Это где такая контора? Если в Москве -дай, пожалуйста, адрес -как раз туда еду!
не, я у себя в Петрозаводске делала, насчет московских контор не в курсе, пусть девочки московские подскажут
Chorichori
10.4.2008, 8:28
Девчонки, я делаю справку о незамужестве в России. Я пошла к нотариусу, написала заяву о том, что я не замужем, которую он мне заверил на основании отсутствия штампа в паспорте, потом я эту справку перевела и перевод у нотариуса заверила. В городском ЗАГСе мне сказали, что они вообще таких справок не дают. Вот я и думаю, то что я получила -это ОНО? И что теперь с ЭТИМ мне делать дальше? Апостиль проставить на ней? Заверить еще где-ньть? Сколько на это времени уйдёт? У меня времени осталась - неделя, в одной конторе мне сказали, что на апостиль нужна неделя, я не успеваю. Что делать?
yulika
11.4.2008, 19:55
Цитата(Chorichori @ 10.4.2008, 12:28)
Вот я и думаю, то что я получила -это ОНО? И что теперь с ЭТИМ мне делать дальше? Апостиль проставить на ней?
Оно, оно Теперь нужно идти в МИД что ли, ставить апостиль. Короче, я сделал вообще за 1 день. Даже если делают неделю, сделают за 3 дня максимум. Приходишь туда, делаешь жалобное лицо и говоришь - так и так, мне улетать тогда-то (естественно, показываешь билет на самолет), сделайте плиз по быстрому. НИКАКИХ дополнительных денег они за это не должны брать. Я писала заявление, приложила ксерокопию авиабилета и билета на поезд (поскольку мне еще в Москву надо было ехать), ну и естественно, квитанцию из Сбербанка об оплате госпошлины. Если тетки не стервы - сделают. ТЕм более что у них это предусмотрено инструкциями. Удачи!
S.Tata
12.4.2008, 11:57
Цитата(Chorichori @ 10.4.2008, 13:58)
Девчонки, я делаю справку о незамужестве в России. Я пошла к нотариусу, написала заяву о том, что я не замужем, которую он мне заверил на основании отсутствия штампа в паспорте, потом я эту справку перевела и перевод у нотариуса заверила.
А какая формулировка у вас? Нужно именно то, что ВЫ НЕ ЗАМУЖЕМ. Если написано, что нет печати в гражданском паспорте, то не прокатит, здесь к этому сейчас очень сильно придираются
lulu
12.4.2008, 13:27
S.Tata,вот,вот-нет печати,всеровно придерутся.
polinabs
13.4.2008, 14:51
Цитата(S.Tata @ 12.4.2008, 15:57)
А какая формулировка у вас? Нужно именно то, что ВЫ НЕ ЗАМУЖЕМ. Если написано, что нет печати в гражданском паспорте, то не прокатит, здесь к этому сейчас очень сильно придираются
Вот именно! Нужна именно эта формулировка, иначе эта бумажка бесполезна.
Пысы. А при легализации иногда взятки берут, чтобы по-быстрому...
MarTo4ka
16.4.2008, 18:10
может кто знает... регистрация в Индии может проходить только по месту прописки жениха или можно в любом другом гоороде? и поделитесь как можно сделать так чтобы не ждать месяц? и еще... все же для индийских мусульман что важнее: брак в мечети или все же док-т из гос.органов о заключении брака?
Tian
16.4.2008, 19:35
MarTo4ka, согласно Muslim Marriage Act
Цитата
Under the law Nikah or marriage is a civil contract and may be permanent or temporary and no religious ceremony or ritual is necessary. ... The Muslim marriage is governed not by the Indian Majority Act, 1875 but by Muslims law itself.
По закону Никах или свадьба - это гражданский договор, который может быть постоянным или временным и никаких других религиозных церемоний или ритуалов не требуется. ... Мусульманский брак управляется не по Индийскому Закону Большинства (тут не уверена в переводе) 1875г., а по мусульманскому закону. источник (англ.) Подробнее сам Muslim Marriage Act, здесь (англ.).
При Ника выдается свидетельство, которое и нужно легализовать - никаких других бумаг нигде получать не придется, в отличие от свадьбы с индуистом или сикхом, например.
MarTo4ka
16.4.2008, 20:11
Tian спасибочки мы вот запутались... не знаем как сделать лучше... мы хотим пожениться... и чем быстрее , тем лучше... в основном из-за его родителей... потому как они категорически против... и мы полагаем что когда мы будем официально женаты,то они уже ничего не смогут поделать... а то вот уже активно ищут ему невест и закатывают истерики я собираюсь приехать в Индию и за то время пока я там буду мы хотели бы зарегистрировать наш брак... только вот смущает что регистрации в гос.учреждениях нужно ждать месяц... у меня к сожалению нет столько времени... да и за этот месяц его родственики могут нагрянуть... уж даже страшно представить что будет если они увидят , что мы проживаем вместе не будучи мужем и женой... потому как люди насколько я поняла нууу очень религиозны... (а судя по последним событиям, так вообще не здорово религиозны ) я вот думаю может провести все церемонии в мечети сначала, а потом уж "загсе"? так ведь можно?
Tian
16.4.2008, 20:34
MarTo4ka, в Индии ЗАГСов нет, все делается в суде. После Ника в мечети вам выдадут документ, подтверждающий, что вы женаты - его нужно будет легализовать в посольстве или консульстве РФ, чтобы он был действителен в России. Все.
Подробности, что нужно для Ника в Индии и сколько это займет по срокам, лучше у девочек спросить, наверняка кто-то сможет подсказать что-то более конкретное. У меня свадьба только в Питере была, да и не с мусульманином, поэтому я в свадьбах в Индии пока еще новичок
MarTo4ka
16.4.2008, 20:39
Цитата(Tian @ 17.4.2008, 0:34)
MarTo4ka, в Индии ЗАГСов нет, все делается в суде. После Ника в мечети вам выдадут документ, подтверждающий, что вы женаты - его нужно будет легализовать в посольстве или консульстве РФ, чтобы он был действителен в России. Все.
Подробности, что нужно для Ника в Индии и сколько это займет по срокам, лучше у девочек спросить, наверняка кто-то сможет подсказать что-то более конкретное. У меня свадьба только в Питере была, да и не с мусульманином, поэтому я в свадьбах в Индии пока еще новичок
угу... спасибо...
Mumtaz
16.4.2008, 20:52
MarTo4ka, У нас нику можно было провести в любой день, мы поженились через 3 недели после приезда, в основмон из-за того, что шились платья и мои родители могли прилететь только в 20х числах... Мы в Суде не регистрировались, т.к. никка у мусульман это и есть брак, суд нам был не нужен..Главное найти мулу (или кто там?) который прочитает над вами никах и вы его подпишите и все...Это минут 5 по времени..Правда у нас рассписывались еше- дядя мужа и мой папан, но думаю у вас можно чего-нибудь придумать...
lulu
16.4.2008, 20:56
если поженитесь в россии то никаких проблем в индии не вудет.автоматом легализуется через посольство росийское в индии.
Mumtaz
16.4.2008, 21:06
Цитата(lulu @ 16.4.2008, 23:56)
если поженитесь в россии то никаких проблем в индии не вудет.автоматом легализуется через посольство росийское в индии.
Аффидевит нужен, а его могут сделать только родители...
Tian
16.4.2008, 21:09
lulu, на российской свидетельство о браке нужно будет ставить апостиль, потом нужно будет вписывать жену в паспорт мужа желательно до выезда из РФ.
А до всего этого нужно документы для жениха оформить заранее (приглашение, виза, аффидавит о том, что не женат от родителей, заверенный в 3-4 местах с переводом), а потом еще от 1 до 3 месяцев ждать пока в ЗАГСе распишут - долго получается, в данном случае, насколько я поняла, это не подходит, тем более, что MarTo4ka едет в Индию.
lulu
16.4.2008, 21:20
да,но если есть ребонок вас овязанны поженить ии справка о беременноти.здесь в нашем государстве стоит во прос чети.
Mumtaz
16.4.2008, 21:31
Цитата(lulu @ 17.4.2008, 0:20)
да,но если есть ребонок вас овязанны поженить ии справка о беременноти.здесь в нашем государстве стоит во прос чети.
Не поженят...Нужны документы, которые Тиан перечислила...
MarTo4ka
16.4.2008, 21:44
сначала мы хотели регистрироваться в России... но сейчас сложилась такая ситуация что мы решили все сделать в индии... хотя и приглашение для него уже готово... а насчет аффидевита, так мы собирались его делать в посольстве в Москве через знакомого... и регистрацию в ЗАГСе как для всех ждать только месяц... в общем пока мы остановились на "индийском" варианте... только я вот все никак про никах окончательно не пойму... вроде читаю-читаю... ну насколько я знаю, в качестве т.н. свидетелей там и друзья могут выступить... мы уже хотим просто зарегестрироваться и все... без всяких там торжеств и гостей... просто чтобы была эта бумажка... а наотмечаться мы и потом успеем... вот он мне рассказывал как его друг здесь женился в мечети... так насколько я помню, там был жених с невестой да парочка друзей... вот и вся свадьба... и меня бы это тоже вполне удовлетворило... ну он мне обещал еще узнать все точно сам... так а про место че-то никто так и не ответил... имеет значение "прописан" он в этом городе или нет?
Mumtaz
16.4.2008, 21:53
Цитата(MarTo4ka @ 17.4.2008, 0:44)
сначала мы хотели регистрироваться в России... но сейчас сложилась такая ситуация что мы решили все сделать в индии... хотя и приглашение для него уже готово... а насчет аффидевита, так мы собирались его делать в посольстве в Москве через знакомого... и регистрацию в ЗАГСе как для всех ждать только месяц... в общем пока мы остановились на "индийском" варианте... только я вот все никак про никах окончательно не пойму... вроде читаю-читаю... ну насколько я знаю, в качестве т.н. свидетелей там и друзья могут выступить... мы уже хотим просто зарегестрироваться и все... без всяких там торжеств и гостей... просто чтобы была эта бумажка... а наотмечаться мы и потом успеем... вот он мне рассказывал как его друг здесь женился в мечети... так насколько я помню, там был жених с невестой да парочка друзей... вот и вся свадьба... и меня бы это тоже вполне удовлетворило... ну он мне обещал еще узнать все точно сам... так а про место че-то никто так и не ответил... имеет значение "прописан" он в этом городе или нет?
По-моему имеет...Но не город, а регион проживания...
Milisa
16.4.2008, 21:53
Цитата(Mumtaz @ 16.4.2008, 22:06)
Аффидевит нужен, а его могут сделать только родители...
А в Индии он тоже нужен?
Tian
16.4.2008, 21:57
lulu, я начинаю сомневаться, но, кажется, MarTo4ka про общих детей или беременность еще ничего не говорила, а документы, включая все тот же аффидавит, нужны в любом случае.
В России "вопрос чести" и "сохранения семьи", как только дело касается граждан не России, а каких-то других государств, как-то мало кого волнуют - в РФ не предусмотрены визы ни для женихов, ни для невест, не говоря уже о мужьях- и женах-иностранцев(ок) граждан России - практически никаких преимуществ свадьба с гражданином РФ не дает, кроме получения РВП, ВНЖ и как следствие - гражданства РФ. А если ни один из этих документов не нужен - другого способа совместного легального длительного (более 3 месяцев без выезда за пределы РФ) проживания в России законом не предусмотрено.
MarTo4ka, Никах можно и без празднеств провести, главное, найти подходящего муллу (или кто еще может провести эту церемонию?) и, наверное свидетелей.
А вот как там с местом проживания - может быть, можно и в другом месте, хотя это нужно уточнить - может потребоваться подтверждение, что ваш жених проживает там, где вы собираетесь провести Никах, а может быть и нет. Ему это проще узнать в Индии, чем вам. В любом случае - удачи вам!
Tian
16.4.2008, 21:59
Milisa, в Индии аффидавит требуется от невесты, а не от жениха.
MarTo4ka
16.4.2008, 22:04
Цитата
lulu, я начинаю сомневаться, но, кажется, MarTo4ka про общих детей или беременность еще ничего не говорила,
да рановато пока об этом говорить...
Mumtaz
16.4.2008, 22:04
Цитата(Tian @ 17.4.2008, 0:59)
и то не всегда...От меня ничего, кроме меня самой не требовалось...
MarTo4ka
16.4.2008, 22:07
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2008, 1:53)
По-моему имеет...Но не город, а регион проживания...
ну если это действо будет проходить в том же штате, но в другом городе... вообще я думаю что за какую-то мзду это везде можно сделать... только вот мой дорогой говорит что в керале все как назло "очень честные"
Milisa
16.4.2008, 22:09
Цитата(Tian @ 16.4.2008, 22:59)
Tian спасибо,теперь буду знать
Mumtaz
16.4.2008, 22:20
Цитата(MarTo4ka @ 17.4.2008, 1:07)
ну если это действо будет проходить в том же штате, но в другом городе... вообще я думаю что за какую-то мзду это везде можно сделать... только вот мой дорогой говорит что в керале все как назло "очень честные"
Про Кералу не знаю, Жалко Мира в отьезде. а в уттар Прадеше за 100 долларов все сделают еше и тряпочкой пыль с обуви смахнут
MarTo4ka
16.4.2008, 22:31
Цитата(Mumtaz @ 17.4.2008, 2:20)
Про Кералу не знаю, Жалко Мира в отьезде. а в уттар Прадеше за 100 долларов все сделают еше и тряпочкой пыль с обуви смахнут
ну да с пылью мы и сами как-нибудь справимся : пусть лучше просто поженят без всяких проблем
Tian
16.4.2008, 22:34
Milisa, это в любой стране, кажется - если свадьба между гражданином этой страны и другой - от того, кто не гражданин требуется подтверждение его/ее брачного состояния - в Индии (в общем случае) это справка о том, что у невесты в паспорте штамп о браке не стоИт и аффидавит от ее родителей, что они не против, чтобы их дочь выходила замуж за гражданина Индии.
Хотя в каждом штате свои требования - всегда нужно уточнять заранее, что потребуется в каждом конкретном месте.
yulika
17.4.2008, 8:18
Цитата(Tian @ 17.4.2008, 1:59)
Не скажите. От нас от обоих потребовали, на меня тоже составляли, причем на обоих НЕ родители, а нотариус. То есть просто с наших слов написали эту заяву (аффидавит в принципе - это заява о том, что вы unmarried), а нотарь даже наши паспорта не проверил на предмет печатей или еще чего
Джули
17.4.2008, 8:29
У нас никах прошел очень быстро, главное - договориться с муллой, это возможно в любоой день. Если вы не устраиваете торжественного приема по этому поводу - то, господи, делов-то, полчаса всего займет Из документов с меня потребовали только паспорт - вписали мои данные в специальную книгу, и еще спросили полные имена родителей. И все! Произнесешь клятвы, распишешься в этой самой книге - и дело сделано) А вот насчет корта - да, там побольше с бумажками повозиться надо будет... Хотя для любого мусульманина никах намного важнее, чем гражданский брак в суде, но лучше, конечно, и так и так пожениться
MarTo4ka
17.4.2008, 10:55
Джули а что такое корт? кстати, паспорт то там нужен какой? российский или загран? Yulia а вы к нотарису обращались где? в Индии?
yulika
17.4.2008, 11:16
Цитата(MarTo4ka @ 17.4.2008, 14:55)
Джули а что такое корт? кстати, паспорт то там нужен какой? российский или загран? Yulia а вы к нотарису обращались где? в Индии?
Корт - это court, т.е. попросту суд. Паспорт там нужен, естественно, загран, они ж по-русски читать не умеют Про необходимые документы все есть в этой теме К нотариусу обращались в Индии по месту "прописки" жениха
MarTo4ka
17.4.2008, 11:20
Цитата(Yulia @ 17.4.2008, 15:16)
Корт - это court, т.е. попросту суд. Паспорт там нужен, естественно, загран, они ж по-русски читать не умеют Про необходимые документы все есть в этой теме К нотариусу обращались в Индии по месту "прописки" жениха
ясненько... спасибо
Джули
17.4.2008, 12:13
MarTo4ka, ну вот, Yulia за меня уже ответила))
MariaP
25.4.2008, 15:00
Хотелось бы продолжить тему. Итак, понятно с чего начать. Но возникли некоторые вопросы, хотелось бы вашей помощи и подсказок. Ситуация: я русская с рус.гражданством. Он-индиец (индуист) с инд.гражданством. Хотим пожениться (скорее всего на индийской территоии. как я поняла, это проще организовать документально). Читая форум, конечно,мы с ним сделали выводы, но не могли бы вы уточнить: 1) документ о незамужестве имеет ли срок действия? т.е. я могу его взять за 6 месяцев до поездки и заключения брака? или его надо брать за неделю(например) до события? Конечно,хочется срок побольше, т.к. кроме этого док-та еще придется побегать! 2) я бы не хотела возвращаться в россию, если забуду какой-нбудь документ или будет проблема с визой (по которой я не могу выходить замуж). Поэтому встает вопрос о ВИЗЕ. Какого типа визу изначально надо брать и на какой срок? И как поступить с ней в Индии, чтобы остаться (продлевать/не продлевать и как?)? Может ли индус жениться на мне, если у меня туристическая виза? Расскажите,пожалста, поподробнее весь этот визовый нюанс. 3)Вот мы поженились. Как быть с гражданством? Какие документы я должна получить/оформить, чтобы получить социальные права. Имеет ли PIO-карта к этому отношение (и вообще что это и какой у нее смысл)? 4) в россии человеку обязательно иметь прописку в паспорте, или на худой конец, бумажку-регистрацию, хотя бы временную, заверенную в милиции или паспортном столе (зависит от района жительства). А как в Индии? Мы будем снимать квартиру, как тут быть с регистрацией, куда за ней идти и к кому обращаться? Очень жду ваших ответов. Спасибо заранее
Tian
25.4.2008, 16:26
MariaP, аффидавит (что вы не замужем) действителен где-то 3 месяца, если не ошибаюсь. Виза пойдет и туристическая - срок - какой удасться получить (в посольстве нынче с этим трудно). Гражданство, ИМХО, менять ни к чему - PIO дает достаточно прав для посещения музеев по цене как для жителей, право на работу и еще чего-то, действительна 15 лет и после ее получения виза в Индию больше не нужна до окончания ее действия. С регистрацией - в Индии есть residential proof, но как называется то учреждение, где его выдают - не помню (это поглавнее обычного полицейского участка). Остальное девочки дополнят.
yulika
25.4.2008, 17:45
1) я точной инфой не обладаю, но больше чем уверена, что Tian права. Сделайте вы эту справку за месяц или еще лучше за пару недель до отъезда, и будет вам счастье. Я за 2 дня до отъезда напряглась и сделала 2) я ехала по туристической визе, но я и уехала обратно. Говорят, что туристическую менять потом на визу "Х" - гемор. не знаю. Поженить-то вас поженят, там на визу вроде не смотрят, но как дальше быть - надо еще у девчонок спрашивать. А то, что сейчас только на 3 месяца дают - об этом все говорят, кто визу делал. 3) PIO карту вы сможете получить в Индии только через год после официальной регистрации. Если вернетесь в Россию, может вам пораньше сделают. Мы расписались в феврале, попробую в июне-июле толкнуться, посмотрим, что получится. PIO карта дает вам практически все права индийского гражданина, кроме права голосовать и покупать землю на свое имя. Вам это сильно помешает жить в Индии? 4) регистрироваться вам надо будет в FRRO - foreigners registration office - это если в крупном городе, там вам и выдадут residential proof или permit - это тоже к девочкам поопытней. Если город небольшой, тогда не знаю
Ёлка
25.4.2008, 20:19
Цитата(ksyu @ 11.11.2007, 17:02)
Да, и чтобы не было недоразумений со сменой религии, надо чтобы вас расписывали на основании Special Marriage Act, браки с иностранцами под него подпадают, просто в маленьких городах чиновники про него могут не знать. Если вас распишут по Hindu Marriage Act, то вас могут заставить подписать бумагу о конвертации в индуизм.
Девченки кто из ПК, скажите пожалуйста там тоже такое есть?? А то я христианка, мой МЧ мусульманин, и менять религию как-то нет особого желания. И как там дело вообще с этим обстоит (возможно ли вообще не менять религию) ????
ПрынцеССкА
25.4.2008, 20:20
Цитата(Ёлка @ 26.4.2008, 1:19)
Девченки кто из ПК, скажите пожалуйста там тоже такое есть?? А то я христианка, мой МЧ мусульманин, и менять религию как-то нет особого желания. И как там дело вообще с этим обстоит (возможно ли вообще не менять религию) ????
Возможно, у нас тута одна девачка выходила христианкой. Она несколько дней занята, когда будет на форуме тибе все объяснит может
Джули
25.4.2008, 20:37
Цитата(Ёлка @ 26.4.2008, 0:19)
Я, правда, не из ПК, но мой муж - мусульманин, а я - христианка, как и вы. Никто религию менять не заставлял. И если ваш МЧ скажет, что это НЕОБХОДИМО, иначе не поженят - не слушайте его.
Ёлка
25.4.2008, 21:04
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.4.2008, 2:20)
Возможно, у нас тута одна девачка выходила христианкой. Она несколько дней занята, когда будет на форуме тибе все объяснит может
ок, спасибо, подождем...
Mumtaz
25.4.2008, 21:38
Цитата(Yulia @ 25.4.2008, 20:45)
4) регистрироваться вам надо будет в FRRO - foreigners registration office - это если в крупном городе, там вам и выдадут residential proof или permit - это тоже к девочкам поопытней. Если город небольшой, тогда не знаю
Есть почти во всех городах..Я ее в своем Пуре делала, но долго оформлаяли - почти месяц..и надо 5 анкет заполнить и 10 фотографий приложить...+ 10 ребенка, в моем случае...
Mumtaz
25.4.2008, 21:39
Цитата(Ёлка @ 26.4.2008, 0:04)
ок, спасибо, подождем...
Уже вам ответила Джули..Религию менять не обязательно...Но есть, кто менял...Это исключительно ваше желание...
henna
26.4.2008, 8:16
Цитата(Alina @ 24.11.2007, 18:16)
Да у меня тоже кроме паспорта ничего небыло
Всем привет, Вот вы девченки где брак регистрировали если никаких документов не надо было? Может кто в Мумбае замуж выходил??? Подскажите что там требуют за документы???
Джули
26.4.2008, 9:45
henna, офф-топ, но - девушка, что-то мне ваше лицо больно знакомо...
henna
26.4.2008, 11:39
Цитата(Джули @ 26.4.2008, 9:45)
henna, офф-топ, но - девушка, что-то мне ваше лицо больно знакомо...
А ваше мне как знакомо!!!!
Shalu
26.4.2008, 12:19
Цитата(henna @ 26.4.2008, 12:16)
Всем привет, Вот вы девченки где брак регистрировали если никаких документов не надо было? Может кто в Мумбае замуж выходил??? Подскажите что там требуют за документы???
Я замуж в Мумбаи выходила, правда в 2003 году. Расписывались в суде района Бандра. С нас потребовали только паспорт и все.
MariaP
27.4.2008, 14:16
Цитата(Yulia @ 25.4.2008, 21:45)
3) PIO карту вы сможете получить в Индии только через год после официальной регистрации. Если вернетесь в Россию, может вам пораньше сделают. Мы расписались в феврале, попробую в июне-июле толкнуться, посмотрим, что получится. PIO карта дает вам практически все права индийского гражданина, кроме права голосовать и покупать землю на свое имя. Вам это сильно помешает жить в Индии?
Yulia, спасибо. Спасибо всем! Да , мне нужно право приобретать на свое имя квартиру, но не землю. В этом есть разница? Квартира будет поделена по долям, мужу и мне. На это мне нужно право. Я буду его иметь?
MariaP
27.4.2008, 14:27
Значит, резюмирую. Нужно собрать документы какие нужны ТАМ, ГДЕ МЫ БУДЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (пусть мой МЧ идет и спрашивает). Затем я иду и делаю визу (которую мне могут дать только на 3 месяца, туристическую). За некое время до поездки делаю справку о незамужестве (надо узнать сроки в индийском суде, какие их устроят). Беру российский паспорт ТОЖЕ с собой (вдруг пригодится наличие отсутствия штампа). Там мы регистрируемся (надеюсь), но через три месяца мне нужно возвращаться, т.к. виза закончилась. Придется ехать еще раз спустя какое-то время опять на три месяца! Через год, после получения ПИО-кард уже не будет необходимости в визе.
Маленькие вопросы: 1) слышала,что можно продлевать визу до года в полиции в Индии. Как к этому относится российская сторона, не приветствует? 2) имея всего лишь ПИО-кард, можно ли на мое имя регистрировать бизнес и/или имущество (квартиру)? Если нет, то как быть?