Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМобильные операторы в Индии

Страницы: 1, 2
Paheli
Через неделю -другую еду в Агру на 9 месяцев... Посоветуйте какого лучше выбрать оператора.. чтобы и домой можно было позвонить нормально.. ДАЙТЕ ЯСНОСТЬ В ВОПРОСЕ С ТАРИФАМИ.. КАКИЕ ЕСТЬ ТАРИФЫ У ОПЕРАТОРОВ...
Paheli
Девчонки...!!! ау неужели никто не пользуется мобильными телефонами в Индии?? хотелось бы несгораемый тариф на airtel и hutch есть такие...
abzu
А я читала в журнале каком-то, что в Индии иностранцам только airtel карты продают.... и какие-то личные данные требуют.....
Sardana
Цитата(abzu @ 30.8.2007, 17:27) *

А я читала в журнале каком-то, что в Индии иностранцам только airtel карты продают.... и какие-то личные данные требуют.....

Гид нам сказала, что нужна фотка, и надо что-то заполнить.

Скажите, пожалуйста, как позвонить из Москвы в Гоа на мобильный? Номер начинается с 98609ххххх (всего 10 цифр), так звонили в Гоа с местного на местный, а как отсюда туда, я не знаю. Помогите, пожалуйста.
Tian
Sardana, как и по любому международному, если не пользуетесь никакими карточками - 8 (гудок) 10-91-98609xxxxx
Paheli
Цитата

не только эйртел.. и других операторов тоже... для всех правила одинаковые.. иностранцам тоже дают.. но только тем кто проживает на территории индии
Chorichori
Цитата(Pooja @ 26.2.2008, 20:41) *

не только эйртел.. и других операторов тоже... для всех правила одинаковые.. иностранцам тоже дают.. но только тем кто проживает на территории индии

Ни фига! Туристам тоже! Мы купили на Мэйн базаре в Дели карты Airtel(классная) и Vodafon (отстой), они попросили документы показать -я показала сканированную копию паспорта и все -без проблем! Ничего заполнять не нужно.
Chorichori
Я брала Делийский эйртеловский тариф 777. Мне хватило на 3 недели трепотни в роуминге в других штатах и 5-6 звонков в Россию и Казахстан
Julia2258
Цитата(Chorichori @ 27.2.2008, 14:20) *

Ни фига! Туристам тоже! Мы купили на Мэйн базаре в Дели карты Airtel(классная) и Vodafon (отстой), они попросили документы показать -я показала сканированную копию паспорта и все -без проблем! Ничего заполнять не нужно.

Вообще-то странно, что ничего заполнять не нужно. Я и в Ченнаи, и в Аллахабаде заполняла. В Ченнаи заполнила не сразу, так мне телефон дня через 3 вырубили.

Sardana, если собираетесь звонить по карточке, то не по любой можно на сотовый дозвониться. Мне, например, не могли дозвониться из Москвы по "Зебре". Поищите темy "звонок", там писали о карточках.
Chorichori
Цитата
Sardana, если собираетесь звонить по карточке, то не по любой можно на сотовый дозвониться. Мне, например, не могли дозвониться из Москвы по "Зебре". Поищите темy "звонок", там писали о карточках.

Пользовалась карточками "Евросеть" и "Халява" -5.5 рублей за минуту. По скайпу -т.ж. Сипнет вдвое дешевле.

Цитата(Julia2258 @ 28.2.2008, 11:10) *

Вообще-то странно, что ничего заполнять не нужно. Я и в Ченнаи, и в Аллахабаде заполняла. В Ченнаи заполнила не сразу, так мне телефон дня через 3 вырубили.

А я вообще сказала, что документы в отеле забыла, позже принесу -и все выдали без проблем. Потом копию принесла, а они уже вообще про меня забыли, глянули "для проформы", что есть -и иди себе, пользуйся.
Paheli
просто повезло что покатило....... я бы сказала....
Chorichori
Цитата(Pooja @ 28.2.2008, 11:48) *

просто повезло что покатило....... я бы сказала....

Почему? Мои друзья в другой день покупали карточку в другом салоне -и тоже самое!
Короче -покупайте симки в Дели на Мейн Базаре -просто и быстро!
Sardana
Цитата(Tian @ 26.2.2008, 20:17) *

Sardana, как и по любому международному, если не пользуетесь никакими карточками - 8 (гудок) 10-91-98609xxxxx

Цитата(Julia2258 @ 28.2.2008, 11:10) *

Нет, карточками я не пользуюсь, но на всякий случай спасибо. Оказывается, вот такое дело со звонками за границу. У меня МТС московский, из Москвы (то есть я хочу сказать, что нахожусь в домашней сети). Так вот, услугу "звонки за границу" нужно подключать специально, для чего необходимо обратиться лично в офис МТС с паспортом. Иначе никак не дозвонитесь никуда. По-другому (по инету или по звонку) эту опцию подключить нельзя. Сегодня наконец сходила, подключила.
Позвонила один раз в Индию секунд на 30, и затем отправила один смс. На счету было 280 руб, после двух этих операций осталось 180 руб..... Это как вообще, нормально? Дороговато, ИМХО. А оттуда сюда тоже так же дорого? А то мне звонят несколько раз на дню, просто любопытно стало.
Chorichori
Цитата(Sardana @ 28.2.2008, 17:00) *

Нет, карточками я не пользуюсь, но на всякий случай спасибо. Оказывается, вот такое дело со звонками за границу. У меня МТС московский, из Москвы (то есть я хочу сказать, что нахожусь в домашней сети). Так вот, услугу "звонки за границу" нужно подключать специально, для чего необходимо обратиться лично в офис МТС с паспортом. Иначе никак не дозвонитесь никуда. По-другому (по инету или по звонку) эту опцию подключить нельзя. Сегодня наконец сходила, подключила.
Позвонила один раз в Индию секунд на 30, и затем отправила один смс. На счету было 280 руб, после двух этих операций осталось 180 руб..... Это как вообще, нормально? Дороговато, ИМХО. А оттуда сюда тоже так же дорого? А то мне звонят несколько раз на дню, просто любопытно стало.

По карточке вы звоните не за границу, а на московский городской номер, который вас уже переключает за границу(оплаченным заранее звонком). Не звоните за границу по мобильным операторам- разоритесь!!! Оттуда сюда связь гораздо дешевле, потому что у них вообще мобильная связь лучше и дешевле.

Вы покупаете карточку (допустим, Евросеть или Халява за 100 р), набираете с мобильного (или городского с тональным набором) городской номер, который указан на карточке, потом после приветствия нажимаете *, потом набираете код, потом, когда вам скажут "у вас есть 100рублей, наберите номер" набираетет(если это Индия 91 и т.д.) и нажимаете на #, вам скажут "у вас осталось 18 минут", все, разговаривайте.

Функция международного звонка для этого не нужна, на городском номере 8-10 тоже не требуется, только кнопка *.
А мобильные тарифы -грабёж средь бела дня -Питерский мегафон дерет 98р в минуту, а по карточке -5,5 - почувствуйте разницу!

По мобильному тарифу можно только смс-ки слать - 1р70 за смс.
Mumtaz
У меня Idea...
Tian
Mumtaz, ты о чем?
Mumtaz
Цитата(Tian @ 8.3.2008, 15:27) *

Mumtaz, ты о чем?

eto na vopros avtora temi. Operator v indii y menja !Dea
Tian
Ясно, а то я подумала, что ты что-то придумала по поводу звонков из/в Индию, а все оказалось намного проще smile.gif
Lenu
Ой...эти карточки в Индии надо по 30 раз менять...то в одном штате нет сети, то в другом..А с роуменгом так вообще идиотизм полнейший! Одна страна, а купил в одном штате поехал в другой и нате-платите за входящие dry.gif
Вообще однозначно нельзя сказать какой оператор лучше. Как по мне так и Idea Airtel Hutch все они работают хорошо там ГДЕ ВЫ ИХ ПРИОБРЕЛИ, а шаг в лево километр в право - отстой 22.gif

Еще прикол, когда с карточкой купленной например Airtel в Дели случаются какие-то проблемы с сетью (например не работает выход звонка и не принемает карточка звонки) и Вы обращаетесь с проблемой в Airtel например в Бомбее, а Вас мягко посылают обратно в Дели решать свою проблему мотивируя тем, что мол "Вы ж ТАМ купили, а не у нас в штате" idontno.gif Я так и не смогла врубится ОДНА компания ан нет идите батенька тудЫ, где покупали...
ИдиЙоты! thumbdown.gif
yulika
Ну не знаю, ездила со своей постпейд Idea в Агру - связь отличная была.
Julia2258
Цитата(Lenu @ 9.3.2008, 5:38) *

А с роуменгом так вообще идиотизм полнейший! Одна страна, а купил в одном штате поехал в другой и нате-платите за входящие dry.gif

Так вроде везде так. У нас те, у кого МТС, на даче за входящие платят, 145 км от Москвы.
Цитата

Еще прикол, когда с карточкой купленной например Airtel в Дели случаются какие-то проблемы с сетью (например не работает выход звонка и не принемает карточка звонки) и Вы обращаетесь с проблемой в Airtel например в Бомбее, а Вас мягко посылают обратно в Дели решать свою проблему мотивируя тем, что мол "Вы ж ТАМ купили, а не у нас в штате" idontno.gif Я так и не смогла врубится ОДНА компания ан нет идите батенька тудЫ, где покупали...
ИдиЙоты! thumbdown.gif

Это еще что. Вот в Аллахабаде офисы Hutch вообще непонятно, чем занимаются: симок не продают, платежей не принимают, добиться от них ответа на какой-либо вопрос тоже сложно. Похоже, что просто для солидности существуют. hihi.gif
olesia
Hutch полный отстой.
Мы купили карточку, а она не активировалась, звоним им, а они - мы вам не можем помочь, плакали наши денежки hysteric.gif
Meera
Девочки, чтобы индийский мобильный работал в России, его нужно ставить на роуминг? Это дорого? И номер тоже нужно набирать, начиная с 1091....
Или же проще купить российскую симку. unsure.gif
ana
Meera, Мой работал в Украине, но естественно звонки входящие очень дорогие, я не пользовалась им. А симки там сейчас вообще бесплатно раздают, с прокладками, напримерsmile.gif Не знаю, как в России , но в Украине уже по 3 номера на человека - проще купить в любом случае .
Julia2258
Цитата(ana @ 14.3.2008, 10:52) *

Meera, Мой работал в Украине, но естественно звонки входящие очень дорогие, я не пользовалась им.

Ань, а ты роуминг как-то активизировала или он сам включился?
Chorichori
Цитата(Meera @ 14.3.2008, 8:05) *

Девочки, чтобы индийский мобильный работал в России, его нужно ставить на роуминг? Это дорого? И номер тоже нужно набирать, начиная с 1091....
Или же проще купить российскую симку. unsure.gif

Сто пудов- проще симку купить!
ana
Julia2258, sam
Julia2258
Кто-нибудь Reliance пользуется? У меня в Амритсаре телефон поймал эту сеть, а я всю жизнь считала, что Reliance - это вообще какой-то другой стандарт и телефоны там специальные, что-то типа нашего "Сонета".
Meera
Цитата(ana @ 14.3.2008, 10:52) *

А симки там сейчас вообще бесплатно раздают, с прокладками, напримерsmile.gif

Ты это серьезно? blink.gif Мне столько симок не надо. hihi.gif
Paheli
так это же на украине...
n_lyagar
Девочки, кто постпеем пользуется, подскажите...
Если уйти в дикий минус...тыш так на пять.... а потом карточку выкинуть....
что будет? в тюрьму посадют?
у меня МЧ со мной в роуминге наговорил, симку поменял..... сижу теперь,жду что будет....
Polina
n_lyagar, суши сухари wink.gif
Paheli
Эх ..... hihi.gif
Что мне в Индии нравится.. так это "честный" баланс на телефоне.. Слава Богу не дурят
не то что, в России... обдирают как хотят.. и то что пишут тарифы всякие это просто фигня....
yulika
Цитата(Pooja @ 28.11.2008, 3:24) *

Эх ..... hihi.gif
Что мне в Индии нравится.. так это "честный" баланс на телефоне.. Слава Богу не дурят
не то что, в России... обдирают как хотят.. и то что пишут тарифы всякие это просто фигня....

Это в Индии-то честный? tongue.gif Смотря какой план. Если pre-paid, то на счет всегда приходит меньше денег, чем положишь, в лучшем случае будут top пополнения, когда вся сумма попадает на счет, но это обычно 555 или 777 или 999 рупий. Post-paid - да, это нормальные планы, не обдираловские
MariaP
Пожалуйста, помогите мне!
У моего мч оператор airtel
Возможно ли ему отправить бесплатную смс через интернет. Я зашла на сайт airtel.in и не нашла такой услуги. Может, есть, но мой английский недостаточный.
Пробовала через другие сайты. Но там просят выбрать первые четыре цифры номера из выплывающего списка. но список ограниченный. например, моего мч номер начинается 990197****, а на сайте только числа "9910" "9911" и т.д. А мне же нужен "9901".
Никак не могу, уже на нескольких сайтах побывала. не первывй раз пытаюсь.
Вы знаете, как это осуществить?
Paheli
можно через яхо отправлять точно.. но я никогда не делала этого..
у меня был сайт там можно на любой мобильный послать. но только 1 смс в день.. (читается айпи-адрес)
нужно поискать..
Rani
Цитата(yulika @ 28.11.2008, 5:24) *

Это в Индии-то честный? tongue.gif Смотря какой план. Если pre-paid, то на счет всегда приходит меньше денег, чем положишь, в лучшем случае будут top пополнения, когда вся сумма попадает на счет, но это обычно 555 или 777 или 999 рупий. Post-paid - да, это нормальные планы, не обдираловские

\для меня большим удивлением было то, что положив на Airtel 300 рупий, я получила СМС о зачислении 120 рупий! swoon.gif
Paheli
Цитата(Rani @ 28.12.2008, 19:24) *

\для меня большим удивлением было то, что положив на Airtel 300 рупий, я получила СМС о зачислении 120 рупий! swoon.gif

у меня никогда не было проблем с балансом в Индии.. А сегодня было большим удивлением когда на МТС-телефоне высветилось состояние баланса после разговора.. типа.. баланс такой-то и незабудьте пополнить баланс.. (около 50 руб на счету)
yulika
Цитата(MariaP @ 28.12.2008, 16:14) *

Пожалуйста, помогите мне!
У моего мч оператор airtel
Возможно ли ему отправить бесплатную смс через интернет. Вы знаете, как это осуществить?

СУществует несколько сайтов, на этом надо сначала зарегистрироваться, причем в регистрации указать индийский номер, а потом можно будет посылать неограниченное количество бесплатных смс. Единственное, я не знаю, можно ли посылать смс на номер, на который зарегистрирован аккаунт. Либо внесите туда номер какого-нибудь знакомого, только своего МЧ предупредите tongue.gif

http://wwwb.way2sms.com/content/index.html

Сайты еще есть, вот с этого сайта можно послать 2 бесплатных смс в день без регистрации, вроде все доходило.

http://www.atrochatro.com/send_free_sms_india.html

А вообще стоит попробовать внести в гугл send free sms to india в Google и поискать biggrin.gif
MariaP
Цитата(yulika @ 29.12.2008, 6:55) *

причем в регистрации указать индийский номер, а потом можно будет посылать неограниченное количество бесплатных смс. http://wwwb.way2sms.com/content/index.html

Такие сайты пробовала, но у меня нет таких знакомых, которые номер пожертвуют.

Цитата
вот с этого сайта можно послать 2 бесплатных смс в день без регистрации, вроде все доходило.

Не доходило. Уже пробовала этот сайт.

Цитата
А вообще стоит попробовать внести в гугл send free sms to india в Google и поискать biggrin.gif

Учитывая то, что в интернете я не новичок и уже скоро будет 20 лет, как я за компьютером вообще, то эту операцию уже давно испробовала. Даже не просто в гугл, а в гугл.ин искала.

В любом случае, спасибо.
yulika
Цитата(MariaP @ 29.12.2008, 16:48) *

Учитывая то, что в интернете я не новичок и уже скоро будет 20 лет, как я за компьютером вообще, то эту операцию уже давно испробовала. Даже не просто в гугл, а в гугл.ин искала.

НУ Маш, извини, ничем не могу тебе помочь с высоты своего 10тилетнего опыта пользования компьютером и 8милетнего опыта пользования интернетом idontno.gif
Paheli
Цитата(yulika @ 29.12.2008, 6:55) *

СУществует несколько сайтов, на этом надо сначала зарегистрироваться, причем в регистрации указать индийский номер, а потом можно будет посылать неограниченное количество бесплатных смс. Единственное, я не знаю, можно ли посылать смс на номер, на который зарегистрирован аккаунт. Либо внесите туда номер какого-нибудь знакомого, только своего МЧ предупредите tongue.gif

http://wwwb.way2sms.com/content/index.html

Сайты еще есть, вот с этого сайта можно послать 2 бесплатных смс в день без регистрации, вроде все доходило.

А можно наверное использовать аккаунт одного номер... для нескольких человек.. вообще-то мой индийский номер сейчас моя подруга использует.. rolleyes.gif
Юльчик... А вообще в реале нескольким людям пользоваться...??? Главное чтобы смс не были отправлены в одно и тоже время..
Paheli
MariaP, а почему бы тебе не попробовать из мессенджера посылать... из яхо например..
Вот например из агента-майл.ру можно на русские мобильные посылать точно.. попробуйте яхо.. я не знаю про другие мессенджеры где есть возможность отправлять..

У меня тариф на Мегафоне такой, что смс в Индию с мобильного стоит всего 3 рубля... правда не всегда на все номера шлёт.. это бывает..
Сейчас в Москве есть очень дешёвые карты.. что дешевле даже смс.. так что нет выгоды писать смс..
Paheli
Цитата(MariaP @ 29.12.2008, 14:18) *

Такие сайты пробовала, но у меня нет таких знакомых, которые номер пожертвуют.
Не доходило. Уже пробовала этот сайт.

А вообще зачем вам знакомый.. вот пусть ваш МЧ и поможет сделать его (аккаунт).. В конце концов он ваш МЧ..
swetasa
да, через yahoo messenger на Airtel (абонент в Мумбае) доходят. Удачи!
MariaP
Цитата(Pooja @ 29.12.2008, 21:04) *

А вообще зачем вам знакомый.. вот пусть ваш МЧ и поможет сделать его (аккаунт).. В конце концов он ваш МЧ..

А потом с его номера ему же на его номер отправлять?

СПАСИБО вам всем. Я, может яхо попробую. Раньше он у меня был и я там регистрировалсь сто лет назад.

Yulika
, не обижайся! Я правда, уже так много излазила уже.

А вот еще, можно через интернет звонить на телефон мобильный.? чтобы не платить сто рублей за минуту разговора, а использовать безлимитный интернет.
Lenu
Цитата(n_lyagar @ 1.11.2008, 6:50) *

Девочки, кто постпеем пользуется, подскажите...
Если уйти в дикий минус...тыш так на пять.... а потом карточку выкинуть....
что будет? в тюрьму посадют?
у меня МЧ со мной в роуминге наговорил, симку поменял..... сижу теперь,жду что будет....

Прийдут домой smile.gif На тот адресс который был в паспорте при покупке карточки manikur.gif
Lenu
Цитата(Pooja @ 28.12.2008, 14:32) *

можно через яхо отправлять точно.. но я никогда не делала этого..
у меня был сайт там можно на любой мобильный послать. но только 1 смс в день.. (читается айпи-адрес)
нужно поискать..

Через яху 3 смс в день idontno.gif или надо чтоб в яху был ответ и опять дадут 3 смс.
Lenu
Цитата(Pooja @ 29.12.2008, 20:04) *

Меня МЧ зарегил на свой старый номер, сейчас он использует другой номер, но я все равно отправляю смс нашару целый день popcorn.gif
Lenu
Цитата(MariaP @ 2.1.2009, 19:00) *

А потом с его номера ему же на его номер отправлять?

Пусть МЧ зарегит тебя на номер папы, мамы, сестры...какие проблемы? Да и вообще в Индии карточки меняют с незавидной регулярностью idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: