Индия-Пакистан
Мир Индостана
Карвачот
Сегодня Карвачет ! Поздравляю с праздником всех кто его соблюдает, и тех, кто не очень!
Спасибо, и Вас с тем же! Еще бы узнать как его праздновать. А то муж принес сегодня цветы со словами "С праздником", а у меня даже руки не разукрашены. Это в этот праздник на мужа через сито смотрят???? да и вообще, чего он значит если его отмечают замужние ток?
В этот день замужние женщины целый день соблюдают пост во имя благополучия своего мужа. Когда восходит луна на неё смотрят через сито (для чего не знаю, у мужа в семье не смотрят), потом готовят праздничный ужин и кушают. Муж преподносит жене подарки.
В этот день замужние женщины целый день соблюдают пост во имя благополучия своего мужа. Когда восходит луна на неё смотрят через сито (для чего не знаю, у мужа в семье не смотрят), потом готовят праздничный ужин и кушают. Муж преподносит жене подарки.
А мясо значит в такой праздник низя?
Неа, Мне свекровь сегодня звонила, специально предупредила -- никакого мяса, рыбы и яиц.
Что соблюдают пост я писала, а вот про воду сама не знала, мне такие не попадались.
Интересно, кто ещё кроме меня вчера постился?
Интересно, кто ещё кроме меня вчера постился?
В Болливуде этот пост хорошо обыгран. Кажется в "Навеки твоя"
В бенгалии на луну и мужа смотрят через дупатту.
А так тоже поститься нужно. Правда, никто этого не делает, по крайней мере из моих знакомых.

А так тоже поститься нужно. Правда, никто этого не делает, по крайней мере из моих знакомых.
В Бихаре тоже этот праздник не отмечается особо. Так что муж на меня не в обиде
А вот Делийские соседи посмотрели с принебрежением (ну естественно тетки), что у меня руки не намазаны и что я с ситичком на крышу не поднималась
))) Тип: фууууууу, они неместные

ks2, а ему-то зачем???
это ОН - царь и Бог, от НЕГО зависит все благополучие жены (а еще недавно и самая ее жизнь - не дай Бог помрет - тут и жене помирать...)
это у нас тут равноправие, свобода, равенство и братство...
а вообще - то отец твоя глава, то муж, то сын...
это ОН - царь и Бог, от НЕГО зависит все благополучие жены (а еще недавно и самая ее жизнь - не дай Бог помрет - тут и жене помирать...)
это у нас тут равноправие, свобода, равенство и братство...
а вообще - то отец твоя глава, то муж, то сын...

Между прочим мужчины умирают чаще в день Карвачёта чем женщины( Была спец програма по DD INDIA) и задавался вопрос, а стоит ли вообще сооблюдать этот пост.
а кто знает когда карвачот в этом году будет?
18 октября 2008
не большая поправка корвачёт 17 октября точная дата.хояштми 20 0ктября..дивали 28 октября
А в интернете написано 18 октября 
А что такое хояштми?

А что такое хояштми?
дело в том что по религиозному календарю карвачёт приходиться на 17 число.
хояштми отмечается также как и карвачёт тоесть пост без воды еды но только до первой звезды и
предназначен он для крепкого здоровья и благополучия сына
хояштми отмечается также как и карвачёт тоесть пост без воды еды но только до первой звезды и
предназначен он для крепкого здоровья и благополучия сына
Интересно было бы узнать об этом празднике. В каком штате он празднуется и как? Может это и не в этой теме, но очень хочется узнать.
Интересно было бы узнать об этом празднике. В каком штате он празднуется и как? Может это и не в этой теме, но очень хочется узнать.
Я этот праздник(пост) отмечала и для дочки тоже.
Так же,мехенди красим,но обычно,после корвочеta мехенди еще не смываются сильно.
Свекровь рассказывает истории о матерях и детях,говорят,что в этот день нельзя работать в земле копаться,гвозди забивать и т. д
Потом мы льем воду на цветок тульси из лоты(инд. посуда),смотря на солнце.
Вечером,идем на крышу и смотрим на звезду и льем остатки воды из лоты,кот. немного оставили для вечера,немного рис туда ложится(в лоту)когда свекровь разные истории о меатерях и их детях рассказывала.
А потом ужинаем(пури,панеер ки сабджи,райта).
Детям в этот день одеваем новую одежду,да и сами принаряживаемся.

да правельно я тоже соблюдаю этот пост для обоих как для сына так и в равной степени для дочери
они для меня единое целое.
расказывая о посте я не имала в виду своё линое отношение к нему.как о его сущности.
естественно в современных семьях его соблюдают как пост для детей. но изначально это было не так
а то что нельзя копать землю с этим связана одна легенда и каждый год свекровь рассказывает
своей невестке во время молитвы перед календарём хояштми в знак преостереженя
они для меня единое целое.
расказывая о посте я не имала в виду своё линое отношение к нему.как о его сущности.
естественно в современных семьях его соблюдают как пост для детей. но изначально это было не так
а то что нельзя копать землю с этим связана одна легенда и каждый год свекровь рассказывает
своей невестке во время молитвы перед календарём хояштми в знак преостереженя
valya, vayu, Спасибо вам большое, очень интересно.
Для мужа делала, а вот для детей первый раз слышу.
Pooja, Так никто и не говорит, что сегодня-это прошлогоднее сообщение

я мужа уже потuхонечку подготавливать начала
.
На корвочет мне сари,чури,косметику,заказала.
А то у него сразу шок будет на базаре,сказав,что только мэхэнди накрасить,а про остальное промолчать.
Каждый год одно и тоже,а ему напоминать приходится
.

На корвочет мне сари,чури,косметику,заказала.
А то у него сразу шок будет на базаре,сказав,что только мэхэнди накрасить,а про остальное промолчать.
Каждый год одно и тоже,а ему напоминать приходится

хорошо что на этот год приходится праздник на субботу..

Мне свекровь тоже сегодня сказала, что Карвачотх 17 числа
когда же все таки карвачот?17 или 18 октября?
так когда же корвачет? так никто и не знаит? 17 или 18?
Спасибо, Валюша! А то скоро уже, не лохонутъся бы с датой, а то обидно будет.
Это тебе свекровь сказала?
Почему извращенцы
Валь, что за пост для детей?
Вчера было полнолуние перед началом месяца Картик, в этот день некоторые женщины (смотря в какой семье принято, у нас нет) постятся так же, как на Карвачот, только с той разницей, что не до появления луны, а до появления первой звезды. Махалакшми врат называется.

Валь, что за пост для детей?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: