Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖенщины на стройке в Индии

Anksunamon

Ласка
да, не легко им
Anksunamon
Это как я поняла люди из низшей касты?
Чем то напоминает строительниц в советские времена. Но ведь они такую тяжесть нетаскали наверное..
Ласка
Цитата(Nayna @ 3.9.2007, 14:00) *

Чем то напоминает строительниц в советские времена. Но ведь они такую тяжесть нетаскали наверное..

таскали, но не на голове
обычно вдвоём на носилках
Anksunamon
Ну вот чем не рабство sad.gif
katbirali
Ласка, зато осанка у них какая! rolleyes.gif

Наташ, ну они же за деньги работают. Наверно, ничего другого не умеют idontno.gif
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 18:53) *

Ласка, зато осанка у них какая! rolleyes.gif

Наташ, ну они же за деньги работают. Наверно, ничего другого не умеют idontno.gif

Так платят гроши небось. Даже в старом фильме каком то помню одного мальчика мать пошла работать на стройку камни таскать труд адский а денег гроши.
Vesta
да уж, платят им там копейки. Вон в ПК 30-50 руппий в день.
Кстати, в ПК я женщин на стройке не видела...
Lenu
А мне их жалко...
Они изгои только из-за того, что кастой не вышли...

janakii
Цитата(Lenu @ 4.9.2007, 0:37) *

А мне их жалко...
Они изгои только из-за того, что кастой не вышли...

Жаль, конечно, что женщинам приходится заниматься тяжелым физическим трудом, но я бы не сказала, что они изгои. В Индии сейчас довольно много возможностей для людей из низших каст, было бы желание.
Я нашу тетеньку-мусорщицу, которая еще и убирает в подъезде иногда вижу с сыном на мотоцикле. У нее сын большой иногда приходит ей помочь у него вон мотоцикл есть, одет нормально
Многие приезжают в большие города из деревень на зароботки. А в деревнях, те деньги которые платят в городе совсем не копейки
Недалеко от моего дома вдоль главной дороги живут кузнецы: делают изделия из метала и тут же их продают. Так там тоже женщины машут молотками только так! И тоже скорее всего не местные.

А вот тетенька белья набрала гладить
Ratri
А мне вот их тоже не жалко. Люди работают, зарабатывают себе на жизнь вполне достойным образом. idontno.gif
Anksunamon
Я когда была в Калькутте поражалась. Столько безработныз и беднцх и мусора и грязи в городе еще больше. Ну неужели правительство не может нанять их убирать грязь в городе чтобы чище было??? Правительству наплювать на это. А веть можно изменить ситуацию. Мы с мужем так спорили по этому поводу smile.gif
Jana
Цитата(Nayna @ 3.9.2007, 16:00) *

ага, только те лимитчицы из советской эпохи не за спасибо и не за гроши работали, а за московскую квартиру. Я бы тоже не отказалась пару лет на стройке поработать (чем не фитнес?) и московскую квартирку получить ax.gif

но, увы и ах... те времена канули в лету 065.gif
Anksunamon
А действительно! В советские времена общежития давали и квартиры.И платили хорошо.
nadiyashka
Anksunamon
Цитата(nadiyashka @ 4.9.2007, 13:02) *

blink.gif
Meera
Разве можно давать такую нагрузку на позвоночник и на голову? Потенциальные инвалиды. Уж лучше бы они их на носилках носили.
janis
Это в фильме Агни Пат (огненный путь) женщина пошла на стройку работать. Её еще там и подгоняли - и плевать управляющему было, что ей плохо и она упала. Вроде там в фильме женщина упала или остановилась - так ее вроде управляющий ударил даже (если я правильно помню, или хотел ударить).
В общем, отношение действительно хуже некуда. Конечно же большинство из тех женщин, что на стройке работают, больше не умеют ничего другого. Но ведь в Индии женщина и не должна быть образованной и далеко не все женщины получают хорошее образование. Это муж должен женщину обеспечивать. И в любом случае, такая тяжелая работа, как работа на стройке, явно не женское дело, даже если женщина не образована.
janis
Цитата(Jana @ 4.9.2007, 11:57) *

Я бы тоже не отказалась пару лет на стройке поработать (чем не фитнес?) и московскую квартирку получить ax.gif

Я бы не стала выполнять такую тяжелую работу ни за московскую квартиру, ни за горы золота.
Для женской красоты такой труд губителен :lady:
janis
Цитата(Vesta @ 4.9.2007, 0:39) *

да уж, платят им там копейки. Вон в ПК 30-50 руппий в день.
Кстати, в ПК я женщин на стройке не видела...

Веста, что это такое "ПК"?
Taj
Эх, жалко я не зафотала стройку напротив нашего дома в Мируте. Там женщины таскали на второй этаж мешки с цементом, а мужики так с ленцой его разводили и перемешивали..
Я бы не сказала, что женщины эти чувствовали себя ущемленными в чем-то, для них это обычная работа. И я считаю, лучше это, чем попрошайничать на улицах. И уважения у меня к таким женщинам намного больше.
Vesta
Цитата(janis @ 7.9.2007, 19:29) *

Веста, что это такое "ПК"?

Пакистан smile.gif
S.Tata
Да тут обычная картина: женщины на головах строй-материалы таскают, да матыгой копают, а мужички сидят, почесываются. Каждому свое. Не так уж они и мало получают. мы вон свой участок решили огородить, так блин нехило они с нас взяли. Мона покопать. Причем, это мы напрямую договаривались, без посредников, а так бы вообще наверное передумали.
Вы думаете так нагрузка на позвоночник больше чем если на носилках? Сомневаюсь
Кээсдваше4ка
эти женщины конечно вызывают уважение,но такой труд далеко не женский и именно по-этому мне их очень жаль sad.gif .а в ПК действительно женщины на стройках не работают.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: