MariaP, а почему бы тебе не попробовать из мессенджера посылать... из яхо например..
Все получилось. Правда пришось регистрироваться по полной программе. смс дошла в яху много всего, может, найду еще чего-нибудь интересное....например, как позвонить....может в чате можно поболтать как по телефону Спасибо
jansurat
18.2.2009, 17:21
Собираюсь в Индию в августе на недели три, вот теперь думаю как быть со связью. Будет ли работать сотовый с России с московской симкой в калькутте? мне нужно держать связь с моими родителями в России. чтобы они мне могли дозвониться в любое время + смс..
Арвинда
19.2.2009, 1:54
Цитата(jansurat @ 18.2.2009, 17:21)
Собираюсь в Индию в августе на недели три, вот теперь думаю как быть со связью. Будет ли работать сотовый с России с московской симкой в калькутте? мне нужно держать связь с моими родителями в России. чтобы они мне могли дозвониться в любое время + смс..
Самое простое это купить симкарту в Калькуте ,в Индии сотовая связь не дорогая ,а так на роуминге разоритесь.
jansurat
28.2.2009, 4:56
Цитата(Арвинда @ 19.2.2009, 5:54)
Самое простое это купить симкарту в Калькуте ,в Индии сотовая связь не дорогая ,а так на роуминге разоритесь.
cпасибо за совет! а сколько стоит симка в Калькутте и какой провайдер лучше? муж в начале апреля поедет, я хочу чтобы он привез мне симку оттуда.
Арвинда
28.2.2009, 5:07
Цитата(jansurat @ 28.2.2009, 4:56)
cпасибо за совет! а сколько стоит симка в Калькутте и какой провайдер лучше? муж в начале апреля поедет, я хочу чтобы он привез мне симку оттуда.
Про Калькуту не знаю ,но я думаю цены по Индии не сильно разнятся. Я в феврале покупала для друзей из Беларуси Водафоновскую сим карту ,заплатила за оформление 345 рупий ,из них 200 зачислили на счет ,пополняли они сами ,смс стоит 5 рупий , минута разговора 9 рупий ,но с Россией может и дешевле ,качество связи хорошее. У нас в семье у всех разные провайдеры ,но самый лучший Vodafon .
Paheli
8.3.2009, 16:48
Форумчане.. кто решал эту проблему в Индии.. всякие непонятные уведомления, реклама-звонки автоотчетчика на ваш номер .. что сделать чтобы больше не беспокоили.. я помню много раз накололась и брала трубку.. деньги в итоге снимались конечно...
Пришлось.. вернувшись в родной город просто сохранить все номера их оказалось у меня аж 4!!. После этого автоматом я уже не брала трубку.. в роуминге Оператор Эйртел...
Моя другая подруга сказала, что её парень просто позвонил в компанию и устроил скандал.. После этого больше её не беспокоили...
Поделитеть своим опытом у кого были какие истории....
Julia2258
9.3.2009, 17:01
Цитата(Pooja @ 8.3.2009, 23:18)
Пришлось.. вернувшись в родной город просто сохранить все номера их оказалось у меня аж 4!!.
Сделала то же самое - внесла эти номера в записную книжку под именами "Козлы", "Кретины" и т. п. И вообще в роуминге на звонки с незнакомых номеров не отвечаю.
Lenu
10.3.2009, 0:22
Julia2258,
Цитата
И вообще в роуминге на звонки с незнакомых номеров не отвечаю.
Точно! Мля, звонять даже ночью!!!
Цитата
Моя другая подруга сказала, что её парень просто позвонил в компанию и устроил скандал.. После этого больше её не беспокоили...
Мне кажется, что лучше всего написать письмо-жалобу. Только на письма-жалобы реагируют операторы. У меня МЧ если какие-то проблемы с оператором он приходит к ним в офис и сразу катает письма...реагируют
Надия, спасибо теперь будем знать куда обращаться..
Iren Blonde
10.10.2009, 19:13
Девочки подскажите, пожалуйста, можно ли отправить с компа бесплатную СМС на Водафон в Индию?
ane4ka
10.10.2009, 20:24
есть еще один способ, которым пользуюсь я.
закачиваете себе мессенджер Rediffbol с сайта rediffmail.com или прямо отсюда: http://messenger.rediff.com/newbol/ Это программка-мессенджер, позволяющая отправлять смски на любые мобильные, но проверено оно именно на индийских, могу точно сказать что доходят на Airtel, Hutch и Reliance. Единственное ограничение - с одного логина разрешено отправить в сутки только 2 смски на один номер, но если абонент вышлет обратную смску на сайт, то можно будет снова отправить 2 смс. А еще можно много раз залогиниться. Очень удобный сервис!
А что касается услуги бесплатных смсок с сайтов операторов - насколько мне удалось узнать, такого сервиса в Индии нет.
Viki
11.10.2009, 4:24
Цитата(MariaP @ 3.1.2009, 2:06)
Все получилось. Правда пришось регистрироваться по полной программе. смс дошла в яху много всего, может, найду еще чего-нибудь интересное....например, как позвонить....может в чате можно поболтать как по телефону Спасибо
Девченки всем привет! Вы тут я смотрю интересуетесь тем, чем я пользуюсь давно. Через инет можно не только посылать смс, но и звонить хоть на Багамы и причем бесплатно.И болтать сколько влезет.
dark phoenix
11.10.2009, 14:39
Цитата(Viki @ 11.10.2009, 10:24)
Девченки всем привет! Вы тут я смотрю интересуетесь тем, чем я пользуюсь давно. Через инет можно не только посылать смс, но и звонить хоть на Багамы и причем бесплатно.И болтать сколько влезет.
и как же это???
Кикимора
12.10.2009, 3:41
Цитата(Viki @ 11.10.2009, 10:54)
'Viki' Колитесь Я б с подружкой поболтала с приогромным удовольствием n-ное количество часов на шару А то у нас с ней график бодрствования разный в интернете не как состыковаться не получается
dark phoenix
12.10.2009, 13:08
ну вот.... Viki заинтересовал, а говоить не хочет, чем это он пользуется...
Viki
12.10.2009, 14:20
Цитата(Виктория @ 12.10.2009, 9:41)
'Viki' Колитесь Я б с подружкой поболтала с приогромным удовольствием n-ное количество часов на шару А то у нас с ней график бодрствования разный в интернете не как состыковаться не получается
Вика а надо состыковаться в интернет! Потому что только тогда будет звонок бесплатный и на неограниченное время.
Короче есть компания.Называется она СИПНЕТ.Заходишь к ней на сайт www.sipnet.ru Там нужно зарегистрироваться.Они вам дают номер sip ID и автоматом зачисляют на ваш счет 1 у.е. Потом нужно установить их софтфон. И все. Подключаем микрофон к компьютеру и звоним. НО БЕСПЛАТНЫМ БУДЕТ ЗВОНОК ТОЛЬКО МЕЖДУ АБОНЕНТАМИ СИПНЕТ И СКАЙП. Иногда у них бывают акции бесплатных звонков на мобильные и гор. телефоны нескольких городов. Но такая же фишка есть и для мобильных телефонов. Если в первом случае человек привязан к компьютеру то во втором нужно только чтобы был настроен интернет на мобиле.
Vesta
12.10.2009, 16:14
Цитата(Viki @ 12.10.2009, 18:20)
НО БЕСПЛАТНЫМ БУДЕТ ЗВОНОК ТОЛЬКО МЕЖДУ АБОНЕНТАМИ СИПНЕТ И СКАЙП. Иногда у них бывают акции бесплатных звонков на мобильные и гор. телефоны нескольких городов. Но такая же фишка есть и для мобильных телефонов. Если в первом случае человек привязан к компьютеру то во втором нужно только чтобы был настроен интернет на мобиле.
а, ну этим все уже сто лет пользуются По скайпу даже на работе все созваниваются, в обязательном порядке, у меня на прошлой работе даже в инструкциях было прописано, использовать скайп для связи между офисами в разных странах, вместо международной стационарной связи.
Кикимора
12.10.2009, 18:03
Цитата(Viki @ 11.10.2009, 10:54)
Через инет можно не только посылать смс, но и звонить хоть на Багамы и причем бесплатно.И болтать сколько влезет.
Вот ту я губу раскатала ......
Цитата(Viki @ 12.10.2009, 20:50)
Вика а надо состыковаться в интернет! Потому что только тогда будет звонок бесплатный и на неограниченное время.
А вот тут пришлось губозакатку доставать
dark phoenix
12.10.2009, 18:40
Цитата(Виктория @ 13.10.2009, 0:03)
Вот ту я губу раскатала ......
А вот тут пришлось губозакатку доставать
мда... мне тоже пришлось...
Viki
13.10.2009, 4:43
Цитата(dark phoenix @ 13.10.2009, 0:40)
мда... мне тоже пришлось...
Ну не все так плохо под луной. У меня например на мобильном стоит звонилка.Когда ее включаешь, она подключается в инет, и звоню тоже через инет.При этом к компьютеру не привязан, а разговариваю по мобильному.Причем там по моему в 50 стран звонок бесплатно на любые номера.
mari
28.10.2009, 12:26
Цитата(Viki @ 12.10.2009, 20:20)
Называется она СИПНЕТ.Заходишь к ней на сайт www.sipnet.ru Там нужно зарегистрироваться.Они вам дают номер sip ID и автоматом зачисляют на ваш счет 1 у.е. Потом нужно установить их софтфон. И все. Подключаем микрофон к компьютеру и звоним. НО БЕСПЛАТНЫМ БУДЕТ ЗВОНОК ТОЛЬКО МЕЖДУ АБОНЕНТАМИ СИПНЕТ И СКАЙП.
что- то я не поняла. Там не совсем бесплатно, 1 y.e. дают авансом и через месяц нужно обязательно пополнить 5 y.e. , если даже ты и будешь общаться только ч/з компьютер с абонентами skype и sipnet. Но пополнять нужно один раз или каждый месяц ? Если звонки внутри сипнет бесплатные, зачем пополнять, только чтоб отдать им этот 1 y.e