Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрилично ли для девушки путешествовать одной?

Страницы: 1, 2, 3
janis
Девочки, у меня крайне острая необходимость посоветоваться с вами. В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре. Сказала об этом совему индийскому другу, что, мол, поеду в Индию и хочу с ним увидеться. Его реакция на мои планы меня поразила и поставила в тупик. По его словам, если девушка путушествует одна - это чуть ли не позор. И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет ! Как это понимать??? Объясните мне, неужели это так ужасно, если я буду путешествовать одна или с друзьями (последнее ничем не лучше, чем путешествовать одной) ??? Какое мнение на этот счет у других нидийцев ? Как ваши мужья и бойфренды относятся к тому, чтобы вы куда-то ехали без сопровождения ваших родственников?
Julia2258
Цитата(janis @ 16.9.2007, 10:51) *

Какое мнение на этот счет у других нидийцев ?

У образованных индийцев отношение в таким путешествиям абсолютно нормальное. Мне показалось, что им приятно, что их страной интересуются. Всегда старались подсказать, как лучше ехать, что надо посмотреть, даже путеводители иногда давали. smile.gif
Stasi
Цитата
И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет !

cranky.gif Я бы подумала, если честно, а стоит ли к такому ехать вообще?
Честно.
Сама приехала одна, хотя сейчас бы ( с высоты прожитых лет, так сказать, hihi.gif предоставила право первого визита самому МЧ-ну, да что сделано, то сделано)
Вообще, насторожило бы меня такое отношение. blink.gif
Что в этом неприличного? Я бы могла поставить вопрос так- что это может быть небезопасно. Вот об этом стоит задуматься.
Кстати, ты же в Калькутту собираешься? Если что, можем помочь- хоть в качестве группы поддержки smile.gif
Всё-таки лучше, когда ты едешь в город, где по крайней мере, хоть кто-то знакомый есть..
janis
слово "прилично " я сама придумала
Это я так объясняю причину... Я поэтому и спрашиваю объяснения... а что касается образования - у него высшее
katbirali
janis, скорее всего, он достаточно традиционный молодой человек. Не сложно с таким будет?
janis
катбирали, спасибо за ответ... я не была уверена, что такую реакцию можно объяснить традиционностью... А что касается сложности ... по опыту знаю, что
сложно или легко с человеком больше зависит не от его взглядов, а от его характера.
Meera
Цитата(janis @ 16.9.2007, 5:21) *

По его словам, если девушка путушествует одна - это чуть ли не позор.

Сдается мне, что парень из Кералы. Аль не так? wink.gif
janis
Цитата(Meera @ 17.9.2007, 23:04) *

Сдается мне, что парень из Кералы. Аль не так? wink.gif

biggrin.gif таааак
Meera
Цитата(janis @ 17.9.2007, 17:13) *

biggrin.gif таааак

Дело в том, что это типичное мнение керальца или малаяльца. И если вы приедете одна в Кералу, то все его родственники не поймут, действительно, это будет позор для семьи, очень консервативный штат. Поэтому будет лучше, если вы встретитесь в каком-нибудь другом штате. А он может сам в Россию приехать? И вы уверены, что он не женат?
IG.MaZillA
Странно, А почему Сунил мне говорит, чтобы я приехала? blink.gif
janis
Цитата(Meera @ 17.9.2007, 23:22) *

И вы уверены, что он не женат?

разговор совсем не об этом. у меня нет ни малейшей причины сомневаться в этом человеке. Мы очень хорошие друзья.
janis
Мира, спасибо, что развеяли мое недоумение smile.gif
janis
Цитата(IG.MaZillA @ 17.9.2007, 23:36) *

А он не мусульманин? Может в этом дело ?
Meera
Цитата(IG.MaZillA @ 17.9.2007, 17:36) *

Ну значит, у тебя Сунил не типичный или еще не успел "войти в русло" после Англии. У нас одной родственнице пришлось уволиться с работы, потому что она поздно приходила домой и соседи стали разводить сплетни, что за работа у нее такая, даже понятия не имеют, что люди и по ночам работать могут. Ну вот такой менталитет. cranky.gif
Julia2258
Цитата(Meera @ 17.9.2007, 23:30) *

Ну вот такой менталитет. cranky.gif

А я все голову ломаю - чего это в гостинице в Кочине удивляются, что я одна явилась, ни в одном городе больше такого не было. Оказывается, жутко неприличный поступок совершила. hihi.gif Да еще и повторила его через несколько месяцев. hihi.gif
katbirali
Ну вот, оказывается, дело еще и в традициях, а не в характере.
Oryx
А меня бы насторожила фраза о том, что у него изменится отношения после одиночного визита. dry.gif Я бы обиделась, например. Хотя, может и зря. Типа, как если бы мне сказали, "я всегда подозревал, что ты б..., а раз ты приехала одна - значит, так оно и есть. Мое отношение к тебе испортилось".
katbirali
Oryx, +1
Vesta
а у меня такой вопрос: ну и что он Вам предлагает? Если Вам неприлично ехать одной, то что? Еще 10 мес "дружить"? huh.gif
Aliska
Цитата(janis @ 16.9.2007, 5:21) *

Девочки, у меня крайне острая необходимость посоветоваться с вами. В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре. Сказала об этом совему индийскому другу, что, мол, поеду в Индию и хочу с ним увидеться. Его реакция на мои планы меня поразила и поставила в тупик. По его словам, если девушка путушествует одна - это чуть ли не позор. И, короче, если я поеду в Индию одна (ехать со своей семьей при этом позволительно), то у него ко мне совсем другое отношение станет ! Как это понимать??? Объясните мне, неужели это так ужасно, если я буду путешествовать одна или с друзьями (последнее ничем не лучше, чем путешествовать одной) ??? Какое мнение на этот счет у других нидийцев ? Как ваши мужья и бойфренды относятся к тому, чтобы вы куда-то ехали без сопровождения ваших родственников?
мой был бы только рад. я сама туда без него к родственникам ездила знакомится еще до замужества
katbirali
Цитата(Aliska @ 18.9.2007, 12:46) *

мой был бы только рад. я сама туда без него к родственникам ездила знакомится еще до замужества

Ничего себе! Мне мой тоже предлагал одной ехать после свадьбы, но я не решилась, вместе поехали smile.gif
Ratri
А с кем девушке езжать, если она отправляется на встречу с МЧ. С экскурсионной группой? Или с любимой бабушкой? blink.gif У нас как-то не принято тащить родителей за тридевять земель знакомиться с виртуальным бойфрендом. Я бы вообще за такие заявы дала бы В ЛОБ. Или ПО ЛБУ.s030.gif
Ну уж если автор решится поехать и будет в Калькутте, то присоединяюсь к Стаси, мы можем послужить группой поддержки. Типа, она не одна, она с нами-глубокозамужними тетями. tongue.gif
Vesta
а Вы ему напишите, что ежели надо с родней, то приедут родители, бабушка с дедушкой и три сестры (брата) с семьями.
Мол, им друг без друга никуда...

Пущай размещает Вашу родню hihi.gif
как отреагирует, интересно....
Oryx
И еще, насчет керальцев. Здесь в Калькутте, коль скоро он живет здесь, а не в Керале, тот факт что девушка путешествует одна, никого не напрягает (по крайней мере, настолько серьезно как он говорит). Так что меня удивляет, что он до сих пор не проникся местными нравами.

Цитата
А с кем девушке езжать, если она отправляется на встречу с МЧ. С экскурсионной группой? Или с любимой бабушкой?

И вовсе необязательно, что девушка остановится всенепременно в доме МЧ. И ее смогут наблюдать все его родственники. Можно остановиться в гостинице (и лучше остановиться в ней), и встречаться на нейтральной от родни территории. А то складывается впечатление, что МЧ хочет встречаться с девушкой исключительно в сопровождении "любимых бабушек", и только на людях hihi.gif
katbirali
Oryx, или не хочет вовсе, чтобы о ней знали.
janis
Цитата(Ratri @ 18.9.2007, 15:29) *

Ну уж если автор решится поехать и будет в Калькутте, то присоединяюсь к Стаси, мы можем послужить группой поддержки. Типа, она не одна, она с нами-глубокозамужними тетями. tongue.gif

laugh.gif ну спасибо, девчонки...10.gif
В общем я поняла - с вами не пропаду popcorn.gif
janis
Девчонки, а что будет, если я все-таки приеду???

Меня больше всего волнует ответ именно на этот вопрос
janis
У кого какие соображения на этот счет?
Meera
Так он в Калькутте? blink.gif
Если у парня серьезные намерения и он собрался знакомить девушку с семьей и если он скажет, что она приехала одна, то по местным, керальским понятиям, она б.... , никак не меньше. Уж извиняйте, такие они вот они нехорошие. tongue.gif Может, парень и боится, что его семья ее не примет. Аж если просто так встречаться, то тогда я его не поняла. huh.gif
Meera
Цитата(janis @ 18.9.2007, 14:15) *

Приезжайте и посмотрите на это чудо, если очень хочется. Тем паче группу поддержки вам обещали. wink.gif
katbirali
Цитата(Meera @ 18.9.2007, 18:20) *

Если у парня серьезные намерения и он собрался знакомить девушку с семьей и если он скажет, что она приехала одна, то по местным, керальским понятиям, она б.... , никак не меньше. Уж извиняйте, такие они вот они нехорошие. tongue.gif Может, парень и боится, что его семья ее не примет. Аж если просто так встречаться, то тогда я его не поняла. huh.gif

Фигасе у вас порядки blink.gif
Vesta
Цитата(Meera @ 18.9.2007, 17:20) *

Так он в Калькутте? blink.gif

так а как же тогда "правильно", чтобы не приняли за девушку нетяжелого поведения? huh.gif
Meera
Цитата(Vesta @ 18.9.2007, 15:33) *

так а как же тогда "правильно", чтобы не приняли за девушку нетяжелого поведения? huh.gif

Либо парень должен поехать сначала в Россию и познакомиться с родственниками, а потом она приедет, тогда все будет ок. Либо она должна приехать с кем-нибудь из своих родственников.
Так это когда замуж. А если просто познакомиться, то пусть себе знакомятся, зачем родственникам показываться.
Пишу и думаю, и занесло же меня в тьму-таракань. cranky.gif
Oryx
Цитата(janis @ 18.9.2007, 15:15) *

Меня больше всего волнует ответ именно на этот вопрос

Ну так выспроси у МЧ программу развлечений, которую он планирует здесь с тобой проводить. smile.gif Там и видно будет - стоит сюда ехать или нет. Продумывает, чем тебя здесь будет развлекать и куда-то водить, или предполагается, что ты будешь сама по себе.
Anksunamon
В общем, я запланировала поехать в Индию в октябре -
А ты перенеси примерно на 18 ноября! Поедеш с нами. Скажеш что с родственниками и приехала tongue.gif
Stasi
Цитата(Nayna @ 19.9.2007, 16:32) *

А ты перенеси примерно на 18 ноября! Поедеш с нами. Скажеш что с родственниками и приехала tongue.gif

Тоже мысль! А тут и мы, местная группа поддержки laugh.gif cool.gif

Что будет, если ты приедешь?- А чего ты ожидаешь? В каком плане?
Разумеется,если вопрос стоит о твоей возможной будущей семейной жизни с этим человеком, и тебе кажется, что это судьба, встретиться надо..А далее зависит от впечатлений.
От того, совпадут ли ваши ожидания и планы..
НО- чтобы исключить неприятную ситуацию, тебе всё-таки желательно встречаться с ним на нейтральной территории, и не зависеть от него в финансовом плане.
Только, я не поняла, он в Калькутте с семьёй живёт, или он тут один?

Ну, а если что, мы всегда поможем, составим компанию,если надо и т д и тп.. friends1.gif

janis
Цитата(Nayna @ 19.9.2007, 17:02) *

В общем я так понимаю, что вы в Калькутту едите, а мне то надо в Бангалор или в сам штат Керала
unsure.gif В общем, если в октябре не съезжу, то вообще неизвестно куда ехать надо будет huh.gif
janis
Цитата(Stasi @ 19.9.2007, 19:51) *

Только, я не поняла, он в Калькутте с семьёй живёт, или он тут один?

Ну, а если что, мы всегда поможем, составим компанию,если надо и т д и тп.. friends1.gif

Stasi, он не в Калькутте, и вообще никогда не жил в Калькутте. Это совсем другой парень - не тот, про которого я раньше писала. С этим мы друзья. Ну, может, чуть побольше. Все очень сложно, когда знаешь человека только на расстоянии. Вот я и хотела съездить и встретиться для большей определенности. Ато от неопределености этой уже крыша съезжает. Я даже не знаю, куда ехать.
idontno.gif
Он ведь не хочет пока встречаться - говорит потом. А живет он в Керале и в Бангалоре. В обзем, есть вероятность приехать куда-нибудь не туда. Ну да ладно, в принципе это рядом.

Короче говоря мне бы группу поддержки в Керале и в Бангалоре manikur.gif
janis
В общем, я волнуюсь из-за того, что считаю, что маловероятно, чтобы знакомство по нитернету длилось несколько лет да еще и развивалось все это время. Думаю, что на определенном этапе необходимо встречаться для того, чтобы отношения не заходили в тупик. Были у кого- нибудь прецеденты знакомства по интернету и затем многолетнего общения только на расстоянии с этим человеком, абсолютно без встреч? Вообще, реально это???
Vesta
Цитата(janis @ 21.9.2007, 6:16) *

Были у кого- нибудь прецеденты знакомства по интернету и затем многолетнего общения только на расстоянии с этим человеком, абсолютно без встреч? Вообще, реально это???

ага, только семью не построишь таким образом, и дети по инету не рождаются. А так-то, можно общаться годами - не проблема smile.gif
Julee
janis, а какое время ты общаешься по интернету? И с кем хочешь встретиться. Я что-то запуталась, сколько мальчиков-то было?
А он, что не хочет встречаться?
janis
был один... я отказалась к нему ехать... теперь у него другая... индийская девушка...
А с теперешним индийцем мы давно общаемся - вот я и решила, что пора бы из виртуального мира в реальный перебраться
Meera
Цитата(janis @ 21.9.2007, 3:07) *

Он ведь не хочет пока встречаться - говорит потом. А живет он в Керале и в Бангалоре. В обзем, есть вероятность приехать куда-нибудь не туда. Ну да ладно, в принципе это рядом.

Каким образом он живет и в Керале, и в Бангалоре? Он что, летчик? Это совсем не рядом, два разных штата.
janis
Цитата(Meera @ 21.9.2007, 20:07) *

Каким образом он живет и в Керале, и в Бангалоре? Он что, летчик? Это совсем не рядом, два разных штата.

Он работает в Бангалоре. Я знаю, что это разные штаты.
janis
В общем то я получила ответ на свой вопрос, ради которого открывала тему. Спасибо всем smile.gif
S.Tata
Могу поделиться своим опытоп путешествия в Ришикеш. Хороший такой городишко, со множеством храмов.
Передвигаюсь по Дели самостоятельно, иногда правда пристают, отбиваюсь. Муж у меня вечно занять, поэтому у нас была такая договоренность: он нас с ДОЧКОЙ отвозит в Ришикеш, несколько дней мы там отдыхаем вместе, а потом он возвращается, а мы еще там побудем пока не надоест. Девочки, да просто невыносимо одной передвигаться без сопровождения (хотя ведь была дочка). Мы жили в Ашраме, и даже служители этого ашрама не отставали. Я ходила вся закрытая, упакованая в нац. костюм. На пляж вообще не выйти, сразу со всех сторон даешь знакомиться и предлагать быть другом на одну ночь. НИКТО не понял как я могу путешествовать без мужа и это вызывало повышенный интерес у индийцев. Так что вернулись мы с дочкой так быстро, что муж еще даже не успел соскучиться, с твердой убежденностью что нужно ехать либо всем семейством, либо толпой.
Chitralekha
Добавлю и я скромное мнение, поскольку у меня муж -кералец. Тут Meera права абсалютно!
Причем у кералцев, живущих в других штатах, отношение от этого не меняется. А у нас получилось так - мы дружили по интернету примерно год, а потом я поехала путешествовать в Индию, причем собиралась одна, но мама поехала со мной типа за компанию. До будущего мужа мы с мамой тогда не доехали - казалось, что ахмедабад это жутко далеко, проехали по стандартному треугольнику.
Уже потом когда будущий муж сделал предложение smile.gif я в качестве уже как бы будущей невесты приехала к нему знакомится с мамой и семьей, причем одна. Первая реакция его мамы была именно такая - как ее родители отпустили ее одну? это при том, что 25 лет мне уже было. И она держалась со мной очень строго по началу. У керальцев вообще мнение о сексуальной распущенности иностранок преувеличенное. Потом прошло еще 2 года переписки по интернету, в том числе и со всеми его родными я старалась поддерживать отношения. И только потом когда приехала в Дели работать в культурный центр, то, что я под защитой своего посольства придавало моему статусу большую приличность. smile.gif Но когда встал вопрос о свадьбе, тут потребовались мои родители и мама приехала, сначала вроде на помолвку, а потом получилось, что на свадьбу. А папа вот не приехал, он в это время работал в другой стране и не смог. И неприезд моего папы, как потом выяснилось, долго обсуждался родными и знакомыми, как шокирующий факт. Ведь для индийского менталитета - свадьба дочери главное дело в жизни.
Так что если автор темки серьезно к этому вопросу относится, пусть готовит своих родителей!
IG.MaZillA
Ну, я немного успокоилась. Сунил то у меня был уже, с родителями познакомился. smile.gif
polinabs
Цитата(Chitralekha @ 4.10.2007, 11:06) *

Добавлю и я скромное мнение .... А папа вот не приехал, он в это время работал в другой стране и не смог. И неприезд моего папы, как потом выяснилось, долго обсуждался родными и знакомыми, как шокирующий факт. Ведь для индийского менталитета - свадьба дочери главное дело в жизни.
Так что если автор темки серьезно к этому вопросу относится, пусть готовит своих родителей!

blink.gif Ничего себе!! А что если мои родители не могут приехать по объективным причинам?? например, денег на поездку не хватает или здоровье не позволяет ехать в жаркие страны?? Это их как-то не волнует! huh.gif
Lenu
polinabs,
Цитата
Ничего себе!! А что если мои родители не могут приехать по объективным причинам?? например, денег на поездку не хватает или здоровье не позволяет ехать в жаркие страны?? Это их как-то не волнует!

Да раслабься! Свадьба в первую очередь ВАША!
А если у твоей мамы и папы давление, то лучше пусть дома остаются...
Скажите, что потом свадьбу и в России сделаете...Вот интересно они приедут ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: