите!
Скажите, пожалуйста, на каком языке вы разговариваете со своими детьми и гражданами какой страны они являются? Не было ли проблем с выбором гражданства и не сталкивались ли вы с другими трудностями?

Не знаю, в эту ли тему или нет, но интересен такой вопрос:

Тут где-то уже были похожие темы - может ктото ссылку подкинет. Но в общем, большинство девочек разговаривает со своими детьми по-русски.
Гражданство - те, кто живут в России или в странах Индостана, стараются оформить детям российское ( украинское, т.д. ) гражданство.
Мы, например, живём в третьей стране, и у детей только местное гражданство.
Anriya, вот некоторые темки: Гражданство для ребенка , Два и три языка в семье , Язык общения в семье - есть еще что-то - попробуйте поиском воспользоваться.
По поводу чего, например? Тут весь форум про "трудности"
Цитата
не сталкивались ли вы с другими трудностями?
По поводу чего, например? Тут весь форум про "трудности"

Аtina, Tian, спасибо за ссылочки и ответы, посмотрю!
А трудности, трудности... к примеру, если детишки живут в другой стране, им, наверняка, проще общаться на языке этой страны. Удается ли им понимать родственников с обоих сторон? Не было ли трудностей получения росс.\украинского гражданства, если они родились в другой стране?
Просто хочется заранее предвидеть возможные затруднения, чтобы их избежать
Все-все, перебегаю в другую тему, а то данная - про замужество ведь

А трудности, трудности... к примеру, если детишки живут в другой стране, им, наверняка, проще общаться на языке этой страны. Удается ли им понимать родственников с обоих сторон? Не было ли трудностей получения росс.\украинского гражданства, если они родились в другой стране?

Просто хочется заранее предвидеть возможные затруднения, чтобы их избежать

Все-все, перебегаю в другую тему, а то данная - про замужество ведь

п.с.так смешно,пока мы искали способ поженится за это время у нас родилсся ребонок.ха ха ха.

А если справку о незамужестве, полученную на основании паспортау нотариуса, перевести в России,
то где её заверять, в России же или обязательно в Дели? Может, в Питере можно? И что заверить -правильность перевода или это какой-то обязательный штамп посольства?
то где её заверять, в России же или обязательно в Дели? Может, в Питере можно? И что заверить -правильность перевода или это какой-то обязательный штамп посольства?

п.с.так смешно,пока мы искали способ поженится за это время у нас родилсся ребонок.ха ха ха.

не фига себе...вроде ни у кого таких проблем не было...может денег с вас хотят? А в каком вы штате?
А если справку о незамужестве, полученную на основании паспортау нотариуса, перевести в России,
Заверь в России, да потом не забудь на енту бумажку апостиль поставить, а то могут и прикопаться. В посольстве России здесь этим никто заниматься не будет, для меня специально девочки здесь узнавали. Заверяется правильность перевода. Я делала такую бумагу в конторе, которая уже собаку на этом съела. Им просто приносишь эту справку с паспортом, а они тебе уже готовый перевод, заверенный у нотариуса и заапостиленный выдают. То есть сами все делают - у них уже и нотариус, и Министерство Юстиции на конвейер поставлено. Спроси именно в бюро переводов про такую фигню, сама удивишься, сколько наших девушек замуж за границу уезжает

брала в нашем консульстве сертификат о том что я не замужем.предьявила его по требованию в церкви,тут же они мне говорят если вас распишут в государственном офисе тогда мы вас повеньчаем(зачем они мне голову морочили?),а в государственном офисе отказали потомучто буквально перед нашшим приездом в индию,сделали закон о том чтоб в штате тамильнаду не регистрировать браки межнациональные,межкастовые и международные. русские все здесь проживающие здесь регистрировались в россии.
lulu,
тогда похоже вам легче будет в России расписаться...
тогда похоже вам легче будет в России расписаться...
Заверь в России, да потом не забудь на енту бумажку апостиль поставить, а то могут и прикопаться. В посольстве России здесь этим никто заниматься не будет, для меня специально девочки здесь узнавали. Заверяется правильность перевода. Я делала такую бумагу в конторе, которая уже собаку на этом съела. Им просто приносишь эту справку с паспортом, а они тебе уже готовый перевод, заверенный у нотариуса и заапостиленный выдают. То есть сами все делают - у них уже и нотариус, и Министерство Юстиции на конвейер поставлено. Спроси именно в бюро переводов про такую фигню, сама удивишься, сколько наших девушек замуж за границу уезжает

Это где такая контора? Если в Москве -дай, пожалуйста, адрес -как раз туда еду!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: