Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Джули
MariaP,
по поводу п.1. Если вы продлите визу в Индии, то почему вас волнует мнение российской стороны?smile.gif
Продлевать в Индии можно визу Х (даже на пять лет), а вот с туристической заморочки, насколько я слышала.
MariaP
Цитата(Джули @ 27.4.2008, 18:36) *

MariaP,
по поводу п.1. Если вы продлите визу в Индии, то почему вас волнует мнение российской стороны?smile.gif
Продлевать в Индии можно визу Х (даже на пять лет), а вот с туристической заморочки, насколько я слышала.

что за виза Х? какие условия нужны, чтобы ее получить в росс.посольстве?
Джули
MariaP,
это уже после замужества делается. На основании свидетельства о браке. Вот ее можно продлевать, и продлевать, и продлевать, и продлевать...smile.gif
MariaP
Цитата(Джули @ 27.4.2008, 18:41) *

MariaP,
это уже после замужества делается. На основании свидетельства о браке. Вот ее можно продлевать, и продлевать, и продлевать, и продлевать...smile.gif

супер. значит, беру на три мес. визу, еду регистрируюсь. ЗАтем после этого, иду в российское посольство и делаю визу Х на основании свид-ва о браке. Или все-таки нужно смотаться в россию за этим делом?
Джули
MariaP,
дык в Российском-то посольстве индийские визы не выдаютsmile.gif
Там только визы в Россию...
Я в Россию за этим ездила.
MariaP
Цитата(Джули @ 27.4.2008, 19:16) *

MariaP,
дык в Российском-то посольстве индийские визы не выдаютsmile.gif
Там только визы в Россию...
Я в Россию за этим ездила.

значит, копим деньги.
yulika
Цитата(MariaP @ 27.4.2008, 18:27) *

Значит, резюмирую. Нужно собрать документы какие нужны ТАМ, ГДЕ МЫ БУДЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (пусть мой МЧ идет и спрашивает). Затем я иду и делаю визу (которую мне могут дать только на 3 месяца, туристическую). За некое время до поездки делаю справку о незамужестве (надо узнать сроки в индийском суде, какие их устроят). Беру российский паспорт ТОЖЕ с собой (вдруг пригодится наличие отсутствия штампа). Там мы регистрируемся (надеюсь), но через три месяца мне нужно возвращаться, т.к. виза закончилась. Придется ехать еще раз спустя какое-то время опять на три месяца! Через год, после получения ПИО-кард уже не будет необходимости в визе.

Маленькие вопросы: 1) слышала,что можно продлевать визу до года в полиции в Индии. Как к этому относится российская сторона, не приветствует?
2) имея всего лишь ПИО-кард, можно ли на мое имя регистрировать бизнес и/или имущество (квартиру)? Если нет, то как быть?

Маш, не надо вам паспорта российского с собой. Вы ведь представляете, как делается справка о незамужестве? Если нет, то рассказываю. Вы идете в ОВИР со своим загран и внутренним паспортом (уплатив перед этим госпошлину, не знаю как у вас там, я платила 50 рублей) и пишете заявление на имя начальника ОВИРа о том, что вы желали бы внести изменения в свой загранпаспорт на основании ОТСУТСТВИЯ ШТАМПА О БРАКЕ В ВАШЕМ ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ. Вам такой штамп поставят, правда, он на русском языке, и именно на основании этого штампа в загранпаспорте вам нотариус составит ЗАЯВЛЕНИЕ О ВАШЕМ НЕЗАМУЖЕСТВЕ, основанное на этом штампе, поставленном в ОВИРе. Затем вы это же заявление будете переводить на английский язык, еще раз заверять у нотариуса и ставить на него апостиль. Так зачем же вам российский паспорт, если в вашем загранпаспорте будет такой штамп?

Далее. Вам лучше так и будет сделать, как Вы написали. Т.е. приехать по туристической, потом вернуться в Россию и попробовать сделать ПИО здесь до наступления года с момента вашей регистрации. Не факт, что сделают (это ввиду последних новостей с визами), но фиг их знает, может и прокатит. Да, лучше до вашего отъезда в Россиию сразу легализуйте ваше свидетельство о браке в индийском МИДе и переведите и заверьте в российском посольстве, тогда оно будет действительно и на территории России тоже. Еще, при регистрации в Индии Вам фамилию НЕ ПОМЕНЯЮТ, поэтому если вы потом захотите поменять фамилию на мужнину, делайте это уже в России (как раз для этого Вам понадобится легализация свидетельства, для ПИО ее в принципе не требуется, в индийском посольстве по-анлийски читать умеют wink.gif )

Как Вам уже сказала Джули, с продлеванием турвизы существуют проблемы, поэтому легче приехать в Индию либо с визой Х, либо с ПИО картой. И ПИО-кард - это не всего лишь бумажка, это фактически ваш чуть ли не паспорт, поэтому но-но! wink.gif НАсчет регистрации бизнеса или имущества - это пусть ваш МЧ в Индии узнает. По идее можно, раз можно на свое имя открывать счет в банке.
ksyu
Вроде с ПИО можно имущество покупать, только голосовать нельзя. Но надо поточнее почитать.
ksyu
вот
http://www.indianembassy.org/policy/pio/in...uction_pio.html

Цитата
all the rights enjoyed by Non-Resident Indians (NRIs) including purchase of non-agricultural land.

The right to buy property would not be valid to Jammu & Kashmir. The PIO Card holder would be able to admit their children to educational institution in India under the NRI category. These include the IITs and Indian institutes of Management. They can also benefit from housing schemes of the Life Insurance Corporation, State Governments and other Government agencies.

yulika
Маш, посмотри еще здесь - тут сравнивается ПИО с разными другими вариантами, там все права прописаны
http://mha.nic.in/pdfs/oci-chart.pdf
ksyu
Yulia, Класс, все так наглядно!
Мне это понравилось:
11.How can one acquire Indian citizenship?
As per section 5(1) (a) &
5(1) © of the
Citizenship Act, he/she
has to reside in India for
minimum 7 years before
making application for
granting Indian
citizenship

То есть наши дети без проблем получат индийское гражданство, если возжелают.
yulika
Это все Полине-Poliani спасибо, она снабдила smile.gif Правда наглядно smile.gif
henna
Цитата(Shalu @ 26.4.2008, 12:19) *

Я замуж в Мумбаи выходила, правда в 2003 году. Расписывались в суде района Бандра. С нас потребовали только паспорт и все.

Ну вот ,мой тоже говорит , вроде паспорт нужен и все, а я просто переживаю ,может что то еще может понадобиться. А вы в Мумбае и жвете????
Shalu
henna,
Ну раз МЧ говорит, значит так и есть. Хотя, я гарантировать не могу, так как 5 лет прошло...
Нет, я сейчас в России.
MariaP
Yulia, Ksyu, спасибо за инфо и ссылки про ПИО-карту. Позже переведу на русский.
Всем спасибо.
Короче, понятно ТОЧНО несколько ключевых моментов, остальное узнаем на местах, т.к.достаточно размыто (у всех по-разному). И еще копим деньги на мотание туда-сюда. вот и все.
Да ,фамилию я хочу мужнину (а то обидицца, а я не пострадаю, фамилия нравится Дхиман, Мария Дхиман. нормально же!?). Какая досада, за ней еще придется в россию ехать!
yulika
Цитата(MariaP @ 29.4.2008, 17:31) *

Да ,фамилию я хочу мужнину (а то обидицца, а я не пострадаю, фамилия нравится Дхиман, Мария Дхиман. нормально же!?). Какая досада, за ней еще придется в россию ехать!

Маш, ну Вы спросите в суде, может, они вам прямо в сертификате напишут новую фамилию как-нибудь, но посольство вам точно менять паспорт не станет, я уже задавалась таким вопросом. Так что в Россию за фамилией мужа в любом случае придется ехать.
henna
Вот еще у меня вопрос возник, может конечно уже об этом была речь, но еще раз подскажите для особо непонятливых, вот приеду я в индию и брак зарегистрируем там в суде, че потом с визой моей делать??? если например я собираюсь въезжать по туристической??? Тоесть всвязи с замужеством мне дадут другую визу там в Индии или опять придется ехать домой за другой визой????
yulika
Цитата(henna @ 8.5.2008, 18:06) *

Вот еще у меня вопрос возник, может конечно уже об этом была речь, но еще раз подскажите для особо непонятливых, вот приеду я в индию и брак зарегистрируем там в суде, че потом с визой моей делать??? если например я собираюсь въезжать по туристической??? Тоесть всвязи с замужеством мне дадут другую визу там в Индии или опять придется ехать домой за другой визой????

Еще раз для непонятливых tongue.gif Это зависит от ваших планов. Въехать-то вы можете по туристической, и замуж выйти по туристической тоже можете. Вам никто ничего не скажет. НО ПОМЕНЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ НА ВИЗУ "Х", НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ИНДИИ, СОПРЯЖЕНО С ПРОБЛЕМАМИ. Девчонки, кто так сделал, говорят, что можно, но задолбают вас. Если вам позволяют финансы, лучше выехать из страны и поменять туристическую визу на визу "Х" за пределами Индии. Вот, кстати, интересно, а обязательно ли ехать в Россию/Украину и далее по списку, или в том же Непале визу "Х" могут поставить? unsure.gif idontno.gif
MarTo4ka
Цитата(Yulia @ 27.4.2008, 23:44) *

Маш, не надо вам паспорта российского с собой. Вы ведь представляете, как делается справка о незамужестве? Если нет, то рассказываю. Вы идете в ОВИР со своим загран и внутренним паспортом (уплатив перед этим госпошлину, не знаю как у вас там, я платила 50 рублей) и пишете заявление на имя начальника ОВИРа о том, что вы желали бы внести изменения в свой загранпаспорт на основании ОТСУТСТВИЯ ШТАМПА О БРАКЕ В ВАШЕМ ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ. Вам такой штамп поставят, правда, он на русском языке, и именно на основании этого штампа в загранпаспорте вам нотариус составит ЗАЯВЛЕНИЕ О ВАШЕМ НЕЗАМУЖЕСТВЕ, основанное на этом штампе, поставленном в ОВИРе...

как все замороченно cranky.gif
а вон некоторые (здесь где-то читала) просто с рос. паспортом к нотариусу ходили и все делали... без всяких загсов и овиров...

а что же потом делать с этим штампом в загран паспорте, если я выхожу замуж, но фамилию оставляю свою... и соответственно паспорт менять в ближайшее время не собираюсь?

я конечно извиняюсь... может глупо это... но я просто не знаю где и как ставятся какие-то обозначения о замужестве в загранпаспорте ax.gif
yulika
Цитата(MarTo4ka @ 9.5.2008, 1:34) *

а что же потом делать с этим штампом в загран паспорте, если я выхожу замуж, но фамилию оставляю свою... и соответственно паспорт менять в ближайшее время не собираюсь?

я конечно извиняюсь... может глупо это... но я просто не знаю где и как ставятся какие-то обозначения о замужестве в загранпаспорте ax.gif

Ничего не делать с этим штампом, его особо даже не смотрят у нас на паспортном контроле. А после индийского замужества вам тем более никаких штампов в него не поставят. Катайтесь себе спокойно smile.gif

Цитата
а вон некоторые (здесь где-то читала) просто с рос. паспортом к нотариусу ходили и все делали... без всяких загсов и овиров...

Покажите мне этого человека blink.gif swoon.gif
henna
Цитата(yulika @ 8.5.2008, 15:34) *

Еще раз для непонятливых tongue.gif Это зависит от ваших планов. Въехать-то вы можете по туристической, и замуж выйти по туристической тоже можете. Вам никто ничего не скажет. НО ПОМЕНЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ НА ВИЗУ "Х", НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ИНДИИ, СОПРЯЖЕНО С ПРОБЛЕМАМИ. Девчонки, кто так сделал, говорят, что можно, но задолбают вас. Если вам позволяют финансы, лучше выехать из страны и поменять туристическую визу на визу "Х" за пределами Индии. Вот, кстати, интересно, а обязательно ли ехать в Россию/Украину и далее по списку, или в том же Непале визу "Х" могут поставить? unsure.gif idontno.gif

Спасибо!!!! Ну я вот тоже думаю, если в Непале обычную визу можно сделать то и эту самую Х тоже дадут, нафига ехать домой в такую даль. В любом случае я буду пробовать в Непале сначала.А если кто так делал отзовитесь!!!!!
MarTo4ka
Цитата(yulika @ 9.5.2008, 10:14) *

Ничего не делать с этим штампом, его особо даже не смотрят у нас на паспортном контроле. А после индийского замужества вам тем более никаких штампов в него не поставят. Катайтесь себе спокойно smile.gif

так что там вообще никаких отметок о том что я стану замужней мадам не ставиться? cranky.gif

вот поищу... покажу...
Lenu
Цитата(yulika @ 9.5.2008, 9:14) *

Я тоже не поняла на кой нужно печать в загран паспорте ставить? blink.gif Это чтоб нотариус написал о том, что я не замужем? и поставить апостили?

Так действительно не нужно никаких отметок в загран паспорте idontno.gif Нужен только обычный паспорт smile.gif
Джули
Цитата(henna @ 9.5.2008, 12:48) *

Спасибо!!!! Ну я вот тоже думаю, если в Непале обычную визу можно сделать то и эту самую Х тоже дадут, нафига ехать домой в такую даль. В любом случае я буду пробовать в Непале сначала.А если кто так делал отзовитесь!!!!!

У меня знакомая получала в Непале визу, но не Х, а просто туристическую. Зато легко и без проблем...
Ну, я тебя уже замучалась спрашивать - ты когда приедешь-то?smile.gif Когда свадьба-то?smile.gif))))
MariaP
Цитата(yulika @ 9.5.2008, 10:14) *

БЫЛО БЫЛО! Я тоже читала! Речь шла о документе о том, что женщина не замужем. Типа нотариус сделает на основании паспорта без проблем(раз загс пинает, а посольство не дает такую формулировку). А насчет апостиля - не помню, чтоб там было. надо будет куда-то обращаться что ли...
и перевод тоже может заверить.
там еще после этого куда-то надо было идти, типа что на нотариусе дело не заканчивается
yulika
Народ, всю процедуру, через которую мы проходили, мы вам уже 20 раз описали. Процедура вполне официальная, а не из головы мы тут сидя половиной форума напридумывали, лишь бы вас в сад лишний раз в ОВИР или к нотариусу послать. Если вам охота наступать на грабли, то делайте как хотите. Но по сто пятому разу уже никто, как видите, на ваши вопросы отвечать не спешит, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ВСЕ ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ. Дальше ваше дело.
MariaP
Цитата(yulika @ 9.5.2008, 17:39) *

Народ, всю процедуру, через которую мы проходили, мы вам уже 20 раз описали. Процедура вполне официальная, а не из головы мы тут сидя половиной форума напридумывали, лишь бы вас в сад лишний раз в ОВИР или к нотариусу послать. Если вам охота наступать на грабли, то делайте как хотите. Но по сто пятому разу уже никто, как видите, на ваши вопросы отвечать не спешит, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ВСЕ ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ. Дальше ваше дело.

вот, проблема стояла,как заполучить нужную формулировку, а с ней надо опять идти по НУЖНЫМ официальным инстанциям.
Тут прямо тема есть про это. Я хотела сначала создать, а потом увидела нужную и все,что надо прочитала. Варианты, что там описывалиьс (иногда абсолютно разные!), были посланы теми, кто это УЖЕ сДЕЛАЛ. так что, грабли-не грабли, а выходит, что действительно,можно разными путями пойти. Один чиновник другому рознь. всем надо разное. что, в россии не жили что ли?
yulika
Маш, делайте как вам удобно, единственный совет - сделайте все, что касается подтверждения вашего незамужества, в России, чтобы потом в Индии делать бумаг поменьше. У нас хотя бы процедура подвергается какой-то логике, а в Индии за нужной бумажкой могут гонять туда-сюда, плюс в разных местах бывает разный список документов.
Tian
MarTo4ka, MariaP, внутренний паспорт нужен только для того, чтобы на его основании нотариус составил справку о том, что штамп о замужестве там не стоИт. На основании этой бумажке (если не ошибаюсь) в посольстве, консульстве России или в МИДе могут поставить штамп в загран. паспорт (кто это делал - поправьте, где я ошибаюсь - у меня такого не было еще).

А чтобы во внутренний паспорт (не в загран. - этого никто никогда не сделает) поставили штамп о замужестве нужно легализовать свидетельство о браке еще в Индии, затем приехать на место постоянной регистрации в России и в поставить этот штамп. Другого пути мне пока неизвестно.
MariaP
Цитата(Tian @ 9.5.2008, 18:29) *

А чтобы во внутренний паспорт (не в загран. - этого никто никогда не сделает) поставили штамп о замужестве нужно легализовать свидетельство о браке еще в Индии, затем приехать на место постоянной регистрации в России и в поставить этот штамп. Другого пути мне пока неизвестно.

в россии можно же не штамп поставить, а вообще паспорт поменять, т.к. фамилию хочу поменять?на основании того же свид-ва о браке из индийского суда
Джули
Цитата(yulika @ 9.5.2008, 18:26) *

У нас хотя бы процедура подвергается какой-то логике, а в Индии за нужной бумажкой могут гонять туда-сюда, плюс в разных местах бывает разный список документов.

Подпишусь под каждым словом.
Как вспомню, как нас мурыжили перед свадьбой... hysteric.gif
Tian
MariaP, там все равно сначала штамп в паспорт ставится, на его основании - на первую страницу паспорта еще один, что паспорт "подлежит замене в связи со сменой фамилии", а уж потом - смена самого паспорта на новый с фамилией мужа, и еще раз штампик о браке туда (но это уже при обмене, когда документы сдадите - все сразу впечатают куда нужно).
yulika
Tian, а если сразу менять с легализованным индийским свидетельством - тоже придется пиццоттыщ раз штампик ставить, или сразу можно будет отдать внутренний паспорт в ОВИР с заявлением на смену фамилии?
Tian
yulika, если в св-ве о браке указано, что ты меняешь фамилию, то это и во внутреннем паспорте д.б. отмечено как причина для его смены - могут все одновременно с подачей документов на обмен сделать, но процедура та же - сначала отметки, потом - новые документы.
yulika
Хехе, как раз в свидетельстве у меня девичья фамилия, и про ее смену нигде ни слова. Но у меня есть все-таки шанс поменять фамилию в российском, и потом загранпаспорте, если вдруг мне приспичит?
henna
Цитата(Джули @ 9.5.2008, 13:20) *

У меня знакомая получала в Непале визу, но не Х, а просто туристическую. Зато легко и без проблем...
Ну, я тебя уже замучалась спрашивать - ты когда приедешь-то?smile.gif Когда свадьба-то?smile.gif))))

да обычную визу я и сама в Непале получала без проблем, а вот как эту Х визу получить?? ты свою где и как получала??? А по-поводу когда еду то планирую вообще в начале июня, а свадьба уже как получиться, но будет только court marriage. А как ваша поездка в мае, состоиться????
Tian
yulika, конечно - пишешь заявление, указываешь причину - и вперед! smile.gif

henna, про смену визы без выезда из Индии, кажется - это только через FRRO в Дели. А если с выездом - то при предъявлении св-ва о браке имеете право подать на визу Х.
Джули
Цитата(henna @ 10.5.2008, 15:38) *

да обычную визу я и сама в Непале получала без проблем, а вот как эту Х визу получить?? ты свою где и как получала??? А как ваша поездка в мае, состоиться????

Я за Х-визой в Россию ездила, в Посольстве получала, на основании приглашения от мужа и свидетельства о браке...
А мы едем, да, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сорвалосьsmile.gif
yulika
Цитата(henna @ 9.5.2008, 12:48) *

Вот информация с другого форума, не знаю, насколько проверенная, но человек уже после свадьбы смог получить только турвизу снова, и то с напрягом на 3 месяца. делать визу в Непале
polinabs
MarryIndian

полезная инфо о браках с индийцами
Shakira
У меня абсолютно никаких бумажек не просили в октябре 2007 года.

перевод паспорта на инглиш, копию загран паспорта и перевод свидетельства о рождении на инглиш, вот и все...
ну плюс фотки...
henna
Цитата(Shakira @ 8.6.2008, 12:06) *

У меня абсолютно никаких бумажек не просили в октябре 2007 года.

перевод паспорта на инглиш, копию загран паспорта и перевод свидетельства о рождении на инглиш, вот и все...
ну плюс фотки...

НУ ЭТОЖ И ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ,а ГДЕ Ты ЄТИ ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ДЕЛЕЛА??? ДОМА ЕЩЕ???
Shakira
Да, в Москве

я имела в виду что у девчонок еще просили бумажки что они не замужем здесь, в России, и что родители не против... у меня вообще никто этих бумажек не спросил
henna
Цитата(Shakira @ 23.6.2008, 9:06) *

Да, в Москве

я имела в виду что у девчонок еще просили бумажки что они не замужем здесь, в России, и что родители не против... у меня вообще никто этих бумажек не спросил

А где ты замуж выходила??? Перевод русского паспорта нужен был говоришь??? Наверное из-за прописки??? Странно ,что у них везде все по-разному требуют.
Chorichori
Девчонки, скажите пожалуйста, а когда подешь заявление в ЗАГС на брак с индийцем, нужно ждать до регистрации месяц-два-три, или это делается побыстрее? И как это все убыстрить?
Tian
Chorichori, можно сослаться на окончание действия визы жениха.
Chorichori
Цитата(Tian @ 25.6.2008, 13:10) *

Chorichori, можно сослаться на окончание действия визы жениха.

А не назначат впритык?
Tian
Chorichori, не должны - нам по другим причинам во втором Дворце бракосочетаний готовы были назначить на тот же день, но уже было почти шесть вечера, поэтому назначили на следующий день. Правда, мы не "в сезон" женились и в такой день, когда мало кто вообще согласится расписываться smile.gif Так что, может не на следующий день, но через неделю-другую, думаю, распишут без проблем.
Chorichori
Цитата(Tian @ 25.6.2008, 13:20) *

Chorichori, не должны - нам по другим причинам во втором Дворце бракосочетаний готовы были назначить на тот же день, но уже было почти шесть вечера, поэтому назначили на следующий день. Правда, мы не "в сезон" женились и в такой день, когда мало кто вообще согласится расписываться smile.gif Так что, может не на следующий день, но через неделю-другую, думаю, распишут без проблем.

А второй- это тот, что на Фурштатской или на набережной возле "Флагмана"?
А когда самый "Сезон"? И что это за день-, когда никто расписываться не хочет: понедельник или пятница 13-е hihi.gif ?
Еще вопрос- подавать заявление надо вдвоем или можно по доверенности?
Tian
Chorichori, на Фурштатской.

Сезон, ИМХО, летом, когда все у Петра I круги нарезают - зимой-то не особо там побегаешь в красивом платье.

А день - ни то, ни другое - по линеечке посмотри, пожалуйста - там не трудно прикинуть wink.gif

Про заявление по доверенности не знаю - мы вдвоем подавали, потому что кроме Дворца надо было еще в управление ЗАГС идти на проверку документов жениха.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: