Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская таможня и Российская

Anksunamon
Хотелось бы побольше информации как лучше провезти с собой технику или в карго отправить но так чтоб Индийская таможня не содрала денег.
Недели 2 назад мы с мужем ездили в Домодедовский аэропорт.Узнавали про карго. Как отправлять и какие расценки. Российская таможня берет только 250 руб. А вот Индийская... cranky.gif
katbirali
Наташ, меня тоже эти вопросы интересуют. Кстати, говорят, что перевес выгоднее купить заранее. Ты не знаешь расценки? За что берет российская таможня?

Мы планируем провести технику мимо бангладешской таможни. Обычно иностранцев там не мурыжат.
Tian
Когда мы ехали в Индию, общий вес багажа, не считая ручной клади, у нас был 100кг - за перевес по 2 билетам взяли 8300рублей или около того. Обратно мы половину багажа просто оставили, а потом муж продал что-то из техники, которая уже не нужна была... А так, ИМХО, кагро все равно дешевле... Или нет?
Anksunamon
Цитата(Tian @ 11.10.2007, 16:02) *

Когда мы ехали в Индию, общий вес багажа, не считая ручной клади, у нас был 100кг - за перевес по 2 билетам взяли 8300рублей или около того. Обратно мы половину багажа просто оставили, а потом муж продал что-то из техники, которая уже не нужна была... А так, ИМХО, кагро все равно дешевле... Или нет?

В карго цены... щас вспоминаю. фиксированныя стоимость эт от 1-го до 10 ти кг-75 баксов ( курс у них 28 был)Потом от 10 до 100 кг 5.20 баксов. от 100 кг 3.75. + за накладную 25 баксов какие то топливные сборы. В любом случае 100 кг они нам примерно 18000 руб посчитали
А вы какой авиокомпанией летели?
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 14:31) *

Наташ, меня тоже эти вопросы интересуют. Кстати, говорят, что перевес выгоднее купить заранее. Ты не знаешь расценки? За что берет российская таможня?

Мы планируем провести технику мимо бангладешской таможни. Обычно иностранцев там не мурыжат.

Российская просто какойто единый таможенный сбор. Про перевес заранее не слышала позвонить узнать надо. ъ
А мимо таможни как это????
Tian
Nayna, мы летели Узбекскими авиалиниями через Ташкент до Дели, в 2006 зимой не було прямых рейсов из Питера в Бомбей...
Anksunamon
Цитата(Tian @ 11.10.2007, 17:05) *

Nayna, мы летели Узбекскими авиалиниями через Ташкент до Дели, в 2006 зимой не було прямых рейсов из Питера в Бомбей...

а мы эмиратс. У них доплата за перевес 1 кг 35 евро по их!!! курсу
katbirali
Легко, последние несколько лет поездок в Бангладеш я даже не видела этих таможенников.
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 20:24) *

Легко, последние несколько лет поездок в Бангладеш я даже не видела этих таможенников.

Это наверное если с собой везеш. а вот на получении груза карго этих таможенников пруд пруди.
katbirali
Цитата(Nayna @ 11.10.2007, 18:42) *

Это наверное если с собой везеш. а вот на получении груза карго этих таможенников пруд пруди.

Да. Поэтому с карго мы связываться не будем. Лучше докупить перевес. Муж говорит, где-то 5 долларов за килограмм. Хотя у нас только домашний кинотеатр 20 кг... + вещи, тв и другое.
Rani
Цитата(Nayna @ 11.10.2007, 14:25) *

А мимо таможни как это????

Не знаю, как мимо бангладешской, а вот мимо русской - запросто (если в этот момент их не проверяют). В паспорт кладется зеленый портрет американского президента, и вопросы отпадают. Мама моя так неоднократно делала....
katbirali
Цитата(Rani @ 11.10.2007, 19:41) *

Не знаю, как мимо бангладешской, а вот мимо русской - запросто (если в этот момент их не проверяют). В паспорт кладется зеленый портрет американского президента, и вопросы отпадают. Мама моя так неоднократно делала....

Ну или так smile.gif
chandni
Цитата
паспорт кладется зеленый портрет американского президента, и вопросы отпадают.
а какого достоинства, если не секрет?
katbirali
Муж говорит, что в Бангладеш сейчас туго со взятками. Боятся люди. Наверно, придется таксу платить.
nadiyashka
chandni, 100doll-100kilo
nadiyashka
последниы раз я так приехала с россии
ето было в 2004.
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 21:15) *

Да. Поэтому с карго мы связываться не будем. Лучше докупить перевес. Муж говорит, где-то 5 долларов за килограмм. Хотя у нас только домашний кинотеатр 20 кг... + вещи, тв и другое.

Мда.. позвонила я в Эмиретс и уточнила сколько стоит1 кг перевеса? Мне ответили что 36 евро 7. Сегодня узнала можно ли заранее купить перевес? Мне ответили что можно но цена за кг остается такой же cranky.gif
katbirali
Цитата(Nayna @ 17.10.2007, 11:03) *

Мда.. позвонила я в Эмиретс и уточнила сколько стоит1 кг перевеса? Мне ответили что 36 евро 7. Сегодня узнала можно ли заранее купить перевес? Мне ответили что можно но цена за кг остается такой же cranky.gif

Про Эмираты ничего не знаю, но в Катарских авиалиниях 5 долларов кг.
Что значит 36 евро 7?
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 13:44) *

Про Эмираты ничего не знаю, но в Катарских авиалиниях 5 долларов кг.
Что значит 36 евро 7?

7 -это центы.
Так они гады говорят что у всех междцнародных компаниях такая цена.Я возразила поставив в пример Аэтофлот на что мне сказали что Аэрофлот не считается. Значит и катар тоже не международные ... blink.gif по их представлению.
katbirali
Наташ, до меня не сразу дошло.... 36 евро кг?!!! blink.gif Ты уверена, что правильно поняла???
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 14:36) *

Наташ, до меня не сразу дошло.... 36 евро кг?!!! blink.gif Ты уверена, что правильно поняла???

Еще как уверена! Когда муж сказал я его идиотом посчитала. Думала он там чегойто недопер. Сама когда позвонила убедилась что он все правильно понял.
katbirali
Nayna, вы же не будете непосредственно в авиакомпании покупать билеты (в авиакомпании всегда дороже), может, вам в агенство позвонить и там узнать?
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 18:11) *

Nayna, вы же не будете непосредственно в авиакомпании покупать билеты (в авиакомпании всегда дороже), может, вам в агенство позвонить и там узнать?

бидеты уже 5 месяцев назад купили. Сейчас дороже они даже в агенствах.
katbirali
Nayna, ну вы сильны biggrin.gif Мы как всегда, за неделю покупать будем.
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 19:20) *

Nayna, ну вы сильны biggrin.gif Мы как всегда, за неделю покупать будем.

Хе так на следующий день после принятия решения поехать в индию хим уже кинулся за билетами.Ипока не купил мне всю плеш проел. Мы теперь едем как цигане сос своим скарбом. Наверное больше сотни кг будет. Он еще ресивер пионер купил. Хоть вешайся. Там индийская таможня наверное нас ждет не дождется чтоб налоги посдирать.. hysteric.gif
katbirali
Дааа smile.gif А мой всегда в последний момент покупает на случай непредвиденных обстоятельств.
Anksunamon
Я возмущена на таможню ихнюю. Как можно брать налог на вещи которые больше года находились в пользовании???
katbirali
Nayna, а где ты нашла эту информацию?
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 20:14) *

Nayna, а где ты нашла эту информацию?

Это муженек мой выкопал. Нашему телевизору 2 года уже. Оне говорит все равно надо платить налог. Правда % меньше. Интересно за что платить то? за б/у вещь???Он звонил и консультировался там.И ещк надо чтоб отправитель и получатель был одно лицо. Чтобы мы если приедем 19-го то груз должен прибыть на следующий день... дурдом какой то.
katbirali
Nayna, мне кажется, все идет к тому, чтобы решить все за небольшую сумму.
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 17.10.2007, 20:30) *

Nayna, мне кажется, все идет к тому, чтобы решить все за небольшую сумму.

Это в смысле дать на лапу таможенникам местным?
Гоан
Цитата(Nayna @ 11.10.2007, 13:20) *

В карго цены... щас вспоминаю. фиксированныя стоимость эт от 1-го до 10 ти кг-75 баксов ( курс у них 28 был)Потом от 10 до 100 кг 5.20 баксов. от 100 кг 3.75. + за накладную 25 баксов какие то топливные сборы. В любом случае 100 кг они нам примерно 18000 руб посчитали
А вы какой авиокомпанией летели?

niet v aeroflot stoit 70 rs za kg v kargo ...... zachem obmanivat 70 rs eto 1.75$ ( eto ya vobshe to pro Indi) hihi.gif
Гоан
Цитата(Nayna @ 17.10.2007, 17:21) *

Это в смысле дать на лапу таможенникам местным?

est mnoga razni xitri sposob proiti s bolshim bogazom, no nada znat..... ya sigda vizu bolshe 50 kg bez problem na odin bilet ..... i ni davaya ni kamu na lap. hihi.gif
katbirali
Гоан, пользуйтесь транслитом, на форуме принято использовать русский шрифт.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: