Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Mumtaz
У нас никакой газеты не было, да у нас и судьи-то не было, наш никках посольство легализовало без проблем.
Tian
Mumtaz, мусульманские свадьбы и индуисткие по разным законам в Индии регистрируются. Для мусульманско никаха достаточно, а для индуисткой храмовой - нет. А еще есть и special marriage act, по которому кроме суда никак нельзя - вот как только дело идет в суд, так сразу и пишут объявление в нескольких газетах - на местном языке и на английском (в Мумбаи так, по крайней мере).
Джули
Tian,
да, про нас в газете писали именно о судебной регистрации, а про никах - нет...
Chorichori
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 14:43) *

Мы сейчас вдвоем в Индии. Он тоже узнает. Просто вчера он мне про эту газету сказал, а я сразу к вам. Думаю, не уж-то правда.... оказалсь правдой! cray.gif

Неужели все так страшно? Что прямо прибегут недоброжелатели клюкой махать? rolleyes.gif
yulika
Цитата(Chorichori @ 15.10.2008, 19:22) *

Неужели все так страшно? Что прямо прибегут недоброжелатели клюкой махать? rolleyes.gif

Да нет конечно, аскер чего-то перегнул палку уже dry.gif Про меня и моего мужа в местной газете потом еще и после свадьбы писали, с именами, что вон мол сколько иностранок повыходило замуж в Гургаоне за индийцев, так мне что теперь - пойти с ними судиться что ли? idontno.gif По-моему, проблема раздута unsure.gif
Chorichori
Цитата(yulika @ 15.10.2008, 18:03) *

Да нет конечно, аскер чего-то перегнул палку уже dry.gif Про меня и моего мужа в местной газете потом еще и после свадьбы писали, с именами, что вон мол сколько иностранок повыходило замуж в Гургаоне за индийцев, так мне что теперь - пойти с ними судиться что ли? idontno.gif По-моему, проблема раздута unsure.gif

Вот оно бремя славы! hihi.gif
Лилия
Вот-вот!!!! А нас уже раз 8 печатали hihi.gif Сначала на вечеринке папарацци заловили hihi.gif hihi.gif Не только нас,многих врачей...(муж-врач и вечеринка была от клуба врачей)
Потом вообще приходили интервью брать домой и фоткать....и ещё несколько раз на разных событиях!!!! hihi.gif Но нас только в газете,кот на английском печатали!!!!! И именно о свадьбе не печатали idontno.gif Зато весь город узнаёт нас в лицо и даже по именам hihi.gif hihi.gif
Chorichori
Цитата(Лилия @ 15.10.2008, 18:14) *

Вот-вот!!!! А нас уже раз 8 печатали hihi.gif Сначала на вечеринке папарацци заловили hihi.gif hihi.gif Не только нас,многих врачей...(муж-врач и вечеринка была от клуба врачей)
Потом вообще приходили интервью брать домой и фоткать....и ещё несколько раз на разных событиях!!!! hihi.gif Но нас только в газете,кот на английском печатали!!!!! И именно о свадьбе не печатали idontno.gif Зато весь город узнаёт нас в лицо и даже по именам hihi.gif hihi.gif

И как тебе в статусе звезды ? Автографы просят? hihi.gif
Никогда не забуду, как за нами с подружкой носились парни в Джайпуре,Фатехпур-Сикри и Агре и просили с ними сфотографироваться, мне под конец дня уже хотелось паранжу нацепить, а потом мы с Веркой решили брать за это деньги spiteful.gif , но, правда, поздно сообразили- уехали в Дели. hihi.gif А то бы точно вся поездка окупилась!
Зато преставляешь, Лилия, какая реклама твоему мужу-доктору! От клиентов (в смысле, пациентов), небось, отбоя нет! А если бизнес свой заводить- так вообще! rolleyes.gif
Mumtaz
Лилия, Антиресно как, а я тут в своем Пуре , кажись, одна русская и хоть бы какая желтая газетенка интервью бы взяла?!

Пойду расклею обьявления - ДАм интервью всем желающим smile.gif
Chorichori
Цитата(Mumtaz @ 15.10.2008, 19:00) *

Лилия, Антиресно как, а я тут в своем Пуре , кажись, одна русская и хоть бы какая желтая газетенка интервью бы взяла?!

Пойду расклею обьявления - ДАм интервью всем желающим smile.gif

Мумтаз, есть предложение: заведи себе эдакий модный светский салон с представителями местной интеллигенции, художниками, поэтами местными (если такие экземпляры попадаются) и пр., и принимай, например, по пятницам с 19.00 до 22.00. manikur.gif Будешь местной Зинаидой Гиппиус. hihi.gif
Лилия
hihi.gif hihi.gif hihi.gif Вообще,конечно,приврали немного.......,что типа Индия-это рай для иностранцев hihi.gif hihi.gif Да вот муж клинику открыл свою,но клиентов пока мало,только знакомые знакомых....,прибыли пока не приносит особой........Иногда бывает и 1000 рупий в день,а иногда и совсем никого blink.gif idontno.gif Но это только начало.....я надеюсь ax.gif
Автографы не просят, но интерес проявляют....,особенно если в молле каком-нить встретят ax.gif Спрашивают как я тут живу и т.д. hihi.gif Нас тут русских 9 девушек....,но печатали только нас с мужем и подружку мою один раз напечатали rolleyes.gif Но мы вроде ничего не делали особенного idontno.gif Может муж просто работает в самой крупной больнице в Канпуре...поэтому заметили idontno.gif А если один раз заметили,то труба hihi.gif hihi.gif
Вообщем нет рецепта как стать знаменитым hihi.gif hihi.gif
Asteya
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 10:12) *

Можете объяснить для чего это объявление? И что за газета? Вообщем что это такое?

вдруг ваш жених тайно женат, вот прибегут на разборкиsmile.gif
Это в основном делается, если у вас special marriage в суде, но для ее регистрации надо прожить в Индии 6 мес. (за деньги может можно сделать все)
У нас была регистрация в Arya Samaj, т.к. у мужа по его традициям официального регистра не было, никаких объявлений не надо было.
А если женится индийская пара, то после религиозной церемонии приходит человек из регистра и выдает свидетельство. Если честно, тут у каждого свои порядки, узнавайте по месту жительства.
Джули
Цитата(Лилия @ 16.10.2008, 12:36) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Вообще,конечно,приврали немного.......

У вас хоть немного приврали, а про нас вообще все от начала до конца придумали hihi.gif
Они сначала хотели интервью взять, типа наша история любви, бла-бла-бла, мы отказались, ну они взяли наши имена и фото, а остальное дописали сами, как им захотелось hihi.gif
Chorichori
Цитата(Джули @ 16.10.2008, 14:17) *

У вас хоть немного приврали, а про нас вообще все от начала до конца придумали hihi.gif
Они сначала хотели интервью взять, типа наша история любви, бла-бла-бла, мы отказались, ну они взяли наши имена и фото, а остальное дописали сами, как им захотелось hihi.gif

А что написали- то? smile.gif popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif
Джули
Цитата(Chorichori @ 16.10.2008, 14:35) *

А что написали- то? smile.gif popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif

Да сейчас уже в деталях не помню... Более полутора лет назад было. Ну, че-то наврали про то, как мы встретились (не помнбю, что именно, но не то, что было на самом деле - факт), про то, что мои родственники полным составом приезжали к нам на свадьбу (у меня из родни только мама была ax.gif ), наши чувства расписали, много пафоса, типа "слияние двух культур, двух стран" и т.д. hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Chorichori @ 16.10.2008, 11:37) *

Мумтаз, есть предложение: заведи себе эдакий модный светский салон с представителями местной интеллигенции, художниками, поэтами местными (если такие экземпляры попадаются) и пр., и принимай, например, по пятницам с 19.00 до 22.00. manikur.gif Будешь местной Зинаидой Гиппиус. hihi.gif

Я тогда представляю ЧТО писать про него в газетах будут smile.gif
Mumtaz
Цитата(Лилия @ 16.10.2008, 12:36) *

Нас тут русских 9 девушек

у нас в Пуре вроде как 5ок иностранок наберется, но в основном это австралийки. правда Зайц говорит, что есть одна украинка, только не знает точно где... А в Барейлли мне кузина уже целую кучу русских нашла - да туда не наездишься 2 с половиной часа на авто в один конец...sad.gif
Лилия
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 18:06) *

у нас в Пуре вроде как 5ок иностранок наберется, но в основном это австралийки. правда Зайц говорит, что есть одна украинка, только не знает точно где... А в Барейлли мне кузина уже целую кучу русских нашла - да туда не наездишься 2 с половиной часа на авто в один конец...sad.gif

У мужа в вашем Шахджанпуре(не знаю как пишется idontno.gif ) живёт сестра двоюродная.....Единственная из его большой семьи поменяла касту,по любви замуж вышла ax.gif Мы с ней и её мужем прошлый НГ вместе отмечали rolleyes.gif Хотим в декабре к ним приехать ax.gif Можно встретиться bye.gif ax.gif
Mumtaz
Цитата(Лилия @ 16.10.2008, 15:45) *

У мужа в вашем Шахджанпуре(не знаю как пишется idontno.gif ) живёт сестра двоюродная.....Единственная из его большой семьи поменяла касту,по любви замуж вышла ax.gif Мы с ней и её мужем прошлый НГ вместе отмечали rolleyes.gif Хотим в декабре к ним приехать ax.gif Можно встретиться bye.gif ax.gif

Мы в декабре в Питере будем - на Новый год поедем sad.gif Вернемся 10-11 января? котенка привезем - приходите посмотреть smile.gif

Лилия, а с какой на какую касту?
Лилия
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 18:18) *

Мы в декабре в Питере будем - на Новый год поедем sad.gif Вернемся 10-11 января? котенка привезем - приходите посмотреть smile.gif

Лилия, а с какой на какую касту?

А мы тоже на НГ едем в Питер и в Москву ax.gif Вы какого числа хотите лететь?

Сестра вышла замуж за Гупта, а была Растоги....Не знаю какая каста idontno.gif Уже прошло лет 12,а до сих пор некоторые родственники не общаются с ними sad.gif Не зовут их на семейные вечеринки sad.gif Обидно за них,они очень хорошие........Она вообще не особо на индианку похожа...по понятиям rolleyes.gif
Джули
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 15:48) *

Мы в декабре в Питере будем - на Новый год поедем

Я вас ненавижу mad.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 16.10.2008, 16:43) *

Я вас ненавижу mad.gif hihi.gif

Бееееееее smile.gif hihi.gif

Цитата(Лилия @ 16.10.2008, 15:58) *

А мы тоже на НГ едем в Питер и в Москву ax.gif Вы какого числа хотите лететь?

Сестра вышла замуж за Гупта, а была Растоги....Не знаю какая каста idontno.gif Уже прошло лет 12,а до сих пор некоторые родственники не общаются с ними sad.gif Не зовут их на семейные вечеринки sad.gif Обидно за них,они очень хорошие........Она вообще не особо на индианку похожа...по понятиям rolleyes.gif

Хочу на конец ноября взять билеты, на 20-23 где-то..Хочу Финнэир испробовать. В Питере буду до 10-13, потом сразу назад- у меня виза до 15 января, продлевать буду в Индии (надеюсь с января по июнь ее продлят?, а то я в июне tоже хотела бы слетать в Питер smile.gif)
Джули
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 16:49) *

В Питере буду до 10-13, потом сразу назад- у меня виза до 15 января, продлевать буду в Индии

Тина, я не знаю, конечно, не сталкивалась с этим, но ты уверена, что тебя выпустят из России 13 января, когда у тебя виза заканчивается 15-го? blink.gif idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 16.10.2008, 18:41) *

Тина, я не знаю, конечно, не сталкивалась с этим, но ты уверена, что тебя выпустят из России 13 января, когда у тебя виза заканчивается 15-го? blink.gif idontno.gif

Вот я не подумала...Наверное придется ее таки продлевать в консульстве..это опять все справки сначала собирать...
yulika
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 20:21) *

Вот я не подумала...Наверное придется ее таки продлевать в консульстве..это опять все справки сначала собирать...

а че ты вам с Ясминкой ПИО не сделаешь? Закончили бы эту пангу с визами manikur.gif
Mumtaz
Цитата(yulika @ 16.10.2008, 20:15) *

а че ты вам с Ясминкой ПИО не сделаешь? Закончили бы эту пангу с визами manikur.gif

У нас фамили с Зайцем разные, из-за ошибки в паспортном столе. он Кхан, а мы ккханы. НАдо узнать, дадут мне ПИО с такой фамилей, т.к. в его документах и паспорте я Кхан, а вот дурища иz ОВИРА дала такую фамилию и менять отказалась - т.к. новый год, некогда...

Мы и визу вдвоем ходили оформлять, а сейчас незнаю - еще ведь могут и отказать..кто их знает...
yulika
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2008, 21:59) *

У нас фамили с Зайцем разные, из-за ошибки в паспортном столе. он Кхан, а мы ккханы. НАдо узнать, дадут мне ПИО с такой фамилей, т.к. в его документах и паспорте я Кхан, а вот дурища иz ОВИРА дала такую фамилию и менять отказалась - т.к. новый год, некогда...

Мы и визу вдвоем ходили оформлять, а сейчас незнаю - еще ведь могут и отказать..кто их знает...

мда, тут и прикопаться могут sad.gif а в бумагах на никах у тебя девичья фамилия?
Mumtaz
Цитата(yulika @ 16.10.2008, 21:09) *

мда, тут и прикопаться могут sad.gif а в бумагах на никах у тебя девичья фамилия?

да, на всех бумагах брачных я под девичьей, а в паспорте Зайца под Кхан. А в своем паспорте под Ккхан. Запутаться можно smile.gif Но мотаться из питера в москву ради того что бы мне там сообщили, что пИо не дадут из-за лишней буквы тоже не хочется, т.к. надо будет 2ы просить маман брать отгул на работе и сидеть с Ясминой.
Tian
Mumtaz, а зачем в Москву за ПИО? В Питере его тоже должны делать huh.gif
Mumtaz
Цитата(Tian @ 16.10.2008, 23:37) *

Да боюсь что они чисто по индийски все затянут, а я хочу взять билет туда-обратно с четкой датой. Т.е. у меня на все будет месяц (не считаю выходных с числа 27 и до 10ого января), но узнаю..В конце концов билет им покажу, что мне надо до 10-13ого получить ПИО
yulika
Цитата(Tian @ 17.10.2008, 1:07) *

Тань, в том то и дело, что в Питере таких зверей как ПИО видели гораздо реже, чем в Москве. Думаешь, в Питере сделают за 3 дня ПИО, как в Москве? Ты же знаешь наших консульских 12.gif Вечно у них кто-то новый, и именно по этой суперважной причине быстрая выдача (либо выдача как таковая) документов невозможна mad.gif
Chorichori
Цитата(yulika @ 17.10.2008, 13:04) *

Тань, в том то и дело, что в Питере таких зверей как ПИО видели гораздо реже, чем в Москве. Думаешь, в Питере сделают за 3 дня ПИО, как в Москве? Ты же знаешь наших консульских 12.gif Вечно у них кто-то новый, и именно по этой суперважной причине быстрая выдача (либо выдача как таковая) документов невозможна mad.gif

Интересно, а вообще кому-нибудь в принципе удавалось в Питере ПИО сделать?
yulika
Цитата(Chorichori @ 17.10.2008, 14:41) *

Интересно, а вообще кому-нибудь в принципе удавалось в Питере ПИО сделать?

Так Таня вроде в Питере и получала свое, да Тань?
MariaP
Снова привет всем!
Наконец-то я получила загранпаспорт (делали его 4 месяца, начиная с июля, т.к. по временной регистрации)! И вот возник один вопрос. Выдали его на пять лет, до октября 2013года.
С этим паспортом я собираюсь выходить замуж. Когда закончится срок визы, я ее меняю на Х на основании свидетельства, с этим все ясно...А что делать с паспортом в 2013году? Его срок заканчивается и мне нужно будет ехать в Россию, чтобы делать новый паспорт??? А для этого опять регистрироваться???? смысл регистрации, если я замужем и живу в другой стране? И можно ли получить ради такого великого дела постоянный паспорт, а не пятилетний? blink.gif
Буду благодарна за ответы!
Tian
yulika, еще нет, но мне подтвердили, что это возможно здесь - была на прошлой неделе в консульстве. Я еще паспорт должна новый получить, а потом уже буду на него PIO оформлять. Как получу - расскажу, что к чему в Питере.

MariaP, если паспорт выдан для ПМЖ, то его по идее можно будет поменять и в Индии. Если нет - не знаю.
MariaP
Цитата(Tian @ 23.11.2008, 21:45) *

MariaP, если паспорт выдан для ПМЖ, то его по идее можно будет поменять и в Индии. Если нет - не знаю.

Осмелюсь спросить, а у вас сроки еще не вышли? или вы ехали в индию уже с паспортом для ПМЖ? И как Вам такой паспорт дали, без проблем?
Tian
MariaP, я еще не меняла паспорт в Индии, но есть люди, которые это делали. Долго, но возможно. У меня паспорт не для ПМЖ - необходимости пока нет, вообще для ПМЖ в анкете на паспорт отмечается этот пункт и штамп с этой отметкой ставится в сам паспорт (не уверена - видела такой давно, может, сейчас что-то изменилось).

По паспортам у нас есть справочная тема: 2...mp;#entry214703 - может быть, там есть что-то по этому вопросу.
MariaP
Цитата(Tian @ 23.11.2008, 22:16) *

По паспортам у нас есть справочная тема: 2...mp;#entry214703 - может быть, там есть что-то по этому вопросу.

Спасибо, там есть ссылки на разные сайты, добавила в закладки, изучу завтра.
shatrani
Девочки, кто ставил в загран паспорт штамп об отсутствии отметки о регистрации брака во внутреннем паспорте, подскажите, плизь. Поскольку отметка в загран паспорте на русском языке ставится надо ли ее переводить и апостилировать в России или надо идти с ней в Российское посольство в Индии и там переводить и заверять? И еще вопрос. Этот штам в паспорте вообще для чего? Он аффидавит подтверждает или его заменяет? Оба делать надо или что-то одно? Запуталась в конец. 065.gif
lira41
Я ставила такой штампик ( об отсутствии записи о браке в гражданском паспорте) в мой загран. паспорт.
Этот штампик на русском языке и ставится в этот же день в твоем присутствии. Мне потребовалось 30 минут на это в паспортном столе милиции, где выдают загран. паспорта ( раньше это был ОВИР). Затем я перевела и заверила у нотариуса в переводческой конторе этот перевод. Затем апостилировала копию загран. паспорта с переводом.
Кроме этого у нотариуса я сделала справку об отсутствии записи о браке в паспорте, перевела, заверела перевод у нотариуса и затем поставила апостиль. Апостиль лучше ставить самой, быстрей и дешевле, чем через посредника.
И, конечно, разрешение от родителей на брак.
В Индии и в Индийском посольстве в Москве ни один из выше перечисленных документов ( штампик, справка, аффидавит) никто не спросил и даже не посмотрел.
Думаю, что одной справки от нотариуса и заверенного перевода будет более, чем достаточно. Не нужно заморачиваться с апостилем. Можно аттестовать все необходимые документы в индийском посольстве в Москве без проблем, вместо апостиля. Что касается меня я все копии документов с переводами апостилировала и затем заверяла в индийском посольстве. Но в этом нет необходимости.
Аффидавит-это разрешение на брак от родителей, а справка и штампик-это доказательство того, что ты незамужем в данный момент. Разные документы совсем.

Rani
Цитата(Mumtaz @ 9.9.2008, 14:16) *

не все загсы регистрируют с иностранцами.

Думаю, это верно лишь для Москвы и Питера. В Новосибирске таких заморочек у нас не было. Просто наш районный ЗАГС ремонтировался и имел очень ограниченную пропускную способность, посему мы обратились во Дворец бракосочетания...
shatrani
Цитата(lira41 @ 12.2.2009, 6:24) *

Я ставила такой штампик ( об отсутствии записи о браке в гражданском паспорте) в мой загран. паспорт.
Этот штампик на русском языке и ставится в этот же день в твоем присутствии. Мне потребовалось 30 минут на это в паспортном столе милиции, где выдают загран. паспорта ( раньше это был ОВИР). Затем я перевела и заверила у нотариуса в переводческой конторе этот перевод. Затем апостилировала копию загран. паспорта с переводом.
Кроме этого у нотариуса я сделала справку об отсутствии записи о браке в паспорте, перевела, заверела перевод у нотариуса и затем поставила апостиль. Апостиль лучше ставить самой, быстрей и дешевле, чем через посредника.
И, конечно, разрешение от родителей на брак.
В Индии и в Индийском посольстве в Москве ни один из выше перечисленных документов ( штампик, справка, аффидавит) никто не спросил и даже не посмотрел.
Думаю, что одной справки от нотариуса и заверенного перевода будет более, чем достаточно. Не нужно заморачиваться с апостилем. Можно аттестовать все необходимые документы в индийском посольстве в Москве без проблем, вместо апостиля. Что касается меня я все копии документов с переводами апостилировала и затем заверяла в индийском посольстве. Но в этом нет необходимости.
Аффидавит-это разрешение на брак от родителей, а справка и штампик-это доказательство того, что ты незамужем в данный момент. Разные документы совсем.

lira41, Спасибо. 10.gif В общем, получается, вы страховались по полной, делая все документы, какие только возможно biggrin.gif Чесное слово, у меня возникает абсолютно такая же мысль, а не перевести ли все, что возможно и не апостилировать ли все, что не приколочено,чтобы уж наверняка. hihi.gif
Сколько, у Вас примерно времени ушло на сбор документов?
lira41
Да уж, я старалась и все равно некоторые важные документы для меня ( не для замужества) я упустила. Справку о несудимости сейчас делаю в Дели в Российском посольстве ( займет 4 месяца, а в Москве 1 месяц). С другими документами- big issue. Повторяюсь-это документы для меня, не для регистрации брака.
Сбор и оформление всех документов занимает немного времени. Заверение копии, перевод копии, нотариальное заверение перевода в переводческой конторе занимает 1-3 дня в зависимости от количества документов. Но, стоит это extremely costly. Апостилирование копий занимает максимум 10 рабочих дней и стоит недорого. Аттестация документов в индийском посольстве занимает один рабочий день и стоит не очень дорого. Если нет денег, я думаю, что можно просто аттестовать заверенные копии документов без перевода в индийском посольстве.
Я ставила апостиль на нотариально-заверенные переводы копий документов, потом аттестовала в посольстве. Думаю, что это была ошибка, потому что люди, выезжающие на ПМЖ в развитые страны, сначала заверяли копии документов у нотариуса, затем апостилировали эти копии без перевода, затем делали перевод в т.ч. апостиль, заверяли у нотариуса и несли в посольство. Срок действия апостилированных копий неограничен. У меня же рядом с апостилем стоят печати индийского посольства и их подписи, что думаю не есть хорошо, если использовать эти копии в других странах.
Повторяюсь, апостилировать копии лучше самой, без посредника, быстро и недорого. А, вот с переводами это не пройдет, к сожалению ( в Москве эти конторы, буквально, оставляют клиента без штанов).
shatrani
Цитата(lira41 @ 12.2.2009, 9:32) *

Да уж, я старалась и все равно некоторые важные документы для меня ( не для замужества) я упустила. Справку о несудимости сейчас делаю в Дели в Российском посольстве ( займет 4 месяца, а в Москве 1 месяц). С другими документами- big issue. Повторяюсь-это документы для меня, не для регистрации брака.
Сбор и оформление всех документов занимает немного времени. Заверение копии, перевод копии, нотариальное заверение перевода в переводческой конторе занимает 1-3 дня в зависимости от количества документов. Но, стоит это extremely costly. Апостилирование копий занимает максимум 10 рабочих дней и стоит недорого. Аттестация документов в индийском посольстве занимает один рабочий день и стоит не очень дорого. Если нет денег, я думаю, что можно просто аттестовать заверенные копии документов без перевода в индийском посольстве.
Я ставила апостиль на нотариально-заверенные переводы копий документов, потом аттестовала в посольстве. Думаю, что это была ошибка, потому что люди, выезжающие на ПМЖ в развитые страны, сначала заверяли копии документов у нотариуса, затем апостилировали эти копии без перевода, затем делали перевод в т.ч. апостиль, заверяли у нотариуса и несли в посольство. Срок действия апостилированных копий неограничен. У меня же рядом с апостилем стоят печати индийского посольства и их подписи, что думаю не есть хорошо, если использовать эти копии в других странах.
Повторяюсь, апостилировать копии лучше самой, без посредника, быстро и недорого. А, вот с переводами это не пройдет, к сожалению ( в Москве эти конторы, буквально, оставляют клиента без штанов).

lira41
Спасибо. 10.gif
parvati
Привет девочки, у меня такая ситуация. Мой муж-мусульманин, сделали никах в Волгограде-выдали бумажку о браке на арабском языке с печатью, мулла говорит что как бы по-государственным меркам мы не женаты-только перед богом женаты. Теперь её надо переводить?чтоб в Индии легализовать?В свой загран. паспорт поставила печать о незамужестве-тоже переведу и всё( если только непотребуют аффидивит от родителей-мне уже 35 лет-эта бумажка как то уже не нужна)? или как?
Tian
parvati, надо все это уточнять именно в том городе, где вы будете жениться в Индии - где-то апостилированного штампа хватает, а где-то требуют справки о психическом здоровье жениха и невесты.

Раз вы поставили штамп о незамужестве в свой загран. паспорт, то и для Индии вы не женаты, пока не заключите брак и не получите свидетельство о браке.

Не уверена, будет ли никах, заключенный в России признан в Индии - там тоже одного религиозного брака официально недостаточно - нужно заверять свидетельство в суде, а это требует и времени и других документов. idontno.gif
nevla
Девушки, подскажите кто знает, особенно проживающие или регистрировавшие брак в Дели!!!

Крик души практически.

Court, то бишь суд, требует от меня NOC - No Objection Certificate, точнее, не от меня, а от моего посольства.

Звоню в посольство, интересуюсь.

Вежливая девушка отвечает, что наше посольство NOC не выдает, другие страны выдают, а наша раша не выдает, и что максимум что они могут - нотариально заверить мои документы. Письмо о невыдаче таких сертификатов тоже говорят не выдают.

Обращаемся снова в суд, спрашиваем, нотариальное заверение от посольства подойдет - нет, не подойдет, его надо в любом случае, а NOC это обязательный документ, на отдельном листочке.

Посольство говорит что может помочь только заверением документов, а во всем остальном "очень сочувствует".

ЧТО ДЕЛАТЬ???
bhalusha
"Спокойно, Карлосон, спокойно"
Все правильно. Вы просто берёте справку о незамужестве с загса по месту прописки, затем легализуете её в Министерстве Юстиции и в МИДе, а также спраку о том, что ваши родители не против вашего брака, затемтоже кажется легализуете там же . И эти бумажки со всеми печатями предостовляете в Посольство здесь. И они тоже понаставят печати. И отдаете все это Court. Они это и называют " бумажка из посольства.

У меня тооже ( как и у всех) попросили, но мне бы труднее напрячь маму все это оформлять ( расходы, время, нервы), нам легче было решить эту проблему здесь же ( NOC, объявление в газету, экономия времени и нервов). Те же расходы, а экономия времени и нервов. Маму напрягать и мучить неохота, а самой поехать нет времени. ( потеряю минимум 2 месяца) плюс вопросы с визой.

у меня попросили только паспорт и фото, ну и его все документы.
Это Индия ( как они сами говорят)

Так что не расстраивайтесь и просто попросите домашних собрать документы или ваш пусть решит все здесь же.
Удачи
bhalusha
Цитата(nevla @ 8.4.2009, 7:53) *

Обращаемся снова в суд, спрашиваем, нотариальное заверение от посольства подойдет - нет, не подойдет, его надо в любом случае, а NOC это обязательный документ, на отдельном листочке.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Это что за район, такой? Везде по разному и зависит от того кто эти занимается, что за фрукт там сидит.
nevla
Цитата(bhalusha @ 8.4.2009, 16:44) *

"Спокойно, Карлосон, спокойно"
Все правильно. Вы просто берёте справку о незамужестве с загса по месту прописки, затем легализуете её в Министерстве Юстиции и в МИДе, а также спраку о том, что ваши родители не против вашего брака, затемтоже кажется легализуете там же . И эти бумажки со всеми печатями предостовляете в Посольство здесь. И они тоже понаставят печати. И отдаете все это Court. Они это и называют " бумажка из посольства.

О как.. а в суде сказали, что не надо от родителей ничего.. В ЗАГСЕ о незамужестве ничего не выдают в моем городе, объясняют так - единой базы по ЗАГСам нет, откуда мы знаем что вы не зарегистрированы, скажем, в Нижнем Тагиле... Сейчас УФМС штампик ставит в загранпаспорт.

Да и для легализации сейчас достаточно апостиля просто, разве нет? я на всех документах проставила апостиль..

Далее - Court напрямую сказал, что бумажки с печатями это и так надо, только требуется ОТДЕЛЬНАЯ на отдельном листочке бумажка из посольства, в которой черным по белому написано - мы, посольство, возражений не имеем.

Цитата

нам легче было решить эту проблему здесь же ( NOC, объявление в газету, экономия времени и нервов). Те же расходы, а экономия времени и нервов. Маму напрягать и мучить неохота, а самой поехать нет времени. ( потеряю минимум 2 месяца) плюс вопросы с визой.
у меня попросили только паспорт и фото, ну и его все документы.
Это Индия ( как они сами говорят)

а каким образом на месте решали?? так, чтоб паспорт с фото только попросили?

Кстати, домашние мне собирать ничего не будут - они против брака, просить и переубеждать бесполезно.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: