Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
lali
Цитата(Mumtaz @ 21.8.2008, 21:24) *

офигеть. это все в Москве надо делать???Жалко мне диплом печатами пачкать... 065.gif

1-это не в Москве ЭТО в Минске ( я гражданка белоруссии)
2-диплом печатями мне тоже было жалко пачкать - поэтому задала вопрос , " а хуже не будет ?" , сказали не будет
3- кроме этого , есть фирмы, которые этим занимаются ( берут денежки )
4- самое главное - это не требования нашей белорусской стороны - все зависит от того какой документ и в какую страну надо предоставлять ; это значит что в индии надо спрашавать какие отметки и каких российских органов должны стоять на документах , от этого бедет зависить чем человеку заниматься - консульской легализацией или апостилем или и тем и другим
lira41
Все документы для Индии в Москве только апостилировать. Можно сделать апостиль всех документов самим за неделю. И стоит это приблизительно 300 рублей за один документ. Под документаме я имею виду только копии документов. Снимаете копии, заверяете у нотариуса, идете в МЮ ( около м. Тульская) заполняете заявление, платите, сдаете. Через неделю, у вас будут копии с апостилем. Затем можете перевести эти копии + апостиль на английский язык и снова заверить у нотариуса. Затем сдаете эти переведенные с апостилем копии в посольство Индии в Москве, опять платите и они ставят на этих копиях " attested" консульскую печать и подпись.
В посольстве Индии мне аттестовали даже копию документа без нотариуса, перевода и апостиля. Думаю, для Индии это сойдет, но вот с другими странами думаю этот номер не пройдет. В Индии никто ни разу ни посмотрел и ни спросил о апостили вообще.
henna
Цитата(Tian @ 20.8.2008, 13:16) *

henna, да, легализация и апостиль - разные вещи. Апостиль действует только в странах, входящих в Гаагскую конвенцию (и Россия, и Индия туда входят), легализация же нужна для других стран, одна из которых может входить в эту конвенцию, а другая - нет, или когда обе страны не входят в нее, а документы требуют подтверждения.

Так в том то и дело ,что я с Украины. Неизвестно куды она входит, вроде бы говорят апостиль не надо , а токо легализация. У меня уже голова пухнет от этой информации и главное все говорят по-разному.
henna
Цитата(lira41 @ 22.8.2008, 8:59) *

В посольстве Индии мне аттестовали даже копию документа без нотариуса, перевода и апостиля. Думаю, для Индии это сойдет, но вот с другими странами думаю этот номер не пройдет. В Индии никто ни разу ни посмотрел и ни спросил о апостили вообще.

Во во , это уже интересно. Думаю и вправду токо заверить в пасольстве и все.
anuta83
на прошлой неделе мой МЧ потащил меня в индийское посольство в Москве (свято веря, что там для него сделают все документы для свадьбы). Там обычный вахтёр-индиец рассказал ему, что для свадьбы по-любому нужен аффидевит, поэтому вариант пожениться в России (на что он так надеялся, не веря моим словам) отпал, так как он приехал только на 10 дней. А чтобы пожениться в Индии, вахтер сказал, нужен аффидевит от него и от меня, а также нужно подать объявление в газету - ему в Индии, а мне - в России аж 2 объявления - одно на русском языке в русскоязычной газете, а другое - на английском языке в российской англоязычной газете о том, что я собираюсь замуж (с фотографией). Как вариант, он предложил The Moscow Times. Сегодня посмотрела расценки - 13500руб за крошечное объявление - а их нужно целых два. А аффидевит мне мама никогда в жизни не подпишет. Вот сижу и думаю...
Tian
anuta83, а аффидавит его родители подпишут ему? Там можно и без присутсвия жениха такую бумагу оформить, главное - это подпись родителя или опекуна (вне зависимости от возраста жениха) и все штампы. А потом по тур. визе или по частной в Россию и за месяц пожениться (или быстрее - ЗАГС может пойти на уступки при наличии веских причин) - чем не вариант?
anuta83
Цитата(Tian @ 1.9.2008, 16:46) *

anuta83, а аффидавит его родители подпишут ему? Там можно и без присутсвия жениха такую бумагу оформить, главное - это подпись родителя или опекуна (вне зависимости от возраста жениха) и все штампы. А потом по тур. визе или по частной в Россию и за месяц пожениться (или быстрее - ЗАГС может пойти на уступки при наличии веских причин) - чем не вариант?

это опять ему в Россию ехать. А он родителей уже год не видел. Тем более, он сказал, что если не будет хватать каких-то документов, можно легко заплатить в Индии. А ещё он хочет традиционную индийскую свадьбу, чтобы угодить родителям, так что всё равно в Индию ехать. Да и я хочу с родителями познакомиться, чтобы они не чувствовали, что всё решилось без их участия - надо же старших уважать. К тому же виза в Кению должна будет оформляться мне в Индии. Короче, заморочек куча.
Tian
anuta83, религиозную свадьбу можно и после росписи в России организовать. Но если за все жених заплатит - тогда проблем не вижу idontno.gif
anuta83
Цитата(Tian @ 1.9.2008, 18:51) *

anuta83, религиозную свадьбу можно и после росписи в России организовать. Но если за все жених заплатит - тогда проблем не вижу idontno.gif

после росписи в России ещё неизвестно, сколько времени всё будет легализовываться, а мне в Индии визу в Кению получать нужно. Боюсь, всё надолго затянется. Лучше уж в Индии жениться, чем мотаться туда-сюда по свадьбам.
janakii
Девочки, кто знает адрес делийских офисов, где регистрируют браки с иностранцами?
Tian
anuta83, я и имела ввиду - раз ваш жених готов заплатить, если необходимо, то проблем в Индии быть не должно.
Asteya
Цитата(anuta83 @ 1.9.2008, 19:02) *

на прошлой неделе мой МЧ потащил меня в индийское посольство в Москве (свято веря, что там для него сделают все документы для свадьбы). Там обычный вахтёр-индиец рассказал ему, что для свадьбы по-любому нужен аффидевит, поэтому вариант пожениться в России (на что он так надеялся, не веря моим словам) отпал, так как он приехал только на 10 дней. А чтобы пожениться в Индии, вахтер сказал, нужен аффидевит от него и от меня, а также нужно подать объявление в газету - ему в Индии, а мне - в России аж 2 объявления - одно на русском языке в русскоязычной газете, а другое - на английском языке в российской англоязычной газете о том, что я собираюсь замуж (с фотографией). Как вариант, он предложил The Moscow Times. Сегодня посмотрела расценки - 13500руб за крошечное объявление - а их нужно целых два. А аффидевит мне мама никогда в жизни не подпишет. Вот сижу и думаю...

никогда такое не слышала, мы нигде не делали, а вы у консула уточняли?
anuta83
Цитата(Asteya @ 2.9.2008, 16:42) *

никогда такое не слышала, мы нигде не делали, а вы у консула уточняли?

до консула мы почему-то не дошли. я с МЧ предпочитаю не спорить - он мужчина, а я позволяю ему решать все проблемы. Хочется ему в посольство - пожалуйста, хочется объявления - пожалуйста. Я ему просто советую, а там уж он сам решает, вываливать такие деньги за объявления или нет только потому, что так сказал вахтёр. уже не маленький.
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 2.9.2008, 17:08) *

до консула мы почему-то не дошли. я с МЧ предпочитаю не спорить - он мужчина, а я позволяю ему решать все проблемы. Хочется ему в посольство - пожалуйста, хочется объявления - пожалуйста. Я ему просто советую, а там уж он сам решает, вываливать такие деньги за объявления или нет только потому, что так сказал вахтёр. уже не маленький.

ne nado ob'javlenij smile.gif
yulika
С нас объявления в российской газете никто не спрашивал, но взяли 5100 за объявление в местной инидйской, и потом еще вырезку показывали, что они действительно напечатали.
Shakira
Мы ничего не печатали...
пришли, подали заявление и через месяц забрли свою бумажку=))
anuta83
Цитата(Shakira @ 2.9.2008, 23:05) *

Мы ничего не печатали...
пришли, подали заявление и через месяц забрли свою бумажку=))

что, даже без аффидавита с Вашей стороны??? 352.gif
Shakira
Да.

в Индии вообще все проще.

ksyu
Мы тоже никаких объявлений в газеты не давали.
anuta83
Цитата(Shakira @ 3.9.2008, 10:29) *

Да.

в Индии вообще все проще.

а сколько стоит такое удовольствие?
sonia
Мой жених узнавал в суде в Пенджабе насчет регистрации брака, и ему сказали, что можно устроить court marriage за один день с паспортами и свидетелями, потом мне нужно будет переехать к нему домой и жить еще месяц до того, как подавать документы на регистрацию брака, которая займет еще месяц и для которой понадобятся подписи его родителей. Времени у нас не так много, а его отец засомневался в последний момент, начал искать местных невест. И мой жених предлагает сделать court marriage, а потом уговорить родителя. Хочу узнать, если его отец не согласится и потом и регистрации не будет, то будут ли у нас проблемы с визами или еще чем-то? Где признают и где не признают документ о court marriage?
Chorichori
Цитата(sonia @ 3.9.2008, 12:16) *

Мой жених узнавал в суде в Пенджабе насчет регистрации брака, и ему сказали, что можно устроить court marriage за один день с паспортами и свидетелями, потом мне нужно будет переехать к нему домой и жить еще месяц до того, как подавать документы на регистрацию брака, которая займет еще месяц и для которой понадобятся подписи его родителей. Времени у нас не так много, а его отец засомневался в последний момент, начал искать местных невест. И мой жених предлагает сделать court marriage, а потом уговорить родителя. Хочу узнать, если его отец не согласится и потом и регистрации не будет, то будут ли у нас проблемы с визами или еще чем-то? Где признают и где не признают документ о court marriage?

Насколько показывает практика, если аффидавит не подписывают родители, это дело можно обстряпать с отдельно взятым чиновником с помощью взятки.
yulika
А чем, простите, court marriage отличается от регистрации*????? blink.gif В Индии нет ЗАГСов в нашем понимании, если уж на то пошло. Тот сертификат, что вы получите, будет иметь силу в любом случае. Наши аффидевиты родители даже близко не подписывали, только мы оба. Так что не везде это видать нужно.
Chorichori
Цитата(yulika @ 3.9.2008, 13:54) *

А чем, простите, court marriage отличается от регистрации*????? blink.gif В Индии нет ЗАГСов в нашем понимании, если уж на то пошло. Тот сертификат, что вы получите, будет иметь силу в любом случае. Наши аффидевиты родители даже близко не подписывали, только мы оба. Так что не везде это видать нужно.

Вот я тоже удивилась, это-ж вроде одно и то же?! blink.gif
sonia
Цитата(yulika @ 3.9.2008, 9:54) *

а где, в каком суде у вас была регистрация без родителей? сколько времени это заняло и как называется документ, который вам выдали? его признали в FRRО?
henna
ax.gif Наконец то все разузнала, в посольстве Индии в Украине сказали ,что делать все же лучше Апостиль, ну я и сдала уже документ в бюро переводов. Через неделю будет готов, только вот теперь я переживаю как долго этот документ действительный будет???? Подчскажите кто знает , за сколько времени до замужества надо делать все эти справки???? я тут вроде где-то на форуме читала, что вроде всего месяц эти все бумажки действительны???? Правда ???? Или я что то не так поняЛа????

ax.gif Наконец то все разузнала, в посольстве Индии в Украине сказали ,что делать все же лучше Апостиль, ну я и сдала уже документ в бюро переводов. Через неделю будет готов, только вот теперь я переживаю как долго этот документ действительный будет???? Подчскажите кто знает , за сколько времени до замужества надо делать все эти справки???? я тут вроде где-то на форуме читала, что вроде всего месяц эти все бумажки действительны???? Правда ???? Или я что то не так поняЛа????
anuta83
уважаемые форумчанки, вышедшие замуж в Индии БЕЗ аффидавита с Вашей стороны!!! Помогите, пожалуйста. Если Вы говорите на английском, бенгальском или хинди, проконсультируйте, пожалуйста моего МЧ по вопросу оформления документов. Мне аффидавит не подписывают, а он волнуется, что без него не обойтись. Кто не против помочь, пожалуйста, сообщите мне в личку Ваш электронный адрес - мой МЧ свяжется с Вами по электронке (а если возможно - то лучше дайте электронку мужа, они по-мужски всё обсудят). Заранее спасибо smile.gif
yulika
Цитата(sonia @ 4.9.2008, 12:05) *

а где, в каком суде у вас была регистрация без родителей? сколько времени это заняло и как называется документ, который вам выдали? его признали в FRRО?

У нас было в суде Гургаона, но вы пойдете в тот суд, к которому территориально относится ваш муж. Заняло в любом случае месяц, потому что они этот месяц берут на отсылку письма домой в Россию и печатание объявления в местной газете. Нужны были мы 2 и еще 3 свидетелей. Документ наш называется Marriage Certificate - то есть свидетельство о браке tongue.gif Оно конечно не такого презентабельного вида, как в российских загсах выдают, но действует по всей Индии, а если его легализовать - то и в России будет действовать. В ФРРО я с ним не ходила, но в посольстве Индии ПИО карту получила с ним без проблем. Почему его должны не признавать, если это государственный документ? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 4.9.2008, 13:17) *

уважаемые форумчанки, вышедшие замуж в Индии БЕЗ аффидавита с Вашей стороны!!! Помогите, пожалуйста. Если Вы говорите на английском, бенгальском или хинди, проконсультируйте, пожалуйста моего МЧ по вопросу оформления документов. Мне аффидавит не подписывают, а он волнуется, что без него не обойтись. Кто не против помочь, пожалуйста, сообщите мне в личку Ваш электронный адрес - мой МЧ свяжется с Вами по электронке (а если возможно - то лучше дайте электронку мужа, они по-мужски всё обсудят). Заранее спасибо smile.gif

У меня было без афидевита, но у меня родители присутствовали. А вообше, в каждом населенном пункте по разному. У нас, в уттар Прадеше с моей стороны изначально никаких документов не надо было, только подпись на брачном свидетельстве.
anuta83
Цитата(Mumtaz @ 4.9.2008, 16:17) *

У меня было без афидевита, но у меня родители присутствовали. А вообше, в каждом населенном пункте по разному. У нас, в уттар Прадеше с моей стороны изначально никаких документов не надо было, только подпись на брачном свидетельстве.

у меня без родителей будет - мама категорически против. а можно жениться в другом штате, например, в Уттар Прадеше? вот если у него в паспорте пишут, что родители из Калькутты, а проживает он в Мумбае, где можно жениться?
Tian
anuta83, еще все зависит от религии - в Индии как минимум пять брачных законов и по каждому из них разные требования к жениху и невесте, а еще и в каждом штате (если не городе) свой список необходимых документов от невесты-иностранки (в некоторых местах требуется даже справка о дееспособности, заверенная психиатром).

Вашему жениху нужно обратиться в ближайший орган власти, который будет регистрировать ваш брак (суд) - там все и разъяснят.
anuta83
Цитата(Tian @ 4.9.2008, 16:36) *

anuta83, еще все зависит от религии - в Индии как минимум пять брачных законов и по каждому из них разные требования к жениху и невесте, а еще и в каждом штате (если не городе) свой список необходимых документов от невесты-иностранки (в некоторых местах требуется даже справка о дееспособности, заверенная психиатром).

Вашему жениху нужно обратиться в ближайший орган власти, который будет регистрировать ваш брак (суд) - там все и разъяснят.

он хинду и он в Кении. Хочется поговорить про обходные пути, типа чё по чём и т.д.
Tian
anuta83, тогда друзья или родственники могут все разузнать - если вам хватит только брака, заключенного в суде - вам подойдет Special Marriage Act, если захотите брака в храме - вам нужно будет подписать бумагу о принятии индуизма (возможно, со сменой имени) и брак будет заключаться по Hindu Marriage Act.

Обходные пути подсказать, к сожалению, не смогу, но может быть вот это что-то вам даст: http://etur.ru/experts/23/593/34540#answer
anuta83
Цитата(Tian @ 4.9.2008, 17:03) *

anuta83, тогда друзья или родственники могут все разузнать - если вам хватит только брака, заключенного в суде - вам подойдет Special Marriage Act, если захотите брака в храме - вам нужно будет подписать бумагу о принятии индуизма (возможно, со сменой имени) и брак будет заключаться по Hindu Marriage Act.

Обходные пути подсказать, к сожалению, не смогу, но может быть вот это что-то вам даст: http://etur.ru/experts/23/593/34540#answer

спасибо огромное, но опять же хотелось бы личного опыта "что по чём" и "как быстрее", так как отпуск у него - только один месяц smile.gif
Mumtaz
пусть друзья вашего мЧ в Мумбаи узнают все процедуры для регисттрации брака.
Mumtaz
ТАк не проше ли в России поженитьсай? Если в Индии некому выяснить...
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 7.8.2008, 19:04) *

проблема в том, что он в Кении работает, приедет в отпуск на короткое время в Калькутту, там поженимся. В России пожениться мы не можем, так как он не может оформить сейчас документы аж из Кении. Он хинду. Вот я спрашиваю, может кто на форуме выходил замуж в Калькутте и знает, какие требования. Потому что времени у нас будет мало, а отпуск только раз в год

ТАк аффидевит можно и без него оформить - это родители могут сделать (п)осмотрите, где-то в темах был скан аффидевита) и послать ему в кению или вам в Россию. И все, остальные документы - копии паспорта, перевод - в России делаетсай. Можно договоритьсай, что бы рассписали побыстрее в Загсе и все, проблем никаких.

У меня муж был в России, ему мама прислала аффидевит почтой, и все, без проблем. Только мы потом передумали и поженились в Индии.

Заодно и выясните досрочно, согласны ли его родители на самом деле или нет.
henna
blink.gif blink.gif blink.gif Подчскажите кто знает , за сколько времени до замужества надо делать все эти справки???? я тут вроде где-то на форуме читала, что вроде всего месяц эти все бумажки действительны???? Правда ???? Или я что то не так поняЛа????
Mumtaz
Я тут подумала, а как в Индии проверят, кто Аффидевит в России писал? Можно же самой его набить на компе, рассписатьсай за маму (ну кто в Индии это проверять будет???) И заверить у нотариюса..И все...
yulika
Цитата(henna @ 4.9.2008, 20:06) *

blink.gif blink.gif blink.gif Подчскажите кто знает , за сколько времени до замужества надо делать все эти справки???? я тут вроде где-то на форуме читала, что вроде всего месяц эти все бумажки действительны???? Правда ???? Или я что то не так поняЛа????

Не, вроде 2 или 3 месяца, но то что не больше, это точно
henna
Цитата(yulika @ 4.9.2008, 15:30) *

Не, вроде 2 или 3 месяца, но то что не больше, это точно

Cпасибо, а где это точно узнать можно, а то я боюся в месяц точно не уложусь. И до какого момента эти все сроки, до сдачи документов на регистрацию????
Tian
Mumtaz, мне кажется, у нотариуса-то надо будет заверять подпись мамы, а этого без ее присутствия не сделают, поэтому так может не получиться.
Джули
Цитата(yulika @ 2.9.2008, 19:17) *

С нас объявления в российской газете никто не спрашивал, но взяли 5100 за объявление в местной инидйской, и потом еще вырезку показывали, что они действительно напечатали.

Офигеть! blink.gif А про нас в газете напечатали и фотку поставили не то что бесплатно - вообще не поставив нас с мужем в известность! Нас потом на улице незнакомцы окликали и поздравляли hihi.gif
А так, в загсе просто на "доске объявлений" висели наши с мужем фотки среди других - мол, грядут свадьбы таких-то и таких-то... Но опять же, бесплатно idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 4.9.2008, 20:12) *

Офигеть! blink.gif А про нас в газете напечатали и фотку поставили не то что бесплатно - вообще не поставив нас с мужем в известность! Нас потом на улице незнакомцы окликали и поздравляли hihi.gif
А так, в загсе просто на "доске объявлений" висели наши с мужем фотки среди других - мол, грядут свадьбы таких-то и таких-то... Но опять же, бесплатно idontno.gif

Видимо в разных местах разные требования..Зависит от дурости конкретного начальника smile.gif
Shakira
Цитата(Джули @ 4.9.2008, 16:12) *

у нас так же
Mumtaz
anuta83, Все таки лучше всего узнать конкретно в том месте где будете расписыватьсай, Мы с Джули обе регистрировали брак в Уттар прадеше, только она в Агре, а я в Баррейлли (200 км между городами), у обеих родители были на свадьбе, и все же ей пришлось предоставлять документы о себе и ждать месяц, а мне -нет. С меня только подпись потребовалась. Поэтому в разных городах даже разные требования. Или попытайтесь уговорить маму на аффидевит.
anuta83
Цитата(Mumtaz @ 5.9.2008, 12:33) *

anuta83, Все таки лучше всего узнать конкретно в том месте где будете расписыватьсай, Мы с Джули обе регистрировали брак в Уттар прадеше, только она в Агре, а я в Баррейлли (200 км между городами), у обеих родители были на свадьбе, и все же ей пришлось предоставлять документы о себе и ждать месяц, а мне -нет. С меня только подпись потребовалась. Поэтому в разных городах даже разные требования. Или попытайтесь уговорить маму на аффидевит.

не, маме мой парень по цвету не подходит, тут 100% отказ. про конкретное место свадьбы тоже ничего сказать не могу - мой МЧ всё любит решать в последний момент, т.к. у него ещё с отпуском нет определённости. в России не будем рисковать жениться - а вдруг не пойдут нам навстречу в российском ЗАГСе? взятки сейчас далеко не все берут, да и я их давать не умею. и связей у меня нет. хочется переложить такие моменты на мужские плечи.
Mumtaz
Цитата(anuta83 @ 5.9.2008, 13:05) *

не, маме мой парень по цвету не подходит, тут 100% отказ. про конкретное место свадьбы тоже ничего сказать не могу - мой МЧ всё любит решать в последний момент, т.к. у него ещё с отпуском нет определённости. в России не будем рисковать жениться - а вдруг не пойдут нам навстречу в российском ЗАГСе? взятки сейчас далеко не все берут, да и я их давать не умею. и связей у меня нет. хочется переложить такие моменты на мужские плечи.

Ну вы тогда обьясните МЧ ситуацию, что бы он решил, где будете регистрироватьсай, и там можно попросить либо родителей узнать, либо друзей. потому что это надо сделать до его отпуска, т.к. в России документы будут делать не меньше 2-3 недель и в Индии возможно месяц ждать придется.. А в Кеннии в Индийском посольстве нельзя брак зарегистрировать?
n_lyagar
Кто подскажет где подобную тему можно на англиццком почитать? Мой МЧ изъявил желание узнать побольше о проблеме оформления документов.... если есть у кого ссылки на англоязычные сайты или форумы, киньте, пожАласта! smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: