Горячее:
Для новичков
На заметку
    Доска офисная магнитно маркерная купить магнитно маркерные офисные доски.

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
lira41
Апостиль на документах-это и есть легализация.
ЗАГС справки о незамужестве никогда и никому не выдавал.
Просто идете к любому нотариусу и он вам сделает справку о том, что на данный момент отметок о браке в вашем гражданском паспорте нет. Эту справку необходимо перевести, заверить у нотариуса и поставить апостиль.
Штампик в загран. паспорте будет на русском языке.
Ищите другой court в Дели ( в данном случае лучше идти в обход) wink.gif
S.Tata
У меня приняли справку выданную нашим посольством с текстом: В гражданском паспорте нет печати о замужестве. Правда пришлось немного поуговаривать, подоказывать и поубеждать - не без этого. А вообще, там есть люди, которые вас и без справки распишут... за умеренное вознаграждение. Удачи!
nevla
Это SDM court, rampura...
Может знает кто???
bhalusha
[quote name='nevla' date='9.4.2009, 8:39' post='303629']
а каким образом на месте решали?? так, чтоб паспорт с фото только попросили?

1) дарите пачку с портретом Махатма Ганди. сразу помогут. В Индии, хотя нужно обычно по месту прописки одного из двух, можно регистрировать брак где угодно. . в смысле в разных городах, или районе.
2) возможно также сперва пожениться в мандире если хинду, там дадут бумажку, что была проведена свадебная церемония. Это облегчает регистрацию в Корте, ( хотя кто знает- кто сидит там и что хочет).
Если он мусульманин. То Никах уже и есть свидетельство о браке, признаваемое везде.

Я не поняла,SDM- 'это' south Delhi court ?
nevla
Цитата
Я не поняла,SDM- 'это' south Delhi court

SDM это Sub-Divisional Magistrate, а так у нас северо-восток Дели вроде..

Цитата
дарите пачку с портретом Махатма Ганди. сразу помогут. В Индии, хотя нужно обычно по месту прописки одного из двух, можно регистрировать брак где угодно. . в смысле в разных городах, или районе.

Нас отправили строго по его прописке..
И сколько господ Ганди нужно для того, чтоб уговорить чиновника не искать в стопке бумажек NOC?
S.Tata
Цитата(nevla @ 10.4.2009, 8:45) *

И сколько господ Ганди нужно для того, чтоб уговорить чиновника не искать в стопке бумажек NOC?

там возле корта вечно стоят посредники (по крайней мере по южной части так). Они сами вас найдут. Их можно из толпы даже вычислить по хитрому прищуру. Просить могут больше обычного, но с ними можно сторговаться
nevla
Цитата(S.Tata @ 10.4.2009, 3:53) *

там возле корта вечно стоят посредники (по крайней мере по южной части так). Они сами вас найдут. Их можно из толпы даже вычислить по хитрому прищуру. Просить могут больше обычного, но с ними можно сторговаться

А как узнать, что они потом не растворятся в толпе? Да и не подходил никто, когда мой туда узнавать бегал..
S.Tata
Цитата(nevla @ 10.4.2009, 9:40) *

А как узнать, что они потом не растворятся в толпе? Да и не подходил никто, когда мой туда узнавать бегал..

А Вы со своим женихом идите, тогда точно подойдут. И еще, не надо таких вот людей отпускать одних в толпу, ходите в след за ними и заранее не платите
Dakini
Цитата(yulika @ 3.9.2008, 15:24) *

А чем, простите, court marriage отличается от регистрации*????? blink.gif В Индии нет ЗАГСов в нашем понимании, если уж на то пошло. Тот сертификат, что вы получите, будет иметь силу в любом случае. Наши аффидевиты родители даже близко не подписывали, только мы оба. Так что не везде это видать нужно.

ай да ты красавица какая!
у меня муж не индус, тиб беженец правда, но документ такой же MARRIGE CERTIFICATE, кто то сказал что с ним потом надо в Шимлу - столицу штата Химачал Прадеш ехать что бы брак озвучили в газетах и признали. Но этот бред мы проигнорировали и благополучно по этому сертификату получила в москве в инд посольстве визу на год типа икс мультипл и живу тут припеваючи.... посмотрим конечно как с продлением такой визы справится документ о браке, думаю что отлично справится, вот только я на учет в ментовке с ним встать забыла, там вроде кто больше полугода - за неделю должОн встать, а мы проигнорировали... хз че будет. idontno.gif
Sasha23
Цитата(Dakini @ 21.8.2009, 21:36) *

вот только я на учет в ментовке с ним встать забыла, там вроде кто больше полугода - за неделю должОн встать, а мы проигнорировали... хз че будет. idontno.gif

Ну, так поди и стань на учет. Скажи, вот я такая рассеянная, млин, забыла с первого разу.. 065.gif
Зачем ждать," че будет!" Нужно ли тебе предсказывать, что "ничего хорошего..." hihi.gif
Priyanka
Podskazhite please, dlia registratsii braka v indiyskom sude, po special marriage act, trebuetsia li moe svidetelstvo o rozhdenii i affidevit, pri uslovii chto v Rossii mi uzhe zhenati, pri chem na svidetelstve o brake stoit apostil....??? Mi smotreli infu i oni zaprashivayut moy affidevit ( a smisl, esli mi uzhe zhenati?) i svid-vo o rozhdenii, svid-vo o rozhdenii ne so mnoy, vot beda, da i nuzhno ono mne ili net, skazhite please??????????
Priyanka
sorry..opechatalas v nazvanii temi, vmesto sPecial napisala secial.. smile.gif
yulika
Люда, по идее, если вы перевели и поставили апостиль на российское свидетельство о браке, то вам не нужно регистрироваться в Индии, св-во должны признавать тут. Мы когда тут расписывались (но мы в России не регистрировались), сошел мой паспорт загран, свидетельства о рождении даже не требовали, и аффидевит мы писали только от своего имени, родителей вообще не вовлекали, они у нас только как свидетели прошли. Регистрации брака по идее достаточно одной, в любой из стран.
Vesta
Цитата(yulika @ 1.9.2009, 13:05) *

Регистрации брака по идее достаточно одной, в любой из стран.

+1.
Я тоже так думаю.
Priyanka
Цитата(yulika @ 1.9.2009, 9:05) *

Люда, по идее, если вы перевели и поставили апостиль на российское свидетельство о браке, то вам не нужно регистрироваться в Индии, св-во должны признавать тут. Мы когда тут расписывались (но мы в России не регистрировались), сошел мой паспорт загран, свидетельства о рождении даже не требовали, и аффидевит мы писали только от своего имени, родителей вообще не вовлекали, они у нас только как свидетели прошли. Регистрации брака по идее достаточно одной, в любой из стран.

Da, eto konechno poniatno..no vse zhe nam posovetovali znakomie iz russkogo posolstva proyti registratsiyu i zdes, dlia bolshey uverennosti...kstati, oni govoriat, chto svid-vo o rozhdenii mne ne trebuetsia, a v inete mi nashli druguyu infu, vot uzh ne znayu gde istina, do suda eshe ne dobralis, poetomu hotela sprosit poka u vas...
yulika
Цитата(Priyanka @ 1.9.2009, 15:40) *

Da, eto konechno poniatno..no vse zhe nam posovetovali znakomie iz russkogo posolstva proyti registratsiyu i zdes, dlia bolshey uverennosti...kstati, oni govoriat, chto svid-vo o rozhdenii mne ne trebuetsia, a v inete mi nashli druguyu infu, vot uzh ne znayu gde istina, do suda eshe ne dobralis, poetomu hotela sprosit poka u vas...

Ты знаешь, разные суды в Индии требуют разные бумаги cranky.gif Так что если уж будете регистрироваться тут, то узнавайте именно в том суде, к которому территориально муж принадлежит.

Странно, если честно, что вам знакомые из нашего посольства такое посоветовали, моя подруга спрашивала в декабре прошлого года на встрече в культурном центре у дядьки, он как раз какой-то чел был посольский. он ей конкретно сказал, что заапостилированное российское свидетельство, переведенное на англ.яз., просто обязаны принимать в Индии.
Priyanka
Цитата(yulika @ 1.9.2009, 9:20) *

Ты знаешь, разные суды в Индии требуют разные бумаги cranky.gif Так что если уж будете регистрироваться тут, то узнавайте именно в том суде, к которому территориально муж принадлежит.

Странно, если честно, что вам знакомые из нашего посольства такое посоветовали, моя подруга спрашивала в декабре прошлого года на встрече в культурном центре у дядьки, он как раз какой-то чел был посольский. он ей конкретно сказал, что заапостилированное российское свидетельство, переведенное на англ.яз., просто обязаны принимать в Индии.

V printsipe logichno! Ya uzhe nachala somnevatsia...a registriruyut li voobshe povtorno brak, esli imeetsia gotovoe svid-vo o brake s apostilem?
yulika
Цитата(Priyanka @ 1.9.2009, 15:54) *

V printsipe logichno! Ya uzhe nachala somnevatsia...a registriruyut li voobshe povtorno brak, esli imeetsia gotovoe svid-vo o brake s apostilem?

Ну если вы его не покажете и вообще не будете заикаться о том, что вы уже женаты, то зарегистрируют biggrin.gif
anya
должны признать русское свид-во о браке.надо грозно с ними поговорить. у мужа при смене паспорта тоже потребовали,чтобы брак перерегистрировал в Индии. сходили к начальнику, популярно объяснили, что мы уже муж и жена и не важно где мы регистрировались.но у меня в ПИО муж вписан,тлько это на них произвело впечатление.
ana
А вы в Индии жить будете? Даже если и да, то они зачем заморочки с перерегистрацией? это ж не церемония торжественная, а ужасного вида суд. Оно вам надo таскаться еще и там?
yulika
Цитата(ana @ 1.9.2009, 16:58) *

А вы в Индии жить будете? Даже если и да, то они зачем заморочки с перерегистрацией? это ж не церемония торжественная, а ужасного вида суд. Оно вам надo таскаться еще и там?

У нас в гургаонском суде я еще и заключенных в наручниках видела hihi.gif романтично-с biggrin.gif
S.Tata
Брак уже был заключен на территории России, и если перевести все это дело и поставить нужные печати, то не нужно второй раз все это регистрировать. При регистрации брака в индийском суде требуют свидетельство о рождении у тех, у кого нет паспорта. Вы же сможете показать свой паспорт. Кстати, еще там обязательным документом является справка о том что вы не замужем. А как вы ее предоставите, если вы уже замужем?
yulika
Цитата(S.Tata @ 1.9.2009, 20:26) *

Кстати, еще там обязательным документом является справка о том что вы не замужем. А как вы ее предоставите, если вы уже замужем?

Вот кстати это проще простого в Индии rolleyes.gif Когда я пыталась втереть своему мужу, что нас не распишут в России, потому что в Индии ему справку о том, что мы не женаты, никто не выдаст, поскольку мы в Индии расписывались, он на спор сделал и привез мне такую справку. За деньги тут можно сделать все hihi.gif
S.Tata
sonia,
по-моему разрешение родителей должны брать лишь те, кому менее 21 года. наш брак мы регистрировали без всяких разрешений
TALTALIM
Dakini,
да ничего не будет, просто маленький штраф заплатишь, а вот пакистанку бы депортировали, они на наших с русским или подобным гражданством сквозь пальцы смотрят
я сама продляла один раз визу после истечения срока, и жива пока..
Savitri
Скажите пожалуйста, если у меня обряд будет в Индии в храме, а после мы пойдем расписываться в какое то местное отделение типа загса, что мне нужно иметь с собой, какие документы могут понадобиться? И еще если мы поженимся и я поменяю фамилию, то как быть с загран паспортом, его придется менять, если да то в Индии каким образом это возможно? И апостиль делается только в городах где есть российское посольство?
Tian
Savitri, документы для заключения брака даже по Special marriage act разные для разных регионов, примерный список есть вот здесь: http://marryindian.womanblogs.net/-b1/-b1-p6.htm

ЗАГСов в Индии нет, регистрация браков проходит в самых обычных судах - это совсем не те красивые здания, к которым мы привыкли в России.

Если свадьба по другому законодательному акту, а потом обязательная регистрация в суда - снова, все зависит от места регистрации.

Смена фамилии должна быть указана в свидетельстве о браке (это в Индии делается не всегда), потом легализовано должным образом для России. Кроме того, в Индии никто не будет менять ни ваш загран паспорт - в связи со сменой фамилии это делается только на основании смены общегражданского паспорта, который, в свою очередь, на основании свидетельства о браке с указанием строки о смене фамилии, обменивается только по месту вашей постоянной регистрации. В Индии, конечно, вас и без документов будут называет "миссис" и по фамилии мужа, если пожелаете, для России же процедура несколько трудоемкая.

Апостиль на документы, выданные в Индии делается, если не ошибаюсь, только в Дели с предварительным заверением в ближайшем авторизованном центре. Подробнее об апостиле в Индии можно узнать здесь: http://meaindia.nic.in/apostille.htm О центрах авторизации здесь: http://meaindia.nic.in/onmouse/apostille.htm#see (последние две ссылки на английском).
Savitri
огромное спасибо!!!!!! smile.gif
Savitri
Мы собираемся официально расписаться В Дармшале, мой милый говорит что мне нужно доказательство что я не замужем--документ и паспорт и все. Но я читала про страшную справку от родителей--моя мама сказала что не пойдет делать со мной к нотариусу такую глупую справку что она не против свадьбы--что мне делать?
А еще сведетельство о рождении мне надо тоже как и документ о незамужестве переводить на английский в бюро переводов а затем заверять у нотариуса? И после нотариуса надо ли еще заверять в МИДЕ или достаточно нотариуса? И афидафит-справка от мамы так ли необходима?. Мой Гуруджи на танцах -индус-он говорит, что это справка только для совсем юных за которых отвечают родители, а я самостоятельный взрослый человек вправе решить свою судьбу сама.

Подскажите пожалуйста а то я совсем запуталась что мне готовить к поездке туда в Индию. Может в Дармшале все проще???
Tian
Savitri, нужна ли эта справка там, где вы собираетесь выходить замуж? С документами - возможно, потребуется апостиль, но узнать это можно только в том суде, где будет заключаться или подтверждаться ваш брак.

В каждом штате (или даже городе) Индии свои правила, и где-то все эти (и даже больше) бумажки необходимы и их тщательно проверяют, а где-то на них смотрят сквозь пальцы - лишь бы были, а что там написано уже не суть важно. (Из разряда страшилок - в некоторых местах требуют справку о вменяемости невесты, которую можно получить только у определенного психиатра).

По поводу разрешения родителей - это, вообще-то аффидавит и есть - просто его форма в Индии такова, что как бы родители разрешают сыну жениться на иностранке (вне зависимости от того, сколько ему лет, хоть 70, как мне сказали в Ген. консульстве Индии в Питере) - так же и от иностранки требуется подобная бумага, но ее вполне может замерить тот самый штамп в загран. паспорте, переведенный на английский язык.
Savitri
спасибо за ответ, я как раз обзвонила бюро переводов, нотариуса и позвонила в МИД--осталось сходить во все конторы и заплатить денег--денег примерно выходит на 100$ перевод сведетельства о рождении и заверение нотариусом, взятие справки у нотариуса о незамужестве 500р + ее перевод и заверение в итоге получается 2445р+ 500р.
Viki
Цитата(Taj @ 14.7.2008, 19:57) *

Я имела глупость принести свой украинский паспорт в посольство Украины в Индии, так там мне чуть не устроили "международный скандал" с выговором. Внутренний паспорт из страны вывозить вы не имеете права (официально). Никакие печати в посольстве ни переводить, ни заверять не будут!!
Обязательно делайте это в Украине.

Да да да девченки. Это правда. К российскому внутреннему паспорту это тоже относится!
chandni
Цитата
Внутренний паспорт из страны вывозить вы не имеете права (официально).

ого! И где ж он должен быть, пока тебя нет в РФ?
А что, если уезжаешь на ПМЖ, внутренний паспорт забирают в милиции?
Viki
Цитата(chandni @ 27.10.2009, 13:48) *

ого! И где ж он должен быть, пока тебя нет в РФ?
А что, если уезжаешь на ПМЖ, внутренний паспорт забирают в милиции?

Привет всем.
Сегодня позвонил в УФМС. Сказали что внутренний паспорт лучше с собой не брать. По закону вывоз за границу государственных документов запрещен. Их можно оставлять у родных. Ну думаю если не афишировать, то можно взять и с собой.
Потом спросил по поводу ОГЗП. Сказали что можно по желанию, оформить или нового образца, или старого. Нет никаких проблем. И он будет действовать все так же 5 лет. Но дело в том, что дип. представительства некоторых стран уже сейчас не ставят визы в старые паспорта. Т.е. здесь все будет зависеть от посольства idontno.gif
Кикимора
blink.gif Я тоже просвятилась по поводу паспорта huh.gif даже в голову не приходило, что нельзя... idontno.gif unsure.gif
chandni
Цитата
даже в голову не приходило, что нельзя...

+ 1
Какие же мы юридически безграмотные...

А вот интересно, почему нигде, ни нигде не объясняют, что можно и что нельзя?
У школьников бесконечное количество ненужных предметов, а элементарных вещей никто не знает
Кикимора
Цитата(chandni @ 29.10.2009, 21:31) *

А вот интересно, почему нигде, ни нигде не объясняют, что можно и что нельзя?

Вдруг меня осенило, что это в принципе должно в самом паспорте написано ....пойду инструкции почитаю smile.gif
Кикимора
Ничего там такого нет idontno.gif "для предствательства только на терр. У., если иное не предусмотрено международными договорами У.". Получается, что в некоторых странах он может и пригодиться.
Dakini
Цитата(TALTALIMchik @ 6.9.2009, 20:29) *

Dakini,
да ничего не будет, просто маленький штраф заплатишь, а вот пакистанку бы депортировали, они на наших с русским или подобным гражданством сквозь пальцы смотрят
я сама продляла один раз визу после истечения срока, и жива пока..

ax.gif ну и я продлила ))) взяточка там смешная была - рупий 200ти и заботливо он сообщил что б я не забыла за 2 мес до окончания ее там же еще раз продлить! ))) в январе едем продлевать! idontno.gif делов то!.... а вы за продление скока БАКШИШЬ даете? Дарамсальские есть по Х-визе,?? че нам предстоит? unsure.gif
Savitri
У меня вот какой вопрос: Справка от нотариуса о том что я не состою в зарегистрируемом браке у меня есть, ее перевод с печатью и подписью нотариуса тоже, только данные паспорта там российского а в Индии его у меня не будет----что делать? Срочно подписывать паспортные данные загран паспорта или как? Или что?

Я на этом не с акцентировала внимание, а тут меня спросили и я незнаю, а то может у меня все не правильно????
Tian
Savitri, вообще, в ваш загран паспорт могут поставить штамп о том, что в вашем общегражданском отметок о браке нет - достаточно потом его перевести на английский.
Savitri
за штампом надо сходить в отделение милиции где делали паспорт или куда-то в другое место? например в загс?
Tian
Savitri, туда, где выдавали загрн.паспорт - только там имеют право ставить какие-либо штампы в него.
Savitri
Цитата(Tian @ 13.1.2010, 19:39) *

Savitri, туда, где выдавали загрн.паспорт - только там имеют право ставить какие-либо штампы в него.

ясно спасибо! придется опять их штурмовать!!! smile.gif smile.gif ax.gif
yulika
Цитата(Savitri @ 14.1.2010, 0:55) *

У меня вот какой вопрос: Справка от нотариуса о том что я не состою в зарегистрируемом браке у меня есть, ее перевод с печатью и подписью нотариуса тоже, только данные паспорта там российского а в Индии его у меня не будет----что делать? Срочно подписывать паспортные данные загран паспорта или как? Или что?

Я на этом не с акцентировала внимание, а тут меня спросили и я незнаю, а то может у меня все не правильно????

А как же вам нотариус вообще сделал такую справку? blink.gif она делается именно на основании штампа в загранпаспорте, а тот на основании отсутствия всяких штампов в общегражданском. И это может занять время, мне за 3 дня сделали, потому что я сильно попросила - уже билеты на руках были, а так сказали, что по правилам, делают 2 недели (хотя блин что там делать, шлепнули и все mad.gif )
Savitri
Цитата(yuli4ka @ 14.1.2010, 6:27) *

А как же вам нотариус вообще сделал такую справку? blink.gif она делается именно на основании штампа в загранпаспорте, а тот на основании отсутствия всяких штампов в общегражданском. И это может занять время, мне за 3 дня сделали, потому что я сильно попросила - уже билеты на руках были, а так сказали, что по правилам, делают 2 недели (хотя блин что там делать, шлепнули и все mad.gif )

Очень просто на основании сведетельства о разводе и штампа в обычном паспорте, о том что я в разводе.
Я ж еще в Москве.
Savitri

Yuli4ka--вам в загранпаспорт делали в том же отделе в паспортном столе где и выдавали? А еще скажите они сразу взяли делать или вы писали заявление, что прошу поставить мне печать бла бла бла на имя начальника отделения??? Ничего не говорили что у них нет такой печати???? Я вот только пойду к ним с таким вопросом----у нас паспортный стол отличается приветливым отношением к людям в ковычках, люди в очередях готовы съесть друг друга, а сами работники еле передвигаются а если общаются то как будто лают. idontno.gif Идти туда противно, но надо набраться мужества и достать их до глубины самого сердца и вынести им мозг окончательно smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Tian
Savitri, примерно вот так выглядит процедура и сам штампик: http://www.italia-ru.it/page/shtamp-pasport-o-nezamuzhestve (стоимость, полагаю, могла увеличится - данным по ссылке уже больше года).

Документы для этого нужны примерно вот такие:
Цитата
Штамп в загран паспорт о незамужестве.
Документы, необходимые для постановки штампа о незамужестве:
  • Заявление -1 экз.,заполненных до п.12
  • В графе для вписания детей делается запись: Прошу поставить в мой паспорт штамп, что я не состою в браке. Подпись.
  • Внутренний паспорт, обратить внимание на штамп о прописке, он должен показывать 5 лет прописки в районе по месту подачи заявления;
  • Фотографию только одну на заявление (любую для документов)
  • Заграничный паспорт.
Срок постановки штампа о незамужестве - 10 рабочих дней (личная явка!)
Savitri
спасибки! smile.gif
duta
Здравствуйте! Хотелось бы узнать об опыте тех, кому пришлось регистрировать брак в Калькутте, по закону Special Marriage Act. Есть ли отличия от того, как это делается в Дели?
Заранее благодарна за ответы, Татьяна.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: