Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Rani
Цитата(anuta83 @ 5.9.2008, 13:05) *

не, маме мой парень по цвету не подходит, тут 100% отказ. про конкретное место свадьбы тоже ничего сказать не могу - мой МЧ всё любит решать в последний момент, т.к. у него ещё с отпуском нет определённости. в России не будем рисковать жениться - а вдруг не пойдут нам навстречу в российском ЗАГСе? взятки сейчас далеко не все берут, да и я их давать не умею. и связей у меня нет. хочется переложить такие моменты на мужские плечи.

А почему не пойдут? У вас попросят подтверждение неженатости жениха (аффидевит, переведенный и заверенный у нотариуса), плюс по закону разрешается ускорить срок регистрации ввиду особых обстоятельств (к коим относится срок действия визы). повторяю,нас расписали через 3 дня (из-за этой самой визы).
n_lyagar
Tian, спасибки огроменные.... smile.gif
anuta83
Цитата(Mumtaz @ 5.9.2008, 13:32) *

А в Кеннии в Индийском посольстве нельзя брак зарегистрировать?

нет, в Кении нельзя - там вообще одни придурки сидят
anuta83
Цитата(Rani @ 7.9.2008, 16:25) *

А почему не пойдут? У вас попросят подтверждение неженатости жениха (аффидевит, переведенный и заверенный у нотариуса), плюс по закону разрешается ускорить срок регистрации ввиду особых обстоятельств (к коим относится срок действия визы). повторяю,нас расписали через 3 дня (из-за этой самой визы).

потому что люди разные бывают - попадётся кто-нибудь с придурью, и хоть об стенку горохом
Tian
anuta83, тогда есть закон и заведующая ЗАГСа - вообще-то я не помню, когда кто-то писал об отказе в ускоренной росписи из-за срока действия визы - наоборот, все пишут, что это уважительная причина. idontno.gif
anuta83
Цитата(Tian @ 9.9.2008, 0:11) *

anuta83, тогда есть закон и заведующая ЗАГСа - вообще-то я не помню, когда кто-то писал об отказе в ускоренной росписи из-за срока действия визы - наоборот, все пишут, что это уважительная причина. idontno.gif

ну какой закон, если я живу в Ростовской области? здесь каждый сам себе закон
n_lyagar
Цитата(anuta83 @ 9.9.2008, 4:41) *

здесь каждый сам себе закон

Эт точно. В столице всё по-другому. Я в Череповце живу..так целый день потратила, что б узнать где можно апостиль поставить....даже в справочной службе мне телефона Управления Юстиции не назвали...ужОс.... idontno.gif Кто с ентим столкнётся-подскажу... теперь эта организация называется"Федеральная Регистрационная Служба". Кстати. мне теперь придётся в соседнюю Вологду за апостилем ехать. В Череповче его никто не ставит. Аффигеть.... idontno.gif
irena
Цитата(n_lyagar @ 9.9.2008, 5:25) *

Эт точно. В столице всё по-другому. Я в Череповце живу..так целый день потратила, что б узнать где можно апостиль поставить....даже в справочной службе мне телефона Управления Юстиции не назвали...ужОс.... idontno.gif Кто с ентим столкнётся-подскажу... теперь эта организация называется"Федеральная Регистрационная Служба". Кстати. мне теперь придётся в соседнюю Вологду за апостилем ехать. В Череповче его никто не ставит. Аффигеть.... idontno.gif

А нас в России зарегистрировали в течение одной недели, даже, во вторник мы подали документы, а в пятницу нас уже зарегистрировали.
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 9.9.2008, 8:41) *

ну какой закон, если я живу в Ростовской области? здесь каждый сам себе закон

Расписывать Вас будет скорее всего Загс в Ростове, т.к .не все загсы регистрируют с иностранцами.

Не думаю, что все так печально..в россии более менее служат закону, это в индии - кто что решил, так и будет. Вы шодите , узнайте, обьясните вашу ситуацию...Люди всегда помогают.. Мне в моем Загсе (областном) за 5 минут оформили нужные справки длай пасспорта, когда их обычно делают 2-3 недели - вошли в положение...
anuta83
Цитата(Mumtaz @ 9.9.2008, 15:16) *

Не думаю, что все так печально..в россии более менее служат закону, это в индии - кто что решил, так и будет. Вы шодите , узнайте, обьясните вашу ситуацию...Люди всегда помогают..

ох, не понимают северяне южного менталитета sad.gif
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 9.9.2008, 15:33) *

ох, не понимают северяне южного менталитета sad.gif

Ну попробовать можно smile.gif
Мне казалось, что южане - народ добрый и сердобольный, а вот северяне - довольно замкнутый и нелюдимый...
anuta83
Цитата(Mumtaz @ 10.9.2008, 12:08) *

Ну попробовать можно smile.gif
Мне казалось, что южане - народ добрый и сердобольный, а вот северяне - довольно замкнутый и нелюдимый...

Ну да, о северянах говорят, что они замкнутые и нелюдимые, а вот южане - очень сплоченные, здесь всё основано на связях, круговая порука, "крышевание". Без нужных знакомств лучше не соваться. Сердобольные нынче одни старушки hihi.gif

Но мой вопрос с аффидавитом уже отпал сам собой. У МЧ нашелся знакомый адвокат, который всё устроит. По предварительным прогнозам свадьба - шестого декабря. Если не успеем оформить документы, то аж в феврале (мы соблюдаем бенгальский карендарь, так как свадьба будет религиозная).
n_lyagar
У меня два вопросика:
Штамп на справке о незамужестве консульство в Москве бесплатен или имеет цену? Если да, то какую?
И второе, вся эта справка имеет срок годности...но вот какой? Понимаю, что большинство долше месяца её не тянули....но всё же... кто знает? месяц-два-три? smile.gif
Лечу уже вот-вот.... а доки только через месяц подавать будем..
yulika
А разве этот штамп консульство может поставить? Это ставят в ОВИРЕ, а потом вы на основании этого штампа пишете заявление у нотариуса, переводите это заявление и еще раз у нотариуса заверяете, а потом еще и апостиль на эту штуку. Я так делала
henna
[quote name='yulika' date='11.9.2008, 9:05' post='213045']
А разве этот штамп консульство может поставить? Это ставят в ОВИРЕ, ....

наверно имелся ввиду штамп в посольстве Индии в Москве кот ставять шоб заверить эту справку, я так поняла. idontno.gif
henna
Цитата(n_lyagar @ 11.9.2008, 4:36) *

У меня два вопросика:
Штамп на справке о незамужестве консульство в Москве бесплатен или имеет цену? Если да, то какую?
И второе, вся эта справка имеет срок годности...но вот какой? Понимаю, что большинство долше месяца её не тянули....но всё же... кто знает? месяц-два-три? smile.gif

Я недавно узнавала в бюро переводов сказалиб что справка о незамужестве действительна 3 месяца, а то шо я делаю о прописке так то вообще 6 месяцев. должно быть так.
n_lyagar
Цитата(henna @ 11.9.2008, 9:59) *

справка о незамужестве действительна 3 месяца должно быть так.

Здорово! Как камень с плеч.... smile.gif А насчёт порядка её оформления- я внимательно читала все посты и выписывала кто как делал.... Получилось так: справка в ЗАГСе-Апостиль-перевод+штамп натариуса-штамп в посольстве Индии. Исправте меня ,если я не права. Вчера сайт не работал, так распереживалась.....без вас, девы, как без рук! ax.gif
n_lyagar
что все молчат-то?..... обидненько...
henna
Цитата(n_lyagar @ 12.9.2008, 4:44) *

Здорово! Как камень с плеч.... smile.gif А насчёт порядка её оформления- я внимательно читала все посты и выписывала кто как делал.... Получилось так: справка в ЗАГСе-Апостиль-перевод+штамп натариуса-штамп в посольстве Индии. Исправте меня ,если я не права. Вчера сайт не работал, так распереживалась.....без вас, девы, как без рук! ax.gif

Да наверное все так, я вот тоже спарвку о прописке делаю так-в домоуправлении взяла , потом в Овире ее сделали в надлежащей форме, отдала на апостиль и сразу на перевод с нотариусом. Токо вот незадача, заверить в посольстве Индии у меня в Киеве отказались. Я звонила узнавала, говорят такие справки у них не заверяют. Незнаю...
yulika
Справка не в ЗАГСе, а в ОВИРе, по крайней мере меня из ЗАГСа как раз в ОВИР послали, так что позвоните в оба места - кто из них выдает такое. В ОВИРе не справку дают, а штамп ставят в паспорт загран, у нас это стоило 50 рублей (госпошлина), я писала заявление о внесении изменений в загранпаспорт, они мне поставили штамп, с этим штампом я пошла к нотариусу и она мне составила заявление о том, что я не замужем. И потом уже все остальное
yulika
Цитата(henna @ 13.9.2008, 19:18) *

Токо вот незадача, заверить в посольстве Индии у меня в Киеве отказались. Я звонила узнавала, говорят такие справки у них не заверяют. Незнаю...

Господи, зачем апостиль на справку о прописке unsure.gif И еще и в посольстве заверять cranky.gif Ладно там диплом или свидетельство о браке. Да они посмотрят, что на английском и успокоятся. Ан е успокоятся, сунете им 100 рупий и тогда успокоятся. Это ж не наш ЗАГС, ребят, вы чего!
n_lyagar
Цитата(henna @ 13.9.2008, 13:48) *

я вот тоже спарвку о прописке делаю

а для чего она нужна?..так, на всякий случай или?...
anuta83
Цитата(henna @ 13.9.2008, 17:48) *

Да наверное все так, я вот тоже спарвку о прописке делаю так-в домоуправлении взяла , потом в Овире ее сделали в надлежащей форме, отдала на апостиль и сразу на перевод с нотариусом. Токо вот незадача, заверить в посольстве Индии у меня в Киеве отказались. Я звонила узнавала, говорят такие справки у них не заверяют. Незнаю...

я, наверное, что-то пропустила - зачем справка о прописке? Может, мне тоже нужно?
henna
Цитата(anuta83 @ 13.9.2008, 13:55) *

я, наверное, что-то пропустила - зачем справка о прописке? Может, мне тоже нужно?

Обьясняю зачем Я делаю эту справку о прописке, просто мой МЧ у себя в суде узнал какие документы нужны для брака, вот там ему и сказали что документ о прописке, да еще и заверенный в посольстве, потому я ее и делаю, ну на всякий случай. А что вам надо надо уже узнавать в том месте где брак будут регистрировать. У каждого ж места свои запросы.
henna
swoon.gif У меня вопрос по получению Х визы!!!!! Пожалуйста ответьте кто делал эту самую визу, я читала что ее все делают на родине после заключения брака, так как в Дели там какие то с этим трудности.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ТАМ ТРУДНОСТИ ТО???? КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ???? просто думаю пробовать туда соваться с этим вопросом или сразу планировать через 3 месяца ехать домой за этой самой Х-визой.
Жду ответа!!!!!!!!!!
ksyu
Цитата
меня вопрос по получению Х визы!!!!! Пожалуйста ответьте кто делал эту самую визу, я читала что ее все делают на родине после заключения брака, так как в Дели там какие то с этим трудности.ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ТАМ ТРУДНОСТИ ТО???? КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ???? просто думаю пробовать туда соваться с этим вопросом или сразу планировать через 3 месяца ехать домой за этой самой Х-визой.
Жду ответа!!!!!!!!!!

Вроде так если вы приезжаете по туристической визе. то по этой визе тут можно выйти замуж, но нельзя поменять ее здесь на Х визу, надо выехать из страны и получить в консульстве заново, уже типа Х, хоть на 3 месяца. А потом уже ее можно будет продлять в Дели.
По крайней мере, раньше было так, надеюсь, народ подскажет, если что-то изменилось.
lira41
Многие делают мультивизу в Индии, даже на 5 лет. Как? Не знаю. Мы недавно попытались сменить мою тур. визу на Х визу в Индии. Пришли в местное FRRO, где нас сразу отправили в Дели за письмом-разрешением для смены типа визы. Мы подумали хорошо и решили, что проще поехать в Москву и сделать PIO card за 5 дней, чем в Индии с этим заморачиваться. Некоторые умудряются даже получить OCI card в Москве.
А вообще много информации на эту тему в топике "Требуется совет" ( опять о PIO)
yulika
Цитата(ksyu @ 15.9.2008, 12:54) *

Вроде так если вы приезжаете по туристической визе. то по этой визе тут можно выйти замуж, но нельзя поменять ее здесь на Х визу, надо выехать из страны и получить в консульстве заново, уже типа Х, хоть на 3 месяца. А потом уже ее можно будет продлять в Дели.
По крайней мере, раньше было так, надеюсь, народ подскажет, если что-то изменилось.

Все так и есть
ksyu
Цитата
Мы подумали хорошо и решили, что проще поехать в Москву

Правильно решили, потеряли бы время в ужасном делийском министерстве внутренних дел и вас бы все равно завернули скорее всего, максимум, дали бы разрешение на продление тур.визы на пару месяцев.

Цитата
Многие делают мультивизу в Индии, даже на 5 лет. Как? Не знаю

После того, как вы въедете в Индию по Х визе, в следующий раз можете подать уже на пятилетнуюю визу тут. Т.е. продлить уже имеющуюся у вас Х-визу.
Лилия
Цитата(yulika @ 15.9.2008, 18:11) *

Все так и есть

Как это нельзя????? blink.gif Я приехала по тур визе,потом поменяла её тут на Х визу и продлили до срока окончания загран паспорта(он у меня через 3 месяца заканчивался)....,сначала в ФРРО ходили,там отправили письмо в Дели с просьбой о смене типа визы....Потом через недели 3 поехали в Мин. вн. дел и получили конверт с разрешением....А уже в нашем ФРРО мне поменяли тип визы на Х!!!!
А подруга у меня из Лакхнау,после того как тип с тур на Х поменяла,ещё и мульти ей выдали на 5 лет ax.gif rolleyes.gif Так что всё возможно!И законно!
henna
Спасибо всем за ответ. Короче поняла, дело это сложное но иногда получаеться и тур визу поменять на Х. Буду смотреть тада по обстоятельствам.
Chorichori
По поводу справки о том, что ты не замужем в России. Как эта фиговина привильно называется, я так и не поняла, а все , что мне говорили звучит очень длинно и я не запомнила. В общем, предприняла я очередную попытку получить этот загадошный документ (в прошлый раз мне нотариус заверял заявление о том, что я не замужем). Пошла в уездный ЗАГС, где я прописана- отказали, они отродясь таких справок не делали, говорят, только для РОССИИ стран СНГ (на фиг они ваааще нужны в странах СНГ, а тем более в РОССИИ cranky.gif !) Послали в уездный ОВИР. ОВИР сказал, что надо заполнять форму, аналогичную той, в которой просишь вписать дополнительные сведения в загранпаспорт . Действительна такая справка будет на 6 месяцев. И делать эту фиговину они будут месяц!
Скажите пожалуйста, вам эту бумаженцию тоже месяц оформляли и таким же образом? И как же эта формулировка все-таки правильно, официально звучит?
Джули
Chorichori,
мне в ОВИРе тут же, в моем присутствии, вписали в загранпаспорт, что в моем российском паспорте нет никаких отметок о регистрации брака, и поставили печать. И все. Формы я не заполняла, месяц не ждала.
yulika
Не знаю, как там в Питере, но у нас сделали так (25й раз рассказываю swoon.gif )

1. Я пошла в ОВИР (предварительно заплатив в Сбербанке 50 р. госпошлины) и написала заявленияе о внесении изменений в загранпаспорт. Их у нас делают неделю или 2, что ли. На основании моего гражданского паспорта, в котором нет печати о браке, мне поставили печать в загранпаспорт о том, что я не есть замужем, то есть отметки о регистрации брака не имеется.

2. Далее я потащилась к нотариусу, которая мне на основании этой печати в загранпаспорте составила заявление о том, что я не замужем.

3. Далее я пошла к переводчику, который перевел мне эту писулину.

4. Далее я опять пошла к нотариусу, который мне заверил уже перевод.

5. Далее я пошла и ляпнула апостиль на это дело.

Так делается у нас, может в Питере процедура другая.

По срокам. Печать в паспорт - неделя или 2 (уже не помню), составить справку - 1 час, перевести, нотариально заверить и поставить апостиль - от 3 дней до недели. Я все сделала за 3 дня hihi.gif - но у меня уже были билеты и переводчица - подружка, поэтому мне все обошлось дешевле и быстрее. А так да, почти месяц и получается на все про все.
москвичка
Девочки, подскажите, а правда, что когда расписываешся (т.е. просто у суьи) дают объявление в газту о том, что такие то и такие расисываются? blink.gif
Chorichori
Цитата(yulika @ 13.10.2008, 13:49) *

Не знаю, как там в Питере, но у нас сделали так (25й раз рассказываю swoon.gif )

1. Я пошла в ОВИР (предварительно заплатив в Сбербанке 50 р. госпошлины) и написала заявленияе о внесении изменений в загранпаспорт. Их у нас делают неделю или 2, что ли. На основании моего гражданского паспорта, в котором нет печати о браке, мне поставили печать в загранпаспорт о том, что я не есть замужем, то есть отметки о регистрации брака не имеется.

2. Далее я потащилась к нотариусу, которая мне на основании этой печати в загранпаспорте составила заявление о том, что я не замужем.

3. Далее я пошла к переводчику, который перевел мне эту писулину.

4. Далее я опять пошла к нотариусу, который мне заверил уже перевод.

5. Далее я пошла и ляпнула апостиль на это дело.

Так делается у нас, может в Питере процедура другая.

По срокам. Печать в паспорт - неделя или 2 (уже не помню), составить справку - 1 час, перевести, нотариально заверить и поставить апостиль - от 3 дней до недели. Я все сделала за 3 дня hihi.gif - но у меня уже были билеты и переводчица - подружка, поэтому мне все обошлось дешевле и быстрее. А так да, почти месяц и получается на все про все.

Спасибо, Юлика! С нотариусом и переводом у меня как раз проблем нет- за 2 дня и 400 р. сделают.
апостиль делают дольше- недели 2. в очереди стоять придется. А с ОВИРОм надо будет разобраться, у меня же теперь новый ОВИР в связи с переменой места прописки. Вот и проверю их оперативность. А ты апостиль на только заявление ставила или на копию паспорта с этой печатью тоже?
Tian
москвичка, в Индии - да.
москвичка
Можете объяснить для чего это объявление? И что за газета? Вообщем что это такое?
ksyu
москвичка, Мы никакое объявление не давали, но это было 7 лет назад.
москвичка
На самом деле бред какой то. Мы вот например не хотели бы о этм объявлять. Что за правила, что за закон не вижу связи брак объявление в газете! бредятина! cranky.gif
Chorichori
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 8:33) *

На самом деле бред какой то. Мы вот например не хотели бы о этм объявлять. Что за правила, что за закон не вижу связи брак объявление в газете! бредятина! cranky.gif

Возможно, что это не везде. Просто в провинции свадьба- ценная новость. rolleyes.gif А вы хотите жениться втихаря от родителей ? Если так, то понятно, а если нет- то не все ли равно?
москвичка
вот, у нас первый вариант ... rolleyes.gif
Джули
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 7:42) *

Можете объяснить для чего это объявление? И что за газета? Вообщем что это такое?

Мы объявления специально не давали, уже псле свадьбы узнали, что в местной газете (Агровской) появилось это объявление с нашими фотками... Нас потом многие на улицах узнавали unsure.gif Город-то, блин, провинциальный, как деревня, все друг друга так или иначе знают или так или иначе связаны...
Chorichori
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 11:57) *

вот, у нас первый вариант ... rolleyes.gif

А пожениться в другом городе?
москвичка
Цитата(Chorichori @ 15.10.2008, 8:57) *

А пожениться в другом городе?

А это возможно? сталкивался ли кто нибудь с этим? Девочки проконсультируйте плиз.
yulika
Цитата(Chorichori @ 14.10.2008, 21:12) *

А ты апостиль на только заявление ставила или на копию паспорта с этой печатью тоже?

Маш, я только на справку ставила, копию паспорта с печатью я конечно сделала, но их даже никто не спрашивал. Печать-то на русском, что они с ней в Индии будут делать? idontno.gif
yulika
Цитата(москвичка @ 14.10.2008, 20:22) *

Девочки, подскажите, а правда, что когда расписываешся (т.е. просто у суьи) дают объявление в газту о том, что такие то и такие расисываются? blink.gif

Да. Это делается для того, что если кто-то против этого брака, чтобы узнал об этом из газеты и выразил свой протест. В церкви же когда венчаются, вроде спрашивают, что если кто-то против этого брака, то пусть скажет здесь и сейчас, пока не поздно. Так и тут. ничего странного в этом не вижу, это нормальная практика.
москвичка
Цитата(yulika @ 15.10.2008, 9:42) *

ничего странного в этом не вижу, это нормальная практика.

А мне, например, "странно". Почему я должна подвергать огласке свою личную жизнь. Может ей (невете) пол мира позавидует, что она отхватила такого жениха, и прибегут к судье все его поклонницы, выразить свой протест, и что тогда? Кому это надо.

Девочки у кого есть информация опыт о заключении брака в другом городе? Поделитесь.
Chorichori
Цитата(москвичка @ 15.10.2008, 14:22) *

А мне, например, "странно". Почему я должна подвергать огласке свою личную жизнь. Может ей (невете) пол мира позавидует, что она отхватила такого жениха, и прибегут к судье все его поклонницы, выразить свой протест, и что тогда? Кому это надо.

Девочки у кого есть информация опыт о заключении брака в другом городе? Поделитесь.

Попроси своего жениха узнать, может, действительно необязательно жениться "по месту прописки", а то что все ты, ды ты, пусть тоже поучаствует, на месте же легче узнать, или вы вдвоем в России?
москвичка
Цитата(Chorichori @ 15.10.2008, 10:27) *

или вы вдвоем в России?

Мы сейчас вдвоем в Индии. Он тоже узнает. Просто вчера он мне про эту газету сказал, а я сразу к вам. Думаю, не уж-то правда.... оказалсь правдой! cray.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: