Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКарвачот

Страницы: 1, 2, 3
leena
Сегодня Карвачет ! Поздравляю с праздником всех кто его соблюдает, и тех, кто не очень!
S.Tata
Спасибо, и Вас с тем же! Еще бы узнать как его праздновать. А то муж принес сегодня цветы со словами "С праздником", а у меня даже руки не разукрашены. Это в этот праздник на мужа через сито смотрят???? да и вообще, чего он значит если его отмечают замужние ток?
leena
В этот день замужние женщины целый день соблюдают пост во имя благополучия своего мужа. Когда восходит луна на неё смотрят через сито (для чего не знаю, у мужа в семье не смотрят), потом готовят праздничный ужин и кушают. Муж преподносит жене подарки.
S.Tata
Цитата(leena @ 29.10.2007, 17:57) *

В этот день замужние женщины целый день соблюдают пост во имя благополучия своего мужа. Когда восходит луна на неё смотрят через сито (для чего не знаю, у мужа в семье не смотрят), потом готовят праздничный ужин и кушают. Муж преподносит жене подарки.

А мясо значит в такой праздник низя?
leena
Неа, Мне свекровь сегодня звонила, специально предупредила -- никакого мяса, рыбы и яиц.
Isha
Цитата(leena @ 29.10.2007, 15:43) *

Неа, Мне свекровь сегодня звонила, специально предупредила -- никакого мяса, рыбы и яиц.

Девочки, а каком мясе Вы говорите? smile.gif Бедные индианки в этот день абсолютно ничего не едят(пока не сделают вечернюю пуджу) некоторые даже воды не пьют.
leena
Что соблюдают пост я писала, а вот про воду сама не знала, мне такие не попадались.
Интересно, кто ещё кроме меня вчера постился?
Jazefina
В Болливуде этот пост хорошо обыгран. Кажется в "Навеки твоя"
Ratri
В бенгалии на луну и мужа смотрят через дупатту. smile.gif
А так тоже поститься нужно. Правда, никто этого не делает, по крайней мере из моих знакомых.
S.Tata
В Бихаре тоже этот праздник не отмечается особо. Так что муж на меня не в обидеsmile.gif А вот Делийские соседи посмотрели с принебрежением (ну естественно тетки), что у меня руки не намазаны и что я с ситичком на крышу не поднималасьsmile.gif))) Тип: фууууууу, они неместные hihi.gif
Lenu
Цитата(Isha @ 30.10.2007, 13:35) *

Девочки, а каком мясе Вы говорите? smile.gif Бедные индианки в этот день абсолютно ничего не едят(пока не сделают вечернюю пуджу) некоторые даже воды не пьют.

Да...да...в этот день ПОЛНЫЙ пост...отказ от еды и пития popcorn.gif
Все о муже думать...молиться за него, чтоб был здоров и в меру упитан и долгие, долгие лета
Барфи
Цитата(Lenu @ 4.11.2007, 8:19) *

Все о муже думать...молиться за него, чтоб был здоров и в меру упитан и долгие, долгие лета

Это тебе соседка по секрету рассказала?
Кээсдваше4ка
Цитата(Lenu @ 4.11.2007, 13:19) *

жестко однако blink.gif ,а муж за жену когда молится,пост такой же соблюдает? huh.gif
chandni
ks2, а ему-то зачем???
это ОН - царь и Бог, от НЕГО зависит все благополучие жены (а еще недавно и самая ее жизнь - не дай Бог помрет - тут и жене помирать...)

это у нас тут равноправие, свобода, равенство и братство...
а вообще - то отец твоя глава, то муж, то сын...
Ratri
Цитата(ks2 @ 4.11.2007, 19:15) *

жестко однако blink.gif ,а муж за жену когда молится,пост такой же соблюдает? huh.gif

Не-а. ax.gif
S.Tata
Цитата(Lenu @ 4.11.2007, 13:49) *

Здесь это произносится как : молиться НА мужа
Кээсдваше4ка
Цитата(chandni @ 4.11.2007, 18:48) *

ks2, а ему-то зачем???
это ОН - царь и Бог, от НЕГО зависит все благополучие жены (а еще недавно и самая ее жизнь - не дай Бог помрет - тут и жене помирать...)

dry.gif
ну,ну,а не загнёшся ли после таких постов?или они редко бывают. huh.gif
sharda
idontno.gif а у нас в семье карвачот не отмечают. Нельзя. потому что в день этого праздника умер отец моего мужа и кажется еще какой-то дядя. Теперь пока в этот день кто-нибудь не родится, мы не празднуем. Такой вот облом, думала как в кино буду на мужа через сито смотреть...
leena
Цитата(sharda @ 4.11.2007, 17:27) *

idontno.gif а у нас в семье карвачот не отмечают. Нельзя. потому что в день этого праздника умер отец моего мужа и кажется еще какой-то дядя. Теперь пока в этот день кто-нибудь не родится, мы не празднуем.

Между прочим мужчины умирают чаще в день Карвачёта чем женщины( Была спец програма по DD INDIA) и задавался вопрос, а стоит ли вообще сооблюдать этот пост.
n_lyagar
а кто знает когда карвачот в этом году будет?
indirus
18 октября 2008
vayu
не большая поправка корвачёт 17 октября точная дата.хояштми 20 0ктября..дивали 28 октября
indirus
А в интернете написано 18 октября idontno.gif
А что такое хояштми?
vayu
дело в том что по религиозному календарю карвачёт приходиться на 17 число.
хояштми отмечается также как и карвачёт тоесть пост без воды еды но только до первой звезды и
предназначен он для крепкого здоровья и благополучия сына
indirus
Интересно было бы узнать об этом празднике. В каком штате он празднуется и как? Может это и не в этой теме, но очень хочется узнать.
Vale4ka
Цитата(indirus @ 7.10.2008, 22:03) *

Интересно было бы узнать об этом празднике. В каком штате он празднуется и как? Может это и не в этой теме, но очень хочется узнать.
ты о посте для сына?
Я этот праздник(пост) отмечала и для дочки тоже.
Так же,мехенди красим,но обычно,после корвочеta мехенди еще не смываются сильно.

Свекровь рассказывает истории о матерях и детях,говорят,что в этот день нельзя работать в земле копаться,гвозди забивать и т. д
Потом мы льем воду на цветок тульси из лоты(инд. посуда),смотря на солнце.
Вечером,идем на крышу и смотрим на звезду и льем остатки воды из лоты,кот. немного оставили для вечера,немного рис туда ложится(в лоту)когда свекровь разные истории о меатерях и их детях рассказывала.
А потом ужинаем(пури,панеер ки сабджи,райта).
Детям в этот день одеваем новую одежду,да и сами принаряживаемся. bye.gif

vayu
да правельно я тоже соблюдаю этот пост для обоих как для сына так и в равной степени для дочери
они для меня единое целое.
расказывая о посте я не имала в виду своё линое отношение к нему.как о его сущности.
естественно в современных семьях его соблюдают как пост для детей. но изначально это было не так
а то что нельзя копать землю с этим связана одна легенда и каждый год свекровь рассказывает
своей невестке во время молитвы перед календарём хояштми в знак преостереженя
indirus
valya, vayu, Спасибо вам большое, очень интересно.
Vale4ka
Цитата(indirus @ 8.10.2008, 0:12) *

valya, vayu, Спасибо вам большое, очень интересно.
не за что,а ты делаешь,вообще то эти посты?для мужа и детей? bye.gif
indirus
Для мужа делала, а вот для детей первый раз слышу.
Vale4ka
Цитата(indirus @ 8.10.2008, 0:21) *

Для мужа делала, а вот для детей первый раз слышу.
я стала делать для дочки,чтобы не отличать ее ,как здесь отличают мальчика от девочки,.
не понимаю таких странных вещей idontno.gif ,как можно для сына поститься,а если дочь-тогда нет idontno.gif .

Paheli
Цитата(leena @ 29.10.2007, 11:17) *

Сегодня Карвачет ! Поздравляю с праздником всех кто его соблюдает, и тех, кто не очень!

Вообщето он действительно... не сегодня... а 18 числа...
indirus
Pooja, Так никто и не говорит, что сегодня-это прошлогоднее сообщение smile.gif
Джули
Цитата(indirus @ 8.10.2008, 9:19) *

Так никто и не говорит, что сегодня-это прошлогоднее сообщение smile.gif

hihi.gif biggrin.gif laugh.gif rofl.gif

Vale4ka
Цитата(Pooja @ 8.10.2008, 2:04) *

Вообщето он действительно... не сегодня... а 18 числа...
немного опоздала,всего лишь на 1 годик smile.gif
Vale4ka
я мужа уже потuхонечку подготавливать начала ax.gif .
На корвочет мне сари,чури,косметику,заказала.
А то у него сразу шок будет на базаре,сказав,что только мэхэнди накрасить,а про остальное промолчать.
Каждый год одно и тоже,а ему напоминать приходится idontno.gif .
Paheli
хорошо что на этот год приходится праздник на субботу.. smile.gif
Vale4ka
Цитата(Pooja @ 12.10.2008, 12:26) *

хорошо что на этот год приходится праздник на субботу.. smile.gif
почему?какая разница?
yulika
Мне свекровь тоже сегодня сказала, что Карвачотх 17 числа
Vale4ka
когда же все таки карвачот?17 или 18 октября?
Paheli
Цитата(valya @ 12.10.2008, 12:46) *

когда же все таки карвачот?17 или 18 октября?

18 октября
Paheli
Цитата(yulika @ 12.10.2008, 12:44) *

Мне свекровь тоже сегодня сказала, что Карвачотх 17 числа

ой а позже этот пост увидела.. надо узнать.. когда же...
n_lyagar
так когда же корвачет? так никто и не знаит? 17 или 18?
Vale4ka
Цитата(n_lyagar @ 15.10.2008, 9:40) *

так когда же корвачет? так никто и не знаит? 17 или 18?
17.!!! bye.gif
n_lyagar
Спасибо, Валюша! А то скоро уже, не лохонутъся бы с датой, а то обидно будет.
Vale4ka
Цитата(n_lyagar @ 15.10.2008, 9:45) *

Спасибо, Валюша! А то скоро уже, не лохонутъся бы с датой, а то обидно будет.

не за что. smile.gif
А 21 того же месяца для детей пост.
indirus
Это тебе свекровь сказала?
ana
Цитата(valya @ 15.10.2008, 10:51) *

не за что. smile.gif
А 21 того же месяца для детей пост.

Извращенцы! sad.gif
Vale4ka
Цитата(indirus @ 15.10.2008, 11:04) *

Это тебе свекровь сказала?
da

Цитата(ana @ 15.10.2008, 12:02) *

Извращенцы! sad.gif
kto? blink.gif
yulika
Почему извращенцы blink.gif

Валь, что за пост для детей? idontno.gif Вчера было полнолуние перед началом месяца Картик, в этот день некоторые женщины (смотря в какой семье принято, у нас нет) постятся так же, как на Карвачот, только с той разницей, что не до появления луны, а до появления первой звезды. Махалакшми врат называется.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: