Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБытовые проблемы

Страницы: 1, 2, 3
Ласка
Цитата(Malini @ 25.10.2007, 13:28) *

Бедный муж - и с матерью его раазлучили уже

Ну что за особый кайф, жить у маминой юбки? blink.gif

Ира
Цитата(ksyu @ 25.10.2007, 22:08) *

Мы недавно купили машинку-автомат, а раньше у меня стирала служанка + простая машинка (даже не полуавтомат) smile.gif Ну что сказать - небо и земля! И наконец-то наша одежда перестала портиться smile.gif Покупай автомат смело! Тут и специальные порошки и все есть.

Спасибо за ответ Ксюш. Я про порошки для автомата тоже думала...с собой их тащить что-ли...А оказывается все есть rolleyes.gif
Polina
Ира, а вы где жить собираетесь? В каком городе?
Ира
Цитата(Poliani @ 26.10.2007, 9:11) *

Ира, а вы где жить собираетесь? В каком городе?

Сначала Дели, потом Ахмедабад
married
мы в городе навабшах(пакистан) сдали в химчистку костюм мужа и его джинсы( машинка у родителеи полу автомат, запаришся стирать)...костюм 2 месяца вонял бензином hysteric.gif , а на джинсах были стрелки hihi.gif ..неее ето надо было видеть...
leena
Технику лучше всего купить, и настаивать на качественной и слуг к ней ни в коей мере не подпускать. Сколько они у свёкров всего перегубили, мы привозим они ломают. Стирать реально можно и самой, утюжить дорогие вещи тоже, а ширпотреб пусть служанка утюжит, уборку я б ей тоже отдала, в Индии считается неприлично для хозяйки убираться, особенно в туалете, посуду мыть можно лично - чище будет.
Malini
Цитата(Ласка @ 26.10.2007, 2:10) *

Ну что за особый кайф, жить у маминой юбки? blink.gif

Продуктам западного индивидуализма не понять той особой эмоциональной привязанности к родителям, а тем паче к матери, какая прививается Великими Индийскими Семейными ценностями !!! tongue.gif
Выражение "мамина юбка" утрирует эту связь-привязанность - всякий сын на Востоке становясь мужчиной хочет стать главой и покровителем своей семьи, значит и родителей, а не быть инфантильным, как можно представить себе по этому выражению !!!
leena
Выражение "мамина юбка" утрирует эту связь-привязанность - всякий сын на Востоке становясь мужчиной хочет стать главой и покровителем своей семьи, значит и родителей, а не быть инфантильным, как можно представить себе по этому выражению !!!
Покровителем и главой семьи? А папу куда? На печку? Мне кажется что покровитель а тем более глава - это старший в роду а не только что женившийся сопляк! Помогать родителям можно и на расстоянии, лучше обеспечить им достойную старость чем теснится всем вместе за 1000 рупий в мес. без всяких перспектив на будущее. Инфантильны как раз те мужчины, которые из страха перед общественным осуждением сидят после 25лет у мамы на руках(мама решает что готовить, что одевать, куда идти и когда ложится спать) и живут за зарплату отца. При этом хвалятся - я живу с родителями и забочусь о них , как хотелось бы знать?
Ласка
Цитата(Malini @ 29.10.2007, 13:50) *

всякий сын на Востоке становясь мужчиной хочет стать главой и покровителем своей семьи, значит и родителей
hihi.gif hihi.gif hihi.gif классно ты меня развеселил, я понимаю, на Востоке нет западных украинок... Ты себе моего Женю можешь представить моим покровителем? biggrin.gif

Ласка
Цитата(leena @ 29.10.2007, 14:14) *

(мама решает что готовить, что одевать, куда идти и когда ложится спать)

Я сегодня решала, что купим в подарок девочке сыночка, выбрала, пошла к кассе, продавщица назвала цену, я смотрю, сыночек застыл. Я заплатила спокойненько, а сыночек начал удивлённо переспрашивать: "42 евро?!" 352.gif Я спокойно: "Да, а что?" Нам это заворачивают, мне не понравился цвет подарочной бумаги. Я спрашиваю, нет ли другого цвета, мне достают из-под прилавка остатки других цветов... А сыночек в это время всё повторяет: "42 евро?!" "За это?" 352.gif

Потом изрёк: "Честь мужчины подсказывает мне вернуть тебе эти деньги, но пошли я лучше докуплю нам ещё смешных фильмов на DVD, мне легче за них заплатить 50-60 евро, чем 42 за оту бутылочку желтоватенькой водички, напоминающией цветом, не буду уточнять что". wink.gif idontno.gif
Malini
Цитата(leena @ 29.10.2007, 19:44) *

Инфантильны как раз те мужчины, которые из страха перед общественным осуждением сидят после 25лет у мамы на руках(мама решает что готовить, что одевать, куда идти и когда ложится спать) и живут за зарплату отца. При этом хвалятся - я живу с родителями и забочусь о них , как хотелось бы знать?

Как это понять? Такими инфантильными и живущими на з/п отца являются все или большинство мужчин в Индостане вы хотите сказать ? А нельзя ли это чем нить подкрепить кроме ваших частных наблюдений ? popcorn.gif
Барфи
Цитата(leena @ 29.10.2007, 13:14) *

Покровителем и главой семьи? А папу куда? На печку? Мне кажется что покровитель а тем более глава - это старший в роду а не только что женившийся сопляк! Помогать родителям можно и на расстоянии, лучше обеспечить им достойную старость чем теснится всем вместе за 1000 рупий в мес. без всяких перспектив на будущее. Инфантильны как раз те мужчины, которые из страха перед общественным осуждением сидят после 25лет у мамы на руках(мама решает что готовить, что одевать, куда идти и когда ложится спать) и живут за зарплату отца. При этом хвалятся - я живу с родителями и забочусь о них , как хотелось бы знать?

Кого я вижу! kiss.gif wub.gif 10.gif
Сколько лет, сколько зим! 10.gif 10.gif 10.gif
Барфи
Цитата(Malini @ 29.10.2007, 12:50) *

А по тебе?
Барфи
Цитата(Malini @ 29.10.2007, 16:32) *

А нельзя ли это чем нить подкрепить кроме ваших частных наблюдений ? popcorn.gif

Можно, родная! - Коллехтивно понаблюдаем за тобой! rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 29.10.2007, 15:25) *

Ты себе моего Женю можешь представить моим покровителем? biggrin.gif

Какие-то садо-мазо-инцестские мечты... swoon.gif rolleyes.gif
Rani
Уважаемые участники!
В этой теме обсуждаются бытовые проблемы! Давайте придерживаться темы.
Барфи
Цитата(Rani @ 30.10.2007, 5:57) *

Уважаемые участники!
В этой теме обсуждаются бытовые проблемы! Давайте придерживаться темы.

"Придерживайся не придерживайся", а я вообще проблемы-то пока не вижу... idontno.gif
Конечно, в Индии напряг с нормальными швабрами и вениками, но это можно и с России притащить.
Вода, хоть и редко, но бывает, ведра металлические (у кого стиралки нет) тоже есть - сама пол-года, минимум, вручную стирала все белье, включая простыни.
В чем проблема-то? idontno.gif
Vesta
Цитата(Ласка @ 29.10.2007, 18:33) *

чем 42 за оту бутылочку желтоватенькой водички, напоминающией цветом, не буду уточнять что". wink.gif idontno.gif

что же была за водичка hihi.gif

да, мне служанка помогает, и очень даже существенно, но доверяю только самую простую работу, стираю сама и тоже в полуавтомате, это просто кошмар зимой особенно, кроме того, очень портятся вещи sad.gif
и покупать автомат ни к чему вроде, кто знает, где мы будем завтра, и так тоже стирать - просто ужас huh.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 9.2.2008, 18:13) *

что же была за водичка hihi.gif

Vesta
Ласка - понятно smile.gif
Vale4ka
Девочки,посоветуйте,какой компании купить машинку-автомат.
Мне нужно,чтобы она сама воду подогревала,и на сколько кг купить?,нас уже четверо.
Хотела с окошком,как у моей мамы и сестры.
Наконец-то муж согласился heat.gif .
Ну я тоже схитрила secret.gif немного,убрала служанку(кот. только портила одежду)и стирала в ручную,мужу стало меня жалко-согласился. tongue.gif
Лилия
Цитата(valya @ 10.10.2008, 13:59) *

Девочки,посоветуйте,какой компании купить машинку-автомат.
Мне нужно,чтобы она сама воду подогревала,и на сколько кг купить?,нас уже четверо.
Хотела с окошком,как у моей мамы и сестры.
Наконец-то муж согласился heat.gif .
Ну я тоже схитрила secret.gif немного,убрала служанку(кот. только портила одежду)и стирала в ручную,мужу стало меня жалко-согласился. tongue.gif

Мы с мужем купили LG автомат 6,5 кг,она и с нагревом и отстирывает прекрасно ax.gif rolleyes.gif В Питере у меня такая же,только на 3,5 кг ax.gif rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(Лилия @ 10.10.2008, 13:16) *

Мы с мужем купили LG автомат 6,5 кг,она и с нагревом и отстирывает прекрасно ax.gif rolleyes.gif В Питере у меня такая же,только на 3,5 кг ax.gif rolleyes.gif
на 6.5 кг это нормальная,думаю не маленькая или еще больше бывают?
у нас холодильник тоже LG и вообще электр. техника LG,пока не жаловалась.
ksyu
valya, у меня IFB 5 кг, если стирки очень много, то лучше больше. Но я стираю каждый день понемножку, зато можно четко цвета не смешивать. Я довольна пока (ТТТ)
Vale4ka
ksyu, спасибо,но я о такой впервые слышу,а полностью как называется?
Vale4ka
Лилия, ksyu,

спасибо девочки!
Vale4ka
сегодня ездили на Малвия Нагар смотреть стиралки,мне понравилась под штиль цветом-серенькая.LG.
6.500кг стоит 23 ооо рупи,и подарка ни какого нормального,какая то кофеварка за 50 рупи. dry.gif
я спросила дискаунт,а продавец сказал,что это уже с дискаунтом он цену назвал. idontno.gif

еще на Ладжап Нагар съездим(к Дивали еще многим подарки покупать надо ,за одно и стиралку посмотрим),
а в Сити Воке есть шоу рум стиралок?,кто-нибудь видел?мы не нашли. sad.gif
сейчас серебрянный цвет в моде что ли?
у многих видела холодильники ,стиралки и микроволновки серебрянного-металического цвета.
Meera
Цитата(valya @ 10.10.2008, 17:02) *

на 6.5 кг это нормальная,думаю не маленькая или еще больше бывают?
у нас холодильник тоже LG и вообще электр. техника LG,пока не жаловалась.

У нас тоже холодильник этой фирмы, жалко нет фотоаппарата, а то бы показала бы это чудо, он через 2 года после покупки проржавел, резина по бокам дверцы полопалась, по внешней строне пошли какие-то пятна. swoon.gif
Aliska
мне металлическая отделка больше нравится, тк не царапается почти

Цитата(Meera @ 14.10.2008, 18:17) *

У нас тоже холодильник этой фирмы, жалко нет фотоаппарата, а то бы показала бы это чудо, он через 2 года после покупки проржавел, резина по бокам дверцы полопалась, по внешней строне пошли какие-то пятна. swoon.gif

ничего себе. а у нас 4 года, как новенький в Дели rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(Meera @ 14.10.2008, 21:47) *

ой blink.gif ,у нас тоже холодильник LG,4 года назад купили,новенький совсем.
Meera
Цитата(Aliska @ 14.10.2008, 23:52) *

мне металлическая отделка больше нравится, тк не царапается почти
ничего себе. а у нас 4 года, как новенький в Дели rolleyes.gif

Я думаю, это от нашего климата, но почему тогда холодильники других фирм так не ржавеют? huh.gif И что мне теперь с ним делать, если только полностью эту дверь менять, но ведь всего 2 года прошло.
Vale4ka
Цитата(Meera @ 14.10.2008, 22:04) *

Я думаю, это от нашего климата, но почему тогда холодильники других фирм так не ржавеют? huh.gif И что мне теперь с ним делать, если только полностью эту дверь менять, но ведь всего 2 года прошло.

мы в магазине видели,как люди старые вещи сдавали,их оценивали продавцы,люди доплачивали и новые покупали.
а начать менять что-то в нем,так больше растраты получатся.
Vale4ka
девочки,а зачем вот эта функциа в стиралке?Baby care idontno.gif
Chorichori
Цитата(valya @ 15.10.2008, 10:09) *

девочки,а зачем вот эта функциа в стиралке?Baby care idontno.gif

Это, наверное , блокиратор двери, чтобы ребенок не открыл случайно, до окончания стирки.
Vale4ka
если в одной Intensive Wash есть,то в ней Pre Wash
Baby care нет,совсем запуталась. idontno.gif
и что еще Child Lock означает?

ana
Цитата(valya @ 15.10.2008, 11:44) *

Baby care нет,совсем запуталась. idontno.gif

это скорее всего режим деликатной стирки
Цитата
и что еще Child Lock означает?

Это чтоб ребенок не открыл машинку во время стирки - все машини ее имеют.

Intensive wash = Prewash +Normal wash(Light, Quick)
Vale4ka

Model : WD-15265TP-эта недавно появилась.
Capacity : 6.5 kg
Quick 30
Child Lock
Rinse Plus
Intensive Wash
Pre Wash

Model : WD-10490TP
Quick 30
Child Lock
Crease Care
Rinse Plus
Pre Wash
Baby care

WD-10485TP
Quick 30
Child Lock
Crease Care
Rinse Plus
Pre Wash
Baby care

A Direct drive motor?(v odnoj est',a v drugoj net,chto eto?)
Vale4ka
Цитата

Model : WD-15265TP-эта недавно появилась.
Quick 30
Child Lock
Rinse Plus
Intensive Wash
Pre Wash

сегодня наконец то купили стиралку. smile.gif
Свекровь говорит зачем такую купили,можно ведь и за 6 000 рупи купить. hihi.gif
Linda
Цитата(ksyu @ 26.10.2007, 0:38) *

Мы недавно купили машинку-автомат, а раньше у меня стирала служанка + простая машинка (даже не полуавтомат) smile.gif Ну что сказать - небо и земля! И наконец-то наша одежда перестала портиться smile.gif Покупай автомат смело! Тут и специальные порошки и все есть.

ну ни кто не ремокендует что! именно из техники.Я не знаю за неимением, но не вкое случае нe Wirpool/Klassik/Sensation- автомат.Нам хозяева купили сЕкономив, а теперь задалбываюсь, 2 раза ставлю на режим полоскать.ТАм то ли расход маленький воды у машины, то ли. idontno.gif .нет уже давно запаха СВЕЖЕСТИ у белья ,и порошок даже Персил из Германии превожу,всё одно hysteric.gif
Linda
рекомендую, в Германии она у нас немецкой сборки а здесь купили турецкой ,Сименс Е 12-16.уже год пашет безукоризненно 10.gif . запах свежести у белья появился наконец wub.gif .а уж какое белознежное rolleyes.gif ax.gif
Rani
Цитата(ana @ 15.10.2008, 10:23) *

Это чтоб ребенок не открыл машинку во время стирки - все машини ее имеют.

Аня, но ведь вроде все машинки, даже без этой функции, во время стирки блокируют открытие дверцы.
Может, что-то другое (мне тоже интересно)?
IG.MaZillA
Baby Care это режим деликатной стирки для детской одежды. Она её прополаскивает дольше, чтобы порошок не оставался. Это я на нашей заметила такое. А CL на экране видела, думала просто CLosed, а оказывается вона чо hihi.gif
Yulyasb
Сегодня увидела по телеку рекламу пароочистителя Monster 1200... Мне понравилось устройство и как оно действует.. толкьо хочется узнать насколько он хорош. Кто-нибудь покупал такой или может знает стоит ли заказывать.
nadiyashka
я уже даввно пароочистителями болею...хотя бы швабру хочуsad.gif((
из росии хотела притащит катчер...но он тааакой тяжелючий был..что мужа в позу встал...
nadiyashka
Yulyasb, вот такую швабру хочу!
http://www.sharkclean.com/cgi-bin/livew/si...&lang=en-US
H2O я видела в росии но она там дороже чем в америке...кажется 5 тыс рублей стоит..
http://www.nextag.com/floor-steam-cleaner-mop/stores-html
nadiyashka
вот эта компания самая лучшая http://www.karcher.de/nz/Products/House__G...am_cleaners.htm
Yulyasb
nadiyashka,
а я посмотрела по телеку, они этим пароочистителем все чистят, мне кается получше швабры... там из всех углов труднодоступных можно грязь убрать, еще и одежду и матрас очистить и продезинфицировать мона, короче у меня руки чешутся заказать... всего 1,5 кг везти...
Добрррая Кобра
Yulyasb, я слышала отзывы, что этот агрегат не очень мощный, поэтому его отпаривающие свойства сильно преувеличены. Надо следить за тем, чтобы он не был сделан в Китае, а только в Италии.
Но интересовалась я им достаточно давно, возможно, с тех пор что-нибудь изменилось.
Yulyasb
Добрррая Кобра,
хмм... пишут 1200 ватт... это насколько мощный?

nadiyashka,
ну да.. немецкая фирма, должна быть хорошая. ты там ченить покупала?
Добрррая Кобра
Yulyasb, 1200 - это очень хорошая мощность, но там проблема была в том, что когда агрегат покупали в магазине или выписывали, то заявленная мощность не соответствовала реальной из-за страны - производителя.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: