Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прилично ли для девушки путешествовать одной?
Девочки, у меня крайне острая необходимость посоветоваться с вами. В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре. Сказала об этом совему индийскому другу, что, мол, поеду в Индию и хочу с ним увидеться. Его реакция на мои планы меня поразила и поставила в тупик. По его словам, если девушка путушествует одна - это чуть ли не позор. И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет ! Как это понимать??? Объясните мне, неужели это так ужасно, если я буду путешествовать одна или с друзьями (последнее ничем не лучше, чем путешествовать одной) ??? Какое мнение на этот счет у других нидийцев ? Как ваши мужья и бойфренды относятся к тому, чтобы вы куда-то ехали без сопровождения ваших родственников?
Какое мнение на этот счет у других нидийцев ?
У образованных индийцев отношение в таким путешествиям абсолютно нормальное. Мне показалось, что им приятно, что их страной интересуются. Всегда старались подсказать, как лучше ехать, что надо посмотреть, даже путеводители иногда давали.

Цитата
И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет !

Честно.
Сама приехала одна, хотя сейчас бы ( с высоты прожитых лет, так сказать,

Вообще, насторожило бы меня такое отношение.

Что в этом неприличного? Я бы могла поставить вопрос так- что это может быть небезопасно. Вот об этом стоит задуматься.
Кстати, ты же в Калькутту собираешься? Если что, можем помочь- хоть в качестве группы поддержки

Всё-таки лучше, когда ты едешь в город, где по крайней мере, хоть кто-то знакомый есть..
слово "прилично " я сама придумала
Это я так объясняю причину... Я поэтому и спрашиваю объяснения... а что касается образования - у него высшее
Это я так объясняю причину... Я поэтому и спрашиваю объяснения... а что касается образования - у него высшее
janis, скорее всего, он достаточно традиционный молодой человек. Не сложно с таким будет?
катбирали, спасибо за ответ... я не была уверена, что такую реакцию можно объяснить традиционностью... А что касается сложности ... по опыту знаю, что
сложно или легко с человеком больше зависит не от его взглядов, а от его характера.
сложно или легко с человеком больше зависит не от его взглядов, а от его характера.

Дело в том, что это типичное мнение керальца или малаяльца. И если вы приедете одна в Кералу, то все его родственники не поймут, действительно, это будет позор для семьи, очень консервативный штат. Поэтому будет лучше, если вы встретитесь в каком-нибудь другом штате. А он может сам в Россию приехать? И вы уверены, что он не женат?
Странно, А почему Сунил мне говорит, чтобы я приехала?

Мира, спасибо, что развеяли мое недоумение

Странно, А почему Сунил мне говорит, чтобы я приехала?

Ну значит, у тебя Сунил не типичный или еще не успел "войти в русло" после Англии. У нас одной родственнице пришлось уволиться с работы, потому что она поздно приходила домой и соседи стали разводить сплетни, что за работа у нее такая, даже понятия не имеют, что люди и по ночам работать могут. Ну вот такой менталитет.

Ну вот, оказывается, дело еще и в традициях, а не в характере.
А меня бы насторожила фраза о том, что у него изменится отношения после одиночного визита.
Я бы обиделась, например. Хотя, может и зря. Типа, как если бы мне сказали, "я всегда подозревал, что ты б..., а раз ты приехала одна - значит, так оно и есть. Мое отношение к тебе испортилось".

Oryx, +1
а у меня такой вопрос: ну и что он Вам предлагает? Если Вам неприлично ехать одной, то что? Еще 10 мес "дружить"?

Девочки, у меня крайне острая необходимость посоветоваться с вами. В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре. Сказала об этом совему индийскому другу, что, мол, поеду в Индию и хочу с ним увидеться. Его реакция на мои планы меня поразила и поставила в тупик. По его словам, если девушка путушествует одна - это чуть ли не позор. И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет ! Как это понимать??? Объясните мне, неужели это так ужасно, если я буду путешествовать одна или с друзьями (последнее ничем не лучше, чем путешествовать одной) ??? Какое мнение на этот счет у других нидийцев ? Как ваши мужья и бойфренды относятся к тому, чтобы вы куда-то ехали без сопровождения ваших родственников?
А с кем девушке езжать, если она отправляется на встречу с МЧ. С экскурсионной группой? Или с любимой бабушкой?
У нас как-то не принято тащить родителей за тридевять земель знакомиться с виртуальным бойфрендом. Я бы вообще за такие заявы дала бы В ЛОБ. Или ПО ЛБУ.
Ну уж если автор решится поехать и будет в Калькутте, то присоединяюсь к Стаси, мы можем послужить группой поддержки. Типа, она не одна, она с нами-глубокозамужними тетями.

Ну уж если автор решится поехать и будет в Калькутте, то присоединяюсь к Стаси, мы можем послужить группой поддержки. Типа, она не одна, она с нами-глубокозамужними тетями.

а Вы ему напишите, что ежели надо с родней, то приедут родители, бабушка с дедушкой и три сестры (брата) с семьями.
Мол, им друг без друга никуда...
Пущай размещает Вашу родню
как отреагирует, интересно....
Мол, им друг без друга никуда...
Пущай размещает Вашу родню

как отреагирует, интересно....
И еще, насчет керальцев. Здесь в Калькутте, коль скоро он живет здесь, а не в Керале, тот факт что девушка путешествует одна, никого не напрягает (по крайней мере, настолько серьезно как он говорит). Так что меня удивляет, что он до сих пор не проникся местными нравами.
И вовсе необязательно, что девушка остановится всенепременно в доме МЧ. И ее смогут наблюдать все его родственники. Можно остановиться в гостинице (и лучше остановиться в ней), и встречаться на нейтральной от родни территории. А то складывается впечатление, что МЧ хочет встречаться с девушкой исключительно в сопровождении "любимых бабушек", и только на людях
Цитата
А с кем девушке езжать, если она отправляется на встречу с МЧ. С экскурсионной группой? Или с любимой бабушкой?
И вовсе необязательно, что девушка остановится всенепременно в доме МЧ. И ее смогут наблюдать все его родственники. Можно остановиться в гостинице (и лучше остановиться в ней), и встречаться на нейтральной от родни территории. А то складывается впечатление, что МЧ хочет встречаться с девушкой исключительно в сопровождении "любимых бабушек", и только на людях

Oryx, или не хочет вовсе, чтобы о ней знали.
Девчонки, а что будет, если я все-таки приеду???
Меня больше всего волнует ответ именно на этот вопрос
У кого какие соображения на этот счет?
Так он в Калькутте?
Если у парня серьезные намерения и он собрался знакомить девушку с семьей и если он скажет, что она приехала одна, то по местным, керальским понятиям, она б.... , никак не меньше. Уж извиняйте, такие они вот они нехорошие.
Может, парень и боится, что его семья ее не примет. Аж если просто так встречаться, то тогда я его не поняла.

Если у парня серьезные намерения и он собрался знакомить девушку с семьей и если он скажет, что она приехала одна, то по местным, керальским понятиям, она б.... , никак не меньше. Уж извиняйте, такие они вот они нехорошие.

Фигасе у вас порядки

Так он в Калькутте?

так а как же тогда "правильно", чтобы не приняли за девушку нетяжелого поведения?

так а как же тогда "правильно", чтобы не приняли за девушку нетяжелого поведения?

Либо парень должен поехать сначала в Россию и познакомиться с родственниками, а потом она приедет, тогда все будет ок. Либо она должна приехать с кем-нибудь из своих родственников.
Так это когда замуж. А если просто познакомиться, то пусть себе знакомятся, зачем родственникам показываться.
Пишу и думаю, и занесло же меня в тьму-таракань.

Девчонки, а что будет, если я все-таки приеду???
Ну так выспроси у МЧ программу развлечений, которую он планирует здесь с тобой проводить.

В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре -
А ты перенеси примерно на 18 ноября! Поедеш с нами. Скажеш что с родственниками и приехала
А ты перенеси примерно на 18 ноября! Поедеш с нами. Скажеш что с родственниками и приехала

Тоже мысль! А тут и мы, местная группа поддержки

Что будет, если ты приедешь?- А чего ты ожидаешь? В каком плане?
Разумеется,если вопрос стоит о твоей возможной будущей семейной жизни с этим человеком, и тебе кажется, что это судьба, встретиться надо..А далее зависит от впечатлений.
От того, совпадут ли ваши ожидания и планы..
НО- чтобы исключить неприятную ситуацию, тебе всё-таки желательно встречаться с ним на нейтральной территории, и не зависеть от него в финансовом плане.
Только, я не поняла, он в Калькутте с семьёй живёт, или он тут один?
Ну, а если что, мы всегда поможем, составим компанию,если надо и т д и тп..

В общем я так понимаю, что вы в Калькутту едите, а мне то надо в Бангалор или в сам штат Керала

Только, я не поняла, он в Калькутте с семьёй живёт, или он тут один?
Ну, а если что, мы всегда поможем, составим компанию,если надо и т д и тп..

Stasi, он не в Калькутте, и вообще никогда не жил в Калькутте. Это совсем другой парень - не тот, про которого я раньше писала. С этим мы друзья. Ну, может, чуть побольше. Все очень сложно, когда знаешь человека только на расстоянии. Вот я и хотела съездить и встретиться для большей определенности. Ато от неопределености этой уже крыша съезжает. Я даже не знаю, куда ехать.

Он ведь не хочет пока встречаться - говорит потом. А живет он в Керале и в Бангалоре. В обзем, есть вероятность приехать куда-нибудь не туда. Ну да ладно, в принципе это рядом.
Короче говоря мне бы группу поддержки в Керале и в Бангалоре

В общем, я волнуюсь из-за того, что считаю, что маловероятно, чтобы знакомство по нитернету длилось несколько лет да еще и развивалось все это время. Думаю, что на определенном этапе необходимо встречаться для того, чтобы отношения не заходили в тупик. Были у кого- нибудь прецеденты знакомства по интернету и затем многолетнего общения только на расстоянии с этим человеком, абсолютно без встреч? Вообще, реально это???
Были у кого- нибудь прецеденты знакомства по интернету и затем многолетнего общения только на расстоянии с этим человеком, абсолютно без встреч? Вообще, реально это???
ага, только семью не построишь таким образом, и дети по инету не рождаются. А так-то, можно общаться годами - не проблема

janis, а какое время ты общаешься по интернету? И с кем хочешь встретиться. Я что-то запуталась, сколько мальчиков-то было?
А он, что не хочет встречаться?
А он, что не хочет встречаться?
был один... я отказалась к нему ехать... теперь у него другая... индийская девушка...
А с теперешним индийцем мы давно общаемся - вот я и решила, что пора бы из виртуального мира в реальный перебраться
А с теперешним индийцем мы давно общаемся - вот я и решила, что пора бы из виртуального мира в реальный перебраться
Он ведь не хочет пока встречаться - говорит потом. А живет он в Керале и в Бангалоре. В обзем, есть вероятность приехать куда-нибудь не туда. Ну да ладно, в принципе это рядом.
Каким образом он живет и в Керале, и в Бангалоре? Он что, летчик? Это совсем не рядом, два разных штата.
В общем то я получила ответ на свой вопрос, ради которого открывала тему. Спасибо всем 

Могу поделиться своим опытоп путешествия в Ришикеш. Хороший такой городишко, со множеством храмов.
Передвигаюсь по Дели самостоятельно, иногда правда пристают, отбиваюсь. Муж у меня вечно занять, поэтому у нас была такая договоренность: он нас с ДОЧКОЙ отвозит в Ришикеш, несколько дней мы там отдыхаем вместе, а потом он возвращается, а мы еще там побудем пока не надоест. Девочки, да просто невыносимо одной передвигаться без сопровождения (хотя ведь была дочка). Мы жили в Ашраме, и даже служители этого ашрама не отставали. Я ходила вся закрытая, упакованая в нац. костюм. На пляж вообще не выйти, сразу со всех сторон даешь знакомиться и предлагать быть другом на одну ночь. НИКТО не понял как я могу путешествовать без мужа и это вызывало повышенный интерес у индийцев. Так что вернулись мы с дочкой так быстро, что муж еще даже не успел соскучиться, с твердой убежденностью что нужно ехать либо всем семейством, либо толпой.
Передвигаюсь по Дели самостоятельно, иногда правда пристают, отбиваюсь. Муж у меня вечно занять, поэтому у нас была такая договоренность: он нас с ДОЧКОЙ отвозит в Ришикеш, несколько дней мы там отдыхаем вместе, а потом он возвращается, а мы еще там побудем пока не надоест. Девочки, да просто невыносимо одной передвигаться без сопровождения (хотя ведь была дочка). Мы жили в Ашраме, и даже служители этого ашрама не отставали. Я ходила вся закрытая, упакованая в нац. костюм. На пляж вообще не выйти, сразу со всех сторон даешь знакомиться и предлагать быть другом на одну ночь. НИКТО не понял как я могу путешествовать без мужа и это вызывало повышенный интерес у индийцев. Так что вернулись мы с дочкой так быстро, что муж еще даже не успел соскучиться, с твердой убежденностью что нужно ехать либо всем семейством, либо толпой.
Добавлю и я скромное мнение, поскольку у меня муж -кералец. Тут Meera права абсалютно!
Причем у кералцев, живущих в других штатах, отношение от этого не меняется. А у нас получилось так - мы дружили по интернету примерно год, а потом я поехала путешествовать в Индию, причем собиралась одна, но мама поехала со мной типа за компанию. До будущего мужа мы с мамой тогда не доехали - казалось, что ахмедабад это жутко далеко, проехали по стандартному треугольнику.
Уже потом когда будущий муж сделал предложение
я в качестве уже как бы будущей невесты приехала к нему знакомится с мамой и семьей, причем одна. Первая реакция его мамы была именно такая - как ее родители отпустили ее одну? это при том, что 25 лет мне уже было. И она держалась со мной очень строго по началу. У керальцев вообще мнение о сексуальной распущенности иностранок преувеличенное. Потом прошло еще 2 года переписки по интернету, в том числе и со всеми его родными я старалась поддерживать отношения. И только потом когда приехала в Дели работать в культурный центр, то, что я под защитой своего посольства придавало моему статусу большую приличность.
Но когда встал вопрос о свадьбе, тут потребовались мои родители и мама приехала, сначала вроде на помолвку, а потом получилось, что на свадьбу. А папа вот не приехал, он в это время работал в другой стране и не смог. И неприезд моего папы, как потом выяснилось, долго обсуждался родными и знакомыми, как шокирующий факт. Ведь для индийского менталитета - свадьба дочери главное дело в жизни.
Так что если автор темки серьезно к этому вопросу относится, пусть готовит своих родителей!
Причем у кералцев, живущих в других штатах, отношение от этого не меняется. А у нас получилось так - мы дружили по интернету примерно год, а потом я поехала путешествовать в Индию, причем собиралась одна, но мама поехала со мной типа за компанию. До будущего мужа мы с мамой тогда не доехали - казалось, что ахмедабад это жутко далеко, проехали по стандартному треугольнику.
Уже потом когда будущий муж сделал предложение

Так что если автор темки серьезно к этому вопросу относится, пусть готовит своих родителей!
Ну, я немного успокоилась. Сунил то у меня был уже, с родителями познакомился.

Добавлю и я скромное мнение .... А папа вот не приехал, он в это время работал в другой стране и не смог. И неприезд моего папы, как потом выяснилось, долго обсуждался родными и знакомыми, как шокирующий факт. Ведь для индийского менталитета - свадьба дочери главное дело в жизни.

polinabs,
Да раслабься! Свадьба в первую очередь ВАША!
А если у твоей мамы и папы давление, то лучше пусть дома остаются...
Скажите, что потом свадьбу и в России сделаете...Вот интересно они приедут
Цитата
Ничего себе!! А что если мои родители не могут приехать по объективным причинам?? например, денег на поездку не хватает или здоровье не позволяет ехать в жаркие страны?? Это их как-то не волнует!
Да раслабься! Свадьба в первую очередь ВАША!
А если у твоей мамы и папы давление, то лучше пусть дома остаются...
Скажите, что потом свадьбу и в России сделаете...Вот интересно они приедут

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: