Индия-Пакистан
Мир Индостана
Женщины на стройке в Индии

да, не легко им
Это как я поняла люди из низшей касты?
Чем то напоминает строительниц в советские времена. Но ведь они такую тяжесть нетаскали наверное..
Чем то напоминает строительниц в советские времена. Но ведь они такую тяжесть нетаскали наверное..
Ну вот чем не рабство

Ласка, зато осанка у них какая! 
Наташ, ну они же за деньги работают. Наверно, ничего другого не умеют

Наташ, ну они же за деньги работают. Наверно, ничего другого не умеют

да уж, платят им там копейки. Вон в ПК 30-50 руппий в день.
Кстати, в ПК я женщин на стройке не видела...
Кстати, в ПК я женщин на стройке не видела...
А мне их жалко...
Они изгои только из-за того, что кастой не вышли...
А мне их жалко...
Жаль, конечно, что женщинам приходится заниматься тяжелым физическим трудом, но я бы не сказала, что они изгои. В Индии сейчас довольно много возможностей для людей из низших каст, было бы желание.
Я нашу тетеньку-мусорщицу, которая еще и убирает в подъезде иногда вижу с сыном на мотоцикле. У нее сын большой иногда приходит ей помочь у него вон мотоцикл есть, одет нормально
Многие приезжают в большие города из деревень на зароботки. А в деревнях, те деньги которые платят в городе совсем не копейки
Недалеко от моего дома вдоль главной дороги живут кузнецы: делают изделия из метала и тут же их продают. Так там тоже женщины машут молотками только так! И тоже скорее всего не местные.

А вот тетенька белья набрала гладить

А мне вот их тоже не жалко. Люди работают, зарабатывают себе на жизнь вполне достойным образом.

Я когда была в Калькутте поражалась. Столько безработныз и беднцх и мусора и грязи в городе еще больше. Ну неужели правительство не может нанять их убирать грязь в городе чтобы чище было??? Правительству наплювать на это. А веть можно изменить ситуацию. Мы с мужем так спорили по этому поводу

Это как я поняла люди из низшей касты?
ага, только те лимитчицы из советской эпохи не за спасибо и не за гроши работали, а за московскую квартиру. Я бы тоже не отказалась пару лет на стройке поработать (чем не фитнес?) и московскую квартирку получить

но, увы и ах... те времена канули в лету

А действительно! В советские времена общежития давали и квартиры.И платили хорошо.

Разве можно давать такую нагрузку на позвоночник и на голову? Потенциальные инвалиды. Уж лучше бы они их на носилках носили.
Это в фильме Агни Пат (огненный путь) женщина пошла на стройку работать. Её еще там и подгоняли - и плевать управляющему было, что ей плохо и она упала. Вроде там в фильме женщина упала или остановилась - так ее вроде управляющий ударил даже (если я правильно помню, или хотел ударить).
В общем, отношение действительно хуже некуда. Конечно же большинство из тех женщин, что на стройке работают, больше не умеют ничего другого. Но ведь в Индии женщина и не должна быть образованной и далеко не все женщины получают хорошее образование. Это муж должен женщину обеспечивать. И в любом случае, такая тяжелая работа, как работа на стройке, явно не женское дело, даже если женщина не образована.
В общем, отношение действительно хуже некуда. Конечно же большинство из тех женщин, что на стройке работают, больше не умеют ничего другого. Но ведь в Индии женщина и не должна быть образованной и далеко не все женщины получают хорошее образование. Это муж должен женщину обеспечивать. И в любом случае, такая тяжелая работа, как работа на стройке, явно не женское дело, даже если женщина не образована.
Эх, жалко я не зафотала стройку напротив нашего дома в Мируте. Там женщины таскали на второй этаж мешки с цементом, а мужики так с ленцой его разводили и перемешивали..
Я бы не сказала, что женщины эти чувствовали себя ущемленными в чем-то, для них это обычная работа. И я считаю, лучше это, чем попрошайничать на улицах. И уважения у меня к таким женщинам намного больше.
Я бы не сказала, что женщины эти чувствовали себя ущемленными в чем-то, для них это обычная работа. И я считаю, лучше это, чем попрошайничать на улицах. И уважения у меня к таким женщинам намного больше.
Да тут обычная картина: женщины на головах строй-материалы таскают, да матыгой копают, а мужички сидят, почесываются. Каждому свое. Не так уж они и мало получают. мы вон свой участок решили огородить, так блин нехило они с нас взяли. Мона покопать. Причем, это мы напрямую договаривались, без посредников, а так бы вообще наверное передумали.
Вы думаете так нагрузка на позвоночник больше чем если на носилках? Сомневаюсь
Вы думаете так нагрузка на позвоночник больше чем если на носилках? Сомневаюсь
эти женщины конечно вызывают уважение,но такой труд далеко не женский и именно по-этому мне их очень жаль
.а в ПК действительно женщины на стройках не работают.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: