Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 18:03) *

sve,

Вынос информации на общий форум из привата? treatment.gif
А у нас sve, оказываеться стукачок rolleyes.gif

у меня нет ( к счастью) доступа к твоему дневнику, так что ты, как всегда мимо темы smile.gif

Веста, извиняюсь, что опять не в тему, но дЭушка никак не угомонится и как всегда, когда нечего сказать переходит на оскорбления smile.gif
Lenu
sve,
Цитата
у меня нет ( к счастью) доступа к твоему дневнику, так что ты, как всегда мимо темы

Евгения уже делала предупреждения от куда еще КРОМЕ дневников запрещен вынос любой информации manikur.gif

Цитата
но дЭушка никак не угомонится и как всегда, когад нечего сказать переходит на оскорбления

Я кстати НИКОГО не трогала idontno.gif
что хотела ты, то и получила sm100.gif

не надо нарываться...реакции захотела?
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 18:16) *

не надо нарываться...реакции захотела?

ВАУ! мне уже страшно hihi.gif
MarTo4ka
sve Lenu вы такие смешные cranky.gif

ну прям детсад.

люди приходят на форумы чтобы найти интересующую их информацию.... а вместо этого читаю вот такие перепалки, получают абсолютно не нужную им дозу негатива... потом им это надоедает... они читают пролистывая страницы... а тем не менее человек может пропустить то важное для чего он собственно и пришел... нужная информация порой теряется между страницами негатива и грязи, обильно выливаемой друг на друга....

до того как найти этот форум, я читала другой... я прочитала столько де*ьма за то время.... но я все равно читала , приходилось... потому что мне нужна была информация... а любая тема чаще всего после 2-3 постов перетекает совершенно в другое русло...

девАчки, не ссорьтесь!

найдите себе какое-нибудь более полезное развлечение 10.gif

p.s. делать замечания по поводу грамматических ошибок, ей богу, смешно...

sve
Цитата(MarTo4ka @ 6.12.2007, 23:09) *

sve Lenu вы такие смешные cranky.gif

очень рада, что доставила тебе удовольствие посмеяться smile.gif
Mumtaz
Правда, что вы ругаетесь...а Грамм.ошибки делают все, потому как быстро печатают и не всегда успевают проверить...
sve
Цитата(Мумтаз @ 7.12.2007, 10:14) *

Правда, что вы ругаетесь...

я не ругаюсь, просто одна дЭушка всегда пытается комментировать мои посты, а так как острить у нее не получается, это начало меня раздражать, поэтому я решила действовать по ее принципу- комментировать ее посты smile.gif мне кажется, у меня получается лучше smile.gif а на счет ошибок- это элементарно, Ватсон! она так бесится от этого, а мне ТАК ПРИЯТНО ...hihi.gif
Rati
Про доки: я из Москвы, справку в ЗАГСе мне давать отказались. Пошла к первому попавшемуся нотариусу и попросила сделать мню енту справку на основании паспорта. Все дело заняло 10 мин и 700 руб. Здесь, в Дели, сделали перевод этой справки и свидетельства о рождении в Российском Культ. Центре за 1400 рупий (кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки). Потом переводы, доки и копии доков отнесли в рус. посольство, где их заверили за 20 мин. и 2600 рупий. Так что со сбором доков проблем особых не возникло. Регистрироваться бум на следующей неделе. Так что, продолжение следует.
Kashmir
Девочки, а вы не подскажете, по каким правилам выходят замуж, если индиец- Cristian? тогда свадьба должна происходить в их католической церкви, не в храме? а правила те же, что и у тех, кто бракосочетается в индийских храмах? и тоже нужно справку о незамужестве и вся процедура с документами та же..?? вообще отличия какие -нибудь есть?
Lenu
Kamalalaya,
Цитата
Девочки, а вы не подскажете, по каким правилам выходят замуж, если индиец- Cristian?

В католической церкви. Но для этого Вам же тоже необходимо соответственно быть католичкой....

Цитата
и тоже нужно справку о незамужестве и вся процедура с документами та же..??

Так то же ведь и в церкви будут требовать документ о том, что Вы не замужем...
Kashmir
А кто -нибудь женился в церкви? расскажите, пожалуйста, как все происходит.. Спасибо ax.gif
katbirali
Kamalalaya, спросите Shalu, она заключала брак в католической церкви.
Kashmir
Пасибки ! 10.gif
Mumtaz
Цитата
(кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки).

Мне тоже это говорили...я сама документы переводила...в посольстве их только напечатали...
olesia
Какая разница венчание в храме или церемония в мандире, все равно для легализации брака придется вам топать в суд, а там уж без справки о незамужестве не обойтись.
Meera
Kamalalaya,
А ваш муж не из Кералы?
Kashmir
Цитата(Meera @ 12.12.2007, 18:37) *

Kamalalaya,
А ваш муж не из Кералы?

он пока еще не муж ax.gif только в планах.... но наполовину он кералец (если можно так сказать ) и в Керале часть его родственников все еще проживает.. хотя сам он вырос в Бангалоре.. а почему вы спросили? мне любобытно smile.gif
Meera
Цитата(Kamalalaya @ 13.12.2007, 18:41) *

он пока еще не муж ax.gif только в планах.... но наполовину он кералец (если можно так сказать ) и в Керале часть его родственников все еще проживает.. хотя сам он вырос в Бангалоре.. а почему вы спросили? мне любобытно smile.gif

Потому что у нас много христиан. smile.gif А жить где собираетесь?
Kashmir
Цитата(Meera @ 14.12.2007, 6:51) *

Потому что у нас много христиан. smile.gif А жить где собираетесь?

ну да, вот и он тоже христианин.. потому я и стала спрашивать насчет христианской свадьбы в Индии... очень много написано о церемониях в храмах, а вот как все должно происходить на христианских свадьбах-я не знаю.. мне посоветовали спросить Shalu, но что-то я не могу ее найти smile.gif
Насчет житья- пока еще не знаю... )) он не решил еще, или в Бангалоре или в Керале.. а вы случайно не в курсе того, что я тут пытаюсь узнать про свадьбы? ax.gif
Meera
Цитата(Kamalalaya @ 14.12.2007, 11:01) *

ну да, вот и он тоже христианин.. потому я и стала спрашивать насчет христианской свадьбы в Индии... очень много написано о церемониях в храмах, а вот как все должно происходить на христианских свадьбах-я не знаю.. мне посоветовали спросить Shalu, но что-то я не могу ее найти smile.gif
Насчет житья- пока еще не знаю... )) он не решил еще, или в Бангалоре или в Керале.. а вы случайно не в курсе того, что я тут пытаюсь узнать про свадьбы? ax.gif

Cоберетесь в Кералу, дайте мне знать. smile.gif А что вас интересует? Cам процесс? Я была здесь несколько раз. Вы в белом платье, жених в костюме, батюшка вокруг вас хороводы водит, молитвы читают, поют. Потом он вам цепочку на шею вешает, ну и все. Про кольца не помню. После этого все дружно кушают и расходятся, часто без выпивки.
Kashmir
Цитата(Meera @ 14.12.2007, 15:07) *

Cоберетесь в Кералу, дайте мне знать. smile.gif А что вас интересует? Cам процесс? Я была здесь несколько раз. Вы в белом платье, жених в костюме, батюшка вокруг вас хороводы водит, молитвы читают, поют. Потом он вам цепочку на шею вешает, ну и все. Про кольца не помню. После этого все дружно кушают и расходятся, часто без выпивки.

о.. и все? спасибо.. теперь хоть представление имею..ну а вообще, наверное все зависит и от штата и от церкви и от батюшки, семьи жениха и тд... посмотрим, как сие событие произойдет, напишу, наверное )) спасибо
Meera
Цитата(Kamalalaya @ 15.12.2007, 13:42) *

о.. и все? спасибо.. теперь хоть представление имею..ну а вообще, наверное все зависит и от штата и от церкви и от батюшки, семьи жениха и тд... посмотрим, как сие событие произойдет, напишу, наверное )) спасибо

Ну а если в Керале сие событие будет, то может быть, я там рядом живу. popcorn.gif
Kashmir
Цитата(Meera @ 15.12.2007, 17:10) *

Ну а если в Керале сие событие будет, то может быть, я там рядом живу. popcorn.gif

smile.gif буду очень рада видеть и обязательно сообщу, сначала надо доехать до него... до жениха и решить , когда и где свадьбу играть... а еще он хочет в Россию приехать посмотреть , как тут люди живут, да только я, наслушавшись и начитавшись всяких историй, как тут их принимают, что по улице пройти страшно, что я не хочу его сюда везти пока, а он не может понять -почему, а мне стыдно признаться,и рассказать, что у нас скины всякие..
polinabs
Цитата(Kamalalaya @ 16.12.2007, 0:21) *

smile.gif буду очень рада видеть и обязательно сообщу, сначала надо доехать до него... до жениха и решить , когда и где свадьбу играть... а еще он хочет в Россию приехать посмотреть , как тут люди живут, да только я, наслушавшись и начитавшись всяких историй, как тут их принимают, что по улице пройти страшно, что я не хочу его сюда везти пока, а он не может понять -почему, а мне стыдно признаться,и рассказать, что у нас скины всякие..

Да ладно не бойся так особо! smile.gif Мой приезжал - и ничего с ним не случилось! Главное, не гулять поздно ночью и в спальных районах. И все будет ок!
Kashmir
Цитата(polinabs @ 15.12.2007, 22:07) *

Да ладно не бойся так особо! smile.gif Мой приезжал - и ничего с ним не случилось! Главное, не гулять поздно ночью и в спальных районах. И все будет ок!

065.gif я живу на Пионерской в Питере, прямо рядом с Общежитиями, где живут студенты из арабских стран, аспиранты из Индии и Вьетнама, к моему дому от метро только через них пройти можно... каждый день почти там милиция на выездах, потому что побоища... вот так..

Цитата(polinabs @ 15.12.2007, 22:07) *

065.gif я живу на Пионерской в Питере, прямо рядом с Общежитиями, где живут студенты из арабских стран, аспиранты из Индии и Вьетнама, к моему дому от метро только через них пройти можно... каждый день почти там милиция на выездах, потому что побоища... вот так..
polinabs
Цитата(Kamalalaya @ 16.12.2007, 22:23) *

ААА так это Питер! там свирепствуют, да.... 065.gif
Tian
Kamalalaya, я в этих общагах пять лет прожила - не было там милиции "на выездах", да и драки серьезные были только 2 за все это время, и то, между самими арабами - никаких скинов в общагах и побоищ с их участием не было...
Kashmir
Цитата(Tian @ 18.12.2007, 15:04) *

Kamalalaya, я в этих общагах пять лет прожила - не было там милиции "на выездах", да и драки серьезные были только 2 за все это время, и то, между самими арабами - никаких скинов в общагах и побоищ с их участием не было...

раз на раз не приходится, рядом с этими общагами совсем недавно парня из Вьетнама так избивали , а 2 аспиранта-араба смотрели из окон и ждали, когда все занчится, а потом беднягу втащили домой, когда милиция подъехала.. в общем, не хотелось бы испытывать судьбу, даже если статистика показывает, что это не каждый день бывает... sad.gif ... может, конечно,я слишком опасаюсь и просто накручиваю? а к вам приезжал ваш МЧ (или муж) в Питер?? или, может,он тут учился? расскажите, пожалуйста
Tian
Kamalalaya, мой муж в России уже больше 6 лет - с февраля 2001 года с небольшими перерывами. Мы и в общагах жили сначала, и на съемной квартире - везде "в боевой готовности", так как избежать столкновений со скинами практически невозможно. А так как в Индии у нас не сложилось - пока собираемся жить в Питере.

Вообще-то, мы уже давно от темы отклонились - если есть вопросы - можно в приват или новую тему открыть более подходящую...
Kashmir
Цитата(Tian @ 18.12.2007, 21:25) *

Kamalalaya, мой муж в России уже больше 6 лет - с февраля 2001 года с небольшими перерывами. Мы и в общагах жили сначала, и на съемной квартире - везде "в боевой готовности", так как избежать столкновений со скинами практически невозможно. А так как в Индии у нас не сложилось - пока собираемся жить в Питере.

Вообще-то, мы уже давно от темы отклонились - если есть вопросы - можно в приват или новую тему открыть более подходящую...

ТОК ЧТО НАПИСАЛА ВАМ В ЛИЧКУ!! smile.gif
Anriya
Цитата(ksyu @ 11.11.2007, 11:55) *

Если в Дели и у жениха есть "делийская прописка", то особых проблем не будет, но месяц ждать придется.

Интересно, а существуют ли такие формальности для местных молодоженов? Я слышала, что никаких документов, подтверждающих брак, им не нужно: достаточно показать фотографии, если потребуется доказательство.
Это на самом деле так? idontno.gif
Tian
Anriya, с некоторых пор доказательством женатости или замужества в Индии признаются только официальные документы (по крайней мере, стремятся, чтобы было все задокументировано), но это же Индия - в каждом штате все по-своему - надо уточнять, что именно и где является доказательством.

Возможно, что в деревнях и одной фотографии будет достаточно, а в городах - нет. Хотя, если есть св-во о браке, то совершенно официально могут еще потребовать и совместную фотографию со свадьбы - как в Индии, так и в посольствах и консульствах Индии в других странах (с нас требовали).
Chorichori
Kamalalaya' , у меня, практически , та же ситуация, что и у вас! Давайте держать друг друга в курсе!
Chorichori
Цитата(Rati @ 11.12.2007, 12:01) *

Про доки: я из Москвы, справку в ЗАГСе мне давать отказались. Пошла к первому попавшемуся нотариусу и попросила сделать мню енту справку на основании паспорта. Все дело заняло 10 мин и 700 руб. Здесь, в Дели, сделали перевод этой справки и свидетельства о рождении в Российском Культ. Центре за 1400 рупий (кстати, чувак из нашего посольства сказал, что перевод можно сделать самостоятельно, если анг. яз. на уровне и знаете, как составлять доки). Потом переводы, доки и копии доков отнесли в рус. посольство, где их заверили за 20 мин. и 2600 рупий. Так что со сбором доков проблем особых не возникло. Регистрироваться бум на следующей неделе. Так что, продолжение следует.

ВАУ! respect.gif 10.gif
Kashmir
да-с... любой каприз за ваши деньги wink.gif я так поняла, что справку о незамужестве можно сделать у любого нотариуса на основании паспорта, а вот перевод и заверение только в наших консульствах в Индии? а в России где можно такую справку заверить, чтобы в Индии уже нигде не бегать?
Kashmir
Цитата(Chorichori @ 22.1.2008, 19:20) *

Kamalalaya' , у меня, практически , та же ситуация, что и у вас! Давайте держать друг друга в курсе!

да? МЧ тоже христианин?
PS да, давно меня не было на форуме... по-поводу уроков хинди- отказался мой товарищ... искренне прошу прощения , Chorichori
Lenu
Цитата(Alina @ 24.11.2007, 20:16) *

Да у меня тоже кроме паспорта ничего небыло

А где Вы в Индии с одним пасспортом поженились? В храме или в суде? unsure.gif
Lenu
Цитата(Ира @ 12.11.2007, 10:01) *

Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.

А что в посольстве можно переводить документы о незамужестве и они могут их заверять?
Я думала, что делают перевод в стране проживания и ставят там же апостиль unsure.gif
Что обязательно печать с посольства?
Chorichori
Цитата(Kamalalaya @ 4.2.2008, 0:01) *

да? МЧ тоже христианин?
PS да, давно меня не было на форуме... по-поводу уроков хинди- отказался мой товарищ... искренне прошу прощения , Chorichori

Отказатся и ладно, купила учебников, сама занимаюсь, а прононс мне мой сам поставит, по приезде.
Как у вас дела? Мой МЧ- хинду, просто с документами и обстоятельствами, примерно то же.
Удачи! bye.gif
Anriya
Не знаю, в эту ли тему или нет, но интересен такой вопрос:

Скажите, пожалуйста, на каком языке вы разговариваете со своими детьми и гражданами какой страны они являются? Не было ли проблем с выбором гражданства и не сталкивались ли вы с другими трудностями? idontno.gif

Девушки, у которых есть дети, подскажите!
atina
Цитата(Anriya @ 24.2.2008, 20:32) *

Не знаю, в эту ли тему или нет, но интересен такой вопрос:

Скажите, пожалуйста, на каком языке вы разговариваете со своими детьми и гражданами какой страны они являются? Не было ли проблем с выбором гражданства и не сталкивались ли вы с другими трудностями? idontno.gif

Девушки, у которых есть дети, подскажите!

Тут где-то уже были похожие темы - может ктото ссылку подкинет. Но в общем, большинство девочек разговаривает со своими детьми по-русски.
Гражданство - те, кто живут в России или в странах Индостана, стараются оформить детям российское ( украинское, т.д. ) гражданство.
Мы, например, живём в третьей стране, и у детей только местное гражданство.
Tian
Anriya, вот некоторые темки: Гражданство для ребенка , Два и три языка в семье , Язык общения в семье - есть еще что-то - попробуйте поиском воспользоваться.

Цитата
не сталкивались ли вы с другими трудностями?

По поводу чего, например? Тут весь форум про "трудности" smile.gif
Anriya
Аtina, Tian, спасибо за ссылочки и ответы, посмотрю! rolleyes.gif

А трудности, трудности... к примеру, если детишки живут в другой стране, им, наверняка, проще общаться на языке этой страны. Удается ли им понимать родственников с обоих сторон? Не было ли трудностей получения росс.\украинского гражданства, если они родились в другой стране? huh.gif
Просто хочется заранее предвидеть возможные затруднения, чтобы их избежать smile.gif

Все-все, перебегаю в другую тему, а то данная - про замужество ведь bye.gif
lulu
sad.gif а нас за 4 года так не поженили,масса нерватрёпок,психологических издевательств,ой чо там расказывать.чо обидно просят один документ-приносим,говарят не теперь другой.вообщем здесь касты,штаты очень большую роль играют.мне сказали что в росси поженится гораздо проще и дешевле,может оно и так ,да кто его знает какие справки будут требовать с моего будущего супруга.вообщем я согласная,всёзависит от того кому ты должен подать все эти бумаги.
п.с.так смешно,пока мы искали способ поженится за это время у нас родилсся ребонок.ха ха ха. hihi.gif
Chorichori
А если справку о незамужестве, полученную на основании паспортау нотариуса, перевести в России,
то где её заверять, в России же или обязательно в Дели? Может, в Питере можно? И что заверить -правильность перевода или это какой-то обязательный штамп посольства?
Mumtaz
Цитата(lulu @ 9.3.2008, 20:29) *

sad.gif а нас за 4 года так не поженили,масса нерватрёпок,психологических издевательств,ой чо там расказывать.чо обидно просят один документ-приносим,говарят не теперь другой.вообщем здесь касты,штаты очень большую роль играют.мне сказали что в росси поженится гораздо проще и дешевле,может оно и так ,да кто его знает какие справки будут требовать с моего будущего супруга.вообщем я согласная,всёзависит от того кому ты должен подать все эти бумаги.
п.с.так смешно,пока мы искали способ поженится за это время у нас родилсся ребонок.ха ха ха. hihi.gif

не фига себе...вроде ни у кого таких проблем не было...может денег с вас хотят? А в каком вы штате?
yulika
Цитата(Chorichori @ 24.3.2008, 16:04) *

А если справку о незамужестве, полученную на основании паспортау нотариуса, перевести в России,
то где её заверять, в России же или обязательно в Дели? Может, в Питере можно? И что заверить -правильность перевода или это какой-то обязательный штамп посольства?

Заверь в России, да потом не забудь на енту бумажку апостиль поставить, а то могут и прикопаться. В посольстве России здесь этим никто заниматься не будет, для меня специально девочки здесь узнавали. Заверяется правильность перевода. Я делала такую бумагу в конторе, которая уже собаку на этом съела. Им просто приносишь эту справку с паспортом, а они тебе уже готовый перевод, заверенный у нотариуса и заапостиленный выдают. То есть сами все делают - у них уже и нотариус, и Министерство Юстиции на конвейер поставлено. Спроси именно в бюро переводов про такую фигню, сама удивишься, сколько наших девушек замуж за границу уезжает hihi.gif
lulu
брала в нашем консульстве сертификат о том что я не замужем.предьявила его по требованию в церкви,тут же они мне говорят если вас распишут в государственном офисе тогда мы вас повеньчаем(зачем они мне голову морочили?),а в государственном офисе отказали потомучто буквально перед нашшим приездом в индию,сделали закон о том чтоб в штате тамильнаду не регистрировать браки межнациональные,межкастовые и международные. русские все здесь проживающие здесь регистрировались в россии.
polinabs
lulu,
тогда похоже вам легче будет в России расписаться...
Chorichori
Цитата(Yulia @ 24.3.2008, 15:21) *

Заверь в России, да потом не забудь на енту бумажку апостиль поставить, а то могут и прикопаться. В посольстве России здесь этим никто заниматься не будет, для меня специально девочки здесь узнавали. Заверяется правильность перевода. Я делала такую бумагу в конторе, которая уже собаку на этом съела. Им просто приносишь эту справку с паспортом, а они тебе уже готовый перевод, заверенный у нотариуса и заапостиленный выдают. То есть сами все делают - у них уже и нотариус, и Министерство Юстиции на конвейер поставлено. Спроси именно в бюро переводов про такую фигню, сама удивишься, сколько наших девушек замуж за границу уезжает hihi.gif

Это где такая контора? Если в Москве -дай, пожалуйста, адрес -как раз туда еду! smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: